14 Desember 2009

Telah sujud rebah wajahku yang hina kepada wajah-Mu yang Mulia

Telah sujud rebah wajahku yang hina kepada wajah-Mu yang Mulia.
Telah sujud wajahku yang rusak dan binasa kepada wajah-Mu yang kekal dan abadi.
Telah sujud wajahku yang fakir kepada wajah-Mu yang Maha Kaya dan Maha Besar.
Telah sujud wajahku, pendengaranku, penglihatanku, dagingku, darahku, kulitku, tulangku, dan apa yang dimuat oleh bumi kepada Allah Pengatur alam semesta.

Ya Allah, hilangkanlah kebodohanku dengan keluasan ilmu-Mu.
Kefakiranku dengan kekayaan-Mu.
Kehinaanku dengan kemuliaan-Mu dan kekuasaan-Mu.
Kelemahanku dengan kakuatan-Mu.
Ketakutanku dengan keamanan-Mu.
dosa-dosaku dan segala kesalahanku dengan maaf-Mu dan rahmat-Mu.
Wahai Yang Maha Pengasih
Wahai Yang Maha Penyayang.

Ya Allah sesungguhnya aku bersandar kepada-Mu dari keburukan fulan bin fulan dan aku berlindung kepada-Mu dari kajahatannya.
Maka lindungilah aku sebagaimana Engkau melindungi para Nabi-Mu dan para wali-Mu dari ciptaan-Mu dan hamba-hamba-Mu yang shaleh dari kejahatan makhluk-Mu dan kelaliman musuh-musuh-Mu.
Dengan rahmat-Mu wahai Yang Maha Pengasih di antara yang mengasihi.
Sesungguhnya Engkau Maha Kuasa atas segala sesuatu.
Cukuplah Allah sebagi penolong kami dan sebaik-baik pelindung.



Do'a Imam Musa al-Kadzim As. ketika hendak dibunuh penguasa dinasty Abbasiyah. Rasulullah SAW mengajarkan do'a ini melalui mimpi kepada Imam Musa al-Kadzim As.

Syeik 'Abbas al-Qummi, Mafatih al-Jinan, Beirut: Muassasah al-A'lami, 1998, hal. 144 seperti yang tercantum pada Jawsyan Kabir dan Jawsyan Shaghir, Misykat, Bandung, 2003, hal. 195.




29 komentar:

  1. semoga;
    (maaf) izin mengamankan PERTAMA dulu. Boleh kan?!

    Amien.....!
    Doa dari Rasulullah, ternyata

    BalasHapus
  2. doa yg sangat manis, bro.

    tumben, kamu postingan yg serius.

    BalasHapus
  3. Amin,,,,
    buat menghilangkan risau,,,takut,,,gelisah,,,ya???

    BalasHapus
  4. amin amin amin ya Allah... sebuah rangkaian doa yg tentu saja menjadi doa buat semuanya

    BalasHapus
  5. Subhanallah, do'a yang sangat indah dan bermakna...

    BalasHapus
  6. ya rada serius nih kayanya .. thanks share nya.

    BalasHapus
  7. visit my blog... www.chandra-unikom.co.cc

    follow me dan saya akan follow anda.
    backlink saya, dan saya akanbacklink anda.
    komen saya, dan saya komen anda.

    terima kasih...

    BalasHapus
  8. Allahu Akbar.... makasih udah nambahin ilmu... aku save ya...

    BalasHapus
  9. Do'a seorang suhada yang telah syahid di Jalan Allah.
    Saya pernah baca tentang biografi beliau yang sangat gigih memperjuangkan Islam.
    Dan banyak mutiara hadis dari beliau yang dapat kita jadikan pegangan.

    BalasHapus
  10. Doa rasulullah yang dikirim lewat mimpi, subhanallah... indah nian kang..

    BalasHapus
  11. subhanallah :))
    semuanya indah loh ooooom!! two tumbs.

    BalasHapus
  12. amin.................ya robal alamin

    BalasHapus
  13. Makasih bang..atas pencerahannya sangat bermakna di hati..btw ..saya dtg mengucapkan kata say hallo aja ...krn blog kesayangan saya lg eror dan lg dapat mslh serius....

    BalasHapus
  14. blogjumping:D

    -salamkenal-hart.

    doanya sangat manis.. ternata dari Rasulullah SAW, bersyukur sy bisa singgah dsini. hehe...

    BalasHapus
  15. Wah bang atta tobat.. Hihihihi... Amin

    BalasHapus
  16. SALAM SEJAHTERA
    TERIMA KASIH TELAH BERKUNJUNG KE BLOGKU
    TULISAN INI BETUL-BETUL MEMBUAT SAYA TERKESIMA
    BAGUS SEKALI
    SALAM SEJAHTERA

    BalasHapus
  17. Hebat, dalam keadaan mau dibunuh masih bisa memohon kepada Allah. Kalau aku dihadapkan pada masalah yang sama mungkin cuma masih bisa memohon kepada pembunuh minta keselamatan...

    BalasHapus
  18. amin ya ALLAH..terimalah smwa do'a tersebut....

    BalasHapus
  19. hasbunallah wani'mal wakil

    BalasHapus
  20. amiiinnn bang..
    amiinnnn.....

    BalasHapus
  21. Saya mau do'a ini... minta ya, bang :D

    BalasHapus
  22. Doa yang bagus. Karna di ajarkan Rosul.
    Tapi Bang, apa sang ulama terbunuh?.

    BalasHapus
  23. kalau Rasulullah yang datang dalam mimpi berarti itu betulan karena Syetan tidak bisa menyerupai Rasulullah

    BalasHapus

Copyright © 2013 attayaya: Telah sujud rebah wajahku yang hina kepada wajah-Mu yang Mulia | Blogger Template for Bertuah | Design by Ais Bertuah