30 Mei 2009

Menggambar Sketsa Wajah (Draw Face Sketch)

"Bang, punya aplikasi sketsa wajah?", tanya seorang anggota buru sergap Polsekta Bukit Raya Pekanbaru kepadaku melalui sms kemaren siang. Kubalas, "ga punya, ntar kucari deh". "siip bang, maksih ya", balasnya. Akupun gamau kalah, kubalas juga, "yo lah". Ini sms kek setrikaan bolak-balik aja. Bahhh dia pasti ngeburu penjahat mpe perlu ngebuat sketsa wajah. Umumnya polisi menggunakan sketsa wajah untuk mencari penjahat yang belom terdeteksi secara jelas wajahnya melalui poto atau rekaman lainnya. Sketsa dibuat biasanya oleh tukang gambar berdasarkan keterangan para saksi. Nah kalo tukang gambarnya ga ada, ya bisa pake aplikasi gratisan, ataupun buat gambar langsung secara online.

Coba lihat gambar di bawah ini, bang fiko, emo, reggie mungkin kenal ma orangnya.
Ini salah satu penjahat yang dicari-cari Pemerintah Kota Pekanbaru... karena mengetengahkan masalah songket yang harusya menjadi hak paten negara, bukan hak paten pribadi sesuai pasal 10 Undang-undang nomor 19 tahun 2001 tentang hak cipta.
huehehehehehe...... pissss lah......



Draw face sketch like professional police with Ultimate Flash Face
untuk yang ngebuat sketsa secara online bisa kunjungi
http://flashface.ctapt.de/

Untuk yang pengen ngebuat potonya menjadi sketsa pensil atau brush bisa download aplikasi gratis Photo to Sketch Pro di
http://photo-to-sketch-pro.software.informer.com/

Untuk sketsa wajah lucu-lucu di
http://www.magixl.com/heads/poir.php

Untuk yang aplikasi gratisan aku lupa alamatnya downloadnya...
ada yang bisa bantu?

Ini bukan review website lho, secara walaupun aku baru dibayar tadi siang atas review pertama dari Blogvertise melalui Paypal. Yihaaaaaaaaa........

alhamdulillah.......



Copyright © 2013 attayaya: Menggambar Sketsa Wajah (Draw Face Sketch) | Blogger Template for Bertuah | Design by Ais Bertuah