16 Mei 2009

Petisi Pembela Hutan Indonesia kepada Presiden Susilo Bambang Yudhoyono

Tanggal 14 Mei 2009 jam 18:39, aku menerima imel dari greenpeace yang bisa kubagi ke seluruh masyarakat Indonesia, terutama yang sedang berada di Jakarta untuk mengikuti acara Penyampaian Petisi Pembela Hutan Indonesia kepada Presiden Susilo Bambang Yudhoyono. Imel ini dikirim karena aku menjadi supporter greenpeace (bukan supporter bola) dan telah berkirim imel ke Presiden SBY melalui fasilitas greenpeace seperti yang tercantum di alamat ini.

Silahkan baca imel ini :


Greenpeace Southeast Asia!
Mei 2009
Petisi Pembela Hutan Indonesia

Bergabung Bersama Kami untuk Menyampaikan 60.000 Petisi Pembela Hutan Indonesia kepada Presiden Susilo Bambang Yudhoyono

Hai attayaya,

Seperti anda ketahui, Indonesia menghancurkan hutannya dengan lebih cepat dibandingkan dengan negara-negara lainnya di dunia. Dalam beberapa tahun terakhir pemerintah Indonesia memberikan izin terhadap penebangan hutan 1,8 juta hektar hutan tiap tahunnya, sebanding dengan penebangan lima kali luas pulau Bali tiap tahunnya. Sebagai dampaknya, emisi gas rumah kaca dari deforestasi telah menempatkan Indonesia menjadi negara penghasil emisi terbesar ketiga di dunia setelah AS dan Cina. Besarnya tingkat deforestasi di Indonesia terutama ditentukan oleh pembalakan hutan untuk produksi kertas (pulp and paper), ekspansi lahan penanaman untuk minyak kelapa sawit dan pembakaran hutan untuk pembukaan lahan tiap tahunnya. Pada saat yang bersamaan, Indonesia menjadi salah satu negara yang paling rentan terhadap perubahan iklim, Indonesia juga telah menjadi korban banjir, naiknya ketinggian air laut, kekeringan dan gagal panen. Gejala-gejala Ini hanyalah permulaan dan akan menjadi semakin buruk jika pemerintah tidak segera mengambil tindakan untuk menghentikan deforestasi.

Karena inilah kami meminta anda di tahun 2007 untuk bergabung bersama kami mendesak Presiden Susilo Bambang Yudhoyono untuk mendeklarasikan dan segera melaksanakan moratorium terhadap deforestasi berkelanjutan. Moratorium akan mengurangi emisi dan memperlihatkan kepada masyarakat Indonesia dan para pemimpin dunia bahwa Indonesia serius memerangi perubahan iklim. Langkah ini akan melindungi kehidupan 40 juta orang yang hidupnya tergantung pada hutan dan menjaga keanekaragaman hayati Indonesia yang demikian cepat menghilang.

Sekitar 60.000 orang telah menjadi Pembela Hutan Indonesia dengan menandatangani petisi, mengirimkan foto atau menambahkan cap tangan mereka pada peta Indonesia untuk menunjukkan dukungan.

Kami telah memutuskan bahwa sekarang adalah saat terbaik untuk hasil akhir pengumpulan petisi. Kami ingin memastikan bahwa Presiden Susilo Bambang Yudhoyono mengerti pesan yang ingin kami sampaikan sebelum dimulainya kampanye pemilihan presiden awal Juni ini, dan juga sebelum delegasi Indonesia berpartisipasi pada negosiasi sangat penting untuk iklim di Bonn, Jerman, tanggal 1 Juni.

Greenpeace mengundang Anda untuk berpartisipasi pada acara penyampaian petisi pada hari Senin, 18 Mei, mulai pukul 09.00 WIB. Jangan khawatir jika anda tidak mendapat kesempatan untuk menandatangani petisi, anda dapat menunjukkan dukungan anda dengan menghadiri acara penyampaian petisi tersebut.

Kami sangat berharap anda dapat bergabung bersama kami dan kami mengundang anda untuk menghadiri briefing acara Penyampaian Petisi pada hari Jumat, 15 Mei, bertempat di kantor Greenpeace di Jakarta : Jl. Cimandiri No.24, Cikini, Jakarta Pusat atau datang langsung pada hari Senin, 18 Mei 2009 Pukul 08.00 WIB di Lapangan Monas, memakai pakain berwarna merah / putih.

Untuk informasi lebih lanjut, harap hubungi supporter service Greenpeace di : 021-3156533 (Telpon) 021-32839760 (SMS) atau email ke: supporterservices.id@greenpeace.org

Terimakasih banyak atas dukungan anda dan kami tunggu kehadiran anda pada hari Jumat atau Senin.

Salam Hijau Damai

Greenpeace Southeast Asia!


Joko Arif
Juru Kampanye Hutan
Greenpeace Asia Tenggara


Greenpeace hadir karena bumi yang rapuh ini perlu suara.

© 2008 Greenpeace Southeast Asia - Indonesia Office
Jl. Cimandiri 24, Cikini, Jakarta, Indonesia 10330
Tel: +62 21 310 1873| Fax: +62 21 310 2174
info.id@greenpeace.org (Kirim komentar anda ke email ini).

Anda mendapatkan email ini karena anda bergabung menjadi Supporter Greenpeace






38 komentar:

  1. Malem Oom....malem mingguan yuk....

    BalasHapus
  2. Weks...PErtamxxxxxxxx....OOOOoommm....!!!!\

    Tumben Prof gak telat...!!!
    Koneksi net baru neh Oom....

    BalasHapus
  3. wah sebuah wacana yang bagus buat bunga dapat ilmu deh berkunjung ke om attayaya ni makasih om

    BalasHapus
  4. ayo kesana bang, nanti mampir ya :)

    BalasHapus
  5. Om kapan-kapan blogger bertuah diajak jalan-jalan pakai kapal greenpeace

    BalasHapus
  6. Jadi..., mau berangkat nih ??

    BalasHapus
  7. Pernyataan yang sangat perlu dipertimbangkan

    BalasHapus
  8. aku suka yang ke 10 jadi kukapling ah, keburu diambil orang...hehehehehe

    BalasHapus
  9. greenpeace moga perjuangannya bisa tercapai...demi hijaunya indonesia..salam..

    BalasHapus
  10. Let's make a better world for our kids..
    Ga bisa langsung kesana jadi cuman bisa urun doa semoga acaranya sukses. Amien.

    "Dunia ini adalah pinjaman dari anak-cucu kita, jangan dirusak..."

    BalasHapus
  11. duh blog yang bagus kali kali donk berkunjung ke blog saya yang umurnya masih 3 hari
    di tunggu ya mas.... atau mbak ya...?

    BalasHapus
  12. kang atta post nya kenceng bangeddd sii... :) makin mantap aja da ahh :)

    BalasHapus
  13. met malam om belum bobo......?

    BalasHapus
  14. Sip, sudah aku pasang bro link-nya. Thanks ya..

    BalasHapus
  15. stop global warming
    salut untuk atayya

    BalasHapus
  16. Saya suka nuansa hijaunya sesuai dengan tema greenpeace nya ya

    BalasHapus
  17. semoga didengar presiden

    BalasHapus
  18. dikirimin email tapi datang juga enggak.. iya kann..! ngaku deehhh!

    BalasHapus
  19. waa. pengen join greenpeace, tapi kadang promosi nya di pusat2 perbelanjaan tuh kurang menarik

    BalasHapus
  20. smoga perjuangannya sukses bro....
    met week end ya..??

    BalasHapus
  21. aku ikut dukung
    n kayaknya buat kangen masa lalu, waktu masih aktif di MAPALA.

    BalasHapus
  22. Aku ikut dukung greenpeace
    lestarikan hutan Indonesia

    BalasHapus
  23. liat, Menhut nutup kuping tuh..

    BalasHapus
  24. mang keponakan di purwakartanya dimana om.....?

    BalasHapus
  25. Green Blog for Greenpeace,... baru sempat mampir bro.

    BalasHapus
  26. mau ikutan greenpeace...tapi suka masuk angin..?!%&..eh sorry gerimis hujan...sekalian ikutan PETA bang Atta..bisa ketemuan sama Dolly Parton hi hi...

    BalasHapus
  27. WAw.. Keyen nH kayak nya Ntuk Join Ke sana...

    BalasHapus
  28. Hemmm... saya nggak dapat yang seperti ini...

    BalasHapus
  29. Bisa bantu dengan do'a aja Bang... semoga berhasil.

    BalasHapus
  30. bang, turut bantu doa aja ya, semoga sukses :)

    BalasHapus
  31. hmmm
    saya mengamini doa-doa di atas aja
    :)

    BalasHapus
  32. petisi onlennya ada gak om..

    BalasHapus
  33. Attayaya...

    Terima Kasih ya udah publish undangan Greenpeace...

    Kita sudah close petisinya dan menyerahkannya ke pada pemerintah senin kemarin.


    Terima Kasih untuk supportnya,

    Greenpeace

    BalasHapus

Copyright © 2013 attayaya: Petisi Pembela Hutan Indonesia kepada Presiden Susilo Bambang Yudhoyono | Blogger Template for Bertuah | Design by Ais Bertuah