19 Maret 2010

Pengunjung Blog Tembus 1000 dalam 1 Hari

Pengunjung Tembus 1000 dalam 1 Hari terjadi pada blog www.attayaya.net ini pada hari Rabu 17 Maret 2010. Aku pun heran. Biasanya trafik pengunjung cuma 600-700 aja, kok hari Rabu itu bisa membludak ya?

Dulu, beberapa bulan lalu, aku pernah terkejut juga, ketika biasanya pengunjung cuma 200-an naik menjadi 700 pada hari aku memposting "Rahasia Bisnis" lalu kusubmit ke Lintasberita.com.

Antara seneng ma cemas.
Jangan-jangan trafik plasu ehhh palsu.
(emang ada trafik plasu ya???)


Hal ini membuatku terkejut, terperanjat hampir kesurupan. Jiaaah...
Sama terkejutnya ketika Mas Jodie memilih artikel di blog aku tentang korupsi yang berjudul Tembok sebagai salah satu artikel yang terpilih (kalo ga salah liat) dalam kontes Anti Korupsi Blogpost Competition. Thanks to Mas Jodie.

Daily stats : 17 March 2010
Total page views : 1,622
Total visitors : 1,094
First time visitors : 993
Page views per visit : 1.48
New visitors ratio : 90.76 %

Angka pengunjung ini kulihat dengan menggunakan fasilitas Histats.com seperti yang tercantum di widget sidebar sebelah kanan blog ini. Counter Statistisk Pengunjung dan statistik web/blog ini kupakai ini setelah sebelumnya menggunakan www.quick-counter.net yang 1,5 bulan lalu sempet ga memunculkan data, sehingga aku berpindah ke histats.com. Selain itu statistik pengunjung blog ini juga menggunakan Google Analytics.



Lihat dari Feedjit pada jam 9 malamnya, pengunjung masih sekitar 900-an banyak dari search engine Google. Dan memang artikel yang udah ada dari dulu seperti :
Cheat Pointblank (postingan tanggal 14 Februari 2010)
Upin dan Ipin (postingan pertama tertanggal 02 September 2008, total 27 postingan)
Pangkat Militer TNI dan Polisi (postingan tanggal 30 November 2008)
Nenas (postingan pertama tertanggal 02 September 2008 sama dengan Upin Ipin, total 24 postingan)
dan lain-lain


Hari kamis (18/03/2010) aku lihat pake Google Analytics, walau agak berbeda dikit ma Histats, ternyata ada 1.155 pengunjung yang masuk ke halaman :
cara-bermain-dan-cheat-point-blank : 604 pengunjung
halaman depan attayaya.net : 95 pengunjung
Upin-dan-ipin-wallpaper : 56 pengunjung
ear-foot-and-hand-reflexology-pijat : 29 pengunjung
klasifikasi-baku-lapangan-usaha : 24 pengunjung
dll.


So...
Bener yang dikatakan Aprillins.com bahwa pengunjung akan datang pada konten yang ada dalam web/blog, bukan sekedar menembak kiwot binti keyword tetapi keduanya harusnya saling mendukung.

Thanks to Aprillins.

Bukan sekedar
hwarakaaadaaah sim salabim ka arba arba
(mengikut ucapan Cinta Emang Kuya)

MASALAH SELANJUTNYA :
BAGAIMANA MEMPERTAHANKAN JUMLAH PENGUNJUNG?
AGAR TANTE ALEXA TETEP KURUS RAMPING ADUHAI SEMLOHAY
DAN AGAR PEER DARI MBAH GOOGLE SEMAKIN BESAR
(yang mana blog ini pernah mencicipi manis PR 4 dari mbah gugel dan angka 147 ribuan dari tante alexa, walaupun ancur ketika berganti domain ke www.attayaya.net)

hmmm... ntar deh dipikirkan
mo tidur aja dulu
bzz....zzz...z.z.z.z.zzzz..zzzzz.....
groook... groook... hiiik...
gubraaaak.....
wadooow





Copyright © 2013 attayaya: Pengunjung Blog Tembus 1000 dalam 1 Hari | Blogger Template for Bertuah | Design by Ais Bertuah