31 Maret 2010

Daftar Peraturan Benda Cagar Budaya Indonesia

Daftar Peraturan Benda Cagar Budaya

Di bawah ini adalah daftar regulasi pemerintah berkenaan dengan Direktorat Peninggalan Purbakala khususnya Peraturan Benda Cagar Budaya (BCB)

  1. UU-RI No. 5 Tahun 1992
    Tentang Benda Cagar Budaya;
    Telah diganti dengan UU No. 11 Tahun 2010 tentang Cagar Budaya
  2. UU-RI No. 32 Tahun 2004
    Tentang Pemerintahan Daerah;
  3. PP-RI No. 10 Tahun 1993
    Tentang Pelaksanaan UU-RI No. 5 Tahun 1992 Tentang Benda Cagar Budaya;
  4. PP-RI No. 38 Tahun 2007
    Tentang Pembagian Urusan Pemerintahan
  5. Keputusan MENDIKBUD No. 087/P/1993
    Tentang Pendaftaran Benda Cagar Budaya;
  6. Keputusan MENDIKBUD No. 062/U/1995
    Tentang Pemilikan, Penguasaan, Pengalihan dan Penghapusan Benda Cagar Budaya dan/atau Situs;
  7. Keputusan MENDIKBUD No. 063/U/1995
    Tentang Perlindungan dan Pemeliharaan Benda Cagar Budaya;
  8. Keputusan MENDIKBUD No. 064/U/1995
    Tentang Penelitian dan Penetapan Benda Cagar Budaya dan/atau Situs.
  9. PERATURAN MENTERI KEBUDAYAAN DAN PARIWISATA NOMOR:PM.49/UM.001/MKP/2009
    TENTANG PEDOMAN PELESTARIAN BENDA CAGAR BUDAYA DAN SITUS

Saat ini, aku sedang mencari bahan peraturan lainnya.
Peraturan tersebut bisa berupa peraturan tentang Daftar Cagar Budaya (seluruh daerah), hak cipta, klaim, tatacara, maupun hal lain yang menyangkut budaya/kebudayaan tradisional Indonesia.
Jika ada temen-temen yang mengetahui, dimohon bantuan dan informasinya.


Terima kasih

Attayaya
Salam Blogger Bertuah Pekanbaru


Postingan ini bersempena dengan kepedulian budaya dalam Komunitas Masyarakat Riau Peduli Budaya Tradisional Indonesia yang akan dibentuk minggu ini bersama beberapa temen yang peduli akan budaya/kebudayaan tradisional Indonesia seperti :
1. Rumah adat
2. Tarian
3. Lagu
4. Musik
5. Alat musik
6. Gambar
7. Patung
8. Pakaian
9. Suara
10. Sastra/tulisan
11. Makanan


Tidak terlepas dari Canting dan Proses Membatik


Sumber :
http://www.purbakala.net/open/regulasi
Direktorat Peninggalan Purbakala



UPDATE dari komen :
ا شين mengatakan...

ehm nyari di internet doang bang, pun dengan judul 'Daftar peraturan Cagar Budaya Indonesia', nah yang saya dapat pun cuman dari satu situs doang, ehm yang kek gini:

Pada tanggal 8 Januari 2010 berdasarkan Peraturan Menteri Kebudayaan dan Pariwisata Nomor: PM.13/PW.007/MKP/2010, ditetapkan Rumah Sakit Bakti Timah Pangkalpinang, Wisma Timah, Museum Timah Indonesia, Rumah eks Residen Bangka di Pangkalpinang, Menara Air Minum Pangkalpinang, Tamansari (Wilhelmina Park) Pangkalpinang, GPIB Maranatha Pangkalpinang, Masjid Jamik Pangkalpinang dan Kathedral Santo Yoseph Pangkalpinang sebagai benda cagar budaya, situs, atau kawasan cagar budaya yang dilindungi Undang-Undang Republik Indonesia nomor 5 tahun 1992 tentang Benda Cagar Budaya.
dari: http://arkeologi.web.id/articles.php?article_id=719
1 April 2010 01:11

selengkapnya...

30 Maret 2010

Canting Batik Kupu-kupu berpadu Point Blank Indonesia

canting dan proses membatik
Canting merupakan alat yang dipakai untuk memindahkan atau mengambil cairan yang khas digunakan untuk membuat batik tulis, kerajinan khas Indonesia. Canting atau canthing dengan phonetic tʃanʈiŋ terbuat dari tembaga dan bambu/kayu sebagai pegangannya. Canting digunakan seperti pena ketika kita menulis biasanya, ukurannya macam-macam tergantung jenis batik yang hendak dibuat. Ketika digunakan, pembatik Indonesia akan mengambil "lilin" yang disebut "malam" yang ada di dalam wajan masuk ke dalam "nyamplung". Lalu canting diangkat dan "cucuk" ditiup sedikit untuk menurunkan suhu. Lilin yang masih dalam keadaan cair tersebut kemudian ditorehkan melalui bagian "cucuk" ke kain batik untuk membentuk lukisan terbalik. Hasil torehan lilin dari canting itu akan bebas dari warna batik sebenarnya sehingga bagian yang tidak dikenai lilin akan menjadi berwarna jika telah melalui proses pewarnaan.

Bagian Canting terdiri atas 3 bagian yaitu :
  1. Nyamplung ; tempat tampungan cairan malam, terbuat dari tembaga.
  2. Cucuk ; tergabung dengan nyamplung, adalah tempat keluarnya cairan malam panas saat menulis batik.
  3. Gagang ; pegangan canting, umumnya terbuat dari bambu atau kayu.

canting dan proses membatik

"Malam" atau wax atau lilin atau kandil merupakan zat padat yang diproduksi secara alami dari proses dehidrogenasi endotermal rangkaian hidrokarbon. Malam/lili digunakan untuk berbagai tujuan, bisa untuk bahan bakar, digunakan dalam proses membatik, industri pakaian dan lain-lain. Lilin secara kimiawi termasuk golongan "lipid" (golongan senyawa hidrokarbon alifatik nonpolar dan hidrofobik). Lilin larut dalam pelarut nonpolar, seperti alkohol, eter atau kloroform. Fungsi biologis terpenting lipid di antaranya untuk menyimpan energi, sebagai komponen struktural membran sel, dan sebagai pensinyalan molekul. Kebanyakan malam diperoleh dari ekskresi tumbuh-tumbuhan, berupa damar atau resin. Pada tumbuhan, malam adalah hasil metabolisme sekunder yang dikeluarkan oleh pembuluh resin. Sumber hewani untuk malam berasal dari sarang tawon dan lebah.

Batik adalah salah satu cara pembuatan bahan pakaian. Selain itu batik bisa mengacu pada dua hal. Yang pertama adalah teknik pewarnaan kain dengan menggunakan malam untuk mencegah pewarnaan sebagian dari kain. Dalam literatur internasional, teknik ini dikenal sebagai wax-resist dyeing. Pengertian kedua adalah kain atau busana yang dibuat dengan teknik tersebut, termasuk penggunaan motif-motif tertentu yang memiliki kekhasan. Batik Indonesia, sebagai keseluruhan teknik, teknologi, serta pengembangan motif dan budaya yang terkait, oleh UNESCO telah ditetapkan sebagai Warisan Kemanusiaan untuk Budaya Lisan dan Nonbendawi (Masterpieces of the Oral and Intangible Heritage of Humanity) sejak 2 Oktober, 2009.

Legenda dalam literatur Melayu abad ke-17, Sulalatus Salatin menceritakan Laksamana Hang Nadim yang diperintahkan oleh Sultan Mahmud untuk berlayar ke India agar mendapatkan 140 lembar kain serasah dengan pola 40 jenis bunga pada setiap lembarnya. Karena tidak mampu memenuhi perintah itu, dia membuat sendiri kain-kain itu. Namun sayangnya kapalnya karam dalam perjalanan pulang dan hanya mampu membawa empat lembar sehingga membuat sang Sultan kecewa. Oleh beberapa penafsir, serasah itu ditafsirkan sebagai batik.

*****

Tulisan yang bersumber dari Wikipedia di atas adalah merupakan pengantar atas sebuah bingkisan istimewa dari Mas Jodie yang akhirnya tiba dengan jasa kurir ............. Bingkisan yang telah ditunggu-tunggu kelahirannya eeh... kedatangannya.

Bingkisan istimewa ini datang ketika aku iseng-iseng membuka gem point blank Indonesia.

So...
beginilah jadinya paduan antara membatik, canting, kupu-kupu dan pointblank Indonesia



Kepada Attayaya
Teriring ribuan terima kasih dari Attayaya kepada Mas Jodie
Masih terbungkus rapi dengan kertas padi yang indah

canting dan proses membatik


Dari :
Jodie P. Palgunadi
www.ceritainspirasi.net

canting dan proses membatik


Bingkisan Istimewa
Kupu-kupu dari canting membatik
Kepak sayap terbentang luas
dari bahan gedebok pisang (kalo ga salah lihat dan rasa)

canting dan proses membatik


Kupu-kupu hinggap
Di layar kompiku
mau turut serta bermain pointblank
wuuuss... wuuuss.....wuuuuuuuusssssss......

canting dan proses membatik

canting kupu-kupu
tidak takut ditembak
melawan semua kezaliman
dan pencurian budaya Indonesia
(perhatikan gambar tentaranya yang mau menembak kupu-kupu)
canting dan proses membatik


Dengan Pesan
Semoga sahabat
bisa menjadi canting abadi
bagi batik ibu pertiwi
canting dan proses membatik


Mari budayakan batik
Batik Budaya Asli Indonesia
canting dan proses membatik



Sumber tulisan :
Wikipedia

Sumber gambar canting paling atas :
Wikipedia
http://tjokrosuharto.com/catalog/batik_canting.php



selengkapnya...

29 Maret 2010

Thank You : Dido

Thank You is An expression of gratitude (thefreedictionary.com). Wikipedia said that Gratitude, thankfulness, or appreciation is a positive emotion or attitude in acknowledgment of a benefit that one has received or will receive. The experience of gratitude has historically been a focus of several world religions, and has been considered extensively by moral philosophers such as Adam Smith.

On this occasion, i want to say the big great thank you for Mr. Munir Ardi who has given an award to me. And I want to give this award to Fanny and Fanda. I hope you'll accept it gladly.



On the other side, Thank You or Thank U may refer to music or film. On the music industry, there are so many albums and songs that have been made or have been sung by several artists. One of them is DIDO. Dido in 2001 issued the album "Thank You". The song made its first appearance in 1998, on the soundtrack of Sliding Doors, although it was not released as a single until early 2001. It later featured on Dido's debut album, "No Angel", becoming the album's biggest hit. This genre pop song written by Dido Armstrong and Paul Herman.

Here is the song



THANK YOU - DIDO
Lyric


My tea's gone cold, i'm wondering why
I got out of bed at all
The morning rain clouds up my window
And I can't see at all
And even if I could it'd all be grey
But your picture on my wall
It reminds me that it's not so bad
It's not so bad

I drank too much last night, got bills to pay
My head just feels in pain
I missed the bus and there'll be hell today
I'm late for work again
And even if I'm there,
They'll all imply that I might not last the day
And then you call me and it's not so bad
It's not so bad and

I want to thank you for giving me the best day of my life
Oh just to be with you is having the best day of my life

Push the door,
I'm home at last and I'm soaking through and through
Then you handed me a towel and all I see is you
And even if my house falls down now
I wouldn't have a clue
Because you're near me

And I want to thank you for giving me the best day of my life
Oh just to be with you is having the best day of my life

*****

And you can enjoy the remix one



*****

Songs :

* "Thank You" (Bow Wow song)
* "Thank You" (Boyz II Men song)
* "Thank You" (Dido song)
* "Thank You" (Hellyeah song)
* "Thank You" (Jamelia song)
* "Thank You" (Led Zeppelin song)
* "Thank You (Falettinme Be Mice Elf Agin)", by Sly & the Family Stone
* "Thank You (For Letting Us Be Ourselves)", by Superstar
* "Thank You (For Loving Me at My Worst)", by The Whitlams
* "Thank U", by Alanis Morissette
* "Thank You", by Alcazar from Disco Defenders
* "Thank You", by Amy Diamond
* "Thank You", by Chronic Future from Lines in My Face
* "Thank You", by Jay-Z from The Blueprint 3
* "Thank You", by The Redwalls from De Nova
* "Thank You", by Simple Plan from Still Not Getting Any...
* "Thank You", by Sister Hazel from Fortress
* "Thank You", by Xzibit from Full Circle

Albums :

* Thank You (Declan Galbraith album)
* Thank You (Duran Duran album)
* Thank You (Jamelia album), or the title song (see below)
* Thank You (Royal Trux album)
* Thank You (Stone Temple Pilots album)
* Thank You (Zemfira album)
* Thank You (TRR50), a compilation album from the record label Temporary Residence Limited
* Thank You, by Michael Schenker
* Thank You, by Nicoleta Alexandru (Nicola)
* Thank You, by Ray Boltz, or the title song



Source and thank you for :
thefreedictionary.com
Wikipedia
Youtube (fiat128ber and jisharjanf72)


selengkapnya...

28 Maret 2010

Tag Bang Munir dan Inuel serta Clara juga mba Ajeng

Bang Munir Ardi dan Inuel memberiku tag dari negeri seberang. Eeeeh lalu setelah bw dan baca komen, ternyata adalagi dari Clara, sekalian ajaaah.
Mungkin bakal ada lagi
abisan belom di bewe in semua

***

Tag dengan jawabanku yang paling ancurrrrrrrrrr.....
Jiahahahahaha.....

[#1] Siapakah diri anda di rumah?
Jawapan: Calon pengganti pimpinan di rumah (jaiahahaha....), karena masih ada yang lebih tua dariku di rumah

[#2] Siapakah diri anda disamping rakan?
Jawapan: 1. Kalo dah kenal dekat mereka bilang aku baik hati, tidak sombong dan suka menabung jiahahahaha...
2. kalo baru kenal, aku ini orang paling ancur, sombong, tampang penjahat, dll jiahahahaha....

[#3] 5 benda yang anda idamkan tetapi masih belum tercapai
Jawapan: Mengikut turutan
1. Punya duit utk bangun rumah
2. Punya duit utk naik haji, minimal umrah jadilah
3. Punya duit utk mbantu orang
4. Punya duit utk beli kamera kek punya Bang Fiko ato Andie
5. Punya duit utk beli jaringan internet kecepatan tinggi

[#4] Siapakah nama pasangan anda?
Jawapan: Sapa ya...

[#5] Ceritakan 5 perkara yang anda paling suka tentang pasangan anda
Jawapan: Apa Ya...

[#6] Bila tarikh anda couple?
Jawapan: Coba tebak

[#7] Apakah kenangan pahit anda bersama pasangan anda?
Jawapan: Tidak ada,


[#8] Lagu tema cinta anda?
Jawapan: APEL
kok APEL?
Nyanyi sama-sama yoook..
...aaa... pelangi-pelangi alangkah indahmu

[#9] Apa perubahan yang ingin anda lihat dari pasangan anda?
Jawapan: Alhamdulillah apa adanya ajalah sehingga menjadi lebih baik

Sekalian majang award dari mba Ajeng
yang dah lama di http://agustinw.blogspot.com/2010/03/review.html
maaf baru bisa dipajang neh mba






selengkapnya...

27 Maret 2010

Ga mesti nulis banyak dan bagus

Ini komentar yang ada di postingan Daily Photo Template 3D Ornaments : NGeBLOg gA mEstI nuLIS.

Postingan ini contoh bahwa aku ga mesti nulis banyak dan bagus untuk ngeblog.
Lhaaa tinggal kopi paste komentar doang kok.
Jiahahahahahahaha.....

Beda orang
Beda bakatnya
Beda kemampuannya

Jiahahahahaha...


alamendah mengatakan...
(maaf) izin mengamankan PERTAMA dulu. Boleh kan?!
Setuju aja, lah. Ngeblog emang banyak macemnya....
23 Maret 2010 07:09

Sudino Dinoe mengatakan...
Benar bang, ngeblog bukan hanya melulu nulis, tapi semua ekspresi bisa kita curahkan dalam bentuk gambar atau video, btw nambah satu lagi bang yang eri-communicator punya riaudailyphoto.com baru di buatnya minggu kemaren.
23 Maret 2010 07:13

Rock mengatakan...
Selamat pagi bang atta... Wahhh... mau comment apa nich???
Nice post wae lah... hahaha...
23 Maret 2010 07:14

PRof mengatakan...
Komen juga tak harus tulisan....
23 Maret 2010 07:16

Riesta Emy Susanti mengatakan...
Bener banget bang..di blogku jga isinya gak jelas bgt..
23 Maret 2010 07:27

REYGHA's mum mengatakan...
Asyik setuju bang soalnya Blog ku amburadul gado gado isinya.....jadi kalau ngga posting ngga bw ngga koment cuma otak atik yang bikin berantakan blog juga bisa disebut ngeblog?...termasuk suruh ganti template ..masih takut bang nanti foto anaku hilang gimana?....
23 Maret 2010 07:34

inge / cyber dreamer mengatakan...
bener Om... ngeblog g musti nulis ^^
aq suka ngunjungi blog2 yg isinya fasion, walo jg g musti jualan
tp berhubung aku hobby na nulis *ama narsis, hihi* jadi ya isinya tulisan, walo g bagus ^^
have a nice day Om :)
23 Maret 2010 07:47

bang FIKO mengatakan...
Yang penting bermanfaat Bang..
Tapi kalo blog isinya diupdate untuk nyundul blog lain biar menang kontes, masuk kategori yang mana tuh bang? wakakakakaka...
Akhirnya lepas juga penasaran dari tadi malam untuk mendapat jawaban postingan Bg atta pagi ini... Masih ngantuk... Tidur lagi ahhh...
23 Maret 2010 08:35

Vicky Laurentina mengatakan...
Iya, bener banget. Ngeblog tuh nggak mesti nulis. Kan bisa isinya foto-foto doang. Saya malah sering main ke blog yang isinya gambar kartun melulu..
23 Maret 2010 09:40

Isti mengatakan...
keren euy..kalo ngeblog isinya gado-gado itu blog apaan ya? hehe...
23 Maret 2010 10:19

jhoni mengatakan...
blog saya juga dunk bang wkwkwkwkwkwkw
23 Maret 2010 10:33

catatan kecilku mengatakan...
Oh gitu ya Bang..? Selama ini memang yg aku tahu kalau ngeblog itu ya harus bisa nulis, ternyata aku keliru hehehe
23 Maret 2010 10:44

the others... mengatakan...
Jadi tahu macam-2nya blog Bang... dan ternyata tak semuanya berisi tulisan.
23 Maret 2010 10:45

fai_cong mengatakan...
selamat siang om.
alay-alay ala bajay bin vijay dari india ya om,
hahha
banyak juga macam-macamnya isinya blog.
:D
23 Maret 2010 11:24

Bayu Lebond mengatakan...
wah asik neh...kalo gitu nenek gw yg buta huruf bisa eksis bikin blog ya bung...so...isinya apa ya kl nenek gw yg buta huruf bikin blog....wkwkwkwkwkw...pamer sirih kali yeee....
23 Maret 2010 11:29

Clara mengatakan...
paling enak isi blog dengan gambar
hihihihi
23 Maret 2010 12:30

Seti@wan Dirgant@Ra mengatakan...
Blog nggak mesti nulis...
Tapi komentar disini harus nulis. Nggak boleh cuman teriak.
jiiiaaahhhhh....
23 Maret 2010 13:16

ofaragilboy mengatakan...
sepakat kang, and ga ada undang2 nya kalo ngeblog harus nulis... wkekke...
kek blog saya yang satu ga mesti nulis, karna kontensnya cuma photo :D
www.photobusyet.blogspot.com
salam
23 Maret 2010 13:18

ajie mengatakan...
oh blognya pekan baru ya mas
23 Maret 2010 13:45

munir ardi mengatakan...
selamat siang bro lagi sibuk ngurus pajak teman nih jadi nggak bisa update program kejar setorannya terhambat deh, aku juga mulai mikir bro tapi pikiranku buntu untuk nulis lagi mungkin ide bagus juga posting foto aja kemudian kalimatnya dikit-dikit aja
23 Maret 2010 14:07

h35ti mengatakan...
betul..betul..betul...
bisa juga isinya makanan semua ??? gimana cara masukin piringnya ya ke blog ??
(ngaco deh .. :P)
23 Maret 2010 14:10

aktifis sandal jepit mengatakan...
kalo gak salah nama blog jenis ini adalah photoblog ya mas..
23 Maret 2010 14:18

nietha mengatakan...
aku sih emang ngeblog buat belajar nulis bang, walaupun sampe skrng tetap nggak bisa2 nulis juga
23 Maret 2010 14:33

Inuel^-^ mengatakan...
wah, bentuknya gambar aja ya, ngga ada tulisannya ya, bener bang ais thu protes, yang penting BW heheh, semua suka fotografi ya :D, Om atta mana ?
23 Maret 2010 14:43

Elsa mengatakan...
ada juga Blog yang isinya RESEP MASAKAN.
23 Maret 2010 14:48

ina mengatakan...
hihihihi keren tuh yg paling atas...
bener jg nih...
gag muzti nulis... hehehehe,...
buat mejeng2 boleh wkwkwkwkwkwk
met sore kakag... :D
gag bosen deh kesini :D
23 Maret 2010 15:00

muth2 mengatakan...
keren kag :D
mantab deh :D
23 Maret 2010 15:02

ata mengatakan...
ahuaahuaa itu blog pacarku #blushing
emang ga selalu menulis ya om. bisa taroh gambar tapi sejuta makna #ahem
23 Maret 2010 15:40

Darin mengatakan...
bentul..eh betul itu. blog ga slalu tulisan koq. foto, musik, komik, produk..pokoknya semua hal yg bisa dipublikasikan ya bisa diblog-kan ^_^
katanya juga: picture talks louder than words.. betul?
23 Maret 2010 15:40

Osi mengatakan...
Terima kasih info posting sebelumnya tentang mendongkrak pengunjung blog... :) sangat membantu sekali
23 Maret 2010 16:09

kurniawan.q mengatakan...
hai
23 Maret 2010 16:42

keboaja mengatakan...
intinya sharing bang.
23 Maret 2010 17:33

akhatam mengatakan...
Wah muantap gan.... salam kenal yaw. jangan lupa mampir balik + komen balik(kalau U mau). hehehe
23 Maret 2010 18:43

adinata mengatakan...
mmm .. tambah lagi gan .. blog copas .. jadi kan gak perlu cape ngetik and nulis .. he he he ... jangan di ikutin ya bos ..
23 Maret 2010 18:45

ornaments-3d mengatakan...
asikk dapet back link.. tq om...
23 Maret 2010 18:47

MUBAROK mengatakan...
Kalo buat aku ngeblog buat tambah teman, tambah cerita, tambah uang, tambah ilmu, dan tambah pahala :D
23 Maret 2010 18:54

harian aprillins mengatakan...
ntar saya buat blog lirik lirik deh.. heuheu bukan lirik lagu.. tapi tentang lirikan orang yang doyan selingkuh.. waokaokowkoakoak
23 Maret 2010 18:54

Ngeposting ni yee mengatakan...
bEner sOb ngebLog tiDak harus pIntar nUlis,,
yAng pentinG kIta bIsa menYalurkan Ide kIta sendiri mAu buat apa di bLog ya teRserah yAng pUnya bLog dOng,,
23 Maret 2010 19:22

rahmatea mengatakan...
mungkin ide awalnya ngeblog itu harus nulis.....(saya setuju)...........
tapi belakangan muncul berbagai macam aliran(barangkali) dalam ngeblog......ada yang jualan, pameran poto, pasang lirik lagu, puisi dll.....jadi sekarang ...ngeblog gak mesti harus nulis.......(saya juga setuju).....
23 Maret 2010 19:59

BOOKSCREW mengatakan...
Halo, hobi baca buku?
Jangan lupa mampir ke BOOKSCREW ya.
Kami menjual banyak buku bekas dari banyak judul juga, dengan kualitas yang masih sangat baik :)
Harga miring sekali, diskon hingga 35% dari harga terbarunya. Bila berminat silahkan kunjungi site kami. Terima kasih, buka terus buku untuk kembangkan ilmu :)
23 Maret 2010 20:54

Laksamana Embun mengatakan...
IDe yang Luar Biasa, kalau menciptkan blog isinya Foto semua...
Oia Om, ternyata tadi malam membahas Kontes ya,,.. Keywordnya "Bukan Sekedar Blogger Bertuah" itu ya Om.
Berhubung tidak masuk daftar yang tidak bleh ikut, Ikutan Ah,, Rumayan Hadiahnya bisa traktir cew, hehehe
23 Maret 2010 20:57

Pandi mengatakan...
pandi setuju ajah, tapi pandi lebih suka tulisan..
23 Maret 2010 21:08
secangkir teh dan sekerat roti mengatakan...
yang 3 diatas bagus banget!!
23 Maret 2010 21:18

NegeriAds.Com Solusi Berpromosi mengatakan...
betul..betul.... upin ipin modeOn ..:D
Om.. Sundul dunk Om.. :D
23 Maret 2010 22:04

buwel mengatakan...
hehehehe, setuju bang.....
23 Maret 2010 22:54

a-chen mengatakan...
Ehm, setuju... :-)
23 Maret 2010 22:55

Achmad Taher mengatakan...
ikutan amprokan juga ya..ya..Duh saya juga pengen tuh...tapi aduh lagi...aduh lagi, karena ga jadi melulu. Amprokan sebetulnya acara paling top dah, duh ga jadi ikutan lagi aku. oh iya amprokannya dapet amplop ga ya dari pak Wali? he..he..
23 Maret 2010 23:58

Alex L. Setiawan mengatakan...
yang lebih seru lagi dalam talk show Amprokan Blogger Bekasi tersebut ... hadir srikandi blogger indonesia tapi gak bisa ngeblog (katanya) ... hahaha
24 Maret 2010 03:27

Maryo mengatakan...
Betol2 cakap abg tuw...
24 Maret 2010 04:23

senja mengatakan...
selamat pagi bang attaya...
tuh benerkan,punya blog gak harus "pinter" nulis... aku aja punya blog hanya karena "suka" nulis...
beda ya,..pinter dan suka.
pinter ya karena kita jago,tapi suka...? ya karena sesuatu yg kita sukai aja.
ngacoo ya bang komentrku ? hihihi.....
24 Maret 2010 05:43

The fachia mengatakan...
Bener2, yang pentin kreativitas dlm bloggiung pasti ada hasilnya, jd gak harus nulis.. :)
24 Maret 2010 06:05

Dhe mengatakan...
betul.. betul.. betull..
dan dhe ga kan pernah bosan klo ngeliat blog2 yg sedikit tulisan tp banyak photo (kagak capek baca.. kwkwkkwkw)
dhe mau berkunjung ahh ke blog2 di atas ntu^^
tq dah dipromosiin *mo kenalan dulu :D
24 Maret 2010 11:22

fanda dan fanny mengatakan...
tul, tergantung niat ngeblognya dan isi blognya apa.
24 Maret 2010 17:55

fanny mengatakan...
tapi tetap aja harus nulis walau sedikit.
24 Maret 2010 17:56









selengkapnya...

26 Maret 2010

Dewi Alexa

Lirik Lagu Dewi - Alexa


Ku tanamkan hati ku, tumbuh bersamamu
Takkan kupetik hingga akhir masa hidup ku
Dengarlah.. kau dengar
Selama bumi berputar, ku tetap milikmu

Dewi... bukalah kedua matamu
Pandanglah ruang di hatiku
Dewi... berikan nafasmu untukku
Agar ku hirup bersamamu
bersamamu... terus bersamamu

Ooh...
Dengarlah, kau dengar
Selama bumi berputar, ku tetap milikmu

Dewi... bukalah kedua matamu
Pandanglah ruang di hatiku
Dewi... berikan nafasmu untukku
agar ku hirup bersamamu
bersamamu... terus bersamamu
bersamamu... terus bersamamu
bersamamu... terus bersamamu


kuposting Lirik Lagu Dewi - Alexa
yang kuperuntukkan kepada tante alexa
agar mau menurunkan nilainya,
dan kepada oom gugel
agar mau memberiku PR yang banyaaaaaak.


Sekalian majang award dari Riesta Emy Susanti




selengkapnya...

25 Maret 2010

Desain Baju Blogger Bertuah
by Maryo Ozawa (abangnya Maria Ozawa) dan Pao Punx

by
Maryo Ozawa a.k.a Maryo Pirawa (http://www.pirawa.web.id/)
&
Pao Punx (http://www.dozenofzero.com)















selengkapnya...

24 Maret 2010

SEO Kontes “Bukan Sekedar Blogger Bertuah”

SEO Kontes “Bukan Sekedar Blogger Bertuah", karena blogger Bertuah ada juga yang pesbuker dan tweetterer serta kaskuser lalu menggunakan internet secara sebagian maupun keseluruhan. Kontes ini untuk memacu blogger Bertuah untuk sharing ilmu dan menerapkannya, seperti yang dikatakan Maryo Pirawa :
”Mari Kita Jadikan Aktifitas Blogging sebagai Suatu Ajang Peningkatan Intelektualitas dan Pererat Tali Silaturahmi”
Berpikir dan Berbuat Bersama…

Yuk lihat syarat dan ketentuannya :

----->


Banner SEO Kontes “Bukan Sekedar Blogger Bertuah”




SEO Kontes “Bukan Sekedar Blogger Bertuah”

March 23rd, 2010 | www.bertuah.org

Kehidupan Blogging mulai menjadi sebuah trend dalam menyikapi berbagai hal pada kondisi dan situasi yg beraneka ragam. Menuntut kreatifitas dan kejelian penulis dalam memperhitungkan keyword-keyword yang sering diperbincangkan oleh khalayak ramai. Bukan hanya sekedar menulis dan bercerita, tapi lebih kepada bagaimana tulisan itu dibuat agar menjadi menarik untuk dibaca dan diperhitungkan oleh Search Engine. Memasuki tahun kedua ini, Blogger Bertuah mengadakan Kontes SEO (Search Engine Optimization) dengan keyword “Bukan Sekedar Blogger Bertuah“.

Syarat dan Ketentuan :
  • Peserta adalah Anggota dari Komunitas Blogger Bertuah yang berdomisili di RIAU
  • Waktu Pelaksanaan dimulai sejak tanggal 23 Maret 2010 hingga 25 April 2010 (pukul 16:00 WIB)
  • Juri Mutlak dari kontes ini adalah Search Engine GOOGLE.CO.ID
  • Pemenang Kontes SEO diperoleh dari halaman pertama dengan pencarian Keyword kontes di google.co.id pada tanggal 25 April 2010 Pukul 16:00 WIB
  • Pendaftaran dapat dilakukan dengan mengisi kolom Komentar dari postingan Kontes SEO ini di alamat http://www.bertuah.org/2010/03/seo-kontes-bukan-sekedar-blogger-bertuah.htm
  • Peserta yang mengikuti Kontes SEO ini wajib meletakkan Banner Kontes SEO di dalam Postingan
  • Peserta juga di wajibkan menyisipkan Link Sponsor
  • Isi dan Kualitas Artikel juga akan dinilai selain dari sisi SEO.

Hadiah :

  • Juara I : Uang Tunai Rp.200 ribu; T-Shirt Bertuah; Souvenir
  • Juara II : Uang Tunai Rp.150 ribu; T-Shirt Bertuah; Souvenir
  • Juara III : Uang Tunai Rp.100 ribu; T-Shirt Bertuah; Souvenir
  • Juara IV, V, VI : Masing-masing akan mendapatkan Uang Tunai Rp.50 ribu; Domain (web.id); Souvenir
  • Juara VII, VIII, IX, X : Souvenir
  • Pemenang Postingan Terkreatif akan mendapatkan T-Shirt Bertuah dan Souvenir.

Kontes SEO Bertuah kali ini di sponsori oleh :

* Bertuah.Org
* Wisatagunungkidul.Com
* Travel-zhamela.Com
* Attayaya.Net
* Pojokphoto.Com
* Bappeda.pekanbaru.Go.Id

Peringatan Keras

Kontes SEO ini tidak di berlakukan untuk :

* Attayaya (www.attayaya.net) dan Blog Lainnya
* Maryo (www.pirawa.web.id) dan Blog Lainnya
* Prof (ijopunkjutee.blogspot.com) dan Blog Lainnya
* Taufik Asmara (bangfiko.web.id) dan Blog Lainnya
* Oki Helfiska (www.belajarpc.info) dan Blog Lainnya
* Anton Sumbara dan Blognya Lainnya
* Bang Ais (menyanyah.blogspot.com) dan Blog Lainnya
* Prima Wahyudi (nanlimo.blogspot.com) dan Blog Lainnya
* Hendrawan (hendrawanonline.blogspot.com) dan Blog Lainnya

Lengkapnya di :
http://www.bertuah.org/2010/03/seo-kontes-bukan-sekedar-blogger-bertuah.htm
http://bloggerbertuah.blogspot.com/2010/03/seo-kontes-bukan-sekedar-blogger.html
Grup Blogger Bertuah di Facebook.com




selengkapnya...

23 Maret 2010

Daily Photo Template 3D Ornaments : NGeBLOg gA mEstI nuLIS

NGeBLOg gA mEstI nuLIS laaah kok tulisannya jadi lebay gitu ya? Kok tulisannya jadi alay bajay vijay gitu ya?

Ntah lah..

"Ngeblog ga mesti nulis" mengikut kepada kalimat bantahan Bang Ais Menyanyah.blogspot.com saat acara "Amprokan Blogger Bekasi" di Pendopo Walikota Bekasi yang lalu. Bang Ais membantah seorang pembicara (cewek kalo ga salah katanya) yang mengatakan :
"ngeblog harus bisa nulis dan nulisnya bagus"
Kira-kira begitulah kalimatnya.

Bang Ais ga setuju dengan pendapat itu karena banyak blogger yang punya blog isinya bukan tulisan tetapi bisa berupa karya lain, misalnya :
  • Blog jualan
    misalnya jualan pernak-pernik asesories cewek (isinya baju, gambar kalung, cincin, bros dll dan tentunya harga barang dan alamat serta keterangan singkat)
  • Blog lirik lagu
    isinya cuma lirik lagu (bisa kopi paste, bisa ngetik ulang terserah deh, lalu biasanya ada link download lagu)
  • Blog Template
    isinya timpleeeeeeeet aja
  • Blog gambar/komik
    isinya gambaaaaaaaar aja
    (aku bingung nulis kalimatnya jiahahahahaha...)
Akibat memosting ini, kok aku jadi kesulitan nulis kalimatnya ya???

Berikut adalah blog milik anggota Blogger Bertuah Pekanbaru yang isinya sangat sedikit tulisan tetapi banyak gambar
(kalimatku ini pun jadi ngaco... halaahhh)


http://www.pekanbarudailyphoto.com/
Milik : ANDIEBUYTANK
baru buat neh




http://www.pojokphoto.com/
Milik : BANG FIKO
ini juga baru buat




http://riaudailyphoto.blogspot.com/
Milik : HENDRAWAN ONLINE



http://ornaments-3d.blogspot.com
Milik : BANG AIS MENYANYAH
memiliki pengunjung spesifik
cuma berisi kata :
LWO: DOWNLOAD
OBJ: DOWNLOAD
3DS: DOWNLOAD
JPG: DOWNLOAD
yang merupakan link download 3D ornaments



http://simple-t.blogspot.com
Milik : BANG AIS MENYANYAH
isinya timplet dan trik blog
walau ga apdeeeeeet lagi




BANYAK JENIS KARYA YANG BISA DIMASUKIN KE DALAM SEBUAH BLOG
BUKAN HANYA TULISAN


selengkapnya...

22 Maret 2010

ADA BREAK UNTUK KITKAT
Nestlé harus berhenti membeli minyak kelapa sawit dari pemasok (Sinar Mas Group) yang menghancurkan hutan dan lahan gambut

Dari :
attayaya
Untuk :
Franky Oesman Widjaja, xxx
Topik :
Nestlé harus berhenti membeli minyak kelapa sawit dari pemasok yang menghancurkan hutan dan lahan gambut

Kepada Paul Buckle
Kepada Franky Oesman Widjaja

Minyak kelapa sawit yang anda gunakan untuk membuat coklat Kit Kat berasal dari penghancuran hutan dan lahan gambut, yang mempercepat perubahaan iklim dan sekaligus menghancurkan rumah hewan-hewan langka seperti orang-utan dan harimau.

Anda dan pemasok minyak kelapa sawit yang anda beli telah turut serta menghancurkan hutan alam terakhir Indonesia yang sangat berharga dari perusak hutan Sinar Mas.

Sinar Mas sampai saat ini masih terus menghancurkan hutan untuk pembukaan perkebunan kelapa sawit, yang memberikan dampak buruk untuk masyarakat dan keanekaragaman hayati yang bergantung pada hutan dan mempercepat laju perubahaan iklim.

Sebagai perusahaan makanan dan minuman terbesar di dunia, Nestlé dapat menggunakan pengaruhnya untuk menuntut perubahan positif dalam rantai produksi minyak kelapa sawit yang memiliki manfaat nyata bagi hutan tropis Indonesia. Perusahaan anda menggunakan lebih dari 320,000 ton minyak sawit setiap tahun, yang terkandung dalam bebagai produk terkenal termasuk coklat KitKat. Dalam waktu tiga tahun terakhir, perusahaan anda bahkan menggunakan minyak kelapa sawit hampir 2 kali lipat menurut data yang anda keluarkan.

Perusahaan makanan dan kosmetik Unilever telah membatalkan kontraknya dengan Sinar Mas karena praktek-praktek penghancuran hutan yang mereka lakukan. Suatu hal yang Nestlé belum melakukan. Tolong, segera bertanggung jawab untuk menangani masalah ini dengan cara :

  • Berhenti membeli pasokan dari perusahaan yang termasuk Sinar Mas Group.
  • Berhenti membeli minyak sawit yang diproduksi oleh perusahaan-perusahaan dalam grup Sinar Mas baik yang di beli langsung ataupun melalui pihak ketiga.
  • Ikut serta bersama pemerintah Indonesia dan para perusahaan untuk melakukan jeda tebang (moratorium) penggundulan hutan dan perlindungan lahan gambut

ADA BREAK UNTUK HUTAN!

www.greenpeace.org/breakuntukhutan


Salam,


attayaya
Blogger Bertuah Pekanbaru

----------------------------------------------------------

Inilah Email dari attayaya melalui fasilitas Greenpeace Indonesia, aku posting demi BUMI yang rapuh dan perlu diselamatkan, demi mem-BIRU-kan langit Indonesia dan partisipasi dalam Bekasi Bersih Partisipasi Blogger dan Indonesia Bersih.

Jika ingin mendukung melalui email seperti di atas demi penghentian penghancuran hutan karena perluasan perkebunan besar, silahkan kunjungi alamat :
http://www.greenpeace.org/seasia/id/campaigns/melindungi-hutan-alam-terakhir/ada-break-untuk-hutan
Dukungan yang diberikan adalah berupa email yang dikirim kepada Pimpinan Perusahaan Nestle agar tidak membeli bahan baku minyak kelapa sawit yang berasal dari perusahaan perkebunan sawit yang telah merusak hutan Indonesia, yaitu Sinar Mas.
Isilah formulir disebelah kanan di bagian "Take Action"
Setelah diisi dan klik "kirim", periksalah email anda untuk konfirmasi.

Intinya adalah :
Tidak membeli produk dari perusahaan yang telah merusak hutan Indonesia

Hal yang telah dilakukan oleh perusahaan UNILEVER yang telah membatalkan kontrak dengan Sinar Mas, dan hanya membeli bahan baku minyak kelapa sawit dari perusahaan yang tidak merusak hutan Indonesia.

MENYELAMATKAN HUTAN INDONESIA PUN BISA DILAKUKAN DARI TEMPAT KERJA ANDA







selengkapnya...

21 Maret 2010

Ada Break untuk Hutan
Ingin KitKat yang bebas perusakan hutan?

Email dari Greenpeace Indonesia, aku posting demi BUMI yang rapuh dan perlu diselamatkan, demi mem-BIRU-kan langit Indonesia dan partisipasi dalam Bekasi Bersih Partisipasi Blogger dan Indonesia Bersih.

Jika ingin mendukung penghentian penghancuran hutan karena perluasan perkebunan besar, silahkan kunjungi alamat :

http://www.greenpeace.org/seasia/id/campaigns/melindungi-hutan-alam-terakhir/ada-break-untuk-hutan
Dukungan yang diberikan adalah berupa email yang dikirim kepada Pimpinan Perusahaan Nestle agar tidak membeli bahan baku minyak kelapa sawit yang berasal dari perusahaan perkebunan sawit yang telah merusak hutan Indonesia, salah satunya adalah Sinar Mas.
Isilah formulir disebelah kanan di bagian "Take Action"
Setelah diisi dan klik "kirim", periksalah email anda untuk konfirmasi.

Intinya adalah :
Tidak membeli produk dari perusahaan yang telah merusak hutan Indonesia

Hal yang telah dilakukan oleh perusahaan UNILEVER yang telah membatalkan kontrak dengan Sinar Mas, dan hanya membeli bahan baku minyak kelapa sawit dari perusahaan yang tidak merusak hutan Indonesia.

MENYELAMATKAN HUTAN INDONESIA PUN BISA DILAKUKAN DARI TEMPAT KERJA ANDA



*****

Ingin KitKat yang bebas perusakan hutan?

Hi,

Berapa sebenarnya harga KitKat?

Sinar Mas, perusak hutan Indonesia terbesar, saat ini memasok minyak kelapa sawit bagi Nestle, produsen coklat terkenal KitKat, untuk produk global mereka. Di sini Sinar Mas terus merusak hutan kita, mengancam masyarakat yang hidupnya bergantung pada hutan, membawa Orangutan, spesies yang sudah secara kritis terancam, ke arah kepunahan, serta menambah parah perubahan iklim dengan meningkatkan emisi gas rumah kaca. Mengacuhkan rekomendasi kami, Sinar Mas belum melakukan aksi nyata untuk mengubah perilaku merusaknya.

Beberapa saat lalu Greenpeace meluncurkan kampanye internasional untuk mendesak Nestle menghentikan pembelian minyak kelapa sawit yang berasal dari penghancuran hutan Indonesia. Sinar Mas perlu mendengar dari konsumen besar seperti Nestle bahwa mereka tidak mau membeli minyak kelapa sawit dari perusahaan yang merusak hutan.


Have a break?


Klik di sini sekarang dan tanda tangani petisi global kami untuk mendesak Nestle menghentikan pembelian dari pemasok seperti Sinar Mas, dan desak pemerintah untuk menerapkan penghentian sementara perusakan hutan, dan perlindungan penuh lahan gambut.

Menikmati KitKat tidak seharusnya memakan sedikit bagian hutan alam Indonesia.

www.greenpeace.org/breakuntukhutan

Terima Kasih atas dukungan anda!


Bustar maitar


N.B. :
Jangan Anggap remeh kekuatan aksi Anda, suara Anda akan berpengaruh dan Nestle akan mendengarnya!

Greenpeace hadir karena bumi yang rapuh ini perlu suara.

© 2009 Greenpeace Southeast Asia - Indonesia Office
Jl. Cimandiri 24, Cikini, Jakarta, Indonesia 10330
Tel: +62 21 310 1873| Fax: +62 21 310 2174|info.id@greenpeace.org(Kirim komentar anda ke email ini)

Anda mendapatkan email ini karena anda bergabung menjadi Supporter Greenpeace.


selengkapnya...

20 Maret 2010

Adipura : Kota Bersih Partisipasi Bersama

Sehubungan dengan diadakannya penilaian Kota Bersih untuk mendapatkan penghargaan Piala Adipura dan partisipasi dalam Bekasi Bersih Partisipasi Blogger

Kebersihan kota dan lingkungan tempat tinggal kita adalah tanggung jawab kita bersama. Partisipasi setiap orang atau seluruh masyarakat sangat diperlukan, bukan hanya partisipasi blogger saja. Setuju?


*****

Sejarah ADIPURA

Pengelolaan dan pembangunan lingkungan hidup di Indonesia relatif belum lama dan baru dirintis menjelang Pelita III. Namun demikian, dalam waktu yang pendek itu Indonesia telah banyak berbuat untuk mulai mengelola lingkungan hidupnya. Hasil utama pengembangan lingkungan hidup ini nampak pada munculnya kesadaran dan kepedulian di kalangan masyarakat. Antara lain nampak dalam peningkatan upaya swadaya masyarakat seperti tercermin dalam kegiatan nyata dan keterlibatan masyarakat umum dalam memecahkan masalah pencemaran di daerah. Padahal, 20 tahun sebelumnya, istilah lingkungan hidup itu sendiri belum begitu dikenal.

Konsep dan kebijakan lingkungan hidup selama Pembangunan Jangka Panjang (PJP) Pertama mengalami perkembangan yang sangat berarti. Selama Pelita III bidang lingkungan hidup ditangani oleh Menteri Negara Pengawasan Pembangunan dan Lingkungan Hidup (Men-PPLH) dengan prioritas pada peletakan dasar-dasar kebijaksanaan “membangun tanpa merusak”, dengan tujuan agar lingkungan dan pembangunan tidak saling dipertentangkan.

Pada Pelita IV, bidang lingkungan hidup berada di bawah Menteri Negara Kependudukan dan Lingkungan Hidup (Men-KLH), dengan prioritas pada keserasian antara kependudukan dan lingkungan hidup. Pada Pelita V kebijaksanaan lingkungan hidup sebelumnya disempurnakan dengan mempertimbangkan keterkaitan tiga unsur, antara kependudukan, lingkungan hidup dan pembangunan guna mewujudkan konsep pembangunan berkelanjutan. Pembangunan hanya terlanjutkan dari generasi ke generasi apabila kebijaksanaan dalam menangani tiga bidang tersebut selalu dilakukan secara serasi menuju satu tujuan. Bila lingkungan dan sumber daya alam tidak mendukung penduduk dan menunjang sumber daya manusia atau sebaliknya, maka pembangunan mungkin saja dapat berjalan, namun dengan risiko timbulnya ancaman pada kualitas dan daya dukung lingkungan. Kebijaksanaan dasar yang bertumpu pada pembangunan berkelanjutan ini akan tetap menjadi pegangan dalam pengelolaan lingkungan hidup pada Pelita VI dan pelita-pelita selanjutnya.

Pada pelita VI, bidang lingkungan hidup secara kelembagaan terpisah dari bidang kependudukan dan berada di bawah Menteri Negara Lingkungan Hidup (Men-LH). Lingkungan hidup dirasakan perlu ditangani secara lebih fokus sehubungan dengan semakin luas, dalam dan kompleksnya tantangan pada era industrialisasi dan era informasi dalam PJP Kedua (yang dimulai pada Pelita VI). Lintas sejarah perkembangan pengelolaan lingkungan hidup di Indonesia diuraikan menjadi tiga babak, yakni masa tumbuhnya Arus Global 1972, munculnya Komitmen Internasional, dan Komitmen Nasional dalam pengelolaan lingkungan hidup di Indonesia, serta Pasca Reformasi.

selengkapnya dapat dibaca di :
http://www.menlh.go.id/home/index.php?option=com_content&view=article&id=60%3Asejarah-dan-latar-belakang&catid=37%3Aprofil-klh&Itemid=99〈=id

Dasar Hukum ADIPURA
Keputusan Menteri Negara Lingkungan Hidup Nomor 37 Tahun 1995 Tentang Pedoman Pelaksanaan Kebersihan Kota Dan Pemberian Penghargaan Adipura

Dasar Pertimbangan
  1. bahwa sampah yang dihasilkan dari aktivitas penduduk di perkotaan apabila tidak dikelola dapat menimbulkan pencemaran lingkungan yang pada gilirannya akan merugikan kesehatan manusia;
  2. bahwa untuk lebih meningkatkan upaya pengelolaan kebersihan kota pemerintah memberikan penghargaan Adipura bagi kota-kota bersih, sehingga diharapkan kota tersebut menjadi kota yang bersih dan nyaman bagi masyarakatnya;
  3. bahwa pemberian penghargaan Adipura sejak pelaksanaannya pertama kali pada tahun 1986 telah menampakkan hasil menggembirakan, sehingga perlu pembakuan pedoman pelaksanaan kebersihan kota dan pemberian penghargaan Adipura;

RUANG LINGKUP
Ruang Lingkup Pelaksanaan Kebersihan Kota dan Pemberian Penghargaan ADIPURA, meliputi :
  1. Pembinaan kebersihan kota dalam rangka meningkatkan kemampuan pengelolaan kebersihan kota;
  2. Penilaian kebersihan kota yang meliputi aspek materi manajemen, peran serta masyarakat, kesehatan, tata ruang dan penghijauan/ keteduhan kota serta aspek fisik;
  3. Pemberian penghargaan ADIPURA.


TUJUAN
Tujuan pelaksanaan kebersihan kota dan pemberian penghargaan Adipura adalah :
1. Terciptanya pelaksanaan pengelolaan kebersihan yang berhasil guna dan berdaya guna, yang merupakan hasil proses pengelolaan, pelaksanaan hukum dan pemanfaatan biaya yang tersedia secara optimal serta meningkatnya peran serta masyarakat dalam kebersihan kota;
2. Terciptanya lingkungan perkotaan yang bersih, hijau, teduh, indah dan nyaman;
3. Terciptanya pengembangan sistem dalam menentukan alternatif penerapan teknologi tepat guna;
4. Terwujudnya peningkatan pengawasan dan pengendalian pencemaran di perkotaan;
5. Terciptanya koordinasi dan kerjasama antar instansi terkait.

SASARAN
Sasaran pelaksanaan kebersihan kota dan pemberian penghargaan ADIPURA adalah :
  1. Terciptanya lingkungan hidup yang berkualitas tinggi;
  2. Terciptanya lingkungan pemukiman yang bersih dan sehat;
  3. Meningkatnya kemampuan Pemerintah Daerah TK II di dalam mengelola kebersihan kota;
  4. Meningkatnya peran serta masyarakat dan swasta dalam pengelolaan dampak serta terwujudnya pola hidup bersih, aman dan sehat.

KATEGORI KOTA ADIPURA
Dalam penilaian ADIPURA, kota diklasifikasikan dalam beberapa
kategori sebagai berikut :
  1. Kota Raya, dengan jumlah penduduk lebih besar 1.000.000 jiwa.
  2. Kota Besar, dengan jumlah penduduk antara 500.001 s/d 1.000.000 jiwa.
  3. Kota Sedang atau Ibu Kota Propinsi, dengan jumlah penduduk 100.001 s/d 500.000 jiwa.
  4. Kota Kecil atau Ibu Kota Kabupaten, dengan jumlah penduduk 20.000 s/d 100.000 jiwa.

RUANG LlNGKUP PENILAIAN PENGHARGAAN ADIPURA
Penilaian Kebersihan Kota dilakukan terhadap aspek manajemen, peran serta masyarakat, kesehatan dan kondisi fisik kota dengan ruang lingkup sebagai berikut :
  1. Penilaian Daftar Isian dan Pertanyaan.
    Penilaian Daftar Isian dan Pertanyaan meliputi :
    • Aspek Kelembagaan : bentuk dan struktur organisasi, personalia, tata laksana kerja dan hasil guna pengelolaan.
    • Aspek Hukum : ketentuan hukum, pelaksanaan dan penegakan hukum serta penyebaran informasi.
    • Aspek Pembiayaan : sumber pendanaan, struktur pembiayaan dan retribusi kebersihan.
    • Aspek Teknis Operasional : daerah dan tingkat pelayanan, perencanaan, sistem operasional pelaksanaan kebersihan.
    • Aspek Peran Serta Masyarakat dan PKK.
    • Aspek Kesehatan.
    • Aspek Tata Ruang dan Penghijauan/Keteduhan Kota.

  2. Penilaian Kondisi Fisik Kota.
    Pokok yang dinilai dalam kondisi fisik kota adalah :
    • Kawasan Pemukiman :
      1. Mewah
      2. Sedang
      3. Rendah
    • Tempat-tempat umum :
      1. Pasar
      2. Terminal
      3. Stasiun
      4. Pelabuhan
      - Udara
      - Laut
      5. Pertokoan
      6. Taman Kota/Alun-alun
      7. Rumah Sakit
      8. Warung makan
      9. Tempat hiburan
      10. Kolam renang
      11. Hotel/Penginapan
      12. Tempat ibadah
      13. Sekolah
    • Perairan terbuka :
      1. Saluran/selokan
      2. Sungai
      3. Anak Sungai
      4. Jembatan/Gorong-gorong
      5. Danau/Kolam pantai
    • Jalan-jalan :
      1. Protokol/Utama
      2. Kolektor/Penghubung
      3. Lokal/Lingkungan
    • Sarana Persampahan :
      1. Transfer/Dipo
      2. TPS
      3. TPA
    • Tata laksana keindahan :
      1. Papan Reklame
      2. Poster
      3. Papan nama, Rambu-rambu
      4. Lampu/Penerangan Jalan
      5. Pemanfaatan Lahan
Selengkapnya dapat dibaca di :
http://www.menlh.go.id/Peraturan/KEPMENLH/KEPMEN37-1995.pdf


Piala dan Piagam Penghargaan Adipura untuk Kota Pekanbaru
2009 Kategori Kota Besar
2009 Sarana dan Prasarana Pasar
2008 Kategori Kota Besar
2008 Sarana dan Prasarana Pasar
2007 Kategori Kota Besar
2006 Kategori Kota Besar

Sumber :
http://www.menlh.go.id/adipura


selengkapnya...

19 Maret 2010

Pengunjung Blog Tembus 1000 dalam 1 Hari

Pengunjung Tembus 1000 dalam 1 Hari terjadi pada blog www.attayaya.net ini pada hari Rabu 17 Maret 2010. Aku pun heran. Biasanya trafik pengunjung cuma 600-700 aja, kok hari Rabu itu bisa membludak ya?

Dulu, beberapa bulan lalu, aku pernah terkejut juga, ketika biasanya pengunjung cuma 200-an naik menjadi 700 pada hari aku memposting "Rahasia Bisnis" lalu kusubmit ke Lintasberita.com.

Antara seneng ma cemas.
Jangan-jangan trafik plasu ehhh palsu.
(emang ada trafik plasu ya???)


Hal ini membuatku terkejut, terperanjat hampir kesurupan. Jiaaah...
Sama terkejutnya ketika Mas Jodie memilih artikel di blog aku tentang korupsi yang berjudul Tembok sebagai salah satu artikel yang terpilih (kalo ga salah liat) dalam kontes Anti Korupsi Blogpost Competition. Thanks to Mas Jodie.

Daily stats : 17 March 2010
Total page views : 1,622
Total visitors : 1,094
First time visitors : 993
Page views per visit : 1.48
New visitors ratio : 90.76 %

Angka pengunjung ini kulihat dengan menggunakan fasilitas Histats.com seperti yang tercantum di widget sidebar sebelah kanan blog ini. Counter Statistisk Pengunjung dan statistik web/blog ini kupakai ini setelah sebelumnya menggunakan www.quick-counter.net yang 1,5 bulan lalu sempet ga memunculkan data, sehingga aku berpindah ke histats.com. Selain itu statistik pengunjung blog ini juga menggunakan Google Analytics.



Lihat dari Feedjit pada jam 9 malamnya, pengunjung masih sekitar 900-an banyak dari search engine Google. Dan memang artikel yang udah ada dari dulu seperti :
Cheat Pointblank (postingan tanggal 14 Februari 2010)
Upin dan Ipin (postingan pertama tertanggal 02 September 2008, total 27 postingan)
Pangkat Militer TNI dan Polisi (postingan tanggal 30 November 2008)
Nenas (postingan pertama tertanggal 02 September 2008 sama dengan Upin Ipin, total 24 postingan)
dan lain-lain


Hari kamis (18/03/2010) aku lihat pake Google Analytics, walau agak berbeda dikit ma Histats, ternyata ada 1.155 pengunjung yang masuk ke halaman :
cara-bermain-dan-cheat-point-blank : 604 pengunjung
halaman depan attayaya.net : 95 pengunjung
Upin-dan-ipin-wallpaper : 56 pengunjung
ear-foot-and-hand-reflexology-pijat : 29 pengunjung
klasifikasi-baku-lapangan-usaha : 24 pengunjung
dll.


So...
Bener yang dikatakan Aprillins.com bahwa pengunjung akan datang pada konten yang ada dalam web/blog, bukan sekedar menembak kiwot binti keyword tetapi keduanya harusnya saling mendukung.

Thanks to Aprillins.

Bukan sekedar
hwarakaaadaaah sim salabim ka arba arba
(mengikut ucapan Cinta Emang Kuya)

MASALAH SELANJUTNYA :
BAGAIMANA MEMPERTAHANKAN JUMLAH PENGUNJUNG?
AGAR TANTE ALEXA TETEP KURUS RAMPING ADUHAI SEMLOHAY
DAN AGAR PEER DARI MBAH GOOGLE SEMAKIN BESAR
(yang mana blog ini pernah mencicipi manis PR 4 dari mbah gugel dan angka 147 ribuan dari tante alexa, walaupun ancur ketika berganti domain ke www.attayaya.net)

hmmm... ntar deh dipikirkan
mo tidur aja dulu
bzz....zzz...z.z.z.z.zzzz..zzzzz.....
groook... groook... hiiik...
gubraaaak.....
wadooow




selengkapnya...

18 Maret 2010

Best Favourite Template : Express Yourself from The Blogger Template Designer

Best Favourite Template menjadi kata kunci yang bergerak kesana-kemari. Secara bahwa para blogger lagi asik memilih timplet yang disenangi karena adanya tag dari temen2 blogger. Tak luput dari blogku pun kena pilih ma A-Chen Sang Cendrawasih Berpuisi.

Blogger Template Designer (http://www.blogger.com/templates) pun sedang gencar-gencarnya memberitakan tentang "Perancang Template" atau "Template Designer" yang mana para pengguna blogspot dapat mengkustomisasi atau pun merancang templatenya sendiri. Untuk mendapatkan fasilitas itu, para pengguna blogspot harus masuk ke Blogger In-Draft (Blogger Dalam Konsep) yang beralamat di http://draft.blogger.com/ yang merupakan tempat dimana blogspot menguji coba sesuatu yang baru.

Masuklah ke alamat tersebut, lalu sign in dengan akun blog seperti biasa. Tampilannya hanya berbeda dikit aja kok. Dan apapun yang kita lakukan disitu, akan berpengaruh pada blog kita, karena Blogger In Draft itu setali tiga uang dengan Blogspot.

Berita terbarunya terbit 11 Maret 2010 yang berisi tentang "The Blogger Template Designer". Diberitakan bahwa mulai hari ini (11/03/10), blogger in draft mengembangkan desain timplet. Bukan sekedar desain-desain baru, tetapi juga kebebasan bagi para pengguna untuk mengkustomisasi desain itu sendiri.

Pada tahap awal, feature yang diberikan adalah :

  1. 15 desain template yang sangat bisa dikustomisasi
  2. Layout 1 kolom, 2 kolom dan 3 kolom serta berkolom-kolom untuk masing-masing template
  3. Footer layout yang sangat bervariasi
  4. Edit lebar layout dan sidebar dengan sangat mudah
  5. Ratusan background yang dapat digunakan
  6. Bagian Advance untuk pengaturan lebih lanjut

Jika telah selesai, kita tinggal meng-klik "APPLY TO BLOG" yang berada di pojok kanan atas. Kita dapat merubah bentuk desain layout sesuka hati kita tanpa perlu pusing dengan kode html. Template yang disediakan oleh Blogger In Draft merupakan buatan Josh Peterson dan Tina Chen (mungkin ini kakaknya A-Chen yang ngetag aku kali ini... jiahahaha).

*****

Ini adalah blogger yang kena tag dari ku selanjutnya.
Aturannya :
pilih blog yang templatenya temen2 senangi
lalu postingkan

Bang Munir
http://smp3lembang.blogspot.com/
setelah berganti dengan timplet yang lebih ringan



Bayu Lebond
http://bayulebond.blogspot.com/
Bukan Urusan Gue Orang Mo Bilang Apa Tentang Gue



Blog baru bang Iwan
http://metrolisa.info
METROLISA : Media Teropong, Analisa, dan Tulisan



Clara
http://duniakura2.blogspot.com/
welcome to duniakurara
ada bintang Korea





selengkapnya...

16 Maret 2010

Ketika ELPA datang

Ketika ELPA datang,
kami tersenyum,
ELPA pun tersenyum

Elpa adalah Blogger Indonesia yang sementara ini bekerja di Malaysia
Sedang datang 'n jalan-jalan berkunjung ke Pekanbaru
http://elpa-aura.blogspot.com/

FoodCourt Mall Pekanbaru
Selasa
16 Maret 2010
14.00 till drop

Suiiiit...suit.... prikitieewww........



Ketika ELPA datang,
Sang Bunga berbahagia
ooopsss... salaaaaah
ini seeeeh photo ELPA ma EMO


Bunga tersenyum
Susah banget mengambil photo mereka berdua
padahal mereka udah duduk deketan
photo ini hasil editan kok
mungkin di kamera Maryo lebih bagus
abisan pake punya Bang FIko, aku kok jadi ngawur ngambilnya


Ketika ELPA datang
Bunga pun memperkenalkan dengan para undangan
iiih... udah kayak kondangan aja
Moga langgeng mpe anak cucu


Ketika ELPA datang
Ruaaammmmeee....
dengan dihadiri 30 Blogger Bertuah (berdasarkan data absen)
Baju putih (yang berdiri di kanan) itu sedang memperkenalkan diri




Ketika ELPA datang
Emo pun bergaya dengan kaos Blogger Bertuah yang belum dicetak banyak


Ketika ELPA datang
Hendrawan dan Bang Ais juga ikut senang
bahwa secara Bang Ais telah memajang photo Bunga dan Elpa di pesbuk beberapa bulan lalu
jiahahahaha...
Terlihat kepuasan di muka Bang Ais
Gosip Bunga dan Elpa terbukti sudah
semoga bahagia selalu untuk mereka berdua


Ketika ELPA datang
Ada Dody dan Raden Mazzz Fawzi


Ketika ELPA datang
Blogger-blogger muda pun bermunculan


Ketika ELPA datang
Wajah baru bermunculan
di sebelah kiri ada 5 orang wajah baru
Yuliana
Yuliani
Leny Valenia
Novriawan Syurya
Dody Eka Putra
di sebelah kanan (baju belang-belang) adalah DafidRiau


Ketika ELPA datang
Wajah berseri di muka Yuliana, Yuliani, Leny Valenia, dan Dody


Ketika ELPA datang
Walau mati lampu sejenak
mengandalkan sebuah korek api
tidak membuat kami beranjak
sehingga nampak muka berseri


Ketika ELPA datang
Sebuah buku diberikan secara simbolis
Buku ini dari Anazkia ya?
Ooooppssss.... ternyata buku dari ELPA
untuk disumbangkan dalam
PROGRAM HIBAH SEJUTA BUKU ALA BLOGGER


Ketika ELPA datang
Maryo memamerkan oleh-oleh dari Malaysia


Ketika ELPA datang
H3sty Bunda Zidan pun juga memajang oleh-oleh kedua


Ketika ELPA datang
Raden Mazzz Fawzi pun tak luput ngutak-atik hape-nya



STOP PRESS!!!
HATI HATI DALAM MELIHAT PHOTO DI BAWAH INI
JANGAN SAMPAI TEMEN2 BLOGGER JADI KESURUPAN

*************


Ketika ELPA datang
Ada yang sempet-sempetnya ikutan fitness

Photo berikut ini adalah ketika SEBELUM mengikuti fitnes
Jaaaaaah... perut Bang FIko hamil 7 3/8 bulan


Photo berikut ini adalah ketika SETELAH mengikuti fitnes
Tahan nafas lama-lama bang...
Dadanya mulai kelihatan gedhe
Perutnya mulai kelihatan mengecil
Mukanya mulai kelihatan memerah
menahan nafas sampe aku selesai mengambil gambarnya
jiahahahahaha....


Ketika ELPA datang
Nih orang ngawur
kok di photo dari belakang lagi seeeeh...


Ketika ELPA datang
Rokoknya tinggal setengah batang
Jangan dilarang
Nanti thak thendang
Jauh melayang-layang


Photo lainnya ada di http://www.flickr.com/photos/bertuah

Daftar blog para blogger yang hadir :
www.pirawa.web.id
www.dafidriau.com
www.x-blogger.com
http://elpa-aura.blogspot.com
http://siak-bungaraya.blogspot.com
http://surya26.blogspot.com
http://h35ti.blogspot.com
http://mellyrodhyta.blogspot.com
http://novaozy.blogspot.com
http://www.dodyekaputra.com
http://yourcomiczone.blogspot.com
http://l3mon-squash.blogspot.com
http://detailzsoft.blogspot.com
http://lyricsmandarin.blogspot.com
http://about-girlsz.blogspot.com
http://healthylifearticle.blogspot.com/
http://bookzone1.blogpsot.com/
http://laksamana-embun.blogspot.com
http://www.pekanbaruriau.com/
http://www.studentmagz.com/
http://ijopunkjutee.blogspot.com
http://sang-pelamun.blogspot.com
http://airlimun.blogspot.com
http://dikamulki.blogspot.com
http://ayamden-lapeh.blogspot.com
http://takmaulah.blogspot.com
http://www.mandaipc.web.id
http://www.decharvi.web.id
http://simpledanunik.blogspot.com
http://menyanyah.blogspot.com
www.pojokphoto.com
www.attayaya.net












selengkapnya...

Copyright © 2013 attayaya: Maret 2010 | Blogger Template for Bertuah | Design by Ais Bertuah