13 Februari 2010

Naked Domain :
Cara Menghilangkan WWW pada Setting Domain di Blogger

Cara Menghilangkan WWW pada Setting Domain di Blogger.com atau Blogspot.com ternyata telah membuatku pening lalat. Padahal lalat aja ga pening-pening amat. Mungkin pak Amat juga ikutan pening lalat. halaaah....

Begini lho....
Begheetooo juga boleh

Setelah kemaren pada tanggal 1 Februari 2010 blog ini berpindah alamat dengan tetap menggunakan hosting gratisan dari blogspot.com yaitu dari alamat url :
http://attayaya.blogspot.com
menjadi
http://www.attayaya.net
ternyata...oh... ternyata... Aprillins The Fox berkomentar "hilangin www-nya dooong, kalo ga pake www kelilhatan tuh iklan dari xxxx". Hmmmm... kurang lebih begitu deh komennya. Thanks bro...

Wadoooow....
Maka Aprillins pun mengirim inbox tentang alamat untuk mempelajari cara menghilangkan www yaitu :
http://www.ialwayscapital.com/2009/05/forwardredirect-naked-domains-to.html
http://www.ialwayscapital.com/2009/05/redirectforward-yahoo-naked-domainurl.html

Mengapa www ?
Singkatnya gini aja deh...
Kalo kemaren blog ini hanya bisa dibuka dengan mencantumkan www sehingga menjadi www.attayaya.net
Nah bagaimana kalo temen2 atau pengunjung lain yang mau datang dengan mengetik alamat attayaya.net tanpa www
Masa jadinya masuk ke halaman iklan dimana tempatku membeli domain (nama) tersebut.
Maunya khan ngetik yang simpel tanpa www bahkan tanpa mengetik http.

Dari blog dengan alamat yang kukunjungi berdasarkan petunjuk Aprillins, telah menyebutkan caranya. Yang jadi kendala adalah settingan IP Address yang ditunjukkan oleh blog bule tersebut ga cucok. Setelah pening lalat beberapa hari, tadi (Senen 08/02/10) aku iseng merubah alamat IP Address Host ke 74.125.95.121 yang aslinya adalah ghs.google.com.

Yihaaaa... berhasil
Jadi bagi temen2 ataupun pengunjung sekarang udah bisa pake alamat attayaya.net tanpa www. bahkan boleh juga pake menjadi www.attayaya.net atau lebih lengkapnya http://www.attayaya.net yaaaaa... terserah mana satu lah.


Ini alamat blog lain sebagai referensi untuk mendapatkan Cara Menghilangkan WWW pada Setting Domain di Blogger.com atau Blogspot.com
http://knol.google.com/k/google-apps-discussion-group#view
http://knol.google.com/k/forwarding-to-a-website#view
http://myblog4famouser.com/custom-domain-blogspot-tanpa-www

Cara Menghilangkan WWW pada Setting Domain di Blogger.com atau Blogspot.com :
  • masuk ke website penyedia domain yang telah dibeli
  • masuk ke Total DNS Control
  • ubah CNAMES (Aliases) pada Host "www" menuju (points to) ke "ghs.google.com" (tanpa tanda petik)
  • simpan perubahan
  • ubah A (Host) pada "@" menuju (points to) ke "74.125.95.121" (tanpa tanda petik)
  • simpan perubahan
  • selesai
  • tunggu beberapa jam (maks 24 jam katanya)

daaaah.... segitu aja kok





66 komentar:

  1. Wah saya lebih senang pake www mas, tapi jika di input/ketik ga pake www ga masalah tuh.....

    BalasHapus
  2. sipp. ane setuju bang attay.
    dengan pasang www kayaknya itu mitos jadul yang sering jadi panutan bagi news comer di dunia maya (kaya ane).

    rasanya jika ga pasang WWW, jadi ga keliatan keren, padahal daari beberapa review, hasil googleing, kayaknya menghilangkan www lebih akrab ma danyang-danyangnya SE. pa lagi di kasih sajen dikit2
    Jikakakakakakak
    -----------------
    Sekalian mau Lapor Komandan
    Posisi kontes masih ajeg di page 3 posisi antara 21 - 27. Target minggu ini ada di page 2
    Laporan Selesai, Balik kanan Kaburrrrrrrrrrrrrr

    BalasHapus
  3. Thanks infonya Om, Apa ya bagusnya Domain buat laksamana embun? kalau teknologi-informatika.com? bagus Om,

    BalasHapus
  4. Makasih info dan tutorialnya bang...saya mau mencoba juga .....

    BalasHapus
  5. Wah, jadi lebih simpel nulisnya ya. Tidak usah pake www lagi.

    BalasHapus
  6. wah saya baru tau ni ternyata blognya dah pindah :D
    btw, nice inpo bang, saya baru tau ternyata bisa disetting begitu

    sukses yo

    BalasHapus
  7. kalo saya malah lbh suka pakai www Bang...

    BalasHapus
  8. okelah kalo begitu.. klo pandi masih pake www..

    BalasHapus
  9. hm...........saya belum pake .com nih wehehehehehe!!!!

    tapi bagus nih!! disimpen buat ntar kalo udah pake .com hehehehehe

    BalasHapus
  10. mantap bang attayaya...
    dah lama gak berkunjung ksini nih...
    pa kbrnya bang?...
    oh iya aku dah bisa jadiin BB sebagai modem berkat bang attayaya nih...makasih bang...keep blogging...

    BalasHapus
  11. baru tahu ada pening lalat. ada juga pening tujuh keliling. ngunng zzz..tuh suara lalat. duh, gue jadi pening bacanya. ntar aja deh kalo mo dicoba baru nanya kamu lagi.

    BalasHapus
  12. Wooo... jadi beg.. beg.. beg.. beg.. begicu tho... hahaha...

    Thanks inponya bang atta...

    BalasHapus
  13. siip.... mantab om.... maksih da shre...

    BalasHapus
  14. iya ya benenr juga nih!?!?!!? bikin tentang blobal warming ah!!!! wkwkwkwkwwkwk

    BalasHapus
  15. Jadi yang itu yang Bang.. sebutannya Naked Domain?
    kirain apa.
    Emang benar ternyata bisa.....

    BalasHapus
  16. Bang Atta,
    [OOT] Sekarang menyuarakan Birunya langit Indonesia ?,
    dan blognya banyak amat jadi bingung mau kemana, tapi bagusnya datangi semua dan bikin spam aja yang bang...

    BalasHapus
  17. Memang lebih enak aksesnya tanpa WWW bang, jadi tinggal ketik http://attayaya.net saja...

    BalasHapus
  18. di promosi abis dong om yang dot netnya

    BalasHapus
  19. besok kalo udah pake dot com ah di coba..... ta beli dulu tar

    BalasHapus
  20. mantap jadi nambah ilmu lagi di sini,,jadi pengaruhnya besar juga agar orang mudah menghapal alamat kita,betul ga om?

    BalasHapus
  21. ini Bu amat jadi pening, gak mudeng hehehhe
    BTW, info yg bagus, disimpan ah^^

    BalasHapus
  22. diriku ngak pake www bos
    dan lagi pula diriku gaptek bos

    BalasHapus
  23. wooowwww, makasih bang ilmunya, ntar kalo buwel mampu bikin buwel.net ini tentu berguna, moga buwel selalu ingat postingan ini bang.... :-)

    BalasHapus
  24. syukur deh Bang.... Moga attayaya.net makin sukses...

    BalasHapus
  25. Wah,saya masih pakai yang gratisan bro.Tapi tips ini cukup menarik kalau suatu saat nanti saya pakai domain.

    BalasHapus
  26. gak liat manfaat utamanya dari tidak memiliki wwww....

    pake old method ajah ah om....

    BalasHapus
  27. memang lebih asyik tanpa www hehehe

    BalasHapus
  28. co.cc juga mesti www kok kang...
    kalo blogger kan gak, langsung apa blogspot.com gitu aja kan.. :)

    BalasHapus
  29. aku ga ngerti beginian...suer tekewer-kewer >_<

    BalasHapus
  30. Baru tahu nih kalau ternyata bisa tanya "www"

    BalasHapus
  31. Saya juga lebih enjoy tanpa wwww. lebih simple dan cepat ngetik urlnya

    BalasHapus
  32. ga pake www masih bisa juga kok bang..

    BalasHapus
  33. kebalikan sama blog ku, punyaku justru ngilangin www nya

    BalasHapus
  34. seeppp bang atta terima kasih sudah dibahas.. hueehueh.. ditunggu cendolnya yah..

    ngomong2 postingannya sekalian nembak keyword yah.. wkekkkee.. bisa ajaahh..

    semoga attayaya.net semakin makyus yah..! amiinnn..






    *denger2.. bentar lagi nikah ya..

    BalasHapus
  35. otre.. siip lah bang.. sukses buat abang... yg penting dah gak pening lg khan?.. ;P'

    BalasHapus
  36. kalo saya bisa pake www dan bisa juga tidak...

    BalasHapus
  37. maaf bang attay.
    post kali ini ane kopas.
    coz masukinnya simple banget
    ------------------------
    link tetep terpatri koq. malah ditambahi
    ------------------------
    xixixixi
    di SE blog ane nyusul di bawah blog bang attay

    BalasHapus
  38. halah, saya mah gak ngaruh bang, blog personal :D

    BalasHapus
  39. waduh...jadi pingin domain nih....(ada yang gratis nggak ya?) hehe...

    BalasHapus
  40. selamat bang ..
    btw, saya jarang sih nulis lengkap url-nya .. pake shortcut aja xD
    www.blabla.com ~> blabla plus Ctrl+Enter
    www.blabla.net ~> blabla plus Shift+Enter
    www.blabla.org ~> blabla plus Ctrl+Shift+Enter

    ... kalo .edu apa yah? ada yg mo nambahin??

    BalasHapus
  41. Wah ternyata caranya gitu ya.. trims sob.. atas infonya

    BalasHapus
  42. wah belum ngerti soal ginia sob.. yang penting bagiku ngeblog aja tuh

    BalasHapus
  43. mantap infonya bro, tapi masih tetap nggak mudeng dasar otak Pentium I

    BalasHapus
  44. enak juga setting tanpa www.tapi aku belum punya domain sendiri nich.

    Btw domain u belinya dimana ?????

    BalasHapus
  45. cuma sekedar referensi
    moga berhasil

    BalasHapus
  46. wah.. lagi nyari nyari, ternyata larinya kesini..

    BalasHapus
  47. Info Mantap bang, belajarpc.info otomatis jadi www.belajarpc.info, gimana tuh bang ?

    Susah-susah org nemuin www, kok malah dihapus ya bang. Google aja pake www :) Wkkkk... nice post :)

    BalasHapus
  48. wah keyennn inponya. punyaku juga mengalami nasib yg sama sebenarnya. kLo aq ketik tanpa www, eh malah gk bisa. Tp, blogku yg laen biar tanpa diketik www masih bs meluncur dgn sLamat, Jd binun...

    BalasHapus
  49. kalo binun, pegangan ma tiang bro

    BalasHapus
  50. mas hosting pake godaddy ya sama dong

    visit : http://www.bbbux.info

    BalasHapus
  51. Tukeran link kumpulblogger ?

    BalasHapus
  52. minta trik traffic dan comment dong. ?

    BalasHapus
  53. tulis post dgn keyword yang dicari (liat berita/gosip) di tv

    masukin ke lintasberita.com atau web portal lainnya

    BalasHapus
  54. juragan, sitemap saya gak kebaca, karena ada www. pas daftarin blog di webmaster, sedangkan di alamt urlnya gak pakai... cara merubahnya bagaimana tuh, di webmaster. url blog udah gak ada www-nya sih

    BalasHapus
  55. ubah A (Host) pada "@" menuju (points to) ke "74.125.95.121"


    record type: A
    record host: @
    Record Answer: 74.125.31.121

    ko "The Record Host field is invalid." ya om?? #DOHnambahPENINGiki

    BalasHapus

Copyright © 2013 attayaya: Naked Domain :Cara Menghilangkan WWW pada Setting Domain di Blogger | Blogger Template for Bertuah | Design by Ais Bertuah