30 April 2009

Seminar Blog dan Facebook

Tribun Pekanbaru (27/04/09) - Pada pelaksanaan NIX 09 (National IT Expo 2009) di Pekanbaru menampilkan sesi seminar yang mengangkat tema blog dan facebook. Deputy General Manager PT. Telkom Riau Daratan, Edi Warsito, yang tampil sebagai pemateri pada sesi seminar blog menyampaikan betapa blog menjadi sarana atau media mengekspresikan diri yang makin berkembang dengan pesat. Perkembangan ini menurutnya menciptakan berbagai peluang usaha. Terutama sekali penyediaan jasa broadband layanan internet kepada masyarakat. "Telkom dalam hal ini telah berkomitmen untuk menjadikan 'Pulau Sumatera Online' pada tahun ini termasuk untuk Riau Daratan," ujarnya.

Usai pemaparan tersebut, komunitas blogger Pekanbaru yang bernama Blogger Bertuah, melalui ketuanya Fiko, memberikan gambaran mengenai apa saja yang dapat dilakukan oleh para blogger agar blog yang dimilikinya bisa lebih baik. Fiko menampilkan beberapa contoh blog dari blogspot maupun wordpress. Dijelaskan juga secara singkat tentang menaikkan pengunjung dan yang tak kalah hebohnya adalah penjelasan tentang cara mencari uang melalui blog. Topik ini menyedot banyak perhatian dari mahasiswa yang dapat dimaklumi tentunya.

Sedangkan pada sesi seminar facebook, perwakilan Hewlett Packard untuk Riau, Arki Rifazka, memaparkan betapa facebook saat ini telah berkembang dengan sangat pesat dan telah digunakan oleh masyarakat di Indonesia untuk berbagai tujuan dan kepentingan. Salah satunya adalah untuk media kampanye politik. selain itu berbagai agenda kegiatan telah menanti masyarakat. Sebut saja lomba merakit PC yang akan digelar siang harinya. Selain itu suguhan segudang produk IT yang akan memuaskan selera para pemburu produk. Dan tak ketinggalan juga suguhan beberapa grup band ikut memeriahkan acara ini. (*)


Pengunjung yang membludak pada seminar blog


58 komentar:

  1. Pertamaxxxxx... Wakakakakaka... Koq bukan fotoku ya yang muncul? Hehehehe... abis ini baru baca

    BalasHapus
  2. Sebenarnya sangat disayangkan waktu itu koneksi laptopku terputus. Jadi cuma bisa menjelaskan cara bikin blog tanpa praktek. Semoga kita bisa mengadakan seminar sejenis ke sekolah-sekolah..

    BalasHapus
  3. Sayang ga bisa ikutan hadir..hiks

    @Bang Fiko, aku dah oprek2 fotonya fotografer tapi kayaknya bang fiko ga masuk kamera deh..jikakakaka...

    Ntar aku cari lagi deh..:-p

    BalasHapus
  4. Sep.... sep... semakin banyak peluang usaha.... ngeblog.... semakin banyak pula yang begadang... he.. he...

    BalasHapus
  5. seminar blog gak bikin goblog kan? he he he...

    BalasHapus
  6. waow,,kapan yah di surabaya diadain,,aku pasti gg ikut,,hehehe

    BalasHapus
  7. wadoh keren banget dah nih seminar, masyarakat jadi tambah positif kalo mau blogging.

    BalasHapus
  8. xixixixix: Ketawa ngikik tapi mesra,hehehehe

    BalasHapus
  9. Yahhh aku ga diundang lagi bang jadi bintang tamu?
    Namanya diskriminasi neh....

    BalasHapus
  10. Keren ya bang seminarnya...mantap nambah wawasan..andaƬ disingkep juga ada..

    BalasHapus
  11. bagus banget seminarnya, ngeblog bisa menjadi lapangan pekerjaan baru sekaligus menyalurkan hoby dan menjalin siraturahmi..
    keep blogging

    BalasHapus
  12. Hallo kunjungan dari blogger solo....have a nice day...and keep the good work!

    baca artikelku tentang:

    -> Gejala Flu Babi

    -> Berkunjung Ke Pabrik Dildo

    -> Dada manohara di silet!

    -> http://blogfetra.blogspot.com

    BalasHapus
  13. waaah... yang duduk lesehan kayaknya niat banget tuh :P

    BalasHapus
  14. wah kapan ya di kotaku diadakan?

    BalasHapus
  15. ke #15 bro, pasti seru acaranya tuh....pengen ngikut rasanya..

    BalasHapus
  16. group band yg maen group apa kang???

    BalasHapus
  17. waduh seru kayanya ya ...
    gimana cara ikutannya ya...?

    BalasHapus
  18. duh serunya.. kok jarang banget sih ya di sini? apalagi sayah ga punya komunitas... nasib..nasib..

    BalasHapus
  19. pesertanya banyaaakkk... makin solid aja ni blogger pekanbaru.

    kalo ada acara beginian jangan lupa mbak yumaima di undang ya bang. pengen banget tuh keknya hihihihihih

    BalasHapus
  20. gerah juga ne baca postingannya.. huh huh tenang aja.. bentar lagi bakal gadir di jogja huh huh!

    BalasHapus
  21. Assalamu'alaikum wr.wb. lama tak kunjung jadi berubah ana lihat blog mas Attayaya....sejuk dan segar...jadi rindu deh....

    BalasHapus
  22. Wah...nice blog and nice post
    Succes...Salam Kenal

    BalasHapus
  23. Wah...tambah keren pasang Banner Cantik Gratis
    Bahkan nambah Income Jutaan Rupiah...Maaf Sekilas Info....Salam Sukses

    BalasHapus
  24. bang atta pujaannya hanni.. silakan baca postingan tersebut di http://sriagustianimonoarfa.blogspot.com/2009/04/statement.html jangan kembang kempis hidungna.. heuheueheu.. soalnya masih "stranger" ehuehueeu

    BalasHapus
  25. ya aku ga tau tuh ga ada pemberitahuan sih ke aku dari sobat blogerr

    BalasHapus
  26. Maju terus blog...
    go go go blog....hehehehe

    BalasHapus
  27. wuah, keren nih bang, eh bang atta jadi pembicara ya ? :D

    BalasHapus
  28. eah hebat nih mas attaya...

    Special thanks by Tukang Nggame

    BalasHapus
  29. kunjungan pagi sebelum ayam berkokok
    salam sukses selalu

    BalasHapus
  30. Gimana kalau di Sulawesi diadakan event ginian, aku yang jadi panitia, atta yang jadi pemateri.

    BalasHapus
  31. bang.. ngakak nee saya baca komentar si sriagustiani di http://aprillins.com/2009/04/29/kritik-terhadap-lirik-lagu-kerispatih-demi-cinta/
    sumpah ngakak abis.. heehehehehhhehe

    BalasHapus
  32. lama ga kunjung di tempat sobat, ga taunya dah ketinggalan event penting!..

    wah, seneng ya bisa ngumpul sesama blogger...*ngiri:mode ON*

    BalasHapus
  33. Bagoos-bagosss..wah padahal aku pengen banget hadir kmren. Yah cuma dapat kabar aja pas selesai acaranya dari adik-adik kelas ku dsana yg jadi Panitia acara....wuahahah

    BalasHapus
  34. Semangat terus...buat para blogger semua...met pagi bang...met beraktifitas..

    BalasHapus
  35. paling seneng ikut2 seminar gini...banyak ilmu yang didapat..

    BalasHapus
  36. Kapan di Kediri ada yg seperti itu??!! Ini pertanyaan buat siapa hayo..

    BalasHapus
  37. yang ikut acara membludak kayaknya tu

    BalasHapus
  38. Wah keren yah acaranya.. tapi mbok 'ilmu' hasil seminarnya ikutan diposting.. biar bisa ikutan belajar he.. he..

    BalasHapus
  39. waaah seru tuh bung.... mantaaaab... :D

    met pagi sob...

    BalasHapus
  40. nah bagaimana caranya mencari duit dari blog?

    BalasHapus
  41. wah seru seru....kalo di daerah casual cutie mana ada seminar2 kaya gini. jadi pengen...

    BalasHapus
  42. mampir pagi ah sebelum sikat gigi dan sarapan

    BalasHapus
  43. haha, namanya jg politik. tiap aplikasi bakal dijajal untuk ajang promosi partenya. trmasup FB dan blog hehehee bsok saya jg mau kampanyee di blog ahh! sangat menginspirasi! kampanye : "SELAMATKAN OM BUMI!" XD

    BalasHapus
  44. waw..
    rame bgt audience yg hadir..

    nice inpo gan.. ^^

    BalasHapus
  45. Lagi demam Facebook juga ya? heheheh

    BalasHapus
  46. excellent blog friend..do visit me with a smile..cheers

    BalasHapus
  47. wah rame jg ya yg ikutan seminar...
    bang atta ada gak disitu???

    BalasHapus
  48. Wah, asyik bener acaranya ?? Terus fotonya yg posting artikel ini ada gak di acara itu ??

    BalasHapus
  49. Kayaknya seru banget ada acara ginian..

    BalasHapus
  50. fotonya koq kayak dari koran? seminarnya topiknya menarik. :)

    anyway, you've been tagged, Atta! :D

    BalasHapus
  51. emang dari koran tribun pekanbaru kok

    BalasHapus
  52. Selamat pagi....
    Akhirnya berkunjung lagi kawan..
    Makin keren aja blognya..

    Pasang link saya ya?

    Tengkyu..

    Torayasalatiga.blogspot.com

    BalasHapus
  53. seminar kayak gini asi juga rasanya,
    malah jadi pengen banget bwt ikutan
    heheh

    BalasHapus

Copyright © 2013 attayaya: Seminar Blog dan Facebook | Blogger Template for Bertuah | Design by Ais Bertuah