26 Januari 2010

Global Warming : Manusia Manja

Miwwa telah berkomentar di postingan Green Google, seperti di bawah ini :
dulu bisa tahan cuma dengan baju daun sekarang kok manja banget apa-apa mau enaknya aja ga mikirin nasib generasi selanjutnya.

Ya.. bener...

Hal ini telah ku posting sebelumnya di Mengapa terjadi pemanasan global? serta Dampak Pemanasan Global 1 2 3 4 5 beberapa waktu lalu.

Kita telah termanjakan oleh kenikmatan duniawi dengan penemuan-penemuan baru yang lebih mempercepat kemudahan bagi manusia (sebagian menganggapnya "lebih memperparah") misalnya dengan adanya Revolusi Industri dan revolusi-revolusi lainnya.
Kita terlupa bahwa ada yang harus dijaga agar kenikmatan dunia itu tetap terjaga sampai ke anak cucu kita.
Hendaknya penemuan-penemuan baru itu selain memudahkan kehidupan manusia, tetapi juga tidak menghancurkan manusia itu sendiri, baik perlahan maupun cepat.

Anak cucu kita butuh oksigen yang bersih.
Anak cucu kita butuh cuaca yang tidak berubah drastis menjadi lebih panas atau lebih dingin.
Anak cucu kita tidak mau memakai masker oksigen sepanjang hari.
Anak cucu kita tidak mau tenggelam karena naiknya permukaan air laut.
Anak cucu kita tidak mau hidup seperti film "Water World" Kevin Costner.

Anak cucu kita masih mau bermandi hujan biasa, bukan hujan asam.
Anak cucu kita masih mau bermain di bawah teduhnya pepohonan, bukan teduhnya beton.
Anak cucu kita masih mau bermain di tanah lapang tanpa takut kena kanker kulit.

Aku tidaklah bisa melakukan aksi-aksi seperti Greenpeace, Walhi atau lembaga pemerhati lingkungan hidup lainnya.

Yang kubisa hanya menanam dan memelihara beberapa pohon di tanah kosong dekat rumah.
Ntah tanah punya siapa.
Semoga yang punya tanah tidak marah kepadaku.

Baca ini juga :
Usaha Mengurangi Dampak Global Warming - 1
Usaha Mengurangi Dampak Global Warming - 2
Usaha Mengurangi Dampak Global Warming - 3
Usaha Mengurangi Dampak Global Warming - 4
Usaha Mengurangi Dampak Global Warming - 5

Mengapa terjadi pemanasan global (global warming)
Dampak Kebakaran Hutan
Deforestasi Hutan






Copyright © 2013 attayaya: Global Warming : Manusia Manja | Blogger Template for Bertuah | Design by Ais Bertuah