13 April 2009

DoFollow

Mungkin ada salah pengertian dengan dofollow, yaitu jika ada bloger masuk ke blog kita, maka kita akan masuk/mengunjungi bloger tersebut, biasanya ada tulisan "u comment i follow". Tetapi sebenarnya dofollow adalah link/backlink yang terdapat pada komentar di blog orang lain dimana kita mengisi alamat/url blog kita di bagian "website". Jika google melakukan crawl ke blog tersebut, maka alamat kita tersebut akan dihitung google sebagai link ke blog kita. Mirip kalo ada link dalam postingan.

Ngerti ga?

Aku pun sejujur-jujurnya ga ngerti banget (tulisan diatas bisa jadi salah lho...)
hiiiiahahahahahah...........

Pokoke gini deh (gitu juga bole)
bagi bloger yang ngejar komen yang dofollow dan kepengen daftarnya (terutama blog luar ngeri eh luar negeri), nah kunjungi
http://www.dofollowblogs.com
Berisi daftar blog yang dofollow disusun berdasarkan topik dan pagerank.
Kunjungi blog/web dalam daftar tersebut, lalu beri komentar.
Dah...gitu aja kok

Kita juga bisa ngecek sebuah blog tuh aseli dofollow apa ga pake add-on di firefox yaitu
NoDoFollow Add-on Firefox
Jika udah terinstal, restart firefox
Buka sebuah blog
Klik kanan
Centang (kek pemilu aja) NoDoFolow (untuk mengaktifkannya)
Jika link pada komentar berwarna merah muda, maka blog tersebut NoFollow
Jika link pada komentar berwarna biru muda, maka blog tersebut DoFollow

BLOG INI NOFOLLOW
TAPI MENERAPKAN PRINSIP PERTAMA : U COMMENT I FOLLOW deh..... (Jika sempet....dan net ga lelet)
hehehehehehehehe.....
Jika ada yang komen, guwe/gue/gua/aku/daku/saya/saia/saye akan mbalas komen

Masih ga ngerti?
Sammmmmaaaa dong
kaburrrrrrr...... daripada dilempar segepok uang, segenggam intan, segerobak emas....
hiaaaahaahahahahaha haiiiayyyahhhhh ciaaaaaaat kaboooorrrrrrrr


Copyright © 2013 attayaya: DoFollow | Blogger Template for Bertuah | Design by Ais Bertuah