25 Januari 2010

Patrick Boivin's Interactive Video and Syifa Ahira's Award

Video Interactive, ketika aku ngubek-ubek youtube dengan menggunakan kata kunci di atas, ketemu dengan video milik Patrick Boivin, orang Canada yang merupakan keturunan Prancis-Canada, seorang sutradara yang merangkap sebagai penulis skrip, tata cahaya, kameramen, editor, animator plus efek khusus sekaligus sebagai musikus. Hmmmm... pekerjaan rangkap.

Di profile-nya, Patrick menulis :
I'm Patrick Boivin. A French Canadian autodidact director. For most of what you can see on my channel, I did the script, the light, the camera, the directing, the editing, the animation and the special effects... For some of them, I also made the sound and the music.

I started by drawing comic books 15 years ago, and quickly discovered that it was faster to tell a story with video. Then I gradually became a moviemaker...

Je suis un cinéaste autodidacte francophone de Montréal, Québec, Canada. Pour la majorité des clips disponibles sur cette page Youtube, jai fait la réalisation, la photographie, le montage, les effets spéciaux et parfois la musique. Je suis aussi réalisateur du projet Phylactère Cola.

Interactive Video :
The term interactive video usually refers to a technique used to blend interaction and linear film or video.

Beberapa teknik pembuatan video ini adalah dengan cara membuat file dalam type Flash. Teknik lain adalah dengan meng-encode (encoding) seperti yang dilakukan oleh VIMOTA (Video Image Motion Tagging). Salah satu interactive video yang dirubah menjadi interactive cinema adalah Kinoautomat oleh Czechoslovakian disutradarai Raduz Cincera.

Beberapa pengembangan yang telah dilakukan dalam interactive video adalah pada bidang-bidang Interactive video on broadband, Video Click Throughs, "Customizable" online interactive videos, "Conversational" online interactive videos,"Exploratory" online interactive videos, Interactive video in computer games, cinema, youtube, Interactive video art, cell phone gaming, Interactive video in VJing, Hypervideo, Interactive movies, Interactive cinema, Participatory cinema, etc.

Di bawah ini ada beberapa video komedi interaktif dari Patrick Boivin. Video ini semacam video interaktif terhadap penonton, dimana penonton dapat meneruskan jalan cerita video tersebut dengan memilih (klik) pada tombol/button pilihan yang muncul di akhir video. Coba deh...




Kemudian daripada itu, setelah habis menghajar keyword hot gosip, cewek semlohay, rok mini melorot, berita selebriti, BlackBerry BB Bold Onyx 9700 yang baru kupakai dengan menginstal download-an Operamini 5.2, mari kembali kepada Interactive atau interaksi antar sesama blogger yang diwujudkan dalam bentuk award persahabatan. Salah satunya award persahabatan dari Syifa Ahira.




Patrick Boivin bersumber dari :
http://www.openfilm.com/users/PatrickBoivin/
http://video.yahoo.com/people/4660729
http://www.youtube.com/user/PatrickBoivin
http://www.dailymotion.com/PatrickBoivin

Interactive Video, Cinema, Movies berasal dari :
Wikipedia English

Syifa Ahira bersumber dari :
http://catatan-harian-syifa.blogspot.com
berita hot gosip artis selebriti terpanas hari ini




42 komentar:

  1. Keren infonya mas..Membuat video dg tehnik encoding? Mau ilmunya..

    BalasHapus
  2. selamat buat awardnya !!!!!!!!!

    BalasHapus
  3. Saya berkunjung, mas. Artikelnya bagus. Salam

    BalasHapus
  4. mantabbbb postingannya.. truss aja posting keyworld aneh2 yah bang!!

    wekekek... met atas awardnya.. lucu

    BalasHapus
  5. kereeeenn....
    selamat untuk awardnya...sukses dan semangat selalu Mas...
    hehehehe

    BalasHapus
  6. Mantap infonya bang..and selamat atas awardnya...

    BalasHapus
  7. wkwkwkwkwkw..........ini teruspostingkeyword kali ya!?!?!?

    tapi hebat tuh si Petrick!!!!!.....hm bukannya Patrick itu si bintang laut pink kesayangan saya itu ya?????

    BalasHapus
  8. asyik juga video interaktif kaya gitu... kita bisa milih jalan ceritanya sendiri... tapi butuh video berapa banyak tuh,...

    BalasHapus
  9. siip... tambah ilmu lagi nih...

    BalasHapus
  10. Mantap nih mas. bisa bikin video lagi...

    BalasHapus
  11. ow tengkyu .. tengkyu sumbernya...

    agos ... agos ...

    BalasHapus
  12. oohh.. Patrick yah?? kirain Patrick yang di Spongebob,, hehehehe... *langsung menghindari pentungan* :p

    selamat awardnya bang,, cantiiikk tuuhh :)

    BalasHapus
  13. Keyword apalagi ini bang
    kalo masalah begini saya give up ajah

    BalasHapus
  14. Waduh... sudah lama gak mampir, ternyata ada yang beda nih...

    template baru yah..?? hehehe

    nice...

    BalasHapus
  15. Wah keren infonya,,

    tinggal lihat videonya nih,, duduuuhh... lemot nih inet,, hahhaa

    BalasHapus
  16. yiha.. akhirnya dipajang juga.. :D

    mantap infonya bang..

    BalasHapus
  17. mampir lagi.. wah keren pokok nya dah postingnya

    BalasHapus
  18. HADIIIIIIIIIIIRR.. di sini juga.. untuk menebar silaturahmi

    RAIHLAH “JATI DIRI MANUSIA”.. untuk

    MENGEMBALIKAN JATI DIRI BANGSA INDONESIA

    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabatku terchayaaaaaank

    I Love U fullllllllllllllllllllllllllllllll

    BalasHapus
  19. hihihihihi.. memang bang ATTA top markotop.. mangstaaabss bang.. tembakannya dua belas pas..
    salam sayang selalu

    BalasHapus
  20. salam sobat
    maaf lama tidak berkunjung mas,,
    selamat ya atas AWARDnya,,
    semoga makin sukses.

    BalasHapus
  21. Nice Info Bang
    Nice Award juga... :-)

    BalasHapus
  22. Lagi nungguin mbak nggak nongol2 neh...hihihiihi,
    Siiip deh info video patricknya.....
    Dan selamat Awaerdnya Bang...

    BalasHapus
  23. nice info, lam kenal
    thanx
    salam ngeblog

    BalasHapus
  24. Mantabs...

    btw selamat ya untuk awardnya...

    BalasHapus
  25. oom curang...mana jawabanyya om di tunggu2 lho..gmana ganti backgrounnya...kayak attayaya.com

    BalasHapus
  26. sudah saya tonton videonya... i like it... simple tapi kuat (kutonton semua versi ending lho...)

    BalasHapus
  27. selamat atas pemilikannya BB...punya gw juga BB tp yg rasa china neh sam...

    BalasHapus
  28. Patrick Boivins,... banyak banget keahliannya..
    makasih atas infonya bang..
    Selamat atas Awardnya.

    BalasHapus
  29. Cakep!! baru sekali lihat karya patrick boivins
    Thank you sob, salam sukses selalu ya...

    BalasHapus
  30. Opo maneh iki Bang... aku ra kenaaaaaal....

    Selamat aja deh buat awardnya

    BalasHapus
  31. videonya kreatif hahahaha, keren lah

    ternyata benar2 'menghajar' blekiberi :D

    BalasHapus
  32. selamat untuk awardnya hihihihi

    BalasHapus
  33. Met malem Bang Attan... :-)

    BalasHapus
  34. saya tekan bunga!!! wekekeke, ngaco habis!

    BalasHapus
  35. video-nya lucu mas xixixi , , , n selamad awardnya , , , :D

    BalasHapus
  36. Selamat pagi bang atta...

    BalasHapus
  37. hmm.. siip siip.. bang. aq jadi tauu.. gethuu tohhh... tumben neeh.. postingannya gak bikin aq berguling-guling... hueheuheuheu... btw, selamat atas awardnya bang.. ;P'

    BalasHapus
  38. videonya lucu yaa...
    hahahahahaa

    BalasHapus
  39. aku mo buat video dg tehnik encoding yg ujung2nya mo tak taruh di blog saya pada bagian kanan atas, tapi template blog saya yg ini aneh gara-gara keseringan tak edit HTML , bisa bantu saya mengembalikan template ku gak mas? agar bisa ori kayak dulu lg?

    BalasHapus

Copyright © 2013 attayaya: Patrick Boivin's Interactive Video and Syifa Ahira's Award | Blogger Template for Bertuah | Design by Ais Bertuah