25 Desember 2009

The Corporate Sufi

The Corporate Sufi sebagai buah pikiran Azim Jamal, CEO Azim Jamal & Co. Inc. sebagai perusahaan di Inggris Certified General Accounting and Management Consulting Firm yang memberikan pelayanan jasa konsultan keuangan bagi klien/perusahaan lain. Termasuk pelayanan jasa konsultan manajemen perusahaan seperti penetapan tujuan perusahaan, budaya perusahaan, etika perusahaan, dan lain-lain.

Sehubungan dengan usahanya, Azim telah membuat buku dengan judul "The Corporate Sufi" sebagai buah pikirannya tentang manajemen perusahaan berbasis sifat/sikap/filosofi seorang Sufi. Beberapa website menuliskan hal seperti dibawah ini :

Azim mengungkap ikatan istimewa antara filosofi Sufi (yang dianggap) kuno dengan para eksekutif abad 21. Berdasarkan pengalaman profesional selama dua puluh tahun, Azim Jamal mampu mengubah paradigma perusahaan pada umumnya dan memberitahu Anda bagaimana meraih kebahagiaan di tempat yang sarat persaingan.

Azim Jamal dikenal sebagai seorang inspirator profesional yang sangat visioner. Sikap rendah hatinya mampu membius jutaan pendengarnya di seluruh dunia. Selama dua dekade Azim Jamal berbicara tentang Keseimbangan Hidup, Kepemimpinan, Spiritualitas, dan Perubahan. Lebih dari 1.000.000 orang menyerap pesan-pesan dan pandangan-pandangan bijaknya baik itu di seminar, pelatihan ataupun sesi interaktif. Dia sendiri sering muncul di berbagai media cetak maupun elektronik.



Corporate Sufi adalah orang yang memiliki ambisi untuk melakukan hal-hal yang terbaik di dunia dengan menjadi pengusaha, meningkatkan kesejahteraan diri dan keluarga, tanpa melupakan filosofi seorang Sufi yang mengerti bahwa manusia hanyalah sebagai perantara antara menerima rezeki dan memberikan rezeki kepada yang lain.


The Corporate Sufi applies timeless Sufi principles to the modern corporate world, examining the uncommon connection between an age-old philosophy for living and working in the 21st century.

Corporate Sufi menerapkan filosofi Sufi yang kuno ke dalam dunia manajemen perusahaan modern

everything we value and work for can come to an end in an instant
apapun rezeki yang kita dapat bisa hilang dalam sekejap mata

we realize there is more to life than just amassing wealth and dying empty handed
kita sadari bahwa hidup itu bukan hanya sekedar mendapat kekayaan tetapi miskin saat mati

kebahagiaanlah yang dicari



Azim Jamal sebagai pembicara yang memberikan inspirasi (inpsirational speaker) mungkin mirip dengan Mario Teguh The Golden Way. Ini salah satu video klipnya.
Video lainnya dapat dilihat di http://www.youtube.com/user/corporateSufi

Igniting Your Power


The Corporate Sufi


Inti ajaran/tip Corporate Sufi :
  • Satukan misi/tujuan kehidupan dengan misi/tujuan usaha
  • Aplikasikan filosopi Sufi ke dalam kegiatan usaha untuk menghilankan ego diri ketika menjalankan usaha
  • Penggabungan pencarian Sufi ke dalam pencarian usaha

Buku karangan Azim Jamal :
  • The One Minute Sufi
  • Seven Steps to Lasting Happiness : An Inspiring and Practical Guide to Sustained Happiness
  • Journal for Lasting Happiness : Your Daily Fuel for success
  • The Corporate Sufi



Corporate Sufi juga telah pernah disebut dalam postingan Rahasia Bisnis sebelumnya dimana "Muhammad" telah melaksanakan prinsip ini 1400-an tahun yang lalu, seperti yang disebutkan oleh Prof. LAODE KAMALUDDIN, Ph.D. Corporate Sufi hanyalah merupakan salah satu Rahasia Bisnis Baginda Rasulullah Muhammad SAW.

Sumber tulisan :
http://www.azimjamal.com
http://www.azimjamal.net



Sekalian majang award dari Rizky2009





28 komentar:

  1. BEKERJA SEBAGAI IBADAH

    Beribadah dalam bekerja

    .

    BalasHapus
  2. sufi ya... berat nih.
    mikir dulu...

    BalasHapus
  3. wah susah juga yah mengaplikasikannya ke bisnis...

    BalasHapus
  4. Mantap bang...usaha sambil beribadah, dapat dua manfaat sekaligus, nice post bang..dan selamat awardnya

    BalasHapus
  5. Wah info yg menarik nih... tapi untuk melaksanakannya agak sulit nih...

    Eh, boleh ga, masang link kontes blog disini? anchor textnya "astaga.com lifestyle on the net"

    Astaga.com Lifestyle on the Net
    Astaga.com Lifestyle on the Net

    Gimana Bro?

    BalasHapus
  6. met sore..wah, postingannya tumben serius mulu nih

    BalasHapus
  7. salam sobat
    corporate sufi,,salah satu rahasia bisnis baginda Rasulullah saw.
    patut diteladani.
    selamat ya atas AWARDnya
    semoga makin sukses ATTAYAYA.

    BalasHapus
  8. woooowwww, memang apa2 kalo Niatnya Ibadah bisa menjadi Ibadah semua ya Bang...Apalagi bekerja, mantab Deh....

    BalasHapus
  9. Thanks for kerjasamanya....
    Penthungan? wkwkw

    BalasHapus
  10. Makasih infonya mas atta...

    BalasHapus
  11. Asyiknya kalau bisa nemuin banyak corporate sufi. Pastinya korupsi dan kolusi akan punah

    BalasHapus
  12. Dtang buat menjwab pertanyaan Om..

    Bukan ga ke pakai lagi Om, masih ada kok yang makai topologi ini cuman sudah berkurang yang makai topologi ini. Orang lbih banyak makai topologi bus yang lebih efektif..

    Gak ada Teknologi yang gak terpakai lagi om, yang ada Teknologi yang sudah jrang di pakai sama orang artinya masih ada yang makai walaupun satu-dua orang saja,.hehe

    Buktinya Kom P2 dan P3 masih banyak yang makai untk sbuah server.. :)

    BalasHapus
  13. mank ya kLo kita dah niat baik pasti hasiLnya jg baik.
    sLamat ya taz award'y,,,

    BalasHapus
  14. sufi majalah Sufi iu bukan, hehehehe

    BalasHapus
  15. hari hujan.... ga jadi ke Ajo..............

    BalasHapus
  16. wah orang yang sangat keren..

    BalasHapus
  17. Terkadang kita terakoptasi bahwa pola sufi hanya bisa diterapkan oleh orang-orang Islam, kebetulan beliau juga Islam. Banyak para pengusaha barat yang intinya juga menerapkan pola ini. Karena versi saya, pola ini menganut pola yang dicontohkan oleh Rasulullah Muhammad.

    BalasHapus
  18. melaksanakan pekerjaan dengan tulus ikhlas adalah ibadah yang tiada ternilai....
    Semangat pagi Bang.
    makasih banyak saya baru tau tentang Azim Jamal dari sini.

    BalasHapus
  19. wah info yg menarik............bisa juga digunakan sebagai manajemen hati!!!! salut bang!!!!

    BalasHapus
  20. jadi gimana nih sebenernya.. ripiwan gan? hihi

    BalasHapus
  21. lam kenal aja buat pemilik blog ini, maaf cari2 profilnya kagak ketemu

    thanks,info yang baru buat saya

    menyatukan dua prinsip yang berbeda antara sufi dan pengusaha

    BalasHapus
  22. Jadi teringat masa kuliah. kan daku pernah kuliah di fak. syariah islam IAIN Ar Raniry. pernah ngebahas ttg sufi2an. tp dakunya aja yang gebleg, ampe skrg ttp aja ga ngerti.. wekek

    BalasHapus
  23. jika semua perusahaan memakai manajemen seperti ini pasti deh bakal bagus perekonomian di bumi ini

    BalasHapus
  24. intinya adalah mengingat ajaran agama

    BalasHapus

Copyright © 2013 attayaya: The Corporate Sufi | Blogger Template for Bertuah | Design by Ais Bertuah