03 Mei 2009

attayaya needs .....

"attayaya needs" jika diartikan oleh translator mbah google berarti "attayaya membutuhkan". Emangnya attayaya membutuhkan apa?
Seorang temen baikkah?
Seorang pendampingkah?
Sebuah jeep wrangler ato jeep rubicon-kah?
Ato sebuah perjalanan keliling eropa?
hmmmmm apa ya?

nenoneno yang tak dapat berhenti tersenyum sepanjang hari di Bali, nge-tag aku dengan sebuah pekerjaan yang ragu kulakukan. Susah juga nerjemahin tag neno karena pake boso linggis, bahasa negaranya bekas PM Margaret Tathcher. Yup, Inggris yang mempunyai bahasa linggis tuh, bertetangga dengan Belanda dimana pada tanggal 30 Aprill lalu terjadi insiden pada saat perayaan hari ulang tahun Ratu Juliana yang meriah. Insiden yang disengaja tersebut adalah penyerangan dengan menggunakan mobil Suzuki Swift. Sebuah mobil Suzuki Swift hitam berkecepatan tinggi merangsek ke kerumunan warga dan melaju ke arah bus terbuka yang ditumpangi keluarga kerajaan. Dua orang tewas seketika akibat tertabrak dan 12 lainnya luka parah. Mobil tersebut menerobos dua pagar pembatas. Berdasar urutan kejadian itu, diduga kuat serangan tersebut disengaja. Ketika mobil melaju cepat ke arah Istana Het Loo, para petugas keamanan hanya bisa melongo. Mereka tak menduga ada serangan sebrutal dan senekat itu. Tempat kejadian yang berupa sebuah perempatan kemudian penuh darah.

Para korban yang sebagian besar warga sipil dan di antaranya terdapat anak-anak berserakan sampai jarak sepuluh meter. Suzuki Swift itu menabrak 23 orang dan akhirnya berhenti setelah menabrak pagar Monumen De Naald. Meski terluka, sopir nekat itu tidak ikut tewas. Dia kemudian dikeluarkan dari mobil dan ditahan. Ratu Beatrix, lolos dari maut karena belum tiba di lokasi saat insiden berlangsung. Namun keluarga ratu yang naik bus terbuka menuju Istana Het Loo hanya beberapa detik lewat sebelum Swift tersebut menerobos sehingga menyaksikan semua kejadian tragis.

Keluarga kerajaan segera memutuskan membatalkan semua acara perayaan Hari Ratu di Apeldoorn. Berbagai perayaan di kota-kota lain di Belanda juga dibubarkan. Melalui pernyataan resmi, Ratu Beatrix menyatakan berbelasungkawa kepada para korban dan keluarga mereka.

ehhh...kenapa jalur cerita postingan ini mpe ke Belanda, yang tak jauh dari Dublin? Lagian ini cerita khan yang ditulis RiauPos kemaren.

Kembali ke tanktop...laptop..top markotop
Tag nenoneno tuh berisikan perintah untuk mencari di tempat mbah goolge dengan kata kunci "attayaya needs" lengkap dengan tanda petik dua. Penggunaan tanda petik ini adalah untuk mengkhususkan pencarian bahwa tulisan yang dicari adalah satu dan senyawa aliaas tidak terpisahkan. Jika tidak menggunakan tanpa petik dua, maka hasilnya tentu akan berbeda.

Seperti yg kutulis dalam komenku di tempat neno, "keknya mbah google ga kenal ma attayaya deh", dan jreeeeng...jreeeeng....
emang betul, mbah google ga kenal dengan tulisan "attayaya needs". Ini buktinya

Malah mbah google menanyakan balik ke aku : Mungkin yang anda maksud "atmajaya needs". Jaaaaaaaaahhhh..... gitu deh.

Bagi yang ingin mengetahui, coba sendiri deh....


35 komentar:

  1. i thought google knows everything, included what our wishes..xixixixi :p

    BalasHapus
  2. emang gak ada kerjaan ngecek2 punyamu Ya,hehehe. (padahal emang beneran di cek, so jaim deh jengsri,hehehe). Eh Ya, kok tau sih jengsri mau kebelande?. jengsri mau nge-drugs sampe mabooookkkkkkkkk!! sampe lupa pulang, sampe lupa sama orang, sampe lupa ngeblog, sampe lupa sama ayya!!!! pokoke mau dikubur ajah blognya dalem2 ahhhh!!!!

    (*sebel mode on*)

    BalasHapus
  3. ada kok ya dimbah google.

    BalasHapus
  4. wew... tapi itu akan berbeda apa bila di ketik "nanlimo needs" hihihihi... coba deh liat Om.. hihihi...
    oya Om, aq dah posting tuh.. cara dapat Mastercard gratis.... secara mendetail.... ayo... buruan... ntar kehabisan lho... hehehe

    BalasHapus
  5. seklian nambah keyword tuh ta',...
    kali aja ada yg kecantol dengan attayaya needs..
    :D

    BalasHapus
  6. Wah kayaknya aku juga kang, pernah ngetik seething is handsome eh malah ga ada kang padahal aku kan ganteng.....hehehe

    BalasHapus
  7. Saya juga juga nyoba, ternyata nggak ada mas.

    BalasHapus
  8. si om pasti abis ngecek status seo nya nih, masih aman apa masuk kandang onta-nya si mbah, hehhehehe...........

    BalasHapus
  9. Koq bisa yah,... nyasar ke atmajaya??
    Attayaya needs Suzuki swift and pendamping kale........

    BalasHapus
  10. Ya sabar ditunggu saja. Lha entar kali1 saja masuk . Aku coba masukin : Indonesia Jaya Tembus Password , bisa kok nyasar di blogku. Google butuh waktu untuk muter2.

    BalasHapus
  11. jangan lah bermuram durja wahai mas attayaya

    BalasHapus
  12. udah kenalan diya tuh, coba check (hiks...3x)

    BalasHapus
  13. mbah gugle ga kenal tapi daku kenal kok ama situ

    BalasHapus
  14. wekekekekekekekekekeekek
    atjmaya needs??
    kurang ngetren nih bung atay di mbah google,sobek-sobek ja
    hahahahahahaha

    BalasHapus
  15. klo sekarang lagi ditanya, kenal ga dia?

    BalasHapus
  16. hehehehehehe....
    kalo attayaya ajh mungkin banyak ya...

    BalasHapus
  17. kesalahan bukan pada google.. tetapi pada orangnya.. heuheheuheu makanya jangan pake tanda kutip 2 donk........... tetapi mungkin habis diterbikannya postingan ini besok sudah ada di google kata "attayaya needs" dan saya rasa sih .. bang atta butuhnya pendamping.. soalnya di bold seh.. hueheuheuheueh

    BalasHapus
  18. jadi kesalahan pada sapa?
    pada pak mentri gitu ya? hihihihi
    kirain google knows everything :D

    BalasHapus
  19. kayanya google bingung
    attayaya butuh apa aja :D

    BalasHapus
  20. Mang abang butuh apaan ya ??? hehehe

    BalasHapus
  21. ketik primbon spasi nama kamu kirim ke www.google.com..pasti ketauan smua hasilnya.
    wkekkekekwww

    BalasHapus
  22. Emang penting yach mas mbah gugel kenal kita ato tidak? Yach..capek deh kalo setiap saat harus nyari keyword yg dikenali itu mbah..

    BalasHapus
  23. terserah deh butuh yang mana...pokoknya asal seneng aja hehehe

    BalasHapus
  24. kenalan dulu tu mas...

    BalasHapus
  25. Bang, koq butuh pendampingnya dicetak tebal? Lagi nyari kah?
    Wakakakakaka

    BalasHapus
  26. jalan2 sore sambil baca2 lumayan nambah ilmu :)

    BalasHapus
  27. wahh ini mah cma sekelumit contoh... saya apa lagi kang..... om gugel seolah menutup mata sama saya :( hiks hiks hiks ...

    si itik narsis... gpp juga kali kang klu emang cantiQ sihh :)

    BalasHapus
  28. perlu berjabat tangan neh ma si mbah gugel

    BalasHapus
  29. huahahahaha, saya rasa butuh pendamping nih bang, emang belum punya ? ayo nyari hehehe, nanti kalau mau merit undang2, biar saya bisa makan gretongan hehehe

    BalasHapus
  30. waaa.. koq jadi gini peernya? mungkin namanya perlu diganti jadi "Atta" atau "Yaya", mungkin? hehehe.. :P

    BalasHapus
  31. kalo aku sedih,

    pikiranku melayang jauh
    ke anak2 diluar sana
    yang tanpa rumah
    tanpa makanan
    tanpa orang tua....

    ah, aku beruntung

    hatiku galau
    hatiku sakit
    karna tidak ada jawaban

    tapi aku beruntung
    lebih beruntung dari
    anak2 itu

    dan aku malu
    jika meratapi hatiku
    dan aku malu
    jika aku bersedih untuk itu
    aku malu dengan anak2 itu

    mereka kecil, mungil dan lusuh
    yang hanya terbungkus kulit kusam
    namun mereka berjuang
    untuk menahan lapar
    menahan panas
    menahan dingin...

    ah, aku bahkan mengeluarkan
    air mata saat menulis ini

    aku beruntung
    dan kaupun beruntung

    kenapa harus meratapi sesuatu
    yang kau masih bisa 1ooooooooooooX beruntung dari penderitaan orang lain yang lebih dalam?

    BalasHapus
  32. wakakakakakakaka....sekarang kalo pake "attayaya needs" artikel ini nomer satu bang.....selamat deh....

    BalasHapus
  33. Kalu gitu.., kenalan lagi aja dengan mbah Google.. biar dikenali hehehehe..

    BalasHapus

Copyright © 2013 attayaya: attayaya needs ..... | Blogger Template for Bertuah | Design by Ais Bertuah