19 Maret 2010

Pengunjung Blog Tembus 1000 dalam 1 Hari

Pengunjung Tembus 1000 dalam 1 Hari terjadi pada blog www.attayaya.net ini pada hari Rabu 17 Maret 2010. Aku pun heran. Biasanya trafik pengunjung cuma 600-700 aja, kok hari Rabu itu bisa membludak ya?

Dulu, beberapa bulan lalu, aku pernah terkejut juga, ketika biasanya pengunjung cuma 200-an naik menjadi 700 pada hari aku memposting "Rahasia Bisnis" lalu kusubmit ke Lintasberita.com.

Antara seneng ma cemas.
Jangan-jangan trafik plasu ehhh palsu.
(emang ada trafik plasu ya???)


Hal ini membuatku terkejut, terperanjat hampir kesurupan. Jiaaah...
Sama terkejutnya ketika Mas Jodie memilih artikel di blog aku tentang korupsi yang berjudul Tembok sebagai salah satu artikel yang terpilih (kalo ga salah liat) dalam kontes Anti Korupsi Blogpost Competition. Thanks to Mas Jodie.

Daily stats : 17 March 2010
Total page views : 1,622
Total visitors : 1,094
First time visitors : 993
Page views per visit : 1.48
New visitors ratio : 90.76 %

Angka pengunjung ini kulihat dengan menggunakan fasilitas Histats.com seperti yang tercantum di widget sidebar sebelah kanan blog ini. Counter Statistisk Pengunjung dan statistik web/blog ini kupakai ini setelah sebelumnya menggunakan www.quick-counter.net yang 1,5 bulan lalu sempet ga memunculkan data, sehingga aku berpindah ke histats.com. Selain itu statistik pengunjung blog ini juga menggunakan Google Analytics.



Lihat dari Feedjit pada jam 9 malamnya, pengunjung masih sekitar 900-an banyak dari search engine Google. Dan memang artikel yang udah ada dari dulu seperti :
Cheat Pointblank (postingan tanggal 14 Februari 2010)
Upin dan Ipin (postingan pertama tertanggal 02 September 2008, total 27 postingan)
Pangkat Militer TNI dan Polisi (postingan tanggal 30 November 2008)
Nenas (postingan pertama tertanggal 02 September 2008 sama dengan Upin Ipin, total 24 postingan)
dan lain-lain


Hari kamis (18/03/2010) aku lihat pake Google Analytics, walau agak berbeda dikit ma Histats, ternyata ada 1.155 pengunjung yang masuk ke halaman :
cara-bermain-dan-cheat-point-blank : 604 pengunjung
halaman depan attayaya.net : 95 pengunjung
Upin-dan-ipin-wallpaper : 56 pengunjung
ear-foot-and-hand-reflexology-pijat : 29 pengunjung
klasifikasi-baku-lapangan-usaha : 24 pengunjung
dll.


So...
Bener yang dikatakan Aprillins.com bahwa pengunjung akan datang pada konten yang ada dalam web/blog, bukan sekedar menembak kiwot binti keyword tetapi keduanya harusnya saling mendukung.

Thanks to Aprillins.

Bukan sekedar
hwarakaaadaaah sim salabim ka arba arba
(mengikut ucapan Cinta Emang Kuya)

MASALAH SELANJUTNYA :
BAGAIMANA MEMPERTAHANKAN JUMLAH PENGUNJUNG?
AGAR TANTE ALEXA TETEP KURUS RAMPING ADUHAI SEMLOHAY
DAN AGAR PEER DARI MBAH GOOGLE SEMAKIN BESAR
(yang mana blog ini pernah mencicipi manis PR 4 dari mbah gugel dan angka 147 ribuan dari tante alexa, walaupun ancur ketika berganti domain ke www.attayaya.net)

hmmm... ntar deh dipikirkan
mo tidur aja dulu
bzz....zzz...z.z.z.z.zzzz..zzzzz.....
groook... groook... hiiik...
gubraaaak.....
wadooow





65 komentar:

  1. Wahhh... kapan ya blogku bisa seperti itu???

    BalasHapus
  2. waaaaah hebaaaaat..

    aku malah g pernah perhatikan statistik pengunjung atau PR, hehe

    ditunggu tips2 unk mempertahankan jumlah pengunjungnya
    *nyodorin kaen pel.. terus bilang "Kang.. Kang.. Tidurnya ngiler tuch"*
    *minggat ^^v*

    BalasHapus
  3. Bang Attayaya memang hebaat..

    BalasHapus
  4. Congratulation..
    Suatu hari nanti (Ntah kaPan tu bang)
    Blog Irwan Bisa seperti itu..hehe
    Kaya' gImna trik n Tips nya Bang?
    Bagi2 Dunk..

    BalasHapus
  5. Selamat aja. Sekarang nembus 1000-an pengunjung. Besok gantian nembus 2000-an. Maju terus Bang Atta!!

    BalasHapus
  6. wow... muantab buanget,,,,,,, salud ma Om Ayzz....
    Ooo.oo...celah .. kakkakalau..bebbebegitchu....
    Mohon dukungannya dalam rangka seorang nubie belajar ikutan kontes Seo --> NegeriAds.com Solusi Berpromosi. Salam Bertuah

    BalasHapus
  7. 1000 dalam satu hari wah itu blogger semua ya kalau punya aku dicheck di indostat sudah ada 50 pengunjung satu hari syukurlah

    BalasHapus
  8. dalam 1 minggu alexanya pasti dibawah 100 ribu

    BalasHapus
  9. Bang, sebenarnya ada dampak positifnya nggak sih kalau traffic nembus 1000 tuh? Saya nggak lihat tanda-tanda Bang Yar cari dolar di halaman blog ini..

    BalasHapus
  10. Mantap bang...bisa tembus 1000, keren bang, salut ....

    Btw , met pagi bang..met beraktifitas..

    BalasHapus
  11. Kapan ya blogku bsa rame pengunjung???

    BalasHapus
  12. Nunggu postingan cara diet tante alexa.
    Eh,terima kasih kunjungannya ya mas,awardnya silahkan dibawa ^_^

    BalasHapus
  13. wah....maju terus bung buat indonesia,............

    BalasHapus
  14. bang, emang ada page ranking palsu ya? dulu lumbunghati pernah PRnya sampe 5 padahal alexanya jutaan lha wong jelas2 nggak pernah diupdate dan BW, trus turun jadi 3 trus kembali lagi jadi 2.

    BalasHapus
  15. keren, pengunjungnya bisa banyak sekali
    salut deh

    BalasHapus
  16. ihhhh jadi ngiri dech....bagi2 dunk pengunjung nya ke blog aku bang hhehhehe....

    BalasHapus
  17. wkwkwkwkwkwkw........hm blog saya juga perlu di seo kan kali ya!?!?!?!

    belajar dari bang atta deh!!!

    BalasHapus
  18. hehehe..selamat ya udah menang. hebaat euy.makan2 dunk

    BalasHapus
  19. gila! sumpah ngga kebayang kalo yg dateng segitu banyak..kudu ngasih cemilan banyak pula donk! :D
    tipsnya ampuh ya ternyata..bisa diterapkan nih.

    BalasHapus
  20. Wuih kalau dipasang iklan dapet berpa tuh, om>??

    BalasHapus
  21. wow sampai 1000?buat saya mimpi kali ya?hehehe.Btw,selamat ya...

    BalasHapus
  22. pasang adesense dong mas... muantaaab

    BalasHapus
  23. selamat pengungjung sudah 1000
    kapan ya saya bisa begitu?

    BalasHapus
  24. wajar dikunjungi banyak orang karena blognya bagus

    BalasHapus
  25. iyA ga' apa2 om kLo ada kesempata tolong d buka_in ya om....
    wow 1000 jumLah sngat beSar tu....
    hebat2 saLut dech bWat bLog'y knda senior...

    BalasHapus
  26. Mantap Bang.... sekalian kalau pulang dari sini, suruh dong mampir di blog aku.

    Dalam beberapa hari Alexa bakalan turun di bawah ratusan ribu. dan PR di Awal April akan kembali seperti semula.

    BalasHapus
  27. wah wah...
    kok bisa sampai sebanyak itu yah...

    BalasHapus
  28. selamat yach.. bang atta.. semoga terus.. terus.. terus.. dan teru.. ???? gitu deh..

    BalasHapus
  29. heheheheh, mantab Bang... moga selalu sukses... :-)

    BalasHapus
  30. woooowwww... selamat, moga nambah ya jumlah pengunjungnya....

    BalasHapus
  31. Kasiy taw donk ki4t2nya...
    hehehe...
    Bang, template kembali ke yang paling awal. Masih melacak ke semua penjuru. Tapi sementara masih nyaman pake yg itu walaupun widgetless. Hehehe

    BalasHapus
  32. yoyoooooiii hadir memeriahkan :D
    say bukan agos...tapi andipeace :D

    salam

    BalasHapus
  33. Cm bs menghayal blog gue dikunjungi segitu banyak orang.
    *ambil guling, nagis meraung2*

    BalasHapus
  34. WooooooooooooooooooooooW ceritanya saya direview nihhh!!?? hueheueh.. terima kasih banyak banget om atta hehehe tapi saya bilang gitu di artikel yang mana yah? hehe lupa kebanyakan artikel heuheue..

    tapi kalo sudah begini jadi pada tau donk triknya.. ntar banyak saingan bang atta tambah banyak loh....................

    soal pagerank tenang aja.. pasti sebentar lagi naik.. tunggu aja akhir maret atau awal april ini hehehe..
    nah soal alexa sayah masih bingung banget kayaknya alexa bot tidak bersahabat dengan lokasi server hosting saya.. hehehe

    BalasHapus
  35. Pengen juga itu tante alexa ditempat saya bisa diet dan ramping... hehehehehehe

    BalasHapus
  36. Mantep gan... dibagi terus ilmunya biar bisa dapat traffick banyak juga

    BalasHapus
  37. asiknya punya blog famous. om atta kenapa reknya ga di kasih juga -.-" ata kan susah bayarnya huhu. om atta tapi makasih yay udah ngasihin itu ke andie hihii. nanti kalo ata ke pekanbaru lagi, ata ganti :3

    BalasHapus
  38. jan abang yg satu ini emang hebuat tenaaaan...puyak gw paling pol mung samgong alias 30 tok kie...ajari buuuung (sambil mbawa golok...)

    BalasHapus
  39. 1000 pengunjunga!!!
    waaaaaaaah hebatnya

    pengunjung blogku paling paling cuman puluhan orang. gimana sih cara lihatnya?

    BalasHapus
  40. Menyimak isi blog ini ada pa az ya....bleh copas ide khan...hehehehehe....pengen meniru visitornya

    BalasHapus
  41. huebad..huebaaaad... aku ikut tercengang huahhhh..?!... tapi terus tersenyumm karena ikyut sueneng.. hueheuheuheu... (ini ketawa apa tersenyum ya?..)

    BalasHapus
  42. seumur umur belum pernah saya mengalamai samapai sefantastis itu. paling cuma 100

    BalasHapus
  43. Selamat aja deh utk semuanya....

    BalasHapus
  44. wah, hebat.

    salut bang
    plok....plok.....

    pengen blog saya sperti itu.

    BalasHapus
  45. heebbbaaaaaaaaaaattttt.....

    gak pernah tau pengunjung ada berapa kecuali yang komen. hehhehe

    BalasHapus
  46. wah mantap tu mas, blog ku yang ku tarjetin yang hiburan dan fu jaga bisa nembut... mantap

    BalasHapus
  47. Thank's Banget, isi blog nya banyak membantu saya yang gaptek ini.

    Bisnis internet emang betul-betul baru bagi saya, sekali lagi thank's pencerahannya....

    BalasHapus
  48. content tentang point blank itu yang membuat traffick blog sobat naik karena point blank kan naek daun, banyak yg nyari2 cheatnya :D. Pasti adalahsangkut pautnya juga dengan keyword terutama dari content yg banyak dicari di search engine

    BalasHapus
  49. pointblank lagi booming neh

    BalasHapus
  50. wiiihh..hebaat..caranya gimana bang???

    BalasHapus
  51. kebetulan aja mosting ttg gem pointblank yg lagi banyak dicari orang

    BalasHapus
  52. Mantap bro, aq aja baru berada di kisaran 200-an pengunjung per hari. Lumayan...

    BalasHapus
  53. kepingin seperti itu, tpi saya masih newbie. moga bisa nularkan ilmu - ilmunya

    BalasHapus
  54. semoga berhasih
    ayo semangat

    BalasHapus
  55. Wah, hebat ! 1000 orang dlm satu hari ?
    mantaaff...
    saya baru 2 bulan punya blog, lg seneng2 ny nulis
    jmlh pengunjung ny masih se-umpritt (sdkt maksud ny)... 50 orang pengunjung dalam sehari aja saya udh jingkrak2 kesenengan heheh...
    slm knl mas, blog nya bgs...

    BalasHapus

Copyright © 2013 attayaya: Pengunjung Blog Tembus 1000 dalam 1 Hari | Blogger Template for Bertuah | Design by Ais Bertuah