29 Januari 2010

Kompetisi Menulis Artikel Blog - Cerita Inspirasi

Kompetisi Menulis Artikel Blog dari Cerita Inspirasi adalah dalam rangka ulang tahun pertama dari blog Cerita Inspirasi milik Mas Joddie Prasunu Palgunadi, tetapi Mas Jodie lebih suka dipanggil Jodie aja (eeeh... ga pake kata aja dibelakangnya). Jodie memiliki julukan UCUP mo nyaingi UCUP KELIK PELIPUR LARA, kadang dijuluki JE-PE untuk menyaingi JUPE alias Julia Merezzz (harusnya JUME yaaak). Kadang juga dipanggil PEEZ, kalo ini kira-kira mo nyaingi siapa ya??? Pissss Man....

Walaupun blog Jodie ini sebenarnya berumur lebih dari 1 tahun (postingan pertama mulai bulan Oktober 2008), tetapi Jodie menghitung sejak nama domain dan hosting http://www.ceritainspirasi.net berdiri sendiri sekitar pertengahan Januari 2009. Berawal dari “For Harmony” (http://joddie-for-harmony.blogspot.com) kemudian berpindah ke Cerita Inspirasi (cerita.gravis-design.com) dan terakhir nangkring dengan domain dan hosting sendiri di http://www.ceritainspirasi.net/.

Dengan 5 buku yang telah dibuat, dicetak dan dipublikasikan, tak lah membuat Jodie menjadi manusia sombong angkuh ria. Malah sebaliknya, dengan status facebook yang meyakinkan dan tulisannya yang super duper renyah, Jodie semakin mantap berkarya. Satu kalimat yang ditulisnya :
whatever I am.. just hope I can be a man .. a real and original man..

Yuup... sob...
Teruslah berkarya.
Majukan selalu karya anak bangsa Indonesia.

Keep Spirit.


KOMPETISI MENULIS ARTIKEL BLOG dari Cerita Inspirasi

Untuk merayakan ulang tahun, Cerita Inspirasi bekerja sama dengan PT Delta Media dan beberapa sponsor lain akan mengadakan kompetisi menulis artikel blog. Dua puluh artikel terbaik akan dipilih sebagai pemenang. Selain mendapatkan bingkisan sponsor dan uang pembinaan, artikel pemenang akan dibukukan, diterbitkan, dan didistribusikan secara nasional oleh PT Delta Media.

PT Delta Media adalah sebuah penerbit baru yang memiliki jangkauan distribusi buku tingkat nasional. Ajang ini juga sebuah kesempatan bagi Delta Media untuk mencari penulis-penulis baru dan berkualitas di kalangan blogger.

Agar objektif, maka saya tidak ikut menjadi juri – penilaian saya serahkan sepenuhnya pada tim editorial dan tim penulis PT Delta Media yang jelas-jelas level pustakanya lebih tinggi dari saya. Tema artikel, cara penulisan, nama juri, pendaftaran, dan hal-hal lain akan saya jelaskan lebih rinci pada artikel selanjutnya.. tunggu saja..

Syarat dan ketentuan :
Tanya ma mas Jodie ya
http://www.ceritainspirasi.net/sebuah-kesimpulan-1st-anniversary






55 komentar:

  1. Hmmm.....
    Yang pertama selalu segar.

    BalasHapus
  2. Jadi penasaran ingin kenalan.
    Mohon izin melangkah ke sana,
    Lombanya ?
    Malu. Belum seberapa akunya.

    BalasHapus
  3. Wah..kayaknya menarik juga nih perayaan ultah blognya jodie, boleh juga ah ikutan .

    Untuk Joddie selamat ultah ya untuk blognya.

    BalasHapus
  4. wah .. nice info.. ke TKP dulu ah.. siapa tahu pengen ikutan..

    BalasHapus
  5. salut untuk bang jodie...and met ultah buat blognya...btw..selamat ya bang atas awardnya........

    BalasHapus
  6. bang, ini cuma gini doank...?? mana syarat2nya? atau emanag mau majang award doank...?? Bang Atta dapet bingkisan gak? Anaz mah dapet *katanya* meskipun namanya gak ada :D soale, Anaz teror dia. Btw, postingannya, hampir sama bang, Anaz juga pengen nulis tentang mas Joddie tapi, lebih ke biografinya. :)

    BalasHapus
  7. wah lomba inspirasi?
    lah tulisan diriku selalu menyesatkan je

    BalasHapus
  8. wah saya juga dapet nih award dari mas jodie.....tapi lum sempat majang.....huhuhuhuhu met ultah buat blognya ya sob!!!! (buat joddie lho bang atta) hehehehehe....

    BalasHapus
  9. ayo ayo.... siapa yang pandai bercerita, menuliskan cerita yang inspiratif segera dafatr ikutan lomba.

    menginspirasi banyak orang, dapat pahala juga kan?

    BalasHapus
  10. Mau ikut tapi lagi sibuk jualan kembang nih.
    Salam sukses aja buat sobat di sini yaa...

    BalasHapus
  11. Jepe disamain ama Jupe?? wkwkwkwk... uuppss!! :p

    btw,, ayo.. ayo.. pada ikutan semua,, hmm.. aku ikutan ga yah?! masih mikir2,, hehe... :D

    BalasHapus
  12. lihat2m lihat dulu sob, kalau aq minat aq akan ikutan, langsung aja deh menuju target, makasih infonya

    BalasHapus
  13. salam sobat
    saya mengucapkan selamat ya,,sudah satu tahun Cerita inspirasi..
    semoga terus berkarya dan sukses.

    BalasHapus
  14. baru tau kalo jodie itu penulis. pantesan tulisan d blog nya bagus-bagus

    selamat ulang tahun buat cerita inspirasi.

    BalasHapus
  15. dhe ikutan ga yah? tapi mau nulis apa.. dhe kan ga pinter.. duhh!!
    tapi liat dulu ahh..
    tq bang atta infonya :D

    BalasHapus
  16. mungkin juga om,,,soalnya nggak dapet dibuka sama sekali...jadi kacau,,,,ya dengan terpaksa harus ganti,,,,

    BalasHapus
  17. salam sejahtera
    terima kasih infonya
    sangat bermanfaat
    saya tidak tahu bisa ikutan lomba atau tidak

    BalasHapus
  18. Yks infonya mas Ata lansung menuju TKP.

    BalasHapus
  19. wow info menarik, boleh di coba :D :D :D
    salam

    BalasHapus
  20. Perlu Ikuti ni Om....! Aku dataaaanG!

    BalasHapus
  21. kira-kira kalo aku bikin itu ada yang ikut nggak ya,.,, hehehehe... tapi siapa yang jadi jurinya ya... masa aku, aku nulis aja masih acakadut... hehehehe....

    BalasHapus
  22. Wah, sayah belum posting tentang ini neh, thanks infonya bang...

    BalasHapus
  23. Owh Mas Jodie ya, diakan temen fbnya aku... hehehehe

    BalasHapus
  24. informasi yang menarik..
    henny mau lihat syarat-syaratnya dulu ah,,

    BalasHapus
  25. salam sejahtera
    saya tertarik untuk ikut lombanya
    informasi yang bermanfaat kawan

    BalasHapus
  26. weew.. aku nongol di blognya bang atta.. sampe merinding aku mas.. he.he.. makasih ya.. atas re-postnya.. matur nuwuuuun.. ^^

    BalasHapus
  27. mantap banget...
    entar aku ke TKP dulu ah...
    siapa tau ada inspirasi untuk ikut.
    makasih banyak atas infonya bang.

    BalasHapus
  28. wah ada lomba...hehehehe
    liat" dulu deh syaratnya

    BalasHapus
  29. loMbaya sOb??
    gW kAgAk iKutan dech,,
    mAsih nEwbi,,
    hehe..,.,

    BalasHapus
  30. sebentar...

    kang saya mau ikut... ahahahaha!

    BalasHapus
  31. aku sich bLom siap ikut jompetisi kayak gini_an..
    abiS ku sring ga' mood...

    BalasHapus
  32. Bagus nih di Indonesia suka sering ngadain lomba2 tulis menulis baik internet maupun di akademis. Mudah2an Indonesia terhindar dari kebodohan dengan adanya lomba2 yang bermanfaat seperti ini.

    Ini juga mengacu pada anak2 muda untuk tidak selalu berpikir soal kasmaran; ada yang lebih penting dari pada soal yang sepele ini toh?

    Ayo Indonesia remaja bangkitlah dari kebodohan dengan rajin2 membaca dan menulis ilmu yang positif.

    BalasHapus
  33. SELAMAT BAGI2 HADIAH.
    SEMOGA BERMANFAAT.

    BalasHapus
  34. Wookee... langsung menuju ke TKP

    BalasHapus
  35. walah.. ada yang ulang tahun yah.. cek tekape sebentar..

    LOADING....................

    ooo baru akan diselenggarakan yah kontes artikelnya.. hehehe..

    btw tanggal kepastian menikahnya tanggal berapa nih..

    :)) :)) xixiiixixix

    BalasHapus
  36. kang atta...gw belum berani ikutan lomba yang beginian...gw mo ikut lomba balap karung n makan krupuk aja yaaa....

    BalasHapus
  37. yang penting nulis terus ya mas Insya Allah akan selalu ada Ide.. :)

    BalasHapus
  38. joddie emang keren. desain blog-nya itu lho, apik tenan! ke tkp...

    BalasHapus
  39. waduh, tulisan masih-masih nyampur apa diterima gak ya?

    lebih baik ketekape aja ya???

    thanks infonya.

    BalasHapus
  40. Saya mau konsen ke satu kontes aja dulu bang......makasih dah kasih info ya....sebenere sih pengen bgt ikut......

    BalasHapus
  41. sampai sekarang saya belumm berani ikut kontes bro

    BalasHapus
  42. kalo bung attayaya dah berapa nih umurnya?

    BalasHapus
  43. hehehehe aku punya masih seumur jagung mas
    jadi malu aku...

    BalasHapus
  44. salam kenal
    http://www.masmubarok.co.cc/

    BalasHapus
  45. Salam kenal,
    Numpang promosi ya pak.

    Disini ada kontes menulis article, dll.
    Total hadiah 17 juta.
    selengkapnya bisa dilihat disini:
    hxxp://rumahamangempa.net/kompetisi-karya-jurnalistik


    Ini dibuat oleh yayasan non-profit, sekalian membantu sesama yang terkena musibah gempa.

    BalasHapus
  46. tulis aja di komentar posting terbaru, biar dibaca temen2

    BalasHapus
  47. terima kasih banyak atas informasinya,
    moga sukses selalu.

    BalasHapus
  48. *NUMPANG PROMO, yach….
    Ada Tips cantik nich terbaru dan update langsung dari pakarnya. Mau! tapi gak tahu gmn cara mendapatkannya, Jgn sedih Cinta! Gabung aja di clubs “CANTIK” kita dimana tersedia berbagi info & tips2 tentang kecantikan, dr rambut, wajah, kuku,dll. Pokoknya semuaaa ada di sini.. dan juga update terussss loch karena langsung dari Sumbernya. Caranya gampang bgt ketik REG CANTIK kirim ke 9789 (khusus pengguna Telkomsel yach..)gk perlu ragu dan takut. Mau cantik!!!Tunggu apa lagi..

    BalasHapus

Copyright © 2013 attayaya: Kompetisi Menulis Artikel Blog - Cerita Inspirasi | Blogger Template for Bertuah | Design by Ais Bertuah