14 Oktober 2017

Pengalaman BertuahTV dan kawan-kawan - Perjalanan Panjang Menuju Keindahan Air Terjun Batang Kapas


Rem harus pakem. Tenaga mobil juga diuji. Nyali tidak boleh ciut.

Ini cerita BertuahTv, RiauMagz, RiauDaily, KopiCurah dan kawan-kawan bulan Agustus 2016 ketika menuju Air Terjun Batang Kapas, air terjun tertinggi di Riau.

Akun Instagram pendukung :
@bloggerbertuah
@arikaharmon
@bertuahtv
@riaumagz
@riaudaily
@kopicurah


@gadielok
@hasrinaldi
@ulungramadhan
@nopriadiapkj
@attayaya
@djemari_ijal
@bangfiko

Akhirnya publish juga neh tulisan.

[Wisata Riau] - Ya... informasi tentang Air Terjun Batang Kapas ini telah lama kami (Komunitas Blogger Bertuah Pekanbaru) dengar, sayangnya tidak lengkap. Misalnya kami belum mengetahui secara pasti cara menuju kesana, bagaimana keadaan disana, apa saja yang tersedia disana, dan hal-hal lain mengenai air terjun yang banyak dikatakan orang sebagai air terjun terindah di Riau ini.

Berbagai informasi kami gali terus sampai akhirnya ketemu dengan Rani yang memberi innformasi agak lebih rinci. Kemudian Rani mempertemukan kami dengan Arika Harmon seorang pemuda dari desa dimana lokasi air terjun ini berada, Desa Lubuk Bigau, Kenegerian Pangkalan Kapas, Kecamatan Kampar Kiri Hulu, Kabupaten Kampar - Riau. Mulailah informasi kami dapatkan lebih rinci lagi.

Cerita punya cerita, sampailah kami membicarakan untuk mengukur ketinggian air terjun ini. Hal ini didasarkan dari pengukuran sebelumnya yang belum kami dapatkan detil pengukurannya termasuk keinginan untuk melihat dokumentasi pengukuran ketinggian air terjun.

Segala rencana kami siapkan dan akhirnya memutuskan berangkat menuju air terjun Batang Kapas ini pada tanggal 19 Agustus 2016, rencana menginap dan rencana pulang kembali ke Pekanbaru pada tanggal 21 Agustus 2016. Sesuai saran dari Arika agar kami menginap juga di lokasi air terjun karena lama perjalanan, keindahannya dan beberapa lokasi lain di sekitar air terjun tersebut.

Mengenai pengukuran ketinggian, kami akhirnya memutuskan untuk menggunakan metode ukur tali yang dilempar dari puncak air terjun ke dasar air terjun.

Perjalanan Panjang ke Air Terjun Batang Kapas Dimulai

Janjinya jam 2 siang hari Jumat tanggal 19 Agustus 2016 kami berangkat menuju Desa Lipat Kain, yang akhirnya molor sampai jam 4 sore. Kami tiba di Desa Lipat Kain sekitar jam 5, sholat Ashar lalu melanjutkan perjalanan. Kami berjumlah 8 orang yaitu Attayaya, Bang Fiko, Bang Eri, Bang Ijal, Rani dan Arika menggunakan kendaraan roda 4. Kemudian ada Ulung Ramadhan dan Nopri yang menggunakan kendaraan roda 2.

Dari Pekanbaru langsung menuju Lipat Kain tepatnya di Simpang Rakik Gadang. Aspal pun berakhir tak jauh setelah masuk dari Simpang Rakik Gadang Lipat Kain berbelok ke kanan berlawanan dengan arah Desa Gema, lalu dilanjutkan dengan jalan pengerasan pasir batu (sirtu). Sempat ketemu lagi aspal dan jalan semenisasi yang bagus. Jalan semenisasi ini cukup curam karena telah menyusuri punggung perbukitan Bukit Barisan. Rem harus pakem. Tenaga mobil juga diuji. Nyali tidak boleh ciut.

Kami menggunakan mobil roda 4 Daihatsu Zebra tahun 1996 pinjaman dari Bang Fiko. Kenekatan kami menggunakan mobil yang sudah cukup tua ini karena rencananya akan kami titipkan di Desa Batu Sasak dan perjalanan dilanjutkan dengan menggunakan motor kendaraan roda 2 milik warga yang akan kami sewa.

Sesampai di Desa Batu Sasak sekitar jam 21.00 wib hari sudah gelap dan perut lapar. Alhamdulillah listrik genset desa masih menyala dan ada kedai atau warung jajanan yang masih buka. Kami mengisi perut alakadarnya karena kedai tersebut tidak menjual nasi dan lauk pauknya. Lumayanlah, kami pikir.

Malam telah sampai ke jam 22.30 wib. Sehabis beristirahat sepenanak-nasi di kedai tersebut, kami memutuskan untuk melanjutkan perjalanan ke Desa Lubuk Bigau sebagai desa terakhir yang harus dituju. Di desa itulah terdapat rumah Arika yang rencananya tempat kami menginap malam pertama.

Keputusan kami untuk melanjutkan perjalanan ke Desa Lubuk Bigau dengan kendaraan roda 4 ini ternyata menjadi keputusan yang membuat kami terlunta-lunta. Walaupun kami dijemput oleh 2 orang teman Arika dari Lubuk Bigau yang menggunakan 1 motor kendaraan roda 2.

Ya... kami memutuskan menggunakan Daihatsu Zebra itu menuju Desa Lubuk Bigau. Alhasil.... kandas setelah jalan 4 km dari Desa Batu Sasak karena bagian bawah mobil tersangkut di jalan tanah yang berlubang. Lubang ini akibat kendaraan truk yang membekas di jalan tanah dengan cekungan yang cukup dalam dan di bagian tepinya tak cukup kuat untuk menahan beban mobil yang kami kendarai.

Rintangan pertama dapat kami lalui. Rintangan kedua.... lubangnya cukup dalam. Keputusan baru harus diambil lagi, jam sudah menunjukkan pukul 11 malam. Ulung Ramadhan dan Arika pakai 1 motor, serta Rani dan 2 teman Arika berbonceng 3 menuju ke Lubuk Bigau. Attayaya, Eri, Fiko, Ijal dan Nopri kembali ke Dusun Tanjung sebagai dusun terdekat yang dapat di capai. Mobil diparkirkan di pinggir jalan dan kami yang tersisa akan dijemput oleh warga Desa Lubuk Bigau. Siap laksanakan...


Kami yang tersisa sampai di dusun terdekat itu dengan ada rintangan juga yaitu berupa pendakian tajam yang membuat semua penumpangnya harus turun mendorong mobil. Saat itulah Ijal kakinya terkilir ketika mendorong mobil, walaupun masih bisa ditahannya.

Sesampai di dusun tersebut, alhamdulillah masih ada kedai yang buka dan listrik genset masih menyala. Kami istirahat sambil menunggu jemputan.

Tunggu punya tunggu, jam sudah menunjukkan pukul 12 tengah malam, kedai sudah mau tutup, kami berencana menunggu di teras kedai saja.

Alhamdulillah seorang penduduk dusun tersebut menawarkan untuk menunggu di rumahnya. Namanya pak Pendri.

Kami menerima tawaran tersebut dengan rasa terima kasih sebesar-besarnya dan ada rasa segan karena telah merepotkan pak Pendri. Apalagi di rumah bapak yang baik hati tersebut, kami dijamu makan oleh istrinya. Sempat-sempatnya istri beliau memasak di tengah malam dengan lampu penerangan seadanya karena listrik genset desa telah dimatikan.

Kami pun tak lupa berterima kasih kepada pengelola genset dusun yang telah memperpanjang masa hidup listrik malam itu sampai hampir jam 1 malam yang biasanya dimatikan jam 11 malam.

Kami pun makan dengan lahapnya. Bahkan Bang Fiko menambah nasi karena lauk yang dimasak oleh istri pak Pendri sangatlah enak yaitu ikan asin sambal goreng hijau.

Selesai makan, jemputan pun datang. Pukul sudah menunjukkan jam 2 dinihari.

Perjalanan pun dilanjutkan sekitar hampir jam 3 dinihari karena para penjemput beristirahat sebentar bersama kami di rumah pak Pendri tersebut. Ada 5 motor yang menjemput kami.

Mission Impossible
Ya... ini menjadi Mission Impossible yang dilakukan dinihari, warga desa menjemput 5 orang pengunjung air terjun Batang Kapas.

Jarum pendek jam menunjukkan mendekati angka 4 dinihari ketika kami sampai di rumah Arika. Sebenarnya jarak dusun tadi ke Desa Lubuk Bigau hanya sekitar 13 km, tetapi.... rintangannya adalah jalan tanah yang terjal. Kendaraan roda 4 bisa melaluinya jika memiliki gardan ganda. Motor warga yang menjemput kami pun umumnya telah dimodifikasi roda gigi belakang dan ban yang digunakan.

Rasa lelah langsung menyeruak menghampiri tubuh-tubuh kami yang jarang berolahraga. Napas ngos-ngosan. Terkapar... itulah yang kami lakukan sampai tertidur dan dibangunkan jam 7 pagi.

Gelagapan bangun karena masih terasa kurang tidur tetapi hati teringin cepat menuju air terjun Batang Kapas. Kami pun bergegas mandi di tepi sungai. Sarapan pagi yang enak telah dibuatkan oleh ibunya Arika. Setelah itu kami berkemas-kemas untuk melanjutkan pendakian panjang menuju air terjun tertinggi di Riau, tertinggi nomor 3 di Sumatera dan tertinggi nomor 4 di Indonesia ini.

Lokasi ini juga memiliki Tempat Tidur Terpanjang di Dunia.

Mengenai perjalan kami selanjutnya ke air terjun tersebut dapat disimak di Posisi dan Cara Menuju Lokasi Air Terjun Batang Kapas.

Mengenai ketinggian air terjun tertinggi di Riau yang menjadi Wisata Riau khususnya wisata petualangan ini dapat disimak di Riau Memiliki Air Terjun Tertinggi di Sumatera.










selengkapnya...

01 Oktober 2017

How To Embed Youtube Videos Responsively


How To Embed Youtube Videos Responsively atau kata lainnya Bagaimana Cara Memasang Video Youtube Responsive di Blogger Blogspot merupakan tulisan aku kali ini setelah sekian lama ndak nulis secara langsung di blog ini. Lamaaaa sekali ndak nulis disini.

Nulis dengan gaya acakadul bin suka hati. Lha aku ndak bisa nulis secara bener seeeh....

Jadi begini.... begitu juga boleh.

Awak ini dari kemaren penasaran ama tampilan video Youtube di berbagai blog yang dibuka di hapeh alias semarpon kok tampilannya ndak enak diliat baik kekecilan atau malah kegedean sehingga ndak nampak awak tombol yang bisa dipejet-pejet (pijat ngkaleee).

Naaaah karena ga jelas gitu tampilannya akan membuat para pemustaka blog alias pengunjung blog akan kesel terus tereak-tereak lalu banting hapehnya. Teros hapehnya rusak. Trooos beli hapeh baru. Khan kesian pabrik hapeh jadi terus menerus bikin hapeh akibat sering buat hapeh baru karena hapeh buatannya sering dibanting KZL ama pengunjung blog attayaya.

KZL liat tampilan video youtube yang ndak jelas alias kegedean

Eeeeh.... ini sebenarnya kasus di blog Riau Magazine | Khazanah Riau dan Indonesia yang Kaya http://www.riaumagz.com.

Keseel kesel keseeeelll....

Lalu aku nanya mbah gugel, eeeh jawabanya pada ndak ngenakin gitu. Masa iya aku harus ngobrak abrik HTML blog lagi. duuuuh.... dah lupa tuh caranya.

Tanya sana trossss tanya situ dan kemudian terdampar di dunia antah berantah yang memberi jawaban cara Cara Memasang Video Youtube Responsive di Blogger Blogspot yang kalo diterjemahin ke boso linggis berarti How To Embed Youtube Videos Responsively. Aaaah ndak pandailah awak nak pake bohoso negeri tetangga tu.

Naaaah kejadiannya kek gambar bawah ini :

Kalo dilihat pake lapi ato kompi seeeeh ga begitu masalah karena width=560 dan height=315 tak ngaruh dilayar


Nah kalo di hapeeeh yaaa jadinya kegedean kali embed video youtube dengan width=560 dan height=315


Padahal kepengennya kelihatan atau view 100% di body-post kek dibawah ini


ini kalo dilihat pake layar kecil, embed video youtube masih tetep kinclong.


Masalahnyaaaa..... youtube ndak ngasi pilihan view embed video youtube 100% di body-post alias ndak responsive menyesuaikan dengan layar.

Oleh karena itu.... maka perdamaian dunia harus ditegakkan eeeh...

Dicarilah solusi Cara Memasang Video Youtube Responsive di Blogger Blogspot alias How To Embed Youtube Videos Responsively.

Begini neeeh caranya

Pertama dan utama.... ada video youtube yang mau di-embed.....
yaelaaaaah yang punya blog ngajak berantem neh
Lhaaa tentu saja of-course ada video youtube baik punya sendiri maupun punya orang dengan dengan hak cipta yang tidak dicuri. Bisa pake Hak Cipta atau Lisensi Creative Commons (CC BY).

Kedua dan setelah yang pertama
yaeeelah ribet amat
ada script embed dari Video Youtube :
buka video youtube yang mau di-embed
klik "Bagikan" / share
Klik "sematkan" / embeded
klik "salin" / copy

maka akan dapat script embed html video youtube, misalnya :
<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/-ih_7f1ynhg" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>>

maka pada blog akan kelihatan seperti ini :



Kalo dilihat pake hapeh maka jadinya agak kebesaran melewati batas-batas peri-kemanusiaan

Lalu supaya keliatan keceh badai video youtube yang disemat alias di-embed di hapeh orang lain dan ndak melewati batas-batas peri-kemanusian maupun peri-kehapehan maka script embed video youtube itu perlu dimodifikasi sikitlah supaya cantik.

Tambahkan script ini sehingga menjadi script ini
aaah bingung... ngerti ajalah ya

<style>.embed-container { position: relative; padding-bottom: 56.25%; height: 0; overflow: hidden; max-width: 100%; } .embed-container iframe, .embed-container object, .embed-container embed { position: absolute; top: 0; left: 0; width: 100%; height: 100%; }</style><div class='embed-container'><iframe src='https://www.youtube.com/embed/-ih_7f1ynhg' frameborder='0' allowfullscreen></iframe></div>

Yang merah tuh script embed video youtube dimana script width dan height yang dibuang
Yang ndak merah yaaaaaa tambahan script

Maka jadinya kek gini
cobak liat di hapeh masing-masing

eeeeh ini video Ustad Abdul Somad yang lagi ceramah di Mesjid Jabal Rahmah Tangkerang Utara Pekanbaru, dekat rumahku.



Daaaaah segitu ajalah Cara Memasang Video Youtube Responsive di Blogger Blogspot atawa How To Embed Youtube Videos Responsively

Semoga yaaaah semogalah....
selengkapnya...

11 September 2017

Ini Alasan Kenapa CCTV Pekanbaru Riau Dibutuhkan


Riau dikenal sebagai salah satu Provinsi yang sedang berkembang dimana kemajuan pembangunan terus digalakkan khususnya di kota Pekanbaru. Seiring dengan pembangunan tersebut tentu saja tingkat keamanan juga perlu ditingkatkan. Salah satu yang paling mudah untuk menjaga keamanan daerah adalah dengan memasang CCTV Pekanbaru Riau.  Tidak hanya berguna untuk pribadi CCTV juga dapat menjadi mobilitas keamanan warga.

Sudah menjadi rahasia umum bahwa kemajuan suatu kota akan ada pihak-pihak yang mengganggu dan yang paling marak terjadi di jalan. Ulah genk motor, rampok dll seringkali meresahkan masyarakat. 

Untuk menjaga keamanan tersebut sebenarnya pemerintah dan kepolisian bisa meminimalisir dengan cara memasang CCTV.  Close Circuit Television ini memiliki cakupan deteksi yang cukup jauh serta mudah dalam pengoperasiannya. 

Jika Anda sering menonton film Luar Negeri khususnya yang mengangkat tema kejahatan. Cobalah amati kebanyakan disetiap persimpangan jalan atau traffic light terpasang CCTV yang berguna untuk mengetahui apa yang  terjadi di sekitarnya. Alangkah baik jika hal tersebut juga diterapkan di Riau. 

Pemerintah Riau dapat membuat program pemasangan CCTV Pekanbaru Riau di setiap persimpangan jalan protokol dan beberapa daerah yang rawan kejahatan. Hal ini tidak hanya dapat menekan angka kejahatan namun juga meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap pemimpinnya.

Keamanan suatu kota bukan hanya menjadi tugas pemerintah namun juga seluruh lapisan masyarakat. Namun pihak yang bergerak pertama kali tentunya pemerintah maka ketika contoh yang baik di lakukan otomatis warganya juga mengikuti. Dengan pemasangan CCTV sebenarnya tidak hanya masyarakat kota tersebut yang merasa aman namun juga pengunjung luar kota.

Salah satu yang menjadi pertimbangan wisatawan untuk berkunjung ke suatu daerah salah satunya adalah tingkat keamanan. Jika keamanan di kota tersebut rendah tentu pengunjung dari luar daerah enggan untuk datang. Hal ini juga dapat menjadi pertimbangan bagi pemerintah untuk segera memasang CCTV Pekanbaru Riau karena semakin ditelaah ternyata guna CCTV semakin banyak.

CCTV Pekanbaru Riau memiliki beragam model CCTV yang cocok untuk segala ruang. Tidak hanya outdoor namun juga indoor. Dengan harga yang ekonomis Anda tetap mendapatkan CCTV yang berkualitas.
selengkapnya...

08 September 2017

Ini Kotak Makanan yang Aman Disegala Aktivitasmu


Membawa bekal ke kantor, sekolah, kampus dan kegiatan lainnya kini bukan lagi hal baru. Kotak makanan seolah sudah sebati dengan botol minuman yang menjadi barang wajib untuk di bawa. Salah satu manfaat dari membawa bekal sendiri tentu saja jadi lebih hemat belanja dan waktu makan lebih teratur. Ketimbang beli makanan yang kadangkala suka di tunda akhirnya jam makan siangpun lewat hingga ke petang. Pernah ngalamin hal begini? pernah. 

Seiring dengan kebiasaan orang yang suka membawa bekal sendiri, produksi kotak makanan jadi semakin meningkat. Namun pertanyaannya sudah amankah kotak makananmu? Apa saja kriteria yang aman dalam memilih kotak makanan? kita ulas bersama yuk.

Pilih bahan yang berkualitas
Ini mutlak ya, jangan sampai tergoda hanya karena kotak makanan tersebut berbentuk lucu dan murah. Ingat, didalamnya akan diisi makanan yang bakal masuk ke perutmu. Kalau kotak makanmu berkualitas rendah gimana bisa sehat? pilih yang food grade dan seamannya berbahan stainless steel karena lebih aman bahkan untuk makanan yang masih panas sekalipun.

Misalnya kotak makanan dari thermos yang berteknologi isolasi vakum sehingga dapat menahan suhu makanan panas hingga berjam-jam. Hal ini tentu saja lebih cocok ya karena menyantap hidangan yang masih panas atau hangat akan lebih menggugah selera ketimbang yang sudah dingin dan seringkali lebih terasa hambar. Kotak makanan thermos juga berkapasitas 0,5L yang tentu saja sesuai untuk porsi makan rata-rata manusia. Mengutamakan kualitas gizi dari pada kuantitas menjadi penentu dalam produk ini.

Kotak makanan sebaiknya memiliki tas sendiri
Sering kejadian karena kotak makanan tidak memiliki tas jadi tumpah sehingga mengotori benda-benda lain. Selain lebih aman tas ini juga memudahkan Kamu jika beraktifitas di luar ruangan. Kesannya lebih bersih dan keren. 

Warna favorite menjadi penunjang selera
Bener ngga sih? faktanya banyak orang yang ketika membeli kotak makanan  akan memilih warna favoritnya atau paling tidak yang lebih disukai. Supaya apa? tentu saja supaya makannya jadi lebih semangat.


selengkapnya...

06 Agustus 2017

Rahasia Kulit Cantik Berkilau dengan Glumory Collagen Booster Serum


Kulit cantik dan berkilau tentu menjadi dambaan setiap wanita. Karena memiliki kulit cantik akan menaikkan rasa kepercayaan diri terutama bagi kaum wanita. Namun sayangnya tidak semua orang memiliki kulit yang cantik. Gaya hidup, debu dan sinar matahari sering menjadi penyebab kulit bermasalah. Misalnya kusam, berjerawat, pori-pori membesar, minyak, sebum dan lain-lain.

Kesemuanya itu jika dibiarkan akan berakibat fatal bagi kulit. Lapisan dermis yang bertugas memperbaharui sel kulit mati menjadi terhambat akhirnya akan menjadi radang.

Jika sudah bermasalah sebaiknya istirahatkan kulit anda dari sembarang make up. Konsentrasikan dulu pada perawatannya. Meregenerasi kulit bisa dilakukan dengan cara alami ataupun ke salon perawatan kulit. Ada banyak salon kecantikan yang menawarkan jasa perawatan kulit sehat dan berkilau. Misalnya facial. Melaukan facial setidaknya sebulan sekali dapat menjadi cara yang baik untuk memperbaiki kulit yang bermasalah.

Facial berfungsi untuk mengangkat sel kulit mati dan memperbaharuinya. Anda bisa melakukan facial pada pakar kecantikan agar kulit tidak salah dirawat. Ketika melakukan facial, wajah akan lebih dulu dibersihkan, kemudian di uap agar pori-pori kulit terbuka. Setelah komedo dan sel kulit mati yang menempel akan diangkat. Facial akan diakhiri dengan masker wajah agar kulit lebih fresh dan halus.

Ketika selesai facial cobalah cek kulit wajah anda, bandingkan antara sebelum dan sesudahnya. Anda dapat merasakan perbedaannya. Kulit akan terasa lebih halus, komedo berkurang dan kulit lebih berkilau.

Selain facial ada juga peeling yang juga berkonsentrasi pada perawatan kulit wajah. Peeling sebenarnya hampir sama dengan facial. Hanya bedanya peeling lebih berkonsentrasi memperbaiki kulit yang rusak. Berbeda dengan facial yang merupakan proses perawatan wajah. Jika ingin melakukan peeling lebih efektif jika dilakukan di salon. Tujuannya agar lebih intens karena langsung bertemu dengan pakar kecantikan.


Untuk mendapatkan kulit cantik dan berkilau usahakan tetap konsisten dalam melakukan perawatan. Baik dalam memilih produk maupun  perawatan harian merupakan senjata utama untuk mendapatkan kulit cantik. Anda bisa memilih produk perawatan kecantikan Glumory Collagen Booster Serum yang mengandung steam cell apple, hyaluronic acid, collagen dan serum.


Semua kandungan bahan bermutu ini menghasilkan serum yang dapat meregenerasi hingga ke lapisan dalam kulit. Menghasilkan kulit yang sehat, warna merata dan kekencangan kulit dapat dipertahankan. Kunjungi instagram Glumory Collagen Booster Serum di @hafara_id dan rasakan perbedannya.

selengkapnya...

22 Juli 2017

Pantai-Pantai Indah di Singapura, Cantik Memikat

via. honeycombers.com

Singapura memang dikenal dengan tempat-tempat wisata modern dengan sentuhan teknologi dan seni yang memikat. Tapi bukan berarti Singapura nggak punya tempat wisata alam yang sama menawannya. Kalau kamu liburan ke sana, coba deh jalan-jalan ke pantai indah di Singapura. Jumlahnya memang tidak banyak, namun masing-masing punya karakteristik sendiri-sendiri.

Uniknya, tak semua pantai di Singapura adalah asli milik alam buatan Tuhan.

Namun ada juga yang dibuat oleh manusia ketika Singapura membuat sebuah pulau yang sekarang jadi jujugan wisata unggulan di sana.

Pantai Sentosa
Terletak di Pulau Sentosa, pantai ini memiliki pasir putih yang cantik dan bersih. Pantainya tertata dengan rapi karena memang didesain sedemikian rupa agar nggak kalah menawan dengan pantai asli buatan Tuhan.

Ya, Pantai Sentosa memang buatan manusia ketika Singapura membuat Pulau Sentosa. Bersamaan dengan dibangunnya pulau buatan itu, Pantai sentosa pun muncul dan sekarang jadi tempat wisata di Singapura yang populer di kalangan turis baik dalam dan luar negeri.

Pantai Palawan



via. cacbaibiendep.com
 Masih di Pulau Sentosa, di sana juga ada Pantai Palawan yang juga cantik. Pantai ini dikenal dengan jembatan bergaya Pirates of Caribbean yang membentang di salah satu sisinya, menuju sebuah pulau kecil. Di pulau itu kamu bisa berenang atau sekedar bermain di pantainya.

Karena buatan manusia, pasir pantai di sini pun putih bersih, karena warnanya sudah dipilih. Kedalaman air lautnya pun ditata agar nampak indah dan bisa dipakai untuk bermain air dan berenang di dalamnya.

Pantai Tanjong

via. fransiskaolivia.com
Pantai ini juga berada di Pulau Sentosa, tepatnya di sisi Selatan pulau. Di sini terdapat pohon-pohon nyiur yang melambai indah di sepanjang pantai. Tidak hanya punya pasir putih yang indah, kawasan Pantai Tanjong juga dilengkapi dengan resort-resort mewah dan klub yang seru abis.

Menikmati Pantai Tanjong di siang hari kamu akan mendapatkan pemandangan luar biasa. Dan di malam harinya, kehidupan seru penuh dengan musik dan warna terjadi di sana.

Pantai Siloso

via. travelingsingapore.com
Tak jauh dari Pantai Tanjong terdapat Pantai Siloso yang berpasir putih dan air lautnya biru jernih. Pantai ini cocok buat liburan bareng keluarga, karena pasir pantainya yang landai, cocok untuk menggelar alas duduk dan piknik.

Pantai Siloso juga sangat ramah pada anak kecil, dengan air laut yang tenang, siapapun bisa berenang di tepiannya tanpa takut digulung ombak besar.
Di dekat Pantai Siloso juga terdapat resort, hotel dan juga bar untuk orang dewasa. Jadi semua bisa bersenang-senang di sana.

Pantai Changi

via. wikipedia.org
Di dekat Bandara Changi, terdapat sebuah pantai yang berpasir cokelat. Pantai ini memang tak seindah yang ada di Pulau Sentosa, namun untuk menuju ke sana kamu nggak perlu menyeberang ke pulau lain. Ketika senja tiba, Pantai Changi punya pemandangan luar biasa indah.

Matahari yang terbenam di ufuk barat sungguh memukau, dengan langit biru memerah sampai akhirnya berubah gelap sama sekali dan bulan pun muncul di sisi yang lain.

Sebelum Pulau Sentosa dibangun, Pantai Changi adalah salah satu tempat wisata di Singapura yang banyak menarik pengunjung. Sekarang pantai ini masih dikunjungi oleh wisatawan, namun sudah tidak lagi seramai dulu.

Sekarang sudah punya pandangan mau ke tempat wisata di Singapura yang mana saja buat liburan nanti? Pantainya yang indah tentu menggoda untuk dikunjungi dan kamu bisa bersantai di sana bareng sahabat dan juga keluarga. Selamat liburan di Singapura.

selengkapnya...

14 Juli 2017

Lipstick Zoya Cosmetics Kandungannya Mencegah Penyakit Kanker


Tahukah anda bahwa lipstik sebagai penyempurna make up wanita? Iya memang lipstik merupakan alat make up yang kecil dan mudah dibawa kemana-mana, maka dari itu alat ini wajib dipakai ketika bepergian. Tetapi ada sebagian yang hilang dari Lipstick Zoya Cosmetics, kira-kira apa?

Kini diberi informasi penting bagi kaum wanita bahwa ada sebagian yang hilang dari manfaat ini. Maksudnya bahwa lipstik itu selain digunakan untuk berdandan mempercantik wanita, fungsi lain yang tidak kalah penting yaitu lipstik dapat mencegah kanker. Sungguh menakjubkan alat untuk mempercantik diri ternyata juga memiliki manfaat sebagai mencegah timbulnya kanker kulit.

Ada yang bilang bahwa memkai lipstik dapat menyebabkan bibir pecah-pecah atau kanker bibir? Ini pernyataan salah. Lipstik Zoya ini bukan sembarangan lipstik. Lipstik ini memilki kandungan alami untuk mempercantik diri secara alami. Ini akan kuberi tips agar bibir sehat tetapi tetap terlihat cantik.

1.    Sebelum memakai lipstik, diharapkan bahwa bibir benar-benar bersih dari make up ataupun kotoran. Membersihkan bibir dengan cara menyikat bibir dengan sikat gigi anak-anak secara lembut, jangan keras-keras karena bisa merusak bibir. Setelah disikat secara perlahan bilas dengan air.

2.    Setelah bibir sudah bersih, mulailah memakai lip bam untuk dasaran sebuah lipstik. Karena lip bam dari Zoya ini dapat mencegah bibir pecah-pecah atau bibir kering dan juga dapat melembabkan bibir serta melindungi bibir dari sinar UV.

3.    Pakailah lipstik sesuai kulit wajah dan tergantung tempat akan bepergian atau menyesuaikan tempat untuk menggunakan warna lipstik. Karena dengan menggunakan lipstik sesuai tempat, kondisi dan bentuk wajah akan membuat wajah tampak cantik dan berseri. Pakailah lipstik dengan warna kesukaanmu agar terlihat percaya diri. Dengan kepercayaan diri ini aura wanita yang feminim akan terlihat dengan warna lipstik yang digunakan.

Lipstick Zoya Cosmetics ini menciptakan lipstik dengan segala kondisi dan dilengkapi dengan make mempercantik diri. Jadi tenang dan aman bagi kesehatan jika memakai lipstik dari Zoya kosmetik. Dengan memakai lipstik dari zoya akan membuat bibir anda terlihat sevy dan sehat bagi bibir. Jangan ragu lagi untuk memakai lipstik dari zoya.

selengkapnya...

16 Juni 2017

Pentingnya Mengenal Pompa Aquarium untuk Kesejahteraan Ikan

Saya termasuk orang yang suka memelihara mahluk hidup misalnya kelinci, ikan dan kucing. Ada juga mahluk hidup lainnya seperti suami dan anak-anak #eh.  Kesukaan saya pada hewan-hewan ini punya alasan tersendiri. Pertama karena mereka berbulu seperti misalnya kelinci dan kucing yang kalau di elus aduh lembutnya. Kata orang, entah siapa, mengelus binatang akan membuat perasaan damai dan dapat memperbaiki mood loh.

Dulu sebelum memelihara hewan-hewan ini saya pernah memelihara ayam dari hasil rengekan anak saya karena gemes lihat ayam yang diwarnain. Tau sendiri kan, pedagang emang ada aja kelakuannya. Anak ayam di kasih warna-warni supaya lucu. Pas sampai di rumah baru repot cari kandang, pakan dan perawatannya. Ya iyalah, secara anak ayam masih piyik-piyik sudah dipisah dari ibunya.

Pertama kali beli ada 4 ekor seminggu kemudian tinggal 1 ekor. Yang 3 sukses dimakan tikus. Hiks. Ujung-ujungnya yang seekor tadi juga almarhum karena saya bawa ke tukang potong ayam. Habis saya kesal, tanaman saya dimakan si ayam padahal pakannya sendiri sudah di sediakan. Dari situ yang kapok pelihara ayam. Mending pelihara kenangan bersama mantan #minta ditabok.

Menurut saya memelihara hewan yang bisa bergerak kesana sini emang butuh tenaga dan juga menguras emosi. Seperti misalnya kucing yang walaupun sudah diberi makan tetep aja mencuri ikan. Kelinci yang hobby banget lari-lari kalo sudah dilepas dari kandang dan ayam yang doyan makan tanaman serta pup sembarangan. *huff hayati lelah bang.




Dari situ saya berfikir untuk memelihara hewan yang ngga bisa kabur kemana-mana. Yang hanya nguplek disitu-situ aja dan yang utama ngga bikin lelah. Yup akhirnya pilihan jatuh kepada ikan. Why? Bukankah ikan juga berenang kesana-sini dan ikan ngga pernah bobok loh? Iyess sih, Cuma ikan hanya berenang dalam batas aquarium itu aja. Ruang geraknya dibatasi jadi ngga repot.

Yup setelah memutuskan untuk pelihara ikan mulailah kami berburu mantan eh, ikan. Ada banyak penjual ikan hias beserta anak buahnya seperti misalnya segala jenis aquarium dengan berbagai ukuran, pompa aquarium, tanaman hias sampai ikan hiasnya. Karena ruang yang disediakan untuk aquarium nanti tidak terlalu besar jadi dipilihlan aquarium yang sedang-sedang saja. Serta jenis ikan hias yang lucu-lucu.

Beberapa bulan berselang ikan-ikan mulai tumbuh dengan baik mereka berenang kesana-sini dengan riangnya. Kemudian rakus memamah makanan ikan yang dijatah sehari 2 kali. Namun seminggu belakangan ini saya mulai curiga terhadap kelakuan mereka (ikan-ikan) yang terlihat lesu dan kurang bersemangat.

Pandangan saya langsung tertuju pada pompa aquarium yang tidak mengeluarkan gelembung dengan baik. Tadinya saya fikir hal ini tidak masalah mungkin hanya tersumbat. Kemudian saya rendam klep hitam pada ujung selang dengan air panas. Sesuai saran teman. Tapi ternyata tidak membantu, gelembung yang keluar tetap kurang lancar.

Akibat dari membiarkan masalah yang terjadi selanjutnya adalah musibah. Begitulah kira-kira ungkapan yang pas dengan kasus saya versus pompa aquarium. Ya, akibat membiarkannya tidak berfungsi dengan baik ikan saya mati dua ekor. Huaaaa setelah itu baru bingung cari solusi. Beberapa hal yang segera saya lakukan agar masalah tidak semakin melebar kemana-mana adalah:

Membersihkan aquarium


Ikan-ikan saya pindahkan ke wadah berisi air kemudian air aquarium saya keluarkan dengan cara di pompa dengan menggunakan selang. Airnya sangat kotor. Duh saya jadi sedih. Setelah semua air habis kemudian membersihkan segala property hiasan aquarium dari mulai batu-batuan, kapal selam, rumah-rumahan sampai selang-selang yang berselurusan.

Mengganti pompa aquarium

 
Ya, untuk menyelesaikan masalah ini jalan satu-satunya mengganti pompa aquarium dengan kapasitas yang lebih besar supaya gelembung yang menghasilkan oksigen bisa lebih banyak.

Ada beberapa fungsi dari pompa aquarium yaitu:

•    Menyuplai oksigen karena air dalam aquarium tidak bergerak seperti halnya air sungai atau laut.
•    Mendorong sisa-sisa pembakaran keluar aquarium.
•    Menjaga agar suhu air dan kadar oksigen tetap stabil sehingga ikan tidak stress dan mati.
•    Menggerakkan air dalam aquarium agar oksigen dapat terlarut dan bermanfaat untuk ikan.



Memilih pompa aquarium  tidaklah sulit, dibutuhkan pompa satu lubang untuk kapasitas air 10 – 100 L. dan dua lubang aerator untuk 100 –  1000 L semua itu bermanfaat sebagai penyuplai oksigen mengingat hampir semua ikan membutuhkannya. Kecuali ikan cupang, gurami dan lele yang tidak membutuhkannya. Setelah meleraikan masalah per-ikan-an dari kematian ikan-ikan dalam aquarium sama kembali ceria. Mungkin jika mereka bisa bicara, mereka akan ngomong. “makanya urusin kita-kita donk, jangan cuma doyan mandangin kecantikan kita aja” #plakk

selengkapnya...

13 Juni 2017

Zakat Adalah Rukun Islam Ke-3 yang Wajib Dilaksanakan


Dalam agama Islam terdapat rukun Islam yang menjadi perintah untuk semua muslim agar menjalankan rukun Islam. Rukun Islam terdiri dari 5 rukun yang harus dilaksanakan sesuai perintah Allah SWT. Dengan menjalanan perintah Allah seperti rukun Islam, seorang muslim akan sukses dunia akhirat. Sedangkan jika tidak, maka muslim tersebut akan tersesat di jalan yang salah. Oleh karena itu, penerapan rukun Islam dalam kehidupan sehari-hari sangat penting. Berikut penjelasan tentang 5 rukun Islam yang harus diketahui orang islam.

Membaca Kalimat Syahadat
Rukun pertama yang ada pada rukun Islam adalah setiap muslik harus membaca Kalimat Syahadat yang memiliki arti diucapkan oleh lisan, dibenarkan dalam hati, dan diamalkan oleh perbuatan. Dengan membaca Kalimat Syahadat, maka akan menggambarkan iman seseorang kepada Allah SWT dan Nabi Muhammad.

Melaksanakan Perintah Sholat
Rukun kedua adalah melaksanakan perintah Sholat, karena perintah ini merupakan prioritas dalam Islam dan sangat Agung kedudukannya di Mata Allah diantara yang lain. Ibadah sholat juga menjadi sarana komunikasi antara hamba dengan Allah dan juga menggambarkan ketaatan seseorang hamba. Salah satu ibadah sholat yang wajib dilakukan adalah sholat 5 waktu setiap hari.

Membayarkan Zakat
Rukun yang ketiga adalah membayarkan zakat, zakat adalah harta dalam jumlah tertentu yang dikeluarkan oleh seorang muslim yang akan diberikan kepada golongan yang berhak menerimanya seperti fakir, miskin, mualaf, riqab, dan golongan lainnya. Dengan membayar zakat, maka harta yang dimiliki anda akan barokah dunia dan akhirat.

Melaksanakan Puasa di Bulan Suci Romadhon
Rukun berikutnya yang wajib dilakukan oleh seorang muslim adalah menjalanan ibadah puasa khusunya di Bulan Suci Romadhon. Dengan berpuasa, maka anda harus bisa menahan hawa nafsu, tidak makan minum hingga Maghrib, dan harus menjaga ucapan. Maka dari itu, anda akan menjadi orang yang lebih baik dari sebelumnya setelah selesainya Bulan Suci Romadhon.

Pergi Ibadah Haji Bagi Orang Mampu
Rukun Islam yang terakhir adalah pergi Ibadah Haji ke Mekkah bagi orang yang sudah mampu secara mental, batin, dan materi. Ibadah Haji juga dikatakan sebagai ibadah kepada Allah SWT dengan mengorbankan ruh, harta, dan badan. Dengan Ibadah Haji akan membuat anda menjadi orang yang lebih baik di Mata Allah dan juga manusia.

Itulah kelima rukun Islam yang harus diingat dan tentunya diterapkan dalam kehidupan sehari-hari agar anda menjadi orang yang sukses bukan hanya di dunia tetapi juga sukses di akhirat dan masuk ke dalam Surga.

selengkapnya...

11 Mei 2017

Mau Renovasi Rumah? Pastikan Biaya Ini Mampu Kamu Atasi


Renovasi rumah merupakan hal yang harus kamu lakukan ketika kamu memutuskan untuk beli rumah dijual di Medan. Ada dua pilihan yang bisa kamu pilih untuk mendapatkan rumah idaman, yaitu beli rumah baru atau renovasi rumah yang kamu tempati saat ini. Dari kedua pilihan tersebut renovasi rumah merupakan pilihan yang paling banyak diterapkan karena tampak lebih simple dan lebih murah. Kamu tidak perlu mengeluarkan biaya yang cukup besar untuk melakukan renovasi rumah, selain itu kamu juga bahkan bisa menyesuaikan renovasi yang kamu lakukan dengan budget yang kamu miliki. Sebelum kamu memulai untuk merubah dan renovasi rumah kamu perlu mempersiapkan diri dengan daftar biaya – biaya yang harus kamu penuhi saat renovasi rumah. Apa sajakah itu?

Arsitektur
Jasa ahli memang perlu kamu pertimbangkan guna mendapatkan hasil yang maksimal. Para arsitektur yang berpengalaman akan dengan mudah menggunakan keahliannya untuk membantu kamu mewujudkan rumah impian yang kamu inginkan. Selain itu jika kamu melibatkan arsitektur untuk memperbaiki rumah yang kamu beli kamu akan mengurangi resiko kesalahan saat melakukan renovasi rumah yang seringkali justru membengkakan pengeluaran.

Biaya yang kamu keluarkan untuk menyewa ahli arsitektur, yakni sekitar 5% - 8% hal ini bergantung pada luas dan bentuk bangunan. Perlu kamu ingan semakin besar bangunan yang akan di renovasi maka semakin besar pula biaya yang akan kamu keluarkan untuk membayar jasanya. Bila jasa arsitektur yang professional dirasa sangat mahal dan terlalu membebani kamu bisa menggunakan ada mahasiswa arsitek, umumnya mereka akan menawarkan nilai yang cukup rendah.

Perizinan
Jika kamu memiliki rencana untuk melakukan renovasi rumah secara menyeluruh dan merubah sebagian besar bentuk rumah, maka kamu perlu untuk memiliki IMB atau surat Izin Mendrikan Bangunan yang baru. Kamu bisa melakukan proses pengurusan surat IMB atau Izin Mendirikan Bangunan di kantor kecamatan. Kamu hanya perlu membawa gambar bangunan yang baru, surat IMB yang lama, salinan NPWP, salinan KTP dan kwitansi atau bukti pembayaran PBB. Biaya yang kamu keluarkan untuk membuat surat IMB tergantung dari luas bangunan dan restribusi sesuai dengan kebijakan daerah tempat tinggalmu. Umumnya pengurusan surat IMB memakan waktu 25 hari kerja.

Biaya Tukang
Biaya wajib yang harus kamu siapkan untuk renovasi rumah ialah baiya tukang atau jasa renovasi rumah. Kamu dapat memilih untuk menggunakan tukang yang berpengalaman atau kenalan atau mungkin perusahaan yang khusus bergerak di bidang renovasi rumah. Biaya yang kamu keluarkan bisa sistem harian atau borongan. Pilih sesuai dengan budget dan lamanya proses renovasi rumah. Pastikan juga tukan atau jasa renovasi yang kamu pilih benar – benar memiliki kinerja yang sangat baik untuk menghindari resiko kerugian.

Biaya bahan bangunan
Biaya yang satu ini merupakan biaya yang paling besar yang akan kamu keluarkan untuk renovasi rumah. Material seperti pasir, semen, besi, dan bahan – bahan lainnya perlu kamu beli untuk memperbaiki atau renovasi rumah dijual di Medan yang kamu beli. Sangat disarankan untuk melakukan suvei terlebih dahulu sebelum membeli bahan bangunan ke beberapa toko untuk mendapatkan harga miring dengan kualitas yang sama. Alangkah baiknya jika kamu membeli di toko kerabatmu agar nilai jualnya lebih ringan. Kamu bisa meminta bantuan tukang untuk memperkirakan banyaknya bahan dan material yang dibutuhkan sehingga kamu tidak akan membeli dengan jumlah yang berlebihan.

Pastikan untuk membeli bahan danmaterial bangunan sendiri dengan di damping oleh tukang atau arsitek untuk membantu. Hindari untuk menyerahkan kegiatan membeli bahan bangunan ini pada tukang untuk menghindari segala kecurangan.

Dana darurat
Pastikan kamu memiliki dana lebih untuk pengeluaran – pengeluaran yang tidak terduga saat melakukan reniovasi rumah. Biaya ini akan sangat membantu ketika budget yang kamu siapkan untuk renovasi rumah tidak cukup. Sehingga proses perbaikan atau renovasi rumah tetap berjalan denganlancar hingga prosesnya selesai. Seberapa banyak biaya atau dana darurat yang harus kamu sediakan ? hal ini bergantung pada kemampuan finansialmu. Tapi alangkan lebih baik jika kamu memiliki dana lebih setidaknya sebesar 20% dari nilai budget renovasi rumah yang kamu persiapkan. Perlu kamu ingat bila seringkal biaya atau budget yang diperkirakan meleset, apalagi harga materian dan bahan bangunan saat ini tidak stabil.

Dengan mengetahui biaya – biaya apa saja yang kamu butuhkan untuk melakukan renovasi rumah diatas, tentunya kamu bisa melakukan perbaikan dengan perencanaan yang matang. Bila rencananya matang dan prosesnya berjalan denganlancar tanpa hambatan berarti maka hasil yang akan kamu dapatkan pun pasti lebih baik dari dugaanmu. Semoga ulasan infomasi mengenai biaya- biaya yang diperlukan untuk memperbaiki rumah diatas bisa menjadi solusi dan dapat diterapkan dengan baik. Selamat mencoba.


selengkapnya...

18 April 2017

Ini Alasan Mengapa Rumah Dijual Milikmu Sulit Laku


Apakah kamu pernah melihat rumah dijual yang membutuhkan waktu lama untuk dimiliki penghuni baru ? atau kamu sendiri pernah mengalami menjual rumah yang sulit sekali laku?
Nyatanya menjual rumah merupakan kegiatan yang tidak dapat dilakukan dengan mudah. Meskipun kamu mengandalkan agen jual rumah dan broker rumah, namun tetap ada saja alasan bagi pembeli untuk menolak rumah yang kamu tawarkan. Rumah dijual membutuhkan strategi dan trik – trik tertentu untuk membuatnya menarik perhatian pembeli. Mangapa demikian? Sebagian besar pembeli cenderung memiliki kriteria dan ketertarikan tersendiri terhadap rumah yang mereka incar. Maka tidak heran bila banyak faktor yang harus mereka pertimbangkan untuk memilih rumah mana yang akan mereka beli.

Rumah murah di Bandung yang dijual memang relatif mudah untuk ditemukan. Bahkan ada banyak pula rumah dijual yang diiklankan di koran atau surat kabar, majalah hingga situs jual beli properti online. Tapi tidak semua rumah dijual dapat dengan mudah dan dalam waktu yang dekat untuk menemukanpembeli yang cocok. Lantas apa saja faktor dan alasan yang membuat rumah dijual sangat sulit mendapatkan pemilikbaru ? berikut beberapa diantaranya:

Harga Rumah Tinggi
Tidak heran memang bila nilai jual rumah pada saat ini memiliki nilai yang cukup tinggi terutama pada beberapa rumah yang terletak di kawasan dan lokasi strategis. Akan tetapi ada saja penjual yang menetapkan harga yang lebih tinggi dibandingkan harga pasaran rumah dijual yang mereka miliki. Dengan harapan harga rumah tidak akan mengalami penurunan terlalu banyak pada saat proses tawar menawar.

Akan tetapi pada faktanya strategi seperti ini tidak tepat karena nilai jual yang terlalu tinggi justru membuat pembeli enggan dan mundur sebelum melakukan penawaran harga. Terlebih lagi ketika rumah tersebut tidak terletak di kawasan yang menguntungkan bagi pembeli.

Cobalah untuk mempelajari market properti saat ini, perbanyak informasi mengenai nilai jual rumah yang memiliki kondisi serta lokasi seperti rumah dijual milikmu. Tetapkan harga yang sesuai dengan harga pasaran dan sesuai dengan kondisi rumah yang akan kamu jual.

Penjual Tidak Kooperatif
Bila kamu ingin rumah dijual cepat laku dan memiliki penghuni baru sebaiknya kamu bersikap kooperatif kepada pembeli. Seperti misalnya ketika pembeli mempertanyakan dan ingin kamu memperlihatkan dokumen–dokumen rumah seperti surat IMB atau Surat Ijin Mendirikan Bangunan dan sertifikat tanah, segera tanggapi keinginan pembeli tersebut.  Pembeli rumah dijual tentu ingin memastikan legalitas dari rumah yang akan mereka beli. Ketika kamu memberikan kesan mengulur waktu untuk menjawab serta menunjukan dokumen rumah, pembeliakan mulai tidak tertarik karena merasa curiga dan enggan melanjutkan kesepakatan.

Kurangnya Strategi Pemasaran
Pemasaran merupakan salah satu faktor penting yang menentukan cepat atau tidaknya rumah dijual memiliki penghuni baru. Kamu tidak hanya sebatas menancapkan papan “rumah dijual” di depan rumah. Sebagus apapun rumah yang akan kamu jual, akan tetap kesulitan mendapatkan pembeli bila strategi pemasaranmu hanya itu saja.  Cobalah untuk memasarkannya melalui berbagai media seperti iklan di koran atau surat kabar, majalah, situs jual beli properti online, agen properti, broker, atau memberitahukan kepada teman, kerabat dan keluarga terdekat untuk memasarkannya secara manual.

Setelah kamu mengetahui alasan apa saja yang membuat pelanggan enggan membeli rumah dijual yang kamu tawarkan. Kini saatnya kamu menyusun strategi dan melakukan trik–trik untuk menjual rumah agar cepat mendatangkan pembeli.

TRIK AGAR RUMAH DIJUAL LEKAS LAKU

Perbaiki Tampilan Rumah 
Lakukan perbaikan kecil untuk menarik perhatian pembeli. Pembeli cenderung menyukai rumah dijual dengan kondisi yang rapih bersih dan siap untuk dihuni. Meskipun memiliki nilai jual yang cukup tinggi dibandingkan dengan harga pasaran rumah dijual pada umumnya. Pembeli akan cenderung memilih rumah dijual milikmu karena ia tidak perlu lagi melakukan perbaikan atau renovasi mengingat kondisi rumah yang sudah nyaman dan siap untuk ditempat.

Bila kamu tidak memiliki dana yang cukup setidaknya kamu bisa merawat dengan rutin rumah dijual yang kamu tawarkan dengan membersihkan setiap debu yang ada di rumah. Mengecat dinding yang mulai terkelupas atau memudar. Jika memungkinkan biarkan interior rumah sealami mungkin dalam artian bebas dari segala dekorasi dan hiasan. Bila perlu kosongkan rumah agar pembeli bisa membayangkan rumah dijual sebagai milik mereka.

Gunakan Jasa Agen Jual Rumah atau Broker
Kamu bisa menyerahkan masalah pemasaran kepada pihak yang lebih professional untuk mempercepat proses jual beli rumah. Meskipun harus mengeluarkan biaya ekstra untuk menyewa jasa agen jual rumah atau broker rumah murah. Namun manfaat yang kamu terima akan sepadan dengan biaya yang kamu keluarga.

Demikian informasi seputar alasan rumah dijual kesulitan mendapatkan pembeli dan beberapa tips menjual rumah dijual dengan mudah. Semoga artikel diatas bisa membantu kamu mendapatkan pembeli rumah dengan cepat. Selamat mencoba!

selengkapnya...

11 April 2017

Menangkap Kepribadian Seseorang Dari Cara Mereka Membawa Tas


Tas merupakan salah satu benda yang wajib dimiliki bagi setiap wanita. Tas wanita memiliki andil yang cukup penting bagi kehidupan mereka, kecenderungan membawa pernak – pernik hingga kosmetik menjadi salah satu alasan tas menjadi barang yang paling penting. Bahkan beberapa diantara mereka beli tas ransel wanita untuk membawa pernak – pernik dan peralatan lainnya yang cukup banyak. Meskipun jarang dari wanita yang memilih untuk beli tas ransel wanita, namun dengan desain dan model yang baru beli tas ransel wanita mejadi hal yang cukup lumrah dilakukan. Namun dibalik itu semua, tahukah kamu bahwa cara seseorang membawa tas mereka bisa menunjukan kepribadian mereka ? mari kita telisik dengan informasi berikut ini.


Membawa tas di bahu
Tas wanita diletakan di bahu atau disamping tubuh dan menjaganya tetap dekat dengan tubuh. Ada beberapa orang yang beli tas ransel wanita namun tidak dipakai dengan cara digendong namun hanya diletakan di satu bahu dan menjaganya tetap disamping. Orang seperti ini memiliki tipe yang protektif namun praktis, ia seseorang yang bebas namun selalu tampak khawatir atau cemas. Hal inilah yang menjadi alasan kenapa ia selalu  menjaga tas tetap disampingnya.

Meletakan strap dibahu dan membiarkan tas berayun
Bila kamu termasuk wanita yang  suka meletakan tas di bahu dan membiarkannya berayun begitu saja. Kamu merupakan seseorang yang mementingkan kebebasan dirimu sendiri. Kamu tidak terlalu suka diatur, dan cukup terbuka, namun hal tersebut justru membuat dirimu sendiri berada dalam bahaya.

Menggendong tas dibelakang
Bagi kamu yang suka beli tas ransel wanita atau tas selempang yang ditaruh dibelakang. Kamu  termasuk orang yang sangat berhati – hati pada segala sesuatu, pendiam, dan cukup pemalu. Kamu juga termasuk seseorang yang memiliki sifat difensif atau menutup diri dan menjauhkan diri dari konflik atau bahaya.

Membawa tas dilengan
Ada beberapa tas wanita yang memang mengharuskan kita untuk membawanya dilengan, namun ada beberapa tipe orang yang sangat senang membawa tas dilengannya bahkan ketika ia beli tas ransel wanita sekalipun. Mereka yang membawa tas seperti ini memiliki kepribadian yang senang menunjukan posisi atau status social yang mereka miliki. Kamu akan berjalan dengan sangat percaya diri dengan status atau jabatan yang kamu miliki.

Nah, bagaimana? Sesuaikah cara kamu membawa tas wanita dengan kepribadian diatas?. terlepas dari semua hal yang diinformasikan diatas mengenai kepribadian diatas, pastikan bahwa kamu selalu nyaman dengan apa yang kamu lakukan ya.


selengkapnya...

21 Maret 2017

MotoGP Balapan yang Menguji Adrenalin


Jika ada jenis olahraga yang sangat menguji adrenalin, mungkin jawabannya adalah balap motor. Bagaimana tidak olahraga yang satu ini seperti mengundang maut. Ada keseruan, debaran dan kengerian tentu saja. Penonton mungkin hanya merasa keseruan dan debarannya namun tidak demikian dengan pembalapnya. Mereka seolah mempertaruhkan nyawa dilapangan berliku sampai garis finish yang menunggunya.

Sebenarnya bagaimana sih riwayat tentang balap motor ini? apakah dari dulu memang sudah ada atau baru sekarang balapan jadi trend? Dan sebelum kita membahas lebih jauh saya mau kasih tau dulu kalau tahun ini akan digelar kembali balapan bergengsi ini. Coba deh search di Motogp 2017 Sindonews. Ada tuh info lengkapnya.

Sejarah MotoGP

Kejuaraan dunia untuk balap motor pertama kali diadakan oleh Federation Internationale de  Motocyclisme (FIM) pada tahun 1949. Awalnya event ini diselenggarakan secara tradisional sesuai dengan kapasitas mesin motor. Seiring berjalannya waktu ternyata event balap motor ini makin digemari. Adu jenis mesinpun tak bisa dihindari ketika tahun 1960 motor dengan mesin 4 tak mampu menguasai seluruh kelas balapan dan meninggalkan mesin 2 tak. Namun pada 1983 Honda malah dapat meraih kemenangan dengan mesin 2 tak berkekuatan 500cc. Tentu saja persaingan adu jenis mesin semakin memanas.

Pada tahun 2002 menjadi puncak balap motor Grand Prix dan berubah secara dramatis yang dipelopori oleh Honda. Puncak dari balapan GP ini membatasi silinder menjadi 4 saja dengan kapasitas mesin 500cc baik itu mesin 4 tak atau 2 tak. Dan yang memenangkan pertarungan mesin ini adalah 4 tak yang notabene memang mampu menghasilkan tenaga dan akselerasi yang lebih besar. Dari sini kemudian berkembang dengan diizinkannya pabrik-pabrik mesin untuk memperbesar kapasitas mesin 4 tak menjadi maksimum 990cc. Dengan dibolehkannya motor 4 tak ber cc besar tersebut akhirnya mengubah kelas GP 500 menjadi MotoGP.

Euforia MotoGP

Kini setelah bertahun lamanya MotoGP menjadi salahsatu olahraga yang memiliki banyak peminat. Para pembalap pun mulai bermunculan. Sebut saja Valentino Rossie yang sangkin kerennya sampai menjadi bintang iklan Yamaha. Memang sih kebanyakan dari penonton tahu hanya dua jenis perusahaan yang selalu tampil di sirkuit yaitu Honda dan Yamaha. Padahal ada lagi yang lain seperti Suzuki, Ducati, Avintia dll. Dan para pembalapnya juga yang paling menonjol saja seperti Rossi, Marc Marquez, Lorenzo, Dovizioso dll.

Kalau sekarang sih sepengamatan saya Marquez masih menjadi bintang semenjak menjadi juara dunia motoGP. Untuk balapan yang akan digelar tahun ini di Doha-Qatar kabarnya Marquez berjuang keras untuk memenangkan pertandingan. Jika memang benar wow banget ya Marquez ini bayangin pemuda asal Spanyol ini sudah menjuarai motogp secara beruntun dari tahun 2010 sampai 2016 dan merupakan rider termuda.  Jika kalian merasa minim pengetahuan tentang MotoGP rasanya perlulah  menambah wawasan tentang olahraga yang satu ini di Motogp 2017 Sindonews.

selengkapnya...

28 Februari 2017

5 Kota Paling Boros Listrik - Indonesia Harus Berhemat

Listrik merupakan kebutuhan dasar mengingat aktifitas kehidupan kita tidak lepas dari listrik. Apalagi di jaman sekarang dimana sumber daya pembangkit tenaga listrik semakin berkurang. Misalnya saja Pembangkit Listrik Tenaga Air (PLTA) yang baru-baru ini kami kunjungi di Kampar, Riau. Arus sungai yang semakin sempit, sampah yang dibuang sembarangan dan perawatan sungai yang kurang menyebabkan debit air semakin berkurang. Jika hal ini berterusan bisa jadi 10 atau 15 tahun lagi PLTA di Kabupaten Kampar ini tidak lagi bisa beroperasi.

Berbicara tentang penghematan listrik sebenarnya tidak bisa dilimpahkan hanya pada pemerintah. Masyarakat luas berperan penting karena sebagai pengguna listrik kita bertanggung jawab terhadap kelangsungan hidup yang berkaitan dengan energi listrik. Dan ternyata bukan hanya Indonesia yang mengalami kekurangan listrik, ada beberapa kota di dunia yang terkenal dengan masyarakatnya yang boros listrik. Kota apa sajakah itu? berikut 5 kota yang paling boros listrik!

parisaddress.com

1. Paris, Prancis

Paris adalah kota tujuan wisata paling diburu oleh wisatawan dunia. Paris dengan menara Eiffelnya seolah menjadi magnet yang menyedot perhatian mata dunia. Tidak heran jika Paris selalu dikunjungi oleh setidaknya 30 juta pengunjung asing setiap tahunnya. Bukan hanya menara Eiffel yang menjadi destinasi utama namun arsitektur kota Paris yang elegan dan artistik juga memiliki daya pikat yang kuat. Dengan derasnya arus wisatawan yang datang Paris tentu berusaha keras memanjakan mata mereka termasuk diantaranya kerlap kerlip lampu yang menyedot energi listrik. Hal ini menyebabkan Paris termasuk dari 5 kota dengan penggunaan energi listrik terbesar di dunia.


2. London, Inggris

Kota yang sudah berusia 2.000 tahun ini tidak pernah kehilangan keindahannya namun justru semakin bertambah. London memiliki 20 tempat wisata yang hanya khusus dibukan pada malam hari. Dengan begitu ketahuan sudah kenapa London masuk dalam 5 kota terboros dalam penggunaan listrik bukan?


3. Madrid, Spanyol

Menurut informasi yang admin dapat kota ini memiliki tujuan wisata malam yang beraneka rupa. Mulai dari musik pinggir jalan, lounge, konser malam bahkan hanya sekedar duduk santai pun menjadi sangat menyenangkan di Madrid. Hal itu karena pemerintah kota ini berusaha menampilkan malam nan romantis bagi rakyatnya juga para wisatawan. Jalan-jalan malam di kota Madrid tidaklah menakutkan karena hampir di setiap sudut terdapat lampu yang menerangi jalan. Keindahan kota ini terletak pada keputusan untuk mempertahankan tampilang bernuansa lingkungan sejarah. Baik dari arsitektur gedung dan jalannya.


4. New York, Amerika Serikat

New York City ( NY City) tidak hanya kota yang memiliki pengaruh keuangan dan komersial yang luas tapi juga karena pengaruh budaya.  NY City terkenal dengan pertunjukkan musik jazz nya yang kental. Dan, musik jazz tentu lebih nikmat jika didengarkan pada malam hari. Bisa dibilang NY City tidak pernah tidur dan tentu saja penggunaan listrik juga tidak ada matinya.


5. Hongkong

Honkong sejak memerdekakan dirinya dari Inggris terus berkembang pesat. Ia merupakan salah satu ibukota yang menjadi kiblat di dunia keuangan, dan pusat budaya Asia. Luas kota yang mencapai 426 mi2 menjadikan pemerintah Hongkong berusaha untuk menyamankan penduduknya dan wisatawan yang datang dengan keindahan kota yang terang.

Dari 5 kota dengan penggunaan listrik terbesar ini bukan tidak mungkin negara-negara lain juga ikut menyusul termasuk Indonesia. Jika masyarakat tidak disadarkan dengan penghematan menggunakan listrik maka beberapa tahun ke depan krisis listrik akan menjadi masalah paling serius di negara kita. 


selengkapnya...

Copyright © 2013 attayaya: 2017 | Blogger Template for Bertuah | Design by Ais Bertuah