30 Juli 2009

Memberikan Hak Penulis dan/atau Hak Admin pada Blogspot bagi Anggota/Akun Lain

Mungkin kita bergabung dalam suatu komunitas yang mempunyai blog di blogspot seperti blog : bertuah.blogspot.com yang mana administrator memerlukan anggota lain untuk menyumbang tulisan langsung maupun menjadi pengatur dengan hak admin juga. (kalo yg bertuah.org dibuat pakai joomla mempunyai cara yg beda jauh dengan cara pemberian hak penulis dan admin pada blogspot). Dalam tujuan lain, pemberian Hak Admin bisa bertujuan untuk menggabungkan 2 blog atau lebih. Kali ini cuma mau sharing cara pemberian hak Penulis maupun Hak Admin pada blogspot.

Kesulitan yang terjadi adalah pada settingan komputer yang cuma mau membuka 1 akun google (blogspot/gmail) saja pada saat bersamaan. Jadi terpaksa bolak-balik buka/tutup akun. Kalo pake 2 komputer seeeeh mayan enak dan cepet.

Ini hal yang pernah aku lakukan dalam pemberian Hak Penulis dan Hak Admin dalam 1 komputer. Saat itu aku justru sedang mau menggabungkan 2 blog milikku dalam 1 akun saja, daripada respot-respot buka 2 akun google. Coba-coba dimerger gitu lahhh...
Gitu aja kok resssspot...

Kita sebut saja akun 1 dengan A1 dan akun 2 dengan A2
Kalo A1 + A2 apakah hasilnya menjadi A1 atau A2 atau terjadi akun baru A3?
eh.... sori.... kok malah bicara persamaan matematika yang mati-matian

Lanjuuuuttt..........

Dalam dunia Blogspot, A1 + A2 bisa menjadi A1A2 atau A2A1 atau A12 atau A21
A1A2 = A1 mempunyai hak penulis maupun hak admin atas A2 dimana akun terpisah
A2A1 = A2 mempunyai hak penulis maupun hak admin atas A1 dimana akun terpisah
A12 = A1 mengambil alih hak admin A2 dan akun A2 bisa dihapus/lepas sama sekali
A21 = A2 mengambil alih hak admin A1 dan akun A1 bisa dihapus/lepas sama sekali
Kira-kira gitu deh....

Ini cara pemberian Hak Penulis maupun Hak Admin kalo pake 1 komputer (siap sedia untuk bolak-balik buka/tutup akun) :
masuk ke dashboarb blog A2
masuk ke pengaturan, klik izin
klik menambah penulis
masukkan imel A1
klik undang
ntar muncul tulisan "undangan" dibawah penulis utama A2
tutup/sign out dulu

buka imel A1
konfirmasi permintaan undangan dari blog A2
dengan cara mengklik link yang disediakan dalam imel tsb
ntar diminta kata sandi
lalu klik terima undangan
ntar di tempat dasboard A1 dah muncul blog A2
tetapi dalam hal ini A1 belum berkuasa penuh atas blog A2 di dalam blog A1.
A1 hanya sebagai Penulis aja.
Hal ini dah cukup jika hanya memberikan Hak Penulis kepada anggota lain.

Harus diatur lagi di blog A2 jika A1 untuk menjadi/mempunyai Hak Admin
setelah konfirmasi diatas, sign out dulu imel/dasboard A1

buka lagi dashboard A2.
masuk ke pengaturan, klik izin.
klik "Berikan privilege admin" disamping penulis A1.
Nah kalo itu diklik, berarti nanti A1 berkuasa penuh atas A2.
sign out dari A2.

masuk ke dashboard A1.
kalo terlihat : Entri baru - Edit - Pengaturan - Tata letak
berarti A1 telah mengambil alih seluruh A2.
bisa juga dilihat di pengaturan - izin
kalo A1 mempunyai keterangan "admin" atas A2
maka langkah diatas telah berhasil

blog A2 jangan dihapus dulu dalam beberapa hari, tidak dihapus selamanya pun ga apa-apa, khan gratis...tis....tis....
tidak dihapus supaya berjaga2 ada langkah yg salah.
salah ataupun tidak salah, tidak berpengaruh banyak
wong 2 blog tersebut milik sendiri kok.

Kalo mau menghapus Hak Penulis atau Hak Admin
Yaaa.... tinggal di klik saja "hapus" disamping akun yang telah diundang tersebut.




Selamat mencoba tip trik blog ini




selengkapnya...

25 Juli 2009

Somay | siomai | siomay | shaomai | siu maai | dim sum

Siomai atau siomay adalah salah satu jenis dim sum. Dalam bahasa Mandarin, makanan ini disebut shaomai, sementara dalam bahasa Kanton disebut siu maai. Dalam dialek Beijing, makanan ini juga ditulis sebagai 燒麥, dan juga dibaca shaomai. Kulit siomai adalah serupa dengan kulit pangsit. Makanan ini konon berasal dari Mongolia Dalam. Sekarang diIndonesia terdapat berbagai jenis variasi siomai berdasarkan daging untuk isi, mulai dari siomai ikan tenggiri, ayam, udang, kepiting, atau campuran daging ayam dan udang. Bahan untuk isi dicampur dengan sagu atau tapioka. Siomai juga tidak lagi dibungkus dengan kulit dari tepung terigu. Telur ayam dan sayuran seperti kentang, peria, dan kubis dengan isi atau tanpa isi juga dihidangkan di dalam satu piring bersama-sama siomai. Tahu bakso (tahu isi) juga termasuk ke dalam jenis siomai. Siomai bandung dihidangkan setelah disiram saus kacang yang dibuat dari kacang tanah yang dihaluskan dan diencerkan dengan air. Bumbu untuk saus kacang antara lain cabai, gula pasir, bawang putih, garam dapur, dan cuka atau jeruk limau. Sewaktu disajikan, siomai bisa diberi tambahan kecap manis, sambal botol, atau saus tomat.
kang somay yang lagi berbaik hati memberikan siomai kepadaku.



Aku pun maukasi siomai award ini untuk fanny, anazkia dan seluruh geng KBO (Klub Buku Online)


source from : http://id.wikipedia.org/wiki/Siomai

selengkapnya...

Golf | The game sport that make us fresh and healthy

Golf is a kind of outdoor sport that use golf club (stick), ball, and field with some holes (golf course). But the history of golf is still in debate. Some people says that golf is from Roman sport named "paganica". Paganica spread throughout several countries as the Romans conquered much of Europe, and be a modern game sport. The golf course has a unique design and typically consists of either 9 or 18 holes. The most accepted about origin golf history is game in Scotland around the 12th century, with shepherds knocking stones into rabbit holes in the place where the Royal and Ancient Golf Club of St. Andrews now sits.

Golf clubs are the equipment of golf game sport to hit the golf ball. It design with grip and clubhead. The construction are shaft, grip, hosel, clubhead, and ferrule. The shaft is a tapered tube made of steel or graphite. The types of golf club are wood-club for long distances club, iron-club for approaching the green which the ball lies such as the rough or through or over trees or the base of hills, hybrid-club is mixed wood and iron for used instead of high-numbered woods and/or low-numbered irons, and putter is designed primarily to roll the ball along the grass on the green, generally from a point on the putting green towards the cup.

A golf ball weighs no more than 1.620 oz (45.93 grams), has a diameter not less than 1.680 in (42.67 mm), and performs within specified velocity, distance, and symmetry limits. For the first time, the balls are made from wood. In 1848, the Rev. Dr Robert Adams Patterson invented the gutta-percha ball (or guttie), from dried sap of a Sapodilla Tree that had a rubber-like feel and could be made round by heating and shaping it while hot. The modern balls made of various synthetic materials like surlyn or urethane blends with two-layer (two-piece), three-layer (three-piece), or four-layer (four-piece) ball.

How to bring some golf-clubs and balls? The golfer always use the golf bag to transport that stuff and the caddy (caddie/cadie) as the person who carries a player's bag, and gives insightful advice and moral support. The Caddy term comes from the French word "le cadet" meaning the boy. The golf bag usually made of nylon, plastic, leather or mixed of that, constructed cylindrically shape. It have several pockets for carrying various equipment and supplies needed as long as play this game sport.

Thing that I love about this game sport is the course with green trees, grass, and healthy air designed, treated and maintained, it can help to reduce the global warming.

So, let's make us more healthy.



selengkapnya...

24 Juli 2009

Mentransfer Uang dari Western Union ke Payoneer

Hmmmm ini pengalaman malam pertama eh... maksudku pengalaman pertama mencoba mengirim uang melalui Western Union (WU) ke Payoneer yaaaa tentunya ke nomor kredit milikku (Prepaid Mastercard) di Payoneer 5115-2600-xxxx-xxxx. Susah juga ternyata kalo ga berpengalaman. Bolak-balik dan mpe saat nulis ini aku ga Brasil Argentina alias berhasil mengirim uang tersebut.

Uang yang kukirim ke Payoneer itu untuk kugunakan membeli secara online antivirus Avira Premium Security Suite 3 Users.

Setelah beberapa hari aku ngubek-ngubek Western Union (http://westernunion.com) dan Payoneer (http://payoneer.com) dan mendapat keterangan super sangat singkat (3S) sehingga jarang blogwalking, akhirnya, siang tadi (Jumat, 24/7/09) aku memberanikan diri pergi ke agen WU.

Pertama kudatangani PT. Pos Indonesia. Mendekat ke loket WU, seorang gadis custumer service yang semlohai bohai bahenol dodol madol tersenyum sumringah bagai luna maya, sekaligus menyapaku dengan ramah bagaikan suara penyiar radio yang indah merdu bagai buluh perindu,
"Selamat siang bang, ada yang bisa saya banting, eh...bantu?", kata si gadis customer service.
"Ya neh dek, ntar malam bisa ngedate ga? eh... maksudku bisa kirim uang adek ke rekening saya ga?", kataku.
"xixixixi..... belom bisa bang, aku belom gajian", sambung si gadis sambil tertawa renyah menampakkan giginya yang putih bersih abis kena bros gosok gigi plus pepsodent.
"O.... gityu ya? Kalo krim uang saya sendiri pake WU ke Payoneer saya bisa ga?", tanyaku.
Wajahnya nampak kebingungan.
"Nah lho... gimana? Bisa ga?", tanyaku lagi.
"Keknya ga bisa bang. Coba abang bicara dengan manajer WU ya", jawabnya.

Aku pun masuk ke bagian dalam kantor itu dan bertemu dengan seorang mas-mas (bukan pelem "mengejar mas-mas") yang super ganteng dan ramah.
Kuutarakan maksud hati hendak memeluk gunung, eh... maksudku untuk mengirim uang. Mas itu pun menguraikan dengan panjang lebar (yang bukan selebar daun kelor) tentang tatacara transfer uang via WU. Nah, dia juga belom tahu pasti gimana cara uangku agar bisa masuk ke Payoneer via WU. Ujung dari pembicaraan adalah, aku dan dia sama2 cari tahu lagi. Haiiyaaaaahhh..... Maka pulanglah aku dengan gagah perkasa (eh... ga ada hubungannya ding). Yang mana secara waktu yang udah mo mendekati shalat jum'at.

Perjuangan selanjutnya kulakukan dengan mendatangi Bank RI. Setelah melapor satpam, aku dikasi nomor antrian, yang anguzubillah ternyata nomorku jauuuuuh banget dari nomor antrian yg sedang berjalan. Akupun keluar. Batal demi hukum kata pengacara atau notaris.

Tapi, jangan menyerah dalam hidup ini. Maju terus pantang mundur. Langkah tegap majuuuuuuu jalan pun kulakukan dengan diiringi penghormatan umum kepada pembaca sekalian (halahhhh pembicaran yang jauh panggang dari api neh).

Aku lalu menuju Bank II. Lapor satpam lagi. Dapat nomor antrian. Sunyi sepi sendiri alias 3S. Duduk bentar, langsung dipanggil menuju kepada Inspektur upacara alias mba-mba cakep manis cuaanntik tenan yang bertugas sebagai CS (bukan cleaning service tapi customer service).

"Selamat siang bang, ada yang bisa saya bantai?", tanyanya dengan senyum menawan berkat rajin olahraga (ahhh sok tau ahhh).
"Siang mba, sapi tetangga saya mo dibantai untuk qorban lebaran Haji", kataku dengan senyum yang sok-sok diramahin.
"Saya tahu permasalahan abang, bahwa abang mau kirim uang via WU khan?", jelasnya.
"lhaaaa eyaaalahhh, khan ini loket WU", senyumku mencoba dikembangkan bagai busa kesiram air alias spongebob (oia... spongebob ulang tahun lho).
"Saya tahu bahwa ongkos WU cukup mahal sekitar seratus dua belas ribu rupiah (ditulis : Rp.112.000). Saya tahu abang ga cukup uangnya untuk membayar ongkos itu, karena utang abang di warung bakso masih belom dibayar", cerocos mba ini.
"Saya tahu perasaan mba kepada abang bahwa mba sangat menyukai abang dan hendak mengajak menikah. Tetapi maaf, abang sedang mau menyanyikan lagu "kutunggu jandamu" kepada Rosa. Kalaupun meleset, dapet Manohara pun jadilah", jelas kemudian yang sebenarnya ga jelas. Abisan pembicaraannya udah ngalor ngidul wetan ngulon. Utara selatan timur barat.
"Langkah awal yang abang harus ketahui adalah :
1. Abang harus punya duit untuk dikirimkan plus ongkos kirimnya
2. Abang harus tahu nomor kartu Payoneer karena abang mo kirim ke Payoneer
3. Abang harus tahu alamat Payoneer
Kira-kira abang punya ga cewek lain, eh... 3 hal tersebut", jelasnya dengan gamblang.
"Nah ini dia masalah utamanya mba. Abang ga tau alamat Payoneer. Abang harus cari tahu sekarang", balasku.
"Cari tempe juga ga apa-apa bang, xixixixixi.....", tawa renyahnya keluar kek kuntilanak.
"Oke deh mba, tunggu aku disimpang jalan kapling ya. Kita minum teh telur bareng blogger bertuah", kataku ga nyambung.

Bah.... begitulah kejadiannya yang udah diplesetkan ngalor ngidul wetan ngulon.
Akhirnya aku kembali ke kantor, tetap dengan langkah tegak majuuuuu jalan.
Ntar senen mo nyoba ke bank ato agen WU yg lain lagi, tapi harus permisi ma bos besar dulu, ntar dia marah huaaaahahahahahaha.

Untuk mentransfer/mengirim uang ke Payoneer melalui Western Union, ada 3 syarat :
1. harus punya duit untuk dikirimkan plus ongkos kirimnya
2. harus tahu nomor kartu Payoneer
3. harus tahu alamat Payoneer



Jika telah, punya dan mengisi blangko pengiriman uang, catat nomor MTCN (Money Transfer Control Number) yang berfungsi sebagai PIN untuk menarik uang nantinya.

Siapa yang tahu alamat dan/atau tatacara pengiriman uang dari WU ke Payoneer kasi tahu aku dong. Jadi ntar senen besok aku ga capek2 lagi beradu penjelasan dengan customer service yang bahenol.



Nyante aja lae....... Kita tunggu percobaan hari senen ntar (kalo sempet).............





selengkapnya...

22 Juli 2009

Lirik Jangan Menyerah - D'Masiv Band

Tak ada manusia yang terlahir sempurna. Jangan kau sesali segala yang telah terjadi. Kita pasti pernah dapatkan cobaan yang berat. Seakan hidup ini tak ada artinya lagi

Syukuri apa yang ada. Hidup adalah anugerah. Tetap jalani hidup ini. Melakukan yang terbaik. Tak ada manusia yang terlahir sempurna. Jangan kau sesali segala yang telah terjadi

Tuhan pasti kan menunjukkan kebesaran dan kuasanya bagi hambanya yang sabar dan tak kenal putus asa


Lirik Jangan Menyerah - D'Masiv Band

Tak ada manusia
Yang terlahir sempurna
Jangan kau sesali
Segala yang telah terjadi

Kita pasti pernah
Dapatkan cobaan yang berat
Seakan hidup ini
Tak ada artinya lagi

Reff 1:
Syukuri apa yang ada
Hidup adalah anugerah
Tetap jalani hidup ini
Melakukan yang terbaik

Tak ada manusia
Yang terlahir sempurna
Jangan kau sesali
Segala yang telah terjadi

Reff 2:
Tuhan pasti kan menunjukkan
Kebesaran dan kuasanya
Bagi hambanya yang sabar
Dan tak kenal Putus asa





Kata orang2 lagu ini plagiat dari orang lain
Gatau deh
Yang penting enak didenger





selengkapnya...

Stroller, The Our Lovely Baby Transport

Stroller or push-chair/buggy (British) or kereta-bayi/kereta-dorong (Indonesian/Malaysia/Singapore) is a type of baby transport. Generally for baby up to one year old, but some people use stroller for baby before one year old too. The baby sit and usually facing forwards. The stroller can have 3 or 4 wheel and can steer by the pusher (the lovely parent). In British, the term "pushchair" was the popularly used till the early 1980s, when "buggy" became the trend as a more compact design. It because of the stroller using the aluminium frame.

There are some type of stroller like Tandem Strollers, Jogging Strollers, Lightweight Strollers, and more. The Tandem Stroller is for multiple babies include the twin (side-by-side) and the tandem (front-back) configurations with two seat or more (special type). Jogging Stroller designed by Chorette Corbin in 2002. This type is like a rickshaw with 3 wheels (2 rear wheels and 1 front wheel). Lightweight Strollers is a type of stroller with simple model that so light, easy to maneuver, and inexpensive. Its ideal stroller and without extra weight to our load.

If you want a stroller for your lovely baby, don't forget to check the safety of stroller. You have to check the three or five point harness to ensures the safest ride, espesially for active infant. You have to check brake/locking mechanism, safety flap, and dangerous corner (smooth, covered and padded).

Enjoy your travel with your lovely baby.



selengkapnya...

21 Juli 2009

ARHANUDSE BATRI R

Sering-sering ngumpul dengan tentara, ternyata bisa nambah-nambah ilmu. Baik ilmu artileri, sudut tembak, jarak jangkauan meriam, meriam manual/otomatis, SMB (senjata mesin berat), dll. Kebetulan aku tinggal disekitar ARHANUDSE BATRI R (Artileri Pertahanan Udara Sedang - Batalyon Infanteri R). Nama resminya adalah Batalyon Arhanudse-13 Dam I/BB (Batalyon Artileri Pertahanan Udara Sedang 13 Komando Daerah Militer I / Bukit Barisan).

Kesatuan ini bertugas secara umum untuk melakukan pertahanan objek vital milik Negara Kesatuan Republik Indonesia. Tugas khususnya adalah melakukan pertahanan udara terhadap Skuadron Udara di Bandara Sutan Syarif Qasimm II Pekanbaru - Riau. Secara rinci tugasnya adalah menyelenggarakan pertahanan udara aktif dengan menghancurkan, meniadakan atau mengurangi daya dan hasil guna serangan udara musuh yang mempergunakan peluru balistik dan peluru kendali di wilayah tanggung jawabnya.

Batri R bersama dengan Batri P dan Q di wilayah Kota Pekanbaru melaksanakan tugas bersama-sama, tetapi dari posisi/tempat yang berbeda. Batri P,Q,R merupakan memiliki posisi segitiga terhadap Bandar Udara Syarif Qasimm II Pekanbaru - Riau.

Segitiga Pertahanan Udara Batalyon Arhanudse-13 Dam I/BB di Pekanbaru - Riau


Lokasi Artileri Pertahanan Udara di Indonesia
1. Pusdik Arhanud
2. Dohar Sista Arhanud
3. Resimen Arhanud I/ F/ Dam Jaya
4. Batalyon Arhanudri-1 / Kostrad
5. Batalyon Arhanudri-2 / Kostrad
6. Batalyon Arhanudri-3 Dam III/Slw
7. Batalyon Arhanudse-6 Dam Jaya
8. Batalyon Arhanudse-8 Dam V/Brw
9. Batalyon Arhanudse-10 Dam Jaya
10. Batalyon Arhanude-11 Dam I/BB
11. Batalyon Arhanudse-13 Dam I/BB
12. Batalyon Arhanudse-14 Dam III/Slw
13. Batalyon Arhanudse-15 Dam IV/Dip
14. Detasemen Arhanud-001 Dam IM
15. Detasemen Arhanud-002 Dam Vi/Tpr
16. Detasemen Arhanud-003 Dam Jaya
17. Detasemen Arhanud-004 Dam I/BB
18. Baterai Arhanudri-41 Dam II/Swj
19. Baterai Arhanudri-141 Dam VII/Wrb


Peta Lokasi Artileri Pertahanan Udara di Indonesia


selengkapnya...

20 Juli 2009

The Oscar "Academy Award"


And... the oscar goes to.....
Kalimat yang selalu diucapkan oleh pembawa acara untuk menyatakan peraih Piala Oscar dalam bidang tertentu.
Academy Award yang biasa disebut "Piala Oscar" diberikan setahun sekali oleh The American Academy of Motion Picture Arts and Sciences (AMPAS) atas keberhasilan di industri film termasuk sutradara, aktor, aktris, penulis, dll. Penganugerahan Academy Award adalah acara yang sangat megah dan acara penganugerahan award yang tertua selain Grammy Awards (music), Golden Globe Awards (all forms of media), dan Emmy Awards (television). Academy Award ditaja oleh Metro-Goldwyn-Mayer studio yang dikomandani oleh boss Louis B. Mayer.

Acara penganugerahan Academy Award yang pertama (The 1st Academy Awards ceremony) diadakan pada Kamis 16 Mei 1929 di Hotel Roosevelt Hollywood untuk penghargaan atas industri film tahun 1927 dan 1928. Aktor Douglas Fairbanks dan sutradara William C. deMille yang menjadi MC. Academy Awards yang ke-81 untuk penghargaan film-film keluaran tahun 2008 dilaksanakan pada 22 Februari 2009, di The Kodak Theatre Hollywood, dengan aktor Hugh Jackman sebagai MC.

81st Academy Awards Winners

Best Picture : “Slumdog Millionaire”
Best Actor : Sean Penn, “Milk”
Best Actress : Kate Winslet, “The Reader”
Best Supporting Actor : Heath Ledger, “The Dark Knight”
Best Supporting Actress : Penélope Cruz, “Vicky Cristina Barcelona”
Best Director : Danny Boyle, “Slumdog Millionaire”



Acara penganugerahan Academy Award yang ke-82 akan dilaksanakan pada 7 Maret 2010.
Lihat lengkapnya di http://www.oscars.org

Tulisan di atas itu dirangkum dari website oscar, karena aku mendapatkan award yang mirip Piala Oscar dibawah ini. Keren lho...

Award dari mba Reni


Award dari mba Tisti tentang "outstanding layout"


And... the oscar goes to.....

And... kedua award ini goes to ....
mba lala
bayu the maniac
laksamana embun

selengkapnya...

19 Juli 2009

Attayaya vs Attaya vs Atayaya vs Attayayaya

Abis muter2 ngecek key attayaya eh malah nemu web dari Afrika (erslah.com) yang berisikan info tentang teh (tea) yang berasal dari afrika yang disebut "attaya".

Wah ternyata attaya ("ya" 1 kali) tuh nama teh di afrika. Kalo di dunia maya yaaaa... ada attayaya yang berarti nama blog ini dong. huehehehe

Bahkan beberapa alamat blog lain juga ada yang mirip dengan attayaya.
Hal ini ditemukan oleh mas/mba indohijau.net yang menemukan alamat http://atayaya.blogspot.com (menggunakan 1 buah huruf t), blog ini dah dibuat lama oleh "ntah siapa".

Kalo dicari di mbah google, kadang2 muncul pilihan pencarian ke pattaya. Pattaya khan pantai indah yang ada di Thailand. Pantai yang batal kudatangi di tahun 2007 lalu. huaaaaaaa....

Wah namaku ternyata pasaran juga ya. huehehehehe
Bahkan blog www.attayaya.com juga ternyata punya kemiripan dengan www.attaya.com (ya 1 kali) yang berisi ....whaaaaatttttt???
Ternyata oh.. ternyata isinya web dating ma cewek-cewek bule. Kunjungi deh....

Lalu ada juga blog beralamat http://attayayaya.blogspot.com ("ya" 3 kali) yang merupakan blog cewek imut bernama Resja Attaya Tammimah

Nah kalo aku punya pake 'ya' 2 kali :
http://attayaya.blogspot.com/

Keknya aku menyukai juga web erslah attaya yg berisi pengetahuan tentang teh afrika, coba baca keterangan dari web tersebut :


(http://erslah.com/attaya/)
Attaya is a word widely used by most ethnic groups in both Senegal and the Gambia to refer to tea -- generally, a black imported tea brewed in a small pot over a charcoal or gas stove and served in small glasses to friends and family. The tea-drinking session consists of three rounds of tea, each progressively sweeter and milder than the previous one.

No social gathering is complete in Senegal or the Gambia without tea, so it was decided that attaya is a fitting allusion to the social and cultural e-gathering that occurs on this website.



Kalo yg dibawah ini merupakan keterangan lain tentang attaya dari :
(http://www.bbc.co.uk/dna/h2g2/A19773552)

The Americans have a hundred variations on the coffee theme. The British argue over whether tea should be brewed in a mug or pot, and whether the milk goes in first or second. In West Africa, there is little talk of these trivialities. All that matters is - who can brew the best attaya?

More Than Just a Brew

Look around any West African market, or watch the juice sellers on the beach closely, and you'll spot people drinking a foul-looking, frothy liquid. Small glasses are handed around on trays, the contents noisily slurped, and with a grin the glass is replaced. You won't find attaya on restaurant menus; for a start it takes too long to make, and it's something to be shared with friends rather than made to order.

In countries where you can't just pop the kettle on and make a brew, attaya is a real treat. It's an intensely potent drink, full of caffeine and sugar. Making it is a real ritual which takes practice and skill, as it must be sweetened just the right amount to hide the bitterness of the green tea, which must also be aerated enough to bring the full flavour out. Friends will often joke about who makes the best attaya, and poke fun at the brewer if he is not considered an expert. Most of all, however, it is a social occasion. When a charcoal burner and packets of tea are produced, people wander over, and if the day is a slow one the brewer quickly becomes the centre of conversation. Everyone has time for a quick attaya.

Getting to know how to make and appreciate attaya is a great way of making friends amongst the locals, and if you feel confident enough having a go yourself is a perfect way to get to know people better. The tea used is found in all supermarkets, and the best is always labelled Chinese Special Gunpowder - a wonderful name for what can be a powerful drink. At night, you'll see the giveaway glow of the charcoal burners as nightwatchmen brew the midnight attaya, and its invigorating reputation is well deserved.

How to Brew

You will need:

A charcoal burner. West Africans use a version about a foot high, with a receptacle for burning the charcoal in the top. Holes in the bottom allow the ash to fall out, keeping the coals hot.

Some charcoal and kindling. Obviously.

A small enamel teapot. A good supply of water to fill it with is very handy, too...

A pack of Chinese Special Gunpowder tea. 100g or so is enough, and you can buy small boxes containing just the right amount.

Sugar, and plenty of it. You'll probably use a good 200g.

Two glasses, each of which hold about 100ml, and a tray. The glasses are also used for measuring, and the tray is very important for reasons of etiquette.

Some friends, although if you don't have any, you'll soon make some!

Having got everything together, you need to find somewhere to make your attaya. Ideally, you need to be just out of any breezes or it might get messy, but visible to passers-by or you'll lose the communal aspect. Attaya is brewed three times from the same leaves, and the whole process takes two hours if you go from start to finish, so make sure you're comfortable!

First, you need to light the charcoal and arrange it in a kind of volcano shape. Try not to use too much, as piling on lots of fuel is uneconomical and you're likely to be gently ribbed for your extravagance! Then put three glasses of water into the teapot and sit it in the burner, resting on the charcoal.

When the water is boiling, scoop a full glass of tea-leaves and pop them in. As this is the first brew, you'll need a lot of sugar as the tea will be very strong, so add 1¼ glasses of sugar too. On the second and third brews, you're using the same leaves, so the tea will be considerably weaker, and you'll only need three-quarters and a third of a glass of sugar respectively.

Leave it to brew for three minutes, then start mixing the tea and sugar. You do this by pouring the tea into one of the glasses, then back into the pot; this also starts to gently aerate the tea. Do this a couple of dozen times, then put the kettle back on the burner for a minute or so to heat up again.

Now the really important bit; this is where the skill and practice comes in. You need to fully aerate the tea and get a good froth going, so pour one full glass and pour it repeatedly into the other glass and back again. The higher you can lift the pouring glass, the better the aeration and the more impressive your technique looks. Good attaya makers can lift the glass a good foot and a half without spilling a drop, and this is much trickier than it looks. This stage can take a good 10 minutes, and by the end both glasses should be half-full of froth.

Pour the tea back into the kettle to re-heat on the burner; it will be quite cold by now. Wash the tray and the outside of the glasses while you're waiting, but not the inside - the froth is very important! If you're on the second brew, you'll need to go back to stage three and repeat it; on the third brew, repeat twice, leaving the tea twice as long to brew each time1.

Put the glasses back on the tray, and when the tea is boiling pour about ¼ glass into each over the froth. It's a paltry amount, but it's very strong. On the second brew, you'll pour a third of a glass, and on the third, a half.

Take the tray to your friends and offer them a glass. If they slurp noisily, this is a sign of their appreciation - very handy to remember if you ever get offered a glass. When they've finished, without washing the glasses, re-fill them and pass them round to anyone else that's around.

When the tea is finished, re-fill the pot with three more full glasses of water and go back to stage three, until you've made three brews in total.

The saying goes that the first brew is for the 'real' men, the second for the women and the third for the children, as the tea gets weaker every time. If you're offered or ask for attaya as a tourist, you'll inevitably be given the third, and making a joke out of this is a great ice-breaker, guaranteed to raise a sometimes blushing smile.

In much of West Africa, the line between tourist and local is a very clear one, and joining in the attaya ritual is a great way to reduce or remove that line. People will appreciate the effort you make, and you will appreciate the time spent in relaxed conversation. A pack of Chinese Gunpowder, some sugar and a bag of charcoal makes a great gift, symbolic of the friendships you've made, and ensures you'll be talked about around the burner long after you've gone home.


selengkapnya...

18 Juli 2009

Menaikkan Page Rank tapi bukan Membuat Pekerjaan Rumit dan tidak disingkat menjadi MPR

Menaikkan Page Rank menjadi salah satu target beberapa blogger dan bukanlah menjadi suatu pekerjaan yang rumit, walau kadang2 bisa jadi mumet. Sama mumetnya kalo MPR/DPR mencoba mengambil keputusan atau kebijakan publik yang bernuanda politik, sehingga kadang2 lupa akan kepentingan publik atau masyarakat itu sendiri.

Nah kebetulan aku mendapat pekerjaan yang tidak rumit alias PR. Pekerjaan ini bukan dari MPR. Ini PR khusus, tugasnya adalah harus meletakkan link-link berikut ini di blog atau artikel kamu. Perhatikan tatacaranya :
  1. Facebook
  2. Friendster
  3. Google
  4. Robby Hakim
  5. AeArc
  6. Surya-tips
  7. Antaresa Mayuda
  8. RanggaGoBloG
  9. edylaw blog
  10. attayaya

Tapi ingat, sebelum kamu meletakkan link diatas, kamu harus menghapus peserta nomor 1 dari daftar. Sehingga semua peserta naik 1 level. Yang tadi nomor 2 jadi nomor 1, nomor 3 jadi 2, dst. Kemudian masukkan link kamu sendiri di bagian paling bawah (nomor 10). Tapi ingat ya, kalian semua harus fair dalam menjalankannya. Jika tiap penerima award mampu memberikan award ini kepada 5 orang saja dan mereka semua mengerjakannya , maka jumlah backlink yang akan didapat adalah

Ketika posisi kamu 10, jumlah backlink = 1
Posisi 9, jml backlink = 5
Posisi 8, jml backlink = 25
Posisi 7, jml backlink = 125
Posisi 6, jml backlink = 625
Posisi 5, jml backlink = 3,125
Posisi 4, jml backlink = 15,625
Posisi 3, jml backlink = 78,125
Posisi 2, jml backlink = 390,625
Posisi 1, jml backlink = 1,953,125
Dan semuanya menggunakan kata kunci yang kamu inginkan. Dari sisi SEO kamu sudah mendapatkan 1,953,125 backlink dan efek sampingnya jika pengunjung web para downline kamu mengklik link itu, kamu juga mendapatkan traffik tambahan.

Nah, silahkan copy paste saja PR yang kedua ini, dan hilangkan peserta nomor 1 lalu tambahkan link blog/website kamu di posisi 10. Ingat, kamu harus mulai dari posisi 10 agar hasilnya maksimal. Karena jika kamu tiba2 di posisi 1, maka link kamu akan hilang begitu ada yang masuk ke posisi 10.

Dan PR award ini saya berikan kembali kepada teman-teman :

eri-communicator
andybuytank
black-id
alfi fadlan
siak-bungaraya



Selamat mengerjakan dan mendapatkan backlink

selengkapnya...

17 Juli 2009

Bom Blasts : don't do that again!

Damai
Tenang
Tiada Kekerasan
No Bom Blasts

Banyak Yang Cinta Damai
Tapi Perang Semakin Ramai

Damai di hati
Damai di bumi

Turut Berduka
Atas Peledakan Bom di JW Marriot dan Ritz Carlton
Manchaster United MU pun membatalkan kedatangannya ke Indonesia

Pelaku Bom Jakarta di Kamar 1808 lantai 18 Hotel JW Marriot (Kompas.com)

Peace (pēs, /piːs/, /pi:s/, Symbol: ☮) is a term that most commonly refers to an absence of aggression, violence or hostility, but which also represents a larger concept wherein there are healthy or newly-healed interpersonal or international relationships, safety in matters of social or economic welfare, the acknowledgment of equality and fairness in political relationships and, in world matters, peacetime; a state of being absent of any war or conflict. Reflection on the nature of peace is also bound up with considerations of the causes for its absence or loss. Among these potential causes are: insecurity, social injustice, economic inequality, political and religious radicalism, and acute nationalism.

From the Anglo-Norman pas, and meaning "freedom from civil disorder", the English word came into use in various personal greetings from c.1300 as a translation of the biblical terms pax (from the Vulgate) and Greek eirene, which in turn were renderings of the Hebrew shalom. Shalom, cognate with the Arabic "salaam", has multiple meanings: safety, welfare, prosperity, security, fortune, friendliness. The personalized meaning is reflected in a nonviolent lifestyle, which also describes a relationship between any people characterized by respect, justice and goodwill. This latter understanding of peace can also pertain to an individual's sense of himself or herself, as to be "at peace" with one's own mind attested in Europe from c.1200. The early English term is also used in the sense of "quiet", reflecting a calm, serene, and meditative approach to the family or group relationships that avoids quarreling and seeks tranquility — an absence of disturbance or agitation.
http://en.wikipedia.org/wiki/Peace


Perdamaian
Album : Raihlah Kemenangan (Repackage)
Munsyid : Gigi
http://liriknasyid.com


Perdamaian, Perdamaian 4x
Perdamaian, Perdamaian 4x

Banyak Yang Cinta Damai
Tapi Perang Semakin Ramai 2x
Bingung Bingung Ku Memikirnya 4x

Perdamaian, Perdamaian 4x
Banyak Yang Cinta Damai
Tapi Perang Semakin Ramai 2x

Wahai Kau Anak Manusia
Ingin Aman Dan Sentosa
Wahai Kau Anak Manusia
Ingin Aman Dan Sentosa

Tapi Kau Buat Senjata
Biaya Berjuta Juta
Tapi Kau Buat Senjata
Biaya Berjuta Juta

Banyak Gedung Kau Dirikan
Kemudian Kau Hancurkan
Banyak Gedung Kau Dirikan
Kemudian Kau Hancurkan

Bingung Bingung Ku Memikirnya 4x

Perdamaian, Perdamaian 2x

Banyak Yang Cinta Damai
Tapi Perang Semakin Ramai

Bingung Bingung Ku Memikirnya 4x

Song : Drs. H. Abu Ali Haidar
Lyrics : Drs. H. Abu Ali Haidar




selengkapnya...

12 Juli 2009

Berselancar Dengan Menyebut Nama Allah Yang Maha Pengasih Lagi Maha Penyayang

AL - FATIHAH

Dengan nama Allah Yang Maha Pengasih, Maha Penyayang.
Segala puji bagi Allah, Tuhan seluruh alam.
Yang Maha Pengasih, Maha Penyayang.
Pemilik hari pembalasan.
Hanya kepada Engkaulah kami menyembah dan hanya kepada Engkaulah kami memohon pertolongan.
Tunjukilah kami jalan yang lurus.
(yaitu) jalan orang-orang yang telah Engkau beri nikmat kepadanya; bukan (jalan) mereka yang dimurkai, dan bukan (pula jalan) mereka yang sesat.


Al-Fatihah merupakan Surah ke-1 Makkiyyah
Terdiri dari 7 ayat

Terjemahan dari :
Syaamil Al-Qur'an Terjemahan Per-Kata
Yayasan Penyelenggara Penerjemah/penafsir Al-Qur'an
Revisi Terjemah oleh Lajnah Pentasbih Mushaf Al-Qur'an
Departemen Agama Republik Indonesia



selengkapnya...

10 Juli 2009

Sejarah Buku / Book History .... Pencinta Buku / Penikmat Buku ...... buk ge de buk

Disebutkan bahwa buku pertama lahir/dibuat di Mesir pada tahun 2400-an SM setelah orang Mesir menciptakan kertas papirus yang berisi tulisan lalu digulung dan gulungan tersebut merupakan bentuk buku yang pertama. Ada pula yang mengatakan buku sudah ada sejak zaman Sang Budha di Kamboja karena pada saat itu Sang Budha menuliskan wahyunya di atas daun (mungkin daun lontar) dan kemudian membacanya berulang-ulang. Berabad-abad kemudian di Cina, para cendekiawan menuliskan ilmu-ilmunya di atas semacam lidi yang diikatkan menjadi satu dan pipih. Hal tersebut mempengaruhi sistem penulisan di Cina di mana huruf-huruf Cina dituliskan secara vertikal yaitu dari atas ke bawah.

Buku yang terbuat dari kertas baru ada setelah Cina berhasil menciptakan kertas pada tahun 200-an SM. Kertas membawa banyak perubahan pada dunia. Pedagang muslim membawa teknologi penciptaan kertas dari Cina ke Eropa pada awal abad 11 Masehi. Disinilah industri kertas bertambah maju. Apalagi dengan diciptakannya mesin cetak oleh Gutenberg perkambangan dan penyebaran buku mengalami revolusi. Kertas yang ringan dan dapat bertahan lama dikumpulkan menjadi satu dan terciptalah buku.

Buku adalah kumpulan kertas atau bahan lainnya yang dijilid menjadi satu pada salah satu ujungnya dan berisi tulisan atau gambar. Setiap sisi dari sebuah lembaran kertas pada buku disebut sebuah halaman. Seiring dengan perkembangan dalam bidang dunia informatika, kini dikenal pula istilah e-book atau buku-e (buku elektronik), yang mengandalkan komputer dan Internet (jika aksesnya online).

Pecinta buku biasanya dijuluki sebagai seorang bibliofil atau kutu buku.
Penikmat buku dijuluki apa ya???

Sinta Sang Penikmat Buku membuat dan memberikan award ini. Award html ini diberikannya karena lagi bersenang hati.
Award ini tidak ada tugas khusus untuk melanjutkannya. Tetapi untuk membagi kebahagiaan maka kulanjutkan aja award ini kepada :
Dinoe Dasbos
Anazkia




selengkapnya...

Menaikkan PageRank alias PR alias Pekerjaan Rumit vs Anazkia KBO vs Inuel vs Ateh75 vs Jeng Sri (panjang amat neh judul)

Hueehehehehhehe nih PR dari Jengsri. Panjaaaaaaaaaangg..... kaleeeeeeeeeeeee..... Ampuuuun Dj deh pokoke. Huehehehehehe. Mana pake boso linggis tuh.

Siapa yang bakal menerima anugerah PR ini selanjutnya? Ntar kuberitahu (kuberitempe juga ga apa-apa).

Assigment I

1. What is your current obsession? better life
2. What is your weirdest obsession? jump from airplane
3. What are you wearing today? Singlet
4. What’s for dinner today? Nasi padang
5. Why is today special? just ordinary day lah pokoke
6. What would you like to learn to do? graphis
7. What’s the last thing you bought? Dji Sam Soe
8. What are you listening to right now? suara bos yg ngomel2
9. What is your favorite weather? hujan ga, kemarau ga, yg adem2 aja lah
10.What is your most challenging goal right now? tidur nyaman, bangun pun nyaman
11. What do you think about the person who tagged you? org yg baik hati, tidak sombong, dan suka menabung jiahahahahaha
12. If you could have a house totally paid for, fully furnished anywhere in the world, where would you like it to be? ditengah kota yg adem ayem
13. What would you like to have in your hands right now? formula 1 steer
14. What would you like to get rid off? org yg nyebelin
15. If you could go anywhere in the world for the next hour, where would you go? kutub utara/selatan
16. Which language do you want to learn? arab
17. What do you look for in a friend? setiakawan
18. Who do you want to meet in person? Sang Pencipta
19. What’s your favorite type of music? yg enak didenger, traditionel music, percussion
20. What’s the favorite piece of clothing in your own closet? singlet
21. Any favorite models? gatau tuh
22. If you had £100 now what would you spend it on? jalan2 ke kutub utara
23. Favorite designer? gatau tuh
24. Fashion pet peeve? gatau juga neh
25. Do you admire anyone’s style? ga ada
26. Describe your personal style? huahahahahahaha

Assigment II
Sebagian pertanyaan ini udah dijawab di :
http://attayaya.blogspot.com/2009/07/cara-menaikkan-pr-yang-bukan-page-rank.html

1. Punya handphone?
2. Merk + tipe hape?
3. Warna/gambar theme yang lagi dipakai sekarang?
4. Wallpaper?
5. Warna casing?
6. Aplikasi/folder yang pertama keliatan begitu tekan tombol 'menu'?
7. Bahasa yang digunakan di hape?
8. Kapasitas baterai saat ini?
9. Pakai slot memory? Jenis?
10.Total kapasitas slot memori? Sisa kapasitas yang belum terpakai saat ini?
11. Choice: Banyak terisi untuk apa memorinya?
12. Ada fitur koneksi Bluetooth?
13. Nama Bluetooth kamu saat ini?
14. Aplikasi yang paling sering kamu gunakan?
15. Sisa pulsamu saat ini?
16. Provider seluler yang kamu pake?
17. Nomer hape?
18. Siapa aja yang kamu ingin tag untuk ngerjain PR ini? ga usah di-tag. kecian org laen

Assigment III

1.FOUR NAMES THAT FRIENDS CALL YOU? atan, atan, atan, atan huahahahaha
2. FOUR MOST IMPORTANT DATES IN YOUR LIFE? 1 Syawal, 10 Djulhijjah, 1 Muharram, 27 Rajab
3. FOUR THINGS YOU'VE DONE IN THE LAST 30 MINUTES? baru aja sarapan, mandi, gosok gigi, pakai baju
4. FOUR WAYS TO BE HAPPY? tidur, tidur, makan, tidur
5. FOUR PEOPLE YOU MISS FROM YOUR PAST? me, me, me, me
6. FOUR GIFTS YOU WOULD LIKE TO RECEIVE? pulsa, net gratis, wifi gratis, wimax gratis
7. FOUR OF YOUR FAVORITE HOBBIES (CURRENTLY)? tidur, tidur, makan, tidur
8.FOUR PLACES YOU WANT TO GO FOR VACATION? mekkah, madinah, kutub utara, kutub selatan
9. FOUR FAVORITE DRINKS? air putih, teh anget, teh telur, teh tarik
10. FOUR THINGS ALWAYS FOUND IN YOUR BAG? ga punya tas
11. FOUR FAVORITE COLORS? merah, putih, merah-putih, putih-putih kek kain kafan
12. TOP FOUR HANGOUTS? warung ajo, simpang kapling, bandrek simpang gelugur, surga
13. TOP FOUR YOU LOVE SO MUCH? tidur, tidur, makan, tidur
14. TOP FOUR ASIAN ACTORS? benyamin s, p ramlee, bapakku, mochtar
15. FOUR "THINGS" SPECIAL TO YOU? ga ada yg spesial, sama aja semua
16. FOUR FAVOURITE "UNUSUAL" SONGS? la..la..la..la.. auh ah lap
17. FOUR EVENTS YOU WILL NEVER FORGET? dah lupa tuh
18. FOUR THINGS YOU OFTEN DID WHEN YOU WERE A KID? jalan kaki, maen2, berenang, naek sepeda
19. TOP FOUR REASONS WHY YOU ANSWERED THIS SURVEY? lha namanya tugas mesti kudu harus wajib dikerjakan, walopun agak lupa huehehehehehehehe



sekian dan terima kasih

wassalam

lho ga di oper ke yg lain ya?
kagak usah....
ntar aku dilempar ma batubata dan segepok duit, segenggam emas, segerobak intan

huehehehehehehe

ga dioper,
malah aku dapat award juga neh


Award dari Anazkia



Award dari Inuel



Award dari Ateh75


Bagi temen2 yg belom pernah ngebuat tuh peer silahkan dijumput dan dirasakan.
Bagi temen2 yg belom dapet award2 sseperti yang diatas, monggo silahkan mencicipi.





selengkapnya...

Keyless Lock : The Innovation

As we know, a key is a metal instrument used to open a lock, consists of two parts: the blade, which slides into the keyway of the lock and distinguishes between different keys, and the bow, which is left protruding so that torque can be applied by the user. The blade as authentication for access (just like password) is usually designed to open one specific lock, although master keys are designed to open sets of similar locks. There are some types of key like house key, car key, master key, control key, transponder key, double-sided key, four-sided key, paracentric key, skeleton key, tubular key, zeiss key (cruciform key), restricted key, keycard, and more. But one of disadvantage of that types is the key can be duplicated by others. What about if the key duplicated by people that we do not want to do that? It could be more dangerous.

For today, there is innovation that to unlock the door without typically key and of course can not be duplicated. We know as keyless lock. The keyless lock is the way to open the door or something without typically key. It use our secret human resources : our fingerprint. Known as biometric. Biometrics refers to methods for uniquely recognizing humans based upon one or more intrinsic. It can be physical (Physiological) or behavioral traits. It usually is used as a form of identity access management and access control and also identify individuals in groups that are under surveillance. Physiological characteristics like fingerprint, face recognition, DNA, hand and palm geometry, and iris recognition. Behavioral characteristics like sound/voice, typing rithm and gait.

Fingerprint identification commonly use to as primary locking mechanism and this technology available, approachable, dependable and affordable to you.

So, make secure your home, your precious with keyless lock and don't let burglar break it.


selengkapnya...

09 Juli 2009

DAFTAR MENTERI DAN DEPARTEMEN PADA SUSUNAN KABINET

DAFTAR MENTERI DAN DEPARTEMEN PADA SUSUNAN KABINET

A. Daftar Nama Menteri Koordinator

Menteri Sekretaris Negara : Sandra Dewi
Menko Hukum, Pertahanan dan Keamanan : Jenderal Laksamana Embun
Menko Perekonomian : Bunga Raya
Menko Kesejahteraan Rakyat dan Kesejahteraan Kucing : Neng Aia




B. Daftar Nama Menteri yang Memimpin atau Membawahi suatu Departemen

Menteri Di Dalam Negeri : Linda Belle
Menteri Di Luar Negeri : Anazkia dibantu Chrysanti
Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia : Fanny
Menteri Keuangan : eri-communicator
Menteri Energi Gravis dan Sumber Daya Gravis : Genial dibantu Pao Dozenofzero dan Priandhani serta Faizz plus ajieee
Menteri Perindustrian dan Perdagangan : Dinoe-Dasbos
Menteri Kebakaran Jenggot eh.. Hutan : Djemari Ijal dibantu BeeMountain
Menteri Perdukunan : Jimat Bertuah
Menteri Cuap-cuap : Tukang Komen
Menteri Tukang Wawancara : Itik Bali
Menteri Rumus Kimia : Quinie
Menteri Pertanian : Kang Dwi
Menteri Kesuryaan : Suryaden
Menteri Perhubungan Dunia Blogger : Kang Boed
Menteri Ngurus Entahlah…. : Buwel
Menteri Tenaga Kerja Pemilik Warnet : Mocha Chi
Menteri Pekerjaan Umum dan Kontraktor : RCO
Menteri Kesehatan : Aprillins The Fox
Menteri Pendidikan Nasional : Seti@wan Dirgant@ra dibantu Ibnukus
Menteri Sosial : Reni Judhanto dibantu MubaRock
Menteri Agama : Tisti Rabbani dibantu Syarifah Lestari
Menteri Buku, Arsip dan Pustaka : Fanda



C. Daftar Nama Menteri Negara Non Departemen

Menneg Kebudayaan dan Pariwisata : Nanlimo Sungaikuantan Wisata
Menneg Riset, Teknologi, Komunikasi dan Informasi : Bang Ais Penyamun
Menneg Koperasi dan UKM serta Masak-masak : Jeng Sri
Menneg Dunia Gokil : Andy Gokil
Menneg Pemberdayaan Perempuan : Ariyanti Danurtiyas dibantu Inuel^-^
Menneg Pendayagunaan Aparatur Negara: Taufik Asmara
Menneg Percepatan Pembangunan Yang Tidak Tidur : Jonk
Menneg PPN / Kepala Bappenas (Kepala Jangan Mpe Panas) : Susi Ella
Menneg Permusikan dan Sastra : Ijo Punk Ju Tee
Menneg Pemuda dan Olahraga : Yanuar Catur dibantu Black-Id
Menneg Pakaian : Casual Cutie dibantu Ranny Fairy dan Bundo Loly
Menneg Ngurus Capres : Henny Y. Caprestya (Capres yang se-Tya ga terpilih di Pilpres)
Menneg Jalan-jalan : Lala (“melala” dalam bahasa melayu berarti berjalan-jalan)




D. Daftar Nama Pejabat yang Setingkat Menteri

Jaksa Agung : Alfi Fadlan
Sekretaris Kabinet : Marieka Etha dibantu Nietha



E. Daftar Nama Pejabat Asal-asalan

Tukang Pegang Listrik Kesetrum : attayaya



Yang percaya monggo silahkan langsung bekerja
Yang ga percaya harus mentraktir kita2 blogger semua

Penghargaan khusus untuk Sandra Dewi yang menjadi Menteri Sekretaris Negara Attayaya

ngembat gambar dari blog sandra dewi



selengkapnya...

07 Juli 2009

Hasil Pilpres 2009

Hasil Pemilihan Presiden Republik Indonesia periode 2009-2014 akan dapat diketahui secara cepat. Hal ini disampaikan oleh SriWijaya Pos (4/7/09) seperti berita terlansir dibawah ini. Hasil perhitungan Pilpres bisa dapat diketahui dari tv-tv nasional, website KPU (http://www.kpu.go.id/ atau http://mediacenter.kpu.go.id/), demikian juga radio dan media massa lainnya. Untuk Quickcount bisa dilihat di beberapa web tv (web metrotv, tvone, dll) atau portal berita lainnya seperti detiknews.com. Untuk hasil pilpres 2009, semoga detiknews yang beralamat di pemilu.detiknews.com/quickcount tetap menampilkan hasil pilpres 2009.

Siapapun yang menang, semoga dapat memperhatikan lingkungan hidup, dan Indonesia semakin maju dan terpandang di mata dunia.


Hasil Pilpres Bisa Diketahui Pukul 16.00
Sriwijaya Post - 4 Juli 2009

JAKARTA, SRIPO — Dalam pilpres 2009 masyarakat tidak memerlukan waktu lama untuk mengetahui siapa yang akan menjadi presiden dan wakil presiden Republik Indonesia periode 2009-2014 karena pemenang pilpres 2009 akan dapat diketahui pada pukul 16.00 saat hari pelaksanaan pilpres berlangsung.

Demikian Ketua Asosiasi Riset Opini Publik Indonesia (AROPI) Denny JA seusai Mahkamah Konstitusi (MK) mengabulkan gugatan yang diajukannya terhadap pasal 188 ayat 2, 3, pasal 228 dan pasal 255 UU 42/2008 terkait pelarangan publikasi perhitungan cepat (quick count) di hari pelaksanaan pilpres.

“Akibat keputusan ini masyarakat akan tahu hasil pilpres pukul 16.00,” kata Denny di gedung MK, Jakarta, Jumat (3/7).

Selain mengetahui siapa yang akan menjadi presiden dan wakil presiden periode selanjutnya, hasil perhitungan cepat tersebut juga akan memperlihatkan apakah pilpres 2009 berlangsung satu putaran atau dua putaran.

Karenanya Denny mengaku berterimakasih kepada MK yang telah mengabulkan gugatannya terhadap pasal dalam UU 10/2008 yang melarang lembaga survei mempublikasikan surveinya pada saat hari pelaksanaan pilpres.

Sebelum dibatalkan oleh MK, lembaga survei dilarang mempublikasikan hasil perhitungan cepatnya pada hari pelaksanaan pilpres berlangsung.

Hal ini tertuang dalam pasal 188 ayat 3 UU 42/2008 yang berbunyi hasil penghitungan cepat dapat diumumkan dan atau disebarluaskan paling cepat pada hari berikutnya dari hari/tanggal pemungutan suara, yang mana jika dilanggar akan dikenakan sanksi pidana penjara paling singkat 3 bulan dan paling lama 12 bulan dan denda paling sedikit Rp 3.000.000 dan paling banyak Rp 12.000.000 sesuai dengan isi dari pasal 228 UU 42/2008.

Selain itu dalam pasal 255 UU 42/2008 juga dikatakan setiap orang atau lembaga yang mengumumkan hasil penghitungan cepat pada hari/tanggal pemungutan suara, dipidana dengan pidana penjara paling singkat 6 bulan dan paling lama 18 bulan dengan denda paling sedikit Rp 6.000.000 dan paling banyak Rp 18.000.000.

Setelah MK mengabulkan pembatalan pasal pasal tersebut, maka secara otomatis isi dari pasal pasal tersebut tidak berlaku lagi, dan lembaga survei diperbolehkan untuk menyampaikan hasil perhitungan cepatnya pada hari ketika pilpres berlangsung.(Kompas.com)

http://www.sripoku.com/view/14338/Hasil-Pilpres-Bisa-Diketahui-Pukul-16.00






selengkapnya...

Surat Kepada Calon Presiden Republik Indonesia

Setelah menonton, beberapa kali debat dan kampanye, ternyata aku TIDAK melihat semua capres SECARA SPESIFIK mengedepankan masalah hutan dan lingkungan (kecuali ada yang terlewat). Hanya menyebutkan rencana dengan lebih spesifik saja mereka tidak bisa (atau mungkin tidak mau dan tidak mempunyai daya jual kampanye), apalagi melaksanakan sesuatu tanpa rencana. Mungkin dalam pikiran mereka :
hutan merupakan aset negara yang berharga untuk dijadikan uang. Maka tebang sajalah semua hutan, jual sajalah semua pohon, jadikan hutan homogen sawit atau akasia. Kita perlu UANG untuk membiayai negara. Kita perlu uang untuk membiayai jalan-jalan pejabat tinggi negara. Kita perlu uang untuk membuat dapur para pejabat agar tetap ngebul. Maka hancurkanlah hutan. Eksploitasi habis-habisan. Untuk anak cucu, kita pikirkan nanti sajalah. Yang penting sekarang kita dapat uang.


Sulit bagiku untuk membuat keputusan dalam memilih capres yang layak.

Dan kurasa email kepada capres yg kukirim melalui fasilitas Greenpeace pun menjadi PERCUMA. Walau begitu, terima kasih untuk Greenpeace yang telah memfasilitasi email ini dan beberapa email lain dari simpatisan Greenpeace.

Di bawah ini isi emailku melalui fasilitas Greenpeace kepada 3 calon presiden Indonesia pada hari rabu 1 Juli 2009 kemaren. Isinya sama (karena telah dibuat oleh Greenpeace) untuk ketiga calon tersebut. Maka saya ringkas/gabung tujuannya dan menambah penyebutan "ibu/bapak".

Jejak rekam masing-masing capres dapat dibaca di :
http://www.greenpeace.org/seasia/id/Pemilu/Megapro
http://www.greenpeace.org/seasia/id/Pemilu/sby-boediono
http://www.greenpeace.org/seasia/id/Pemilu/jk-wiranto

Dan, Jangan baca tulisan selanjutnya di bawah ini, karena percuma saja.



Kepada : Ibu Megawati Soekarno Putri
Kepada : Bapak Susilo Bambang Yudhoyono
Kepada : Bapak Jusuf Kalla

Dengan Hormat,

Presiden indonesia yang akan datang mempunyai kesempatan dan bertanggung jawab untuk menghentikan kehancuran hutan hujan Indonesia.

Hutan Indonesia adalah kunci dari ketahanan ekonomi Indonesia dan upaya global untuk memerangi perubahan iklim.

Hutan kita adalah warisan yang harus kita lindungi untuk anak-anak dan generasi penerus bangsa.

Saya meminta ibu/bapak mengutarakan kepada rakyat secara terbuka rencana kerja dan visi untuk hutan kita sebelum kami memilih ibu/bapak pada 8 Juli 2009

Pertanyaan saya sangat mudah : Bagaimana anda akan melindungi hutan kita?

Jawaban ibu/bapak sangat penting untuk saya menentukan pilihan siapa Presiden Indonesia yang akan datang.


Terima Kasih






selengkapnya...

06 Juli 2009

Ruang Terbuka Hijau (RTH)

Ruang Terbuka Hijau (RTH) merupakan bagian dari ruang-ruang terbuka (open spaces) suatu wilayah perkotaan yang diisi oleh tumbuhan, tanaman, dan vegetasi (endemik, introduksi) guna mendukung manfaat langsung dan/atau tidak langsung yang dihasilkan oleh RTH dalam kota tersebut yaitu keamanan, kenyamanan, kesejahteraan, dan keindahan wilayah perkotaan tersebut.
Untuk Kota Pekanbaru, telah terdapat 4 lokasi RTH yang dikelola Pemko Pekanbaru dengan luas 28 ha :
Hutan Kota di Jalan Thamrin (5,4 ha)Taman Kota di Jalan Diponegoro (2,7 ha)Taman Kota di Jalan Garuda Sakti (3,2 ha)Taman di sepanjang median jalan (16,7 ha)

RTH Kota Pekanbaru yang akan di-PERDA-kan sesuai Rencana Tata Ruang Wiayah (RTRW) berdasarkan kecamatan dengan total luas 30.046,04 ha :


  1. Kec. Lima Puluh : Sempadan Sungai Siak, Sail dan anak sungainya (76,74 ha)

  2. Kec. Sail : Sempadan Sungai Duku, Sago, Senapelan (13,65 ha)

  3. Kec. Pekanbaru Kota : Sempadan Sungai (7,05 ha)

  4. Kec. Sukajadi : Sempadan Sungai (11,22 ha)

  5. Kec. Senapelan : Sungai (36,55 ha)

  6. Kec. Rumbai :
    a. Sempadan Sungai Siak, Umban dan anak sungainya, Ambang, Palas dan anak sungainya (774,48 ha)
    b. Hutan Lindung Taman Hutan Rakyat SSQ (632,36 ha)
    c. Resapan air di kec. Rumbai (6.581,65 ha)
    d. RTH Kota (5,07 ha)

  7. Kec. Rumbai Pesisir :
    a. Sempadan Sungai Siak, Ukai, Tambat (786,36 ha)
    b. Resapan air (5.151,46 ha)
    c. Buffer zone (363,48 ha)
    d. Hutan Kota (1.531,62 ha)
    e. RTH Kota (2.287,88 ha)

  8. BukitRaya :
    a. Sempadan Sungai Sail dan anak sungainya, Binjai, Pembangunan, Pembatuan, Tenayan (47,19 ha)
    b. Hutan Kota (22,56 ha)
    c. RTH Kota (260,59 ha)

  9. Kec. Tenayan Raya :
    a. Sempadan Sungai Siak, Teleju, Tenayan, Sail dan anak sungainya (690,12 ha)
    b. Buffer zone (449,87 ha)
    c. Hutan Kota (2.062,62 ha)
    d. RTH Kota (4.643,38 ha)

  10. Kec. Tampan :
    a. Sempadan Sungai Air Hitam, Sibam (58,18 ha)
    b. Buffer zone (334,06 ha)
    c. Hutan Kota (522,09 ha)
    d. RTH Kota (239,88 ha)

  11. Kec. Payung Sekaki :
    a. Sempadan Sungai Air Hitam, Sibam (191,19 ha)
    b. Buffer zone (34,30 ha)
    c. Hutan Kota (248,64 ha)
    d. RTH Kota (1.549,97 ha)

  12. Kec. Marpoyan Damai :
    a. Sempadan Sungai Kelulut, Air Hitam, anak sungai Sail (106,30 ha)
    b. Hutan Kota (122,02 ha)
    c. RTH Kota (203,51 ha)



Ruang Terbuka Hijau (RTH)
A. LANDASAN


  1. Perkembangan Kota. Perubahan fungsi lahan dari hutan menjadi ladang/kebun yang kemudian berubah menjadi lahan perumahan merupakan proses umum yang terjadi. Peningkatan jumlah manusia serta adanya perpindahan menyebabkan naiknya perubahan fungsi lahan menjadi lahan perumahan dan sebagian menjadi lahan pertokoan dan juga lahan industri. Perkembangan selanjutnya menyebabkan juga naiknya perubahan pemanfaatan lahan menjadi lahan fasilitas perkotaan seperti lahan untuk transportasi baik berupa jalan maupun terminal.

  2. Perlunya penataan kota untuk efisiensi dan efektifitas sumberdaya kota. Hal ini juga tidak terlepas dari Visi dan Misi pemerintah daerah yang juga dicakukp dalam RTRW (Rencana Tata Ruang / Wilayah) dengan memperhatikan faktor Tata Ruang Kota yaitu Tata Guna Lahan, Sistem Transportasi, dan Sistem Jaringan Utilitas untuk mencapai kesejahteraan, kenyamanan dan kesehatan warga/kotanya.

  3. Perlu adanya nilai estetika kota (obyek dan lingkungan) dan fungsi RTH (ekologis, ekonomi dan arsitektural) yang kesemuanya untuk meningkatkan kualitas lingkungan dan untuk kelangsungan hidup perkotaan dan juga menjadi suatu kebanggaan warga dan identitas (ikon) kota.

  4. Pembangunan Berkelanjutan dan proporsional antara pembangunan di bidang lingkungan lain dengan pembangunan di bidang.


B. KONSEP RTH
  1. Pengertian/Defenisi Ruang Terbuka Hijau dan klasifikasi
    Ruang Terbuka Hijau (RTH) kota merupakan bagian dari ruang-ruang terbuka (open spaces) suatu wilayah perkotaan yang diisi oleh tumbuhan, tanaman, dan vegetasi (endemik, introduksi) guna mendukung manfaat langsung dan/atau tidak langsung yang dihasilkan oleh RTH dalam kota tersebut yaitu keamanan, kenyamanan, kesejahteraan, dan keindahan wilayah perkotaan tersebut.

    Berdasarkan bobot kealamiannya, bentuk RTH dapat diklasifikasi menjadi :
    bentuk RTH alami (habitat liar/alami, kawasan lindung)bentuk RTH non alami atau RTH binaan (pertanian kota, pertamanan kota, lapangan olah raga, pemakaman.

    Berdasarkan sifat dan karakter ekologisnya diklasifikasi menjadi :
    bentuk RTH kawasan (areal, non linear)bentuk RTH jalur (koridor, linear)

    Berdasarkan penggunaan lahan atau kawasan fungsionalnya diklasifikasi menjadi :
    (a) RTH kawasan perdagangan
    (b) RTH kawasan perindustrian
    (c) RTH kawasan permukiman
    (d) RTH kawasan per-tanian
    (e) RTH kawasan-kawasan khusus, seperti pemakaman, hankam, olah raga, alamiah.

    Status kepemilikan RTH diklasifikasikan menjadi :
    (a) RTH publik, yaitu RTH yang berlokasi pada lahan-lahan publik atau lahan yang dimiliki oleh pemerintah (pusat, daerah)
    (b) RTH privat atau non publik, yaitu RTH yang berlokasi pada lahan-lahan milik privat/pribadi.
  2. Fungsi dan Manfaat
    RTH, baik RTH publik maupun RTH privat, memiliki fungsi utama (intrinsik) yaitu fungsi ekologis, dan fungsi tambahan (ekstrinsik) yaitu fungsi arsitektural, sosial, dan fungsi ekonomi. Dalam suatu wilayah perkotaan empat fungsi utama ini dapat dikombinasikan sesuai dengan kebutuhan, kepentingan, dan keberlanjutan kota.
    RTH berfungsi ekologis, yang menjamin keberlanjutan suatu wilayah kota secara fisik, harus merupakan satu bentuk RTH yang berlokasi, berukuran, dan berbentuk pasti dalam suatu wilayah kota, seperti RTH untuk perlindungan sumberdaya penyangga kehidupan manusia dan untuk membangun jejaring habitat hidupan liar.
    RTH untuk fungsi-fungsi lainnya (sosial, ekonomi, arsitektural) merupakan RTH pendukung dan penambah nilai kualitas lingkungan dan budaya kota tersebut, sehingga dapat berlokasi dan berbentuk sesuai dengan kebutuhan dan kepentingannya, seperti untuk keindahan, rekreasi, dan pendukung arsitektur kota.
    Manfaat RTH berdasarkan fungsinya dibagi atas manfaat langsung (dalam pengertian cepat dan bersifat tangible) seperti mendapatkan bahan-bahan untuk dijual (kayu, daun, bunga), kenyamanan fisik (teduh, segar), keinginan dan manfaat tidak langsung (berjangka panjang dan bersifat intangible) seperti perlindungan tata air dan konservasi hayati atau keanekaragaman hayati.
  3. Pola dan Struktur Fungsional
    Pola RTH kota merupakan struktur RTH yang ditentukan oleh hubungan fungsional (ekologis, sosial, ekonomi, arsitektural) antar komponen pemben-tuknya. Pola RTH terdiri dari :
    (a) RTH struktural
    RTH struktural merupakan pola RTH yang dibangun oleh hubungan fungsional antar komponen pembentuknya yang mempunyai pola hierarki planologis yang bersifat antroposentris. RTH tipe ini didominasi oleh fungsi-fungsi non ekologis dengan struktur RTH binaan yang berhierarkhi. Contohnya adalah struktur RTH berdasarkan fungsi sosial dalam melayani kebutuhan rekreasi luar ruang (outdoor recreation) penduduk perkotaan seperti yang diperlihatkan dalam urutan hierakial sistem pertamanan kota (urban park system) yang dimulai dari taman perumahan, taman lingkungan, taman ke-camatan, taman kota, taman regional, dst).

    (b) RTH non struktural.
    RTH non struktural merupakan pola RTH yang dibangun oleh hubungan fungsional antar komponen pembentuknya yang umumnya tidak mengikuti pola hierarki planologis karena bersifat ekosentris. RTH tipe ini memiliki fungsi ekologis yang sangat dominan dengan struktur RTH alami yang tidak berhierarki. Contohnya adalah struktur RTH yang dibentuk oleh konfigurasi ekologis bentang alam perkotaan tersebut, seperti RTH kawasan lindung, RTH perbukitan yang terjal, RTH sempadan sungai, RTH sempadan danau, RTH pesisir.

    Untuk suatu wilayah perkotaan, maka pola RTH kota tersebut dapat dibangun dengan mengintegrasikan dua pola RTH ini berdasarkan bobot tertinggi pada kerawanan ekologis kota (tipologi alamiah kota: kota lembah, kota pegunungan, kota pantai, kota pulau, dll) sehingga dihasilkan suatu pola RTH struktural.
  4. Elemen Pengisi RTH
    RTH dibangun dari kumpulan tumbuhan dan tanaman atau vegetasi yang telah diseleksi dan disesuaikan dengan lokasi serta rencana dan rancangan peruntukkannya. Lokasi yang berbeda (seperti pesisir, pusat kota, kawasan industri, sempadan badan-badan air, dll) akan memiliki permasalahan yang juga berbeda yang selanjutnya berkonsekuensi pada rencana dan rancangan RTH yang berbeda.

    Untuk keberhasilan rancangan, penanaman dan kelestariannya maka sifat dan ciri serta kriteria (arsitektural dan hortikultural tanaman/vegetasi) penyusun RTH harus menjadi bahan pertimbangan dalam menseleksi jenis-jenis yang akan ditanam.

    Persyaratan umum tanaman untuk ditanam di wilayah perkotaan:
    (a) Disenangi dan tidak berbahaya bagi warga kota
    (b) Mampu tumbuh pada lingkungan yang marjinal (tanah tidak subur, udara dan air yang tercemar)
    (c) Tahan terhadap gangguan fisik (vandalisme)
    (d) Perakaran dalam sehingga tidak mudah tumbang
    (e) Tidak gugur daun, cepat tumbuh, bernilai hias dan arsitektural
    (f) Dapat menghasilkan O2 dan meningkatkan kualitas lingkungan kota
    (g) Bibit/benih mudah didapatkan dengan harga yang murah/terjangkau oleh masyarakat
    (h) Prioritas menggunakan vegetasi endemik/lokal
    (i) Keanekaragaman hayati

    Jenis tanaman endemik atau jenis tanaman lokal yang memiliki keunggulan tertentu (ekologis, sosial budaya, ekonomi, arsitektural) dalam wilayah kota tersebut menjadi bahan tanaman utama penciri RTH kota tersebut, yang selanjutnya akan dikembangkan guna mempertahankan keanekaragaman hayati wilayahnya dan juga nasional.
  5. Teknis Perencanaan
    Dalam rencana pembangunan dan pengembangan RTH yang fungsional suatu wilayah perkotaan, ada 4 (empat) hal utama yang harus diperhatikan yaitu

    1. Luas RTH minimum yang diperlukan dalam suatu wilayah perkotaan ditentukan secara komposit oleh tiga komponen berikut ini, yaitu:
      1) Kapasitas atau daya dukung alami wilayah
      2) Kebutuhan per kapita (kenyamanan, kesehatan, dan bentuk pelayanan lainnya)
      3) Arah dan tujuan pembangunan kota
      RTH berluas minimum merupakan RTH berfungsi ekologis yang berlokasi, berukuran, dan berbentuk pasti, yang melingkup RTH publik dan RTH privat. Dalam suatu wilayah perkotaan maka RTH publik harus berukuran sama atau lebih luas dari RTH luas minimal, dan RTH privat merupakan RTH pendukung dan penambah nilai rasio terutama dalam meningkatkan nilai dan kualitas lingkungan dan kultural kota.

    2. Lokasi lahan kota yang potensial dan tersedia untuk RTH

    3. Sruktur dan pola RTH yang akan dikembangkan (bentuk, konfigurasi, dan distribusi)

    4. Seleksi tanaman sesuai kepentingan dan tujuan pembangunan kota.

C. ISSUE RUANG TERBUKA HIJAU
Tiga issues utama dari ketersediaan dan kelestarian RTH adalah :

(1) Dampak negatif dari suboptimalisasi RTH dimana RTH kota tersebut tidak memenuhi persyaratan jumlah dan kualitas (RTH tidak tersedia, RTH tidak fungsional, fragmentasi lahan yang menurunkan kapasitas lahan dan selanjutnya menurunkan kapasitas lingkungan, alih guna dan fungsi lahan) terjadi terutama dalam bentuk/kejadian:

  • Menurunkan kenyamanan kota: penurunan kapasitas dan daya dukung wilayah (pencemaran meningkat, ketersediaan air tanah menurun, suhu kota meningkat, dll)

  • Menurunkan keamanan kota

  • Menurunkan keindahan alami kota (natural amenities) dan artifak alami sejarah yang bernilai kultural tinggi

  • Menurunkan tingkat kesejahteraan masyarakat (menurunnya kesehatan masyarakat secara fisik dn psikis)
(2) Lemahnya lembaga pengelola RTH

  • Belum terdapatnya aturan hukum dan perundangan yang tepat

  • Belum optimalnya penegakan aturan main pengelolaan RTH

  • Belum jelasnya bentuk kelembagaan pengelola RTH

  • Belum terdapatnya tata kerja pengelolaan RTH yang jelas
(3) Lemahnya peran stake holders

  • Lemahnya persepsi masyarakatLemahnya pengertian masyarakat dan pemerintah
(4) Keterbatasan lahan kota untuk peruntukan RTH

  • Belum optimalnya pemanfaatan lahan terbuka yang ada di kota untuk RTH fungsional

D. ACTION PLAN
Pembangunan dan pengelolaan RTH wilayah perkotaan harus menjadi substansi yang terakomodasi secara hierarkial dalam perundangan dan peraturan serta pedoman di tingkat nasional dan daerah/kota. Untuk tingkat daerah baik provinsi maupun kabupaten/kota, permasalahan RTH menjadi bagian organik dalam Rencana Tata Ruang Wilayah dan subwilayah yang diperkuat oleh peraturan daerah.
Dalam pelaksanaannya, pembangunan dan pengelolaan RTH juga mengikut sertakan masyarakat untuk meningkatkan apresiasi dan kepedulian mereka terhadap, terutama, kualitas lingkungan alami perkotaan, yang cenderung menurun.

Sumber :
Lab. Perencanaan Lanskap Departemen Arsitektur Lanskap Fakultas Pertanian – IPB
Presentasi Bappeda Kota Pekanbaru 30 Juni 2009 di Aula Walikota Pekanbaru



      selengkapnya...

      03 Juli 2009

      Cara Menaikkan PR yang bukan Page Rank

      Sesri nih ada-ada aja, katanya ngasi hadiah. Eh... tak taunya ngasi hadiah yang paling panjang sedunia. PR....

      ya... PR bukan Page Rank ataupun cara menaikkan Page Rank.
      tetapi ini PR alias Pekerjaan Rumit

      Siapa saja yang akan kuberi PR selanjutnya :


      1. Five things found in my bag : ga pernah bawa2 tas, kecuali pas kalo bawa tas laptop yg isinya tentu saja laptop (emanngnya bisa diisi ma galon air ato sapi 1 truk)
      2. Five things found in my purse : KTP, ATM, SIM, STNK, duit
      3. Five favourite things in my room : Televisi, kasur
      4. Five things always wanted to do : jalan2, jalan2, jalan2, jalan2, jalan2
      5. Five things I currently into : gatau neh apa maksud pertanyaannya, bisa diulang?
      6. The person who inspired you now is : emak
      7. Punya hand phone ? ada empat, 1 aktif, 3 lagi di keranjang sampah karena rusak
      8. Merk / tipe handphone ? kozi buatan china
      9. Warna/thema apa yg dipakai sekarang ? item
      10. Wall paper ? ga pake gambar
      11. Warna casing ? item
      12. Aplikasi/folder yg pertama kali kelihatan begitu tekan tombol menu ? no tilpun
      13. Bahasa yg digunakan di Hp ? bahasa linggis eh inggris
      14. Kapasitas baterai saat ini ? tinggal 10 persen neh
      15. Pakai slot memori / jenis ? internal & eksternal flash memori
      16. Total kapasitas slot memori ? sisa kapasitas yg blm terpakai ? 512 MB 415 MB
      17. Choice ; banyak terisi utk apa memorinya ? poto
      18. Ada fitur koneksi Bluetooth ? ga ada
      19. Nama Bluetooth kamu saat ini ? ga ada nama lah wong ga ada blutut
      20. Aplikasi yg sering kamu gunakan ? SMS dan telepon
      21. Sisa pulsamu saat ini ? Rp. 99.200
      22. Provider seluler yg kamu pakai ? xl
      23. Nomer Hp ? kosong delapan satu sembilan enam enam tujuh lima titik..titik emangnya mo nelponin aku? haiiyahhhhhhhhhh



      PR ini ga kulanjutin kemana-mana
      hehehehe daripada ntar aku dilempar batu bata


      selengkapnya...

      02 Juli 2009

      Selamat Ulang Tahun

      Teriring ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya atas penghargaan yang diberikan bang iwan berupa award dan sekaligus bersempena dengan ulang tahunnya diucapkan SELAMAT ULANG TAHUN semoga panjang umur, murah rezeki dan selalu dalam lindungan Sang Pencipta.

      Bang Iwan sebagai blogger dan juga bertugas sebagai guru yang mendidik murid agar menjadi pintar dan bisa mengarungi kehidupan. Pahlawan tanpa tanda jasa.
      Berdasarkan Surat Edaran Pengurus Besar Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Nomor : 447/Um/PB/XIX/2007 tanggal 27 November 2007, bahwa kata : “Pahlawan Bangsa Tanpa Tanda Jasa” diganti dengan kata

      “Pahlawan Bangsa Pembangun Insan Cendikia”




      Bang Iwan dengan senyumnya yang menawan



      ini award dari bang iwan





      selengkapnya...

      01 Juli 2009

      Pilih Hutan Untuk Masa Depan : Aksi Untuk Hutan

      Email dari Greenpeace :




      Aksi Untuk Hutan

      Hi atayaya,

      Sejak dimulainya pemilihan presiden tahun ini, Greenpace telah melakukan berbagai upaya Desakan kepada calon presiden untuk mengumumkan rencana kerja mereka untuk melindungi hutan Indonesia. Sejauh ini kami hanya mendengar kata-kata manis dan janji-janji kosong, namun tidak ada rencana kerja atas suatu masalah yang sangat penting bagi masa depan Indonesia dan utama bagi upaya global dalam memerangi perubahan iklim.

      Para pemimpin dunia akan mengambil suatu keputusan penting pada pembicaraan negosiasi iklim PBB di Kopenhagen pada bulan Desember tahun ini untuk melindungi hutan-hutan dunia. Hal inilah yang terpenting.

      Presiden yang akan datang memiliki kesempatan yang besar dan tanggung jawab yang lebih besar pula untuk melindungi masa depan dan menghentikan bunuh diri hutan tropis kita.

      Ini merupakan kesempatan terakhir sebelum kita memilih, dan melihat siapa calon presiden yang memiliki rencana kerja untuk melindungi hutan kita dan berkomitmen atas pembangunan yang berkelanjutan. Aksi sekarang untuk hutan Indonesia dengan cara :

      1. Mengirimkan email kepada 3 kandidat calon presiden. KLIK DISINI sekarang juga untuk mengirimkan email langsung kepada mereka.

      2. Bergabung bersama teman-teman aktivis Greenpeace untuk melakukan aksi bersama untuk penyelamatan hutan Indonesia. Kumpul di kantor Greenpeace, Kamis, 2 Juli 2009 jam 15.00 wib (memakai kaos atau baju warna putih).
      Untuk informasi dan konfirmasi kedatangan untuk acara aksi bersama silahkan menghubungi tim supporter services Greenpeace (Sdr Radinal) di 021-3156533 atau SMS di 021-32839760

      Kami tunggu dukungan Anda
      Pilih Hutan, Pilih Masa Depan!
      Salam Hijau Damai

      Joko Arif
      Juru Kampanye Hutan
      Greenpeace
      Asia Tenggara

      Greenpeace hadir karena bumi yang rapuh ini perlu suara.
      © 2008 Greenpeace Southeast Asia - Indonesia Office Jl. Cimandiri 24, Cikini, Jakarta, Indonesia 10330Tel: +62 21 310 1873 Fax: +62 21 310 2174
      supporterservices.id@greenpeace.org

      Anda mendapatkan email ini karena anda bergabung menjadi Supporter Greenpeace




      selengkapnya...

      Copyright © 2013 attayaya: Juli 2009 | Blogger Template for Bertuah | Design by Ais Bertuah