19 April 2009

Logo Blogger Bertuah Pekanbaru

Kopdar 5 Blogger Bertuah Pekanbaru memiliki topik (bukan topik asmara) khusus, yaitu penentuan logo resmi untuk komunitas ini. Dari unjuk suara plus unjuk gigi dibarengi dengan unjuk tangan atas pemilihan logo, maka diperoleh sebuah logo yang resmi. Sebelum keputusan diambil, telah disepakati bahwa logo yang terpilih masih bisa direvisi pada beberapa bagian tanpa menghilangkan prinsip dan filosofi logo yang sudah terpilih tersebut.

Inilah logo yang terpilih :


Inilah prakata dari empunya dan pembuat logo Maryo Sanjaya Adi Putra :
Sirih sangat dikenal di kalangan masyarakat Melayu. Selain dimakan oleh rakyat kebanyakan, sirih juga dikenal sebagai simbol budaya dan menjadi bagian yang tak terpisahkan dalam adat istiadat Melayu. Sirih dipakai dalam upacara menyambut tamu, upacara merisik dan meminang, upacara pernikahan, pengobatan tradisional, dan berbagai upacara adat yang lain. Dalam upacara pernikahan, sirih dirangkai dalam bentuk sirih junjung yang cantik, dan bersama dengan sirih penyeri dipakai sebagai barang hantaran kepada pengantin perempuan. Di dalam upacara resmi kebesaran istana, sirih junjung dipakai sebagai hiasan yang menyemarakkan suasana. Sirih junjung juga dibawa sebagai kepala suatu arak-arakan adat.

Daun-daun sirih yang terdapat di bagian bawah dan berukuran kecil dipakai sebagai obat oleh dukun-dukun Melayu. Sirih bertemu urat adalah jenis yang dipilih oleh bidan untuk pengobatan tradisional. Pada saat ini, sirih masih menjadi bagian penting bagi masyarakat Melayu, walaupun tidak banyak lagi orang yang memakannya. Namun kini, daun sirih akan menjadi bagian penting pada logo Blogger Bertuah Pekanbaru.


Beberapa blogger yang hadir pada kopdar tersebut meminta untuk melakukan perubahan sedikit, misalnya : tidak menggunakan "blogger" sebelum kata bertuah karena di bagian bawah telah menyebutkan "komunitas blogger pekanbaru", tulisan pada bagian bawah pun diminta untuk dirubah warnanya mungkin hitam atau merah (kuning, hijau dan merah adalah warna kebesaran bangsa Melayu). Dan aku mengusulkan untuk memindahkan daun sirih ke sebelah kiri yang ditempatkan dengan semanis mungkin.

Aku mencoba merubah sendiri dengan catatan rubahanku bukanlah rubahan resmi, karena seharusnya yang merubah adalah Maryo. Rubahanku ini hanya kira2 mungkin seperti inilah jadinya. Kita nantikan saja hasil rubahan dari Maryo. Dan jika memungkinkan untuk dibuat menjadi 3D oleh Penyamun.


Atau mungkin jadi seperti ini :

Pada acara tersebut, aku lebih memilih logo buatan mas Sunardi PW yang tidak bisa hadir karena masih ada kerjaan. Logonya juga berciri khas melayu yaitu Lancang Kuning (lancang = perahu/kapal). Hanya jika kalaulah mungkin (haaalaaahh... bahasaku aneh ya), Lancang Kuning itu menghadap ke kanan, maka akan lebih bagus sehingga jikalau diletakkan sebagai kop surat (header surat) akan terlihat gagah dan tidak akan menurunkan martabat bangsa Melayu.

Inilah logo buatan mas Sunardi PW yang kufavoritkan :


Ini hasil rubahanku berdasarkan logo mas Sunardi :


Semua logo blogger bertuah diusulkan oleh :
Sunardi PW (dapat dilihat pada blogerbertuah.blogspot.com)
Maryo Sanjaya Adi Putra (dapat dilihat pada blogerbertuah.blogspot.com dan pirawa.blogspot.com)
Bambang Hermanto (dapat dilihat pada blogger-plaza.blogspot.com)
Penyamun Menyanyah (dapat dilihat pada blogerbertuah.blogspot.com)


43 komentar:

  1. Wah...logonya bagus

    huaa..Lagi2 gak bisa hadir
    pdhal dah mo brgkat
    tp cuaca yg gak bersahabat

    smga hujan mbawa berkah bagi
    blogger bertuah.. ^_^

    BalasHapus
  2. wuiiiiiiiiiih mantab logonya sob...
    moga makin sukses blogger bertuah... :D

    BalasHapus
  3. wah, saya mau pindah ke Pekanbaru aja deh hehehe, seru banget nih ...

    salam hangat buat teman-teman bloger bertuah ...

    BalasHapus
  4. waa bagus bagus yaa logonya jadi mubeng akueww hehe

    BalasHapus
  5. Buah Duku
    Buah Duren
    Buah Mangga
    Blogger Pekanbaru
    Memang Keren
    Apalagi Om Attayaya

    BalasHapus
  6. Bagus logonya..moga jaya selalu buat blogger bertuah

    BalasHapus
  7. keren bangett..!!
    wahh budayanya ampir mirip ama budaya aceh^^
    trutama yang di daun sirih ntu^^
    hehehe..

    dhe suk aliat logo yang kdua yang dirubah atta, yang daun sirihnya di kiri.

    tyuzz yang da kapalnya jg yang kdua^^
    hehee

    BalasHapus
  8. kemarin amu bgnt hadir karena nanlimo juga mengajak tapi karena badan ini kuang sehat maka ga bisa hadir. tapi bagus logonya sangat srasi dengan riau. logo itu kalau aku lihat mencerminkan kesahajaan komunitas bloger pekanbaru dengan penuh semangat

    BalasHapus
  9. balikk lagi....
    atta, ym-nya kok ga aktiff >.<

    BalasHapus
  10. Oom...kemaren huan menghalangiku tuk datang....Arengka tak berdaya diperkosa hujan seharian....lemes.....tak bisa berontak...

    Selamat atas terpilihnya LOGO Blogger Bertuah....

    BalasHapus
  11. Logonya keren....
    Oh ya, aku ada award utkmu. Bisa diambil di tempatku ya?
    Makasih...

    BalasHapus
  12. Wew..
    Go go..
    Blogger pekanbaru.. ;)

    BalasHapus
  13. Daun sisirh kok dimakan ya?

    BTW logonya semua bagus, mungkin filosofinya yang beda.

    Duuuuh ngomong apaaaaaa ini?
    Kabur buuuuuuuuuur............

    BalasHapus
  14. ass....
    wow meski telat comentnya...tapi
    bener kemaren betol---betoll...pertarungan yang sengit...tak kalah macam pertarungan hang jebat dan hang tuah tapi yang ne tak pakai keris tameng sari......he....he...

    BalasHapus
  15. mantap, mantap bro :-)

    BalasHapus
  16. akhirnya bisa comeng juga......

    Weh gambrnya kelen....kelen....Kereeennnn

    BalasHapus
  17. wah blogger Pekanbaru jan asyik tenan ya..
    uenak bisa ngumpul terus
    salam yo mas..

    logonya bagus, keren dan kreatif

    BalasHapus
  18. om...jrus ampuh kemaren mana nih...aku mau pasang nih om..kirim ke email kuom kalo bisa,,,heheheh..nih email ku..
    bamherblogspot@gmail.com

    thQ..

    BalasHapus
  19. Manis ..manis kek yang komen....
    ketip ketip..**..sambil merem melek neh matanya

    BalasHapus
  20. kok gambar perahunya ngak dijadikan satu bos?

    BalasHapus
  21. kata ::x:: pertamaliat : Bagus.... banget.. !!!
    kata ::x:: kedua kalinya : ada yang aneh di font " rt " seharusnya nyambung ato gag..? pake spasi yang lebih lebar.. ato di sambung sekalian...
    kata ::x:: yang ketiga : kenapa gag nyari font yang lebih berkarakter ? contohnya seperti font GSM 3 keren kan sangat mudah diingat dan menjadi khas..... ato dicustom sekalian kek font blogger...
    kata ::x:: yang keempat : itu bukan daun sirih siapa bilang daun sirih bergerigi.... *coba diperhatikan*
    jangan² salah persepsi itu daun..********
    ok semoga bisa menambah... refrens....

    BalasHapus
  22. jiaahhh

    saya deketan padahal loh,

    saya anak jambi,

    ini pekanbaru yang sebelah jepang kan?? (loh)

    hehehehe...

    BalasHapus
  23. keren banget.. dan serunya punya komunitas. Hiks

    BalasHapus
  24. sory om baru bisa berkunjung...he-he
    Sepertinya mendekati deal pemilihan logo blogger bertuahnya,,kalau boleh usul logo lancang kuning lebih cocok/memilki arti yang dalam,,salam sukses buat para blogger bertuah

    btw salut buat om atta, walau sibuk tetap eksis ngeblognya...karna itu aq kasih award buat om atta, diambil y...

    BalasHapus
  25. logo2nya emang mantab2 om...

    BalasHapus
  26. salut nih buat teman-teman bertuah, komunitas ini kayaknya seru banget... perkenankan saya untuk selalu berkunjung ya.... meski saya bukan dari pekanbaru...

    BalasHapus
  27. bagus banget logonya...makin sukses deh buat bloger bertuah..

    BalasHapus
  28. http://4.bp.blogspot.com/_JVNaHrYu_NU/SeqTeA0n80I/AAAAAAAACuc/YNiggzednWY/s400/z-bertuah.png <-- yang ini bagus. kelebihannya ga makan tempat. tapi kalo udah terpilih ya gapapa ehehe..

    kalo yang kapal .. menurutku, udah bagus .. cuma warnanya yang ga bagus.. coba ikutin warna logo sebelumnya.. kalo ke kanan ke kiri, terserah ambil haluan apa.. ehhee saran aja se.. :)

    BalasHapus
  29. fren attayaya... tukang cukurnya sexy bgt....
    met malam attayayaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa...

    BalasHapus
  30. gie kemaren gk sempat nyicipi kuenya..huhuhuhuh....

    BalasHapus
  31. Daun sirih, susah di buru
    Ikut donk ke Pekan Baru...???

    Subhanallah... cantik logonya. Semoga logo yang di hasilkan semakin mempererat silaturrahmi para bloger di Pekan Baru juga bloger Indonesia. Insya Allah... Salam Kenal...

    BalasHapus
  32. assalamu'alaykum mas Atta....

    special award nih buat mas Atta...

    mohon diterima ya...

    ^_^

    BalasHapus
  33. heuheuheu, sekarang dah gak ada chatbox euy, jadi kesini aja deh :D,,, met malam bang atta ...

    BalasHapus
  34. weleh...weleh..
    moso dibilang *PAYAHHHHH* seh om?
    beneran!! waktu itu..

    langit begitu kelam..
    hujan tak jua reda..(agnez Mode On)
    haha... pasti penonton pada kabur..
    dgr suara cemprenk sy..xixi

    ayem sori de bang atan..
    klo kopdar rame-rame batal
    kopdar b2 aja kali ya..
    haha.. (ngarep!!)

    *gubraks!*
    loh..loh.. (koq malah pengsan bang??)

    knpa yah sy susah ngasih komen disini gos?
    inetnya yg leletkah??

    BalasHapus
  35. Wah logoku dibahas diblog yang keren ini. Jadi malu ^_^.

    BalasHapus
  36. blog biasa begini kok dibilang keren

    BalasHapus
  37. wahh
    keren tuhh logonyaaa


    salam kenal ya
    :)

    BalasHapus
  38. bagus logonya..

    pantas untuk menang :)

    BalasHapus
  39. aku kasi masukan liat di ::x:: ya.... moga bermanfat..

    BalasHapus
  40. Jiah Mas Attan, ulasannya kok sama dg punya Maryo, dan Joo sih? Baca komen aku yg ada di mereka aja yach?

    BalasHapus
  41. ya emang yg dibahas sama kok
    hehehehe

    BalasHapus

Copyright © 2013 attayaya: Logo Blogger Bertuah Pekanbaru | Blogger Template for Bertuah | Design by Ais Bertuah