13 April 2009

DoFollow

Mungkin ada salah pengertian dengan dofollow, yaitu jika ada bloger masuk ke blog kita, maka kita akan masuk/mengunjungi bloger tersebut, biasanya ada tulisan "u comment i follow". Tetapi sebenarnya dofollow adalah link/backlink yang terdapat pada komentar di blog orang lain dimana kita mengisi alamat/url blog kita di bagian "website". Jika google melakukan crawl ke blog tersebut, maka alamat kita tersebut akan dihitung google sebagai link ke blog kita. Mirip kalo ada link dalam postingan.

Ngerti ga?

Aku pun sejujur-jujurnya ga ngerti banget (tulisan diatas bisa jadi salah lho...)
hiiiiahahahahahah...........

Pokoke gini deh (gitu juga bole)
bagi bloger yang ngejar komen yang dofollow dan kepengen daftarnya (terutama blog luar ngeri eh luar negeri), nah kunjungi
http://www.dofollowblogs.com
Berisi daftar blog yang dofollow disusun berdasarkan topik dan pagerank.
Kunjungi blog/web dalam daftar tersebut, lalu beri komentar.
Dah...gitu aja kok

Kita juga bisa ngecek sebuah blog tuh aseli dofollow apa ga pake add-on di firefox yaitu
NoDoFollow Add-on Firefox
Jika udah terinstal, restart firefox
Buka sebuah blog
Klik kanan
Centang (kek pemilu aja) NoDoFolow (untuk mengaktifkannya)
Jika link pada komentar berwarna merah muda, maka blog tersebut NoFollow
Jika link pada komentar berwarna biru muda, maka blog tersebut DoFollow

BLOG INI NOFOLLOW
TAPI MENERAPKAN PRINSIP PERTAMA : U COMMENT I FOLLOW deh..... (Jika sempet....dan net ga lelet)
hehehehehehehehe.....
Jika ada yang komen, guwe/gue/gua/aku/daku/saya/saia/saye akan mbalas komen

Masih ga ngerti?
Sammmmmaaaa dong
kaburrrrrrr...... daripada dilempar segepok uang, segenggam intan, segerobak emas....
hiaaaahaahahahahaha haiiiayyyahhhhh ciaaaaaaat kaboooorrrrrrrr


38 komentar:

  1. YAk benerrrrrrrr, do follow no follow yang penting koment aja deh..............

    BalasHapus
  2. Ngikuut ah yg pentin coment......

    BalasHapus
  3. infonya bagus nih bang..met mlm bang ya...

    BalasHapus
  4. Gilai tenan kowe AYyyaaaaa!!!! bikin mumet!!! wes ah, dofollow kek,nofollow kek, sabado ahhh!!!

    BalasHapus
  5. makanya aku rajin comment disini attayaya..biar you follow I .

    BalasHapus
  6. i tak berapa faham la.... :P

    BalasHapus
  7. begini loh teman2 bang atta yang ganteng dan cantik.. biasanya blog engine sekarang tidak memakai DoFollow, mengapa? karena ini akan dijadikan ajang spam2an bagi spammer.
    misalnya saya pengen mendapat backlink dari bang atta, jika bang atta pake DoFollow maka setiap kita tulis address kita misalnya http://aprillins.com maka secara otomatis akan dinilai sebagai backlink dan membuat site kita terkenal

    sebaliknya jika bang atta pake NoFollow maka, ketika saya tuliskan http://aprillins.com <-- ini tidak akan dianggap sebagai backlink oleh search engine sehingga tidak membuat website kita terkenal. Dan ini ga berpengaruh apa2 kecuali bagi pembaca komentar ini dan datang ke website tersebut..

    getoo... semoga paham.. ora ngerti yo weis, ngombe racun wae.. *sekalian promosi* heuheuehuehuehu

    BalasHapus
  8. Halah gw/saya malah sdh/telah lupa sama urusan yang kek/kayak/seperti ini....

    pokokke u comenk ..i cemonk dah gitu aja/saja beres...

    BalasHapus
  9. mau komen apa yah.. bingung.. he.. salam sejahtera.. selamat dofollow deh..

    BalasHapus
  10. mumet ta... yakin sung, tambah mumet..., hehehe atta mesti gak mudeng yak? wakakakakak

    BalasHapus
  11. heuheu, saya kurang ngerti tentang do follow nih, nanti tak coba peraktekin tips-tips-nya deh bang ...

    BalasHapus
  12. Mau do follow kek no follow kek, prinsip aku, siapapun yg nulis koment di postinganku, pasti aku kunjungin balik dan bahkan aku follow langsung. Kamu beri aku 1, kan ku beri kamu 2.

    BalasHapus
  13. mantap infonya darimana dapatnya nehh???
    kunjungan malam

    BalasHapus
  14. you follow i bollow-bollow om...:D

    BalasHapus
  15. Met tengah malam bang..saya datang lagi mau baca2 tentang do dan no..follow ini.. mhn jgn bosan ya bang

    BalasHapus
  16. hahaha...bener2 deh layak jadi blog inspiratif

    ***menominasikan blog ini sebagai creative blogging-female inspiring

    BalasHapus
  17. tetep ga ngerti... pokoke kalo ada orang yang komen, ya komen balik ditempatnya, itu udah i follow blom?

    BalasHapus
  18. Jiakakakak...
    I comment U must ikut comment. Hohoho

    BalasHapus
  19. ngggg.... *celingak-celinguk* berujar dalam hati...
    apakah kiranya topik yang dibicarakan kisanak dan nisanak ini..
    sungguh daku bingung... *hyaaa..*
    ciattt... waucaaaa... *jet lee belajar silat*

    BalasHapus
  20. ni yang bikin aku tambah ga mudeng emang apaan ya bedanya dofollow n nofollow

    BalasHapus
  21. Pokoknya yang pokok pokok aja dehhh
    Lw Ce ban gw go ban .....
    Atur aja..taruh dalam amplop...bes itu di lem...trus kasih nama...ok...!!!!

    BalasHapus
  22. Nggak ngerrti..... ngerti gak?

    BalasHapus
  23. mao kabuuuuuur, gue/gua/aku/saia/aye/ane kejaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaar.....

    BalasHapus
  24. Mau komen apa,wong gak ngerti juga.. *Ikutan kabur ah*

    BalasHapus
  25. *timpukin atta pake sendal*

    postingan apa toh ... ga mudeng

    BalasHapus
  26. U COMMENT I FOLLOW? seeetuuujjjuuuu.. :D

    BalasHapus
  27. orang ga normal, digepok duit malah kabur. sini, kasi aku aj bang -__-"

    BalasHapus
  28. weeiisss mbuh mbuuuhhh!! you comment i comment, you ngasih duit,, i terima kasih.. heuheuheu :)

    BalasHapus
  29. T_T tetep ga ngerti >.<

    BalasHapus
  30. yaaaaa gimana seh???
    aku juga tambah bingung neh!!!

    BalasHapus
  31. MOHON DUKUNGAN VISIT RIAU 2009 DAN KOMENTARNYA DIBLOG SAYA

    BalasHapus
  32. Sama..., aku juga gak ngerti nih hiks...

    BalasHapus
  33. wakakakakakak..........
    doFollow.....
    lempar sepatu.....
    gubrakkkk.....

    BalasHapus
  34. Walaupun nofollow tetapi saya suka dengan blog anda

    BalasHapus

Copyright © 2013 attayaya: DoFollow | Blogger Template for Bertuah | Design by Ais Bertuah