12 Januari 2010

Facebook Template Style for Blogger/Blogspot
rgb(59, 89, 153)
#3B5999

Facebook Template Style yang sebenarnya berasal dari template asli yang disediakan dari blogspot/blogger yaitu Template Denim. Template Denim tersebut cuma aku rubah warnanya doang... dengan menggunakan kode warna rgb (red-green-blue) :

rgb(59, 89, 153)

atau kode warna/color :

#3B5999

Yang dipasang pada :
Link Color
Header Color
Page Header Corner Color
Sidebar Title Background Color

Kemudian menambah 1 variabel "VisitedlinkColor", ditempatkan dalam kelompok variabel di awal-awal kode html, yang berfungsi untuk merubah warna link pada web/blog jika link tersebut telah selesai dikunjungi. Hal ini berguna ketika aku melakukan BW alias behweh alias blogwalking berdasarkan komentar yang masuk pada suatu postingan. Setiap komentar yang telah dikunjungi, maka link pada komentar tersebut akan berubah warna dari biru menjadi merah. Hal ini juga berlaku pada link-link lain yang ada di semua halaman blog.

<Variable name="VisitedlinkColor" description="Visited Link Color" type="color" default="#336699" value="#cc0000">

dan memasukkan variabel VisitedlinkColor tersebut di bawah :
body {

tepatnya di bagian :
a:visited {

sehinga menjadi :
a:visited {
color: $VisitedlinkColor;




Yup... cuma itu aja yang kurubah. Cara memasukkan Widget/gadget masih tetap seperti biasa. Walaupun tak mirip-mirip kaleeee dengan facebook, tapi warnanya udah mendekatilah. Cuma... facebook menggunakan 3 kolom, sedangkan Facebook Template Style ini hanya menggunakan 2 kolom.

Kenapa???

Aku mo yang simpel aja, ringan alias mudah diloading, tidak memberatkan temen-temen yang punya internet lelet bahkan temen-temen yang berinternet-ria dengan menggunakan hape. Kebayang betapa susahnya ngeblog dengan menggunakan hp, sehingga perlu tahu cara termudah untuk ngeblog dengan menggunakan hp.

Sebenarnya blog aku ini masih terasa berat dengan widget-widget (mohon maaf untuk hal ini), maka ntar lain waktu aku akan melakukan cara meringankan blog dengan melakukan diet widget.

Lebar content-wrapper dirubah dari 760px (pixel) menjadi 800px dan menjadikan main-wrapper untuk tempat postingan menjadi 504px dan sidebar-wrapper tetap sebesar 240px. Sisanya adalah untuk memberikan jarak pada masing-masing kolom.

UPDATE :
Cara Menghilangkan garis bawah pada link adalah dengan menambahkan
text-decoration:none;

pada bagian :
a:link {
color: $linkColor;
text-decoration:none;
}
a:visited {
color: $VisitedlinkColor;
text-decoration:none;
}



Dah itu aja kok.........

Astaga....
Aku harus tahu cara memasukin
Robot Google
Meta-keyword
Meta-description

dll....

ntar aja deh.......


Cara Memasukkan kode html ke dalam postingan menggunakan fasilitas
http://centricle.com/tools/html-entities/





46 komentar:

  1. mantap bang..templatenya desain sendiri...saya juga pernah mau mendesain..tapi karena gak ada ilmu..makanya kemaren kena galat..he..he.., btw template yg ini memang ringan buat pengguna hp seperti saya bang....

    BalasHapus
  2. Dan hasilnya efektif serta efisien kok mas :D

    BalasHapus
  3. xixixixi template-nya baru lagi , , , ,
    :mangtab:

    BalasHapus
  4. Pokok'e tambah mantabs aja deh...

    BalasHapus
  5. tutorial yang bermanfaat sobat.

    BalasHapus
  6. paling ntar balik lagi ke template lama..

    BalasHapus
  7. mantap deh. hehehe...bagus yg ini kok. bersih dan cerah.

    BalasHapus
  8. Dan hasilnya tambah elegant dengan loading yang ngacir...
    mantap bang.

    BalasHapus
  9. Saya ndak komen tentang templatenya Bang tapi saya cuma mau bilang, tadi barusan dari menyanyah.com, hmmm... ternyata Bang Attay kwereen, hahaha.... emang sengaja Potong gundul ya Bang... qiqiqi....

    BalasHapus
  10. salam sejahtera
    desain dan template yang menarik
    sukses selalu

    BalasHapus
  11. Keren Om.. Jadi asal online pake Black Berry serasa buka facebook trus padahal lagi buka blog..

    Semoga tambah sukses om..

    BalasHapus
  12. kemaren aku pernah ke blog yg mirip banget ama FB... tapi lupa URL nya... disitu mirip banget bahkan form komentarnya juga sama... apa lagi bagian home nya... bener bener duplicated..

    BalasHapus
  13. ada juga yg templitnya persis FB.. cuma lupa apa ya.. heheh

    BalasHapus
  14. biru... smoga langit biru teuteup jernih ya.. bagus kok bang.. ;)

    BalasHapus
  15. Benar-benar sebuah penyegaran. Dan dibukanya emang lebih ringan dibanding dulu.

    BalasHapus
  16. FB template..
    lumayan menarik juga yah ternyata :D

    BalasHapus
  17. Aku nunggu template Valentine Edition versi Attayaya aja bg...hahaha....

    BalasHapus
  18. Semoga birunya langit memberi dampak positif bagi mahkluk yang berada di bawah naungannya....

    Jangan lupa ya bg Kunjungan balik nya....hahahahah

    BalasHapus
  19. wow.. kapan2 buatin aku juga dunk Om... :D

    BalasHapus
  20. Bang, nanti Anaz ke Pekan lagi yah? *hanya mau belajar merubah template :D*

    BalasHapus
  21. honestly..i love ur old template..menyuarakan go green :)

    ini terlalu simple..susunan ga ada yang berubah..cuma warna header aja yang berubah ditambah lagi banner nya itu..
    untuk font na juga ga berubah

    hmm maw memberikan kemudahan bagi para visitor seh ok2 aja

    tapi sekali lagi jujur bang...ada yang kurang di blog abang..need a finishing touch..find it

    BalasHapus
  22. betewei eniwei baswei
    selamaaaat abaaanggggg yah masuk infotaiment blogsphere ala bang ais wkakaakka

    dikasih poto yang close up dunk bangg ^^

    BalasHapus
  23. sekarang blog ini jadi sangat minimalis, aksesnya jadi kuenceng bang :)

    BalasHapus
  24. kenapa ya aku nggak ada niatan mau ganti template atau warna... heheheh... mungkin karena aku nggak bisa kali ya... hehehhe

    BalasHapus
  25. wuueh.. ganti tampilan yah.. manteeep.. hehe..

    BalasHapus
  26. layoutnya keren kok om.. kreatipp :D

    eh tadi baca gosipan di blog bang ais hehe :D

    BalasHapus
  27. mantap2 man. lebih fresh, sukses ya dg template barunya.

    BalasHapus
  28. Om... ada Oleh2 Kaos Cantik di Blog aku.. datang ya.. :D

    BalasHapus
  29. tanda tangannya keren bang, trs kalo di hilangin garis bawah di link kayaknya makin sedaaappp nih.

    BalasHapus
  30. mantep dah infonya.....

    numpang baca2 nich,banyak tips menarik disini..

    BalasHapus
  31. wah, kalau aku bisa bikin template ndiri, pasti bangga aku Ta
    hehehe
    semngattt dan lanjutkan dengan template-template lainnya
    hehehehe

    BalasHapus
  32. gimana buat template sendiri sih?
    hehehehe

    BalasHapus
  33. yang penting dah bisa ganti RGb udah bagus sob. Sip..

    BalasHapus
  34. lama g main kesini berubah nih tambah cakepan aja, apa kabar sob ?

    BalasHapus
  35. halooo ikutan gabung dooong?

    BalasHapus

Copyright © 2013 attayaya: Facebook Template Style for Blogger/Blogspotrgb(59, 89, 153)#3B5999 | Blogger Template for Bertuah | Design by Ais Bertuah