05 February 2010

Ear, Foot and Hand Reflexology
Pijat Refleksi Telinga, Kaki dan Tangan

Foot and Hand Reflexology atau Pijat Refleksi Kaki Tangan banyak dilakukan orang. Seperti yang telah kuceritakan dalam postingan "Migrain : Sakit Kepala sebelah yang menjengkelkan dan Cara mengatasi migrain", kujelaskan bahwa salah satu cara yang kupakai untuk mengatasi migrain adalah dengan melakukan pijat refleksi baik tangan ataupun kaki. Pijat refleksi ini kulakukan sendiri dengan belajar otodidak melalui buku-buku. Hasilnya sangat bermanfaat sekali, terutama bagi diriku sendiri. Ya iyaaalahhh, lha wong aku mijitin diri sendiri kok. Pijat Refleksi juga berguna bagi wanita yang mau haid sehinga perlu mengetahui "Cara Mengatasi PMS (pre menstruation syndrome)". Untuk mengatasi PMS sememang tidak kupelajari, lha ntar aku berubah kelamin pula, terus ga pake celana panjang, jadinya pake rok. Baaaah... ga jantan lah jadinya. Jiahahaha...

Reflexology (zone therapy) atau Pijat Refleksi adalah metode pengobatan alternatif dengan melakukan urut (massaging) dan pijatan (pressure) pada titik-titik tertentu pada kaki, tangan dan telinga. Hal ini akan meningkatkan kesehatan secara umum maupun khusus (jika dilaksanakan perlakuan khusus). Pijat Refleksi dapat menyembuhkan berbagai jenis penyakit. Dalam di dunia Islam khususnya metode pengobatan herbal, kita mengenal sebuah obat dari segala obat atau obat dari segala penyakit yang telah disebutkan di dalam Hadist Rasulullah Muhammad SAW, yang diriwayatkan oleh Bukhari dan Muslim : "Habbatussauda obat segala macam penyakit kecuali kematian" (HR: Bukhari - Muslim). Kedua teknik/metode pengobatan ini dapat digabungkan.

Pijat Refleksi dikenal berasal dari ajaran Tao di China sejak 5000 tahun yang lalu. Pijat ini juga banyak dikenal di benua Eropa, Afrika, dan bagian Utara Amerika (suku Cherokee). Di Jepang disebut Zoku Shin Do yang juga berasal dari China. China sememang banyak dikenal dengan ilmu kesehatan tradisional yang sangat mendunia seperti : Acupuncture, Moxibustion, Auriculotherapy (gabungan Acupuncture dengan Moxibustion), chinese food therapy, herbal medicine, cupping (bekam), Die-da atau Tieh Ta (untuk patah tulang), Gua Sha, Physical Qigong (Tai chi chuan (Taijiquan 太极拳/太極拳), Standing Meditation (站樁功), Yoga, Brocade BaDuanJin exercises (八段锦/八段錦) and other Chinese martial arts), Qigong (ilmu pernapasan dan meditasi), Tui na (推拿) pengurutan di kulit dengan pijatan yang berkembang menjadi shiatsu, dan kebanyakan menghubungkannya dengan Fengshui (风水/風水) atau Bazi (八字).
(tulisan bahasa China-nya gue kagak ngarti).

Learn to read your hand and foot
More about reflexology


Gambar dari Darren Whittington, 2006.



www.gsbalut.com/new_page_13.htm


Dengan memakai fasilitas iframe dari dorlingkindersley, kita bisa menentukan titik-titik refleksi. Dekatkan mouse anda ke areal gambar kaki atau tangan untuk melihat nama organ tubuh yang berefleksi atas pijatan di daerah tersebut. Atau pun anda bisa mengarahkan mouse ke nama organ tubuh untuk melihat daerah pijatannya pada gambar.

Reflexology Hand Map/Chart
Gambar Peta Pijat Refleksi Tangan
Tunggu sampai gambar tangan muncul semua
Dekatkan mouse anda ke gambar tangan atau nama organ tubuh di bawahnya.
Mohon maaf kalo lama, karena harus download gambarnya dari
http://www.dorlingkindersley-uk.co.uk






Reflexology Foot Map/Chart
Gambar Peta Pijat Refleksi Kaki
Tunggu sampai gambar kaki muncul semua
Dekatkan mouse anda ke gambar kaki atau nama organ tubuh di bawahnya.
Mohon maaf kalo lama, karena harus download gambarnya dari
http://www.dorlingkindersley-uk.co.uk




Ear Reflexology atau Pijat Refleksi Telinga walau tidak seterkenal Pijat Refleksi Kaki dan Tangan, juga merupakan bagian dari Pijat Refleksi. Sekarang, untuk Pijat Refleksi Telinga telah menggunakan alat bantu berupa dua magnet yang ditempelkan di telinga (bagian depan dan belakang) sehingga akan menekan titik-titik tertentu sesuai titik yang kita inginkan. Beberapa penyakit yang bisa disembuhkan melalui Pijat Refleksi Telinga dengan melakukan penekanan pada titik tertentu (Acupuncture points for) :
Lose Weight
Stop Smoking
Sleep & Energy
Pain & Arthritis
Stress & Anxiety
Vision & Hearing
Hair Loss & Baldness
Menopause & Prostate
Ear Ringing & Tinnitus

www.planetaryenergetics.com


SEMOGA BERMANFAAT


Menerjemahkan secara terjun bebas dari sumber :
http://www.dorlingkindersley-uk.co.uk
http://www.earreflexology.com/
http://www.gsbalut.com/new_page_13.htm
http://en.wikipedia.org/wiki/Reflexology (halaman-halaman Wiki lain yang terkait)
http://www.planetaryenergetics.com/refleximages/ear_chart_lg.gif
Darren Whittington, 2006
berita hot gosip artis selebriti terpanas hari ini



46 comments:

  1. good information...
    thanks a lot

    ReplyDelete
  2. sudah sering pijat refleksi, emang mantap hasilnya buat penyembuhan maupun menjaga ketahanan tubuh dari penyakit.

    ReplyDelete
  3. Informasi yang bermanfaat banget..!!!
    Thxz infonya.. :D

    ReplyDelete
  4. om gimana sudah dicoba belum caranya?

    ReplyDelete
  5. Artikel yang sangat bermanfaat bang, btw alexanya dah ga no data lagi nich... teruskan perjuanganmu bang... hahaha...

    ReplyDelete
  6. om....aku ndak pernah migran to sakit kepala..aku sering saket perut...abis laper...huyahaahahahahahahahaha...culd information,,thank baja heheh

    ReplyDelete
  7. wah saya pernah nih dipijet gratis di sebuah mall di bali bang atta..........tapi kok kaya pake kejut listrik gitu ya?!?!?! soalnya jari saya kayak ketarik2 gitu.......alatnya seperti kursi gitu, jadikita tinggal duduk nyantai!!!

    begitu giliran disuruh beli sayanya ngabur wehehehehehe..........yg penting gratisnya!!

    ReplyDelete
  8. enak sih dipijat refleksi kayak gituh, tapi kalo kena bagian yang sakit, ampuuunn dah :D

    ReplyDelete
  9. wah pijat memang mak nyuss,bikin badan jadi wowke lagi

    ReplyDelete
  10. pengen nyoba juga nih bang..
    kalo berlama-lama di depan lappie, sering nyut-nyut kepalaku..

    ReplyDelete
  11. Lha Abang kalau pijat refleksi biasanya di tukang pijat mana?

    ReplyDelete
  12. thanks iNformasiNya sOb,,
    sangat bermanfaat,,

    ReplyDelete
  13. untuk sebuah persahabatan,,oh kuping juga bisa ya,,makasih infonya

    ReplyDelete
  14. aku pngen coba jg ni...
    maKasih ya atas iLmu'y kanda..

    ReplyDelete
  15. tiap bulan saya sering pijat reflexi om sama mertua; lumajang mahal disini.....

    kalo pulang mau cari tukang pijet ah di indo.....

    ReplyDelete
  16. Bermanfaat nih bang bagi para blogger yang selalu didepan PC ato Laptop. Tapi takut nyoba sendiri, nati salah urat ato syaraf wahhhhh....

    ReplyDelete
  17. Bermanfaat nih bang bagi para blogger yang selalu didepan PC ato Laptop. Tapi takut nyoba sendiri, nati salah urat ato syaraf wahhhhh....

    Laporan sore: AR 2.228.103

    ReplyDelete
  18. ajib..ajib deh Om.... ntar bisa la yadi test....
    hehehehhehehehe

    ReplyDelete
  19. niat mau ikutan pijat refleksi itu udah dari lama banget, tapi sampai sekarang belum kesampaian juga :)

    ReplyDelete
  20. Wah, udah mantep om wawasan pijat memijatnya. Berarti dah siap dong untuk buka praktek. Trims infonya... manfaat banget.

    ReplyDelete
  21. aku suka banget refleksi....hehehehe enak banget dah dipijet

    ReplyDelete
  22. Aku beberapa kali pijat refleksi, tapi ga kuat sakitnya itu loh... Malah lebih enakan pijat biasa (massage) terutama di daerah leher dan punggung (penyakit org kebanyakan kerja depan kompi...)

    ReplyDelete
  23. Hebat... disini segala macam informasi ada. lengkap banget pokoknya.

    ReplyDelete
  24. Aku jarang sih pijat... gak terbiasa soalnya.

    ReplyDelete
  25. selalu komplit dan bermutu neh...

    ReplyDelete
  26. Makasih tips dan infonya bang..sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  27. Bang attay review tentang sarap...moga tetep waras n gak sarap ya bang....hehe just kidding.....klo sepengetahuan kami memang di kaki dan telapak tangan adalah tempat banyak simpul syaraf...tentu saja bukan simpul syaraf utama....karena itu ada di kundalini.....meski begitu memang telapak tangan dan kaki sangat brguna sebagai sumber penyembuh melalui refleksi.....thanks

    ReplyDelete
  28. wow.. mantep bang, aku sendiri punya tuh buku refleksi di rumah.. (tapi gak telaten dipraktekin.. he.he..) nice post.. langsung menuju TKP..

    ReplyDelete
  29. wah...ternyata kang atta ngerti juga dunia perpijitan...buka praktek dimana kang...mau mampirnih buat nyambung syaraf gw yg putus...

    ReplyDelete
  30. mampir di blog baru..
    saya baru tau klo ada pijat refleksi telinga..
    kapan2 pengen coba juga..
    mirip tusuk jarum berarti
    *ngawur*

    ReplyDelete
  31. saya udah sering coba ne mas...
    n berhasil, terutama untuk sakit kepala

    ReplyDelete
  32. Informasi yang sangat dibutuhkan.. saya copy gambar refleksiologynya.. haturnuhun (terimakasih).. jadi ga perlu kedokter klo sakit2 sedikit..

    ReplyDelete
  33. mantap Bang...
    Aku pernah belajar ginian sama salah seorang Dosen saya..., tapi sekarang udah lupa tuh.
    Sedikit membangkitkan memori saya setelah membaca artikel ini.

    ReplyDelete
  34. aq pernah beberapa kali di refleksi kaki... muantappp deh..bisa sekalian untuk olah vokal... (jerit) atau lat. drama (adegan meringis.. ataow nangis) hueheuheuheuyyy ;-P

    ReplyDelete
  35. wah pijat refleksi. makasih infonya sob...

    ReplyDelete
  36. Informasi yang luar biasa.. Manusia memang banyak syaraf2. Mahabesar allah yang telah membuat manusia sesempurna ini

    ReplyDelete
  37. pijat gitu, apa gak geli ya??
    kalo aku sih, kegelian kalo dipijat telapak kakinya

    ReplyDelete
  38. kok geli...
    orang2 malah terasa sakit
    jika terasa sakit berarti ada organ tubuh yang "berjalan" tidak lancar.
    kalo geli...
    hmmm mungkin terlalu lancar

    ReplyDelete
  39. bagus..pusing belajarnya....
    asal pijit aja gimana?...
    ada yang mau gajarin ga yach?

    ngarep.com

    ReplyDelete
  40. Wah ternyata banyak juga yah titik refleksinya, jadi serem kalo ampe salah pijit bisa berabe. Ntar yang ada malahan ada efek samping..
    Mending langsung pergi ketempat refleksi aja ah biar aman...he he he

    ReplyDelete

Copyright © 2013 attayaya: Ear, Foot and Hand ReflexologyPijat Refleksi Telinga, Kaki dan Tangan | Blogger Template for Bertuah | Design by Ais Bertuah