26 Januari 2010

Global Warming : Manusia Manja

Miwwa telah berkomentar di postingan Green Google, seperti di bawah ini :
dulu bisa tahan cuma dengan baju daun sekarang kok manja banget apa-apa mau enaknya aja ga mikirin nasib generasi selanjutnya.

Ya.. bener...

Hal ini telah ku posting sebelumnya di Mengapa terjadi pemanasan global? serta Dampak Pemanasan Global 1 2 3 4 5 beberapa waktu lalu.

Kita telah termanjakan oleh kenikmatan duniawi dengan penemuan-penemuan baru yang lebih mempercepat kemudahan bagi manusia (sebagian menganggapnya "lebih memperparah") misalnya dengan adanya Revolusi Industri dan revolusi-revolusi lainnya.
Kita terlupa bahwa ada yang harus dijaga agar kenikmatan dunia itu tetap terjaga sampai ke anak cucu kita.
Hendaknya penemuan-penemuan baru itu selain memudahkan kehidupan manusia, tetapi juga tidak menghancurkan manusia itu sendiri, baik perlahan maupun cepat.

Anak cucu kita butuh oksigen yang bersih.
Anak cucu kita butuh cuaca yang tidak berubah drastis menjadi lebih panas atau lebih dingin.
Anak cucu kita tidak mau memakai masker oksigen sepanjang hari.
Anak cucu kita tidak mau tenggelam karena naiknya permukaan air laut.
Anak cucu kita tidak mau hidup seperti film "Water World" Kevin Costner.

Anak cucu kita masih mau bermandi hujan biasa, bukan hujan asam.
Anak cucu kita masih mau bermain di bawah teduhnya pepohonan, bukan teduhnya beton.
Anak cucu kita masih mau bermain di tanah lapang tanpa takut kena kanker kulit.

Aku tidaklah bisa melakukan aksi-aksi seperti Greenpeace, Walhi atau lembaga pemerhati lingkungan hidup lainnya.

Yang kubisa hanya menanam dan memelihara beberapa pohon di tanah kosong dekat rumah.
Ntah tanah punya siapa.
Semoga yang punya tanah tidak marah kepadaku.

Baca ini juga :
Usaha Mengurangi Dampak Global Warming - 1
Usaha Mengurangi Dampak Global Warming - 2
Usaha Mengurangi Dampak Global Warming - 3
Usaha Mengurangi Dampak Global Warming - 4
Usaha Mengurangi Dampak Global Warming - 5

Mengapa terjadi pemanasan global (global warming)
Dampak Kebakaran Hutan
Deforestasi Hutan






40 komentar:

  1. Setuju bang...kita wajib menjaga alam ini, agar kekal untuk anak cucu kita...

    BalasHapus
  2. klo aku yg punya tanah ... ku suruh tanem pohon jambu biji... enak tuh buahnya... lagian sekarang udah mulai langka tuh..

    BalasHapus
  3. Bisa pertamanya gak bang? :D

    BalasHapus
  4. Bang, percepatan dan kemajuan zaman sebetulnya mempengaruhi banget global warming. Secara nyatanya, saya nggak paham2 banget tentang itu (dah beli buknya bang tapi, nggak abis2 di baca hehehe...)

    Tapi, berulang-ulang saya sering baca postingan Bang Atta, saya mulain ngeh dan paham bahwa sesungguhnya kemerdekaan itu ialah hak segala bangsa, wadoi.. maap bang, keterusan jiahahaha...

    Maksudnya,global warming yang ada sekarang yah ulah kita sendiri. Inget gak bang, postingan bang Atta tentang penghematan air...?? disitu tertulis, kalau bisa menakung air saat membasuh pinggan. Jadi teringat masa2 kecil saya dulu, membasuh pinggan, dengan dua ember. terus, nggak ada mesin cuci, nggak ada rice cooker pokoke mah, natural banget.

    Udah ah, komennya. Kepanjangan dari yang posting jiahahaha....

    BalasHapus
  5. saya sudah pasang Banner Go Green di blog mas

    BalasHapus
  6. aku baru baca blogwalking dan nemu artikel yang menceritakan tentang... salah satu ilmuwan yang selama ini gencar mendukung al gore, mengakui kalo bumi tidak sedang mengalami global warming. bahkan akan cenderung "mendingin".

    jadi bingung, mana yang harus dipercaya.

    tapi yang pasti, kita memang harus mengubah gaya hidup kita, agar tidak menyakiti bumi

    BalasHapus
  7. katanya, blogging juga memicu pemanasan global lho, soalnya setiap kita Online, komputer kita mengeluarkan radiasi (ahh... gue enggk paham gitu deh) yang dapat merusak ozon.

    Tapi tetep Nice info...

    BalasHapus
  8. Iya Bang.., iya.
    Aku akan ingat petuah Bang Atta.
    Agar anak cucuku kelak tak menderita.
    Iya Bang.., iya.
    Aku akan segera berupaya.
    Agar bumi kita tak makin merana.

    BalasHapus
  9. wkwkwkkwkwk... izin dulu bang kalo mau tanam2 hahahaha... yap, kita termanjakan oleh kemajuan teknologi yg ga ramah lingkungan shg merusak kekayaan dan kenyamanan sejati yg seharusnya kita jaga.

    oh ya, mampir juga ke mythologiest.blogspot.com ya bang atta heheheheh promosi.com

    BalasHapus
  10. Tanah di sebelah rumahku pun masih kosong Bang..
    Apakah perlu ditanami juga ?

    BalasHapus
  11. Bumi ini bukanlah warisan dari nenek moyamh kita, tapi pinjaman dari anak cucu kita.

    BalasHapus
  12. iya juga yah,, kalo sekarang aja udah kayak gini gimana pas jaman anak-cucu kita nanti?! makanya yg bisa kita lakuin cuma mengurangi dan mencegah hal-hal yang lebih buruk lagi...

    BalasHapus
  13. salam sobat
    setuju banget,,mari kita jaga dan lindungi alam yg mulai global warming ini.

    BalasHapus
  14. salam sobat
    trims kunjungannya mas,,
    di syukuran blog saya.

    BalasHapus
  15. sy pengen banget ada program yg mewajibkan setiap warga memiliki pohon depan rumahnya, :D

    BalasHapus
  16. Yups mari jaga bumi kita sebisa kita menjaganya...

    BalasHapus
  17. Semoga tetep biru langitku...

    BalasHapus
  18. Semoga Niat Baik ini mendapatkan support dari semua orang khusus nya Seluruh Rakyat Indonesia...

    Bukan Maksud Hati Tidak Mau Update, Maksud Hati Mau Membuat Postingan yang betul-betul bermamfaat bagi orang Bukan Postingan yang hanya ingn Update Blog.. :)

    BalasHapus
  19. bumiku hijau..
    semoga anak cucu kita masih bisa menikmati oksigen yang bersih dan lingkungan yang asri dan sejuk..
    dukung go green..

    BalasHapus
  20. mulailah dengan menanam pohon ya..trus mengurangi penggunaan plastik serta sampah yang tidak bisa diurai

    BalasHapus
  21. berbuat dari sendiri ya bos... setujuuuuu

    BalasHapus
  22. nah sekarang udah balik lagi ke ijo ijo lagi topiknya..

    BalasHapus
  23. JIahahaha, tuh si abang ganteng aprillin nunggu2 dari kemaren topik Om yang ijo2, wkwkkwkw.

    ke Ireland om, pasti deh iri secara Ireland IJoooooooooooooo banged. iihh nyenengin deh pokoke. bangun2 pagi dah nyium bau rumput yg segernya minta ampun. ayo Om ke ireland, di tunggu yaaaaaaaaa......

    BalasHapus
  24. Mungkin juga ya revolusi industri jadi pangkal pemanasan global. Ditambah lagi kesadaran manusia sekarang yang makin turun. Hiks.....keknya kita mesti berbuat sekecil apapun.

    BalasHapus
  25. Mudah2n Aku mampu mengurangi penyebab global warming. Salam

    BalasHapus
  26. bukalah mata hati kita n bayangkan masa depan dunia...niscaya akan hidup bahagia...(edanik aq iso ngomong serius cah)

    BalasHapus
  27. masalahnya kendaraan juga terus bertambah,. tanpa kita sadar pun Kita terus berpartisipasi mewujudkan kepunahan bumi.. :(

    BalasHapus
  28. nice post bang...buat yg gak punya tanah halaman bisa tanam di pot,penghijauan sebetulnya menguntungkan pilih tanaman yg beramanfaat seperti buah2 an...ukh jd inget rumah ku yg d penuhi pohon buah2an...segerrrr bs bernafas dengan lega,udara yg bersih..

    BalasHapus
  29. yep, tanam buat anak cucu kelak, sifat yg mulia bro. thanks

    BalasHapus
  30. harus secara bersama sama sih menurutku, kr kalau sendirian itu ga mempan.cuman yah... bersama sama ntu juga berawal dari sendiri sendiri sihh

    BalasHapus
  31. setuju....tanem pohon di sekitar rumah kita...kalo bisa pohon yang teduh dan tahan lama seperti pohon cherry, mangga, rambutan, palm2an, de el el...(loh kok kebanyakan pohon buah ya?)wakakakakak

    BalasHapus
  32. lega kalo udaranya seger
    sueeer......

    BalasHapus
  33. Segala macam teknologi dan kemajuan dunia itu ya jelas yaaa berpengaruh pada kondisi bumi sebagai penopang kehidupan kita...

    BalasHapus
  34. artikel yang menjadi ciri khas abang nih, Alam memang bukan milik kita tetapi milik anak cucu yang dipinjamkan kepada kita "go green"

    BalasHapus
  35. memang harus digalakkan program untuk lingkungan di pinrang ada gerakan sejuta pohon satu orang satu pohon

    BalasHapus
  36. lEstarIkan hUtan dAn hENtiKan pEmbAlAkan hUtan sEmbaRangan..
    sAve OUr eArth,,

    BalasHapus
  37. he..he..he...
    Kesadaran yang sangat miskin di hati kita.
    Terlalu egois,
    Yang penting saat ini bisa bernafas.
    Anak Cucu, yahhhh.... terserah dia nanti.

    Mulai dari diri sendiri.
    Yang punya tanah gak marah koq.
    Sekarang Pohon durennya dah berbuah tuh.
    Mau gak ?

    BalasHapus
  38. hijaukan bumi Indonesia
    bersihkan langit Indonesia

    BalasHapus

Copyright © 2013 attayaya: Global Warming : Manusia Manja | Blogger Template for Bertuah | Design by Ais Bertuah