20 April 2009

Buat penerima Award, baca ini!

Buat penerima Award, baca ini!
Inilah judul artikel pada blog sibaho, pemilik blognya adalah cowok yang berkacamata (keknya kalo ga salah liat) dan bermula ngeblog di sekitar Januari 2009. Hmmmmm awal tahun yang indah untuk ngeblog. Sibaho bertanah asal Batak dan terdampar di cikarang. Blognya dengan desain dari Blogging Secret berwarna hitam berpadu abu-abu, merupakan perpaduan yang harmonis.

Kembali ke tanktop....laptop...top markotop...
Artikel sibaho menceritakan tentang Award yang bergulir dari pemberi ke penerima, dan terus digulirkan kembali ke bloger lain. Sibaho mencoba mencari asal muasal sebuah award. Walo akhirnya kesusahan juga akhirnya. Kecuali jika kita memang diberi award langsung dari si penerima. Pada blogku pernah mendapat langsung dari si pembuatnya (nenoneno's Award), award khusus (My First Blogging Friend Award dari aprillins), Award bloger bertuah dari bambang, dan lain2. Award pertama kuterima dari Lyla-home yang membuat aku kebingungan mo diapain. Sumpah aku tidak tahu mo diapain ketika aku menerima dari mba lyla. Maklum masih culun, masih seumur jagung dan baru mulai belajar berjalan ke blog lain. Malu untuk bertanya. Setelah jelang beberapa hari, dengan muka merah biru ijo kuning ungu, aku pun bertanya. Malu, isin, shame, etc deh rasanya. Dulunya, setelah muter belajar kesana kemari, award yang kuterima dipajang dalam satu widget di sidebar. Tetapi akhirnya cukup dalam artikel aja munculnya (karena widgetnya terlalu beraaaaat).

"Menerima, menolak atau bahkan mendiamkan adalah murni hak prerogatif kita", demikian tulis sibaho. Khusus untuk hal yang ketiga yaitu mendiamkan alias mencuekkan, hal yang ini pernah kualami waktu dah dapat beberapa award dan memberi/meneruskan kepada satu bloger yg terkenal... yachhhh kena cuekin. Nasibbbbbb anak culun sok ngasi award ke bloger terkenal, padahal isi blognya bukan khusus berisi topik tertentu. Akhirnya kuhapus tuh. Tak tahan menanggung malu pada diri sendiri yang culun abisssss. Ya..iyalaaah daripada aku ke dukun minta dijampi-jampi kek caleg yang kalah perang dan ga siap menerima kekalahannya.

Sibaho kemudian melanjutkan, "Cuma, secara etika kepatutan (alamaaaaak...bahasanya) sungguh tidak pantas menolak pemberian orang". Yup betul bro, namanya juga diberi rejeki, moso ditolak, ntar dibilang ga punya sopan sophian (maaf bang Phian, moga abang tetap tetang "disana"). Jikalaupun ada bloger yang bersedia ngasi aku segenggam emas dan sebakul intan, sumpah mati aku akan ..... menerima dengan lapang dada. Apalagi kalo ada yang mau ngasi aku gratissss mobil Jeep Wrangler. haiiiiayaaahh........ kalo bisa Rubicon deh, seken ga apa apa asal gratissss.

Sibaho akhirnya sampai kepada bab kesimpulan (halaaah kek skripsi, tesis aja) bahwa "Hargailah award yang telah diberikan oleh orang lain."

Nice bro...
seperti yang tertera dalam blog komandan sibaho, maka aku dan beberapa bloger lain mendapat pengecualian untuk tidak memajang awardnya (huuuuuuuuu...penonton bersorakkkkk), karena udah pernah terima dari bloger lain. Dan aku hanya bisa menceritakan ini.

Go Award
Bulan award masih berlanjut dan tidak berhenti karena semua bloger sedunia adalah bloger yang menghargai pemberian orang lain, beretika, baik hati, tidak sombong dan suka menabung

haiiiiyaaaaahhhh ciaaaaaaaaat kabuuuuuuuuuurrrrr


59 komentar:

  1. Logo dah di revisi cuma lum di Posting...sembari Menelaah Komentar x-barang di blog abg..

    BalasHapus
  2. yang penting gak maksa untuk diteruskan........ sipppppppp.....

    BalasHapus
  3. hahaha....kok bisa sih ide sama nongkrong di otak yang berbeda dan jauh lagi lokasinya. aneh bener yang namanya inspirasi ini.

    "aku juga posting blog sibaho soalnya" wkwkwkw

    BalasHapus
  4. Nasibbbbbb anak culun sok ngasi award ke bloger terkenal, padahal isi blognya bukan khusus berisi topik tertentu. Akhirnya kuhapus tuh..cerita yang sama denganku kali xixixixixi

    BalasHapus
  5. award buat aku mana?
    waxixixixixixixixiixixi

    BalasHapus
  6. wah postingannya sama (topiknya sih) dengan postingan mas Trimarta

    tapi gak apa-apa sih
    emang mas Baho okey..
    aku bertemen sama mas Baho lumayan deket gara-gara mengubah ide mas Baho menjadi tulisan bergaya Itik Bali
    hasilnya??? hmmm katanya sih lumayan bagus

    sukses buat mas Atta dan mas Baho!!

    BalasHapus
  7. selamat but yang dapatin award dan dibaca ya buat yang dapatin award nanti om attayaya marah tuh.

    BalasHapus
  8. mo kabur kemanaaaaaaaaaa, tak ku kejaaaaaaaaaaaaaaaarrrrrrrrrrrrrrr...... lari lagi kejar lagiiiiiiii.........

    BalasHapus
  9. wah, salam kenal ya. mas aku sering lho ga ngerjain Award .ya agak males tapi aku menghargai kok orang yang memberi.

    BalasHapus
  10. Selamat ya bagi yang dapat award...dan selamat pagi bang,met beraktifitas

    BalasHapus
  11. Award?
    Nggak dulu dech...
    Berat tanggunganya

    BalasHapus
  12. pagi bang atta... ^^

    ga komeng ah, cuma mo nyapa aja ^^

    BalasHapus
  13. iye, binun mu diapain klo terima award, wwkwkwkwk

    yah, makanya aku jarang lempar award, kr ga yakin cukup kompeten ut ngasi award ke orang :p

    BalasHapus
  14. oke bang terima karih atas pencerahannya.

    Maaf ban lum update lg tanggung bnyk kerjaan kantor[halah kayak punya kantor aja]
    Makasih udah bolak-balik kasih semangat

    BalasHapus
  15. masih dalam pengerjaan om...design nya bingung........ada saran..?

    BalasHapus
  16. aku nggak bisa majangnya, makanya nggak pernah saya pajang. Tapi saya melihat kok mboseni ya ada award gitu

    BalasHapus
  17. hahahaha.... nggak bisa kabur kan!!! jiakakakak...

    tasikmalaya panas euyyyy...

    BalasHapus
  18. wah,,ada yah yang nyuekin dikasih award??
    udah bosan kali dia, dapet award melulu
    :p

    BalasHapus
  19. wehhhh seide neh ma trimatra

    BalasHapus
  20. kalo ada yg nolak/cuekin award dari aku, besok2 pasti aku gak akan kasih award ke orang itu lagi.mending kasih ke teman2 yg bisa menghargai pemberian kita.

    BalasHapus
  21. award memang dilema yang pelik

    BalasHapus
  22. Mampir lgi......
    Ternyata ada yg setuju ada yg ga?

    memang dilema......tpi dikasih kok nolak.......gratis lg!

    BalasHapus
  23. kalo saya sering ngasi award ke temen temen blogger, kalopun akhirnya ga dipasang ya uda gpp yang penting uda berbaik hati bagi bagi.. :)
    iya saya juga sering penasaran ama asal muasal awards, termasuk juga sering buka buka blog orang memantau award saya uda tersebar sampe mana aja. hohoho.. :P

    BalasHapus
  24. iyalah...
    pemberian itu sepatutnya diterima, brati kita diakui gitu loh...
    apalg daku yg muka award+pe-er inih hahahah...keknya tiada 1 minggu tanpa posting award & pe-er :D

    BalasHapus
  25. ngasih award ke bloger yg lbh senior dr kita trus di cuekin. bukan kamu aja yg ngalamin, diriku berkali2 dikecewaka hikz..sering dah!..
    tp kalo dpat award dr org kan etika nya memng hrs dilimpahkan lg ke org lain, ga enak ama yg ngasih lagi..
    masalah org itu mo majang apa enggak award pemberian dr kita, y udah ihklaskan aja..

    BalasHapus
  26. pe-er ku ja lum dikerjakan

    BalasHapus
  27. kalo diriku karena kesulitan memasang awardnya bos
    karena diriku gaptek
    lagi pula apakah award itu sepeti surat berantai?

    BalasHapus
  28. award itu khan pemberian, dan biasanya disana terdapat amanat/titipan buat diforward ke blogger lain,,bagi bloger culun seperti aq tentunya ini bukan tugas yang ringan karena belum banyak blogger yang dikenal,,mau di diemin ga enak, mau diterusin bingung ke siapa,,,tapi namanya juga pemberian, kadang cocok kadang juga tidak, dan juga terserah bagi si penerima, mau deterima atau tidak itu hak mereka

    BalasHapus
  29. waduh! diriku belum sempat pajang award nih ~_~

    BalasHapus
  30. Insya Allah gos..
    agos agos hehe

    salju cair
    semangat ngeblog pun ikut cair..
    gmna neh bang atan?

    some body help me..!!
    (game mode on)

    BalasHapus
  31. ciatttttttttttttttttttttt
    top abis nieh tulisan mas.
    sampe aku bingung muter2 buat baca.
    tp akhirnya aku paham. itu smua berujung pada kebersamaa, persaudaraan, pertemanan, tali silaturahmi... :D
    busss kabur juga ahhhh....

    BalasHapus
  32. Nasibbbbbb anak culun sok ngasi award ke bloger terkenal, padahal isi blognya bukan khusus berisi topik tertentu. Akhirnya kuhapus tuh. Tak tahan menanggung malu pada diri sendiri yang culun abisssss.

    ya ampun baangg kasihan amat yakk.. gag sampe segitunya kaleeeeeeee...!! sebenernya setelah saya pelajari dengan seksama,, sebaiknya award itu disertakan dengan PR heuheueh supaya bikin sibuk aja.. kan lumayan tuh buat ngisi blog! :)

    BalasHapus
  33. wakakkaka..
    dhe lupa kalo dah banyak award yang belum dipostingin :(
    abis lupa siapa2 aja yang dah berikan..uwaaaaaaaaaa
    banyak bangetttttt :((
    dhe lupaaaaaaaaaaaaaaa..
    bantuinnnnn ta............ bantuin :((

    BalasHapus
  34. HIDUPPP BLOGGER INDONESIA..

    MERDEKAAAAAA..

    BalasHapus
  35. aduhh aduhhh.. aku perlu study lagi bahsa kamu ni.. masih cuba memahami.. keRIng KOntang otakku berfikir..

    HIDUPP BLOGGERRRRR iii...

    Serantau Asia.. :D

    BalasHapus
  36. yahhhhhhhh.....
    X_X aku ketauan gag ya..... *sering malez mazang award* hahahaha....
    biasanya aku suka nunda trus... lupa... hahahah..
    tapi pastiii dund.... ninggalin omeng lah minimal buat si pemberi....

    BalasHapus
  37. tessss 123


    hehehe.......

    BalasHapus
  38. nambah dikit ajo bang......bagi yang dapat award tapi di cuekin ...lebih elok bagikan dengan boedak...boedak macam kami ne.....

    BalasHapus
  39. Back to you baby!! Ayya piye kabare??

    BalasHapus
  40. ass.
    mmh..sama niih.sy pernah dpt nominasi award, tp blm smpt dilht lagi.maaf ya,
    wassalam

    BalasHapus
  41. heueheuheu, saya suka gituh ya. hehehe saya bener2 pelupa, hekhekhek, jadi malu inih sama bang atta hekhekhek, ...

    BalasHapus
  42. aq juga pernah nih d cuekin,,
    tapi gk apalah,,yang penting kan aku memberi dengan ikhlas,,
    hehehehehe

    BalasHapus
  43. huahhhh,,,, saya datang lagi bang :D ,,,

    BalasHapus
  44. barusan aku baca blog sibaho,memang amat sangat rumit,,saya orang awam ,jadi lom ngerti bener apa arti sebuah award,jadi mungkin saya blom pantes buat nerima thu semua :D!!

    BalasHapus
  45. andai aja aku bisa punya waktu lebih banyak,,aku balkal baca semua postingnya !:D (waktuku terbatas!

    BalasHapus
  46. waaaaaahhhh... ketinggalan nih bang atta... maaf ya...
    sebagai balasannya, dirimu sudah ta' link di blog saya. makasih banget ya :)

    BalasHapus
  47. sori balik nih, soalnya cari2 shoutbox nya gak ada sih..
    iya kamu td udah dtng ke tempatku..bener yg kamu maksd, aku lah orgnya... :)

    http://tistirabbani.blogspot.com

    BalasHapus
  48. aku pernah dapet award dari si a dan selang sehari kemudian gue dapet lagi award yang sama dari si b trus tiga hari kemudian gue juga dapet award yang sama lagi dari si C.

    hehehe...

    jadi intinya award itu selalu berputar-putar.

    BalasHapus
  49. award = alat untuk mendongkrang page rank dengan meninggalkan link..

    BalasHapus
  50. terkadang aku suka numpukin award dilemariku dan kemudian diposting sekalian..semoga ini tidak melanggar etika kepatutan

    BalasHapus
  51. saya pernah ngasih tapi gak digubris juga gak apa-apa kok...

    BalasHapus
  52. Kalo aku akan menerima pemberian itu dengan senang hati karena orang yang memberi pun pasti dengan senang hati. Gak enak menolak pemberian orang yang berniat baik pada kita...
    Soal orang lain gak mau majang award yang aku berikan, ya... biarin aja deh !! Yang penting niat baikku udah terlaksana...

    BalasHapus
  53. heuheu...emang nih musim award masih belum berakhir ... Tetap semangat!!!

    BalasHapus

Copyright © 2013 attayaya: Buat penerima Award, baca ini! | Blogger Template for Bertuah | Design by Ais Bertuah