15 April 2009

ngeblog ngapain?

MENGALIR BAGAIKAN AIR

Secara pantauanku ke beberapa blog/situs lokal yang mengedepankan topik hijau khususnya penyelamatan bumi, selalu sepi pengunjung. Kenapa ya?
Apakah blogku ini akan menjadi sepi karena aku sekarang banyak mengedepankan topik hijau?
Sebenarnya, secara umum blogku ini awalnya untuk menyampaikan uneg-uneg hati tentang Pekanbaru, kalo bisa tentang Riau, dan kalo lebih bisa lagi tentang Indonesia plus menyerempet masalah luar negeri. Dalam perjalanannya, beberapa topik telah maju ke depan menyimpang dari tujuan asal, seperti topik nenas, atau bahkan lucu lunyu. Secara maksud hati ingin mengedepankan topik uneg-uneg dengan gaya bercerita seolah-olah aku menyadap pembicaraan ayu dan harry, walaupun aku telah merubah isi postingan AWAS SADAP TELPON OLEH KPK karena satu dan lain hal. Yang terakhir ini malah tentang A Blog Review.

Masalah yang kuhadapi adalah : WAKTU
untuk membuat postingan topik lain, aku lebih cukup gampang karena banyak bahan beredar di internet ataupun buku/majalah/bahan tulisan lain yang bisa kuolah. Tetapi, untuk mengedepankan topik uneg-uneg dengan gaya bercerita seolah-olah aku menyadap pembicaraan ayu dan harry, adalah kendala waktu, mood, dan bahan bercerita cukup melelahkan. Maklum, aku bukan pencerita yang handal.
Lagian dengan tempat kerja dan beban pekerjaan yang cukup menyita waktu menyebabkan aku agak lelet mengedepankan topik uneg-uneg dengan gaya bercerita seolah-olah aku menyadap pembicaraan ayu dan harry seperti maksud di atas. (halaaaah kalimatnya berulang-ulang......).

1 bulan lagi (15 mei 2009), blog ini berulang tahun yang pertama.
apa yang mesti kulakukan?

ahhh mengalir bagaikan air saja lebih bagus





57 komentar:

  1. ini yang punya blog malah jadi yang pertama.


    ULTAH, Ya?
    Bulan depan.

    Beli kue sendiri-sendiri aja.....

    BalasHapus
  2. Traktir donk Bang... Hehehehe.. tapi salut juga nih blognya update selalu...

    BalasHapus
  3. ngeblog itu juga bisa jadi pekerjaan nih...

    BalasHapus
  4. setuju.. setakat ini, ini satu²nya blog yg ku lihat isinya sering update.. mantop!~

    BalasHapus
  5. Biarkan semuanya berjalan dgn waktu bang....jgn lupa ya bang klu blognya ulta undang2 orang singkep yg jauuh ini.

    BalasHapus
  6. emang sih bang... dulu aku mentingin pengunjung.. tapi sekarang nggak.. aku mentingin temen ngeblog aja yang setia jadi pengunjung.. seperti bang atta quinie, ajeng, jengsri (kalo dia bisa buka blogku.. uehueheuhe, kan dia kesulitan dari sana dublin wkoawkoakwoa). heueheuhe..

    tapi ya kalo aku ngeblog sebenernya buat eksperimen css, dan mengarsipkan materi filsafatku.. tapi emang enak ngalir gitu aja, tulis apa yang dimau.. kan bebas lebih enak..! eehheeh

    BalasHapus
  7. waaaaaaaaaah yang pertama itu siapa yak... huehehehe... malam juga kang/mas/bro/komandan attayaya...
    ngeblog ngapain? jiakakakakakakak

    BalasHapus
  8. apapun yang kita tulis, serius entah santai, lucu entah basi toh pada akhirnya bukan kita yang akan menilai itu bagus atau tidak, penilaian datang pengunjung.

    so, klo bisa berikan yang terbaik apa yg bisa kita mampu itu saja.

    BalasHapus
  9. hmm.. dri riau ya?? di tmpat kul ad ank "utusan" pmerintah riau lho.. but, taon dpan kaiaknya gak ad coz d kuliahin k mlaysia!?
    org dri riau otaknya encer2 mas..

    BalasHapus
  10. Lama-lama ngeblog emang bs jadi profesi,apalagi kalo sudah terbukti ngasilin,tp lepas dr itu lebih pantas disebut hoby

    BalasHapus
  11. ganti template bang trus beli domain berbayar...

    Btw, Ada Daun Sirih Aneh di Blog Ku yang indah Banget..

    BalasHapus
  12. ya traktiran aja. ditunggu nih di jakarta bingkisannya.... hehehehee...

    BalasHapus
  13. blog dapet duit asik juga tuh
    gimana caranya ya?

    BalasHapus
  14. daripada ide cuma tersimpan di otak, tuliskan saja apa adanya di blog. Topik hijau sepi pengunjung? nggak kali ya, mereka ttp berkunjung dan membaca artikel itu, tapi bisa jadi susah untuk memberikan komentar yang agak serius *Tetap tercatat sebagai peduli bumi, meskipun "cuma" menuliskannya di blog*

    BalasHapus
  15. ngeblog! ngapain? jiakakakakak..
    siap komandan... ditunggu post-nya... :D

    BalasHapus
  16. atta.. ngapa ada > "/* Google Analytic ---------------------------------------*/ " tertulis dibawah blog kamu ini?

    BalasHapus
  17. wew...mau ultah ya..waduh selamet dech...

    gw setuju tuh ngalir kayak air , jangan kayak ingus , naek turun aja...hwkekeke

    BalasHapus
  18. mau donk ditraktir.. wah, ngeblog tuh emang gak perlu dibikin pusing ya.. ngalir aja kayak *** hehe..

    BalasHapus
  19. "blog dapet duit asik juga tuh
    gimana caranya ya?"

    Penyakit Matre... Awas menular! Wakakakaka

    BalasHapus
  20. Matreeee ............ ?

    Apaan tuh ya ? Wkkkkkkkkkkkkk

    BalasHapus
  21. ada tuh caranya.. lihat aja di atas bagian "tulisan terakhir" sebelah kanan dari blogku. heuheuehueh :)

    BalasHapus
  22. Oh.. aku ingatkan codingnya salah atau apa..
    ku pikir kamu ingin buat ianya invisible..

    BalasHapus
  23. atta, di bloglistku , blogmu update posting turbin angin...tapi kok gak bisa dibuka ya dari kemaren? masalahnya dimananya nih?...

    BalasHapus
  24. Bercerita.... dengan gaya sendiri... temukan karakter yang kira² sangat menggambarkan diri kamu...
    cobalah menulis dengan berbagai gaya setelah itu kamu bandingkan trus di seleksi yang mana yang paling kamu suka... may be yess.. yesss may be....
    aku suka ko disni.... ilmunya banyak.....
    Semangat bro..

    BalasHapus
  25. Klu boleh usul bang, pas ultahnya adakan aja sayembara berhadiah...

    BalasHapus
  26. Waktu adalah air dan air terus mengalir,,,
    Saranku rayakan aja ultah blogmu di jembatan Semanggi... dekatan tuh dg momen trgedi semanggi ;p

    BalasHapus
  27. tok tok tok... ada award... ambil ya

    BalasHapus
  28. Buat perubahan warna tempalte om... dengan warna yang sejuk2...

    BalasHapus
  29. kalau aku bilang sih, ngeblog juga bisa jadi usaha sampingan nih......banyak sekali yang bisa di gali...kayak tambang emas kang

    BalasHapus
  30. iya bisa jadi tambang emas kalo kita jualin artefak milik budaya indonesia ke negara lain..hueheuhueh

    BalasHapus
  31. weeww dapet award lagi ya!

    BalasHapus
  32. mosting tiap hari di blog, masih ngaku bukan pencerita yang handal?, please deh Ayya!!!!

    BalasHapus
  33. hum ani bady.... :D
    ngeblog ngapain!!!!

    BalasHapus
  34. ayo...
    dijual...dijual..dijual...
    eh apanya?

    BalasHapus
  35. Malam bang...saya datang lagi...

    BalasHapus
  36. aduhhh.. susah ni.. atta dimana² juga punya posting yang best dimana pun aku bingung mau komen .. khahahah

    BalasHapus
  37. wah.. menyambut the first blog anniversary...
    moga makin tambah semangat ngeblognya...

    BalasHapus
  38. Ungkapan kalo blog ijo sunyi keknya nggak bener deh. buktinya blog abang bejubel tuh yang komen. tiap bloggers memiliki ciri yang beda bang. dan abang termasuk blogger yang punya ciri khas. dengan postingan yang muanteb banget.

    Oke pak mentri caiooo...

    BalasHapus
  39. bang attay suka merendah neh.....

    BalasHapus
  40. Wew..
    Mo ultah ya bro..
    Ayo..
    Kapan makan2nya neh.. :)
    Tapi jgn disuru datang ke Riau ya..
    Blom isa.. ;)

    BalasHapus
  41. iya, mbak atta, mengalir seperti apa kata hati, itu justru akan terasa lebih enjoy ketimbang mesti harus pasang target2 dalam ngeblog. wah, mau bikin kejutan apa nih, mbak menjelang ultah blognya, hehe ...

    BalasHapus
  42. yuk bro, kita blogging lagi

    Aku sedang menikmatinya :)

    BalasHapus
  43. main bentar, gak bisa lama, masih lemes. lagi sakit soalnya. doain cepet sembuh yah kawan.

    BalasHapus
  44. bikin award and dibagi bagi.. ato bikin lomba.. :D

    BalasHapus
  45. nape seh kaga dikasih shout mix Ya?

    BalasHapus
  46. tetep semangat dengan ijonya buw.... kan konsisten sama vsi misi blog,jangan kayak blogku yang gado-gado dan kutuan...

    BalasHapus
  47. yg harus dilakukan?
    makan2 doong...traktir2 ke bandung napa hehe...
    tp yg pasti...blogna yg skrg jg udh wokeh kok...

    BalasHapus
  48. rindu makan soto~ sekarang aku di Bandar Melaka..
    kalao di sabah hari² juga boleh makan soto.. bakso.. apa lagi.. aduhhh.. terliut gue

    BalasHapus
  49. ha??????? yang betul ta??
    hikz.. plizzz sediain buat dhe :((
    waaaaa... plizzz :((
    hikzzz

    BalasHapus
  50. Happy birthday to you, next mounth.

    BalasHapus

Copyright © 2013 attayaya: ngeblog ngapain? | Blogger Template for Bertuah | Design by Ais Bertuah