10 Februari 2011

Puisi Cinta Anak Mahasiswa Akuntansi dan SMA

Puisi Cinta Anak Mahasiswa Akuntansi merupakan postingan lama yang telah dipublish di blog ini pada tanggal 07 Mei 2009 dengan judul "Accounting Love Problems" beralamat http://www.attayaya.net/2008/06/accounting-love-problems.html.
Mengingat : Telah melakukan publish untuk Puisi Cinta Kahlil Gibran.
Menimbang : Mengingat kembali postingan lama
Memutuskan : Memposting ulang artikel tersebut bersempena Puisi Cinta Romantis Sejati.

I LUV U
Aku akan meng-CREDIT cintaku padamu,
bila kamu men-DEBIT untukku cintamu.
Aku akan mencatat TRANSAKSI asmara kita dalam sebuah JOURNAL,
dan mem-POSTING-nya ke dalam NERACA hatiku.

Aku akan menyesuaikan sebuah ACCOUNT cintamu berdasarkan DOUBLE ENTRY.
Dengan cara ini kamu akan tahu BALANCE CREDIT atau DEBIT serta AMOUNT dari cintaku padamu.
Kemesraan kita tercatat dalam WORKSHEET.
Kadang perlu kita lakukan ADJUSTING ENTRIES untuk menjaga cinta kita tetap kokoh.

TRIAL BALANCE memperlihatkan bahwa kita serius satu sama lain,
sebab TOTAL dari cinta kita ternyata satu dan sama.
Maka kita lakukan CLOSING ENTRIES saat kita setuju untuk menikah.
Kita sama-sama berjanji untuk tidak melakukan PRIVE dan WITHDRAW tanpa persetujuan masing-masing pihak.
Kita juga akan selalu SAVING seluruh MODAL.

PROFIT dan LOSS STATEMENT menyatakan apa yang telah terjadi kemudian,
mari bersama-sama kita lihat BALANCE SHEET kita,
apa saja ASSETS dan LIABILITIES kita.
Yaaaaa ampun….. ternyata sudah selusin anak kita. Ternyata juga bahwa saat kita membuat anak menggunakan gaya model STRAIGHT-TABLE dan bukan T-TABLE.

Habis lagian lupa di-AUDIT sih…..
Walaupun AKTIVA kita sama dengan PASSIVA.

Hasilnya bisa berkonsultasi dengan anak mahasiswa Kedokteran dengan menggunakan USG ultasonografi pada kehamilan.



PUISI CINTA ANAK SMA JURUSAN KIMIA DAN FISIKA

Archimedes dan Newton tak akan mengerti
Medan magnet yang berinduksi di antara kita
Einstein dan Edison tak sanggup merumuskan E=mc^2
Ah tak sebanding dengan momen cintaku...

Pertama kali bayangmu jatuh tepat di fokus hatiku
Nyata, tegak, diperbesar dengan kekuatan lensa maksimum
Bagai tetes minyak milikan jatuh di ruang hampa
Cintaku lebih besar dari bilangan avogadro...

Walau jarak kita bagai matahari dan Pluto
saat aphelium
Amplitudo gelombang hatimu berinterfensi dengan hatiku
Seindah gerak harmonik sempurna tanpa gaya pemulih
Bagai kopel gaya dengan kecepatan angular
yang tak terbatas...

Energi mekanik cintaku tak terbendung oleh friksi
Energi potensial cintaku tak terpengaruh oleh tetapan gaya
Energi kinetik cintaku = -mv~
Bahkan hukum kekekalan energi tak dapat
menandingi hukum kekekalan di antara kita

Lihat hukum cinta kita
Momen cintaku tegak lurus dengan momen cintamu
Menjadikan cinta kita sebagai titik ekuilibrium yang sempurna
Dengan inersia tak terhingga
Takkan tergoyahkan impuls atau momentum gaya
Inilah resultan momentum cinta kita...

Saat aku bertemu dengan eksponen jiwamu,
sinus kosinus hatiku bergetar
Membelah rasa

Diagonal-diagonal ruang hatimu
bersentuhan dengan diagonal-diagonal bidang hatiku

Jika aku adalah akar-akar persamaan
x1 dan x2
maka engkaulah persamaan dengan akar-akar
2x1 dan 2x2

Aku ini binatang jalang
Dari himpunan yang kosong
Kaulah integrasi belahan jiwaku
Kaulah kodomain dari fungsi hatiku

Kemana harus kucari modulus vektor hatimu?
Dengan besaran apakah harus kunyatakan cintaku?

kulihat variabel dimatamu
Matamu bagaikan 2 elipsoid
hidungmu bagaikan asimptot-asimptot hiperbola
kulihat grafik cosinus dimulutmu

modus ponen.... podue tollens....
entah dengan modus apa kusingkap
logika hatimu.....
Beribu-ribu matriks ordo 2x2 kutempuh
Bagaimana kuungkap adjoinku padamu

kujalani tiap barisan geometri yang tak hingga jumlahnya
tiap barisan aritmatika yang tak terhitung...

Akhirnya kutemui determinan matriks hatimu
Tepat saat jarum panjang dan pendek
berimpit pada nilai "phi"

dari http://archive.kaskus.us/thread/4793025


Sumber Accounting Love Problems :
http://www.attayaya.net/2008/06/accounting-love-problems.html
Sumber utamanya tidak jelas dari majalah mana

26 komentar:

  1. Hahaha, asyiknya cinta pake diagonal diagonal,,

    BalasHapus
  2. Unik ya puisinya. Sebagai lulusan MIPA yang dulu akrab dengan istilah-istilah fisika menarik. Tapi saya juga sebagai mantan pemain dan scorer softball, penyanyi paduan suara juga punya kumpulan istilah lain. Run, Hit, Error, at bat, sacrifice bunt, double play, dll. Kalo musik ya crescendo, decrescendo, ritardando, intro, reffrain, interlude. Semua hobi, profesi ada kumpulan istilah masing-masing. Menarik.

    Ijin follow...

    BalasHapus
  3. Wkwkk. . Ada ada aj puisinya Sob,tapi keren juga untaian katanya.
    Mantap.. .

    BalasHapus
  4. Saya baru membaca puisi-puisi yang dibuat khusus untuk bidang pendidikan tertentu.

    Hanya saja, dalam puisi mahasiswa akuntasi kok hasilnya perlu konsultasi ke mahasiswa Kedokteran dengan menggunakan USG ultasonografi pada kehamilan ?

    BalasHapus
  5. jadi penasaran kalau anak jurusan lain bagaimana

    BalasHapus
  6. Puisinya keren sesuai dengan seseorang kalau pas diposisinya bekerja.
    Mau dong dibikinin puisi sesuai dengan jurusanku hehehhe...
    Bang Atta...mau minta tolong nich, Bang Atta sepertinya paling pinter dan keren kalau buat Award..bisa request 1 gak buat perayaan 1 tahun blog pertamaku, mau ya...
    makasih

    BalasHapus
  7. Puisi anak Teknik Komputer ada gak Om...???
    request 1

    BalasHapus
  8. Jadi mikir2 nih... gimana ya bunyi puisi cinta mahasiswa biologi dan kehutanan..? hehehe

    BalasHapus
  9. OMG... betapa tidak romantisnya dg sinus, cosinus, diagonal, dsb.... hehehe

    BalasHapus
  10. Kalau anak SD belum bisa buat puisi cinta...

    BalasHapus
  11. Kebetulan saya sukanya biru...dan anak saya sukanya unggu. Tapi dia paling banyak menggunakan warna merah muda.
    Kalau bisa sedikit berhubungan dengan judul blog saya aja Bang Atta...itu aja...bunga boleh, boneka juga boleh..

    BalasHapus
  12. waahh keren
    pake istilah akutansi
    chika dahs sring liat yang matematika tapi baru liat pake istilah ini

    BalasHapus
  13. Saya baca pelan-pelan tu yang puisi anak akuntansi... Saya cari-cari istilah yang selalu membuat saya rada mumet di akhir dan awal bulan dan juga bisa membuat menangis finance admin saya. Kata itu adalah General Ledger hehehe....

    BalasHapus
  14. kalo puisi cinta anak seni rupa gimana bung...

    BalasHapus
  15. 'Dia'-nya saiia kuliah Fisika, tapi justru ngasihnya yang berbau IT gitu.. -,-

    BalasHapus
  16. Anak SMA , maju kedepan , hajar , puisinya betul-betul futuristik bang

    BalasHapus
  17. Mantab bang, aku tunggu tanda cinta penuh bunga bank! wakakakaka...

    BalasHapus
  18. Menjalin Cinta jangan pakai rumus fisika atau kimia, jadinya mumet! Lebih baik pahami dulu ala biologi! ha ha ha ...

    BalasHapus
  19. oalah cinta kok banyak macamnya!

    BalasHapus
  20. kreatif banget tuh ygbuat ya. hehee

    BalasHapus
  21. he he he sampai senyum senyum sendiri, himpunan, akar pesamaan dan lai-lain dirangkai jadi puisi, asyik Bang

    BalasHapus
  22. saya tambah ya Bang

    kalau diriku hanyalah linear-linear saja
    tetapi cintaku takterhingga
    karena keinginanku terbagi oleh kosongnya nafsuku padamu

    he he he

    BalasHapus

Copyright © 2013 attayaya: Puisi Cinta Anak Mahasiswa Akuntansi dan SMA | Blogger Template for Bertuah | Design by Ais Bertuah