26 April 2009

Drama politik sambil main bola

politikus tuh pinter mendramatisir.
drama kesengsaraan rakyat pun dipolitisir.
dan aku cuma bisa makan pisang sesisir.
di pantai yang berpasir.
(ini komenku di tempat kang suryaden)

Apakah bisa politikus bermain bola?
oh...no... plis deh
Sebelum memasukin bola, mereka berunding dulu untuk berkoalisi. Bahkan sebelumnya, mereka akan menentukan calon penendang bola dalam suatu pemilu yang sangat megah dengan menghabiskan dana trilyunan plus dukungan IT yang super canggih tapi gampang dibobol dan suka "hang". Setelah kisruh dalam pemilihan tersebut, maka didapat juga ditentukan penendang bola dan dipaksa harus bisa menggolkan segala visi misinya. Jika tidak bisa gol, maka pihak oposisi akan menepuk-nepuk dada sambil tereak2 "dah gue bilang lo jangan maju, lo khan cuma orang belakang".

"Baaaah....sudah klubilang kau jangan maju bertempur, e..... bertempur juganya kau, matilah kau", begitu kata Nagabonar.

Apapun yang akan dilakukan penendang bola, merupakan tekanan berat baginya. Bagaikan memakan buah apel (satu keluarga ma buah simalakama), dimakan enak, ga dimakan mubazir. Lha...iyalah dengan gaji superbesar dari uang rakyat, masa ga bisa beli buah apel.

Biarkanlah politikus bermain bola ma tikus-tikusnya.
Aku hanya menyukai bermain bola ma Kang Tohir fresh from Cicomre yang terkumpul dalam PSBI PERSATUAN SEPAKBOLA BLOGGER INDONESIA (bukan PSSI)

oia...
mohon bantuannya atas kesusahan yang dialamai ma blogger trimatra (http://titimatra.blogspot.com/)
commentnya ga bisa muncul tuh
(moga-moga ketika postingan ini muncul, masalah trimatra dah selesai)


46 komentar:

  1. Hehehe..mangappp mangappp aku ndak tertarik ama sepak bola apa lagi menjadi atlitnya...itu adalah semboyanku dari dulu.....

    Duihh aku berdesir di tepian pesisir
    Jangan kikir kalo ga mo dilempar martil

    BalasHapus
  2. mosting mulu tiap jam, iki maksute opo? biar diapelin para janda2 dan gadis2 getoh????

    * still mumet mode on Ya, jangan sewot,hehehhe*

    BalasHapus
  3. maaf bang mbacanya ntar...udah ngantuk banget...terus mau masuk 3 besar dulu....hehehehe

    BalasHapus
  4. wakakaa..
    ngakak dulu lihat komengnya jeng Sri

    BalasHapus
  5. Hehehe..politik kata orang bisa bikin tai kucing rasa coklat :p
    Yang pertamana musuhan bisa jadi sahabat baek...
    Yang keliatannya sobatan..ternyata saling tusuk dari belakang...
    (Kok adi curhat ya..sori...Salam kenal ya..)

    BalasHapus
  6. Politik..memang bagai permainan bola kaki...cuma beda lapangannya aja benar kata bang atta...

    BalasHapus
  7. Kalo politikus bukannya mereka nggak bisa main bola???? tapi mereka bisanya main poli...

    politikus, berasal dari kata POLI dan TIKUS yang artinya para tikus-tikus yang sedang bermain poli.... jiakakakakakak...
    dan arti POLI juga disana banyak artinya... ada POLIgami, ada POLItron, ada POLIsi, ada POLIandri, de el el... :D

    BalasHapus
  8. politikus makan kuskus dasar poli-tikus huehehehehe,,,ada2 aja nij

    BalasHapus
  9. "jalan-jalan pagi dan singgah sebentar utk baca2 :)"

    BalasHapus
  10. harusnya politikus bisa mengambil fairplay dan sportifitas dalam bermain bola.

    BalasHapus
  11. maksudnya apa, Atta? nyambung tapi ga nyambung.. lagi ngebayangin ini pasti ditulisnya sambil mabok. hehehe.. :))

    BalasHapus
  12. menghabiskan dana trilyunan plus dukungan IT yang super canggih tapi gampang dibobol dan suka "hang". <-- sangat tepat.. di DDoS juga keok...................................... flooding aja juga keok kok..

    BalasHapus
  13. wouu wouuu selamat berakhir pekan ya...

    BalasHapus
  14. Alamak...
    IjoPunkJUtee paling suka bola sepak,
    Jadi penonton ajah sama emak,

    Pas Penendang BOla berhasil mge-GOL-in, Ijo bersorak...!!
    Klo seandainya gagal, IJO masih bisa tereak..., DASAR BONGAK.....!!!

    Kwakk...kkkk....

    BalasHapus
  15. hahaha,,
    politisi "bermain bola"
    lucu juga :)

    BalasHapus
  16. politikus yang bisanya bermain bola banyak tuh alias doble propesi

    BalasHapus
  17. kalo,.... para politikus maen bola, entar wasitnya siapa ayo....., siapa yang mau entar digebukin rame2 ama pemainnya (tradisi persepakbolaan kita)

    BalasHapus
  18. Maju terus psbi bang.....

    BalasHapus
  19. gak mudeng dgn permainan bola siihhh...
    tp pusing jg liat gayanya politikus sekarang...
    sok atlit, tp gak sportif!

    BalasHapus
  20. mampir melihat tema tulisan yang nyaris sama :D
    apa gara-gara sama-sama abis maen bola di blognya kang tohir ya bang :))

    BalasHapus
  21. gooooll! bola ditendang masuk gawang setelah menjitak kepala bang Atta. he he he....

    BalasHapus
  22. politik ibarat bermain bola ya..??
    met week end untuk semua PSBI.. hehehehe..

    BalasHapus
  23. mao nonton TIKUS yang lagi POLI akh........ :D

    BalasHapus
  24. yach,, semoga masalah yang di alami blogger trimatra cepet teratasi..
    semngat lah

    BalasHapus
  25. Semoga masalahnya cepat teratasi ..

    BalasHapus
  26. Mab/ mas Atta, wajib terima Award dan Peerku loh, hehehe gak dink... yang bener... mohon diterima yahhhh... btw, politik bukan main bola kayaknya mas, karena politik gawangnya lebih dari satu, masing-masing partainya juga mintanya jadi yang nendang bola (presiden) tuh

    BalasHapus
  27. wah... Q daftar jadi back-nya timnas PSBI ya mas!?
    tiap jam brapa nie latihannya... hehehehe...

    BalasHapus
  28. wah..
    liat pertandingan bola dulu

    BalasHapus
  29. Oom...kapan neh maen bola...??

    BalasHapus
  30. Ya, thanks wat lagunya. Bagus juga yang itu.

    BalasHapus
  31. y om ata....
    pantesan tadi aku ga bisa coment...
    nunggu verifikasinya lama banget, ga muncul2

    jika aku bisa bantu
    maka pasti akan aku bantu

    BalasHapus
  32. mpe mencari tikus di tempat POLI

    BalasHapus
  33. whahahahhaah jeng sri kalo di gandengin ama tante salma brown hayek keknya asik deh.
    dunia blog jadi tambah rame.

    aku nggak bisa maen bOla
    karena aku adalah wAnita
    lalu bisanya aPa
    yah nonton aJa

    BalasHapus
  34. salam sehat selalu untuk semua pemain PSBI... jiakakakakakakak....

    BalasHapus
  35. Butuh pemain untuk 15 menit, Bang? Mau daftar nih.. Jiakakakakaka

    BalasHapus
  36. ayya ketauan lagi ngapel kaga ada postingan baru soalnya,hehehhe

    BalasHapus
  37. Andai saya bisa ikut, pasti saya ikut. Tapi..... ah, saya malang sekali

    BalasHapus
  38. Apa gue bilang! Kejadian tuch!

    BalasHapus
  39. salam buat blogger pekanbaru
    saia dari dumai nih mohon petunjuknya

    BalasHapus
  40. salam olahraga.... dukung terus PSBI, perkuat pertahanan PSBI.,.... :D jangan kalah sama POLItikus

    BalasHapus
  41. klo apelnya terbuat dari emas dengan berlian seberat sepuluh kilo, bisa ga tuh belinya?

    BalasHapus
  42. wahh...mulai bny postingan niih, mo saingan ama fanny ya hehehe ato spt yg jengsri bilang :p

    BalasHapus

Copyright © 2013 attayaya: Drama politik sambil main bola | Blogger Template for Bertuah | Design by Ais Bertuah