20 Januari 2010

Green Google
Google Go Green

Back to nature. Setelah blog ini beberapa kali memosting yang tidak berhubungan langsung dengan "menyuarakan HIJAU-kan bumi, BIRU-kan langit Indonesia" dalam rangka untuk mengurangi kebosanan teman-teman pengunjung blogku, maka kali ini dicoba memosting tentang hal itu kembali. Salah satu topik adalah usaha-usaha perusahaan besar dalam mengurangi dampak pemanasan global. Kali ini diketengahkan tentang usaha-usaha yang dilakukan Google.

Green Google atau Google Go Green dari Google menyediakan beberapa website yang berhubungan dengan Go Green. Google memiliki lusinan website yang sehubungan dengan bisnis besarnya, terutama Search Engine (mesin pencari).

Dokumentasi usaha-usaha dalam mengurangi dampak global warming ataupun perubahan drastis iklim dunia yang dilakukan Google seperti :

Going Green with Google
http://www.google.com/corporate/green/index.html
Google committed to helping to build a clean energy future. As our business grows, Google want to make sure we minimize our impact on the Earth's climate. So Google taking every step we can to implement innovative and responsible environmental practices across our company to reduce our carbon footprint, ensure efficient computing and help our employees be green.
Berisi pembahasan tentang :
  1. # Clean Energy
    • RE<C on Google.org
    • RechargeIT on Google.org
    • Google PowerMeter
    • Clean Energy 2030
    • Solar Panels
  2. # Reducing our Footprint
    Generating that electricity requires energy, and as our business grows, Google want to make sure minimize our impact on the Earth's climate. So Google taking every step we can to produce electricity using renewable energy resources that don't add to the production of greenhouse gas emissions.
  3. # Efficient Computing
    How efficient is our infrastructure? Google-designed data centers use about half the energy of a typical data center. As a result, the energy used per Google search is very small; to be precise, Google currently use about 1kJ (0.0003 kWh) of energy to answer the average query. This translates into roughly .2g of CO2 (for non-metric users, that's 0.007 ounces). Not only is energy use very small, web searches often take the place of more carbon- and time-intensive activities, such as driving a car to a library or spending hours navigating shopping malls.
    • Efficient Servers
    • Efficient Data Centers
    • Water Management
    • Server Retirement
    • An Efficient Future
  4. # Green Employee Programs
    • Bikes on Campus
    • Biodiesel Shuttles
    • Composting
    • GFleet
    • Green Design Elements
  5. # Tools for Users
    Google have developed a Google Desktop gadget for Windows XP and Vista that helps you save energy by minimizing your PC's power consumption when it's not actively in use. The Energy Saver gadget will automatically enable and optimize your Windows power settings to EPA recommended standards. It will also show you how much energy you've saved – and how much energy everyone who is using the gadget has saved collectively. All you need to do is make sure you have Google Desktop up and running and then install the Energy Saver gadget.
  6. # Green News
    Everything about green news, climate, environment, earth, green technology.
Go Green with Google SketchUp
http://sketchup.google.com/green/
This space highlights SketchUp projects and plugins created by green professionals.
Many people use Google SketchUp in the early stages of their designs, when decisions they make can have the greatest potential impact on the way their buildings perform. Google wanted to create a place to showcase some of the innovative work that folks are doing with our tools. Please explore the Architecture, Solar Industry and Analysis Tools sections of this site, and if you like, tell us your story.

The Green Initiative
http://www.googlestore.com/thegreeninitiative.html
The Google Store is going green. We only have one Earth and we want to do our best to take care of her (the mother nature), so Google have worked hard to make our store more eco-friendly. From organic cotton T-shirts to pencils made of recycled blue jeans, you'll find that most (though not all) Google products are now made of recycled material or other stuff that goes easy on our planet. We are also using more environmentally sound, recycled polybags, to individually package your items and to protect your items during transit.


Semoga... perusahaan-perusahaan besar lainnya juga melakukan pengurangan dampak pemanasan global yang dapat dilakukan dengan berbagai cara.
Jika pun perusahaan-perusahaan besar itu tidak memulai melakukan hal tersebut, mulailah dari diri kita sendiri.

Save Our Earth
so we can save our children and our family!!!






49 komentar:

  1. Greening our Earth
    Cleaning our sky

    BalasHapus
  2. GO GREEN!!!!...........sepertinya setiap tahun denpasar makin "membara" saja lho!!! puanaaassss!!

    huuuufff salah satu dampak pemanasan global nih kayaknya!?!?!........yah makin banyak area "hijau" yang berubah menjadi hutan beton!!!!

    BalasHapus
  3. ayoo.... go green.. go blog... goooo....!!!

    *btw, atta slalu komeng pertama agar ga da yg ja pertamax yah ><

    BalasHapus
  4. emmzzz gtu yah..ok deh
    menarik juga infonya...thx yah

    BalasHapus
  5. setujuuuuuuuu......


    (dah gitu ajah)

    BalasHapus
  6. Ya, mulai dari diri sendiri, itu yang lebih penting Bang, gak ada gunanya juga, kalau kita bersuara, menggeambar-gemborkan go green tapi, bungkus permen aja, masih dibuang merata2.

    BalasHapus
  7. kalo server saya belum ramah lingkungan (doh)
    tapi ikut mendukung go green...
    mantap tuh mbah google

    BalasHapus
  8. Info yang membangun semoga menjadi sumber inspirasi bagi kita buat menjaga bumi ini....

    BalasHapus
  9. aku suka judulnya Green GoogleGoogle Go Green ... GO...GO..GOOLL.... he..he..he...

    BalasHapus
  10. Go Go Power Rangers... Hehehe...
    Emang bener tuh Bang... harus dimulai dari diri kita. Kalau setiap orang memulai dari dirinya, maka gak perlu perusahaan besar mencanangkan Go Green.. Karena orang-orang di dalamnya udah green duluan, jadi otomatis perusahaannya juga Green...

    BalasHapus
  11. Ayo yang lainnya, ayo pada ngedukung ya... :-)

    BalasHapus
  12. Salam sobat, datang mempererat silaturahmi... maaf baru mampir lagi... kesehatan memburuk baru membaik... Semoga selalu dalam kebahagiaan...

    Ninneta

    BalasHapus
  13. hijaukan bumi, birukan langit,
    dan ukirlah cinta diatasnya :D...
    selaluu Back to Love !!

    gmn Om atta :D

    BalasHapus
  14. mana printer yg rusak? sini saya bereskan. hehehe...

    BalasHapus
  15. ayooo kita bantu menghijaukan bumi , , ,,

    BalasHapus
  16. warna hijau nya kemana neeh hehehe

    BalasHapus
  17. Info yang menarik dan saya baru tau juga. Terima kasih info ini Bang, saya mau berkunjung ke situs2 ini...

    BalasHapus
  18. mantab deh google dan bang Atta... heheheh

    BalasHapus
  19. Go Green... mari memulai dari diri sendiri.
    Mantap bang.

    BalasHapus
  20. go green..
    hijaukan lagi blognya..
    eh salah ding, hijaukan bumi Indonesia :)

    BalasHapus
  21. Hijau itu Indah
    Jadikan Dunia Kita Indah !!!

    BalasHapus
  22. Mantap bang infonya..mari hijaukan bumi, dimulai dari diri sendiri

    BalasHapus
  23. Walaupun Template ga hijau lagai tapi semangat menghijaukan masih tertanam..

    Mlm minggu aja ke ajo nya Om.. Kalau skrang anak2 pada ujian Semester..

    BalasHapus
  24. ayoooo menghijaukan lingkungan di sekitar kita...

    mulailah dari yang paling mudah

    BalasHapus
  25. hijaukan bumi indonesia. setiap orang ingin hidup sehat, d linkungan yang sehat dan suasana yang sehat. tapi sayang, gak semua orang mau peduli tentang kesehatan lingkungan.

    yup mulailah dari diri sendiri.

    BalasHapus
  26. blom update juga, wkwkwkwkwk,

    kaborrrrrrrrrr!!

    BalasHapus
  27. Setuju mas, yang paling saya takutkan adalah kekurangan air, atau kelebihan air

    BalasHapus
  28. Yup.... saya sangat mendukung dengan kegiatan ini Bang Attay...

    Go Green Go..!
    Save Our earth..!

    BalasHapus
  29. Wah ini bagian dari upaya CSR Google yach? Baguslah... Perusahaan besar peduli lingkungan sesuai dengan bidang yang digelutinya. Yang lain harus meniru tuh...

    BalasHapus
  30. Go gren our earth...
    Go blue our sky...
    Emang yang kayak gini harus dimulai dari yang paling bawah... lingkup yang paling kecil... misalnya keluarga. Dengan menanamkan nilai hijau lingkungan dalam keluarga, sedikit tidaknya telah membantu bumi ini... *menatap pot2 bunga di depan rumah* :P

    BalasHapus
  31. saya pikir google mau rame-rame nanam pohon, tapi lumayan lah setidaknya ada software dan program untuk menghijaukan bumi, tambahan info, hp sony ericsson juga sudah mulai memproduksi hp green heart

    BalasHapus
  32. Bagus kalau warna hitam, katanya lebih hemat energy daripada warna lain.
    Saya dukung juga google yang mau jadi power ranger hijau , bang...
    Ksatria lingkungan internet telah lahir.

    BalasHapus
  33. mbah Google makin mantap...

    BalasHapus
  34. HIJAUKAN BUMI KITA
    tanam pohon tuk anak cucu kita kelak

    BalasHapus
  35. Setuju banget bang.... karena inilah satu-satu tempat yang layak dan nyaman kita tempat (sementara ini).

    BalasHapus
  36. ijo..ijo..!! ijo adalah simbol kehidupan dimuka bumi.... Lestarikan lingkungan hidup kita....

    Mulai terkecil dan terdekat .lingkungan kita sendiri

    BalasHapus
  37. ALL GREEN. SEMUA HIJAU. MOTO IJO. BUTO IJO.
    LOWO IJO. KACANG IJO. BAJU IJO. IJO ROYO2.
    LAMPU BANG-IJO. BARET IJO. BAJU IJO.

    BalasHapus
  38. Wahhh... postingannya mulai serius nich... yang pake bahasa itu maksudnya apa ya??? hahaha... maklum, bisanya cuma ai lop yu doang... itu aja ngapalinnya 3 bulan... hahaha...

    BalasHapus
  39. tak ada alasan untuk tidak menghijaukan bumi dan membirukan langit.semua tanggung jawab kita untuk masa depan generasi kita...

    BalasHapus
  40. GO GREEN......
    kemarin aku pergi ngecamp,disana saya melihat tumpukan sampah menggunung.kata orang2 disana,kemnarin tempat itu habis di gunakan oleh pecinta alam dari suatu sma.heboh bukan.......

    BalasHapus
  41. jaga hijaunya bumi untuk masa depan generasi kita...

    BalasHapus
  42. Hidup Go Green
    save our earth
    aku juga suka ijo..
    rumahku bercat ijo..
    he..he

    BalasHapus
  43. ayo semangat kurangi pemanasan gblobal
    mungkin bumi perlu dikasih kipas yang banyak biar ga kepanasan kali...*digaplok*

    BalasHapus
  44. sip kawan....bener2 mantap sharing infonya...

    BalasHapus
  45. matiin AC, matiin kulkas, matiin semua alat-alat listrik yang ga diperlukan. balik ke zaman flinstone sekalian. dulu bisa tahan cuma dengan baju daun sekarang kok manja banget apa-apa mau enaknya aja ga mikirin nasib generasi selanjutnya.

    BalasHapus

Copyright © 2013 attayaya: Green GoogleGoogle Go Green | Blogger Template for Bertuah | Design by Ais Bertuah