20 Juli 2009

The Oscar "Academy Award"


And... the oscar goes to.....
Kalimat yang selalu diucapkan oleh pembawa acara untuk menyatakan peraih Piala Oscar dalam bidang tertentu.
Academy Award yang biasa disebut "Piala Oscar" diberikan setahun sekali oleh The American Academy of Motion Picture Arts and Sciences (AMPAS) atas keberhasilan di industri film termasuk sutradara, aktor, aktris, penulis, dll. Penganugerahan Academy Award adalah acara yang sangat megah dan acara penganugerahan award yang tertua selain Grammy Awards (music), Golden Globe Awards (all forms of media), dan Emmy Awards (television). Academy Award ditaja oleh Metro-Goldwyn-Mayer studio yang dikomandani oleh boss Louis B. Mayer.

Acara penganugerahan Academy Award yang pertama (The 1st Academy Awards ceremony) diadakan pada Kamis 16 Mei 1929 di Hotel Roosevelt Hollywood untuk penghargaan atas industri film tahun 1927 dan 1928. Aktor Douglas Fairbanks dan sutradara William C. deMille yang menjadi MC. Academy Awards yang ke-81 untuk penghargaan film-film keluaran tahun 2008 dilaksanakan pada 22 Februari 2009, di The Kodak Theatre Hollywood, dengan aktor Hugh Jackman sebagai MC.

81st Academy Awards Winners

Best Picture : “Slumdog Millionaire”
Best Actor : Sean Penn, “Milk”
Best Actress : Kate Winslet, “The Reader”
Best Supporting Actor : Heath Ledger, “The Dark Knight”
Best Supporting Actress : Penélope Cruz, “Vicky Cristina Barcelona”
Best Director : Danny Boyle, “Slumdog Millionaire”



Acara penganugerahan Academy Award yang ke-82 akan dilaksanakan pada 7 Maret 2010.
Lihat lengkapnya di http://www.oscars.org

Tulisan di atas itu dirangkum dari website oscar, karena aku mendapatkan award yang mirip Piala Oscar dibawah ini. Keren lho...

Award dari mba Reni


Award dari mba Tisti tentang "outstanding layout"


And... the oscar goes to.....

And... kedua award ini goes to ....
mba lala
bayu the maniac
laksamana embun


39 komentar:

  1. Wah...udah bejibun Oscarnya bang ? pake PR gak ya ?

    BalasHapus
  2. plok..plok....selamat awardnya ya...

    BalasHapus
  3. nyontreng pertamax dulu neh bang heuehe...

    BalasHapus
  4. kalo award oscarnya asle enak nih bang...

    BalasHapus
  5. Wah ..selamat ya bang Atta..atas awardnya.

    BalasHapus
  6. hhehhehhehhe....award yang keren dan postingan yang kerennnnnn

    BalasHapus
  7. makasih udah dipasang awardnya.. :)
    selamat buat award yg kyk oscar itu..keren..

    BalasHapus
  8. wahhhh borongan 'oscar' neh......hapi blogging dah

    BalasHapus
  9. and the award goes to...
    jiahaha... asemik selamat buat yang menerima goes to...
    wakaka

    BalasHapus
  10. ujung2nya award blog juga :D

    BalasHapus
  11. aku koq ga dapet jah.....
    btw pelem india versi attay masuk nominasi nih kayaknya....
    Khusus u ibu2 bloger di INA
    ......
    wkkkk

    BalasHapus
  12. Duh... pasa banget awardnya disambungkan dari cerita oscar-academy award. ^_^

    BalasHapus
  13. huehehe,
    asik nih bang attayaya dapat awardnya bejibuuuunn. :D

    BalasHapus
  14. wew.... keren tuh oscar awardnya....

    BalasHapus
  15. Award cantik hmmm ditunggu kunjungan baliknya attayaya ya?

    BalasHapus
  16. slamat yah bang ...
    dapat award nih ...
    hehehe ,..

    BalasHapus
  17. Bang, saya mau komen di patayya ko gak bisa? dah di tutupkah...???

    Mau share aja, nasi goreng patayya juga enak lho :) trus selamat atas awardnya :)

    BalasHapus
  18. wakh sudah bagi bagi lagi toh awards nya kang....wew kool buanget oscarnya

    BalasHapus
  19. Awardnya keren abis Bang,...Selemat.

    btw, help me please.......ada info dari rekan blogger bahwa di blog aku kembali ada warning virus,.. tolong Bang Atta untuk kembali di terawang.

    BalasHapus
  20. Maret 2010? Lama bgt! Tp selamat untk anugrah awardnya bang!

    BalasHapus
  21. Selamat ya bang atas awardnya...

    BalasHapus
  22. heheh...
    kirain apaan ternyata award...
    selamat dah yg dapet

    BalasHapus
  23. selamat buat awardnya mas, makin proges aja mas,semangat

    BalasHapus
  24. Welamat bang atsa awardnya, awardnya bagus banget, bener-bener mirip!
    semoga tambah semangat dengan awardnya uang bagus tuh.
    sukses dech...
    Stop
    Dreaming Start Action

    BalasHapus
  25. hehehe...emang itu juga kesanku waktu liat award dr mbak Reni. jadi serasa kyk dapet piala Oscar aja... Selamat buat awardnya yah

    BalasHapus
  26. weiztttttt awardnya........bejibun....lempar2lah atu untuk gie Oom..heheh..bertuahnya koq gk bisa dibuka t4 gie ya????

    BalasHapus
  27. Selamat ya..terus berkarya berikan yang terbaik..Ok skali lg sukses

    BalasHapus
  28. Waaaakaakakak.. selamat award maning maning..
    Salam Sayang tuk sahabatku

    BalasHapus
  29. Waaaakaakakakak.. jaringan lagi lelet.. komentar hilang.. menyapa sahabat yang sedang bergembira
    Salam Sayang Sahabatku

    BalasHapus
  30. Heath Ledger keren amitttt :D

    oh, ada oscar dari bang atta juga ya hehehhe,,, selamat,selamat ,,,

    BalasHapus
  31. wew.. abis panen award ya, hehe...

    udah lama ga kesini, ternyata masih hijau.. :-)

    BalasHapus
  32. Waaaakaakakakak.. Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang

    BalasHapus
  33. Weis...kapan ya ada oscar utk blogger...hahahah

    BalasHapus
  34. Award lagi, mas Atta emang juara deh..
    awardnya banyak banget..
    mas kok aku hilang semangat ngeblog ya??

    BalasHapus

Copyright © 2013 attayaya: The Oscar "Academy Award" | Blogger Template for Bertuah | Design by Ais Bertuah