01 April 2009

Tembak belakang

Astaga.... ada yang nembak aku....

Berbicara dengan salah satu bloger cewek Jakarta tentang tembak menembak. Sepertinya aku kena tembak dari belakang neh.

Haaaa apa pasal pula ni?
Ape ngentam Tan?
Iye pulaklah, tapi jangan berburuk sangkalah dulu.
Dicek via admin, haaaa.. masih ada yang ngeshout. Apa pulak ni? Tak ngertilah.

Begini... (begitu juga boleh)
Tanggal 31 Maret 2009 aku menghentikan penggunaan shoutmix. Hal ini karena di awal tahun, aku terima pesan di shoutmix "hati-hati dengan shoutmix, bisa di hack". Kurang lebih begitulah kalimatnya (maaf aku lupa link yang kasi pesan tersebut).

Kemudian pada saat kopdar bloger bertuah Pekanbaru, Sang Penyamun sempat berbicara mengenai lemahnya shoutmix (haaa... salah satu guna kumpul2 adalah bisa berbagi pengalaman).

Aku pun malam ini mencoba masuk ke shoutmix milikku yang telah kututup sendiri via jalan belakang. Astaga... berhasil. (maaaf caranya tidak akan kuberitahukan).

Kalo begitu... aku bisa aja ngeshoutmix punya orang lain tanpa harus mampir ke blognya. Bahhhhh.... itu sih namanya curang. Kurang ajar, tidak beretika, tidak sopan, dll. Dan aku pun ga akan melakukan hal tersebut. Ga adil.

So... aku coba ganti dari shoutmix ke oggix dengan mengaktifkan spam preventiannya. Jadi setiap ada yang mau tulis pesan harus memasukkan kode tertentu yang ditentukan oggix. Memang agak merepotkan. Setelah berhasil kirim pesan, maka harus menunggu sekitar 30 detik lagi baru bisa kirim pesan kedua (oleh bloger yang sama).

Oia... mengenai bloger yang masuk setelah penutupan shoutmixku, bukan berarti anda adalah penembak belakang, tetapi ini terjadi mungkin karena ada jeda waktu.

Dan postingan ini bukan bermaksud untuk mengajak bloger pindah dari shoutmix yang buatan Malaysia ke oggix yang buatan Indonesia atau Cbox (buatan mana neh?). Pilihan ditangan anda (haiiiiiyahhhh kek pemilu aja... pemilihan umum yang luar biasa mborosnya).

Jadi tembak belakang ini adalah istilah lain untuk Back Door.


47 komentar:

  1. sedia payung sebelum ditembak dari belakang
    hahaha...

    BalasHapus
  2. tak kirain tembak yang lain...

    BalasHapus
  3. aku juga tau cara isi shoutmix tanpa berkunjung ke blog orang tersebut. Tapi untuk apa?
    mikir-mikir boleh juga tuh tukar shoutmix ke oggix (terpengaruh iklan attayaya..)

    BalasHapus
  4. bentar gw makan dulu boss.. ntar baca lagi...

    BalasHapus
  5. hmmmm.. masih aman yng premium...

    BalasHapus
  6. tapi shoutbox di menyanyah dot com mungkin aman ya...

    BalasHapus
  7. @ penyamun : yang premium pake mbayar segala ya?

    BalasHapus
  8. waduh , saya baru pindah ke shotmix inih mas,, mmm gimana ya, saya pikirkan lagi , tapi kalau shotmix membhayakan blog kita gak ya ?

    BalasHapus
  9. Info yang bagus bang...makasih ya

    BalasHapus
  10. masi ga ngerti.. tapi setau saya cbox saya bisa dikunjungi tanpa buka blog saya, karena ada link nya. begitulah kenyataannya. :P

    BalasHapus
  11. attayaya ketinggalan keretaaaaaaaaaaaaaaa...
    Aku dulu pernah posting tentang pengunjung yang nyasar seperti ini... makanya sekarang saya pake CBOX... shoutmix lemah... jiakakakak...

    Setelah shoutmix dicabut, satu s/d dua hari bakan ke tiga harinya... eeeeeh masih ada yang mengunjungi shoutmix-ku, aku balas dia "Maaf Mas/Mbak/Tante/Om/Opa/Oma/Kakak/Dek dan sejenisnya... mungkin anda salah jurusan..." terus aku tampar lagi dengan kata "SHOUTMIX-ku udah ganti BROOOOO"... hahahaha...
    terus dia balas deh ke blogku "MAAF MAS, TADINYA AKU CUMAN MAU KASIH INFORMASI, BIAR CEPET" . ada juga yang cuman bilang "Hehehehehehe, Iyak deh maaf. Aku janji nggak gitu lagi"

    itu menakjubkan kan.... coba liat di blogku ttng postingan itu... bahkan aku tulis tuuuh blogger yang suka nyasar, sapa tau ada yang sama..... huahahaahaha....

    PESAN:
    JALINLAH SILATURAHMI ANTAR BLOGGER DENGAN JALAN YANG BENAR YANG DIRIDHAINYA... JANGAN TERJERUMUS KEDALAM KESESATAN.... hahahahahahah

    BalasHapus
  12. Aku udah tau ATTAYAYA itu cowok.... eeeh apa iyak siiii.... bener nggak siiiiiiiii????
    aakh bener aja deh.... biar cepet... sekarang aku panggil "MAS" aja deh...

    Mas... ni linknya kalo mo bacak: http://tohircicomre.blogspot.com/2009/01/blak-blakan-akh.html

    BalasHapus
  13. bang atta yang sabar ya.. semoga internetnya yang dirumah bisa dipake lagi.. heuehueheuheue..

    BalasHapus
  14. karena diriku gaptek... diriku gak bisa pasang shoutmix

    BalasHapus
  15. Hehehe..ada sniper juga ya? Makasih untuk infonya mas cowok :)

    BalasHapus
  16. hmmm githu ya? gue baru ngerti,
    emang shoutmix tuh apa?
    ampir sama am shoutbox ya? (waduh...kampungan bgt y gw!!)

    BalasHapus
  17. wah jadi kepikir buat ga pake shoutbox nih.....

    BalasHapus
  18. jadi sama kek postingannya mbak fany, apa iya ya memang bisa begitu. walah, aku mah faptek, ga tau yang begituan. hiksss

    BalasHapus
  19. aku mau tembak depan aja deh :P

    BalasHapus
  20. wooo...aku salah satu yang ktinggalan donk..baru tau sob..

    BalasHapus
  21. hmmmm...begunu ya...tak kirain nembak apaan neh..hihi

    BalasHapus
  22. jah.. sediain tameng dunk.. kwkwkwk

    BalasHapus
  23. tatuuuuuuuuuuuuuuut ah ditembak dari belakang

    BalasHapus
  24. waduh.. bisa dihack ya? jd pingin nyobaa.. hhe

    BalasHapus
  25. pernah juga tuh nemuim blog yang isinya shoutmix milik orang-orang doang (tapi lupa alamatnya), tapi keren juga bisa bagetoh!!!

    BalasHapus
  26. Waduh... Shoutmix bisa di hack ya?? bagimana dengan Cbox????

    BalasHapus
  27. Tak pikir mas Atta di tembak sama cewe beneran
    wah..aku bisa patah hati donk mas!
    he..he

    Aku tadi habis blogwalking di Blognya mbak Fanny
    baru tahu kalo ada yang suka curang nembak dari belakang gitu
    tanpa berkunjung di blog ..minta kita visi balik , minta kasih comment
    wahhhhh curang ya..
    Pantesan aku sering lihat di shoutmixku, ada ID tulis msg yang sama di semua blog..

    Trus ada lagi yang tulis pesen di shoutmixku
    " PESEN ITIK PANGGANG"
    Itu termasuk di hack ya??
    hi.hi.hi

    BalasHapus
  28. Pantesan, aku cari2 kemana shoutboxnya :)

    BalasHapus
  29. itik... itik...
    kamu emang lucu

    BalasHapus
  30. Wakakakakaka... untung aku pake WP.. jadi ga ada shoutmix2an. Dulu direkom temen nyuruh pindah juga pertimbangannya itu.

    @ Indra: Setuju banget

    BalasHapus
  31. aku juga baru baca di postingan Fanny ttg hal ini...ternyata bs jg ya, baru tau loh..

    hhmm..jd bingung apakah hrs kuganti shoutmixku hehe...

    BalasHapus
  32. Aku kira ditembak CINTA.....
    Sementara aku pake shoutmix dulu...liat perkembangan.....klo ada yan gkurang ajar....,mungkin dipertimbangkan.....

    BalasHapus
  33. hari ini aku menemukan 4 orang yang kurang ajar masuk lewat shoutmix.

    gila... khan dah ditutup

    BalasHapus
  34. masuk lewat soutmix itu maksudnya apa sih mas? koment masuk tiba-tiba po di soutmixnya apa masuk dasboard blog? kalo yang ini ngeri banget.

    BalasHapus
  35. Ass.
    menarik sekali atta..tulisannya
    sy jg perlu ati-ati ni
    wassalam

    BalasHapus
  36. jangan salah juga kang, hack juga bisa dilakukan dari kotak comment :)

    BalasHapus
  37. bagus bang! saya malah udah ganti sejak kemarin. emang si Ati ati ya? alias Attayaya. emang top markotop deh! KOMPAK terus ya, bang!!!

    BalasHapus
  38. thanks infonya,,,
    btw mo ikutan nembak nich---ech---nebak maksudnya...attayaya pasti cewek, dijamin bener 100% karena saya punya kekuatan pikiran untuk melihat sesuatu dari jarak jauh(kayak "The Master aja),,,he-he just kidding

    BalasHapus
  39. Semoga cepat dapet ngent dari rumah lagi:)

    BalasHapus
  40. wedew.. bang atta kesulitan nulis di "ngobrol" nya gimana niehh????? kok aneh.. aku bisa..

    BalasHapus
  41. ya...sih mas...
    ta kirain tadi ditembak siapa gitu.... ^_^

    eh...ternyata eh ternyata shoutmix....

    pernah juga tuh mengunjungi shoutmix saya tanpa harus ke blognya....

    tapi ga pengaruh ke blog kan mas ya ???

    BalasHapus
  42. ya siy sempet binun cari SB nya hehehe...
    tp makin keren aja sob..^^

    BalasHapus
  43. aku mo buang shout ma oggix

    BalasHapus
  44. fake sms di http://sendersms.6te.net/

    BalasHapus

Copyright © 2013 attayaya: Tembak belakang | Blogger Template for Bertuah | Design by Ais Bertuah