21 April 2009

Joo Izzy sememang bertuah betol

Sebelum memulai postingan ini, aku cuma mo bilang :

Hari ini adalah peringatan Hari Kartini
Hari ini, Kartini terlahir 130 tahun lalu
Ingat ???


OK.... sodara....sodara.....seperjuangan....
Tak disangka, tak dinyana.....sodara.....sodara.....
Begitu besar perhatian seorang Joo Izzy pekerja seni asal Sleman Ngayogyakarta Hadiningrat. Walaupun bukan dari Pekanbaru tetapi perhatiannya itu lho, mbikin hati deg-deg pyarrrr mak jesssssss mpe mbikinin logo untuk Komunitas Blogger Pekanbaru "Bertuah". Secara bahwa Jo Izzy juga sedang ngubek-ubek nemuin Komunitas Blogger Yogyakarta "cahandong" pake batik, kain sarung, blangkon segala kek mo pergi kondangan. Mendholan (telor) blangkonnya depan ato belakang ya? Hayooo tebak....

Sodara...sodara...seperjuangan....
Coba bayangkan (hayooooo jangan mbayangin macam-macem semisal Jo Izzy berubah jadi David Beckham ato Luna Maya... hehehe jadi ganda campuran dong). Coba bayangkan logo keren buatan Joo. Kalo ga bisa mbayangin, coba sodara-sodara mbayangin lunah mayah aja. Maksutku itu, logo buatan Joo tuh keren abisssss berbasis pada logo buatan mas Sunardi yaitu Kapal Layar (Lancang Kuning). Lengkap ma filosofi, keterangan, daftar warna, dan pernak-pernik lainnya.

Sosodara....sosodara...
Secara pribadi aku tersanjung (sambil mengacung-acungkan tangan bagai retorika Bung Karno.... halaaaaah kok ga nyambung neh). Sangat tersanjung atas niat baik Joo Izzy yang baik hati, tidak sombong dan suka menabung (haiiiyaaah) dalam pembuatan logonya. Ide kreatifnya yang cemerlang khas anak Jogja. Jogja tenannnn jheeee...

Sosodara....sosodara...sedunia semaya...
Walaupun Jo Izzy bukan Luna Maya, walaupun Jo Izzy bukan David Beckham, Jo Izzy adalah Jo Izzy (lhaaa iyaaaalah gemana seh). Bisa jadi Jo Izzy begadang mpe tengah malam ngerjain logo Bertuah. Bisa jadi Jo Izzy ga bisa nangkring di angkringan sambil makan nasi kucing sembari menyeruput dengan sepenuh hati teh nasgitel (panas legi kenthel) di pojok utara Stasiun Tugu. Bisa jadi Jo Izzy tak sempet makan gudheg Yuk Jum di selokan mataram (ehhhh yuk jum ato sopo yo). Bisa jadi Jo Izzy ga sempet mejengin cewek-cewek cantik di Lembah UGM. Ini karena semangatnya membuat logo Bertuah sodara...sodara...

Sodara....sodara....
Postingan ini "fresh from oven" khusus kubuat untuk Jo Izzy ning Ngayogyakarta Hadiningrat jauuuuh disana (lhaaa iyalaaah... kalo deket sini mahhh dah pasti jadi anggota blogger Bertuah).

Terima kasih untuk Jo Izzy atas perhatian membuatkan logo.
Walo pun logo Bertuah dah terpilih, tapi ide dan pikirannya akan menjadi perhatian khusus, terutama bagi aku "attayaya".

Logo buatannya yang lengkap ada di rumah Joo Izzy disini.
Aku belom minta izin untuk mengambilnya.

Nah karena dah dikasi izin ngembat logo, maka terpajanglah dengan indahnya logo buatan Joo Izzy.




52 comments:

  1. wah, selamat buat blogger bertuah, semoga sukses selalu...

    ReplyDelete
  2. Itu berarti begitu populernya blogger bertuah sehingga ada saudara lain daerah yang perhatian juga, salut blogger bertuah......

    ReplyDelete
  3. sukses teyusss blogger bertuahhhhhh yoyoyoyo

    ReplyDelete
  4. tarik aja baanggg logonyaa! santai ajaaaa.. heuheuheue.. peace joo.. ehehehhehe..

    ReplyDelete
  5. gak kebayang... habisnya logonya pada bagus semua ...
    selamat pagiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

    ReplyDelete
  6. Selamat dan sukses selalu buat blogger bertuah,semoga jaya selalu...

    ReplyDelete
  7. baru sadar aku bang.. judul postnya "Joo Izzy sememang bertuah betol" jiakakakkakakakak... bahasamuu.. hahhahhhahhahah

    ReplyDelete
  8. lagi nggosip yah? walah..btw kok jadi kaya penyamun matre, awalannya tembak kiwod, mulai kejar setoran ya?

    ReplyDelete
  9. hii... masi lanjut riviewwww ternyata, ganbatte bangg

    ReplyDelete
  10. Weksss!!!! Jadi malu... ampe direv segala, banyak banget namaku ampe behamburan dimana². ah ngerepotin *so' manja mode:on*
    fyuhhh lega deh untung gag di bilang ngecengin cew sarkem kwowkowkwowkok...
    Secara gitu loh comot aja, semua yang ada di bloggku free....
    maksi Attayaya hanya ini yang bisa aku berikan... jadi terharu *ngambil ember buat nadah aer mata*

    ReplyDelete
  11. keknya mulai ekjar setoran hahahhaha....

    semoga blog bertuah tetep jaya lah!!

    hidup cut nyak din!!

    ReplyDelete
  12. aku naksir banget tuh logo.......
    buatin utk ku satu bro...........
    aku baru lahir nih............
    hiks...hiks...
    tapi lum punya logo...........

    ReplyDelete
  13. Sukses buat blogger bertuah....

    "jaya negriku"

    ReplyDelete
  14. kereenn logonya. 'ngebayangin Atta pidato'. hi hi hi...lucu deh!

    ReplyDelete
  15. mana bayarannya?? Rp.100.500.100.500! 1 buah logo!!

    ReplyDelete
  16. Keren Logonya
    keren mas Atta nya
    keren mas Joo nya
    Mirip Lunah mayah

    ReplyDelete
  17. Ibu kita kartini...

    HARI KARTINI buuuu

    ReplyDelete
  18. Semaya itu artinya se-Jiwa atau senyawa (bahasa cou) -_^

    ReplyDelete
  19. joo izyy memang keyeeeennnnn!!

    ReplyDelete
  20. Wah..wah.. keren banget tuh logonya..!! Warnanya pas, desainnya elegan, mantap dah pokoknya...

    Aku juga orang Sleman, tapi ga bisa bikin2 yg kyk gitu, hehehe....

    ReplyDelete
  21. Temen apa temen????

    Ahh gak mauuuuu, ayya selingkuh!!!! (whuaaaa, nangis meraung2 dilantai! jiakakakakkkk)

    ReplyDelete
  22. special logo for special blogger.
    Keren banget..
    Joo nggak adil nih kok cm attayaya aja sih yang dibuatin??

    ReplyDelete
  23. kepala jengsri kok cenut2 gini ya Ya, pusying!!

    ReplyDelete
  24. wah logonya keren mba..

    selamat hari kartini ya..

    ReplyDelete
  25. bang, logonya keren! itu layar lancang kuning ya? warnanya hijau :P

    ReplyDelete
  26. waaaaaaaaaahhhhhhhhhh keren keren,,laen kli aku mau pesen logo juga dech ke mas joo,,hehehehe

    ReplyDelete
  27. Met Kartini buat seluruh perempuan indonesia....

    ReplyDelete
  28. Buah Duku
    Buah Duren
    Blogger Pekanbaru
    Memang Keren

    ReplyDelete
  29. hebaaat... tmbah smangadh ngeblog tu jdinya!?

    ReplyDelete
  30. logo bertuah yang dirih da gie pasang di blog cantik gie...gimana toe???btw kayaknya logo dari Jo Izzy keren banget......

    ReplyDelete
  31. segera menuju joo izzy.....oiya maaf pak, aku nge tag anda tanpa permisi...nggak papa ya....

    ReplyDelete
  32. bentar lagi si joo kayaknya bakal ganti profesi jadi tukang bikin logo... bikin kaos.. dan semcam konveksi lah.. ehuheuehue

    ReplyDelete
  33. mantap tu..patut ditiru,,,,jangan cuma blogwalking doang...

    ReplyDelete
  34. hiahhhhhh (juga), ayo Bang pilih yang mana logonya, makin banyak makin pusing hehehe...

    wah saya juga lagi nyari2 komunitas di sini nih. tapi kayaknya ada komunitas yang para senior nih, wah saya jadi minder :D

    ReplyDelete
  35. Ijo dijerat oleh kerjaan yang demen buanget buatku kemringet...

    Kerjaan menyandera perut, dengan ancaman takkan terisi biar mengkerut....

    Kerjaan membuatku BT abiez..., tak beri waktu sekedar tuk pipis...

    Untung ada para blogger, yang mau mendengar kisahku yang lagi klenger...

    * miz u so much Oom....

    ReplyDelete
  36. Lhaaaah, sekarang gambar logonya muncul dan menongol, kemaren dah ngintip tempatnya JOO

    Bagus-bagus.... begitu kata Pak Tino Sidin

    ReplyDelete
  37. Hidup blogger bertuah !!
    Hidup joo izzy !!
    Hidup... !!
    *menirukan gaya attayaya pidato*

    ReplyDelete
  38. hidup attayaya hohohohoho semangat
    saya nulis comment ini juga dgn semangat

    ReplyDelete
  39. weleh2..keren dech pokoknya si joo ini
    heheehehehehe

    ReplyDelete
  40. kalo gitu... bisa pesan logo juga nich..

    ReplyDelete
  41. jiiiakakakaka
    joo banyak yg mesen neh

    ReplyDelete
  42. walah sodara sodara :D.. joo izzy ilang sekarang khehehe

    ReplyDelete
  43. Om atta kok tau aku komentar disini, Om ini udah setahun yang lalu, hahaha.. aku baru baca, dulu aku blom kenal ama mas Joo, sekarang tetep ngga kenal. tadi aku iseng klik hehe, abisnya ada nama Joo Izzy wkwkwkwkw, ketahuan deh :D, Om Atta.. lah wong mas Joo juga orang kalimantan, [deket ngga ama riau :D, sok tau haha]

    ReplyDelete
  44. lha setiap komentar masuk ke imel
    ya tau doooong

    ReplyDelete

Copyright © 2013 attayaya: Joo Izzy sememang bertuah betol | Blogger Template for Bertuah | Design by Ais Bertuah