21 Februari 2010

Mengecek Posisi Keyword : Google Monitor Free Software Keyword Tools

Iseng-iseng aja neh mo mosting cara Mengecek Keyword di search engine kek google. Hal ini terjadi karena penasaran ma Kang Dwi Sang Dukun Para Petani di Lampung yang ikut kontes Astaga.com Lifestyle on the Net. Cara Mengecek Keyword : Google Monitor Free Software adalah software gratis untuk mengecek posisi web/blog untuk keyword yang diinginkan. Sebenarnya banyak sih software/aplikasi gratis untuk mengecek keyword. Bahkan website untuk mengecek posisi keyword pun banyak. Kalo masih di halaman-halaman awal seehhh enak. Lha kalo postingan kita udah anjlok ntah di halaman berapa khan jadi susah ngecek satu per satu halaman. Maka dibutuhkan aplikasi ataupun web yang bisa ngecek posisi keyword di halaman search engine seperti google, yahoo, bing, msn, dll.

Website untuk mengecek posisi keyword misalnya :
http://www.allno1.com/google_serp/multi_country_rank_checker.asp
http://adolix.com/
www.serprank.com
http://fastserp.com
www.keyworddiscovery.com
http://www.seoserp.com/web_tools/google_top_1000_serps_checker.asp
dll

Software gratis untuk mengecek posisi keyword pun banyak, salah satunya adalah Free GoogleMon from CleverStat yang akan mengecek posisi keyword di Google secara gratis (Free Monitor keyword for Google). Software ini masih hanya mengecek SERP di Google saja (Google Serp Rank - SEO Search Engine Results Page - SERP Check - SEO Tools).
Free GoogleMon from CleverStat (Free Monitor for Google) dapat di download di :
http://www.cleverstat.com/googlemon.exe
Tools gratis mengecek posisi keyword ini dipakai ketika ingin memantau keyword yang kita andalkan apakah masih bertengger di halaman pertama di Search Engine atau udah melorot ke halaman antah berantah (bukan rok mini cewek semlohay yang melorot lho).

Free Monitor for Google

Find out your Google position with this free seo software
Tracking
your SEO efforts is crucial. Without it you simply cannot estimate how well you're doing and what should be your next step. Search engine rankings like litmus paper reflect every SEO action you take. And the main search engine nowadays is Google. Monitor your Google position with this 100% free seo software.

Free Monitor for Google is a free search engine position software designed for SEO specialists and webmasters. With it, you can find a position of your web site in Google Top for popular keywords and get more traffic from Google by focusing you SEO efforts. Google Monitor sends a query to Google and show you the position of your site by your target keywords and also how well your competitors are doing. It keeps statistics for several URLs and several lists of keywords.

Try it now, it is free!

Google Monitor is easy-to-use software. Please follow the steps below in order to quickly check your rankings:
  1. Run Free Monitor for Google.
  2. Click the "Add URL" button. Note: if this is your first run, you should see a Welcome screen.
  3. Type the URL of your site. (http://attayaya.blogspot.com). Hint: you may omit the http:// part of the URL. Click "OK".
  4. Click the "Keywords" button. Hint: usually it appears automatically once you typed your URL.
  5. Enter all keywords you are interested in one by one or import them from a text file. Click "OK".
  6. Click the "Search" button and wait until the process is over.

That's all! Now you can see the position of your site in Google by different keywords in the left part of the window and you can see all your competitors by the selected keyword in the right part of the window.

Free Monitor for Google main features
Click a feature to read more on it
* Monitors Google web ranking
* Supports more than 50 countries
* Supports multiple URLs
* Can work through a proxy
* Exports results to CSV
* Imports keywords from a text file
* Can work through the Google Web API 1
* Supports Unicode

System requirements : Pentium 200 MHz, 32 MB RAM, Windows 98/2000/XP/Vista, Internet access.

What's New (version 2.5 - Jul 3, 2009):
* Many new countries added
* Some interface changes
* Now you can report wrong rankings to us right from within the program
* Small bugfixes.



52 komentar:

  1. wew.. aku malah belon tau nih web2 di atas.. meluncur satu-per-satu plus bookmark! makasih yaaa... ^^

    BalasHapus
  2. walah iseng apa iseng
    kena tendang boss gara2 edit post.
    Yah maklum newbie, padahal dah sempet tembus posisi 11
    nah pas edit post lupa, kl sebenernya setelag post yang posisi serp nya sudah stabil bisa goyang.
    Setelah selidik punya selidik, rupanya salah baca mantra, n ketambahan, menyan n kembang 7 rupa belum di bayar ma bang acis. jadi akibatnya google keluarin jurus SAND BOX
    wkkkk
    Pembelajaran yang sangat berarti dari kontes SEO bagi para newbie.
    -------------------------------
    Btw ada penawaran nih untung bang attay CS + Sahabat blogger, untuk menggunakan fasilitas auto backlink dari blog dukun.
    Cuma syaratnya kudu english, cos kasian kl di isi bahasa lokal, kang dwi tar ga bisa beli kemenyan n dupa.
    Jiahhhhhhhhhhhh
    ------------------------------
    yeh URL na
    http://infoblogdofollow.blogspot.com/

    BalasHapus
  3. iseng aja udah kayak gini apa lagi yg seriusnya...kang jadi beli jaket gak...

    BalasHapus
  4. Jadi bingung bacanya bang, bahasanya campur barat ma timur, wkkkkkkkkkkkkkk..

    BalasHapus
  5. seep seep langsung ke tkp bang

    BalasHapus
  6. Ronda malam sob. sambil baca2 huebat nih

    BalasHapus
  7. Infonya bagus sekali sob.. boleh dicoba nih

    BalasHapus
  8. Keren nich bang... coba dulu ahhh...

    BalasHapus
  9. bang aku numpang ngecek yahh :)

    BalasHapus
  10. karena lagi iseng datang kemari, eeeh ga taunya dapat suguhan ilmu lagi niih.... makasih yaa sob atas ilmunya sukses selalu n tetap semangat.

    salam silturahiiim...

    BalasHapus
  11. wah bagus.. bisa buat optimasi seo..

    BalasHapus
  12. hm cek keyword he.........jadi pengen nyoba!!!!....coba dulu ah!!!!

    BalasHapus
  13. maturnuwun pakbos infone sangar tenan..

    BalasHapus
  14. Ane sih biasanya ngelacak pake insert url di box pencarian...

    BalasHapus
  15. bang, kasi tutorial jngn nanggung, sekalian je diindonesiaan >.<

    btw, blog ini pengunjungnya banyak tp trafik kok masi di empat ratusan ya

    BalasHapus
  16. Makasih banyak bang...
    ikuta nyoba ngecek.

    BalasHapus
  17. Wah enak juga ya. Selama ini aku ngeceknya di SE. Bisa melototin berhalaman-halaman bar ketemu punyaku deh! hehehe... Thanks infonya.

    BalasHapus
  18. wah temenya kang dwi... ternyata kang dwi dah terkenal ya ampe mana-mana....

    BalasHapus
  19. wah banyak nih referensinya, dicoba pelan2 ah...
    salam kenal y...

    BalasHapus
  20. tadinya mumet juga baca tulisannya tapi ggp dah, langsung ke TKP!

    BalasHapus
  21. Bang... Alexa nya pake jurus apa? gila banget kecepatannya... Udah 400rbuan aja...

    BalasHapus
  22. thanks bang infonya, kesini selalu baru tahu ama info2nya... kerenn..

    BalasHapus
  23. mantab dan kerenneh, abang ama mbah dukunnya... hehehe

    BalasHapus
  24. aku malas cek keyword XD
    tapi mungkin suatu saat pas aku udah jago ngutak" soal beginian, aku cek ah...XD

    BalasHapus
  25. udh di coba sOb, dengan keyword "Ngeposting ni yee",,
    hasilnya posisi perTamaxXx.,,,
    hehehehe.,.

    BalasHapus
  26. mantap list nya, saya belajar ini blm ngeh2 juga. perlu waktu .. he..he.. tinjau lokasi dikit2 deh. thanks bro.

    BalasHapus
  27. Uh,menarik nih.Terimakasih sharingnya ya bro...

    BalasHapus
  28. jelaskeun atuh boz saetik2... ikikikiki

    BalasHapus
  29. dhe tetep ga ngertiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii -_-

    BalasHapus
  30. numpang lewaaat
    numpang lewaaat...

    ayoo minggiiiiiiir

    BalasHapus
  31. awasssssssss ada yang mau numpang lewat
    siap2 bawa penthungan ma batu bata sekalian
    jiahahahaha...

    BalasHapus
  32. makasih sobat.. perlu dibookmark nih.. nyoba posisi dulu ah

    BalasHapus
  33. Makasih sharenya sob.. langsung meluncur dulu ah.. kabuuuur

    BalasHapus
  34. Wah ini yang saya cari,, makasih byk..

    BalasHapus
  35. Keren... Salam kenal Mas...

    BalasHapus
  36. Wah dapat kemenyan lagi nih,salam buat semua yang suka cari kemenyan,,,hehehe wakakaka e.e..

    BalasHapus
  37. hehehehe neh banyak menyan

    BalasHapus
  38. mantep banget tutorialnya sangat membantu

    BalasHapus
  39. Ternyata ngecek posisi keyword bisa pakai aplikasi juga.. mantep nih!

    BalasHapus
  40. manatap gan, sudah saya coba tapi mumet...., ada hasil lah.tentunya, thankyu.

    BalasHapus

Copyright © 2013 attayaya: Mengecek Posisi Keyword : Google Monitor Free Software Keyword Tools | Blogger Template for Bertuah | Design by Ais Bertuah