23 Maret 2010

Daily Photo Template 3D Ornaments : NGeBLOg gA mEstI nuLIS

NGeBLOg gA mEstI nuLIS laaah kok tulisannya jadi lebay gitu ya? Kok tulisannya jadi alay bajay vijay gitu ya?

Ntah lah..

"Ngeblog ga mesti nulis" mengikut kepada kalimat bantahan Bang Ais Menyanyah.blogspot.com saat acara "Amprokan Blogger Bekasi" di Pendopo Walikota Bekasi yang lalu. Bang Ais membantah seorang pembicara (cewek kalo ga salah katanya) yang mengatakan :
"ngeblog harus bisa nulis dan nulisnya bagus"
Kira-kira begitulah kalimatnya.

Bang Ais ga setuju dengan pendapat itu karena banyak blogger yang punya blog isinya bukan tulisan tetapi bisa berupa karya lain, misalnya :
  • Blog jualan
    misalnya jualan pernak-pernik asesories cewek (isinya baju, gambar kalung, cincin, bros dll dan tentunya harga barang dan alamat serta keterangan singkat)
  • Blog lirik lagu
    isinya cuma lirik lagu (bisa kopi paste, bisa ngetik ulang terserah deh, lalu biasanya ada link download lagu)
  • Blog Template
    isinya timpleeeeeeeet aja
  • Blog gambar/komik
    isinya gambaaaaaaaar aja
    (aku bingung nulis kalimatnya jiahahahahaha...)
Akibat memosting ini, kok aku jadi kesulitan nulis kalimatnya ya???

Berikut adalah blog milik anggota Blogger Bertuah Pekanbaru yang isinya sangat sedikit tulisan tetapi banyak gambar
(kalimatku ini pun jadi ngaco... halaahhh)


http://www.pekanbarudailyphoto.com/
Milik : ANDIEBUYTANK
baru buat neh




http://www.pojokphoto.com/
Milik : BANG FIKO
ini juga baru buat




http://riaudailyphoto.blogspot.com/
Milik : HENDRAWAN ONLINE



http://ornaments-3d.blogspot.com
Milik : BANG AIS MENYANYAH
memiliki pengunjung spesifik
cuma berisi kata :
LWO: DOWNLOAD
OBJ: DOWNLOAD
3DS: DOWNLOAD
JPG: DOWNLOAD
yang merupakan link download 3D ornaments



http://simple-t.blogspot.com
Milik : BANG AIS MENYANYAH
isinya timplet dan trik blog
walau ga apdeeeeeet lagi




BANYAK JENIS KARYA YANG BISA DIMASUKIN KE DALAM SEBUAH BLOG
BUKAN HANYA TULISAN



56 komentar:

  1. (maaf) izin mengamankan PERTAMA dulu. Boleh kan?!
    Setuju aja, lah. Ngeblog emang banyak macemnya....

    BalasHapus
  2. Benar bang, ngeblog bukan hanya melulu nulis, tapi semua ekspresi bisa kita curahkan dalam bentuk gambar atau video, btw nambah satu lagi bang yang eri-communicator punya riaudailyphoto.com baru di buatnya minggu kemaren.

    BalasHapus
  3. Selamat pagi bang atta... Wahhh... mau comment apa nich???

    Nice post wae lah... hahaha...

    BalasHapus
  4. Komen juga tak harus tulisan....

    BalasHapus
  5. Bener banget bang..di blogku jga isinya gak jelas bgt..

    BalasHapus
  6. Asyik setuju bang soalnya Blog ku amburadul gado gado isinya.....jadi kalau ngga posting ngga bw ngga koment cuma otak atik yang bikin berantakan blog juga bisa disebut ngeblog?...termasuk suruh ganti template ..masih takut bang nanti foto anaku hilang gimana?....

    BalasHapus
  7. bener Om... ngeblog g musti nulis ^^

    aq suka ngunjungi blog2 yg isinya fasion, walo jg g musti jualan
    tp berhubung aku hobby na nulis *ama narsis, hihi* jadi ya isinya tulisan, walo g bagus ^^

    have a nice day Om :)

    BalasHapus
  8. Yang penting bermanfaat Bang..
    Tapi kalo blog isinya diupdate untuk nyundul blog lain biar menang kontes, masuk kategori yang mana tuh bang? wakakakakaka...
    Akhirnya lepas juga penasaran dari tadi malam untuk mendapat jawaban postingan Bg atta pagi ini... Masih ngantuk... Tidur lagi ahhh...

    BalasHapus
  9. Iya, bener banget. Ngeblog tuh nggak mesti nulis. Kan bisa isinya foto-foto doang. Saya malah sering main ke blog yang isinya gambar kartun melulu..

    BalasHapus
  10. keren euy..kalo ngeblog isinya gado-gado itu blog apaan ya? hehe...

    BalasHapus
  11. blog saya juga dunk bang wkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
  12. Oh gitu ya Bang..? Selama ini memang yg aku tahu kalau ngeblog itu ya harus bisa nulis, ternyata aku keliru hehehe

    BalasHapus
  13. Jadi tahu macam-2nya blog Bang... dan ternyata tak semuanya berisi tulisan.

    BalasHapus
  14. selamat siang om.
    alay-alay ala bajay bin vijay dari india ya om,
    hahha
    banyak juga macam-macamnya isinya blog.
    :D

    BalasHapus
  15. wah asik neh...kalo gitu nenek gw yg buta huruf bisa eksis bikin blog ya bung...so...isinya apa ya kl nenek gw yg buta huruf bikin blog....wkwkwkwkwkw...pamer sirih kali yeee....

    BalasHapus
  16. paling enak isi blog dengan gambar
    hihihihi

    BalasHapus
  17. Blog nggak mesti nulis...
    Tapi komentar disini harus nulis. Nggak boleh cuman teriak.
    jiiiaaahhhhh....

    BalasHapus
  18. sepakat kang, and ga ada undang2 nya kalo ngeblog harus nulis... wkekke...

    kek blog saya yang satu ga mesti nulis, karna kontensnya cuma photo :D www.photobusyet.blogspot.com
    salam

    BalasHapus
  19. oh blognya pekan baru ya mas

    BalasHapus
  20. selamat siang bro lagi sibuk ngurus pajak teman nih jadi nggak bisa update program kejar setorannya terhambat deh, aku juga mulai mikir bro tapi pikiranku buntu untuk nulis lagi mungkin ide bagus juga posting foto aja kemudian kalimatnya dikit-dikit aja

    BalasHapus
  21. betul..betul..betul...
    bisa juga isinya makanan semua ??? gimana cara masukin piringnya ya ke blog ??
    (ngaco deh .. :P)

    BalasHapus
  22. kalo gak salah nama blog jenis ini adalah photoblog ya mas..

    BalasHapus
  23. aku sih emang ngeblog buat belajar nulis bang, walaupun sampe skrng tetap nggak bisa2 nulis juga

    BalasHapus
  24. wah, bentuknya gambar aja ya, ngga ada tulisannya ya, bener bang ais thu protes, yang penting BW heheh, semua suka fotografi ya :D, Om atta mana ?

    BalasHapus
  25. ada juga Blog yang isinya RESEP MASAKAN.

    BalasHapus
  26. hihihihi keren tuh yg paling atas...
    bener jg nih...
    gag muzti nulis... hehehehe,...
    buat mejeng2 boleh wkwkwkwkwkwk


    met sore kakag... :D
    gag bosen deh kesini :D

    BalasHapus
  27. keren kag :D
    mantab deh :D

    BalasHapus
  28. ahuaahuaa itu blog pacarku #blushing
    emang ga selalu menulis ya om. bisa taroh gambar tapi sejuta makna #ahem

    BalasHapus
  29. bentul..eh betul itu. blog ga slalu tulisan koq. foto, musik, komik, produk..pokoknya semua hal yg bisa dipublikasikan ya bisa diblog-kan ^_^
    katanya juga: picture talks louder than words.. betul?

    BalasHapus
  30. Klo blog saya kayak gado2, tp sayang blm ada isi artikel tentang hal yang berbau porno...krn blm dan gak akan pernah....

    Terima kasih info posting sebelumnya tentang mendongkrak pengunjung blog... :) sangat membantu sekali

    BalasHapus
  31. Wah muantap gan.... salam kenal yaw. jangan lupa mampir balik + komen balik(kalau U mau). hehehe

    BalasHapus
  32. mmm .. tambah lagi gan .. blog copas .. jadi kan gak perlu cape ngetik and nulis .. he he he ... jangan di ikutin ya bos ..

    BalasHapus
  33. asikk dapet back link.. tq om...

    BalasHapus
  34. Kalo buat aku ngeblog buat tambah teman, tambah cerita, tambah uang, tambah ilmu, dan tambah pahala :D

    BalasHapus
  35. ntar saya buat blog lirik lirik deh.. heuheu bukan lirik lagu.. tapi tentang lirikan orang yang doyan selingkuh.. waokaokowkoakoak

    BalasHapus
  36. bEner sOb ngebLog tiDak harus pIntar nUlis,,
    yAng pentinG kIta bIsa menYalurkan Ide kIta sendiri mAu buat apa di bLog ya teRserah yAng pUnya bLog dOng,,

    BalasHapus
  37. mungkin ide awalnya ngeblog itu harus nulis.....(saya setuju)...........
    tapi belakangan muncul berbagai macam aliran(barangkali) dalam ngeblog......ada yang jualan, pameran poto, pasang lirik lagu, puisi dll.....jadi sekarang ...ngeblog gak mesti harus nulis.......(saya juga setuju).....

    BalasHapus
  38. Halo, hobi baca buku?
    Jangan lupa mampir ke BOOKSCREW ya.
    Kami menjual banyak buku bekas dari banyak judul juga, dengan kualitas yang masih sangat baik :)
    Harga miring sekali, diskon hingga 35% dari harga terbarunya. Bila berminat silahkan kunjungi site kami. Terima kasih, buka terus buku untuk kembangkan ilmu :)

    BalasHapus
  39. IDe yang Luar Biasa, kalau menciptkan blog isinya Foto semua...

    Oia Om, ternyata tadi malam membahas Kontes ya,,.. Keywordnya "Bukan Sekedar Blogger Bertuah" itu ya Om.

    Berhubung tidak masuk daftar yang tidak bleh ikut, Ikutan Ah,, Rumayan Hadiahnya bisa traktir cew, hehehe

    BalasHapus
  40. pandi setuju ajah, tapi pandi lebih suka tulisan..

    BalasHapus
  41. betul..betul.... upin ipin modeOn ..:D
    Om.. Sundul dunk Om.. :D

    BalasHapus
  42. hehehehe, setuju bang.....

    BalasHapus
  43. ikutan amprokan juga ya..ya..Duh saya juga pengen tuh...tapi aduh lagi...aduh lagi, karena ga jadi melulu. Amprokan sebetulnya acara paling top dah, duh ga jadi ikutan lagi aku. oh iya amprokannya dapet amplop ga ya dari pak Wali? he..he..

    BalasHapus
  44. yang lebih seru lagi dalam talk show Amprokan Blogger Bekasi tersebut ... hadir srikandi blogger indonesia tapi gak bisa ngeblog (katanya) ... hahaha

    BalasHapus
  45. Betol2 cakap abg tuw...

    BalasHapus
  46. selamat pagi bang attaya...

    tuh benerkan,punya blog gak harus "pinter" nulis... aku aja punya blog hanya karena "suka" nulis...

    beda ya,..pinter dan suka.
    pinter ya karena kita jago,tapi suka...? ya karena sesuatu yg kita sukai aja.
    ngacoo ya bang komentrku ? hihihi.....

    BalasHapus
  47. Bener2, yang pentin kreativitas dlm bloggiung pasti ada hasilnya, jd gak harus nulis.. :)

    BalasHapus
  48. betul.. betul.. betull..

    dan dhe ga kan pernah bosan klo ngeliat blog2 yg sedikit tulisan tp banyak photo (kagak capek baca.. kwkwkkwkw)

    dhe mau berkunjung ahh ke blog2 di atas ntu^^

    tq dah dipromosiin *mo kenalan dulu :D

    BalasHapus
  49. tul, tergantung niat ngeblognya dan isi blognya apa.

    BalasHapus
  50. maju terus blogger Indonesia!!!

    BalasHapus
  51. tapi tetap aja harus nulis walau sedikit.

    BalasHapus

Copyright © 2013 attayaya: Daily Photo Template 3D Ornaments : NGeBLOg gA mEstI nuLIS | Blogger Template for Bertuah | Design by Ais Bertuah