29 April 2009

Membeli Lahan Untuk Penghijauan : What a wonderful World

Ada yang kenal Marcelinus Agot SVD? Hmmm orang yang patut dicontoh dalam menghijaukan BUMI INDONESIA. Apa yang dilakukan beliau adalah membeli lahan yang tidak hijau untuk ditanami pohon. Ini dilakukannya di daerah Kota Labuan Bajo Kabupaten Manggarai Barat Propinsi Nusa Tenggara Timur (Kompas, 11 Juli 2008). Marsel, panggilan akrabnya telah menikmati apa yang ditanamnya sejak 1997. Bahkan terdapat mata air di hutan mahoni yang ditanamnya di Desa Batucermin. Mata air itu telah membentuk sungai kecil dan ditanami teratai. Hutan itu dulunya adalah lahan gersang. (sumber : dirangkum dari berbagai blog, karena ditelusuri ke kompas.com tidak ditemukan lagi data ini).

Siapapun dia, dimanapun dia, niat baik penghijauan yang dilaksanakan patutlah dihargai. Banyak rakyat Indonesia yang telah melakukan penghijauan, tetapi tak sebanding dengan pengrusakan yang terjadi oleh tangan-tangan manusia yang tidak bertanggung jawab.

Dibeberapa tempat telah menghijau.

What a wonderful World demikian dikatakan Louis Amstrong.

I see trees of green, red roses too
I see them bloom, for me and you
And I think to myself, what a wonderful world

I see skies of blue, and clouds of white
The bright blessed day, the dark sacred night
And I think to myself, what a wonderful world

The colors of the rainbow, so pretty in the sky
Are also on the faces, of people going by
I see friends shaking hands, sayin' "how do you do?"
They're really sayin' "I love you"

I hear babies cryin', I watch them grow
They'll learn much more, than I'll ever know
And I think to myself, what a wonderful world

Yes I think to myself, what a wonderful world
Oh yeah

50 komentar:

  1. wah perlu di tiru tuh agar alam kita terjaga dari bahaya

    BalasHapus
  2. sukses selalu masssssssssss yooooooooo

    BalasHapus
  3. what a wonderfull Ayya eh marcel! kalo jengsri beli lahan buat bikin kontrakkan ya,hehehe

    BalasHapus
  4. hampir aja pertamaxxx ☺☻☺☻.. :)

    BalasHapus
  5. aku pernh baca juga d kompas, hebat tu, perlu dicontoh...

    BalasHapus
  6. wow ...sebuah kerja keras dan pengorbanan yang berbuah manis ...perlu dan sangat layak dijadikan contoh.

    BalasHapus
  7. beneeeer sekali bos, tinggal dibaca dari kanan kekiri ketahuan O N I D U S, aku yang ke #7 Don't worry peace green always.

    BalasHapus
  8. siapapun dia jika baik dan niatnya juga baik,
    dia patut kita hormati...

    tindakan yang luar biasa,,,mesti dicontoh...

    BalasHapus
  9. jalan-jalan malam keblog sobat, jangan bosan ya lain kesempatan ku hadir kembali :)

    BalasHapus
  10. baru saja nonton happy feet yang menohok kita sebagai manusia, kemudian membaca tulisan ini... touchy

    BalasHapus
  11. Pantas kita tiru jiwa pak marcelinus..penuh perhatian terhadap alam..patut diajungkan jempol...

    BalasHapus
  12. bang.. kutip juga donk lagunya yang "cuaca" boomerang..kalo ga salah.. yang liriknya
    "lestari alamku, lestari desaku"

    saya suka banget lagunya..

    bagus..!



    coba deh cari liriknya di google.. mantab deh


    "mengapa tanahku rawan kini,, bukit2 pun telanjang berdiri, pohon dan rumput2 enggan bersemi kembali, dan burung2 pun malu bernyanyi.." gitu liriknya..

    :)

    BalasHapus
  13. yuk kita mulai penghijauan dari halaman sendiri ... hehehe padahal aku gak punya halaman di tempat kost :D

    btw, kalo denger lagu What a wonderful world suka ngebayangin bisa keliling dunia, lho kok? :D

    BalasHapus
  14. salut buat marsel, two tumbs...

    kalo banyak yang kek marsel di jamin deh bumi indonesia bisa ijo lagi

    BalasHapus
  15. kalo Atta kapan mo beli lahan untuk penghijauan? :)

    BalasHapus
  16. bang, saya hanya pingin mengungkapkan : SAYA SUKA LAGU ITU , beneran lho bang hahaha, kan itu salah satu OST MADAGASKAR, film kartun kesukaan saya , lagunya keren lah ...

    BalasHapus
  17. Marcelinus Agot SVD beli lahan untuk dihijaukan, Attayaya SVD (Sering Visit Ditengah malam) bikin lahan di blogger untuk dihijaukan.

    BalasHapus
  18. Mestinya itu menjadi tugas para pengelola negara ini, bukan pribadi-pribadi....

    BalasHapus
  19. attayaya menghijaukan bumi.... anda kapan?

    mari kita hijaukan lagi indonesia yang sudah kuning.....
    selamat pagi attayaya..............

    BalasHapus
  20. tetapi dimanfaatkan juga kan lahan hijau itu, mahoni kayunya kan bisa ut bangunan, dan teratai juga bisa dijual bunga dan bijinya. bisa ut pelihara ikan juga, atau penyu, atau udang atau lobster sekalian.nah.... jadi tujuannya apaan coba?

    wkwkww

    BalasHapus
  21. wah terbukti dong berarti yah segersang apapun lahannya pasti bisa hijau kembali kalo kita punya niat buat menghijaukannya lagi yah...

    BalasHapus
  22. enak bgt tuh lagu.. beneran deh! pa lagi pas hujan²...


    mas atta, maaf ya kayaknya aia belum bisa membantu email yg kemarin.. bingung euy!

    BalasHapus
  23. Inspirasi bagi yang lain, Bang... mudah-mudahan kita bisa menerapkannya di tempat kita.

    BalasHapus
  24. andai saja konglomerat2 indonesia berpikiran seperti marcel, pasti negara kita jd tempat percontohan green peace..

    BalasHapus
  25. klu aq kaya raya... akan ku borong semua lahan RApP tuh... klu perlu perusahaannya aq beli... + smua pegawainya....
    apa lagi sekarang...-->> Om..... payoner aq datang...... dua sekali gus lho.... dari reviewme.com dan friendfinder.com, wew.. alangkah senangnya.. walau tak ada isinya... hihihi...

    BalasHapus
  26. yang bahasa jawa gak ngerti aku

    BalasHapus
  27. wis pokoke mendukung saja yang positif

    BalasHapus
  28. ikutan penghijauan bang..

    BalasHapus
  29. dilarang pake teriak, harus kalem dan lembut. Okeh?

    Xixiixixixix.

    BalasHapus
  30. ah si hanni bisa aja.. masa kita dianggap ribut ne sama bang atta.. huh huh huhuehue

    ngomong2 tau ga lagunya si boomerang?

    BalasHapus
  31. hijaulah negriku,

    suburlah Indonesiaku,

    seperti hijaunya blog ini

    BalasHapus
  32. ayo kita hijaukan bumi kita....
    sip d postingannya.. ^^

    BalasHapus
  33. pemikiran yang indah.. sisain lahan buat saya ama ayank saya buat menanam bunga :)

    BalasHapus
  34. Semangat IJO mengHIjaukan IJoPunkJUtee...!!!


    * Ora nyambung ngger....

    BalasHapus
  35. Nah inilah suatu hal yang harus di contoh generasi muda sekarang.... Pertamaxxxxxxxxxxxx abizzzzzzzzzzzzzz

    BalasHapus
  36. Orang-orang seperti dia yang seharusnya mendapat apresiasi lebih dari negara. Inilah Pionir yang musti di tauladani. Semooga dibelakangnya ribuan Green Force segera menyerbu

    BalasHapus
  37. ayo.. dikau hijaukan blog dikau... xixixix...

    BalasHapus
  38. Mas Atta kaya pelangi aja
    Merah kuning hijau
    ganti2 warna

    biar keren mas...artikelnya keren
    lagunya...wow keren jugaaa

    BalasHapus
  39. Sebuah tindakan nyata yang sangat hebatt!!!

    Salut untuk bung Marcel!! saya bermimpi untuk bisa meniru tindakan tersebut (tapi masih bermimpi, karena belum ada sumber daya nya nih, dana maksudnya:)).

    Salam kenal bang Attayaya, orang pekanbaru yah?
    Suka banget deh liat background blognya,HIJAUU!.
    Saya link yah blog nya..

    Terima kasih

    BalasHapus
  40. Wah saya pengen tuh kayak Om Marcel. Mudah-mudahan Allah memampukan saya.

    BalasHapus
  41. semoga pemerintah pun mengikuti cara ini

    BalasHapus

Copyright © 2013 attayaya: Membeli Lahan Untuk Penghijauan : What a wonderful World | Blogger Template for Bertuah | Design by Ais Bertuah