20 November 2016

Menikmati Serunya Liburan Bersama Anak

Berlibur? hmm siapa yang tidak suka pergi berlibur ya teman? saya rasa setiap orang doyan banget liburan apalagi kalau liburannya tidak terlalu menguras isi dompet. Wih... ini sih favorite saya hahhaha. Yup, berlibur tidak harus berkunjung ke tempat wisata yang budgetnya amit-amit loh. Sekarang ini banyak kok tujuan wisata yang biayanya cukup murah sehingga walaupun berlibur bersama keluarga tetap bisa hemat. Berlibur bersama keluarga tentu tidak lepas dari anak, nah ada tidak sih tips liburan bersama anak yang aman dan nyaman. Ada.... pasti ada. Yuk kita bahas bersama.

Pengalaman saya pergi berlibur bersama anak ini tentu tidak semua bisa diterapkan oleh para orang tua. Bisa jadi teman-teman memiliki tips yang lebih jitu dan efisien ketika berlibur bersama anak. Jika ada yang tips-tips mudah bisa donk share di kotak komentar. (sekalian ngarep tulisan ini dikomentarin) :v

Anak-anak apalagi yang masih balita tentu memerlukan persiapan yang lebih protektif untuk kenyamanannya selama pebergian. Beberapa barang bawaan orang tua kadang malah di cancle demi cukupnya ransel >jika lebih senang dengan ransel<. Atau koper >bagi yang suka ruang lebih besar untuk simpan barang< demi bisa masuknya semua kebutuhan anak. 

Sebenarnya barang bawaan anak tidaklah terlalu besar tapi banyak. Mulai dari baju dan anak buahnya, mainan supaya gak bosen selama di perjalanan, buku agar tetap bisa menambah ilmu walau sedang berlibur sampai peralatan P3K sebagai antisipasi awal jika terjadi kecelakaan selama berlibur. Jika di kelompokkan bolehlah saya bagi dalam lima tips liburan bersama anak agar bebas gangguan dan keributan dapat diminimalisir. Tau sendiri kan jika anak bete acara liburanpun jadi tidak seru.

1. Bawa pakaian yang nyaman sekucupnya.
Para orang tua terutama ibu pasti sudah mengenal dengan baik baju-baju kesukaan anak. Pilih yang bahannya paling nyaman dan cocok dengan tujuan wisata yang akan dikunjungi. Jika pergi ke pantai bawalah pakaian menyerap keringat dan tidak tebal. Ini akan membuat anak lebih bebas bergerak tanpa takut gatal karena keringat. Hindari membawa pakaian yang ribet seperti tutu, atau baju dengan model inter dan outer yang terpisah, selain ribet juga akan memenuhi koper.

2. Masukkan satu atau dua mainan yang paling disukai anak.
Mainan bisa berupa boneka kecil bagi anak perempuan atau mobil-mobilan imut untuk anak laki-laki. Ibu tidak perlu heboh membawa banyak mainan karena biasanya di tempat wisata selalu ada dijual mainan anak-anak dan seperti orang tuanya, anak juga sering kalap ingin membeli mainan tersebut. Walhasil koper jadi penuh dan tentu saja dompet lebih cepat kosong. Jika anak lebih dari satu orang, efektifnya membawa mainan yang bisa dimainkan bersama seperti catur yang bisa dilipat, Uno, atau mainan lainnya yang membutuhkan 2 orang atau lebih untuk memainkannya.

3. Sebisa mungkin hindari bermain gawai selama liburan.
Berlibur bukan hanya melepas lelah tapi juga sebagai wadah untuk mengakrabkan kembali sesama anggota keluarga. Tidak heran lagi jika semakin kesini, banyak keluarga yang kehilangan waktu kebersamaan akibat sibuk dengan urusan masing-masing. Nah, berlibur menjadi salah satu alternatif untuk mencairkan suasana yang kaku. Namun bagaimana hasilnya jika sesama anggota keluarga hanya sibuk dengan gawai masing-masing. Komunikasi hanya terjalin lewat sosmed. Lalu apa gunanya liburan?

4. Memilih tempat tujuan wisata yang ingin dikunjungi bersama-sama.
Karena sifatnya berlibur bersama keluarga, baik bagi orang tua untuk ikut melibatkan anak dalam memilih tempat-tempat yang ingin dikunjugi selama berlibur. Misalnya jika anda pergi ke Bandung, tentu banyak destinasi wisata di sana. Nah, ajak anak untuk memilih tempat berlibur yang disukai. Search lebih dulu tempat wisata apa saja yang ada di tempat tujuan. Lalu terangkan pada anak tentang tempat-tempat wisata tersebut. Keunggulannya serta kekurangannya. 

Dengan begitu anak akan merasa dilibatkan tidak melulu mengikuti keinginan orang tua. Berlibur bersama balita tentu berbeda dengan anak remaja. Balita lebih suka tempat yang banyak permainan yang sesuai dengan usianya. Sedang remaja lebih menyukai tempat-tempat wisata yang lebih menantang. Disini perlu adanya diskusi dalam menentukan tempat yang menjadi pilihan bersama agar semua anggota keluarga happy. 

5. Membawa bekal logistik yang cukup
Bekal logistik bukan berarti anda harus membawa sembako ya :). Logistik yang saya maksudkan adalah makanan dan minuman sebagai bekal di perjalanan. Jika liburan kali ini menggunakan mobil dan harus menempuh jarak yang cukup jauh tentu perlu bekal selama perjalanan ya teman. Orang tua dapat membawa makanan ringan selama diperjalanan untuk mengantisipasi kalau terjadi macet atau selama perjalanan tidak dijumpai tempat singgah. Makanan berupa roti, crackers, atau kue dapat dibawa dalam kotak makan agar tidak berantakan. Sediakan juga minuman karena penting untuk tetap menjaga kondisi tubuh agar tidak kekurangan cairan. 

Makanan ringan yang beragam jenisnya dapat dijumpai di supermarket atau usaha waralaba lainnya seperti Alfamart. Di Alfamart banyak jenis makanan ringan sampai makanan setengah berat seperti roti dan lain-lain. Harganyapun cukup kompetitif dan tidak terlalu menguras budget. Beli hanya untuk keperluan selama perjalanan agar barang bawaannya tidak menggunung dan sampah dapat dikurangi.

Sebagai tempat referensi, berikut beberapa tempat wisata di beberapa kota yang bisa anda jadikan alternatif tujuan wisata bersama keluarga.

Pulau Bungus Sumbar

dokumen pribadi
Pantai Pesona Pulau Rupat - Bengkalis, Riau
 
sumber: riaumagz.com
Perkebunan Teh Sidamanik - Pematang Siantar, Sumut

dokumen pribadi

 

selengkapnya...

25 Oktober 2016

Jadwal Liga Indonesia Terkini

Jadwal liga Indonesia terkini -  Saya adalah orang yang tidak begitu fanatik sama pertandingan bola. Jujur loh. Tapi jangan salah, meskipun tidak fanatik urusan pertandingan bola saya masih ikuti. Yaa.. walaupun tidak semua pertandingan saya tonton sih. Secara waktu yang kudu diatur seefesien mungkin supaya kerjaan yang lain tetap lancar. Etapi, meskipun jarang nonton pertandingan bola. Kemampuan pengetahuan saya tentang bola masih bisa diuji. Serius.... kan ngga harus nonton untuk selalu tau. Banyak kok media yang memberitakan tentang segala sesuatu tentang bola.
sumber: Okezone

Nah yang suka bikin bete tuh kalau saya diajakin ngomong soal bola, tapi teman yang ngajakin ngobrol itu kayak sepele sama saya. Hmm dikiranya saya ngga apdet gitu ya soal bola. Hohoho tunggu dulu boss. Dalam satu perbincangan ngalor ngidul, akhirnya jadi  serius ketika masuk ranah bola. 

Saya "Sekarang yang lagi hot di Indonesia itu Liga Indonesia kan".
"Ih, tau dari mana"?
"Dari Okezone lah". "Kalau mau tau jadwal Liga Indonesia terkini Okezone gampang kok, klik aja situsnya. Disitu tumpah ruah informasi seputar bola. Jadi walaupn ngga sering nonton tv kamu tetap bisa update soal bola".

Sekarang ini yang lagi banyak dibincangkan penggila bola itu pertandingan antara Persija Jakarta melawan Arema Cronus. Beritanya nih, klub Arema Cronus merasa ketiban rejeki ketika menghadapi Persija Jakarta, pasalnya pertandingan akan dilangsungkan di Stadion Gajayana. Nah, Arema tuh merasa kalau stadion ini membawa keberuntungan atau tuah buat klub mereka. Karena Arema pernah mengalahkan PSM Makassar di stadion Gajayana itu. 

Wow ini sih pasti bikin bingung ya, mana nih yang sebenarnya jadi tuan rumah. Persija Jakarta atau malah bisa jadi Arema. Soalnya Arema merasa lebih dari tuan rumah.

"By the way, kamu tau ngga siapa pelatih Arema sekarang. Hmm, kalau ngga salah sih Milomir Seslija ya".
"Yup, pinter. Nah si Milo ini yakin kalau Arema akan menghadapi Persija dengan performa terbaik". Ya iyalah, seorang pelatih mah memang harus kasih semangat terus ke timnya supaya tetap semangat ya.

Untuk menghadapi Persija, om Milo, ceileee udah siapin segala sesuatunya dengan matang loh. Misalnya benar-benar mengatur pola makan dan istirahat para pemain. Selain itu latihan juga lebih disiplin sehingga stamina para pemain tetap terjaga.

Disamping itu om Milo juga optimis sama Arema dengan kembalinya Okto maninai dan Goran Gancev ke lapangan. Seperti yang kita tau kalau mereka kan pernah kena skorsing akumulasi kartu. Kabarnya lagi kiper Arema si Kurnia Meiga juga performanya juga semakin mantep tu nangkepin bola yang tertuju ke arahnya. Waduh ngga cuma bola loh ya, dia juga jago nangkep sinyal cinta dari kamu.... hahahhaa
"Huss jangan ngaco, ntar kita di bully fansnya arek-arek Malang". hahaha
"Hmm btw, emang bener ya kata orang-orang, meskipun jarang nonton pertandingan bola. Pengetahuan kamu seputar bola lumayan juga".
"Yeee.. baru tau, gini-gini saya tuh termasuk yang apdet soal bola".

Seperti yang sudah saya bilang di atas, kalo ngga sempet nonton bola bukan berarti kudet, kan ada Okezone yang setia memberi informasi seputar bola dan lain-lain. Download aja aplikasi Okezone di smart phone kamu dan cari tu berita tentang bola, jamin komplit deh. Jadwal pertandingan bola baik di Indonesia juga yang sedang berlangsung di Luar negeri juga ada. Jadi kamu ngga bakal ketinggalan berita soal jadwal Liga Indonesia terkini Okezone karena selalu rilis paling awal daripada media lain.


selengkapnya...

24 Oktober 2016

Tetap Cantik Meski Saat Hamil

Tetap cantik meski saat hamil - Kehamilan menurut mbah wiki adalah masa dimana seorang perempuan membawa embrio atau fetus didalam tubuhnya selama 40 minggu setelah masa pembuahan. Seringkali mitos yang sering  berdengung di masyarakat adalah perempuan yang sedang mengandung biasanya selalu kucel, kulit jadi menghitam dan terkesan kotor. Benarkah demikian?

Memang tidak dipungkiri banyak perempuan yang akhirnya menjadi malas untuk merawat tubuh dengan alasan sedang mengandung. Fikiran akan berfokus pada kesehatan janin dalam rahim sehingga seringkali abai dalam masalah menjagaan kulit baik wajah dan tubuh.

Sebenarnya tidaklah harus demikian ya, moms. Meskipun sedang mengandung jangan malas loh untuk selalu merawat kesehatan kulit. Karena kulit yang sehat merupakan salah satu mood booster agar tetap happy menjalani masa kehamilan loh. Ngga percaya? Menurut hasil survey yang saya lakukan sendiri ( yah bisa dibilang survey kecil-kecilan lah) perempuan yang sedang mengandung cenderung mengalami stress karena hal-hal yang kadang terbilang sepele. Padahal banyak loh hal yang terjadi di sekitar kita yang patut kita syukuri. Namun, karena stress ini tadi semua karunia yang Tuhan beri itu ngga kelihatan. 

Masalah akan semakin besar ketika kita tidak lagi memikirkan tubuh yang juga butuh perawatan. Otak kita inikan sumber utama ya, kalau otak sudah stress yang terjadi tubuh akan menjadi lemah, letih dan mudah capek. Nah.. disitulah perlunya kita meminimalkan persoalan yang besar menjadi kecil dan yang kecil dihilangkan saja.

Untuk masalah persoalan tubuh yang makin melar seiring bertambahnya usia kehamilan ya jangan difikirkan. Toh nanti bisa susut lagi. Masalah kulit yang jadi makin menghitam karena kotoran atau biasa disebut daki yang mengganggu itu bisa kok diatasi. Tidak harus menunggu saat lahiran baru semua dibersihin ya, moms. Itu mah ibarat kotoran udah karat baru digosok, ya pemulihannya lama donk. 

Selagi masa mengandung, moms bisa pelan-pelan menghilangkan flek, kotoran (daki) yang biasanya ada didaerah leher, punggung, lipatan paha dan perut. Caranya.... gunakan body scrub. Yup, body scrub adalah kosmetik yang mengandung bahan pencerah kulit dan butiran scrub yang mampu mengangkat sel kulit mati. Guna body scrub tentu saja agar kulit menjadi lebih cerah, lembut dan segar. 
sumber: Blanja.com

  1. Manfaat  body scrub secara umum yaitu:
  2. Mengangkat sel kulit mati sehingga mempercepat pertumbuhan sel kulit baru yang sehat.
  3. Membuat kulit menjadi lebih cepat menyerap nutrisi.
  4. Kulit yang kasar akan menjadi lembut dan halus.
  5. Dengan pemakaian teratur bekas guratan pasca hamil atau selulit bisa lebih tersamarkan.
  6. Aroma body scrub akan merelaksasi fikiran.

Nah, sudah tau kan manfaat body scrub. Lalu bisakah membuat ramuan body scrub sendiri?
Oo, tentu.. saya termasuk yang sering membuat sendiri ramuan body scrub loh. Mudah banget soalnya. Bahan yang dibutuhkan.
  • Beras di rendam semalaman lalu dijemur
  • Kunyit di jemur hingga layu 
  • Daun kemuning secukupnya.
  • Semua bahan di atas sesudah dijemur, blender sampai benar-benar halus. Ayak, lalu tempatkan pada wadah kering. 

Namun karena bahan ini termasuk herbal alami tentunya aromanya jamu banget ya. Nah, moms bisa tuh nambahin produk soft body scrub agar wanginya jadi lebih enak dicium. Misalnya Wardah soft body scrub yang keren banget. Ada Wardah soft body scrub yang berbahan strowberry, Passion fruit dan olive. Ketiganya oke loh buat kulitmu. Ngga percaya? coba aja.

Soft body scrub dari Wardah ini memiliki butiran scrub yang halus sehingga lebih maximal untuk mengangkat sel kulit mati. Ditambah aromanya yang menenangkan pasti bikin moms betah berlama-lama menikmatinya. Mix dengan body scrub buatan sendiri jadi makin kiclong hasilnya. 

Jika moms susah mencari dimana dapetin produk Wardah, gampang.... klik aja disini. Ada banyak produk yang dijual sesuai dengan keinginan kamu. Eh, jangan lupa ceki-ceki diskonnya ya. Karena setiap produk biasanya disertai diskon loh. Bisa aja kan yang awalnya moms cuma mau nyari body scrub trus akhirnya nambah jadi beli ini, beli itu. hehhehe. 



selengkapnya...

22 Oktober 2016

Cara Mudah Hidup Aman, Tenang dan Nyaman

Cara mudah hidup aman, tenang dan nyaman - Siapa sih yang ngga mau hidup aman. Udah aman, tenang, nyaman pula. Pasti santai kayak di pantai ya. Ngga punya beban apalagi banyak utang. Wuiih saya juga mau. Etapi, bisa ngga sih hidup seperti itu. Jawabannya..... bisa! Pasti bisa hihihi yakin banget yak. Harus donk..hidup mah yang pasti-pasti aja ya. Dengan adanya perencanaan yang matang terutama tentang visi dan misi hidup yang menyangkut urusan finansial salah satunya. Misalnya dengan mendaftarkan diri sebagai nasabah asuransi. Nah asuransi yang mungkin cocok untuk kamu adalah produk asuransi jiwa terbaik AIA Indonesia.


Di AIA banyak produk asuransi yang ditawarkan misalnya:
  1. Proteksi jiwa menyangkut real protection untuk beragam gaya hidup anda dan keluarga.
  2. Kesehatan yaitu mendapatkan fasilitas perawatan kesehatan kelas satu.
  3. Penyakit kritis adalah perlindungan terhadap resiko terkena penyakit kritis.
  4. Tabungan dan investasi yaitu pengembangan dana yang optimal untuk tabungan dan investasi.
 dan lain-lain.

Eitss tunggu.. tunggu.. sebelum kita bicara lebih jauh tentang segala produk yang ditawarkan AIA gimana kalau kita ulas dulu, apa sih AIA itu?

Well, AIA adalah perusahaan jasa asuransi yang sudah berdiri sejak 90 tahun yang lalu dan berfokus 100 persen di Asia Pasifik. Dengan pengalaman hampir satu abad AIA sudah banyak mengembangkan produknya untuk segala kebutuhan. Dan... AIA ada juga di Indonesia. Jadi buat kamu yang ingin menyiapkan dana di hari tua, perayaan yang direncankan, simpanan untuk hal tak terduga dan lain-lain bisa tuh menjadikan AIA sebagai salah satu opsi penting untuk menyelamatkan hidupmu. Seperti kata orang-orang, asuransi ini seperti payung yang akan melindungi kamu ketika kamu membutuhkannya.

Di AIA , yang selalu mengutamakan inovasi  dan senantiasa meningkatkan kualitas layanan kepada nasabah. Selain itu AIA selalu menerapkan prinsip profesionalisme. Dengan selalu focus pada hal tersebut, wajar saja jika perusahaan ini mendapatkan banyak pengakuan baik dari dalam dan luar negeri serta memenangkan berbagai penghargaan dalam industry asuransi.  

Memang sih selain AIA ada banyaaaaak (ketauan kan dari a nya yang lima biji itu :D) perusahaan asuransi yang berdiri dan berkembang di Indonesia. Namun apakah semuanya bisa menjamin bahwa uang yang kamu simpan akan kembali dalam bentuk produk-produk atau keuntungan lain seperti di AIA. Belum tentu... banyak loh perusahaan asuransi yang abal-abal. Ketika interview wow hebad banget mereka memperkenalkan produknya. Hmmm tapi, ketika kita sudah masuk, wah-wah baru ketauan bolong-bolongnya. Walhasil uang yang kamu simpan hilang dan segala produk yang ditawarkan hilang tertiup angin. Jadi.... sebelum memilih, pastikan kamu memilih produk asuransi jiwa terbaik AIA Indonesia yes!

Satu lagi nih, jika kamu belum yakin untuk menjadikan AIA sebagai pilihan, coba deh ceki-ceki dulu di websitenya www.aia-financial.co.id. Di sana ada banyak informasi yang bisa kamu dapatkan sebelum menentukan pilihan. Ada juga agen-agennya yang bisa dihubungi selama jam kerja jadi kamu bisa nanya-nanya tuh tentang, apasih AIA itu, perkembangannya, produk-produknya, prosedurnya dan tentu saja syarat serta ketentuannya. Semua pertanyaan kamu akan dijawab dengan baik. Asal jangan dimana mantan pacar kamu ya. hahhahah
 
Sebenarnya saya sendiri adalah satu dari sekian banyak orang yang belum menentukan jasa perusahaan asuransi apa yang cocok untuk diri saya dan keluarga. Namun dengan adanya rekomendasi dari teman-teman dan rekan sejawat rasanya AIA bisa tuh jadi pilihan. Kalau kamu?


selengkapnya...

Copyright © 2013 attayaya | Blogger Template for Bertuah | Design by Ais Bertuah