05 Mei 2009

Saran untuk Blogger Bertuah

Postingan ini dibuat berdasarkan pertanyaan dari beberapa blogger baru yang ketemuan di Kopdar Blogger Bertuah Pekanbaru hari minggu lalu. Pertanyaannya gampang (menjawabnya susah) "bagaimana membuat blog lebih terkenal didunia maya". Ujung2 pertanyaan ini adalah bagaimana ngasilin duit dari blog?

Yaaaaa harap maklum sebagian yang datang kemaren adalah mahasiswa, dikarenakan biaya internet mahal, uang kiriman orang tua juga mepet, maka dibutuhkan cara untuk mendapatkan duit halal. Banyak caranya untuk ndapetin duit dari blog. Tapi kita ga bahas itu dulu. Kita bahas membuat blog lebih terkenal.

Ini untuk pemula yang masih belajar seperti attayaya yang masih belajar.

Banyak cara membuat blog terkenal. Mau dari sisi buruk ato sisi baik.
Dari sisi buruk, buatlah blog yang menghujat suatu kelompok terutama kelompok yang beranggotakan jutaan orang. Nah, mereka akan melihat blog kita, maka tentu saja traffic kunjungan akan meningkat secara drastis. hal ini sama seperti jika kita lempar seorang cewek cantik dengan sendal, maka si cewek akan ngejar2 kamu sekeliling kampung sambil teriak : maliiiing...maliiiing... maka jangan lakukan ini deh.

Cara dari sisi baik yang pasif :
Buatlah postingan yang BANYAK dan lumayan bagus jika tidak bisa buat yg bagus (bisa ngocol2, catatan harian, catatan kuliah, cerita cewok ato cowoknya, cerita di rumah, atau apapun aja deh. Buatlah target misalnya 1 postingan dalam 1 hari.

Pasang widget alexarank dari alexa.com
Jika blognya masih baru fresh from oven, daftar ke search engine (banyak caranya di internet), atao pake pingomatic.com (rss ga perlu diisi, centang semua pilihan yang tersedia, lalu "send pings", lakukan ini 1 hari 1 kali kek makan obat aja ya).

Cara dari sisi baik yang aktif :
Blog-Walking alias jalan2 ke blog orang lain dan meninggalkan komentar yang sesuai. Bagi yang memerlukan daftar blog yang "dofollow" silahken minta ke nanlimo alias sungaikuantan.
Meminta dengan sopan untuk bertukar link, sebaiknya pasang link orang duluan sebelum meminta, lalu beritahukan.
Join di berbagai forum dan social engeneering kek blogcatalog, mybloglog, dll.

hmmm itu dulu deh lakukan. 2 minggu lagi kita ketemuan, untuk meningkatkan pengetahuan temen2 bloger. Kita minta penyamun untuk mengeluarkan semua jurusnya yang gampang2 dulu deh.


40 komentar:

  1. pertamaxxxxxxxxxxx dulu baru komen ok boss

    BalasHapus
  2. 1 2 3 aslmkm pa' cik
    pertamaXXXXx,,,,,,,,,,,,

    BalasHapus
  3. makasih bangt mas infonya tuh berarti bngt buat bunga yang baru belajar ngeblog.bisa di lihat dari jumlah pengunjung paling2 satu hari baru 5 pengunjung tampa blogwalking. doain ya semoga tetap semangat. tuk pertemuan ke depan bunga usahain datang ahh cari ilmu bersama bloger bertuah

    BalasHapus
  4. jah.. Si Bunga... duluan... hihihi....

    wew.... aq masih pemula banget ni Om.. jadi ga ngerti.... bisa pripvat ga nih... hihihihi

    BalasHapus
  5. satu lagi bro...jangan cuma rencana aja mau bikin blog, segera bikin dan realisasikan he he he

    BalasHapus
  6. saya baru tahu itu, saya sudah nggak mikirin terkenal tidak terkenal yang penting masih tercatat saja....
    Tapi bagus infonya

    BalasHapus
  7. Saatnya belajar biar bisa terkenal.

    BalasHapus
  8. gampang sih kalau mau, pake aja resep rani juliani mau tau??? baca selengkapnya disini . Tapi kalau aku kagak mau pake cara gituan yang penting bang Atta udah sering nongol di blog aku, itu sudah saya anggap lebih dari cukup

    BalasHapus
  9. waduh saya pingin daftar bloger dofollow :D

    BalasHapus
  10. MEski saya jauh di Bali, ikut nyuri ilmu nya ya.. boleh kan? hehehhe

    BalasHapus
  11. aku cara baik aktif pasif saja deh

    BalasHapus
  12. aku cara baik aktif pasif saja deh

    BalasHapus
  13. ass.
    menarik bos.
    sy mesti belajar lebih banyak lagi ni
    jgn cepet puas.
    bahkan ada koment jg ttg blog sy yg kurang rapi katanya,
    emang sy akui, karena waktu itu mostingannya grasu-grusu
    he..
    he
    mari ah,
    wassalam

    BalasHapus
  14. aku minum obtnya 3x sehari bang, jaid bagaimana tuh?

    BalasHapus
  15. kalo saran untuk tohir apa mas???? huehehehe...

    BalasHapus
  16. hoaemnmmm....
    ngantuk n lapar...
    aku cuman nyepam aja ya disini hehe...

    BalasHapus
  17. Kalo bukan membernya blogger bertuah gak boleh baca postingan ini ya Mas? Waduh,aku sudah terlanjur baca tuh..

    BalasHapus
  18. jika anda punya teman dari malaysia tolong segala info yang tercatat di > http://metaforaa.org/blogpost/missing-person < kepada mereka, terima kasih banyak

    BalasHapus
  19. sayah juga bukan member blogger bertuah, ikutan baca & kome. Gapapa ya yayayaya?! :p

    BalasHapus
  20. numpang baca, I'll be back..pekanbaru

    BalasHapus
  21. terimakasih ya infonya....

    BalasHapus
  22. Sip banget infonya mas,
    terutama untuk menaikkan alexa rank ku itu
    kalo do follow
    blogku sudah lah.
    jadi yang mau komeng silahkan lho *bau promosi*
    anda akan mendapatkan backlink gratis...

    BalasHapus
  23. semoga tips dari om attayaya bermanfaat bagi kita semua, kalau mau komen di blogku juga bisa , blogku dofollow kok, mau komen selamat pagi pun kuterima.

    BalasHapus
  24. ahh kunjungan sore sambil baca2 lagi unutk memperdalam pengetahuan tentang blog yang bisa di pelototin dua belah mata.
    hehehehe

    BalasHapus
  25. nah ini maksudnya juga mempraktekan tips2 tersebut

    BalasHapus
  26. mau kepekanbaru ikutan gabung blogger bertuah ;).

    BalasHapus
  27. makasih bang,..... wadduh,... kerusakan pada pesawat televisi anda, bukan pada mata anda.

    BalasHapus
  28. Datang lagi petang2, biasa ke warnet mbil cari alasan bertedyh dr panasnya kota kita.

    Datang lagi, komen maksa minta dikunjungi balek sambil pamer adsense (jiaaaahahaha)

    BalasHapus
  29. klo blognya gak mau terkenal gmna?
    hehe... :P

    BalasHapus
  30. asik dapet ilmu lagi deh !! satu lagi nih sarannya; sering2 blogwalking terutama ke blog attayaya, banyak ilmu yg bermanfaat loh ...heheheee!! bravo dweh .. :D

    BalasHapus
  31. Asslamu alikum wr,wb

    Salam semenanjung melayu

    uda lam nih ngak singgah...

    bang aku uda perfikasi data tapi belum ada jawaban apakah boleh banner boleh di tampilkan di blogkami


    .......

    terus bang bagaimana cara menampilkan sebagian tulisan saya lupa lagi nihhhh


    salam
    MNCenter

    BalasHapus
  32. Assalamu alaikum wr,wb

    Salam semenanjungmelayu


    saya uda verifikasi Email untuk member bertuah.org namun belum ada balasan apakah banner bisa di pasang.......

    .......

    o..ya bang saya lupa nih mempersingkat tulisan di blog ...bagaimana caranya bang mohon kasih tahu........????

    salam
    MNCenter

    BalasHapus
  33. wah, uraiannya bagus lho..... caranya juga bagus, salah satunya pake Alexa.

    paling jitu, pake cara keliling kampung. kayak ronda, kita kunjungi blog orang lain satu per satu untuk berkenalan atau sekedar menyapa. kemungkinan besar, orang yang dikunjungi akan merasa senang dan akan balik mengunjungi blog Anda.

    halo Bertuah, kemarin aden dari Pekanbaru lho..

    BalasHapus
  34. saran yang bagus pasti berguna!!!

    BalasHapus
  35. menurut saya memberi komentar pada blog orang lain adalah jalan yang terbaik untuk membuat blog kita terkenal. Bukan cuman blognya, tapi juga orangnya, hehe ... Kalau berhasil, maksudnya memberi komentar yang baik, yang bisa menarik oarng datang ke blog kita, wah, itu bagus sekali, itu artinya kita musti mencari posting tertentu dari blog yang kita kunjungi yang memang sedang rame dikunjungi orang. Kan ?

    BalasHapus

Copyright © 2013 attayaya: Saran untuk Blogger Bertuah | Blogger Template for Bertuah | Design by Ais Bertuah