07 Februari 2010

Belajar Membaca ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ

Selamat pagi anak-anak semuanyaaaa...
Selamat pagi anak-anak dirumah
Selamat pagi pemirsa Radio Republik Indonesia Kota Pekanbaru

Pagi ini, anak-anak murid dari Taman Kanak-kanak Pertiwi
Akan membawakan acara
Riang Gembira sambil belajar

ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ
abcdefghijklmnopqrstuvwxyz

Kalau tidak salah begitulah kalimat ketika seorang guru Taman Kanak-kanak membawakan sebuah acara Siaran Langsung di RRI Kota Pekanbaru.

*****

Iseng muter muter ngider ngider keliling keliling browsing browsing pake kata gembok alias kata kunci seperti judul di atas yang bukan kunci inggris dan juga bukan kunci cewek cantik, aku ketemu video yang kayak ini.



Belajar Membaca ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ sambil bernyanyi.







47 komentar:

  1. salam sobat
    wah pertama nich,,
    belajar membaca sambil bernyanyi,,untuk anak2 TK biasanya,,karena agar cepat tanggap dan tidak merasa bosan belajar membacanya.

    BalasHapus
  2. hahaha... saya ikutan jadi muridnya deh....

    BalasHapus
  3. Selamat siang pak guru... hahaha...

    BalasHapus
  4. wah.. adeku jg dl pernah siaran dari TK pertiwi provinsi..
    masih ada jg sampe skrg ya siaran itu?

    BalasHapus
  5. wah jadi pak guru nih bang atta............ajarin anak saya bang!!! buandelnya minta ampun nih anak allnya hehehehe............

    BalasHapus
  6. bang atta... apa kabar?? maaf baru ke sini...
    selamat siang....
    link baru sama template baru neh... keren!

    BalasHapus
  7. wakh asyik nih, dateng langsung disuguhin metode belajar yang bagus mas

    BalasHapus
  8. Mantap infonya bang....tapi sayang saya gak bisa lihat videonya krn bw pakai hp...met weekend bang...

    BalasHapus
  9. keinget masa TK dulu bang atta...
    pengen liat anak-anak menyanyikan lagu itu
    pasti lucu-lucu

    BalasHapus
  10. nggak bisa diputer bang..kenapa ya??

    BalasHapus
  11. rasanya pingin kembali lagi ke masa anak-anak

    BalasHapus
  12. eh selamat yach dah punya domain baru :)

    BalasHapus
  13. wakakkakaka si abang dah alih profesi neh ato side job naahh??

    BalasHapus
  14. pluudd dulu mumpung masih dikit

    BalasHapus
  15. udah di ganti bang...met wikennn

    BalasHapus
  16. Ayo kita mulai bljar...

    Om, Nanti kalau ktmpat ajo kbrin ya..! Blang ketua Malam Minggu aja kita tmpat ajo, haha

    BalasHapus
  17. eh, ini belajar abjad ada di youtube juga yah Bang? :) Bang, Anaz posting cerita di PKU :)

    BalasHapus
  18. Kalau belajar membaca sambil bernyanyi.., pasti muridnya akan cepat menangkap ya pak guru...? ~_^

    BalasHapus
  19. gaul saiki mbak....kalah aku......iri aku mbak.....

    BalasHapus
  20. ha.. ha.. saya ikutan jadi murid ya...

    BalasHapus
  21. jadi inget keponakan saya bang, baru 5 tahun namun udah fasih menyanyikan abcdefg, hijklmn, opqrstuvwxyz.... hehehe

    BalasHapus
  22. pak guru rajin amaaaaattttt

    ini kan hari minggu.....

    kuk sekulah sih.....

    besok ajah ya a b c d bla..bla...blaa.. nya.....

    BalasHapus
  23. kunjungan perdana sahabat,salam kenal yach^_^

    BalasHapus
  24. kunjungan perdana sahabat,salam kenal yach^_^

    BalasHapus
  25. kunjungan perdana sahabat,salam kenal yach^_^

    BalasHapus
  26. Selamat malam Pak Guru... hehehehe

    BalasHapus
  27. hihi, jadi inget kalo belajar ginian yg jadi rumus mutlak: Ini ibu budi.

    BalasHapus
  28. walah itu kan anakku om yang ganteng nan genius; saya ambil videonya waktu lagi diajarin nulis sama daddynya om, heheheheh

    cabutttttttttttt

    BalasHapus
  29. punyaku lagi error, videonya gak muncul-muncul!

    BalasHapus
  30. hehehe, jadi teringat sewaktu TK hehehee

    BalasHapus
  31. Sore pak guru, hehe

    Mantap nih mas Atta, hal yang biasa menjadi tidak biasa. Idenya seperti engga habis-habis.

    Saya suka video yg di-attach. Betapa anak-anak adalah sumber inspirasi.

    BalasHapus
  32. selamat pagi cikgu wah kok malah ingat film ipin dan upin aku ini,, kaburrrrr

    BalasHapus
  33. bang atta...kayaknya si penyiar itu salah dueeeeh...mosok dia bilang "Selamat pagi pemirsa Radio Republik Indonesia Kota Pekanbaru"
    kalo sepengetahuan gw...radio tuh bukan tuk diliat tp tuk didengar...jadi bang atta bilang gih ke penyiar kalo kata yg betul tuh begini...
    "Selamat pagi pemirsa Radio Republik Indonesia, pembaca TVRI dan pendengar Koran Kota Pekanbaru"

    BalasHapus
  34. videonya lucu euy...
    hehehehehee

    BalasHapus
  35. Glek..!!!
    makin hari, makin lucu aja ne bang atta, ada aja yang dicarinya.. truss didapatin deh. yang orang jarang mikirin, ehh dia ada..

    BalasHapus
  36. ayo anak-anak semua
    mari kita belajar

    BalasHapus
  37. salam sobat
    iya mari belajar ,,,
    jadi ingat masa kecil ya,,

    BalasHapus
  38. masa kecil itu biasanya indah

    BalasHapus
  39. takirainiadalahpostinganbarualiasanyarternyatapostinganalamtoh(doh)(lmao)

    BalasHapus
  40. bagai mana si mengajari anak supaya cepat bisa baca

    BalasHapus
  41. terimakasih info tentang belajar membacanya

    BalasHapus
  42. Waw... Artikel dan blog yang menarik..
    Saya juga punya kumpulan lagu yang bisa digunakan sebagai metode pembelajaran
    dan pengajaran sambil bernyanyi.
    Lagu2nya bisa ditemukan di blog saya...

    Salam kenal... Kak Zepe

    BalasHapus

Copyright © 2013 attayaya: Belajar Membaca ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ | Blogger Template for Bertuah | Design by Ais Bertuah