14 April 2009

Merah Kuning Ijo Rasta Catur

Ternyata aku lupa mematikan alat sadapku di rumah Harry dan Ayu. Maka terdengarlah percakapan seperti ini (telah ditranskripkan) :

di suatu pagi.....

Harry : Pelangi-pelangi alangkah indahmu, merah kuning ijo ....
Ayu : ijo royo-royo kaleee bang (ayu telah berubah logat/aksen menjadi logat melayu karena dah pindah ke Pekanbaru dari Jawa, demikian juga Harry, walaupun keduanya kadang ditemukan masih berlogat Jawa).
H : Ijo itu indah say
A : iya yau, kek blognya bang atan attayaya tuh, macam nak penuh same daon hijauuuu (penuh sama daun hijau)
H : oia, abang juga tadi ketemu blog yang bagus juga
A : dimane bang? tentang ape bang? bagusnye ape bang?
H : sabar atuh neng (lho kok logat sunda.... garuk2 kepala aku)
A : yaaaa pengen tau aja, kebetulan net lagi on dan belum lelet amat
H : coba deh buka oma'nya catur
A : bentar bang..... oia merah kuning ijo dilangit yang biru neh bang
H : bagus khan, dia tuh pencinta reggae, blognya cerah meriah
A : reggae tuh ape bende bang?
H : jenis musik dari jamaika itu lho. negeri yang jauh. kalo di Indonesia seperti Tony Q, Ras Muhammad, Joni Agung di Bali, New Rastafara Yogya, dan Steven & Coconuttreez. Pemusik yang lama seperti Balck Company, Asian Roots, gitulahhhh
A : eh bangggg, kenape pulak dia disebut "oma'nya catur"
H : ntahlah, mungkin dia lagi belajar catur sama oma-nya. tapi yang bagus tuh ada artikel dia yang berjudul "Citizen Journalism Dalam Blog".
A : iyelah bang blog tuh bisa jadi kegiatan jurnalistik oleh masyarakat. Tapi dia kan mahasiswa di Universitas Muhammidayah Malang.
H : Ya, yang jalannya agak menaik kalo diteruskan bisa ke Batu tempat jual apel. Dia ini terkumpul dalam "bloger ngalam" alias bloger Malang.
A : baaaaaaaaang net ini macam nak mampus. kejap idup kejap mati.
H : ya udah dimatiin aja. terus cuci kaki, terus cuci tangan, terus bobo
A : ya deh jangan lupa gosok gigi


21 komentar:

  1. Emang reggae itu merah kuning ijo ya??
    Hihihihi, gak paham betul aku, karena aku bukan penikmat reggae sih.

    BalasHapus
  2. ijo daun thu lagi naek daun juga,,heheheheheh

    BalasHapus
  3. lagi ada masalah sama cookies di blognya jengsri say, makanya diimpor blognya jengsri ke klinik jengsri, lagi direnopasi bentar ya!

    BalasHapus
  4. ini tentang apa :D
    duh.. diriku oon dikit ne T_T alias telmi (telat mikir), telbung (telat nyambung)..
    heheheh^^

    BalasHapus
  5. numpang kenal ajah........(binun mau komen apa)

    BalasHapus
  6. wah bakal jadi panggung sandiwara nehh

    kaya lagu nike ardila aja panggung sandiwara

    mantap

    BalasHapus
  7. Semut datang untuk yg ketiga kalinya..
    Koq aku gak kenal ya?
    Siapa nih yg di omongin?

    BalasHapus
  8. waduh bang atta narsisme neee.. huahuhuhauhauh.. disebut sebut ijo ijo blognya bang atta.. ijo ijo ingus.. huehueheuheeu :)

    BalasHapus
  9. Bang boleh pinjam alat sadapnya tak? Mau nyadap percakapan eri-comm...he..he(maaf bang cuma canda)

    BalasHapus
  10. Malang? segera meluncur ke TKP..

    BalasHapus
  11. ga bole pinjem..
    disewa aja hehehehehe

    BalasHapus
  12. Mas Attan,blog aku juga ijo loh...

    BalasHapus
  13. cupika cupiki dulu sebelon bobi,inget lohh

    BalasHapus
  14. merah kuning ijo tuh warna ebesaran kita om, kebesaran melayu.

    BalasHapus
  15. merah kuning ijo dilangit yang biru, pelukismu agung siapa gerangan....

    BalasHapus
  16. wakakakakakakak
    aq terharu nih..heheheheheehehhe
    merah kuning ijo
    di langit yang biru..
    "oma catur" tu istilah jawa
    oma= rumah
    catur= nama q
    hehehehe

    BalasHapus
  17. Hahahaha...
    Merah kuning Ijo...
    kesannya rege ya... iyua juga seh.... hehehehe...
    nah kalo suka warna itu... kenapa gag di pake.. buat templatenya.. biar tambah keren neh blognya...
    ya gag...

    BalasHapus
  18. kunjungan pagi buta.. stress ngerjain proposalllll!!

    BalasHapus
  19. siiipp lagi reviewnya bang....yanuar catur emang rastafara ya...

    BalasHapus

Copyright © 2013 attayaya: Merah Kuning Ijo Rasta Catur | Blogger Template for Bertuah | Design by Ais Bertuah