31 Januari 2010

Mewah

mobil mewah
rumah mewah
istri mewah oopsss...
pacar mewah oopsss... lagi
pagar mewah
pesawat mewah
handphone mewah
kapal mewah


gaji besar
tunjungan besar
kursi besar
kerja kecil

jalan kesana
jalan kesini
pelesir kesana
pelesir kesini

mereka ini lebay semuaaaaaa

bermewah-mewahan diatas kesulitan rakyat

kenapa harus pakai sedan mewah
kalo hanya untuk kenyamanan
masih bisa pakai multi purpose vehicle
banyak kok MPV dibawah harga 1 milyar
bahkan dibawah 0,5 milyar
bahkan harga 270 juta juga ada
lengkapi aja dengan fasilitas lebih didalamnya
pasti tambahannya tak lebih dari 50 juta
sehingga totalnya sekitar 320 juta
masih bisa menghemat
masih bisa ngantor dengan nyaman
masih bisa bekerja dengan nyaman
khan ada pengawalan
di jalan ga bakal macet-macet amat
so ...
untuk apa sedan mewah???

untuk apa pagar mewah
toooh... kalian dijaga ma satpam kok
kalian juga dijaga ma aparat keamanan kok

untuk apa kapal yacht mewah Lagoon-500 punya Departemen Kelautan dan Perikanan
khan hanya untuk ngecek terumbu karang
ntar kalo nganggur buat pelesir para pejabat ya?

untuk apa pesawat mewah
toh masih ada Garuda atau Pelita Air Service
yang bisa disewa
dan harganya juga tak akan melebihi pembelian 1 pesawat
terus khan dana tersebut juga mengalir ke perusahaan dalam negeri
perusahaan milik negara sendiri juga kok

kenapa kalian tidak menyebutkan Airplane Cost
heiii.... disitu bakal ada Fixed Cost
terserah kalo kalian mo bilang Overhead Cost
heiii.... jangan lupa sama Variable Cost

heiii.... coba kalian rinci biayanya :
biaya ground maintenance pesawat (major and minor restoration)
biaya ground employee
biaya sewa pengelola
biaya sewa pilot
biaya sewa pramugari
biaya bahan bakar (fuel, fuel additives, lubricants)
biaya sewa bandara
biaya parkir bandara

heiiiii....... tolong kalian analisa dan analisa dan analisa lalu sebutkan
Airplane Annual Fixed Expense
Manager Airplane Annual Fixed Expense
Airplane Hourly Variable Expense
Manager Airplane Hourly Variable Expense

heiii... kalian udah itung Cost per Nautical Mile???

aaahhhhhh...
kalian tak berani menyebutkan biaya-biaya itu semua
karena biaya maintenance pesawat baru itu semua selama 1 tahun
sama besarnya dengan biaya menyewa pesawat 2 tahun
so... biaya pesawat yang dibeli berarti menambah beban APBN

heiii... kalian sudah perhitungkan biaya pesawat nganggur???
emakku bilang itu idle to fly cost

so...
sehingga ada 2 biaya besar sehubungan dengan pembelian pesawat
biaya pembelian pesawat itu sendiri
plus
biaya maintenance pesawat itu
ya khan???

oooopppssss......
mungkin kalian lupa atas
dosa-dosa besar manusia

Nafsu
Rakus
Tamak
Serakah
Malas
Bangga


INNALILLAHI WAINNA ILAIHI ROJIUN

Batalkan pembelian pesawat itu
Rakyat bukan saja membutuhkan suatu kebanggaan
memiliki pesawat kepresidenan
Rakyat membutuhkan kesejahteraan rakyat didahulukan daripada
kesejahteraan pejabat

Kalian dipilih oleh rakyat
Berbaktilah kepada RAKYAT

teringat lagu Bang Iwan Fals
....
penguasa...penguasa...
berilah hambamu uang

bukan uang seperti yang kalian kasi ketika kampanye
tapi...
uang yang didapat dari bekerja dengan sepenuh hati
uang yang didapat dengan halal
untuk makan anak bini dan keluarga
untuk kesejahteraan keluarga para rakyat yang sudah sengsara

Beri kami lapangan pekerjaan yang layak
Insya Allah kami akan sejahtera

Beri kami sekolah yang layak
Insya Allah kami akan mengamalkan ilmu yang didapat


INNALILLAHI WAINNA ILAIHI ROJIUN

telah mati dan terkubur
hati nurani pejabat ke dalam liang lahat
yang paling dalam dan paling kelam
SEMOGA MEREKA DIAMPUNI ALLAH SWT

akankah hati nurani mereka akan bangkit dari kubur?

=============================
=============================
=============================
=============================
=============================


INNALILLAHI WAINNA ILAIHI ROJIUN

TURUT BERBELASUNGKAWA
Dari Jejaring Sosial facebook (inbox dari Anazkia)
diterima berita duka meninggalnya ibunda dari
mba Elly Suryani (newsoul)
http://newsoul-sayangidirimu.blogspot.com

Dari lubuk hati yang paling dalam,
attayaya dan SELURUH Anggota Blogger Bertuah PEKANBARU
turut berbelasungkawa semoga amal ibadah beliau
diterima disisi Allah SWT, Amin.

Al-Fatihah, untuk arwah beliau




selengkapnya...

30 Januari 2010

Cahaya Dari Bukit Shafa bersama Muhammad Sang Pembebas

Cahaya Dari Bukit Shafa bersama Muhammad Sang Pembebas adalah dua buku novel sejarah Islam, khususnya perjuangan Nabi Besar Muhammad SAW. Kedua buku ini kubeli dalam waktu dan tempat yang berlainan. Muhammad Sang Pembebas kubeli di Toko Gunung Agung Jakarta sekitar tahun 2005 (mungkin..lupa dan tak tercatat), sedangkan Cahaya dari Bukit Shafa kubeli di Mall Palladium Medan Tahun 2009.

Cahaya Dari Bukit Shafa menyampaikan perjuangan "Muhammad" sebagai manusia biasa, bukan sebagai manusia dengan derajat ke-Nabi-annya yang sangat tinggi. Hal yang sama ketika Prof. Laode menyampaikan Rahasia Bisnis Rasulullah yang dilakukan Muhammad (sebagai manusia biasa), yang telah di posting dalam blog ini. Sebagian pembaca akan mengerutkan kening karena ternyata penulis seolah-olah menghilangkan kesan sakral terhadap pribadi Muhammad. Di halaman viii paragraf pertama, pengarang menyebutkan :

Mudah-mudahan mereka menemukan kisah seorang manusia yang memiliki pribadi yang mengagumkan, seorang pahlawan yang tidak pernah bergeming melawan kekejaman, kebrutalan dan kebengisan dalam berbagai kondisi, demi terwujudnya cinta kasih antar sesama manusia, keadilan, kebebasan dan masa depan yang sentosa dan sejahtera, tanpa diskriminasi, baik terhadap orang-orang yang beriman kepada kenabiannya, maupun orang-orang yang mengingkarinya. Semua mendapat pengayomannya.

Muhammad Sang Pembebas juga menceritakan tentang Muhammad beserta isteri-isterinya dan masalah-masalah yang timbul dalam keluarga yang kebanyakan akan diikuti dengan Firman Allah SWT. Buku ini merupakan tulisan terjemahan dari buku aslinya berjudul "Muhammadun Rasulul Hurriyah" tulisan Abdurrahman Asy-Syarqawi, seorang sejarahwan yang piawai. Buku aslinya telah cetak ulang lima kali. Buku ini diterjemahkan oleh Ilyas Siraj, SH, M.Ag. yang dicetak pertamakali di Bulan Mei 2003. Buku yang berada di tanganku ini setebal 534 halaman dengan soft-cover berukuran 14 x 21 cm.

Cahaya Dari Bukit Shafa hampir sama dengan buku Muhammad Sang Pembebas, cuma Cahaya Dari Bukit Shafa merupakan tulisan Ruya Abi Nafa berbahasa Indonesia karena bukan buku terjemahan. Ruya dalam hal ini hanya meramu dari berbagai tulisan termasuk dari buku Muhammad Sang Pembebas tulisan Abdurrahman Asy-Syarqawi. Bedanya adalah, Ruya tetap menyebut "Muhammad" sebagai "Rasulullah" yang dengan demikian tidak menghilangkan nilai sakralnya. Buku ini lebih tebal yaitu 912 halaman dan ukurannya juga lebih besar yaitu 16 x 24 cm dengan soft-cover. Kendalanya adalah tulisan yang lebih kecil daripada buku Muhammad Sang Pembebas.

Bermula dari "Kota yang Penuh Berkah", Ruya memulai novel ini dengan menceritakan keadaan kota Mekkah yang memiliki bangunan kuno bernama Ka'bah yang dibangun oleh sang pendiri, yaitu Ibrahim a.s. dan Ismail a.s. Cerita mengalir tentang Suku Quraisy, Abdullah ayah Rasulullah, Siti Aminah ibu Rasulullah, kelahiran Rasulullah, masa kecil, remaja dan menjadi Rasul, diikuti dengan cerita peperangan dan segala perjuangan Rasulullah. Bagian akhir adalah cerita tentang Haji Wada sebagai pelaksanaan ibadah haji yang terakhir yang dilakukan oleh Rasulullah sebelum dipanggil Sang Maha Pencipta Allah SWT. Bagian paling akhir masih diceritakan ketika masa-masa akhir hayat Rasulullah dan diikuti dengan penerusan pemerintahan Islam oleh 4 khalifah.

Kedua buku berbentuk novel ini menambah khazanah tentang sejarah Islam yang disampaikan dengan cara berbeda. Semoga bermanfaat.


selengkapnya...

29 Januari 2010

Kompetisi Menulis Artikel Blog - Cerita Inspirasi

Kompetisi Menulis Artikel Blog dari Cerita Inspirasi adalah dalam rangka ulang tahun pertama dari blog Cerita Inspirasi milik Mas Joddie Prasunu Palgunadi, tetapi Mas Jodie lebih suka dipanggil Jodie aja (eeeh... ga pake kata aja dibelakangnya). Jodie memiliki julukan UCUP mo nyaingi UCUP KELIK PELIPUR LARA, kadang dijuluki JE-PE untuk menyaingi JUPE alias Julia Merezzz (harusnya JUME yaaak). Kadang juga dipanggil PEEZ, kalo ini kira-kira mo nyaingi siapa ya??? Pissss Man....

Walaupun blog Jodie ini sebenarnya berumur lebih dari 1 tahun (postingan pertama mulai bulan Oktober 2008), tetapi Jodie menghitung sejak nama domain dan hosting http://www.ceritainspirasi.net berdiri sendiri sekitar pertengahan Januari 2009. Berawal dari “For Harmony” (http://joddie-for-harmony.blogspot.com) kemudian berpindah ke Cerita Inspirasi (cerita.gravis-design.com) dan terakhir nangkring dengan domain dan hosting sendiri di http://www.ceritainspirasi.net/.

Dengan 5 buku yang telah dibuat, dicetak dan dipublikasikan, tak lah membuat Jodie menjadi manusia sombong angkuh ria. Malah sebaliknya, dengan status facebook yang meyakinkan dan tulisannya yang super duper renyah, Jodie semakin mantap berkarya. Satu kalimat yang ditulisnya :
whatever I am.. just hope I can be a man .. a real and original man..

Yuup... sob...
Teruslah berkarya.
Majukan selalu karya anak bangsa Indonesia.

Keep Spirit.


KOMPETISI MENULIS ARTIKEL BLOG dari Cerita Inspirasi

Untuk merayakan ulang tahun, Cerita Inspirasi bekerja sama dengan PT Delta Media dan beberapa sponsor lain akan mengadakan kompetisi menulis artikel blog. Dua puluh artikel terbaik akan dipilih sebagai pemenang. Selain mendapatkan bingkisan sponsor dan uang pembinaan, artikel pemenang akan dibukukan, diterbitkan, dan didistribusikan secara nasional oleh PT Delta Media.

PT Delta Media adalah sebuah penerbit baru yang memiliki jangkauan distribusi buku tingkat nasional. Ajang ini juga sebuah kesempatan bagi Delta Media untuk mencari penulis-penulis baru dan berkualitas di kalangan blogger.

Agar objektif, maka saya tidak ikut menjadi juri – penilaian saya serahkan sepenuhnya pada tim editorial dan tim penulis PT Delta Media yang jelas-jelas level pustakanya lebih tinggi dari saya. Tema artikel, cara penulisan, nama juri, pendaftaran, dan hal-hal lain akan saya jelaskan lebih rinci pada artikel selanjutnya.. tunggu saja..

Syarat dan ketentuan :
Tanya ma mas Jodie ya
http://www.ceritainspirasi.net/sebuah-kesimpulan-1st-anniversary





selengkapnya...

28 Januari 2010

Pesawat Kepresidenan RI

Pesawat Kepresidenan RI VVIP yang akan dibeli tahun ini, direncanakan adalah pesawat Boeing 737-700ER Next Generation (belum ada kepastian apakah jenis Boeing 737-200/300/400/500/600/700/800/900). Jenis ini adalah Long range large capacity corporate jet. Boeing 737-700 memiliki berbagai varian seperti Boeing 737-700 BBJ, Boeing 737-700 BBJ2, Boeing 737-700 BBJ3 serta varian lainnya. Dibuat oleh perusahaan Boeing Commercial Airplanes Amerika Serikat. Jenis 737-700 ini adalah pengembangan dari Boeing 737-300 yang dulunya diproduksi tahun 1993. Untuk jenis Boeing 737-700ER adalah pengembangan dari Boeing 737-700 BBJ1 dengan Boeing 737-700IGW serta menggunakan sayap tambahan (winglet) dan landing gear dari jenis Boeing 737-800, dipergunakan pertama kali secara komersial pada tanggal 31 Januari 2007 oleh All Nippon Airways dan diterbangkan secara resmi pada tanggal 16 Februari 2007.

Jenis 737-700 sebenarnya cocok untuk pesawat kargo karena memiliki pintu samping kiri pesawat yang lebih lebar dari jenis lainnya. Jika dimasukkan kursi, maka kursinya bisa dipindahkan secara dinamis sesuai kebutuhan. Jumlah kursi bisa diatur antara 48 atau 76 atau 126 atau 149 kursi (jika dipepetkan), 500 orang penumpang jika selonjoran, 1000 orang penumpang jika berdiri kek di bus metromini.


Pesawat tersebut mungkin tetap akan memakai Nama Panggil (call-sign) :
Penambahan tanda-tanda NOTAM VVIP Movement di airport DEPARTURE/ARRIVED dengan waktu minimum 30 menit delay expected. Tidak boleh ada gerakan pesawat apapun di landasan bandara dan wilayah udara bandara dalam waktu tersebut (clearing sky and no ground movement until INDONESIA ONE blocked in). Airport jadi sepi sejenak. Setelah itu, baru pesawat lain boleh bergerak (taxi-way to take-off or other movement) atau mendarat (landing and to taxi-way).

Walaupun bisa aja berubah Nama Panggil (ini yang patut diwaspadai) menjadi :
  • "Isteri RI1 dan anak-anak" jika dipakai oleh isteri presiden beserta anak-beranak dan konco keluarganya.
  • "Isteri RI2 dan anak-anak" jika dipakai oleh isteri wakil presiden beserta anak-beranak dan konco keluarganya.
  • "Menteri A + Isteri + anak + konco" Lha abisan ga bisa ngeliat pesawat nganggur (aku jamin pasti ada masa ketika pesawat itu cuma akan nongkrong alias nganggur di hanggar, mending nongkrong sambil menyeruput kopi dan mengisap rokok Dji Sam Soe... halaaaah korek apinya ketinggalan di bandara ato malah dipinjem ma Mas Bayu Lebond).
Hal ini terjadi karena, jika pesawat tersebut grounding (berada di hanggar) maka pesawat tersebut tidak memiliki call-sign, hanya memiliki nomor pesawat. Jika pesawat tersebut dipakai oleh pejabat lain (plus beserta keluarganya), Nama Panggil itu pun akan bisa berubah-ubah terus yang jelas mengakibatkan naiknya biaya operasional dan biaya pemeliharaan yang dibebankan kepada Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN).

Saat ini Alat Transportasi Udara Kepredidenan RI adalah rotorcraft/chopper (non-fixed-wing) berupa Helikopter jenis AS 332 Super Puma berwarna putih berlogo Garuda Indonesia. Dikelola oleh Squadron 6 Atang Senjaya Bogor. NKRI belum memiliki Pesawat Kepresidenan RI dari jenis fixed-wing (pesawat udara).

US AIR FORCE ONE (United States Air Force One)
Ini adalah call-sign bagi pesawat kepresidenan Amerika Serikat yang mengangkut Presiden Amerika Serikat. Call-sign ini hanya bisa berubah menjadi US AIR FORCE TWO jika dalam keadaan sangat mendesak mengangkut Wakil Presiden Amerika Serikat. Walaupun pesawat ini ada 2 unit sejak tahun 1990, tetapi yang diterbangkan hanya 1, sedangkan 1 lagi merupakan cadangan dalam keadaan darurat. Saat ini, pesawat yang digunakan adalah dari jenis pesawat serial Boeing 747-200B terspesifikasi tinggi. Memiliki kode ekor SAM "28000" dan "29000" (tail codes SAM - Special Air Mission) dengan penunjukan (Air Force designation) "VC-25A". Dikelola oleh U.S. Air Force beserta seluruh pesawat kepresidenan AS lainnya yaitu EXECUTIVE ONE dari United Airlines yang dipergunakan untuk keperluan pribadi Presiden AS, serta helikopter kepresidenan. Dalam keadaan biasa Wakil Presiden menggunakan US Air Force Two dari jenis Boeing C-32 hasil modifikasi Boeing 757. Dalam hal lain US Air Force Two akan menggunakan dari jenis Boeing C-40 Clipper hasil modifikasi Boeing 737.

Jenis pesawat yang pernah dinaiki Presiden RI dari Maskapai Penerbangan Garuda dan Pelita Air Service (kecuali Soekarno) :
SBY : Airbus A330-300, 737-500
Habibie : ???
Megawati : ???
Gus Dur Airbus A330, Boeing B707 ke Australia.
Soeharto : Airbus A330, DC-10 dan MD-11, BAe-146
Soekarno : Lockheed Jetstar dan Il-14, pernah juga sewa B707 PANAM awal 60-an.



Boeing 737-700ER Technical Characteristics Specs :
Passengers
2-class configuration76 Premier seating
1-class configuration48 Premier Seating
Traditional 2-class configuration126
Cargo966 cu ft (27.3 cu m) No aux. tanks 165 cu ft (4.7 cu m) 9 aux. tanks
Engines (maximum thrust)

CFM56-7 26,300 lb

Maximum Fuel Capacity6,875 gallons (26,020 L) No aux. tanks 10,707 gallons (40,530 L) 9 aux. tanks
Maximum Takeoff Weight171,000 lb (77,565 kg)
Maximum Range5,510 nm (10,200 km)
Typical Cruise SpeedMach 0.78
Basic Dimensions

Wing Span With Winglets117 ft 5 in (35.8 m)
Overall Length110 ft 4 in (33.6 m)
Tail Height41 ft 2 in (12.5 m)
Interior Cabin Width11 ft 7 in (3.53 m)
Body Exterior Width12 ft 3 in (3.73 m)



Sumber Boeing 737-700 :
http://en.wikipedia.org/wiki/Boeing_737
http://en.wikipedia.org/wiki/Boeing_737_Next_Generation
http://www.airliners.net/aircraft-data/stats.main?id=108
http://www.boeing.com/commercial/737family/pf/pf_700tech.html
http://www.boeing.com/commercial/737family/737-700ER/tech.html

US AIR FORCE ONE - TWO :
http://en.wikipedia.org/wiki/Air_Force_One
http://en.wikipedia.org/wiki/Air_Force_Two

Gambar dari :
http://www.airliners.net/open.file?id=0261216
http://www.boeing.com/commercial/737family/pf/pf_exterior.html

Berita :
http://www.indoflyer.net/forum/tm.asp?m=280792
http://www.detiknews.com
http://nasional.kompas.com
http://news.okezone.com

selengkapnya...

26 Januari 2010

Global Warming : Manusia Manja

Miwwa telah berkomentar di postingan Green Google, seperti di bawah ini :
dulu bisa tahan cuma dengan baju daun sekarang kok manja banget apa-apa mau enaknya aja ga mikirin nasib generasi selanjutnya.

Ya.. bener...

Hal ini telah ku posting sebelumnya di Mengapa terjadi pemanasan global? serta Dampak Pemanasan Global 1 2 3 4 5 beberapa waktu lalu.

Kita telah termanjakan oleh kenikmatan duniawi dengan penemuan-penemuan baru yang lebih mempercepat kemudahan bagi manusia (sebagian menganggapnya "lebih memperparah") misalnya dengan adanya Revolusi Industri dan revolusi-revolusi lainnya.
Kita terlupa bahwa ada yang harus dijaga agar kenikmatan dunia itu tetap terjaga sampai ke anak cucu kita.
Hendaknya penemuan-penemuan baru itu selain memudahkan kehidupan manusia, tetapi juga tidak menghancurkan manusia itu sendiri, baik perlahan maupun cepat.

Anak cucu kita butuh oksigen yang bersih.
Anak cucu kita butuh cuaca yang tidak berubah drastis menjadi lebih panas atau lebih dingin.
Anak cucu kita tidak mau memakai masker oksigen sepanjang hari.
Anak cucu kita tidak mau tenggelam karena naiknya permukaan air laut.
Anak cucu kita tidak mau hidup seperti film "Water World" Kevin Costner.

Anak cucu kita masih mau bermandi hujan biasa, bukan hujan asam.
Anak cucu kita masih mau bermain di bawah teduhnya pepohonan, bukan teduhnya beton.
Anak cucu kita masih mau bermain di tanah lapang tanpa takut kena kanker kulit.

Aku tidaklah bisa melakukan aksi-aksi seperti Greenpeace, Walhi atau lembaga pemerhati lingkungan hidup lainnya.

Yang kubisa hanya menanam dan memelihara beberapa pohon di tanah kosong dekat rumah.
Ntah tanah punya siapa.
Semoga yang punya tanah tidak marah kepadaku.

Baca ini juga :
Usaha Mengurangi Dampak Global Warming - 1
Usaha Mengurangi Dampak Global Warming - 2
Usaha Mengurangi Dampak Global Warming - 3
Usaha Mengurangi Dampak Global Warming - 4
Usaha Mengurangi Dampak Global Warming - 5

Mengapa terjadi pemanasan global (global warming)
Dampak Kebakaran Hutan
Deforestasi Hutan





selengkapnya...

Tentang Google, Super Nanny, dan Menjebol ATM




Google is just like our best nanny
the super nanny with Jo Frost on mig33
It serve anything, anywhen, anywhere, anyhow.

Ini bukan cara menjebol SEO Google, menjebol ATM,
pembobolan ATM, pembobolan klikBCA individual
dan juga cara mencegah pembobolan ATM


Ini tentang cerita/sejarah/history Google yang diterjemahkan bebas secara terjun bebas sebebas-bebasnya.

Google berasal dari kata Googol. "Googol" merupakan istilah matematika untuk sebuah angka 1 yang diikuti oleh 100 angka nol (ooopppssss... seberapa panjang angka itu ya???) atau ditulis juga 10 pangkat 10 pangkat 100.

1.000.000.000.000.000.000.000.000.000.000.......... dst

Istilah tersebut diciptakan oleh Milton Sirotta, keponakan dari ahli matematika Amerika Edward Kasner, dan dipopulerkan di dalam buku, "Mathematics and the Imagination" karya Kasner dan James Newman. Penggunaan istilah Google mencerminkan misi perusahaan untuk mengorganisasi informasi di web yang berukuran sangat besar. Sedangkan kata ngGoleki berasalah dari bahasa Jawa dalam artian "mencari".

Misi Google adalah untuk mengelola informasi dunia dan membuatnya dapat diakses dan bermanfaat secara universal.

Sebagai langkah pertama dalam memenuhi misi tersebut, para pendiri Google, Larry Page and Sergey Brin mengembangkan pendekatan baru untuk penelusuran online yang mulanya dikembangkan pada kamar asrama mereka di Standford University dan menyebar bagai kilat di kalangan pencari informasi di seluruh dunia. Saat ini Google dikenal luas di sebagai mesin telusur terbesar di seluruh dunia -- layanan gratis nan mudah digunakan yang biasanya mengembalikan hasil penelusuran yang relevan dalam sepersekian detik.

Saat Anda mengunjungi www.google.com atau salah satu dari lusinan domain Google lainnya, banyak informasi yang dapat diperoleh di sana dalam berbagai bahasa, antara lain: info saham, peta, dan kepala berita; mencari isi buku telepon kota manapun di Amerika Serikat; menelusuri miliaran gambar dan mengubek-ubek arsip terbesar pesan-pesan Usenet di dunia -- ada 1 miliar pesan sejak 1981. Dan ketika anda mengunjungi Google.com, anda akan disuguhi Logo Google yang selalu berubah sesuai tema hari peringatan tertentu seperti gambar diatas yang dijadikan Logo Google pada tanggal 14 Januari 2010 tentang Celebration of Chinese Culture - (China).

Google juga menyediakan cara untuk mengakses semua informasi ini tanpa perlu membuka beranda Google. Google Toolbar memungkinkan Anda menjalankan penelusuran Google dari web manapun. Dan saat Anda jauh dari PC, Google dapat digunakan dari sejumlah platform nirkabel termasuk telepon berbasis WAP atau i-mode.

Kegunaan dan kemudahan Google digunakan, menjadikannya salah satu merek yang dikenal dari mulut ke mulut oleh mereka yang puas dengan layanannya. Sebagai bisnis, Google memperoleh pendapatan dengan menyediakan cara untuk beriklan online--yang isinya relevan dengan informasi yang disajikan di laman apapun--untuk pengiklan dengan biaya yang efektif dan terukur. Ini berarti iklan yang disajikan sesuai bagi Anda dan menguntungkan si pengiklan. Google percaya Anda wajib tahu bila ada iklan di depan mata Anda, karena itu iklan selalu dibedakan dari hasil penelusuran ataupun konten lain pada suatu laman. Google tidak menjual penempatan pada hasil penelusuran itu sendiri, atau memperbolehkan siapapun untuk membayar lebih hanya demi peringkat yang lebih tinggi.

Ribuan pengiklan menggunakan program Google AdWords Google untuk mempromosikan produk dan layanan di web dengan iklan bertarget, dan Google percaya AdWords merupakan program terbesar di antara yang sejenis. Selain itu, ribuan pengelola situs memanfaatkan program Google AdSense dari Google untuk menyajikan iklan yang relevan dengan isi situs mereka, menambah pendapatan, dan meningkatkan kenyamanan bagi pengguna.

Google berdiri sendiri dengan fokusnya untuk mengembangkan “mesin pencarian yang sempurna”.

Perangkat lunak di balik teknologi pencarian Google menjalankan serangkaian kalkulasi secara serempak yang hanya membutuhkan waktu kurang dari satu detik. Mesin pencarian tradisional sangat mengandalkan pada seberapa sering suatu kata muncul di halaman web. Google menggunakan PageRank™ untuk menguji seluruh struktur link di web dan menentukan halaman manakah yang paling penting. PageRank kemudian menjalankan analisis pencocokan hypertext untuk menentukan halaman mana yang relevan dengan pencarian khusus yang diminta. Dengan menggabungkan seluruh kepentingan dan relevansi khusus pertanyaan, Google mampu menempatkan hasil paling relevan dan dapat dipercaya di baris paling atas.

  • Teknologi PageRank : PageRank mengukur kepentingan halaman web yang objektif dengan memecahkan persamaan lebih dari 500 juta variabel dan 2 miliar istilah. Alih-alih menghitung link langsung, PageRank menafsirkan sebuah link dari Halaman A ke Halaman B sebagai pilihan untuk Halaman B melalui Halaman A. Kemudian PageRank menilai pentingnya halaman melalui jumlah pilihan yang diterima.
    PageRank juga mempertimbangkan pentingnya setiap halaman yang menentukan pilihan, selama pilihan dari beberapa halaman dianggap memiliki nilai yang lebih penting, sehingga halaman terkait memiliki nilai yang jauh lebih bermakna. Halaman yang penting akan menerima nilai PageRank yang lebih tinggi dan akan muncul di bagian paling atas pada hasil pencarian. Teknologi Google menggunakan inteligensi kolektif dari web untuk menentukan kepentingan halaman. Tidak ada keterlibatan atau manipulasi manusia untuk hasil pencariannya, dan itulah sebabnya pengguna sampai mempercayai Google sebagai sumber informasi yang objektif dan tidak terganggu oleh penempatan yang dibayar.
  • Analisis Pencocokan Hypertext : Mesin pencarian Google juga menganalisis konten halaman. Namun, daripada hanya sekadar membaca sepintas teks berdasarkan halaman (yang dapat dimanipulasi oleh penerbit situs melalui meta-tag), teknologi Google menganalisis keseluruhan konten halaman dan berbagai faktor berupa font, subdivisi, dan lokasi yang sesungguhnya dari setiap kata. Google juga menganalisis konten halaman web di sekitarnya untuk memastikan hasil yang disampaikan adalah yang paling relevan bagi pertanyaan yang diajukan oleh pengguna.

Inovasi Google tidak berhenti pada desktop. Untuk menghadirkan hasil pencarian yang akurat dan cepat bagi pengguna yang mengakses web melalui perangkat portable, Google juga memelopori teknologi pencarian nirkabel pertama untuk penerjemahan sambil menjelajah dari HTML menjadi format yang dioptimalkan untuk WAP, i-mode, J-SKY, dan EZWeb. Kini, Google menyediakan teknologi nirkabel ini pada sejumlah pemimpin pasar, antara lain AT & T Wireless, Sprint PCS, Nextel, Palm, Handspring, dan Vodafone.

Tentang Googleplex | Kantor Pusat Google
Google's headquarters in Mountain View, California




Gedung kantor pusat Google (yang juga dikenal sebagai Googleplex) terletak di Mountain View, California, hanya sepelempar batu dari lahan basah Shoreline Regional Park. Meskipun tidak semua kantor Google di seluruh dunia selengkap kantor ini, ada beberapa unsur penting yang wajib ada di ruang kerja Google :
  • Nuansa setempat, mulai dari mural di Buenos Aires hingga gondola ski di Zurich, yang mengekspresikan keunikan lokasi dan kepribadian tiap-tiap kantor.
  • Sepeda, kendaraan yang efisien untuk menghadiri rapat, menghindari anjing, lampu lava, dan kursi pijat.
  • Staf Google saling berbagi kubikal, tenda, dan ruang berkumpul (kantor pribadi itu langka!) bersama tiga atau empat orang staf.
  • Laptop di tiap tangan karyawan (atau keranjang sepeda), memrogram dan mencatat sambil jalan.
  • Sepak bola meja, meja biliar, lapangan voli, beragam permainan video, piano, meja pingpong, kolam renang, gimnasium yang meliputi kelas yoga dan tari.
  • Pengorganisasian ala akar rumput oleh karyawan di segala bidang, seperti kelas meditasi, klub film, grup pencicip anggur, dan klub tari salsa.
  • Makan siang sehat (dan malam juga) bagi seluruh staf di beragam kafe, dan tempat duduk di luar ruangan untuk curah pendapat di hari yang cerah.
  • Ruangan jajanan yang dilengkapi dengan bermacam-macam jajanan dan minuman agar staf Google tetap bisa bekerja sepanjang hari.



Sumber :
Google Logos List
http://www.google.co.id/logos/index.html

About Google
http://www.google.co.id/intl/id/about.html
http://www.google.co.id/intl/id/corporate/index.html

selengkapnya...

Be Elegant and Fashionable with Links of London

Most women will consider jewelry as one of important items in their days! It is even taboo for those women to leave house without the best jewelry that will complete their appearances in that day. They will feel incomplete if they leave behind the jewelry at home even though they have worn their best dress. It is not only to complete their clothing; jewelry has also become a prestigious item that they have to have as a collection. The price of the jewelry is the reason for these people to collect the jewelry so that they can be in the circle of the prestigious class of society. The pride when they wear the jewelry somehow presents their ability to buy such an expensive item.

The price of the jewelry represents the quality of the jewelry. More and more quality that the jewelry had then the price will be higher and higher. However, if someone knows the trick to have the best quality of jewelry with a more considerable price then they do not have to rob their account in bank to have the same quality that is offered by so many prestigious jewelry shops. Links of London is the best place to have the exclusive jewelry with a considerable price. Links of London has become the most popular jewelry brand and shop in the United Kingdom since 1990. No one ever imagined that this most exclusive brand was originated from a fish shape cufflinks. It may sound bizarre for some people, but it is the truth. Links of London received an order to produce these cufflinks for a restaurant. That restaurant planned to give the cufflinks for each long-term customer as a souvenir. One of the customers fortunately was the famous department in London, Harvey Nichols. They had a huge interest to the cufflinks and ordered all of them. This becomes the beginning of the success of Links of London. Since then, they produce various jewelry that suit the taste of the people having special taste of unusual jewelry.

The unusual jewelry was produced widely, and one of the first designs called the Mechanical collection, inspired by the design of automobile designs, including its unique components. The shape of many animals inspired the other initial designs. The unique design that Links of London dare to produce makes this best provider of jewelry gained their name in the business of jewelry in London and all over United Kingdom.

Nowadays, their name becomes even greater as the best place to buy jewelry since they have broadened their collection to be suitable with more and more people’s taste. The brand of Sterling Silver has become the notable in the business of jewelry in London as the synonymous of the Links of London brand. They are the best producer of elegant and beautiful silver jewelry, but it is not all! It is since this year they have a new collection of 18ct gold jewelry. Being fashionable, the gold jewelry is often pieced together with the black gold to get the fashion effect, or with pearls to be put in a beautiful necklace. No wonder then that the jewelries of Links of London become the first choice of the modern, stylish and elegant women.

Purchasing the best quality of jewelry produced by Links of London becomes even easier, since their official sites is the best place to check their newest product as well as to purchase them easily. You can check to the elegant design by selecting the items in the sub-site that grouped into the type of item that you need, such as links of london charms, Links of London Rings, links of London bracelets, links of London necklace, links of London earrings, links of London watches, links of London accessories, links of London sweetie, and the last, links of London friendship. All the best collection will be able to check by the most vivid photos that are available in those sub-sites. Links of London always tries to give the most update information about their elegant jewelry, so that the customer can easily check and decide which jewelry to purchase without coming directly to the store.

The jewelry items that are available in the sites will be the best to suit your taste, moreover for them favoring unusual shape of jewelry. For example, the links of London charms offers charms with special shape such as gold screw charm, baby on board charm, wallet charm, bike charm, motorcycle charm, car charm, slipper charm, and charms in the shape of animal, for instance green butterfly charm, pink butterfly charm, Pegasus charm, black kangaroo charm, red kangaroo charm, and many other unique shaped charms. They are not only the site for you to buy the best quality of jewelry, but they also provide the guidance and news for the customer to select the best and most suitable jewelry for you. There are so many tips that they provide, such as the fashion trends, what kind of accessories that should men wear, how to choose appropriate earrings, how to wear brooch, what does your jewelry say, and many other useful tips so that you will not pick the wrong jewelry to complete your appearance.





selengkapnya...

25 Januari 2010

Patrick Boivin's Interactive Video and Syifa Ahira's Award

Video Interactive, ketika aku ngubek-ubek youtube dengan menggunakan kata kunci di atas, ketemu dengan video milik Patrick Boivin, orang Canada yang merupakan keturunan Prancis-Canada, seorang sutradara yang merangkap sebagai penulis skrip, tata cahaya, kameramen, editor, animator plus efek khusus sekaligus sebagai musikus. Hmmmm... pekerjaan rangkap.

Di profile-nya, Patrick menulis :

I'm Patrick Boivin. A French Canadian autodidact director. For most of what you can see on my channel, I did the script, the light, the camera, the directing, the editing, the animation and the special effects... For some of them, I also made the sound and the music.

I started by drawing comic books 15 years ago, and quickly discovered that it was faster to tell a story with video. Then I gradually became a moviemaker...

Je suis un cinéaste autodidacte francophone de Montréal, Québec, Canada. Pour la majorité des clips disponibles sur cette page Youtube, jai fait la réalisation, la photographie, le montage, les effets spéciaux et parfois la musique. Je suis aussi réalisateur du projet Phylactère Cola.

Interactive Video :
The term interactive video usually refers to a technique used to blend interaction and linear film or video.

Beberapa teknik pembuatan video ini adalah dengan cara membuat file dalam type Flash. Teknik lain adalah dengan meng-encode (encoding) seperti yang dilakukan oleh VIMOTA (Video Image Motion Tagging). Salah satu interactive video yang dirubah menjadi interactive cinema adalah Kinoautomat oleh Czechoslovakian disutradarai Raduz Cincera.

Beberapa pengembangan yang telah dilakukan dalam interactive video adalah pada bidang-bidang Interactive video on broadband, Video Click Throughs, "Customizable" online interactive videos, "Conversational" online interactive videos,"Exploratory" online interactive videos, Interactive video in computer games, cinema, youtube, Interactive video art, cell phone gaming, Interactive video in VJing, Hypervideo, Interactive movies, Interactive cinema, Participatory cinema, etc.

Di bawah ini ada beberapa video komedi interaktif dari Patrick Boivin. Video ini semacam video interaktif terhadap penonton, dimana penonton dapat meneruskan jalan cerita video tersebut dengan memilih (klik) pada tombol/button pilihan yang muncul di akhir video. Coba deh...




Kemudian daripada itu, setelah habis menghajar keyword hot gosip, cewek semlohay, rok mini melorot, berita selebriti, BlackBerry BB Bold Onyx 9700 yang baru kupakai dengan menginstal download-an Operamini 5.2, mari kembali kepada Interactive atau interaksi antar sesama blogger yang diwujudkan dalam bentuk award persahabatan. Salah satunya award persahabatan dari Syifa Ahira.




Patrick Boivin bersumber dari :
http://www.openfilm.com/users/PatrickBoivin/
http://video.yahoo.com/people/4660729
http://www.youtube.com/user/PatrickBoivin
http://www.dailymotion.com/PatrickBoivin

Interactive Video, Cinema, Movies berasal dari :
Wikipedia English

Syifa Ahira bersumber dari :
http://catatan-harian-syifa.blogspot.com


selengkapnya...

24 Januari 2010

Emoticon

Emoticon merupakan kependekan kata dari EMOTION dan ICON yang berarti/didefinisikan sebagai urutan karakter/huruf yang menerangkan tentang ekspresi wajah manusia. Emoticon juga disebut smiley, banyak digunakan di dunia maya baik di blog, imel, forum, instant messaging, online games, bahkan telah masuk ke ranah dunia nyata dalam surat, note, sticky note, tanda tangan / paraf, dll. Dalam beberapa program aplikasi komputer, karakter emoticon secara otomatis dirubah ke dalam bentuk gambar yang berkesesuaian. Umumnya emoticon digunakan untuk menunjukkan hal yang tidak serius atau bercanda, walaupun semisalnya keadaan serius yang dicoba untuk ditunjukkan dengan gaya bercanda.

Penggunaan emoticon secara digital terlihat pada pesan singkat Scott Fahlman yang ditulis 19 September 1982, seorang ahli komputer di Carnegie Mellon University. Scott menulis ini untuk mengurangi ketegangan/stress atas pekerjaan di universitas tersebut.

19-Sep-82 11:44 Scott E Fahlman :-)
From: Scott E Fahlman

I propose that the following character sequence for joke markers:

:-)

Read it sideways. Actually, it is probably more economical to mark things that are NOT jokes, given current trends. For this, use

:-(


Sebenarnya, emoticon telah digunakan dalam ranah dunia nyata jauh sebelum digunakan di ranah dunia maya.
  • The National Telegraphic Review and Operators Guide di bulan April 1857, mengeluarkan kode morse "73" (tanpa tanda petik) untuk menunjukkan kata "love and kisses" yang juga berarti "best regards".
  • Ambrose Bierce di tahun 1912 menggunakan \__/! untuk menunjukkan wajah senyum.
  • Majalah PUCK di tahun 1881 mempublikasikan 1881 gambar seperti di bawah ini dengan menggunakan mesin ketik :


Sebelum Scott menulis pesan seperti di atas, orang-orang yang bekerja di ARPANET (Advanced Research Projects Agency Network untuk pengembangan jaringan internet) dan tergabung dalam mailing-list, di tahun 1979 telah juga menggunakan emoticon "-)" untuk menunjukkan gembira dan "-(" untuk menunjukkan sedih (tanpa tanda kutip). Scott menambahkan ":" (titik dua tanpa tanda kutip) untuk memperjelaskan mata pada wajah emoticon.

Emoticon dapat dibuat dan dilihat dari 2 sisi :
  1. Dibuat dari kiri ke kanan, dan dilihat dari kiri ke kanan sebagai satu satuan
    contoh :
    ^_^
    ^-^
    ^3^
    ^w^
    ^o^
    ^x^
    ^u^
    ouo
  2. Dibuat dari kiri ke kanan, dan dilihat dengan cara menyamping sebagai satu satuan
    contoh :
    :-)
    :)
    :]
    =]
    =)
    :>
    =>
    :D


Daftar Emoticon (Emoticon List) :
Gaya penulisan karakter emoticon, secara umum dibagi atas 4 kategori gaya :
  1. Western
    Dipakai secara global semua benua
  2. Eastern emoticons
    Digunakan banyak oleh warga Asia Timur (Cina, Korea, Taiwan, Mongolia)
  3. 2 channel emoticons
    Khususnya penggunaan di Jepang dengan menggabungkan kode ASCII global dengan huruf Jepang (double-byte character codes)
  4. Graphic emoticons
    Emoticon yang telah dirubah dalam bentuk gambar


Daftar dapat dilihat di :
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_emoticons
http://en.wikipedia.org/wiki/Emoticon

ada emoticon bagus neh... yang banyak digunakan China, Korea (East Asia)

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ = butterfly

☜(⌒▽⌒)☞ = angel alias malaikat bersayap

(*゚ノO゚)オオオオォォォォォォォーーーーーイ! = oooiiiiiiiiii.... nah kalo aku mo tereak-tereak alias bengak-bengok bisa pake emoticon Jepang ini
jiahahahahaha....

eh... kalo ketawa jiahahahaha.... ada emoticonnya juga ga???

Sumber :
http://www.urbandictionary.com
http://en.wikipedia.org

selengkapnya...

22 Januari 2010

Buku Menangis
Lirik Lagu Don't Cry For Me Argentina
Madonna

Buku Menangis bukanlah sesuatu yang secara harfiah menguraikan air matanya untuk membersihkan mata. Air mata sebagai cairan yang keluar dari kelenjar yang diproduksi oleh "proses lakrimasi" atau Lacrimation atau Lachrymation atau Lacrymatory (dari kata L. Lacrima yang berarti menangis). Menangis bukanlah hanya suatu proses produksi cairan di Nasolacrimal canal, kemudian disalurkan melalui Inferior lacrimal canal untuk sampai dan keluar ke Inferior lacrimal punctum.

Bukan pula buku yang berisi gas air mata dalam bentuk tear gas atau lachrymatory agent atau lachrymator, yang bila disemprotkan ke mata akan membuat mata mengeluarkan air mata.

Bukan pula tentang syn-propanethial-S-oxide yang seperti cairan bawang merah yang menyebabkan keluarnya air mata.

Bukan pula tentang nonivamide, bromoacetone, phenacyl bromide ataupun xylyl bromide yang menyebabkan keluarnya air mata.

Bahkan...

Bukan pula buku yang dilempar ke matamu yang mengakibatkan kamu menangis bombay bajay vijay jijay termewek-mewek mene ketehek...

Bukan...

Ini bukan pencampuran ilmu kedokteran, ilmu ekonomi, ilmu sastra dan segala turunan ilmu, bahkan mungkin juga tidak mengandung unsur ilmu hitam, ilmu putih, sekaligus ilmu memelet cewek cantik bahenol semlohay semlehoy asiiik geboy geboy...

Ini tentang buku yang tidak memiliki zat-zat seperti diatas tetapi mampu memompa Nasolacrimal canal untuk mengeluarkan cairan yang muncul di pinggir mata.

Buku apakah itu?

Kobo Chan dan Kariage Kun

Mengapa?

Baca ajalah mpe abiiiiiiieeessssssss........

Kariage Kun :
Kariage Kun ialah manga karya Masashi Ueda. Manga ini diterbitkan di Indonesia oleh Elex Media Komputindo pada tahun 1999. Manga Kariage Kun ini berciri manga 4 coma yaitu manga strip yang tiap ceritanya hanya berupa empat buah panel.
Kariage adalah tokoh utama dalam manga ini. Nama aslinya adalah Shota Kariage. Dia merupakan karyawan diperusahaan swasta yang bernama PT Honnyara. Orang yang sangat jahil. Dia sering menjahili orang-orang disekitarnya, mulai dari teman sekantor, sampai orang yang dia tidak kenalpun sering kali dijahilinya. Walaupun sifatnya seperti itu, dia memiliki teman juga.
Dibuatkan serial kartun televisinya (anime) yang terdiri dari 59 episode merupakan hasil produksi bersama Fuji TV, dan disiarkan di Jepang mulai tanggal 17 Oktober 1989 sampai dengan tanggal 21 Desember 1990.




Kobo Chan :
Kobo-Chan ialah manga karya Masashi Ueda yang berceritakan tentang seorang anak berusia 5 tahun yang bernama Kobo Tabata, Kobo tinggal dirumah yang sederhana di Tokyo, Jepang, bersama kedua orangtuanya dan kakek-neneknya serta seorang pamannya. Kobo sangat takut ke dokter gigi dan dokter THT



Kedua manga bin komik di atas merupakan karya Masashi Ueda.
Birth name: Masamichi Uematsu
Date of birth: 1947-05-27
Hometown: Setagaya, Tokyo, Japan

BUKU INI LUCU ABIIIIIIIIIIEEEEESSSSSSSS....

Walopun kadang harus berpikir dulu untuk mengetahui cerita yang disampaikan dalam 4 kotak cerita ceria tersebut. Maklum, perbedaan budaya dan kebiasaan sehari-hari Jepang dengan Indonesia.
Aku menangis karena aku tertawa ngakak abis-abisan, guling-gulingan, jingkrak-jingkrakan, temen-temenan, pacar-pacaran, kawin-kawinan, kebo-keboan, ranjang-ranjangan, cium-ciuman, jiahahaha...... hmmmm......... seperti lagu Orkes Moral Pengantar Minum Racun - PMR yang ngetop diakhir tahun 80-an yang digawangi oleh "Jhoni Iskandar bin Jhoni Madu Mati Kutu".

Menangis dalam artian keluarnya cairan dari mata salah satunya disebabkan oleh "rasa emosi" baik sedih maupun gembira. Selain itu keluarnya air mata alias menangis binti mewek juga disebabkan masalah biologis kedokteran.

Itulah dua buku yang membuatku menangis karena tertawa. Dan telah kuproses digitalisasi (halaaaah gaya bicaramu le...le...). Postingan ini menyesuaikan diri dengan permintaan alias tag oleh Anazkia.
2 buku aja ya Anaz...
2 buku ini aja dah mosting sepanjang tali beruk
lha kalo 15 buku sepanjang tali joran
hehehehe...........

Haaaa.... harus 15 buku juga ya???
okhe lah kalho beg..beg..beghitu
Ini sambungannya
3. buku ekonometrika
4. buku ekonomi internasional
5. buku akuntansi dasar
6. buku akuntansi intermediate
7. buku akuntansi advance
8. buku akuntansi biaya
9. buku akuntansi pemerintahan
10. buku akuntansi perpajakan
11. buku teori akuntansi
12. buku prinsip akuntansi
13. buku manajemen biaya
14. buku ekonomi pembangunan
nomor 3 mpe 14 tuh bikin aku nangis ngalor ngidul wetan ngulon (ehhh emangnya ada nangis gitu ya???) abisan nilainya jeleeeeeek amat seeeeeh.....
15. BUKU ke 15 adalah buku YANG PALING PALING PALING MEMBUATKU MENANGIS, karena sesuatu hal HARUS diposting terpisah, yang mana seharusnya menjadi buku nomor 1 yang membuatku menangis .... TUNGGU POSTINGAN SELANJUTNYA

Kemudian....
Dibawah ini, film yang banyak membuat menangis para cewek-cewek cantik semlohay binti semok binti majenun. Lagu ini sangat tenar di tahun 1978 berjudul Don't Cry For Me Madonna ooooopppssss.... emangnya Mak Donna mau nangis demi aku, maksud sebenarnya Don't Cry For Me Argentina.


Lirik Lagu
Don't Cry For Me Argentina
Film musical "Evita" di tahun 1978

Music by Andrew Lloyd Webber and lyrics by Tim Rice
Dinyanyikan oleh Julie Covington bagi Eva Peron atau Evita Peron
Dinyanyikan ulang oleh Madonna dalam film berjudul sama "Evita" yang diperankan oleh Madonna langsung di tahun 1996.


It won't be easy, you'll think it strange
When I try to explain how I feel
that I still need your love after all that I've done

You won't believe me
All you will see is a girl you once knew
Although she's dressed up to the nines
At sixes and sevens with you

I had to let it happen, I had to change
Couldn't stay all my life down at heel
Looking out of the window, staying out of the sun

So I chose freedom
Running around, trying everything new
But nothing impressed me at all
I never expected it to

Chorus:

Don't cry for me Argentina
The truth is I never left you
All through my wild days
My mad existence
I kept my promise
Don't keep your distance

And as for fortune, and as for fame
I never invited them in
Though it seemed to the world they were all I desired

They are illusions
They are not the solutions they promised to be
The answer was here all the time
I love you and hope you love me

Don't cry for me Argentina

(chorus)

Have I said too much?
There's nothing more I can think of to say to you.
But all you have to do is look at me to know
That every word is true




selengkapnya...

21 Januari 2010

Cara Menjebol ATM dan Cara Mencegah Penjebolan Kartu ATM

Taktik Cara Menjebol ATM ataupun taktik cara mendapatkan uang gratis dari ATM tanpa mengurangi saldo bukanlah menjadi tujuan bagi kita para blogger dan temen lainnya. Tulisan ini kubuat untuk sharing pengetahuan aja berdasarkan pengalaman pribadi
.

Pengetahuan ini kudapat ketika masih bekerja di salah satu bank di Pekanbaru. Kebetulan bank tempat aku bekerja dulu, salah satunya mengalami masalah penjebolan kartu ATM nasabah beberapa hari ini BCA, Mandiri, Permata dan BNI. Selama 2 tahun aku bekerja di di salah satu bank tersebut, aku lama ditempatkan di bagian EDP (Elektronic Data Processing) yang menangani masalah jaringan (jaringan model jadul yang mana bentuk hub/switch-nya aja sebesar kopor, kabel masih pake 4 kabel sebesar jempol jiahahahaha.... ooooopppsssss jadi inget ma cewekku dulu yang kutilang alias kurus tinggi langsing cantik bagaikan luna mayahahahahahaha...).

Back to topic, sekitar dalam 1 tahun lebih menangani EDP yang ngurusin jaringan komputer, program aplikasi teller, back office, marketing dll, dan juga termasuk jaringan komunikasi via satelit. Salah satu tugas EDP lainnya adalah menangani masalah ATM. Aku setiap pagi sekitar jam 9 harus keliling ke semua ATM bank tersebut di Pekanbaru. Memeriksa, memelihara, dan memastikan bahwa ATM tersebut berjalan lancar.

Banyak temen yang sudah tahu (dan jelas terlihat dari fisik luarnya) bahwa ATM itu terdiri dari 2 bagian yaitu bagian atas dan bagian bawah. Bagian atas terlihat adalah layar, keyboard, slot tempat masuk kartu, dan casing penutup serta pernak-pernik tampilan. Bagian bawah kelihatan seperti kotak biasa. Di dalam bagian atas adalah berisi sebuah motherboard komputer, printer, card reader (pembaca kartu) dan power supply. Di dalam bagian bawah adalah berisi cartridge (kotak) penyimpan uang, dan cartridge penyimpan uang hasil reject. Semua bagian ini memiliki sensor yang banyak dengan fungsi masing-masing.

Hak dan tanggung jawabku ketika bertugas adalah di bagian atas ATM yaitu komputer, printer, Card reader dan power supply. Aku harus memastikan semuanya berjalan lancar. Sedangkan bagian bawah ATM yang dalamnya berisi cartridge uang adalah hak dan tanggung jawab kasir/teller. Aku dan kasir harus saling bekerjasama. Uang tersangkut yang kutemukan harus dilaporkan ke Kasir, dan hal-hal lain semacam itulah.

Ketika ATM tidak berfungsi dan aku tidak bisa menyelesaikannya, maka aku akan memanggil petugas outsourcing pemeliharaan ATM dari kantor pusat yang harus tiba dalam waktu maksimal 24 jam. Sering kali ketemu dengan petugas tersebut dan saling ngobrol sekaligus curhat masalah cewek bank yang cantik-cantik sambil membetulkan mesin ATM yang rusak, dari sanalah pengetahuanku tentang ATM meluas, termasuk cara menjebol ATM. Jiahahahahaha... berbahaya neh.

Ketika tadi pagi (21-12-09) melihat acara di TVOne yang mengetengahkan "Penjebolan ATM" dengan nara sumber Roby Alamsah (ahli digital forensik) dan Utuh xxxxx (BH Binus Hacker) ... maaf kalo nama dan jabatannya salah ... Ternyata apa yang mereka disampaikan sama persis dengan apa yang disampaikan petugas outsourcing ATM tersebut kepadaku. Hanya bentuk alat dan teknik lebih canggih alias bagus. Tetapi prinsip kerjanya adalah sama yaitu MEMBACA KARTU ATM lalu MENGGANDAKANNYA (CLONING). Dulu aku bahkan memiliki 3 kartu untuk 1 nomor rekening pribadiku. Sama persis yang dilakukan oleh narasumber dari TVOne tersebut.

Teknik atau Cara Menjebol ATM :
Skimming dan Tapping

Dua teknik ini (menurut petugas outsourcing dan nara sumber TVOne tersebut) adalah untuk mengambil data Kartu ATM korban. Masing-masing hasil dari teknik ini digabungkan. Skimming adalah untuk membaca kartu yang berisi seluruh infomasi data nasabah semacam nomor kartu, nomor rekening, nama nasabah tetapi selain PIN (data PIN tidak disimpan di dalam kartu, tetapi berada di server bank). Alatnya disebut Skimmer yaitu semacam Card reader. Tapping digunakan untuk mengetahui secara pasti nomor PIN Kartu ATM. Sekarang digunakan mini camera untuk mengetahui nomor PIN Kartu ATM yang ditekan di papan keyboard.

Skimmer ditempatkan di mulut slot tempat masuknya kartu. Bentuk umumnya adalah pipih dan tidak transparan (berwarna hitam umumnya keknya tidak ada yang berwarna pink). Mini camera ditempatkan disekitar casing ATM yang mengarah ke keyboard. Untuk itu, sebelum memasukkan kartu perhatikan bentuk fisik ATM terutama slot kartu dan areal sekitar layar monitor. Biasanya di sebelah kiri dan atas areal keyboard karena umumnya manusia adalah pengguna tangan kanan jarang yang menggunakan tangan kiri (kidal) untuk mengetik nomor PIN.

Kedua alat ini dijual di pasar gelap (bahkan ada beberapa yang mulai terang-terangan) seharga sekitar US$1500 atau sekitar Rp.15.000.000,- saja. Sudah termasuk Skimmer, mini camera, blank-card (kartu kosong untuk hasil cloning), battere, kabel, dll. Mungkin-mungkin termasuk manualnya jiahahahaha....

Cara memasukkan skimmer/card-reader dan tapper :

  1. Cara seperti di atas, yaitu melekatkan dari luar mesin ATM.
  2. Memasukkannya ke dalam mesin ATM, dengan menjebol kunci bagian atas mesin ATM. Menjebol kuncinya harus rapi ya bro..., kalo ga rapi kupenthung-penthung kalian. Card reader yang asli di-cutting (bypass) dengan skimmer yang khusus bypass. Skimmer ini modelnya beda ma cara 1 di atas karena bentuk fisik dari mesin card reader yang ada dalam mesin ATM agak susah diakali. (Kebetulan TVOne menayangkan video 2 orang yang menjebol bagian atas mesin ATM).

INGAT :
Kejahatan seperti di atas merupakan tanggung jawab penuh pihak bank dalam penyelesaiannya, karena areal ATM secara fisik adalah tanggung jawab pihak bank. Maka ketika ada penjahat yang meletakkan skimmer dan tapper di ATM, berarti keamanan ATM tidak bisa dijaga dengan baik oleh pihak bank.

Cara mencegah penjebolan Kartu ATM
:
  1. Perhatikan fisik ATM sebelum memasukkan kartu ATM.
  2. Perhatikan alat-alat aneh yang tidak biasa ada di ATM. Skimmer di pasang di mulut slot tempat kartu masuk dan tidak transparan. Tetapi mohon dibedakan dengan pengaman mulut slot yang telah dipasang oleh pihak bank yang bentuknya hampir sama. Pengaman dari bank adalah cetakan khusus langsung dari penyedia mesin ATM yang menjadi satu kesatuan dengan mulut slot. Jika pengaman itu berupa tempelan, hati-hati... mungkin itu skimmer.
  3. Perhatikan areal keyboard dan areal 1 meter dari ATM. Apakah ada mini camera dalam berbagai bentuk. Mungkin saja dalam bentuk kotak kecil dengan lobang yang juga kecil. Tetapi mohon bedakan dengan kamera dari pihak bank yang umumnya gedhe segdhe gambreng. Yaaaah... biasanya kamera dari bank bentuknya besar dan mencolok.
  4. Setelah melakukan transaksi yang benar dengan PIN yang benar, dan kartu telah keluar dari slot, maka masukkan kembali kartu tersebut dan masukkan PIN yang salah. Hal ini untuk mengecoh saja. Oooopppssss ati-ati... PIN 3 kali salah dalam 1 hari maka kartu ATM langsung diblokir. Jika kita rasa dalam 1 hari ini hanya akan melakukan 1 transaksi ATM, bolehlah melakukan kesalahan PIN 1 kali. Pokoknya jangan mpe 3 kali salah deh... ntar ressspoooott sendiri.

Cara mencegah penjebolan Kartu ATM untuk kasus lain :
  1. Berhati-hatilah dengan kartu ATM dan nomor PIN.
  2. Simpanlah kartu ATM dengan baik.
  3. Ingatlah nomor PIN
  4. Sering rubahlah nomor PIN
  5. Gunakan ATM yang berada di lokasi sekitar halaman bank, atau tempat ramai tetapi tertutup.
  6. Tutup atau halangi tangan anda yang mengetik PIN di keyboard dengan tangan lain atau barang lain.
  7. Batasi transaksi pengambilan melalui ATM sesuai kebutuhan anda. Aku mensetting kartu ATM dengan maksimal transaksi sebesar Rp.5.000.000,- saja. Jangan tergiur oleh customer service bank yang cantik, semlohay bahenol bak gitar spanyol, dengan bibir merah merekah yang super aduhai. Customer service akan menyarankan kita berganti kartu dengan transaksi maksimal yang lebih tinggi lagi. Jika tidak perlu jangan ganti dan naikkan transaksi maksimal anda.
  8. Manfaatkan sms/phone banking yang mempunyai fasilitas mengirimkan sms jika ada transaksi uang masuk dan keluar. Setting minimal transaksi yang dilaporkan melalui sms sekitar Rp.50.000,- atau Rp.100.000,- saja. Maka jika ada penarikan (ataupun penyetoran) minimal sesuai settingan, maka sms dari bank akan dikirim ke handphone kita. Aku mensetting ke Rp.100.000,- saja.
  9. Jika terjadi hal-hal aneh, segeralah lapor ke pihak bank atau memanfaatkan fasilitas telepon 24 jam.
  10. Ini hal yang paling penting. Untuk cara nomor 7, 8 dan 9, kita harus ke customer service bank. Ketika anda nanti bertemu dengan customer service yang cantik, semlohay bahenol bak gitar spanyol dengan bibir yang merekah, jangan lupa... aku titip salam ya. Acara titip salam buat cewek costumer service ini adalah hal yang paling penting dari keseluruhan postingan ini. Jiaahahahahahaha....

Jangan lupa :
Pandang atau lihatlah kamera milik bank untuk memastikan dan memberitahu bank bahwa kita akan melakukan transaksi.

BERHATI-HATILAH!!!

Catatan :
Pengetahuan ini belum kupraktekkan untuk mencelakakan orang lain. Ini hanya sekedar pengetahuan ajaaaah...

Jika aku akan mempraktekkan pengetahuan ini, aku harus bisa menjebol dana nasabah minimal 15 triliun rupiah untuk mengalahkan record penjebolan dana nasabah oleh bank century.

Jiahahahahahahaha..........



selengkapnya...

20 Januari 2010

Green Google
Google Go Green

Back to nature. Setelah blog ini beberapa kali memosting yang tidak berhubungan langsung dengan "menyuarakan HIJAU-kan bumi, BIRU-kan langit Indonesia" dalam rangka untuk mengurangi kebosanan teman-teman pengunjung blogku, maka kali ini dicoba memosting tentang hal itu kembali. Salah satu topik adalah usaha-usaha perusahaan besar dalam mengurangi dampak pemanasan global. Kali ini diketengahkan tentang usaha-usaha yang dilakukan Google.

Green Google atau Google Go Green dari Google menyediakan beberapa website yang berhubungan dengan Go Green. Google memiliki lusinan website yang sehubungan dengan bisnis besarnya, terutama Search Engine (mesin pencari).

Dokumentasi usaha-usaha dalam mengurangi dampak global warming ataupun perubahan drastis iklim dunia yang dilakukan Google seperti :

Going Green with Google
http://www.google.com/corporate/green/index.html
Google committed to helping to build a clean energy future. As our business grows, Google want to make sure we minimize our impact on the Earth's climate. So Google taking every step we can to implement innovative and responsible environmental practices across our company to reduce our carbon footprint, ensure efficient computing and help our employees be green.
Berisi pembahasan tentang :
  1. # Clean Energy
    • RE<C on Google.org
    • RechargeIT on Google.org
    • Google PowerMeter
    • Clean Energy 2030
    • Solar Panels
  2. # Reducing our Footprint
    Generating that electricity requires energy, and as our business grows, Google want to make sure minimize our impact on the Earth's climate. So Google taking every step we can to produce electricity using renewable energy resources that don't add to the production of greenhouse gas emissions.
  3. # Efficient Computing
    How efficient is our infrastructure? Google-designed data centers use about half the energy of a typical data center. As a result, the energy used per Google search is very small; to be precise, Google currently use about 1kJ (0.0003 kWh) of energy to answer the average query. This translates into roughly .2g of CO2 (for non-metric users, that's 0.007 ounces). Not only is energy use very small, web searches often take the place of more carbon- and time-intensive activities, such as driving a car to a library or spending hours navigating shopping malls.
    • Efficient Servers
    • Efficient Data Centers
    • Water Management
    • Server Retirement
    • An Efficient Future
  4. # Green Employee Programs
    • Bikes on Campus
    • Biodiesel Shuttles
    • Composting
    • GFleet
    • Green Design Elements
  5. # Tools for Users
    Google have developed a Google Desktop gadget for Windows XP and Vista that helps you save energy by minimizing your PC's power consumption when it's not actively in use. The Energy Saver gadget will automatically enable and optimize your Windows power settings to EPA recommended standards. It will also show you how much energy you've saved – and how much energy everyone who is using the gadget has saved collectively. All you need to do is make sure you have Google Desktop up and running and then install the Energy Saver gadget.
  6. # Green News
    Everything about green news, climate, environment, earth, green technology.
Go Green with Google SketchUp
http://sketchup.google.com/green/
This space highlights SketchUp projects and plugins created by green professionals.
Many people use Google SketchUp in the early stages of their designs, when decisions they make can have the greatest potential impact on the way their buildings perform. Google wanted to create a place to showcase some of the innovative work that folks are doing with our tools. Please explore the Architecture, Solar Industry and Analysis Tools sections of this site, and if you like, tell us your story.

The Green Initiative
http://www.googlestore.com/thegreeninitiative.html
The Google Store is going green. We only have one Earth and we want to do our best to take care of her (the mother nature), so Google have worked hard to make our store more eco-friendly. From organic cotton T-shirts to pencils made of recycled blue jeans, you'll find that most (though not all) Google products are now made of recycled material or other stuff that goes easy on our planet. We are also using more environmentally sound, recycled polybags, to individually package your items and to protect your items during transit.


Semoga... perusahaan-perusahaan besar lainnya juga melakukan pengurangan dampak pemanasan global yang dapat dilakukan dengan berbagai cara.
Jika pun perusahaan-perusahaan besar itu tidak memulai melakukan hal tersebut, mulailah dari diri kita sendiri.

Save Our Earth
so we can save our children and our family!!!





selengkapnya...

19 Januari 2010

MENCARI KEYWORD
TULISAN INI HANYA NEMBAK KEYWORD

TULISAN INI HANYA NEMBAK KEYWORD DALAM MENCARI KEYWORD.

Keyword yang paling banyak di cari di Amerika dengan menggunakan Google Trends
http://www.google.com/trends/hottrends#
1. martin luther king jr
2. jeff bridges movies
3. how old is sophia loren
4. lloyd bridges
5. jeff bridges golden globe
6. glen bell
7. shutter island
8. jeff bridges crazy heart
9. mary streep
10. martin scorsese films

Untuk Hot Topics di USA :
1. haiti quake
2. globes
3. jeff bridges
4. conan
5. mass senate race
6. gervais
7. port-au-prince
8. australian open
9. scott brown
10. google china

Dengan insight pada lokasi seluruh dunia, filter "penelusuran web", tahun 2010, semua kategori didapat hasil dengan persentase pencarian sebagai berikut :
1. haiti --> Melewati Lonjakan
2. avatar --> +400%
3. e okul --> +250%
4. bbc weather --> +200%
5. weather forecast --> +150%
6. windows 7 --> +110%
7. facebook.com --> +70%
8. facebook login --> +70%
9. weather --> +50%
10. twitter --> +50%

Pencarian berdasarkan lokasi Indonesia, filter "penelusuran web", tahun 2010, semua kategori didapat hasil dengan persentase pencarian sebagai berikut :
1. suster keramas Melewati Lonjakan
2. rin sakuragi +4.700%
3. fb +300%
4. smadav +250%
5. twitter +160%
6. translate google +100%
7. facebook.com +90%
8. login facebook +80%
9. translate +60%
10. smart +60%

Pencarian berdasarkan lokasi Amerika Serikat, filter "penelusuran web", tahun 2010, semua kategori didapat hasil dengan persentase pencarian sebagai berikut :
1. nexus one Melewati Lonjakan
2. haiti earthquake Melewati Lonjakan
3. haiti Lonjakan
4. jersey shore +900%
5. earthquake +850%
6. calendar 2010 +500%
7. avatar +400%
8. nfl +110%
9. lady gaga +80%
10. tiger woods +50%

Pencarian berdasarkan lokasi Australia, filter "penelusuran web", tahun 2010, semua kategori didapat hasil dengan persentase pencarian sebagai berikut :
1. avatar +450%
2. sydney festival +400%
3. realestate.com.au +120%
4. weather melbourne +100%
5. weather forecast +100%
6. seek.com.au +100%
7. cricket +70%
8. jb hi fi +60%
9. white pages australia +50%
10. weather +40%


Dah gitu ajaaah..........




berita hot gosip artis selebriti terpanas hari ini

selengkapnya...

18 Januari 2010

SMS / Pantun Valentine Remaja
Lirik LOVE - L.O.V.E - Nat King Cole

SMS Pantun Remaja Cinta Sayang Valentin

Ada udang di atas batu
Ada batu dalam perahu
Jangan dinda jauh dariku
Aku selalu sayang padamu

Naik ojek lewat gang Duku
Tukang ojeeeek.... i lop yu

Buah salak buah kuini
Buah mangga buah duku
Kuberikan coklat yang enak ini
Sebagai tanda cintaku padamu

Rasa sepat buah kuini
Pepaya dingin dicampur nenas
Pada saat valentin ini
Mari dinginkan hati yang panas

Pedagang keramik pulang ke mudik
Pedagang kain berjualan di Tanah Abang
Sungguh cantik wajah adik
Kalo berjalan pinggulnya bergoyang

Jatuh bangun aku mencintaimu
Namun dirimu tak mau mengerti
Kubawakan segenggam cinta
namun kau meminta diriku
membawakan bulan kepangkuanmu
(ooopppssss.... ini lirik lagu dangdut Kristina)

Telah kulalui jalan berliku... Telah kutempuh gunung yang tinggi... Telah kuselami lautan dalam... Capek lho... suer... pijitin dong...

Without Love -- days are sad day, moan day, tears day, waste day, thirst day, fright day, shatter day. So be in love everyday...Wish you a Happy Valentines Day.

Ciuman dan Slogan Perusahaan
Ciuman tak seperti Nokia... Connecting People.
Ciuman tak seperti Nike... Just Do It.
Ciuman seperti LG... Life is Good.
Ciuman seperti Daihatsu... We make it COMPACT

Tanpa sajak... tanpa puisi... tanpa kata-kata indah... Yang ada adalah dunia tahu bahwa aku selalu menyayangimu

Say....aku cinta padamu
Say....aku sayang kamu
Say....ur asem enak lho
Say....ur lodeh juga enak

Mari kita berbagi
Biarkan lautan untukmu, ombaknya untukku
Biarkan langit untukmu, bintangnya untukku
Biarkan matahari dan rembulan untukmu, cahayanya untukku
Semuanya untukmu, dan kamu untukku

1 jam adalah 60 menit
1 menit adalah 60 detik
tetapi ...
1 detik tanpa dirimu
serasa 1000 tahun


Lirik LOVE
Frank Sinatra
Nat King Cole
Dinyanyikan ulang oleh Tompi


L is for the way you Look at me
O is for the only One I see
V is Very-very extraordinary, and
E is Even more than anyone that you’re adore

Love is all that I can give to you
Love is more than just a game for do
Do in love can make it
Take my heart but please don’t break it
Love was made for me and you

L is for the way you Look at me
O is for the only One I see
V is Very-very extraordinary, and
E is Even more than anyone that you’re adore

Love is all that I can give to you
Love is more than just a game for do
Doin’ love can make it
Take my heart don’t break it

Love was made for me and you
Love was made for me and you
Love was made
(Uhuh! Come on yeah everybody)

Love, love, love, love
Love, love, love, love
Love, love, love, love
Love, love, love
Love, love, love
Love, love, love
(one more time)
Love!


Video LOVE dalam berbagai versi













SMS pantun valentin sebagai ungkapan rasa cinta dan sayang para remaja.
Tetapi hati-hati tidak semua budaya barat harus diikuti yang mungkin tidak cocok dengan budaya timur.

berita hot gosip artis selebriti terpanas hari ini


selengkapnya...

17 Januari 2010

Ramalan Primbon
Analisa Kepribadian
Kehidupan
Keberuntungan
Garis Hidup

Iseng-iseng ngider-ngider internet, nemu website yang menganalisa kepribadian berdasarkan kalender. Banyak website yang membuat analisa kepribadian, sesuai dengan cara budaya suatu suku/wilayah semisal Primbon Jawa, Kalender Bali, FengShui, Shio, India, Analisa Garis Tangan, Analisa Tulisan dan Tanda Tangan, Analisa Ketikan (typing patterns), Analisa Garis/Bentuk Muka (facial patterns / face recognition), Analisa Sidik Jari (fingerprint patterns), Analisa Suara, Analisa Retina/Iris Mata (Iris Recognition), Analisa DNA, Analisa Biometrik, ataupun yang lain. Sebagian orang menyebut analisa kepribadian/kehidupan ini sebagai ilmu meramal nasib. Salah satunya adalah pada website Primbon Kalender Bali, dibuat berdasarkan Kalender Bali, dan website Primbon Jawa.

Semua perhitungan dan analisa tersebut hanya sekedar hasil analisa saja, bukanlah menjadi patokan yang tidak tergoyahkan. Percaya ga percaya semua terpulang kepada SANG PENCIPTA.

Menurut perhitungan website tersebut yang dihitungkan berdasarkan analisa karakter tanggal kelahiran, didapat hasil perhitungan kepribadian attayaya sebagai berikut :


Ekawara: -

Dwiwara: Menga
Terbuka.

Triwara: Kajeng
Senang bicara. Boros sehingga sering mendapat kesulitan.

Caturwara: Laba
Berpikiran baik/jernih, rajin bekerja, banyak bicara, sikapnya selaku berhati-hati dan susila (sopan santun).

Pancawara: Pon
Senang bersenda gurau, dan suka mencari teman.

Sadwara: Maulu
Sering marah, tetapi baik menjadi petani. Namun jangan menanam buah-buahan yang berbiji.

Saptwara: Anggara
Jangan mengerjakan yang berat/penting sebab akan menimbulkan kesulitan kalau tidak berhati-hati sekali. Rajin bekerja walaupun yang berat apalagi yang ringan.

Astawara: Brahma
Sering marah dan tidak senang dicela.

Sangawara: Dadi
Apa saya yang dikerjakannya selalu berhasil. Selalu mujur. Lambangnya Wit Taru (Pohon Kayu.

Dasawara: Pandita
Senang akan kebersihan. Pandai dan bijaksana.

Wuku: Kulawu
Dewa Sadana, Jujur, rasa welas asih, suka menolong, pandai bergaul, sifatnya terbuka, berwibawa, rejekinya lancar, suka humor.

Lintang: Asu
Prilakunya pendiam, cerdas, berwatak keras. Mempunyai jiwa ksatria, pantang mundur, ingin kaya, banyak orang suka padanya karena sikapnya terhadap orang lain baik.

Tanggal: Penanggal 1
Agak angkuh, besar keinginannya dan jika dihalangi akan menjadi urusan dengan orang lain.

Ekajalaresi: Manggih Suka
Mendapat senang.

Pararasan: Laku Pandita Sakti
Tenang/kalem, enteng perasaanya, cerdas/pandai, senang dengan ilmu dukun, kadang kala agak sombong, suka dipuji, dengan perantaraan sastra ia menjadi terkenal.

Pancasuda: Satria Wibawa
Suka berterus terang, memperoleh kehidupan yang menyenangkan serta kedudukan yang luhur.

Pratiti: Awidya
Selamat dan panjang umur/dirgayusa, jarang menemui kesukaran, semua yg dikerjakan berhasil baik. Bila menemui kesulitan cepat dipecahkan, cukup harta. Berbahaya pada umur 9 hari, 9 bulan, dan 9 tahun. Meninggal pada pratiti Saskara. Sebagai pedewasaan baik, tidak menemui kesulitan, dan keluarga akan mendapat kebahagiaan.

Hmmmm........ jiahahahahaha.... ternyata banyak benernya juga ya.

Sedangkan jika menurut perhitungan Analisa Garis Hidup, didapat hasil :

Karakter positif dari mereka yang tanggal lahirnya berjumlah 2 adalah kepekaan yang umumnya memiliki kemampuan halus untuk bersikap adil dan seimbang. Anda bisa melihat banyak sudut pandang dalam tiap argumen atau situasi, dan karenanya orang-orang akan mencari Anda sebagai penengah. Dalam peran ini, Anda mampu menyelesaikan berbagai perselisihan dengan cara yang berkelas.

Ada perhatian yang tulus terhadap orang lain, Anda berpikir yang terbaik tentang mereka, dan ingin yang terbaik bagi orang lain. Anda jujur dan terbuka dalam pikiran, ucapan maupun tindakan. Anda cenderung berhasil dalam segala kegiatan kelompok, tempat Anda mempraktekkan kemampuan untuk menggabungkan orang-orang dari bermacam-macam latar belakang. Etiket dan diplomasi merupakan cara Anda berhubungan dengan orang setiap saat.

Anda adalah manusia rutinitas yang merasa nyaman untuk selalu mengikuti kebiasaan lama. Hal-hal baru untuk dicoba bukanlah kesukaan Anda. Tapi Anda adalah seorang master dalam berkompromi dan mempertahankan harmoni dalam lingkungan, tidak suka merendahkan diri untuk berargumen. Seorang kolektor alami, dalam arti jarang membuang benda-benda yang (walaupun bagi orang lain sudah pasti dibuang) masih ada gunanya bagi Anda.

Sisi negatif angka garis hidup 2 ini tidak terlalu membawa masalah. Halangan dan kesulitan terbesar yang bisa Anda temui adalah kepasifan dan suatu kondisi apatis dan kelambatan. Juga sikap pesimis dan bisa hanya sedikit hal-hal yang dicapainya. Tidak perlu dijelaskan lagi bahwa mereka dengan angka ini, jika sisi negatifnya yang lebih dominan, tidak cocok dalam dunia bisnis dan walau karakter positifnya menonjol sekalipun, mereka lebih suka dalam lingkungan yang akrab dan kurang kompetitif.

Hmmm.......... banyak kecocokan hasil analisa tersebut dengan apa yang kurasakan dan terjadi.

Sekali lagi...
Semua terpulang kepada Sang Pemilik Yang Maha Pengasih Lagi Maha Penyayang.

Bagi yang mau coba-coba melempar HOT GOSIP BERITA PANAS ARTIS INDONESIA... oooopppsss maksudnya mencoba analisa kepribadian dengan menggunakan primbon, silahkan minta tolong sama mbah google dengan menggunakan kata kunci dari juru kunci alias kuncen seperti :
Primbon Jawa,
Kalender Bali,
FengShui,
Shio,
India,
Analisa Garis Tangan,
Analisa Tulisan dan Tanda Tangan,
Analisa Ketikan (typing patterns),
Analisa Garis/Bentuk Muka (facial patterns / face recognition),
Analisa Sidik Jari (fingerprint patterns),
Analisa Suara,
Analisa Retina/Iris Mata (Iris Recognition),
Analisa DNA,
Analisa Biometrik,



selengkapnya...

15 Januari 2010

SONGKET ADALAH SENI WARISAN ASLI MELAYU
SENI MELAYU
SONGKET MELAYU RIAU

Tenunan yang lazim di sebut songket itu dalam sejarah yang panjang telah melahirkan beragam jenis motif, yang mengandung makna dan falsafah tertentu. Motif-motif yang lazimnya di angkat dari tumbuh-tumbuhan atau hewan (sebagian kecil) di kekalkan menjadi variasi-variasi yang serat dengan simbol-simbol yang mencerminkan nilai-nilai asas kepercayaan dan budaya melayu.

Selanjutnya, ada pula sebagian adat istiadat tempatan mengatur penempatan dan pemakaian motif-motif di maksud, serta siapa saja berhak memakainya. Nilainya mengacu kepada sifat-sifat asal dari setiap benda atau makhluk yang dijadikan motif yang di padukan dengan nilai-nilai luhur agama islam. Dengan mengacu nilai-nilai luhur yang terkandung di setiap motif itulah adat resam tempatan mengatur pemakaian dan penempatannya, dan menjadi kebanggaan sehingga diwariskan secara turun temurun .

Orang tua-tua menjelaskan bahwa kearifan orang melayu menyimak islam sekitarnya memberikan mereka peluang besar dalam memilih atau menciptakan motif. Hewan yang terkecil seperti semut, yang selalu bekerja sama mampu membuat sarang yang besar, mampu mengangkat barang-barang yang jauh lebih besar dari badannya, dan bila bertemu selalu berangkulan, memberi ilham terhadap pencintaan motif untuk mengabadikan perihal semut itu dalam motif tersebut sehingga lahirlah motif yang dinamakan motif semut beriring.

Begitu pula halnya denagn itik yang selalu berjalan beriringan dengan rukunnya melahirkan motif itik pulang petang atau itik sekawan. Hewan yang selalu memakan yang manis dan bersih (sari bunga), kemudian menyumbangkannya dengan mahkluk lain dan bentuk madu dan selalu hidup berkawan-kawan dengan damainya melahirkan pula motif lebah bergantung atau lebah bergayut.

Bunga-bungaan yang indah, wangi dan segar melahirkan motif-motif bunga yang mengandung nilai dan filsafah keluhuran dan kehalusan budi, keakraban dan kedamaian seperti corak bunga setaman, bunga berseluk daun dan lain-lain. Burung balam, yang selalu hidup rukun dengan pasangannya, melahirkan motif balam dua setengger sebagai cermin dari kerukunan hidup suami istri dan persahabatan. Ular naga, yang di mitoskan menjadi hewan perkasa penguasa samudra, melahirkan motif naga berjuang serindit mencerminkan sifat kearifan dan kebijakan. Motif puncak rebung dikaitkan dengan kesuburan dan kesabaran. Motif awan larat dikaitkan dengan kelemah-lembutan budi, kekreatifan, dan sebagainya.

Dahulu setiap pengrajin diharuskan untuk memahami makna dan falsafah yang terkandung di dalam setiap motif. Keharusan itu dimaksudkan agar mereka pribadi mampu menyerat dan menghayati nilai-nilai yang dimaksud, mampu menyebarluaskan, dan mampu pula menempatkan motif itu sesuai menurut alur dan patutnya. Karena budaya melayu sangat ber-sebati dengan ajaran islam, inti sari ajaran itu terpateri pula dengan corak seperti bentuk segi empat dikaitkan dengan sahabat Nabi Muhammad SWT yang berempat, bentuk segi lima dikaitkan dengan rukun islam, bentuk segi enam dikaitkan dengan rukun iman, bentuk wajik dikaitkan dengan sifat Allah yang maha pemurah, bentuk bulat dikaitkan dengan sifat Allah yang maha mengetahui dan penguasa alam semesta, dan sekitarnya. Menurut orang tua melayu Riau, makna dan falsafah di dalam setiap motif, selain dapat meningkatkan minat-minat orang untuk menggunakan motif tersebut, juga dapat menyebar-luaskan nilai-nilai ajaran agama Islam yang mereka anut, itu lah sebabnya dahulu pengrajin diajarkan membuat atau meniru corak.

Orang-orang melayu amatlah menggemari pantun. Orang tua-tua mengatakan bahwa dengan berpantun orang lebih cepat menyimak dan mengingatkan sehingga lebih mudah mewariskannya.


Ungkapan adat mengatakan : ”di dalam pantun banyak penuntun”. selanjutnya di katakannya:

”Bertuah orang berkain songket

Coraknya banyak bukan kepalang

Petuahnya banyak bukan sedikit

Hidup mati di pegang orang”

”Kain songket tenun melayu

Mengandung makna serta ibarat

Hidup rukun berbilang suku

Seberang kerja boleh di buat”


”Bila memakai songket bergelas

Di dalamnya ada tunjuk dan ajar

Bila berteman tulus dan ikhlas

Kemana pergi tak akan terlantar”


Khasanah songket melayu amatlah kaya dengan motif dan serat dengan makna dan falsafahnya, yang dahulu dimanfaatkan untuk mewariskan nilai-nilai asas adat dan budaya tempatan. Seorang pemakai songket tidak hanya sekedar memakai untuk hiasan tetapi juga untuk memakai dengan simbol-simbol dan memudahkannya untuk mencerna dan menghayati falsafah yang terkandung di dalamnya. Kearifan itulah yang menyebabkan songket terus hidup dan berkembang, serta memberikan manfaat yang besar dalam kehidupan mereka sehari-hari.

Repost date :
08/07/09
Sumber :
Senarai HUT Kota Pekanbaru - Propinsi Riau
selengkapnya...

Copyright © 2013 attayaya: Januari 2010 | Blogger Template for Bertuah | Design by Ais Bertuah