01 Februari 2010

Perpindahan alamat url / nama domain menjadi
www.attayaya.net

MOHON BANTUANNYA KEPADA SEMUA TEMAN-TEMAN
UNTUK MERUBAH ALAMAT PADA
BLOGROL ATAU TUKERAN LINK
DARI

ATTAYAYA BELAJAR
http://attayaya.blogspot.com
BUTANG-EMAS
http://butang-emas.blogspot.com

MENJADI
http://www.attayaya.net
dan
http://www.butang-emas.net

terima kasih atas seluruh kerjasama dan bantuannya
mohon pake www (triple w) ya, ntar ga nge-link




Laporan Perpindahan (Cara Merubah)
alamat url / nama domain dari http://attayaya.blogspot.com menjadi
www.attayaya.net

  1. Pembelian dilakukan hari Senin tanggal 1 Februari 2010 jam 15.02 wib. Pembayaran dilakukan melalui Paypal.com dari hasil review. hehehehehe.... mayan lah untuk memanfaatkan dollar yang ada.

  2. Langsung datang email Order Confirmation dan Receipt from Paypal. Ini imel cuma memberitahu order domain disetujui dan dibayar melalui paypal.

  3. Merubah settingan domain ke unlock

  4. Merubah settingan Name Server pada nsxx.domaincontrol.com

  5. Merubah settingan Total DNS Control pada CName dan Points to.
    Sempet panik ketika alamat Cname Host dan Points to ghs.google.com tidak mau berubah. Rupanya harus menunggu email konfirmasi pengaktifan. jiahahahahaha...

  6. Email konfirmasi pengaktifan domain akhirnya datang jam 16.35 wib, inilah imel yang ditunggu-tunggu....

  7. Merubah settingan CName dan Points to yang gagal sebelumnya

  8. Merubah settingan pada blogspot.com berhasil pada jam 16.51 setelah menunggu sekitar 2 jam datangnya email konfirmasi pengaktifan nama domain tersebut di atas.
    Masuk di Pengaturan
    Klik "Publikasikan"
    Klik "Domain Ubah Suaikan
    Klik "Beralihlah ke pengaturan lanjut" jika telah membeli domain dari tempat lain. Jika langsung ingin membeli di Blogger.com, tinggal isikan nama domain yang diinginkan, lalu cek ketersediaan (aku gatau kalo pake cara ini)
    Isikan "nama domain" yang telah dibeli, lalu isi verifikasi kata, lalu "simpen setelan"
    Selesai

  9. Berdasarkan laporan dari feedjit.com, pengunjung pertama www.attayaya.net tercatat pada hari itu juga jam 16.58.07 wib, sekitar 7 menit setelah semua settingan berhasil.

  10. Dalam pada itu langsung memperbaharui semua alamat links blog lama ke alamat yang baru yang ada di halaman depan

  11. google addurl di http://www.google.com/addurl

  12. melakukan ping melalui www.pingomatic.com

  13. merubah semua alamat feed yang terdaftar

  14. merubah semua alamat review yang terdaftar

  15. dll, dst, dsb, etc, bla..bla..bla..

huuuuuppppfff... banyak juga kerjanya...


AKIBAT / RESIKO :
  1. Semua statistik pengunjung akan kembali nol.
  2. PageRank akan anjlok bahkan terancam menjadi N/A alias Not Available
  3. Alexa akan ancuuuuuurrr...... mungkin bisa jutaan, bukan jutawan. Kalo jutawan siiih aku mau...

Langkah lanjut :
Blogwalking sebanyak-banyak dan secepat-cepatnya untuk mengembalikan PageRank dan Alexa.
Kalo lambat.... buuuaaaahhhaaaayyyaaaa....
Job Review bisa ngadat yang berarti dollar untuk membayar internet akan ngadat juga. Mengais Dollar untuk membayar internet


jiahahahahaha.....

Hajaaaaaaaaaaaaaaaarrrrrrrrrrrrr..........








61 komentar:

  1. [dot] net akhirnya mengudara....!! HAti2 Oom para samurai kembali mengganas. Telponin armada lautnya england Oom...!!! Minta bantuan..!!

    BalasHapus
  2. Hajaaaaarrrr pake keris aja PROF
    oooopppsss itu si Prof mengejar dollar pake samurai (Yen Jepang) lawan meriam England (Poundsterling)

    ntar traktir di ajo ya...

    BalasHapus
  3. sukses buat bang attayaya dgn domain barunya,kejarrrrr dolar,jgn lupa traktir pa,klo dtng pkn nanti...jaihhhh menghayal ding..

    BalasHapus
  4. mantaaap... selamat atas domen barunya... :D

    BalasHapus
  5. omongan prof ma abang apa tuh??maw perang?? sayah jadi penonton aja dah..

    abaangg..congraatsss yaahh ^^

    traktiiirrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

    BalasHapus
  6. wuih keren nih udah pake net...net..an, mau ikutan ah...sukses terus yah...

    BalasHapus
  7. Selamat ya Om..

    Klihatannya Berat buat merubah itu, perlu berfikir panjang buat memulai hal ini...

    Semoga sukses...

    Oia Perminataan Om, udah Laksamana Kerjakan.

    BalasHapus
  8. welcome to the club... akhirnya pake domain pribadi... soal resiko... sepertinya tiga point tersebut nggak begitu berubah kok.. yah berdasar pengalaman aja... lagian dari blogger.com kan secara otomatis mengalihkan trafik yg ke .blogspot.com ke domain yg baru... jadi soal resiko jangan terlalu kuatir deh..

    BalasHapus
  9. laporan sudah menerima notofication dan confirmation langsung dilaksanakan perintahnya komandan siap kijang satu out

    BalasHapus
  10. ngecek ayam. lho kok ayamku ilang? kemana yah?*celingak-celinguk*

    walaaaahhh rupanya udah d panggang buat acara selametan.

    konggrat deh buat net

    bener tuh kata prof.

    BalasHapus
  11. SELAMAT SOB.,.... RUMAH BARUNYA......

    MOGA SUKSES SLALU AND MAKIN LANCAR AJAH JOB REVIEWNYA

    JIIIAHHHHHHHHHH

    BalasHapus
  12. waduhhhhhhh, blogspotnya selamat tinggal dah, coba deh kubtengok kesana, hihihi, dotnet,dotcodot :D terserah lahg, yang penting terus menulissssssssss :D

    BalasHapus
  13. Owh sama aja yah Om ternyata :D

    BalasHapus
  14. Mantap bang...moga dgn domain baru ini dollar bakal mengalir bagai air....sukses ya bang ....btw linknya akan segera saya rubah....

    BalasHapus
  15. salamsobat
    wah diganti ya,memakai WWW,,keren mas,,
    akibat dan resikonya ,,berat juga ya,,,
    saya ngga berani ,,kalau begitu banyak yang harus dirubah.

    BalasHapus
  16. Selamat atas perubahanannya. Dan, selamat berjuang untuk merayu alexa dan pr.
    Hehehe

    BalasHapus
  17. Selamat ya, Bang... Aku ntar dot net juga ah.... wakakakaka... kan ngarep dollar dari pertempuran Samurai dengan Tentara Inggris... Jiahahahahaha...

    @Prof: Jungkir balik nih prof mengamankan point... Masih minus sekarang... untung tadi aku pasang yang lain berulang-ulang, malah untung sekarang... lumayan, 1, 03 dollar... wakakakakaka bilo kayonyo

    BalasHapus
  18. Wahhh... selamat ya bang untuk domain barunya... segera aku edit URL nya...

    BalasHapus
  19. Oiya... ada tambahan lagi...

    Selamat bekerja keras lagi ya... hahaha...

    BalasHapus
  20. Lapor lagi bang... hahaha...

    http://attayaya.blogspot.com/ sudah saya ganti menjadi http://www.attayaya.net/

    Laporan selesai...

    BalasHapus
  21. Selamat malam kawan!!!
    salam kenal dari kami, yang datang tanpa undangan. Hanya ada satu kata komentar buat posting sobat yaitu " mantab tab tab" dan sangan bermanfaat sampai aku tertarik sekali untuk bertukar link. gimana? silahkan pasang dan konfirmasinya saya tunggu.. untuk komentar klik aja di sini

    BalasHapus
  22. LAKSANAKAAAAAAAAAAAAAN...
    Blogspotnya dah ganti Net...koq pake net-net'an apa mo mbatminton tho sam...
    dari PARAGOND untuk PARASIT (pasukan rambut sithik)

    BalasHapus
  23. Udah di ganti ya Om yang di JengSRI's Diary.

    Next time jangan gegabah kalo mau ganti domain Om. Kerja extra lagi kan repot juga :D.

    BalasHapus
  24. MANTAP BANG,...
    Semuanya sudah dirubah..
    Saya yakin dalam waktu yang singkat Tante Alexa dan PR akan kembali seperti semula.

    BalasHapus
  25. Semoga saja Dollarnya nambah teyus.... sehingga bisa keliling untuk ketemuan dengan kita semua.
    Salam hangat dari Soppeng.

    BalasHapus
  26. Kenapa berubah tuuh OM??? Selamat gabti domain deh ya

    BalasHapus
  27. OK Boss!!!
    Wah... kapan yah bs punya doamin sendiri jg :D

    BalasHapus
  28. Selamat pagi bang Atta... Mampir lagi nich... Happy blogging.. Have a nice day..

    BalasHapus
  29. Selamat ya bang Atta...tapi aku ngga mudeng mesti ganti alamat barunya gimana?....halah dudutz amat sih. Trus daftar followernya?....huah toloooong aku baru kelas 1 bang Atta udah kelas tujuh...jauh amat ya..berani beraninya temenan ma kakak kelas...biarin biar cepet pinter.

    BalasHapus
  30. otree... dikopi bang... selamat menghajaaaaarrr!!!

    BalasHapus
  31. hhehehe, selamat udah berubah jadi .net
    udah ku link balik loh...hehe bisa di cek nanti ya ^^

    BalasHapus
  32. selamat memenpati rumah baru, dengan semua perlengkapan baru......

    BalasHapus
  33. semua biaya itu akan kembali lagi sob....secara gitu attayaya banyak penggemarnya...hehe...
    btw link link di blogku sudah diubah menjadi http://www.attayaya.net.. tenang aja sob...
    happy new domain....sundul gan....

    BalasHapus
  34. sukses deeh buat alamat barunya bang.. hajaaarrr!! tingkatkan lagi PR dan alexanya!! :D

    BalasHapus
  35. selamat mas,domain baru semangat baru....

    BalasHapus
  36. "Mengais Dollar untuk membayar internet"

    (tanda jempol) aktifis sandal jepit menyukai ini

    BalasHapus
  37. mari berjuang bersama-sama didunia maya mas.keep blogging jack..

    BalasHapus
  38. Oke.., dalam link yg ada di tempatku akan segera aku ganti.

    BalasHapus
  39. wah pengen benere tuh ngikut........... ta pikire dulu de hehehh, btw uda ikutan paid review lama bang.... wah ajarin dunk email ke aku yah kiat2nya biar sukses di paid review richoyul@gmail.com

    BalasHapus
  40. attaya.blogspotnya masi bsa dipake ga? kasian bgt PR ude 4, klo dipasangin text link ads ntu tembus bisa.... ahh dirimu ini bang, nekad amat kenapa ga bikin blog baru aja sihhh

    BalasHapus
  41. Bang, Anaz dah link :)

    PR= N/A
    a= N/A

    itu kata laptop Ana hehehehe... semuanya N/A selamat berjuannnngggggg semangaaattttt :)

    BalasHapus
  42. udah di link ya.mas..harap di link balik ya.. heeh..enak juga gini ya...bisa dapt income ^_^ hehe

    BalasHapus
  43. ok sob tak cari ne duu..... kalau ketemu langsung aq ganti..... kalau g ketemu ya langsung aq pasang

    BalasHapus
  44. Semlamat Bang atas perpindahan blognya dan tetap semangat... loadingnya benar benar lambat nich... tp gpp yg penting semangatnya... tetap tinggi

    BalasHapus
  45. ayooooooo semangat blogwalking yaaaa

    BalasHapus
  46. saya sudah berhasil membeli domain ajurna.net. tapi masih belum faham nich bagaimana cara setting agar tanpa www bisa diakses. q beli domain di namechep.com tapi aku pakai DNS di DNSpark. karena menurut ebook custom domain yang aku baca panduannya pakai DNSpark. kalau pakai dns nya namechep sendiri belum tau ... gimana nich solusinya ????

    BalasHapus
  47. maaf neh...
    linknya ajurna nya masih belum bisa dibuka

    BalasHapus
  48. wah.. info bagus buat newbie seperti aku neh, disimpen dulu gan di otak kiri..hihi

    BalasHapus
  49. saya bingung,kalau domain daro .co.cc diubah ke .com apakah juga akan ancur?

    BalasHapus
  50. alexa danpr serta statistik akan hancur
    tapi biasanya cepet kembali kok bro

    BalasHapus

Copyright © 2013 attayaya: Perpindahan alamat url / nama domain menjadiwww.attayaya.net | Blogger Template for Bertuah | Design by Ais Bertuah