22 Maret 2010

ADA BREAK UNTUK KITKAT
Nestlé harus berhenti membeli minyak kelapa sawit dari pemasok (Sinar Mas Group) yang menghancurkan hutan dan lahan gambut

Dari :
attayaya
Untuk :
Franky Oesman Widjaja, xxx
Topik :
Nestlé harus berhenti membeli minyak kelapa sawit dari pemasok yang menghancurkan hutan dan lahan gambut

Kepada Paul Buckle
Kepada Franky Oesman Widjaja

Minyak kelapa sawit yang anda gunakan untuk membuat coklat Kit Kat berasal dari penghancuran hutan dan lahan gambut, yang mempercepat perubahaan iklim dan sekaligus menghancurkan rumah hewan-hewan langka seperti orang-utan dan harimau.

Anda dan pemasok minyak kelapa sawit yang anda beli telah turut serta menghancurkan hutan alam terakhir Indonesia yang sangat berharga dari perusak hutan Sinar Mas.

Sinar Mas sampai saat ini masih terus menghancurkan hutan untuk pembukaan perkebunan kelapa sawit, yang memberikan dampak buruk untuk masyarakat dan keanekaragaman hayati yang bergantung pada hutan dan mempercepat laju perubahaan iklim.

Sebagai perusahaan makanan dan minuman terbesar di dunia, Nestlé dapat menggunakan pengaruhnya untuk menuntut perubahan positif dalam rantai produksi minyak kelapa sawit yang memiliki manfaat nyata bagi hutan tropis Indonesia. Perusahaan anda menggunakan lebih dari 320,000 ton minyak sawit setiap tahun, yang terkandung dalam bebagai produk terkenal termasuk coklat KitKat. Dalam waktu tiga tahun terakhir, perusahaan anda bahkan menggunakan minyak kelapa sawit hampir 2 kali lipat menurut data yang anda keluarkan.

Perusahaan makanan dan kosmetik Unilever telah membatalkan kontraknya dengan Sinar Mas karena praktek-praktek penghancuran hutan yang mereka lakukan. Suatu hal yang Nestlé belum melakukan. Tolong, segera bertanggung jawab untuk menangani masalah ini dengan cara :

  • Berhenti membeli pasokan dari perusahaan yang termasuk Sinar Mas Group.
  • Berhenti membeli minyak sawit yang diproduksi oleh perusahaan-perusahaan dalam grup Sinar Mas baik yang di beli langsung ataupun melalui pihak ketiga.
  • Ikut serta bersama pemerintah Indonesia dan para perusahaan untuk melakukan jeda tebang (moratorium) penggundulan hutan dan perlindungan lahan gambut

ADA BREAK UNTUK HUTAN!

www.greenpeace.org/breakuntukhutan


Salam,


attayaya
Blogger Bertuah Pekanbaru

----------------------------------------------------------

Inilah Email dari attayaya melalui fasilitas Greenpeace Indonesia, aku posting demi BUMI yang rapuh dan perlu diselamatkan, demi mem-BIRU-kan langit Indonesia dan partisipasi dalam Bekasi Bersih Partisipasi Blogger dan Indonesia Bersih.

Jika ingin mendukung melalui email seperti di atas demi penghentian penghancuran hutan karena perluasan perkebunan besar, silahkan kunjungi alamat :
http://www.greenpeace.org/seasia/id/campaigns/melindungi-hutan-alam-terakhir/ada-break-untuk-hutan
Dukungan yang diberikan adalah berupa email yang dikirim kepada Pimpinan Perusahaan Nestle agar tidak membeli bahan baku minyak kelapa sawit yang berasal dari perusahaan perkebunan sawit yang telah merusak hutan Indonesia, yaitu Sinar Mas.
Isilah formulir disebelah kanan di bagian "Take Action"
Setelah diisi dan klik "kirim", periksalah email anda untuk konfirmasi.

Intinya adalah :
Tidak membeli produk dari perusahaan yang telah merusak hutan Indonesia

Hal yang telah dilakukan oleh perusahaan UNILEVER yang telah membatalkan kontrak dengan Sinar Mas, dan hanya membeli bahan baku minyak kelapa sawit dari perusahaan yang tidak merusak hutan Indonesia.

MENYELAMATKAN HUTAN INDONESIA PUN BISA DILAKUKAN DARI TEMPAT KERJA ANDA










21 komentar:

  1. hallo boss ... baru bisa mampir nih ... soale baru selesai cuti dan baru ketemu internet di kantor :-))

    @Kepada Paul Buckle
    Kepada Franky Oesman Widjaja

    udah baca pesan ini belum pak ?

    BalasHapus
  2. cip cip.....kw kamu dukung mana??sk bola jg kn??

    BalasHapus
  3. Saya mendukungan untuk hijaunya bumi....dari dampak2 pengerusakan hutan..

    BalasHapus
  4. waaahhh ngga nyangka yo, ternyata dibelakang itu semua perusahaan perusahaan besar

    BalasHapus
  5. hutan punya peranan yang sangat vital bagi kehidupan kita kini dan nantii

    excellent post!

    BalasHapus
  6. saya ikut mas dinoe setuju mas dinoe

    BalasHapus
  7. setuju dengan mas dinoe..
    kita harus menjaga hutan untuk menghindari longsor dan banjir.
    *gak nyambung*
    hehe

    BalasHapus
  8. setujuuuuuu banggeeeetttt...!!!
    semoga para pemimpin dan pengambil keputusan di Nestle segera "aware" & "take the right action " guna menyelamatkan bumi kita yg sudah tua ini....Save our planet & Go Green evolution !! (bener gak tuh ?? :P)

    BalasHapus
  9. waaah pelakunya harus di tuntut ni,,
    untung aq gak sUka makan kItkat,,
    iNfo yAng bagus sObat,,

    BalasHapus
  10. Berharap bumi kita bisa hijau kembali

    BalasHapus
  11. Wah.., Bang Atta kembali unjuk gigi.. !
    Sudah lama gak bicara tentang bumi yang hijau dan kembali dengan gebrakan yang hebat.

    BalasHapus
  12. Aku tadi udah komen lho..? Kok gak muncul ya..?

    BalasHapus
  13. Data yang disajikan Bang Atta benar-2 membuatku kaget lho..

    BalasHapus
  14. makin bagus aja blognya :thumbsup: :thumbsup:

    BalasHapus
  15. Pandi sangat mendukung bang atta dalam hal ini, mencegah pengrusakan hutan secara terus menerus dan terang-terangan yang menyebabkan terganggunya ekosistem alam dan pemanasan global.. semangat terus..

    BalasHapus
  16. Yang jelas saya lebih setuju dengan yang yang baik2 ja...!

    BalasHapus
  17. eSssiip Bang, moga yang bersangkutan memahaminya...

    BalasHapus
  18. yups bang thanks infonya, segera meluncur ke greenpeace... :-)

    BalasHapus
  19. baca tulisan ini jadi inget si hana di filem meraih mimpi,,perjuangan melawan perusak hutan.

    BalasHapus
  20. Selamat pagi bang atta...

    BalasHapus

Copyright © 2013 attayaya: ADA BREAK UNTUK KITKATNestlé harus berhenti membeli minyak kelapa sawit dari pemasok (Sinar Mas Group) yang menghancurkan hutan dan lahan gambut | Blogger Template for Bertuah | Design by Ais Bertuah