21 Maret 2010

Ada Break untuk Hutan
Ingin KitKat yang bebas perusakan hutan?

Email dari Greenpeace Indonesia, aku posting demi BUMI yang rapuh dan perlu diselamatkan, demi mem-BIRU-kan langit Indonesia dan partisipasi dalam Bekasi Bersih Partisipasi Blogger dan Indonesia Bersih.

Jika ingin mendukung penghentian penghancuran hutan karena perluasan perkebunan besar, silahkan kunjungi alamat :
http://www.greenpeace.org/seasia/id/campaigns/melindungi-hutan-alam-terakhir/ada-break-untuk-hutan
Dukungan yang diberikan adalah berupa email yang dikirim kepada Pimpinan Perusahaan Nestle agar tidak membeli bahan baku minyak kelapa sawit yang berasal dari perusahaan perkebunan sawit yang telah merusak hutan Indonesia, salah satunya adalah Sinar Mas.
Isilah formulir disebelah kanan di bagian "Take Action"
Setelah diisi dan klik "kirim", periksalah email anda untuk konfirmasi.

Intinya adalah :
Tidak membeli produk dari perusahaan yang telah merusak hutan Indonesia

Hal yang telah dilakukan oleh perusahaan UNILEVER yang telah membatalkan kontrak dengan Sinar Mas, dan hanya membeli bahan baku minyak kelapa sawit dari perusahaan yang tidak merusak hutan Indonesia.

MENYELAMATKAN HUTAN INDONESIA PUN BISA DILAKUKAN DARI TEMPAT KERJA ANDA



*****

Ingin KitKat yang bebas perusakan hutan?

Hi,

Berapa sebenarnya harga KitKat?

Sinar Mas, perusak hutan Indonesia terbesar, saat ini memasok minyak kelapa sawit bagi Nestle, produsen coklat terkenal KitKat, untuk produk global mereka. Di sini Sinar Mas terus merusak hutan kita, mengancam masyarakat yang hidupnya bergantung pada hutan, membawa Orangutan, spesies yang sudah secara kritis terancam, ke arah kepunahan, serta menambah parah perubahan iklim dengan meningkatkan emisi gas rumah kaca. Mengacuhkan rekomendasi kami, Sinar Mas belum melakukan aksi nyata untuk mengubah perilaku merusaknya.

Beberapa saat lalu Greenpeace meluncurkan kampanye internasional untuk mendesak Nestle menghentikan pembelian minyak kelapa sawit yang berasal dari penghancuran hutan Indonesia. Sinar Mas perlu mendengar dari konsumen besar seperti Nestle bahwa mereka tidak mau membeli minyak kelapa sawit dari perusahaan yang merusak hutan.

Have a break?



Klik di sini sekarang dan tanda tangani petisi global kami untuk mendesak Nestle menghentikan pembelian dari pemasok seperti Sinar Mas, dan desak pemerintah untuk menerapkan penghentian sementara perusakan hutan, dan perlindungan penuh lahan gambut.

Menikmati KitKat tidak seharusnya memakan sedikit bagian hutan alam Indonesia.

www.greenpeace.org/breakuntukhutan

Terima Kasih atas dukungan anda!


Bustar maitar


N.B. :
Jangan Anggap remeh kekuatan aksi Anda, suara Anda akan berpengaruh dan Nestle akan mendengarnya!

Greenpeace hadir karena bumi yang rapuh ini perlu suara.

© 2009 Greenpeace Southeast Asia - Indonesia Office
Jl. Cimandiri 24, Cikini, Jakarta, Indonesia 10330
Tel: +62 21 310 1873| Fax: +62 21 310 2174|info.id@greenpeace.org(Kirim komentar anda ke email ini)

Anda mendapatkan email ini karena anda bergabung menjadi Supporter Greenpeace.





44 komentar:

  1. wah aku asli orang Bekasi bro..pasti dukunglah, he..he.. apalagi Bekasi utara nambah lagi tuh area minyaknya! Pada inget ama rakyatnya ga yah?

    BalasHapus
  2. Mari kita selamatkan hutan indonesia...

    BalasHapus
  3. (maaf) izin mengamankan KETIGA dulu. Boleh kan?!
    So pasti kita dukung. Kan untuk kelestarian hutan kita...

    BalasHapus
  4. langsung ke te ka pe bang...

    keluarkan sinar mas dari Indonesia....

    BalasHapus
  5. sedih memang punya pimpinan dan otoritas yang memiliki visi setengah matang... alias mogol

    BalasHapus
  6. nestle the great ! btw, bagaimana mengidentifikasi perusahaan yang merusak hutan bang? klo indah kiat itu masuk kategori gak?

    BalasHapus
  7. wah parah sekali ya padahal aku suka banget iklan itu ada break ada .....

    BalasHapus
  8. bagus tuh untuk mensejahterakan bumi kita.....
    CHAYO!!!!

    BalasHapus
  9. UNILEVER..... OK bangetss ^^


    * aku iri...aku iri...ada mas attaya sm quinie hehhe....

    BalasHapus
  10. @sibaho : salah satunya adalah pemakaian ekolabel,
    bukan ekolabel yang dibeli sama oknum alias ekolabel-labelan abal-abal

    BalasHapus
  11. baca disini ttg ekolabel

    http://www.attayaya.net/2009/04/ekolabel-indonesia.html

    BalasHapus
  12. Bru tau berita ini, semoga ada solusi yg saling menguntungkan. #makanKitkat

    BalasHapus
  13. aduh ... mo ikut dukung green peace .. tapi masih suka kitkat gimana ??

    BalasHapus
  14. wah... siiip dah mantab...
    ikut dukung... langsung ke TKP :D

    BalasHapus
  15. mantab nih...
    dukung kakag...
    lho?? kok dukung kakag??
    dukung penyelamatan hutan indonesia....


    dukung kakag jg deh hihihihi :x

    BalasHapus
  16. memang sekarang eksploitasi alam dah ga ke kontrol, sungguh mengerikan.... ayo jaga bumi ini

    BalasHapus
  17. udah pasti saya dukung bang..demi hijaunya indonesia ..........

    BalasHapus
  18. waahh.. aku dukung banget neehh... jangan rusak hutan Indonesia!!

    BalasHapus
  19. untuk cegah global warming..kudukung mas..

    BalasHapus
  20. Walah...sy suka banget sama kitkat....mesti cek n ricek lagi nih milih label makanan yang akan di beli mana yang ramah lingkungan n tidak utk penghijauan Indonesia

    BalasHapus
  21. sip deh aku dukung demi hutan yang tercinta ini. :D

    BalasHapus
  22. mari kita jaga hutan kita.
    keindahan yang ada di negri tercinta ini.
    lindungilangi alam kita.
    semanga.a.a.a.a.t

    BalasHapus
  23. emang betul, tanpa terasa hutan kita jadi hancur lebur. dan yang merasakannya anak cucu kita dimasa yang akan datang. tentang win 7, emang ane kumpulin dari beberapa artikel plus juga pengalaman ane yang langsung nyobain win 7 ultimate. masih ada bug lanjutan, yang baru ane alamin kemaren2. ntar ane posting di yang selanjutnya...

    BalasHapus
  24. hijau kota ku.....
    sehijau daun.....
    "Stop Pembalakan Liar"

    BalasHapus
  25. Salam kenal sobat, saya datang untuk silaturahmi.

    BalasHapus
  26. makanya gw gondrong bung krn gw menentang keras semua yg namanya penggundulan...

    BalasHapus
  27. sering bingung kalo ditawarin greenpeace ini XD

    BalasHapus
  28. diriku udah daptar dari kemaren2 di grinpis ;)
    save our earth ^^

    BalasHapus
  29. wah... apa iya nestle mau adain boikot gitu? kalo iya... me ikut dukung gerakan boikot nestle!!!!!!!!

    BalasHapus
  30. wah om atta saya udah jarang makan-makanan mahal.. heuehuehe ..

    kelaapa sawit yah.. emang sih hasilnya gede.. tapi bener2 gila area yang dibabat buat pohon kelapa sawit.. soalnya gede2 banget pohonnya.... huh huh

    mending jati aja deh..

    BalasHapus
  31. Udah ditandatangani amplopnya... Eh surat pernyataannya, Bang... Mantaff... Semoga perjuangan ini berhasil

    BalasHapus
  32. wah padahal saya suka kitkat :( ada kasusnya ternyata

    BalasHapus
  33. satu gerakan kecil mungkin bisa membantu bumi kita, kenapa tidak. hehehee. dukung yang terbaik, dari Indonesia untuk dunia. sedikit yang penting berarti, ya kan om? :)

    BalasHapus
  34. bagaimanapun kita wajib menjaga hutan,gak ada alsan unutk membiarkan kerusakan hutan.yang perlu dilakukan adalah menyadarkan paqda masyarakat bahwa hutan ini milik bersama...

    artikel yang menawan sahabat.....

    BalasHapus
  35. berarti nestle mendukung pemanasan global ni,,
    perlu dituntut perusahaannya ni kawan,
    oya link kamu udh saya pasang di blog aq, di NO.5 ya..
    di tuNggu backlinknya ya kawan.

    BalasHapus
  36. yang menghancurkan hutan adalah sinar mas, bukan nestle
    nestle hanya membeli minyak sawit dari sinar mas

    BalasHapus
  37. kami juga bekerjasama dengan petani desa yaitu dengan membudidayakan jabon sebagai tindak peduli erhadap kondisi hutan saat ini.

    BalasHapus
  38. mantap mas
    mari kita jaga hutan dan lingkungan kita

    BalasHapus
  39. Sebelum selamatkan hutan, selamatkan dulu dari kelaparan dan kemiskinan. Penduduk miskin dan melarat bisa menjadi pemicu kerusakan hutan, gampang diperalat kaum kapital untuk merusak hutan.

    BalasHapus
  40. langkah2 itu sudah dilaksanakan pemerintah.
    tetapi godaan dari pengusaha hutan ternyata lebih hebat.

    BalasHapus

Copyright © 2013 attayaya: Ada Break untuk HutanIngin KitKat yang bebas perusakan hutan? | Blogger Template for Bertuah | Design by Ais Bertuah