30 May 2009

Menggambar Sketsa Wajah (Draw Face Sketch)

"Bang, punya aplikasi sketsa wajah?", tanya seorang anggota buru sergap Polsekta Bukit Raya Pekanbaru kepadaku melalui sms kemaren siang. Kubalas, "ga punya, ntar kucari deh". "siip bang, maksih ya", balasnya. Akupun gamau kalah, kubalas juga, "yo lah". Ini sms kek setrikaan bolak-balik aja. Bahhh dia pasti ngeburu penjahat mpe perlu ngebuat sketsa wajah. Umumnya polisi menggunakan sketsa wajah untuk mencari penjahat yang belom terdeteksi secara jelas wajahnya melalui poto atau rekaman lainnya. Sketsa dibuat biasanya oleh tukang gambar berdasarkan keterangan para saksi. Nah kalo tukang gambarnya ga ada, ya bisa pake aplikasi gratisan, ataupun buat gambar langsung secara online.

Coba lihat gambar di bawah ini, bang fiko, emo, reggie mungkin kenal ma orangnya.
Ini salah satu penjahat yang dicari-cari Pemerintah Kota Pekanbaru... karena mengetengahkan masalah songket yang harusya menjadi hak paten negara, bukan hak paten pribadi sesuai pasal 10 Undang-undang nomor 19 tahun 2001 tentang hak cipta.
huehehehehehe...... pissss lah......



Draw face sketch like professional police with Ultimate Flash Face
untuk yang ngebuat sketsa secara online bisa kunjungi
http://flashface.ctapt.de/

Untuk yang pengen ngebuat potonya menjadi sketsa pensil atau brush bisa download aplikasi gratis Photo to Sketch Pro di
http://photo-to-sketch-pro.software.informer.com/

Untuk sketsa wajah lucu-lucu di
http://www.magixl.com/heads/poir.php

Untuk yang aplikasi gratisan aku lupa alamatnya downloadnya...
ada yang bisa bantu?

Ini bukan review website lho, secara walaupun aku baru dibayar tadi siang atas review pertama dari Blogvertise melalui Paypal. Yihaaaaaaaaa........

alhamdulillah.......



29 comments:

  1. bang sebagai calon ratu kecantikan tahun 2010 tolong wajahku dibuatkan sketsa-nya yah...pingin liat kaya' apa..hi hi..BTW selamat deh dapet rezeki dari review-nya ga pingin bagi-bagi bang...kasihan dompetku nipis neh...hi hi

    ReplyDelete
  2. Keren bang infonya...ehm..ehm traktir saya makan bang...he..he...

    ReplyDelete
  3. met pagi bang.,salam hangat dari Singkep

    ReplyDelete
  4. Wah,dpt juga ilmu bru. Ntr ivan cobain dah!

    ReplyDelete
  5. Selamat bang!! Moga makin lancar rejekinya. Jangan lupa makan makan hehehe :D

    aku coba buat sketsa online ah...

    ReplyDelete
  6. wuahahaah... dah mulai berisi ya paypal nya om..

    ReplyDelete
  7. baru dibyr ya? makan2 dunk. ditunggu traktirannya.

    ReplyDelete
  8. selamat... dapet $$$ selametan gak nih broo...

    ReplyDelete
  9. mau coba yg versi online :D

    ke tkp dulu...

    ReplyDelete
  10. wah ini yang aku cari cari bos, maklum wajah aku terlalu ganteng jadi pengen aku buat sketsa aja.hohohoho

    ReplyDelete
  11. okey bro nambah ilmu lagi nih....

    Ada Award lagi di posting terbaru aku.

    ReplyDelete
  12. Kopi punya om attayaya aja, malas kalau download kelamaan...

    ReplyDelete
  13. pengen dibuatin sketsa wajah deh jadinya,, hehehe... ^^

    eits,, tapi bukan buat dipajang trus dibikin tulisan 'WANTED' yah!! :D

    ReplyDelete
  14. mana makan makannya ommmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
    di tunggu wah sudah mulai panen neh

    ReplyDelete
  15. kwkwkwkwkwk..ini buronana 1 M kan oom????bolehlah ni........

    gie mw juga di sketsa oom..tapi seksa mirip luna maya ya..hahhahahaahahah

    ReplyDelete
  16. wah seru ne. thx infonya. and selamat tuk bayaran reviewnya, bagi dong ! huhuuu...

    ReplyDelete
  17. Haha.Haha ..
    kerenn bang...
    lumayan buat ngisengenn gambar
    wajah temen² :)
    XIxixiixx..XIxixi

    ReplyDelete
  18. Keren mas..beneran,keren.Ke TKP ah,mau nyoba juga...

    ReplyDelete
  19. Dapat rejeki nih.. ?? Syukur deh..

    ReplyDelete
  20. hhuehehe, bagus banget, ngebantu buat nyari2 orang

    ReplyDelete
  21. huahhhhhhh, saya kepingin heheheheheheh ....

    ReplyDelete
  22. Nice posting, makasih bagi2 ilmunya ya Bang, jg makasih sdh mampir. Hm, jd tau ternyata ilmu gambar sudah makin maju & canggih ya?
    diana, berkas-cahaya.blogspot.com

    ReplyDelete
  23. Makasih infonya dan selamat untuk dolarnya...yiahahahhahaha

    ReplyDelete
  24. bagus infonya tapi buat saya lebih suka membuat sketsa manual dengan pensil. Silahkan berkunjung melihat karya saya

    ReplyDelete

Copyright © 2013 attayaya: Menggambar Sketsa Wajah (Draw Face Sketch) | Blogger Template for Bertuah | Design by Ais Bertuah