21 April 2009

Joo Izzy sememang bertuah betol

Sebelum memulai postingan ini, aku cuma mo bilang :

Hari ini adalah peringatan Hari Kartini
Hari ini, Kartini terlahir 130 tahun lalu
Ingat ???


OK.... sodara....sodara.....seperjuangan....
Tak disangka, tak dinyana.....sodara.....sodara.....
Begitu besar perhatian seorang Joo Izzy pekerja seni asal Sleman Ngayogyakarta Hadiningrat. Walaupun bukan dari Pekanbaru tetapi perhatiannya itu lho, mbikin hati deg-deg pyarrrr mak jesssssss mpe mbikinin logo untuk Komunitas Blogger Pekanbaru "Bertuah". Secara bahwa Jo Izzy juga sedang ngubek-ubek nemuin Komunitas Blogger Yogyakarta "cahandong" pake batik, kain sarung, blangkon segala kek mo pergi kondangan. Mendholan (telor) blangkonnya depan ato belakang ya? Hayooo tebak....

Sodara...sodara...seperjuangan....
Coba bayangkan (hayooooo jangan mbayangin macam-macem semisal Jo Izzy berubah jadi David Beckham ato Luna Maya... hehehe jadi ganda campuran dong). Coba bayangkan logo keren buatan Joo. Kalo ga bisa mbayangin, coba sodara-sodara mbayangin lunah mayah aja. Maksutku itu, logo buatan Joo tuh keren abisssss berbasis pada logo buatan mas Sunardi yaitu Kapal Layar (Lancang Kuning). Lengkap ma filosofi, keterangan, daftar warna, dan pernak-pernik lainnya.

Sosodara....sosodara...
Secara pribadi aku tersanjung (sambil mengacung-acungkan tangan bagai retorika Bung Karno.... halaaaaah kok ga nyambung neh). Sangat tersanjung atas niat baik Joo Izzy yang baik hati, tidak sombong dan suka menabung (haiiiyaaah) dalam pembuatan logonya. Ide kreatifnya yang cemerlang khas anak Jogja. Jogja tenannnn jheeee...

Sosodara....sosodara...sedunia semaya...
Walaupun Jo Izzy bukan Luna Maya, walaupun Jo Izzy bukan David Beckham, Jo Izzy adalah Jo Izzy (lhaaa iyaaaalah gemana seh). Bisa jadi Jo Izzy begadang mpe tengah malam ngerjain logo Bertuah. Bisa jadi Jo Izzy ga bisa nangkring di angkringan sambil makan nasi kucing sembari menyeruput dengan sepenuh hati teh nasgitel (panas legi kenthel) di pojok utara Stasiun Tugu. Bisa jadi Jo Izzy tak sempet makan gudheg Yuk Jum di selokan mataram (ehhhh yuk jum ato sopo yo). Bisa jadi Jo Izzy ga sempet mejengin cewek-cewek cantik di Lembah UGM. Ini karena semangatnya membuat logo Bertuah sodara...sodara...

Sodara....sodara....
Postingan ini "fresh from oven" khusus kubuat untuk Jo Izzy ning Ngayogyakarta Hadiningrat jauuuuh disana (lhaaa iyalaaah... kalo deket sini mahhh dah pasti jadi anggota blogger Bertuah).

Terima kasih untuk Jo Izzy atas perhatian membuatkan logo.
Walo pun logo Bertuah dah terpilih, tapi ide dan pikirannya akan menjadi perhatian khusus, terutama bagi aku "attayaya".

Logo buatannya yang lengkap ada di rumah Joo Izzy disini.
Aku belom minta izin untuk mengambilnya.

Nah karena dah dikasi izin ngembat logo, maka terpajanglah dengan indahnya logo buatan Joo Izzy.



Copyright © 2013 attayaya: Joo Izzy sememang bertuah betol | Blogger Template for Bertuah | Design by Ais Bertuah