17 Januari 2010

Ramalan Primbon
Analisa Kepribadian
Kehidupan
Keberuntungan
Garis Hidup

Iseng-iseng ngider-ngider internet, nemu website yang menganalisa kepribadian berdasarkan kalender. Banyak website yang membuat analisa kepribadian, sesuai dengan cara budaya suatu suku/wilayah semisal Primbon Jawa, Kalender Bali, FengShui, Shio, India, Analisa Garis Tangan, Analisa Tulisan dan Tanda Tangan, Analisa Ketikan (typing patterns), Analisa Garis/Bentuk Muka (facial patterns / face recognition), Analisa Sidik Jari (fingerprint patterns), Analisa Suara, Analisa Retina/Iris Mata (Iris Recognition), Analisa DNA, Analisa Biometrik, ataupun yang lain. Sebagian orang menyebut analisa kepribadian/kehidupan ini sebagai ilmu meramal nasib. Salah satunya adalah pada website Primbon Kalender Bali, dibuat berdasarkan Kalender Bali, dan website Primbon Jawa.

Semua perhitungan dan analisa tersebut hanya sekedar hasil analisa saja, bukanlah menjadi patokan yang tidak tergoyahkan. Percaya ga percaya semua terpulang kepada SANG PENCIPTA.

Menurut perhitungan website tersebut yang dihitungkan berdasarkan analisa karakter tanggal kelahiran, didapat hasil perhitungan kepribadian attayaya sebagai berikut :


Ekawara: -

Dwiwara: Menga
Terbuka.

Triwara: Kajeng
Senang bicara. Boros sehingga sering mendapat kesulitan.

Caturwara: Laba
Berpikiran baik/jernih, rajin bekerja, banyak bicara, sikapnya selaku berhati-hati dan susila (sopan santun).

Pancawara: Pon
Senang bersenda gurau, dan suka mencari teman.

Sadwara: Maulu
Sering marah, tetapi baik menjadi petani. Namun jangan menanam buah-buahan yang berbiji.

Saptwara: Anggara
Jangan mengerjakan yang berat/penting sebab akan menimbulkan kesulitan kalau tidak berhati-hati sekali. Rajin bekerja walaupun yang berat apalagi yang ringan.

Astawara: Brahma
Sering marah dan tidak senang dicela.

Sangawara: Dadi
Apa saya yang dikerjakannya selalu berhasil. Selalu mujur. Lambangnya Wit Taru (Pohon Kayu.

Dasawara: Pandita
Senang akan kebersihan. Pandai dan bijaksana.

Wuku: Kulawu
Dewa Sadana, Jujur, rasa welas asih, suka menolong, pandai bergaul, sifatnya terbuka, berwibawa, rejekinya lancar, suka humor.

Lintang: Asu
Prilakunya pendiam, cerdas, berwatak keras. Mempunyai jiwa ksatria, pantang mundur, ingin kaya, banyak orang suka padanya karena sikapnya terhadap orang lain baik.

Tanggal: Penanggal 1
Agak angkuh, besar keinginannya dan jika dihalangi akan menjadi urusan dengan orang lain.

Ekajalaresi: Manggih Suka
Mendapat senang.

Pararasan: Laku Pandita Sakti
Tenang/kalem, enteng perasaanya, cerdas/pandai, senang dengan ilmu dukun, kadang kala agak sombong, suka dipuji, dengan perantaraan sastra ia menjadi terkenal.

Pancasuda: Satria Wibawa
Suka berterus terang, memperoleh kehidupan yang menyenangkan serta kedudukan yang luhur.

Pratiti: Awidya
Selamat dan panjang umur/dirgayusa, jarang menemui kesukaran, semua yg dikerjakan berhasil baik. Bila menemui kesulitan cepat dipecahkan, cukup harta. Berbahaya pada umur 9 hari, 9 bulan, dan 9 tahun. Meninggal pada pratiti Saskara. Sebagai pedewasaan baik, tidak menemui kesulitan, dan keluarga akan mendapat kebahagiaan.

Hmmmm........ jiahahahahaha.... ternyata banyak benernya juga ya.

Sedangkan jika menurut perhitungan Analisa Garis Hidup, didapat hasil :

Karakter positif dari mereka yang tanggal lahirnya berjumlah 2 adalah kepekaan yang umumnya memiliki kemampuan halus untuk bersikap adil dan seimbang. Anda bisa melihat banyak sudut pandang dalam tiap argumen atau situasi, dan karenanya orang-orang akan mencari Anda sebagai penengah. Dalam peran ini, Anda mampu menyelesaikan berbagai perselisihan dengan cara yang berkelas.

Ada perhatian yang tulus terhadap orang lain, Anda berpikir yang terbaik tentang mereka, dan ingin yang terbaik bagi orang lain. Anda jujur dan terbuka dalam pikiran, ucapan maupun tindakan. Anda cenderung berhasil dalam segala kegiatan kelompok, tempat Anda mempraktekkan kemampuan untuk menggabungkan orang-orang dari bermacam-macam latar belakang. Etiket dan diplomasi merupakan cara Anda berhubungan dengan orang setiap saat.

Anda adalah manusia rutinitas yang merasa nyaman untuk selalu mengikuti kebiasaan lama. Hal-hal baru untuk dicoba bukanlah kesukaan Anda. Tapi Anda adalah seorang master dalam berkompromi dan mempertahankan harmoni dalam lingkungan, tidak suka merendahkan diri untuk berargumen. Seorang kolektor alami, dalam arti jarang membuang benda-benda yang (walaupun bagi orang lain sudah pasti dibuang) masih ada gunanya bagi Anda.

Sisi negatif angka garis hidup 2 ini tidak terlalu membawa masalah. Halangan dan kesulitan terbesar yang bisa Anda temui adalah kepasifan dan suatu kondisi apatis dan kelambatan. Juga sikap pesimis dan bisa hanya sedikit hal-hal yang dicapainya. Tidak perlu dijelaskan lagi bahwa mereka dengan angka ini, jika sisi negatifnya yang lebih dominan, tidak cocok dalam dunia bisnis dan walau karakter positifnya menonjol sekalipun, mereka lebih suka dalam lingkungan yang akrab dan kurang kompetitif.

Hmmm.......... banyak kecocokan hasil analisa tersebut dengan apa yang kurasakan dan terjadi.

Sekali lagi...
Semua terpulang kepada Sang Pemilik Yang Maha Pengasih Lagi Maha Penyayang.

Bagi yang mau coba-coba melempar HOT GOSIP BERITA PANAS ARTIS INDONESIA... oooopppsss maksudnya mencoba analisa kepribadian dengan menggunakan primbon, silahkan minta tolong sama mbah google dengan menggunakan kata kunci dari juru kunci alias kuncen seperti :
Primbon Jawa,
Kalender Bali,
FengShui,
Shio,
India,
Analisa Garis Tangan,
Analisa Tulisan dan Tanda Tangan,
Analisa Ketikan (typing patterns),
Analisa Garis/Bentuk Muka (facial patterns / face recognition),
Analisa Sidik Jari (fingerprint patterns),
Analisa Suara,
Analisa Retina/Iris Mata (Iris Recognition),
Analisa DNA,
Analisa Biometrik,




36 komentar:

  1. Mantap bang hasil ramalannya...saya mau ngecek juga,wusss.... langsung ke Tkp...

    BalasHapus
  2. om atta percaya yang begituan?? hihi..

    BalasHapus
  3. Walah..., sempat-2nya buka primbon. Tapi lucu juga sih... primbon kan identik dg hal-2 masa lalu tapi dicari lewat teknologi mutakhir... internet..! Itu bukti masa kini tak dapat dipisahkan dari masalalu.... (maksa banger ya ?!) :p

    BalasHapus
  4. wkwkwkwk, Om atta kalo ngga boleh nanem yang berbiji, tyus nanem apa dunk, khahahha

    Om ramalin juga aku dunk, inuel Nyun nyun :))
    Om atta juga terbuka kah, ati ati yah :))

    BalasHapus
  5. maap baru bisa mampir bang!!! hiks. udah ganti aja templatenya. hehehehehe.

    lengkap banget bang?? heheehhe..
    aku mah percaya mama lauren aja atao meike rose. #Halah

    BalasHapus
  6. menurut hasil penerawangan saya yang paling benar adalah :
    Berpikiran baik/jernih, rajin bekerja, banyak bicara, sikapnya selaku berhati-hati dan susila (sopan santun).

    Moga benar adanya...
    Sukses selalu bang..

    BalasHapus
  7. hehehehee, Duh Lagi suka ngramal meramal Kepribadian neh Si Abang, Ini Pasti Masih Gara2 Postingan Bang Ais Kemaren....Kekekekkek!!!!

    BalasHapus
  8. Pusiiiiing masalah ramal meramal.. enakan pusing mikirin gigi... wkekekek

    BalasHapus
  9. Aku malah bingung yang mana gerangan ramalan yg co2k buat aku....

    BalasHapus
  10. weleh... nggak percaya kayak gituan... walaupun kadang banyak benernya ... tapi tetep aja nggak percaya...

    BalasHapus
  11. berubah profesi ya bang? jad i tukang ramal. hehehe...kyknya yg bagus semua tuh ramalannya.

    BalasHapus
  12. selamat sore Bro semakin banyak job nih mulai merambah dunia paranoral kemarin infotainment artikel yang menarik

    BalasHapus
  13. saya hanya menyerahkan kepada Nya apapun yang terjadi semua telah digariskannya

    BalasHapus
  14. Menarik nih dcoba ah om make google untuk buka primbonnya

    BalasHapus
  15. Ganti profesi ya mas??? hahaha...

    BalasHapus
  16. walah...ga mudeng soal ramal-ramalan

    hihihihihi ... >,<

    BalasHapus
  17. kalo bang atta gak cocok nanem puun yg berbiji. kalo diriku gak cocok nanem puun yang berbunga. halah gak nyambung.

    tapi apapun hasil ramalanya. tetep jalani hidup ini, dan melakukan yang terbaik. percaya pada ramalan juga kurang baik lho...

    BalasHapus
  18. Bang, ko ada yang berubah yah? jadi blogger gossip, jadi suka primbon...??? keknya, gossip bang Atta berdampak negatif *lho* Anaz ngomong opo tho...??? :D Nganpunteun Om...

    BalasHapus
  19. Tapi.... Atayaya khan bukan nama asli Bang Atta :)

    BalasHapus
  20. jgn percaya begituan.... ^^ jawabannya sudah di set komputer ^^

    tentang adsense.... saran aku.. tunggu artikel blog aku yg insya Allah terbit hari senin atau selasa besok :))

    BalasHapus
  21. Hihihihihhih, Memang ilmu langka nich.... Patut dilestarikan

    BalasHapus
  22. wah thanks sdh berbagi artikel ini, iseng2 tinjau deh. salam

    BalasHapus
  23. Salam Bertuah !
    Udah rindu dengan blogwalking... ditunggu kunjungan baliknya...

    BalasHapus
  24. Itu kan ramalan untuk Attayaya... Kalau untuk nama di KTP gimana Bang?

    BalasHapus
  25. Wah, menarik nih. Ke TKP juga ah.

    BalasHapus
  26. saya enggk percaya lamaran. ehh salah, ramalan maksudnya. he..he..

    BalasHapus
  27. hahaha... ini orang Sumatra koq ya sempat2nya buka primbon Jawa, saya aja yg asli Jawa tulen ndak tau lho Bang soal beginian

    BalasHapus
  28. primbon...

    hehehhe buat seru seruan aja. iseng. jangan terlalu dipercaya,
    dijadikan motivasi positif

    BalasHapus
  29. Posting yang menarik. Cukup di-gandrungi oleh sebagian besar orang indon. Siapa tahu bisa nyaingin Mama Lauren ataupun Ki Joko Bodo.. :-)

    BalasHapus
  30. awas ada kamera 570 megapixel..

    BalasHapus
  31. wah aku kagak percaya nih yg beginian...hahaha..piss

    BalasHapus
  32. kembali kepada Sang Pencipta kok

    BalasHapus

Copyright © 2013 attayaya: Ramalan PrimbonAnalisa KepribadianKehidupanKeberuntunganGaris Hidup | Blogger Template for Bertuah | Design by Ais Bertuah