31 Desember 2009

Terima Kasih dari Greenpeace
The Last Post on 2009

Ini postingan terakhir (the last post) di tahun 2009

Greenpeace


Tahun ini menjadi tahun yang luar biasa. Bersama kita telah berjuang dan berkampanye di seluruh dunia untuk menghentikan perubahan iklim, melindungi hutan dan samudera, memperjuangkan pangan yang lebih aman dan air yang lebih bersih, dan membantu menciptakan bumi ini lebih damai dan aman.

Perjuangan ini tidak akan berhenti. Kita telah meluncurkan kampanye-kampanye kreatif dan sukses di seluruh dunia. Dan itu semua berkat Anda.

Inilah cara kami menunjukkan sebuah bentuk rasa syukur, mengirimkan lagu yang dinyanyikan oleh paduan suara fauna yang cerdas yang dipimpin oleh Alex Pinguin.

Kami harap Anda menikmati video DI BAWAH ini dan mengalami liburan yang membahagiakan.

SELAMAT TAHUN BARU





Lirik Sajak Greenpeace

Kalau kamu bisa ngomong sama manusia yang lagi membantu kita, kamu mau bilang apa?
Coba kupikirkan....
Ah... aku punya sajak
Oke kalau begitu! Sebarkan biar semua tahu!

Kattegat tempat dijatuhkannya bebatuan,
Hilang sudah cara bahaya menangkap ikan.

Mau udara bersih lebih banyak,
Kalau peduli, harus bertindak

Dimanapun mereka terus membantu
Jangan tambah lagi pembangunan PLTU

Jangan pakai plastik PVC yang beracun
Tanpa polusi, nyaman dimanapun

Masih banyak sekali pekerjaan kita
Tahun depan terus dukung kami ya

Bantuan kalian yang lebih dari cukup
Bisa mencegah lelehnya es kutub

Selamat merayakan hari natal
Kalau bergerak bersama, kita ga akan gagal

Bantu selamatkan hutan tropis yang kita sayang
Bikin tahun baru menjadi riang


TERIMA KASIH SEMUA ATAS TAHUN HEBAT YANG PENUH AKSI DAN PERUBAHAN!

SALAM GREENPEACE

Greenpeace hadir karena bumi yang rapuh ini perlu suara.


Greenpeace mengirimkan imel ini ke attayaya
sebagai The Last Post di tahun 2009


Download The Last Post Ceremony mp3 mp4 video 3gp flv


selengkapnya...

30 Desember 2009

40 Langkah Menghemat Air

40 Cara/Langkah Menghemat Air

Air sebagai sumber kehidupan


Ada banyak cara untuk menghemat penggunaan air dan kesemuamya dimulai dari diri kita masing-masing.

Jika mencintai keluarga
Cintailah juga lingkungan
Dan janganlah pernah melupakan cinta kepada-Nya
Janganlah mubazir

  1. Ketika mencuci piring-piring dengan tangan, jangan biarkan air terkucur bila membilas. Isilah satu bak cuci piring dengan air untuk membilas di bak yang satunya.
  2. Cek system penyiram air secara teratur dan aturlah penyiram supaya hanya halaman rumput anda yang tersiram bukan rumah, tempat pejalan kaki, atau jalan.
  3. Jalankan mesin cuci dan mesin pencuci piring anda hanya ketika keduanya penuh dan anda dapat menghemat 1.000 gallon air sebulan.
  4. Simpanlah satu pitcher air di lemari es daripada anda mengambil air dingin lewat keran supaya anda tidak mensia-siakan setiap tetesan air.
  5. Selalu menyirami ketika pagi hari, ketika suhu sejuk, untuk mengurangi penguapan.
  6. Cucilah barang anda di bak cuci piring atau ember yang sudah terisi air daripada anda mencuci di keran yang mengalir.
  7. Gunakan lapisan jerami / mulsa (bahan organik) sekitar tanaman untuk mengurangi penguapan dan menghemat ratusan gallon air per tahun.
  8. Gunakan sapu daripada menggunakan penyemprot air guna membersihkan jalan mobil atau tempat pejalan kaki dan menghemat lebih dari 80 galon air setiap waktu.
  9. Kumpulkan air yang anda gunakan untuk membilas produk anda dan gunakan lagi untuk menyiram tanaman di rumah.
  10. Siramlah halaman rumput anda dalam beberapa waktu yang berdekatan dari pada dalam jangka waktu yang lama. Hal ini lebih memudahkan air untuk terserap.
  11. Kita harus lebih sering memperhatikan kebocoran keran di dalam rumah, tapi jangan lupa juga untuk mengecek keran di luar rumah, pipa dan selang-selang karet dari kebocoran.
  12. Beri batasan waktu bila anda mandi di pancuran kurang dari 5 menit. Anda akan menghemat air lebih dari 1.000 galon per bulan.
  13. Aturlah mesin pemotong rumput anda dalam setting yang tinggi. Rumput yang panjang akan mengurangi kehilangan air akibat penguapan.
  14. Kumpulkan dan gunakan air hujan untuk menyirami kebun anda.
  15. Pilihlah satu gelas untuk tempat minum anda setiap hari. Hal ini akan mengurangi jumlah penggunaan mesin pencuci piring anda.
  16. Daripada menggunakan selang plastik untuk menghilangkan cat, oli motor, dan pestisida, buanglah hal-hal tersebut secara tepat dengan mendaur ulang atau membuangnya di tempat pembuangan barang-barang berbahaya.
  17. Jangan menggunakan air keran untuk mencairkan makanan beku.
  18. Sebelum anda mandi pasanglah kepala pancuran dengan pancaran rendah. Barang itu tidak mahal, mudah di pasang dan dapat menghemat pengeluaran air keluarga lebih dari 500 galon per minggu.
  19. Rendamlah periuk dan pan anda daripada anda mengucurkan air untuk membersihkannya dari kerak.
  20. Hindari pemasangan ornamen yang menggunakan air (air mancur, kolam dll) kecuali air itu didaur ulang.
  21. Manfaatkan tempat pencucian mobil komersial yang mendaur ulang air.
  22. Jangan membeli mainan yang menggunakan air mengalir.
  23. Matikan air ketika gosok gigi dan anda menghemat air 4 galon per menit. Itu sama dengan 200 galon seminggu untuk keluarga berjumlah 4 orang.
  24. Doronglah sistem sekolah anda dan pemerintah daerah untuk membantu mengembangkan dan mempromosikan etika konservasi air bagi anak-anak dan orang dewasa.
  25. Pastikan tutup kloset anda dalam keadan tertutup setelah menyiram.
  26. Potonglah halaman rumput Anda kadang-kadang bila mungkin. Pemotongan rumput akan menambah stress halaman rumput anda dan hal itu menyebabkan halaman rumput membutuhkan lebih banyak air.
  27. Jangan menggunakan semprotan air untuk pendinginan atau untuk bermain. Menggunakan air dengan selang atau semprotan membuang bergalon galon air.
  28. Mandikan anak-anak Anda bersama-sama.
  29. Letakkan pancuran air atau saluran pembuangan air ke arah semak-semak atau pohon-pohon.
  30. Pakailah pipa semprot pada selang dan matikan air ketika anda mencuci mobil Anda dan Anda akan menghemat air lebih dari 1.000 galon.
  31. Biarkan cabang-cabang rendah pada pepohonan dan semak-semak dan biarkan sampah dedaunan menumpuk di tanah. Hal ini menjaga tanah supaya tetap sejuk dan mengurangi penguapan.
  32. Mulailah membuat kompos dari gundukan sampah. Gunakan kompos ketika Anda menanam dan tambahkan air untuk mengikat bahan organic di tanah.
  33. Dengarkan tetesan air di keran dan kamar mandi yang mengalir sendiri. Memperbaiki kebocoran dapat menghemat 500 galom per bulan.
  34. Mandikan binatang peliharaan Anda di luar rumah di area yang membutuhkan air.
  35. Pilihlah alat-alat pegumpul air yang baru seperti mesin cuci yang dapat menghemat lebih dari 20 galon setiap kali pemakaian.
  36. Angin-anginkan halaman rumput Anda. Lubangi halaman rumput anda kira-kira sedalam 6 inchi sehingga air dapat meresap ke akar daripada mengalir di permukaan.
  37. Matikan air bila Anda sedang bercukur dan keramas dan Anda akan menghemat air lebih dari 150 galon perminggu.
  38. Pasanglah sebuah toilet dam atau botol yang berisi air di tanki toilet Anda untuk mengurangi jumlah penggunaan air setiap penyiraman atau pasanglah tangki toilet volume terbatas.
  39. Berilah saran-saran kepada pegawai Anda untuk menghemat air (menghemat uang) di tempat kerja.
  40. Menanamlah pada musim hujan dimana air sedikit dibutuhkan.


repost date : 28 Desember 2008 15:28

Source : http://www.tunashijau.org/


selengkapnya...

29 Desember 2009

Bintang-Bintang

Lirik Lagu : Bintang-Bintang
Titi Dwijayanty
Dinyanyikan oleh Monita (Indonesian Idol 2 Top 10)

Lihatlah bintang di angkasa malam
Biarkan matamu menatap indahnya
Katakanlah pada yang bersinar
Khayalanmu dan mimpimu

Coba pejamkanlah dua matamu
Biarkan cahaya membias di pelupuk
Resapi dan yakinkan dirimu
Harapanmu kan menjelma

(bintang-bintang) berikan cahayamu
(bintang-bintang) taburi kami malam ini
(bintang-bintang) biarkan sinarmu .. uuu
(bintang-bintang) menerangi indahnya cinta

Dengarlah cerita ini
Satukan bersama rangkaian pancaranmu
Dan sebarlah ke penjuru bumi
Agar damai isi dunia ini

Siapa yang sendiri (dengarlah kami)
Melagukan bahagia
Suara cinta ini (kan menemani)


Bintang-Bintang
Titi Dwijayanty
Dinyanyikan oleh Monita (Indonesian Idol 2 Top 10)

Cuma kualitas videonya kurang bagus










selengkapnya...

28 Desember 2009

Bekerja sebagai ibadah

Postingan ini sebenarnya dibuat hari Jum'at tanggal 25 Desember 2009 jam 13.30 wib tetapi dipublish/diterbitkan hari ini untuk menyambung postingan Rahasia Bisnis dan The Corporate Sufi sebelumnya. Kebetulan sekali ketika mengikut ibadah shalat jumat jam 12.00 tersebut di Mesjid Jabal Rahmah Tangkerang Utara Pekanbaru, ustadz memberikan khotbah jum'at tentang Bekerja sebagai ibadah. Inti khotbahnya adalah kebahagiaan dunia dan akhirat dengan bekerja hanya didapat jika dalam bekerja tersebut tidak melupakan syariat agama sehingga bekerja menjadi ibadah bagi pribadi kita dan kita mendapat pahala yang berlimpah dan berkah. Untuk melaksanakannya, sekurang-kurangnya dengan melafazkan niat :

"sengaja aku bekerja hari ini dengan nama Allah Yang Maha Pengasih lagi Maha Penyayang"

atau

"sengaja aku bekerja hari ini karena Allah"

(dapat disesuaikan bagi penganut non-Muslim dengan menyebutkan Tuhan, Yesus, Sang Hyang Widi Wasa, Sang Budha Gautama, atau lainnya sesuai kepercayaannya)

Niat diatas tentunya lebih bagus lagi diikuti dengan pelaksanaan syariat agama dalam hal bekerja/berusaha/berdagang. Beberapa, secara garis besar telah dijelaskan dalam postingan Rahasia Bisnis Rasulullah Muhammad SAW.

Hal ini tidak jauh beda dengan pemikiran Corporate Sufi dari Azim Jamal. Walaupun Azim Jamal mengambil bagian Sufi saja untuk ditonjolkan, tetapi dalam perspektif luas, intinya adalah sama yaitu :

BEKERJA SEBAGAI IBADAH
Beribadah dalam bekerja

untuk mendapatkan kebahagian dunia dan akhirat
seperti yang telah dikerjakan oleh
Baginda Rasulullah MUHAMMAD SAW
1400-an tahun lalu


Ustadz juga memberikan khotbah
"Jangan tinggalkan iman saudara-saudara di almari rumah, bawalah selalu iman ketika sedang bekerja ataupun berdagang"
(maksudnya iman bukanlah suatu barang tangible yang bisa diletakkan di luar tubuh manusia, iman itu berada di hati dan dilaksanakan dalam setiap kegiatan)

"Tak jarang kita jumpai pedagang yang melakukan kecurangan dalam timbangan, kecurangan dalam ukuran minyak, dan kecurangan lain, hanya sekedar untuk mendapatkan keuntungan lebih dari usaha dagangnya. Orang seperti inilah yang telah mencampakkan imannya."



Semoga kita semua tersadarkan



selengkapnya...

27 Desember 2009

Semangat Anazkia

Setelah beberapa kali terhubung melalui pesan2 singkat, akhirnya ketemu juga dengan ANAZKIA, blogger Indonesia yang berada di Malaysia. Sebenarnya dah lama Anaz ingin jalan ke Sumatra terutama ke Pekanbaru, Bukittinggi dan Padang. Baru kali ini kesampaian.

Maka bertemulah aku dan Blogger Bertuah lainnya dengan Anazkia. Bertempat di Food Court Mall Pekanbaru jam 3. Sekitar 21 Blogger Bertuah lebih hadir pada kesempatan ini : Anazkia, Bang Fiko, Melly, Zahra, Emo, Bang Ais, Novi, Puteri nr, Bunga Raya, Ijo, Pao, Ayel, Benny, Black_ID, Laksamana Embun, Anton, Alfi Fadlan, Didi Prayudha, Yophie Rinaldi, Maryo, Eri, yang punya blog attayaya, dll, dst, dsb.

Cerita berlanjut sambil ngembat muka alias motret-motret dikitlah, plus ketawa bin ketiwi, kenalan kenalin, cipika cipiki (ehh... ga diiiing), makan cemilan plus minum.

Semangat ngeblog untuk Anaz, tetap jalin persahabatan.

Terimakasih untuk Anazkia dan Zahra (yang ternyata bukan sodaranya Zorro) atas hibah buku yang diberikan sesuai dengan program Blogger Bertuah dalam Hibah Sejuta Buku Blogger Indonesia. Sejumlah buku juga telah diterima dari blogger lainnya. Terimakasih.

Poto-poto prikitiiiiieeewwww....... cuiiiit...cuit.....
mohon maaf kualitas potoku ini ga bagus kali....


Emo menerima Hibah Buku dari Anazkia


Bang Ais menerima secara simbolik oleh-oleh dari Anazkia untuk dibagikan ke anggota Blogger Bertuah lainnya.
Asiiiiiiiikkk......... dapet oleh-oleh
Jiahahahahahaha.......................


photo beberapa anggota Blogger Bertuah ma Anaz


Gantungan kunci oleh-oleh dari Anazkia
Maaf, poto coklat ga bisa dipajang
dah keburu abis diembat rame-rame
enyyyyuaaakkk seeeh....
Kalo rokok Dji Sam Soe siiihhhhh numpang mejeng doang
bukan oleh-oleh dari Anaz
tapi punyaku sendiri beli di kedai depan rumah
jiahahahahahahahaaaa...........



Poto yang lainnya mungkin berada di anggota Blogger Bertuah lainnya dan di kamera Anaz


prikitiiiiieeewwww....... cuiiiit...cuit.....



selengkapnya...

26 Desember 2009

Prince of Persia : The Sands of Time
Film Official Movie Trailer HD

Prince of Persia adalah game aksi petualangan yang dibuat oleh Jordan Mechner. Game ini sejak 1989 telah banyak perusahaan pengembang yang mengerjakannya. Dari Broderbund, Mattel Interactive, Red Orb Entertainment/Avalanche Software, sampai terakhir dikerjakan oleh Ubisoft. Telah sekitar 7 Seri dikeluarkan sampai dengan tahun 2008. Sedangkan game seri ke-8 "Prince of Persia : The Forgotton Sands" akan dikeluarkan di pertengahan 2010 bersamaan dengan filmnya dengan judul dari seri ke-3 Prince of Persia : The Sands of Time.

Film ini dibintangi oleh Jake Gyllenhaal (Prince Dastan), Gemma Arterton (Tamina), Gísli Örn Gardarsson (The Vizier), Ben Kingsley (Nizam), Alfred Molina (Sheik Amar), dan lain-lain, dengan sutradara Mike Newell. Spesial efeknya yang sangat bagus. Prince Dastan harus mendapatkan pisau waktu (dagger of time) yang bisa membuka The Sands of Times (The Sandstorm). Jika The Sands of Times terbuka maka akan menghancurkan dunia. Tugas Prince Dastan dan Princess Tamina untuk merebut pisau dan membawanya ke The Secret Guardian High Temple. Dengan produser JerryBruckheimer, yang sama dengan Pirates of Caribean, Prince of Persia menampilkan spesial efek bagus dengan aksi lona-loni alias loncat sana loncat sini persis sama seperti permainan gamenya.



Sejujurnya, ketika kumainkan aku ga pernah bisa lebih dari level 2 ....jiahahahahaha.... abisan susah amat sehhhh dan ga konsen. Game yang pernah kumainkan jaman jadul adalah yang buatan tahun 1989 dan 1994, masih under DOS hehehehe...

Seperti beginilah Prince of Persia versi jadul



Silsilah Prince of Persia The Game :

1989
Prince of Persia
Dijalankan pada Apple II, MS-DOS, Amstrad CPC, GB, GBC, NES, Commodore Amiga, Atari ST, ZX Spectrum, Sam Coupe, Mac OS, SNES, PC Engine, Sega CD, Mega Drive/Genesis, Nintendo GameCube (as a feature in Prince of Persia: The Sands of Time), XBLA, PSN

1994
Prince of Persia 2 : The Shadow and the Flame
Dijalankan pada MS-DOS, Mac OS, SNES

1999
Prince of Persia 3D
Dijalankan pada Microsoft Windows, Dreamcast

2003
Prince of Persia: The Sands of Time
Dijalankan pada PlayStation 2, Xbox, Nintendo GameCube, Game Boy Advance, Microsoft Windows, Mobile phone

2004
Prince of Persia: Warrior Within
Dijalankan pada Xbox, Nintendo GameCube, PlayStation 2, Microsoft Windows, Mobile phone

2005
Prince of Persia: The Two Thrones
Dijalankan pada Nintendo GameCube, PlayStation 2, Xbox, Mac OS X, Microsoft Windows, Mobile phone, Wii

2008
Prince of Persia : The Fallen King
Dijalankan pada PlayStation 3, Xbox 360, Microsoft Windows, Mac OS X, Mobile Phone

2010
Prince of Persia: The Forgotten Sands
Dijalankan pada PlayStation 3, Xbox 360, Microsoft Windows, Nintendo DS, Nintendo Wii, PlayStation Portable





MySpace and Youtube Prince of Persia : The Sands of Time Film Official Movie Trailer HD




Prince of Persia : The Sands of Time ditayangkan di Indonesia, Jakarta, Bandung, Surabaya, Medan, dan kota-kota besar lainnya pada pertengahan 2010. Tanggal pasti nanti kuhubungi deh...



selengkapnya...

25 Desember 2009

The Corporate Sufi

The Corporate Sufi sebagai buah pikiran Azim Jamal, CEO Azim Jamal & Co. Inc. sebagai perusahaan di Inggris Certified General Accounting and Management Consulting Firm yang memberikan pelayanan jasa konsultan keuangan bagi klien/perusahaan lain. Termasuk pelayanan jasa konsultan manajemen perusahaan seperti penetapan tujuan perusahaan, budaya perusahaan, etika perusahaan, dan lain-lain.

Sehubungan dengan usahanya, Azim telah membuat buku dengan judul "The Corporate Sufi" sebagai buah pikirannya tentang manajemen perusahaan berbasis sifat/sikap/filosofi seorang Sufi. Beberapa website menuliskan hal seperti dibawah ini :

Azim mengungkap ikatan istimewa antara filosofi Sufi (yang dianggap) kuno dengan para eksekutif abad 21. Berdasarkan pengalaman profesional selama dua puluh tahun, Azim Jamal mampu mengubah paradigma perusahaan pada umumnya dan memberitahu Anda bagaimana meraih kebahagiaan di tempat yang sarat persaingan.

Azim Jamal dikenal sebagai seorang inspirator profesional yang sangat visioner. Sikap rendah hatinya mampu membius jutaan pendengarnya di seluruh dunia. Selama dua dekade Azim Jamal berbicara tentang Keseimbangan Hidup, Kepemimpinan, Spiritualitas, dan Perubahan. Lebih dari 1.000.000 orang menyerap pesan-pesan dan pandangan-pandangan bijaknya baik itu di seminar, pelatihan ataupun sesi interaktif. Dia sendiri sering muncul di berbagai media cetak maupun elektronik.



Corporate Sufi adalah orang yang memiliki ambisi untuk melakukan hal-hal yang terbaik di dunia dengan menjadi pengusaha, meningkatkan kesejahteraan diri dan keluarga, tanpa melupakan filosofi seorang Sufi yang mengerti bahwa manusia hanyalah sebagai perantara antara menerima rezeki dan memberikan rezeki kepada yang lain.


The Corporate Sufi applies timeless Sufi principles to the modern corporate world, examining the uncommon connection between an age-old philosophy for living and working in the 21st century.

Corporate Sufi menerapkan filosofi Sufi yang kuno ke dalam dunia manajemen perusahaan modern

everything we value and work for can come to an end in an instant
apapun rezeki yang kita dapat bisa hilang dalam sekejap mata

we realize there is more to life than just amassing wealth and dying empty handed
kita sadari bahwa hidup itu bukan hanya sekedar mendapat kekayaan tetapi miskin saat mati

kebahagiaanlah yang dicari



Azim Jamal sebagai pembicara yang memberikan inspirasi (inpsirational speaker) mungkin mirip dengan Mario Teguh The Golden Way. Ini salah satu video klipnya.
Video lainnya dapat dilihat di http://www.youtube.com/user/corporateSufi

Igniting Your Power


The Corporate Sufi


Inti ajaran/tip Corporate Sufi :
  • Satukan misi/tujuan kehidupan dengan misi/tujuan usaha
  • Aplikasikan filosopi Sufi ke dalam kegiatan usaha untuk menghilankan ego diri ketika menjalankan usaha
  • Penggabungan pencarian Sufi ke dalam pencarian usaha

Buku karangan Azim Jamal :
  • The One Minute Sufi
  • Seven Steps to Lasting Happiness : An Inspiring and Practical Guide to Sustained Happiness
  • Journal for Lasting Happiness : Your Daily Fuel for success
  • The Corporate Sufi



Corporate Sufi juga telah pernah disebut dalam postingan Rahasia Bisnis sebelumnya dimana "Muhammad" telah melaksanakan prinsip ini 1400-an tahun yang lalu, seperti yang disebutkan oleh Prof. LAODE KAMALUDDIN, Ph.D. Corporate Sufi hanyalah merupakan salah satu Rahasia Bisnis Baginda Rasulullah Muhammad SAW.

Sumber tulisan :
http://www.azimjamal.com
http://www.azimjamal.net



Sekalian majang award dari Rizky2009




selengkapnya...

24 Desember 2009

Rahasia Bisnis

Rahasia Bisnis Rasulullah merupakan buku karangan Prof. Laode Kamaluddin, Ph.D yang menjelaskan tentang Baginda Rasulullah MUHAMMAD SAW dalam membangun megabisnis yang selalu untung sepanjang sejarah. Prof. Laode melihat "MUHAMMAD" sebagai sosok manusia biasa yang memimpin secara sukses, sangat dihormati, sangat disegani oleh kalangan manapun. Buku ini tidak melihat ke ranah ke-RASUL-annya, tetapi lebih kepada bagaimana Muhammad melakukan bisnis.

Muhammad kecil dan muda telah mendobrak mental block tentang pemikiran banyak orang bahwa kekayaan, kejayaan dan kesuksesan hanyalah milik orang kaya ataupun milik orang terpandang dan dari keluarga raja-raja saja. Dalam ranah ini, Prof. Laode menunjukkan bahwa Muhammad adalah prototype anak muda yang tidak mau terpenjara mentalnya (pandangan umum orang terhadap suatu keadaan) :
  • bahwa orang yang lahir dalam kondisi miskin dan yatim piatu seperti dirinya juga berhak dan bisa sukses-kaya-terpandang;
  • bahwa orang yang lahir dengan tidak memiliki modal maerial seperti dirinya juga bisa menjadi orang terkaya asal mau berusaha dengan tekun dan cerdas;
  • bahwa ketidakmampuan dalam baca-tulis bukanlah halangan untuk sukses;
  • bahwa untuk sukses modalnya cukup satu : kepercayaan (trusty); dan seterusnya.

Muhammad tidaklah kongkouw-kongkouw alias duduk-duduk santai saja dan berpangku tangan. Untuk sukses dan berjaya, Muhammad harus berleleran keringat, airmata dan darah kalau perlu.

Bisnis menggembala kambing adalah hal pertama yang dilakukan. Menggembala kambing bukanlah pekerjaan remeh, tetapi tersirat hal yang sarat dengan masalah kepemimpinan (leadership : jika tidak bisa mengatur kambing yang tidak berakal, bagaimana bisa memimpin manusia yang berakal dan penuh tipu daya) sebagai syarat utama manajemen bisnis modern. Selain itu juga, dalam menggembala kambing terdapat pelajaran etika-moral (agar tidak mengganggu tanaman orang lain), emosional-spiritual, dan ketahanan fisik.

Tahap selanjutnya, Muhammad yang telah berumur 12 tahun ikut berdagang dalam rombongan pamannya Abu Thalib ke negeri Syam yang kemudian berkembang ke Irak, Yordania, Bahrain, Ethiopia, Suriah dan Yaman. Muhammad dalam hal ini telah berubah menjadi eksportir muda dalam usia belasan tahun yang menjual barang keluar negeri/daerah.

Ketika Muhammad meminang konglomerat terkaya saat itu, Khadijah binti Khuwailid, Muhammad mampu membayar mahar (mas kawin) yang sangat besar sekali berupa unta dan lain-lain. Jika dikonversikan dengan nilai sekarang, menurut Prof. Laode setara dengan 6 (enam) miliar rupiah. Fantastis........... Serasa belum ada anak muda jaman sekarang yang bisa membayar mahar sebesar itu atas usaha sendiri.

Dalam istilah modern, Muhammad bisa sukses dalam membangun kerajaan bisnisnya, dimulai dari kegigihannya dalam membangun personal reputation dan personal branding yang sangat terpercaya tanpa cacat sedikit pun sejak kecil, sehingga beliau disebut Al Amin atau Mr. Clean, orang yang sangat bisa dipercayai karena bersih dari segala kejahatan.

Dalam personal reputationnya, menempatkan Muhammad sebagai money maker dan money magnet yang selalu dicari oleh pemodal untuk menitipkan modal ataupun barang dagangannya untuk diperjual-belikan oleh Muhammad dengan sistem profit sharing alias bagi hasil. Bahkan orang Yahudi lebih mempercayai Muhammad untuk berdagang dan bekerjasama dalam berdagang.

Dengan tingkat kepercayaan seperti itu, Muhammad telah menerapkan etika bisnis modern yang biasa disebut societal marketing, good corporate governance, corporate social responsibility, corporate mystic, corporate sufi, dan lain sebagainya. Istilah yang tak pernah terdengar ketika jaman itu.

Etika bisnis yang diterapkan Muhammad secara ketat, menjadikan Muhammad sebagai spiritual marketer yang bukan hanya berdagang barang (tangible assets)tetapi juga berdagang ide (intangible assets). Muhammad juga menerapkan prinsip negosiasi dengan proses dialog yang cerdas sebagaimana tercermin ketika proses negosiasi antara Muhammad dan Khadijah binti Khuwailid tentang fee untuk Muhammad.

Prinsip bisnis modern, seperti tujuan dan kepuasan pelanggan (consumer satisfaction), pelayanan yang unggul (service exellence), kompetensi, efisiensi, transparansi, persaingan yang sehat dan kompetitif, semuanya telah menjadi gambaran pribadi dan etika bisnis Muhammad ketika ia masih muda sampai akhir hayat. Sangatlah tepat dan tidak berlebihan jika Muhammad disebut sebagi peletak dasar atau embrio atas prinsip bisnis modern. Muhammad juga memperkenalkan asas "Facta Sur Servanda" yaitu asas utama dalam hukum perdata dan perjanjian; bahwa di tangan para pihaklah terdapat kekuasaan tertinggi untuk melakukan transaksi yang dibangun atas dasar saling setuju.

do thing right
do the right thing


12 rahasia besar kepemimpinan Rasulullah dalam membangun megabisnis yang selalu untung sepanjang sejarah :
  1. Menjadikan bekerja sebagai ladang menjemput surga
  2. Dalam dunia bisnis, kejujuran dan kepercayaan tak boleh ditawar sama sekali
  3. Tak cuma bisa mimpi, tapi harus jago mewujudkan mimpi itu
  4. Berpikir visioner, kreatif dan siap menghadapi perubahan
  5. Rasulullah memiliki planning dan goal setting yang jelas
  6. Pintar mempromosikan diri
  7. Menggaji karyawan sebelum kering keringatnya
  8. Mengetahui rumus "bekerja dengan cerdas"
  9. Mengutamakan sinergisme
  10. Berbisnis dengan cinta
  11. Pandai bersyukur dan berucap "terima kasih"
  12. Be the best! menjadi manusia paling bermanfaat



kurangkum bagi orang-orang yang mau berbisnis dan sukses dalam bisnis dengan usaha keras, leleran keringat, pantang menyerah, airmata, dan darah kalau perlu.


RAHASIA BISNIS RASULULLAH
12 Rahasia Besar Kepemimpinan Rasulullah Dalam Membangun Megabisnis Yang Selalu Untung Sepanjang Sejarah
Prof. LAODE KAMALUDDIN, Ph. D
Pakar Ekonomi Internasional, Staf Khusus wakil Presiden RI 2004-2006, CEO Perusahaan Global International Eco Rescue Ltd. (London dan Alabama)

Kata Pengantar dari
Anif Sirsaeba, MBQ.
Chairman dan Pengasuh Majelis Ta'lim Wisata Ruhani Pesantren Basmala, Founder dan Vice-President Spiritual Plus & Co.

Penerbit Wisata Ruhani Pesantren Basmala, Semarang, Cetakan I 2007
Bekerjasama dengan :
Azzam Publishing
dan
TRUSTSCHOOL The Community for Smart Muslim Entrepreneur



selengkapnya...

23 Desember 2009

Avatar : The Legend of Aang |
The Last Airbender

The Last Airbender Sang Pengendali Udara Terakhir merupakan film yang akan diedarkan 2 Juli 2010. Disutradai oleh M. Night Syamalan dan diproduksi oleh Paramount Pictures dan Nickelodeon Movies mulai Maret 2009 kemaren. Direncanakan The Last Airbender menjadi trilogi. Dengan pengambilan gambar di daerah Greenland, kemudian pindah ke daerah Reading dan Mount Penn di Pennsylvania. Rencana pemutaran film The Last Airbender di Indonesia tanggal 21 Juli 2010. Semoga sempet nontonnya, karena film kartunnya merupakan kegemaran attayaya alias wajib tonton. jiahahahaha....



Pemeran :
  • Avatar Aang diperankan oleh Noah Ringer (pemain tae-kwon-do Texas)
  • Jade Quon : pemeran stunt Aang (stunt double). Jade adalah cewek yang mahir bermain wushu dan karate
  • Sokka : Jackson Rathbone
  • Katara : Nicola Peltz
  • Dee Bradley Baker : pengisi suara Appa dan Momo
  • Zuko : Dev Patel
  • Suki : Jessica Andres
  • Paman Iroh (pamannya Zuko) : Shaun Toub
  • Laksamana Zhao : Aasif Mandvi
  • Avatar Roku : Ben Cooke
  • Tyro : Keong Sim (bapak pengendali Bumi)
  • Haru : Isaac Jin
  • Yue : Seychelle Gabriel

Avatar : The Legend of Aang


Air, Bumi, Api, Udara
Merupakan elemen yang dulunya mencerminkan 4 negara. Avatar sebagai master guru yang menguasai keempat ilmu tersebut berhasil menjaga perdamaian dunia dari Suku Air, Kerajaan Bumi, Negara Api dan Pengelana Udara. Kedamaian terjaga sampai suatu waktu, Avatar menghilang. Negara Api mulai menyerang daerah kekuasaan elemen lain selama ratusan tahun. Kemudian muncullah Aang, anak berumur 12 tahun sebagai Master Avatar Baru yang harus menerima takdirnya untuk menghentikan serangan Negara Api dan menjaga kedamaian dunia.

Water. Earth. Fire. Air. In the old days, there was peace between the four nations of the world. The Avatar -- Master of all four elements -- kept peace between the the Water Tribes, the Earth Kingdom, the Fire Nation, and the Air Nomads. Only the Avatar has the ability to Bend (manipulate) all four elements, but one day, he Vanished. Then the Fire Nation attacked, forcing a war on the other three nations for one hundred years. Now, for the good of the world, it's up to 12-year-old Aang (Noah Ringer), the new Avatar, to return peace and balance by putting an end to the war and mastering all four elements. Aang must accept his destiny by stopping the Fire Nation's war and defeating the Fire Lord for good.





klip video movie Aang Avatar The Last Airbender




Visit official website The Last Airbender
www.thelastairbendermovie.com



Sekalian mo majang award dari mba ninneta

Cuma beda topik dikit.
Mba ninneta majang award Avatar Movie
Lhaaaa postingan ini ngomong Avatar : The Legend of Aang (The Last Airbender)
jiahahahahahaha ga apa-apa ya mba

Juga sekalian memajang award dari ikan laron semut yang kebetulan mempunyai gambar yang sama dengan mba ninneta di atas.







selengkapnya...

22 Desember 2009

kasih ibu

kasih ibu
kepada beta
tak terhingga
sepanjang masa

hanya memberi
tak harap kembali
bagaikan surya
menyinari dunia


Lirik lagu "kasih ibu"
lagu jaman kecilku dulu
dah lama ga ndenger lagu ini





Lirik Lagu "Ibu"
Iwan Fals


Ribuan kilo jalan yang kau tempuh
Lewati rintang untuk aku anakmu
Ibuku sayang masih terus berjalan
Walau tapak kaki, penuh darah... penuh nanah

Seperti udara...
kasih yang engkau berikan
Tak mampu ku membalas...
ibu...
ibu...

Ingin kudekat dan menangis di pangkuanmu
Sampai aku tertidur, bagai masa kecil dulu
Lalu doa-doa baluri sekujur tubuhku
Dengan apa membalas...
ibu...
ibu...

Seperti udara...
kasih yang engkau berikan
Tak mampu ku membalas...
ibu...
ibu...javascript:void(0)






SELAMAT HARI IBU




Tetapi hendaknya kita pun juga mengasihi AYAH
Karena ayah dan ibu lah yang membuat kita terlahir ke dunia atas izin Sang Maha Pencipta

Semoga Allah SWT membuatkan taman dari taman di syurga bagi almarhum Bapakku.
Semoga Allah SWT selalu memberi kesehatan dan limpahan berkah bagi Ibuku.

Yang Terbaik Bagimu - Ayah
The Best For You - Father

Ada Band ft. Gita Gutawa

Teringat masa kecilku
Kau peluk dan kau manja
Indahnya saat itu
Buatku melambung
Disisimu terngiang
Hangat nafas segar harum tubuhmu
Kau tuturkan segala mimpi-mimpi
Serta harapanmu

Kau ingin ku menjadi
Yang terbaik bagimu
Patuhi perintahmu
Jauhkan godaan
Yang mungkin kulakukan
Dalam waktuku beranjak dewasa
Jangan sampai membuatku
Terbelenggu jatuh dan terinjak

Reff :
Tuhan tolonglah sampaikan
Sejuta sayangku untuknya
Ku terus berjanji
Tak kan khianati pintanya
Ayah dengarlah betapa sesungguhnya
Ku mencintaimu
Kan ku buktikan ku mampu penuhi maumu

Andaikan detik itu
Kan bergulir kembali
Kurindukan suasana
Basuh jiwaku
Membahagiakan aku
Yang haus akan kasih dan sayangmu
Tuk wujudkan segala sesuatu
Yang pernah terlewati




selengkapnya...

21 Desember 2009

Zorro vs Zahra

Zorro merupakan karakter fiksi yang diciptakan oleh Pulp Magazine dengan penulis Johnston McCulley. Zorro telah muncul diberbagai buku komik, film, serial televisi dan dalam berbagai media lain. Zooro yang dalam bahasa Spanyol berarti serigala (fox) merupakan karakter rahasia dari Don Diego de la Viega yang tinggal di daerah kolonial Spanyol di era California. Walaupun telah beberapa kali dirubah oleh pencipta karakternya, tetapi ciri khususnya tidak dihilangkan yaitu topeng hitam (black-clad masked) dan melindungi masyarakat dari tindakan tirani penguasa.

Ciri khas Zorro berbaju hitam, berjubah hitam, bertopi hitam (sombrero), dipersenjatai dengan pedang anggar dari jenis Rapier, berada di lingkungan gaucho (South American pampas, chacos atau Patagonian grasslands, Rio Grande do Sul), selalu meninggalkan jejak goresan sabetan pedang dengan huruf Z (leave his distinctive mark, a Z made with three quick cuts), ditemani Joaquin Murrieta, dan kudanya yang setia.

Sedang dicari silsilah keluarga Zorro. Kemungkinan besar salah satunya dicurigai terdampar di Pekanbaru. Namanya Zahra. Tapi kayaknya ga ding. setahuku Zahra bukan adiknya Zorro, kakaknya atau bahkan emak Zorro, karena Zahra adalah blogger Pekanbaru, cuma namanya kok rada-rada mirip gitu ya. Jiahahahahaha..... Zahra telah berbaik hati memberi award seperti di bawah ini.

The Mask of Zorro Award




Sekalin majang award dari Ferdivolutions



Kedua award ini kulanjutin ke Laksamana Embun ma temen-temennya agar rajin apdet.



Salam Blogger Bertuah Pekanbaru




selengkapnya...

20 Desember 2009

Lowongan Pekerjaan LAWAS

Lowongan Pekerjaan Biasa untuk Posisi Luar Biasa

PENGOEMOEMAN !!!
.........

DAG INLANDER... HAJOO SEMOEA OERANG... KOWE MAHU KERDJA???
GOVERNEMENT NEDERLANDSCH INDIE PERLOE KOWE OENTOEK DJADI BOEDAK ATAOE TJENTENK DI PERKEBOENAN- PERKEBOENAN ONDERNEMING KEPOENJAAN GOVERNEMENT NEDERLANDSCH INDIE DJIKA KOWE POENYA SJARAT DAN NJALI BERIKOET:

1. Kowe poenja tangan koeat dan beroerat
2. Kowe poenja njali gede
3. Kowe poenja moeka kasar
4. Kowe poenja tinggal di wilajah Nederlandsch Indie
5. Kowe boekan kerabat dekat pemberontak- pemberontak ataoepoen maling ataoepoen mereka jang soedah diberantas liwat actie politioneel.
6. Kowe beloem djadi boedak nederlander ataoepoen ondernemer ataoe toean tanah ataoe baron eropah.
7. Kowe maoe bekerdja radjin dan netjes.

KOWE INLANDER PERLOE DATANG KE RAWA SENAJAN DISANA KOWE HAROES DIPILIH LIWAT DJOERI-DJOERI JANG BERTOEGAS :
1. Keliling rawa Senajan 3 kali
2. Angkat badan liwat 30 kali
3. Angkat peroet liwat 30 kali

Kowe mesti ketemoe Mevrouw Shanti, Meneer Tomo en Meneer Atmadjaja. Kowe nanti akan didjadikan tjentenk oentoek di Toba, Buleleng, Borneo, Tanamera, Batam, Soerabaja, Batavia en Riaoeeiland.

Governement Nederlandsch Indie memberi oepah :
1. Makan 3 kali perhari dengan beras poetih dari Bangil
2. Istirahat siang 1 uur.
3.Oepah dipotong padjak Governement 40 percent oentoek wang djago. Haastig kalaoe kowe mahoe..

Pertanggal 31 Maart 1889 Niet Laat te Zijn Hoor.. Batavia 1889 Onder de naam van Nederlandsch Indie Governor Generaal H.M.S Van den Bergh S.J.J de Gooij

(Iklan ini benar-benar asli kutipan dari koran bertahun 1889 diambil di perpustakaan nasional )

PERCAYA GA PERCAYA…….
DULU IKLAN LOWONGAN KERJA LAWAS MODELNYA SEPERTI INI….
INI ASLI LHO…
KUTIPAN DARI CONTOH DI PERPUSNAS…
LUCU JUGA…
ENAKNYA JADI HRD JAMAN DULU…
Iklan Lowongan Kerja - Jaman doeloe THN 1889 diambil dari perpusnas
(Bayangin Kakek - Nenek kita jaman dulu mungkin ada yg pernah (dicoba) direkrut dgn cara seperti ini)

from : Dixen.multiply.com
repost from date : 19-09-2008

selengkapnya...

19 Desember 2009

Fakta tentang Perubahan Iklim Dunia

Fakta tentang Iklim Dunia yang telah berubah bukan karena film 2012, bahkan bukan karena film Air Terjun Pengantin, film Avatar, atau film-film lain. Ya iyalah... ga hubungan langsung itu kok.

Iklim dunia berubah terjadi karena kerakusan manusia.

  1. Pada Juli 2007, hawa panas memberikan dampak lebih dahsyat di Syria tepatnya 350 kilometer utara Damaskus. Sebuah gudang senjata api militer meledak setelah terbakar. Peristiwa ini menyebabkan 15 serdadu tewas dan melukai 50 lainnya.
  2. Pada Juli 2007, di Yunani dilaporkan suhu udara menembus angka 45 derajat Celcius. Panas yang berlebihan ini menyebabkan kebakaran di beberapa tempat. Tidak hanya melahap hutan, api juga menghabiskan desa. Begitu hebatnya kebakaran itu, sampai-sampai Perdana Menteri Yunani Costas Karamanlis meminta bantuan Presiden Rusia Vladimir Putin untuk membantu memadamkan api.
  3. Panas yang tinggi 41,9 derajat Celcius juga terjadi di Hungaria, Juli 2007. Panas ini menyebabkan 500 orang meninggal dunia di Hungaria.
  4. Di Rumania, Juli 2007, suhu udara mencapai 45 derajat Celcius dan menyebabkan 19 ribu warga Rumania masuk rumah sakit karena kepanasan.
  5. Di Bulgaria, suhu udara yang mencapai 45 derajat Celcius, Juli 2007, juga menyebabkan kebakaran hutan.
  6. Hujan es disertai angin ribut melanda kawasan Laramie, Wyoming, Amerika Serikat, Juli 2007. Kejadian ini menyebabkan sebagian kota terendam air.
  7. Banjir terbesar sejak 60 tahun terakhir terjadi di Inggris, Juli 2007. Banjir ini disebabkan naiknya permukaan air sungai Severn dan Thames Inggris.
  8. Di Morowali, Sulawesi Tengah, Indonesia, terjadi banjir bandang, Juli 2007. Kejadian ini disebabkan hujan deras selama seminggu sebelumnya. Padahal di Indonesia, Juli merupakan musim kemarau.
  9. Pada tahun 2030 jumlah mobil di seluruh dunia akan bertambah sebanyak 50%
  10. Dunia mengkomsumsi 2 barel minyak dari setiap barel yang ditemukan
  11. Membutuhkan 125 tahun untuk menghasilkan 1 triliun barel minyak-dunia menghabiskan tiap triliunnya hanya dalam 30 tahun
  12. 20 tahun lagi dunia mengkomsumsi minyak 40% lebih banyak dari hari ini
  13. Selama 100 tahun terakhir suhu global bertambah panas rata-rata 0,6°C
  14. Diprediksikan suhu global pada tahun 2100 bertambah panas sebesar 5,8°C daripada tahun 1990. Keadaan ini membuat bumi semakin panas seperti 50 tahun tahun yang lalu
  15. Permukaan air laut naik tiga kali lipat daripada sebelumnya and akan terus meningkat
  16. Para ilmuwan memperkirakan permukaan air laut akan naik 19 inci di tahun 2100, meskipun hal itu bisa saja menjadi 37 inci.
  17. Sebagian besar suhu di Amerika Serikat telah meningkat sebesar 4°F
  18. Tak satupun dari 48 negara bagian di AS yang tidak mengalami peningkatan temperatur pada tahun 2002
  19. Sejak dimulai revolusi industri, karbondioksida (gas rumah kaca yang berhubungan dengan perubahan iklim) di atmosfer bertambah 31%.
  20. Penyakit seperti malaria diprediksikan tersebar ketika suhu dunia meningkat, dalam kaitan dengan penyebab penyakit malaria yang akan tersebar ke area yang lebih luas.
  21. Perhatian saat ini tertuju pada lembaran es di barat Antartika, karena jika roboh/mencair akan meningkatkan permukaan air laut sebanyak 16-20 kaki, walaupun kecil kemungkinan peristiwa tersebut terjadi sebelum tahun 2100.
  22. Disamping disebabkan oleh gunung meletus yang memancarkan karbondioksida (CO2), namun juga disebabkan oleh aktivitas manusia yang menambahkan 7 milliar ton karbondioksida ke dalam atmosfer tiap tahunnya.
  23. Penemuan energi baru sebagian besar berada di tempat yang sumber energi tersebut sulit untuk digali baik dari segi fisik, teknis, ekonomi, maupun aspek politik.
  24. Produksi minyak mengalami penurunan di 33 negara dari 44 negara penghasil minyak terbanyak. Namun permintaan energi mengalami peningkatan di negara-negara yang perekonomiannya sedang tumbuh dan berkembang.
  25. Gas dan minyak bumi yang tersedia saat ini mencukupi lebih dari setengah kebutuhan energi dunia. Sedangkan menurut badan energi internasional, pemakaian batubara (yang menghasilkan gas CO2) sebagai sumber energi utama di abad 21 akan terus berlanjut kecuali semuanya itu diganti
  26. Badan energi internasional memperkirakan bahwa diperlukan investasi sebesar 16 trilliun dollar dalam 3 dekade untuk memelihara dan memperluas sumber energi.
  27. Separuh dari kebutuhan minyak dunia terdapat hanya di lima Negara.
  28. Pertanian dan keanekaragaman hayati akan terkena dampak dari pemanasan global. 10 % dari seluruh jenis tanaman yang ada akan terancam musnah.
  29. Usaha mencari sumber energi alternative untuk kendaraan tidak hanya dilakukan perusahaan otomotif. Perusahaan pembuat kapal di Jerman berusaha mengembangkan kapal kargo yang digerakkan tenaga layang-layang raksasa berteknologi tinggi. Uji coba ini berhasil dilakukan pada 5 Desember 2006.
  30. Pada tahun 1995, daerah gletser atau salju abadi di Puncak Carstensz Papua telah berkurang sebanyak 70 persen dalam kurun waktu setengah abad. Salju abadi di pegunungan ini adalah satu-satunya yang terdapat di Indonesia yang beriklim tropis.
  31. Sebagian wilayah Amerika Serikat mengalami hari paling panas selama seratus tahun terakhir. Salah satu daerah yang mengalami panas menyengat itu adalah Los Angeles. Pada 7 Nopember 2006 suhu udara di wilayah itu mencapai 35 derajat celcius. Begitu panasnya, langit di Hollywood Barat terlihat membara saat matahari terbenam kemarin.
  32. Cincin merah dilereng Gunung Lawu, 50 Liter minyak solar untuk tiap 1.5 Ha areal pertanian, sistem irigasi yang tidak berfungsi, air semakin meresap jauh ke dalam tanah, biaya bercocok tanam tidak sebanding dengan hasil panen, pertama dalam sejarah desa sumur penduduk kering dan harus digali lebih dalam lagi dan kekeringan terparah dalam 10 tahun terakhir sudah di depan mata.



http://www.tunashijau.org/
repost date : 28 Desember 2008 18:56

selengkapnya...

17 Desember 2009

Malam Terakhir Ngeblog

Mengingat Malam Pertama, ehhh... kok malah jadi Malam Terakhir Ngeblog. Hari ini, malam ini, aku berhenti ngeblog. Mohon maaf kepada temen-temen semua yang telah bersedia membaca postinganku yang ngawur, yang acakkadut, ga jelas juntrungannya. Mohon maaf atas komenku yang ga jelas dan tak sesuai serta tak terarah.

Aku akan berhenti ngeblog malam ini tanggal 17 Desember 2009 bertepatan dengan 30 Dzulhijjah 1430 Hijriyah...........

Penyebabnya adalah :
  1. Ini malam terakhir di tahun 1430 Hijriyah dan memasuki 1 Muharram 1431 Hijriyah
  2. Aku akan berangkat malam ini jam 9 malam ke Batusangkar Sumatera Barat, tepatnya di Sungai Tarab BatuSangkar, wilayah kekuasaan Kerajaan Pagaruyung. Tujuannya adalah menghadap RAJA SEHARI alias pengantin yang merupakan temenku di Pekanbaru. Temenku ini nikah di kampungnya Sungai Tarab. Besoknya dah langsung pulang kok.

Maka aku berhenti ngeblog malam ini

dan.........

akan melanjutkan ngeblog plus bewe,
setelah pulang dari Sungai Tarab Batusangkar Sumatera Barat,
di hari-hari pertama awal tahun baru 1431 Hijriyah,
di hari yang baru,
dengan semangat baru,
bersama bintang,
yang mengalir bagaikan air.

Mohon maaf lahir bathin
Selamat Tahun Baru 1431 Hijriyah
Semoga kita selalu dilindungi dan diberkahi Allah SWT


*****



Nama-nama bulan Islam dalam Kalender Hijriyah terdiri dari 12 bulan :

1. Muharram
2. Safar
3. Rabiul awal
4. Rabiul akhir
5. Jumadil awal
6. Jumadil akhir
7. Rajab
8. Sya'ban
9. Ramadhan
10. Syawal
11. Dzulkaidah
12. Dzulhijjah


nama-nama hari dalam Kalender Hijriyah terdiri dari :

1. al-Ahad (Minggu)
2. al-Itsnayn (Senin)
3. ats-Tsalaatsa' (Selasa)
4. al-Arba'aa / ar-Raabi' (Rabu)
5. al-Kamsatun (Kamis)
6. al-Jumu'ah (Jumat)
7. as-Sabat (Sabtu)





selengkapnya...

Autoscroll pada Blog Archive (arsip blog) Blogspot.com

Blog archive adalah arsip postingan pada blog mulai dari pertama kali memosting sampai dengan postingan terakhir. Kesulitan yang dihadapi adalah jika jumlah postingan sudah terlalu banyak dan waktu postingan yang telah lama sehingga menyebabkan tampilan di blog menjadi sangat panjang.

Pada Blog Archive attayaya, postingan dimulai sejak Mei 2008, dan ditampilkan berdasarkan rangkuman bulan, kecuali pada bulan berjalan akan dimunculkan per judul postingan. Jika 1 bulan attayaya memosting 20-30 postingan maka Blog archive akan memanjang ke bawah sebanyak 20-40 baris (tergantung panjang judul). Bayangkan betapa panjangnya Blog Archive itu nantinya.

Untuk memperpendek tampilan Blog Archive, tanpa menghilangkan/menyembunyikan tanggal/bulan/tahun rangkuman archive, maka dapat mempergunakan perintah "overflow:auto" yang berfungsi untuk meng-autoscroll tampilan blog archive. Contoh ada disamping kanan.

Cara Autoscroll pada Blog Archive Blogspot.com
tetapi yang perlu diingat adalah :
beda timplet bisa menjadi beda kode html
jadi... kode html dibawah ini bisa jadi tidak ditemukan pada blog temen2


Sign in
masuk ke Tata Letak
masuk ke Edit HTML
klik/centang Expand Template Widget
Cari kata "ArchiveList" (pada template lain mungkin "BlogArchive")
Dibawah kata ArchiveList, cari kode yang mirip seperti di bawah ini :

<div class='widget-content'>

<div id='ArchiveList'>
<div expr:id='data:widget.instanceId + "_ArchiveList"'>
<b:if cond='data:style == "HIERARCHY"'>
<b:include data='data' name='interval'/>
</b:if>
<b:if cond='data:style == "FLAT"'>
<b:include data='data' name='flat'/>
</b:if>
<b:if cond='data:style == "MENU"'>
<b:include data='data' name='menu'/>
</b:if>
</div>
</div>

<b:include name='quickedit'/>
</div>

tambahkan :
<div style='overflow:auto; width:ancho; height:420px;'>

dibawah :
<div class='widget-content'>

dan tambahkan (untuk menutup fungsi div diatas) :
</div>

diatas :
<b:include name='quickedit'/>


sehingga semua kode menjadi :

<div class='widget-content'>

<div style='overflow:auto; width:ancho; height:420px;'>

<div id='ArchiveList'>
<div expr:id='data:widget.instanceId + "_ArchiveList"'>
<b:if cond='data:style == "HIERARCHY"'>
<b:include data='data' name='interval'/>
</b:if>
<b:if cond='data:style == "FLAT"'>
<b:include data='data' name='flat'/>
</b:if>
<b:if cond='data:style == "MENU"'>
<b:include data='data' name='menu'/>
</b:if>
</div>
</div>

</div>

<b:include name='quickedit'/>
</div>


Catatan :
  1. Kode berlatar belakang biru adalah kode yang ditambahkan.
  2. Cara ini bisa juga dipakai untuk membuat AutoScroll pada Label/Kategori atau pada widget lain yang memanjang.


Selamat mencoba...................


Terima kasih untuk Bang Ais www.menyanyah.com yang telah mengoprek blog archive attayaya pada malam Selasa (hari Senin jam 20.30 wib 14 Desember 2009.
Bersamaan dengan perbaikan terhadap blog Ijopunkjutee (http://ijopunkjutee.blogspot.com/) yang sebelumnya hancur babak belur dipukul oleh mbah google.
Hal yang sama diderita oleh Dinoe http://dinoe-dasbos.blogspot.com/
Semoga masalah Dinoe dapat terselesaikan.




selengkapnya...

16 Desember 2009

Solar Hijau

Solar Hijau = Marine Fuel Oil (MFO) + air (H2O)

M. Hafnan adalah seorang peneliti dari Universitas Trisakti Jakarta Indonesia yang telah melakukan penelitian bersama peneliti Jepang dalam mengembangkan bahan bakan alternatif yang mencampurkan Marine Fuel Oil (MFO) dengan air (H2O). Semula beliau melakukan penelitian ini di Jepang, tetapi kecintaannya terhadap tanah air membuatnya kembali dan melanjutkannya di Indonesia. Tawaran pendapatan yang menggiurkan dan kecanggihan tekhnologi penelitian di Jepang juga tidak membuat beliau tergiur untuk menetap disana.

Walaupun kendala cukup berat, seperti kesulitan mendapatkan bahan baku MFO yang harus diimpor, beliau tetap semangat untuk melakukan penelitian di bawah naungan PT. Impreza Cipta energi.
Tujuan penelitian adalah menemukan formula campuran aditif agar menyatukan solar (MFO) dengan air

Penelitian semacam ini bukanlah hal baru, Pada 1980-an, di Eropa penelitian serupa lebih dulu berhasil mencampur solar dengan air. Bedanya dengan penelitian dan temuan Hafnan adalah : hasil emulsi buatan Eropa tampak serupa (berwarna) susu sehingga sering disebut "bahan bakar susu".

Hafnan dan tim berhasil menemukan :
formula aditif yang membuat hasil akhir campuran solar dan air kembali serupa warna solar, dengan komposisi :
77 persen solar,
8 persen air
15 persen zat aditif

Hafnan menamakan temuannya dengan sebutan SOLAR HIJAU

Ujicoba pada Laboratorium Motor Bakar ITB dan Universitas Indonesia didapati pengurang kadar Nox hingga 42%, Kadar CO berkurang 22,6%, dan kadar opasitas (asam emisi gas buang) berkurang 3,2%. Ujicoba pada mesin sesungguhnya dilakukan pada mesin diesel Pembangkit LIstrik Tenaga Diesel (PLTD) milik PT. PLN (persero) di Sungai Kupang, Kalimantan Selatan.

Hasilnya adalah :
  1. Solar Hijau menghasilkan opasitas (asam emisi gas buang) yang lebih bersih dan tentunya bersahabat dengan lingkungan,
  2. Kinerja Solar Hijau sama dengan kinerja solar biasa,
  3. Tidak adanya penambahan deposit pada ruang bakar,
  4. Tidak terjadi perubahan pada miyak pelumas,
  5. Tidak ada perbedaan pada pengukuran SFC.
  6. Terjadi penghematan bahan bakar 12,5% pada beban mesin 80% (PLN Sungai Kupang biasanya mengonsumsi 15 juta liter solar dengan harga asumsi Rp.5250, maka akan didapat penghematan bahan bakar sekitar 1,8 juta liter/bulan atau sekitar 8 milyar rupiah setiap bulannya).
Solar Hijau dijual dengan harga jauh lebih murah daripada solar biasa untuk industri, apalagi jika Pertamina telah dapat melakukan impor dalam jumlah besar bahan baku MFO. Jika Solar Hijau telah dapat diproduksi massal di dalam negeri, maka harganya bisa lebih murah 33% dari solar industri biasa.

"Bayangkan berapa triliun yang bisa dihemat PLN dalam setahun," ucap M. Hafnan, sang penemu Solar Hijau.

Indocita
Oil and Gas Business and Community
November 2009



selengkapnya...

14 Desember 2009

Telah sujud rebah wajahku yang hina kepada wajah-Mu yang Mulia

Telah sujud rebah wajahku yang hina kepada wajah-Mu yang Mulia.
Telah sujud wajahku yang rusak dan binasa kepada wajah-Mu yang kekal dan abadi.
Telah sujud wajahku yang fakir kepada wajah-Mu yang Maha Kaya dan Maha Besar.
Telah sujud wajahku, pendengaranku, penglihatanku, dagingku, darahku, kulitku, tulangku, dan apa yang dimuat oleh bumi kepada Allah Pengatur alam semesta.

Ya Allah, hilangkanlah kebodohanku dengan keluasan ilmu-Mu.
Kefakiranku dengan kekayaan-Mu.
Kehinaanku dengan kemuliaan-Mu dan kekuasaan-Mu.
Kelemahanku dengan kakuatan-Mu.
Ketakutanku dengan keamanan-Mu.
dosa-dosaku dan segala kesalahanku dengan maaf-Mu dan rahmat-Mu.
Wahai Yang Maha Pengasih
Wahai Yang Maha Penyayang.

Ya Allah sesungguhnya aku bersandar kepada-Mu dari keburukan fulan bin fulan dan aku berlindung kepada-Mu dari kajahatannya.
Maka lindungilah aku sebagaimana Engkau melindungi para Nabi-Mu dan para wali-Mu dari ciptaan-Mu dan hamba-hamba-Mu yang shaleh dari kejahatan makhluk-Mu dan kelaliman musuh-musuh-Mu.
Dengan rahmat-Mu wahai Yang Maha Pengasih di antara yang mengasihi.
Sesungguhnya Engkau Maha Kuasa atas segala sesuatu.
Cukuplah Allah sebagi penolong kami dan sebaik-baik pelindung.



Do'a Imam Musa al-Kadzim As. ketika hendak dibunuh penguasa dinasty Abbasiyah. Rasulullah SAW mengajarkan do'a ini melalui mimpi kepada Imam Musa al-Kadzim As.

Syeik 'Abbas al-Qummi, Mafatih al-Jinan, Beirut: Muassasah al-A'lami, 1998, hal. 144 seperti yang tercantum pada Jawsyan Kabir dan Jawsyan Shaghir, Misykat, Bandung, 2003, hal. 195.



selengkapnya...

Penawar Rasa Sepi Bang Iwan

Bang Iwan yang kemaren merasa sepi ditambah beban kerja yang banyak, sepertinya perlu dibuat gembira, tersenyum, tetap semangat, tetap bw, tetap ngeblog, tetap menjadi guru yang baik panutan bagi murid-muridnya.

Gak bisa nulis banyak bang... hehehehehe.... yang penting bang Iwan jangan merasa sepi. Maka kuserahkan award ini untuk bang Iwan sekalian untuk bang Munir Ardi.

Award ini boleh di epe, terus dikasi gula merah cair, terus dikasi parutan kelapa agak muda. hmmmmmmmmmm.... yummyyy.....
jiahahahahaha......




award ini dari Rock Zone

jaaaaaaaaaaahhh postingan ini kok pendek amat yaaak???







selengkapnya...

12 Desember 2009

Info Lowongan Pekerjaan

Info Lowongan Pekerjaan
Jan 2, '08 - 10:07 PM
for everyone

Assalamu'alaikum wr wb

Seriuslah...
Hanya untuk saling mengingatkan

Setiap pelamar dijamin pasti diterima di salah satu posisi yang disediakan, bahkan yang tidak melamar sekalipun pasti diterima !

SYARAT-SYARAT PELAMAR

- Tidak diperlukan ijazah
- Tidak diperlukan koneksi atau uang sogok.
- Tidak perlu bawa harta
- Tidak perlu berwajah cantik, ganteng, berbadan tegap atau seksi.
- Cukup membawa dokumen asli dari keimanan dan amal karya Anda sendiri.

PEWAWANCARA:

Tahap I : dilakukan oleh Malaikat Mungkar dan Nakir.
Tahap II : dilakukan langsung oleh sang Penguasa Hari Kemudian

Sebuah lowongan istimewa telah dipersiapkan sebelum alam ini diciptakan. Lowongan ini terbuka bagi semua orang tanpa pengecualian, tanpa melihat pengalaman kerja, tanpa ijazah, tanpa koneksi. Lowongan ini terbuka bagi semua pengangguran maupun yang sedang bekerja dengan latar belakang apapun, baik direktur, gubernur, tukang becak, perampok, koruptor, pembunuh, pendeta, kyai, para dermawan, dll.

LOWONGAN DISEDIAKAN UNTUK 2 POSISI :
A. Penghuni Surga
B. Penghuni Neraka

CARA MELAMAR:

Sekali lagi, ini benar-benar rekrutmen yang sangat istimewa, tidak perlu melamar, siapa saja dijamin diterima, bahkan untuk melamarpun Anda akan dijemput secara khusus. Dijemput oleh makhluk sekaliber malaikat yang bernama Izroil. Ia akan menjemput anda kapan dan dimana saja (bisa jadi sebentar lagi).

UNTUK POSISI A DISEDIAKAN FASILITAS DAN KOMPENSASI SBB :

Sebelum kandidat diberi fasilitas final berupa Surga yang kekal abadi, kandidat dijamin akan memperoleh training outdoor dan indoor, berupa :
1. Nikmat kubur.
2. Jaminan perlindungan di Padang Mahsyar.
3. Keselamatan meniti Sirath-al mustaqim.

Surga memiliki berbagai kenikmatan yang tidak dapat dibandingkan dengan kenikmatan dunia. Rasulullah bersabda, *"Demi Allah, dunia ini dibanding akhirat ibarat seseorang yang mencelupkan jarinya ke laut; air yang tersisa di jarinya ketika diangkat itulah nilai dunia" *(HR Muslim).

Nikmat yang lebih indah dari surga adalah 'merasakan' ridha Allah dan kesempatan merasakan 'wajah' Allah, inilah puncak segala kenikmatan, inilah kenikmatan yang tak mampu dibayangkan manusia, yaitu keindahan menikmati sifat-sifat dan kalam murni Allah yang Maha Pengasih dan Maha Penyayang.

UNTUK POSISI B DIPASTIKAN AKAN MENIKMATI BERAGAM KESEMPATAN DIBAWAH INI

Kandidat dipastikan mendapat berbagai fasilitas Neraka berupa alam terbuka dengan fasilitas pemanas ruangan yang bertemperatur sangat luar biasa panasnya. Bahkan bila sebutir pasir neraka dijatuhkan ke muka bumi maka mengeringlah seluruh samudera di muka bumi ini dan mendidihlah kutub es yang ada di muka bumi ini. Bahkan bila seseorang dikeluarkan dari dalamnya sekejab kemudian dipindahkan ke tumpukan api unggun yang menyala-nyala di muka bumi ini maka iapun akan merasa lega.

Neraka sangat luas, jadi para pelamar posisi ini tidak perlu khawatir tidak kebagian tempat. Para pelamar posisi ini juga tak perlu khawatir segera mati kalau dibakar, karena tubuh kita akan dibuat sedemikian rupa hingga mampu memuai kalau dibakar (seperti kerupuk bila digoreng).

Rasulullah SAW bersabda,* "Di neraka gigi seorang kafir akan (memuai) hingga sebesar gunung Uhud, dan (tebal) kulitnya membentang sejauh tiga hari perjalanan" *(diriwayatkan oleh Abu Hurairah, HR Muslim).

Dalam hadits lain, Rasulullah SAW bersabda, *"Neraka dipegang oleh tujuh puluh ribu tali, dan setiap talinya di pegang oleh tujuhpuluh ribu malaikat" (HR Muslim).

Rasulullah saw bersabda,* "Allah mempunyai malaikat yang jarak antara kedua belah matanya adalah sepanjang seratus tahun perjalanan" *(Abu Daud, Ibn Hanbal).

Oh, ya. Fasilitas ini juga meliputi makanan gratis yang mampu membakar isi perut, minuman yang mampu membocorkan usus serta fasilitas kolam renang gratis yang berisi nanah dan darah. Beberapa pembantu gratis juga disiapkan untuk menyayat lidah orang-orang yang suka menyakiti hati orang lain, maupun menyeterika perut orang-orang yang tidak membayar zakat.

Selain fasilitas tersebut, para kandidat akan melewati masa training yang lamanya mencapai ribuan tahun, yaitu :

1. Training indoor didalam kubur berupa siksa kubur dan 'hidup' dalam kesengsaraan ditemani ular dan makhluk aneh lainnya serta wajah-wajah buruk selama bertahun-tahun hingga ribuan tahun di alam barzakh tergantung kualitas amal ibadahnya dan dosa-dosa yang ia lakukan.

2. Training outdoor dilakukan di padang Mahsyar selama ribuan tahun, dalam suasana kepanikan dan huru-hara yang luar biasa. Bapak, ibu, anak dan saudara-saudara kita tak mampu menolong kita karena setiap orang sibuk dengan urusannya sendiri-sendiri. Bahkan para nabipun tidak mampu menolong, kecuali nabi Muhammad SAW yang akan menolong umatnya yang rajin bersholawat padanya..

WAKTU WAWANCARA :

Tahap 1
: dilakukan 7 langkah setelah pelayat terakhir meninggalkan kuburan Anda. Sabda Rasulullah SAW: *"Sesungguhnya bila jenazah seseorang diletakkan di dalam kubur,maka jenazah itu mendengar suara sandal orang-orang yang mengantarnya ke kuburan pada saat mereka meninggalkan tempat itu *(hadist hasan yang diriwayatkan oleh Ahmad Hanbal).

Perlu diketahui jadwal wawancara Anda ini sudah ditentukan sejak roh ditiupkan ke
tubuh Anda semasa dalam kandungan ibu.

Tahap 2 : Hanya Allah lah yang tahu.

LOKASI DAN LAMA WAWANCARA

Tahap 1
: dilakukan di dalam kubur (alam barzakh) selama beberapa menit hingga ribuan tahun tergantung posisi yang dilamarnya.

Tahap 2 : dilakukan pada hari penghisaban (hari perhitungan) selama beberapa hari hingga ribuan tahun tergantung posisi yang dilamarnya.

Dalam salah satu haditsnya Rasulullah pernah bersabda bahwa jarak waktu masa pengadilan antara orang-orang kaya dan orang-orang miskin adalah 500 tahun. Berbahagialah Anda yang miskin selama di dunia, yang memiliki sedikit harta untuk diminta pertanggungjawabann ya (karena sebutir nasi yang Anda buang akan diminta pertanggungjawabannya).

WAWANCARA HANYA BERISI 6 PERTANYAAN :

1. Siapa Tuhanmu ?
2. Apa agamamu ?
3. Siapa nabimu?
4. Apa kitabmu?
5. Dimana kiblatmu ?
6. Siapa saudaramu?


Sungguh 6 pertanyaan yang sangat mudah, tapi sayangnya tidak bisa dihapal dari sekarang karena keimanan dan amal kitalah yang akan menjawabnya.

from : Dixen.multiply.com

repost : 19-09-2008







selengkapnya...

11 Desember 2009

Fungsi APBD

Fungsi APBD :
  1. Fungsi Alokasi dana dalam arti APBD diarahkan untuk menciptakan lapangan kerja, mengurangi pengangguran dan pemborosan sumber daya, dan meningkatkan efisiensi dan efektifitas perekonomian.
  2. Fungsi Distribusi dalam memperhatikan rasa keadilan dan kepatutan.
  3. Fungsi Stabilisasi ekonomi berarti APBD menjadi alat untuk memelihara dan mengupayakan keseimbangan fundamental perekonomian daerah.
  4. Fungsi Otorisasi berarti APBD menjadi dasar untuk melaksanakan pendapatan dan belanja pada tahun yang bersangkutan
  5. Fungsi Perencanaan yaitu APBD menjadi pedoman bagi manajemen dalam merencanakan kegiatan pada tahun yang bersangkutan.
  6. Fungsi Pengawasan yaitu APBD menjadi pedoman untuk menilai kegiatan penyelenggaraan pemerintahan daerah sesuai dengan ketentuan yang telah ditetapkan.
  7. Fungsi Alokasi sumber daya.
  8. Fungsi Distribusi pendapatan sangat penting, terutama dalam upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
  9. Fungsi Instrumen pokok penciptaan keadilan ekonomi dan sosial.
  10. Fungsi Penyelenggaraan Pemerintah (Pelayanan, Pembangunan dan Pemberdayaan).
  11. Fungsi Stimulus Pertumbuhan Ekonomi
  12. Fungsi kepentingan masyarakat.
  13. Fungsi Kekuatan politik untuk mensejahterakan masyarakat.
  14. Fungsi Kekuatan politik untuk menghancurkan masyarakat.
  15. Fungsi memperkaya diri sendiri.
  16. Fungsi memperkaya kelompok
  17. Fungsi memperkaya pejabat.
  18. ahhh macam-macam deh.
  19. aaaaarrrrggghhhhh....@#$%^&*&^%&*#@#$&

Kebanyakan yang terjadi adalah fungsi 14, 15, 16, 17, 18, 19

aaarararrrgggggkkkhhh.....

repost from : 14-10-2008
selengkapnya...

10 Desember 2009

Kekuatan Koin Bu Prita

Bu Prita.... ayo semangat.... lawan ketidak-adilan....
(teringat ketika aku bertemu lalu poto bareng Blogger Bertuah bersama bu Prita di Pesta Blogger 2009 yang memakai jilbab biru muda dan baju kembang-kembang serta celana panjang).

Uang Koin akhir-akhir ini menjadi suatu fenomena baru di Indonesia. Bukan di dunia keuangan, perbankan ataupun transaksi jual beli di pasar. Tetapi di dunia pengadilan yang biasanya tak ada hubungannya dengan uang koin. Kekacauan dunia pengadilan dalam kasus perdata yang mendakwa Prita Mulyasari dengan tuntutan ganti rugi dan membayar kepada rs. omni sebesar Rp. 204 juta, makin membangkitkan semangat teman-teman untuk saling berbagi rasa. Belum lagi kasus pidana pencemaran nama baik rs. omni. (kok aku ga yakin kasus pencemaran nama bisa baik masuk ke ranah perkara pidana)

Perwujudan semangat kebersamaan membantu bu Prita berupa pengumpulan koin yang digunakan untuk membayar ganti rugi kepada rs. omni. Ada 2 hal besar yang kulihat dari fenomena koin ini :

Pertama
Sesuai pepatah Jawa kira-kira berbunyi : "Jika ingin memukul musuh, pukullah dengan kepala tongkat, bukan dengan ujung tongkat". Lazimnya kita memukul dengan memegang kepala tongkat dan ujungnya (yang biasanya lebih kecil dari kepala tongkat) di arahkan kepada orang yang akan dipukul. Tetapi lebih baik memukul dengan kepala tongkat, sakitnya akan lebih terasa dalam (biasanya akan mengakibatkan luka dalam memar yang parah).
Koin bu Prita adalah salah satu upaya memukul dengan kepala tongkat terhadap rs. omni beserta pengadilan yang tidak adil.
Dalam bahasa kasarnya : para pengumpul koin sedang mengejek rs omni dan sekaligus mengejek pengadilan.

Kedua
Tetapi.... efeknya adalah pengakuan kalah teman2 atas ketidak-adilan itu sendiri. "Yaa... sudahlah... bayarkan saja", mungkin kira-kira begitulah kalimatnya penyerahannya.
Jika bu Prita membayar, berarti bu Prita menerima dakwaan dan tuntutan pengadilan,
maka bantahan atau pembelaan diri bu Prita adalah tidak benar dan menerima ketidak-adilan itu

Bagi aku pribadi, aku tidak mau bu Prita dan kuasa hukumnya menyerah atas ketidak-adilan itu.
Jika pada Pengadilan Negeri bu Prita dinyatakan tidak bersalah dan kemudian rs. omni mengajukan banding ke Pengadilan Tinggi,
maka jika di Pengadilan Tinggi bu Prita dinyatakan harus membayar tuntutan Rp.204 juta itu,
maka aku menyarankan bu Prita melakukan perlawanan hukum sesuai prosedur dengan mengajukan banding ke Mahkamah Agung. Jika perlu sampai ke tingkat Peninjauan Kembali (PK) bahkan lebih.

Aku berharap bu Prita tidak menyerah baik terhadap tuntutan pidana maupun perdatanya.

Banyak temen-temen yang mendukung bu Prita.
Uang koin yang telah terkumpul bisa dijadikan dana Yayasan Bantuan Korban Ketidak-adilan Hukum (atau apalah istilahnya itu).

Tulisan ini muncul dari perbincanganku dengan Bang Fiko dan Bang Ais (Ketua dan Sektretaris Blogger Bertuah Pekanbaru) ketika nongkrong di ajo beberapa malam lalu.

Bagaimana menurut temen-teman???


Kejanggalan-kejanggalan kasus bu Prita menurut OC. Kaligis dapat dibaca di
http://www.antara.co.id/berita/1260347242/perkara-perdata-dan-pidana-prita-janggal



selengkapnya...

09 Desember 2009

Membuat Database Online dan Menampilkan di Blog

Membuat Database Online dan Menampilkan di Blog ataupun web salah satunya menggunakan fasilitas dari Zoho Creator Database Online and Embedded. Database yang dimaksud berbentuk tabel-tabel data (seperti di Excel atau MSAccess). Bisa berupa database :
pelanggan,
temen-temen sekolah,
siswa,
alumni,
temen-temen blogger,
nasabah,
barang,
buku,
dll,
etc.


Mendaftar
Masuk ke https://creator.zoho.com/
Mendaftar dengan mengisi form yang tersedia
Verifikasi melalui imel

Membuat database online
Masuk ke https://creator.zoho.com/
Sign in
Klik Create Database Aplication
Bisa memilih untuk membuat langsung, ataupun memasukkan melalui file Excel yang telah kita punyai
Pilih Private atau Public (bisa dilihat oleh semua orang)
Finish
Akan terbuka database baru (baik yang telah terisi data dari Excel maupun inputan data baru)
Pilih Form
Pada tombol More Actions, klik Embedded in your website
Copy kode Form Penginputan Data
Pastekan ke blog
Pilih Form View (tabel hasil database)
Pada tombol More Actions, klik Embedded in your website
Copy kode Form View ke blog

Contoh Database Alumni 4968 Pekanbaru
Kolom NO_TLPN_RUMAH, NO_HP, NO_TLPN_KANTOR tidak dimunculkan





Database lengkapnya di :
http://alumni4968.blogspot.com/2009/12/database-alumni-4968-pekanbaru.html





selengkapnya...

08 Desember 2009

Google Logo : my another version

Another version of Google Logo
Logo Google terbaru





Nggoleki search engine
gudel
grundel
gundul
gule
gudeg
gelek
gonceng
godek
goblok
gobel
gobek
geger
gelek
geleng




buatan sendiri



selengkapnya...

07 Desember 2009

Makanan Pengendali Kadar Gula Darah

Untuk membatasi asupan gula dalam makanan, kita perlu memperhatikan jenis pangan/makanan yang baik untuk dikonsumsi sehari-hari. Ada beberapa banyak jenis makanan yang baik untuk mengendalikan kadar gula dalam darah yang berguna bagi penderita gula darah ataupun bagi yang ingin melakukan diet gula darah, diantaranya :

Strawberry
Buah yang banyak mengandung vitamin C dan antioksidan jenis phytonutrients yang dapat melindungi sel-sel tubuh dari dari kerusakan. Strawberry ukuran besar mengandung 1 gr karbohidrat, 5 gr serat, 6 kalori. Untuk nilai IG (indeks glukemik) untuk 200 gr buah strawberry adalah bernilai 40 yang berarti masuk dalam golongan makanan yang aman dikonsumsi bagi penderita gula darah karena berarti strawberry tidak mudah menaikkan gula darah.

Tomat
Kaya akan vitamin C dan A, serta zat likopen yang berperan penting dalam menetralisir radikal bebas di dalam tubuh. Tomat juga mempunyai nilai IG (indeks glukemik) yang rendah sehingga boleh dikonsumsi oleh penderita gula darah. Sebaiknya tomat dimakan/dikunyah langsung.

Mentimun
Mengandung vitamin K yang baik untuk kadar gula darah dengan kandungan karbohidrat dalam setiap buahnya sangat sedikit, bahkan bisa dibilang tidak ada. Menyantap mentimun tidak perlu khawatir kadar IG naik.

Kacang-kacangan
Buncis, kacang merah, kacang polong, kacang kedelai adalah sumber serat dan protein nabati yang baik. Kandungan gizi cukup tinggi. Dapat membantu menurunkan kadar kolesterol dengan IG yang rendah.

Jamur
Merupakan makanan tak mengandung lemak dan kolesterol yang berkadar karbohidrat rendah sehingga IG pun rendah. Jamur juga mengandung insulin alami dan enzim khusus pemecah gula. Jamur juga dapat meningkatkan sistem imunitas. Jenis Portobello dan jamur kancing mudah dimasak dan menjadi makanan favorit.

Oatmeal
Oatmeal atau Havermut merupakan makanan kaya serat yang mengandung beragam manfaat bagi kesehatan. Serat oatmeal mampu memperlambat proses pencernaan makanan berbahan pati atau tepung, sehingga kadar gula dalam darah tidak cepat melonjak serta baik bagi orang yang melakukan diet makanan. Seratnya dapat mengikat LDL (kolesterol buruk) dalam darah tanpa mengurangi kadar HDL (kolesterol baik) sehingga memperkecil resiko penyumbatan pembuluh darah.

Prevention Indonesia
November 2009



selengkapnya...

Copyright © 2013 attayaya: 2009 | Blogger Template for Bertuah | Design by Ais Bertuah