14 April 2009

Merah Kuning Ijo Rasta Catur

Ternyata aku lupa mematikan alat sadapku di rumah Harry dan Ayu. Maka terdengarlah percakapan seperti ini (telah ditranskripkan) :

di suatu pagi.....

Harry : Pelangi-pelangi alangkah indahmu, merah kuning ijo ....
Ayu : ijo royo-royo kaleee bang (ayu telah berubah logat/aksen menjadi logat melayu karena dah pindah ke Pekanbaru dari Jawa, demikian juga Harry, walaupun keduanya kadang ditemukan masih berlogat Jawa).
H : Ijo itu indah say
A : iya yau, kek blognya bang atan attayaya tuh, macam nak penuh same daon hijauuuu (penuh sama daun hijau)
H : oia, abang juga tadi ketemu blog yang bagus juga
A : dimane bang? tentang ape bang? bagusnye ape bang?
H : sabar atuh neng (lho kok logat sunda.... garuk2 kepala aku)
A : yaaaa pengen tau aja, kebetulan net lagi on dan belum lelet amat
H : coba deh buka oma'nya catur
A : bentar bang..... oia merah kuning ijo dilangit yang biru neh bang
H : bagus khan, dia tuh pencinta reggae, blognya cerah meriah
A : reggae tuh ape bende bang?
H : jenis musik dari jamaika itu lho. negeri yang jauh. kalo di Indonesia seperti Tony Q, Ras Muhammad, Joni Agung di Bali, New Rastafara Yogya, dan Steven & Coconuttreez. Pemusik yang lama seperti Balck Company, Asian Roots, gitulahhhh
A : eh bangggg, kenape pulak dia disebut "oma'nya catur"
H : ntahlah, mungkin dia lagi belajar catur sama oma-nya. tapi yang bagus tuh ada artikel dia yang berjudul "Citizen Journalism Dalam Blog".
A : iyelah bang blog tuh bisa jadi kegiatan jurnalistik oleh masyarakat. Tapi dia kan mahasiswa di Universitas Muhammidayah Malang.
H : Ya, yang jalannya agak menaik kalo diteruskan bisa ke Batu tempat jual apel. Dia ini terkumpul dalam "bloger ngalam" alias bloger Malang.
A : baaaaaaaaang net ini macam nak mampus. kejap idup kejap mati.
H : ya udah dimatiin aja. terus cuci kaki, terus cuci tangan, terus bobo
A : ya deh jangan lupa gosok gigi


Copyright © 2013 attayaya: Merah Kuning Ijo Rasta Catur | Blogger Template for Bertuah | Design by Ais Bertuah