07 Mei 2009

Accounting Love Problems

the source is nowhere, nowhen, nowho, nowhat, nohow.
There is some problems from human being. one of that is from accountant.

I LUV U
Aku akan meng-CREDIT cintaku padamu, bila kamu men-DEBIT untukku cintamu.
Aku akan mencatat TRANSAKSI asmara kita dalam sebuah JOURNAL, dan mem-POSTING-nya ke dalam NERACA hatiku.

Aku akan menyesuaikan sebuah ACCOUNT cintamu berdasarkan DOUBLE ENTRY. Dengan cara ini kamu akan tahu BALANCE CREDIT atau DEBIT serta AMOUNT dari cintaku padamu.
Kemesraan kita tercatat dalam WORKSHEET. Kadang perlu kita lakukan ADJUSTING ENTRIES untuk menjaga cinta kita tetap kokoh.

TRIAL BALANCE memperlihatkan bahwa kita serius satu sama lain, sebab TOTAL dari cinta kita ternyata satu dan sama. Maka kita lakukan CLOSING ENTRIES saat kita setuju untuk menikah. Kita sama-sama berjanji untuk tidak melakukan PRIVE dan WITHDRAW tanpa persetujuan masing-masing pihak. Kita juga akan selalu SAVING seluruh MODAL.

PROFIT dan LOSS STATEMENT menyatakan apa yang telah terjadi kemudian, mari bersama-sama kita lihat BALANCE SHEET kita, apa saja ASSETS dan LIABILITIES kita.
Yaaaaa ampun….. ternyata sudah selusin anak kita. Ternyata juga bahwa saat kita membuat anak menggunakan gaya model STRAIGHT-TABLE dan bukan T-TABLE.

Habis lagian lupa di-AUDIT sih….. Walaupun AKTIVA kita sama dengan PASSIVA.

Kutulis ulang demi anak akuntansi semua.
Dari sumber sebuah majalah yang tidak jelas keberadaaannya dimana.

56 komentar:

  1. asalamualaikum
    wah makin mantap aja neh

    BalasHapus
  2. sayah ga ngerti akuntinggggg.... selain bayar, ngutang, nerima.

    BalasHapus
  3. aduuuuh untung ga pake customer over due-nya
    hehe

    BalasHapus
  4. Hmmmmm Dibayar "Lunasssssssssssssssssss"
    Kek lagi ijab Khobul bang....

    Trus kata naibnya sah????
    Saksinya ngejawab sahhhhhhhhhhhhhhhhh.....

    Alhamdulilah...........

    BalasHapus
  5. Mas kalau perlu di audit, saya ndaftar jadi auditornya ya....

    BalasHapus
  6. Mumet,...puyeng. Malasa ulue..... Tiada hari tanpa posting.

    BalasHapus
  7. weii casual cutie ga ngerti accounting, kalo fashion baru ngerti...

    mwah mwah...
    lagi bobok ciang ya??

    BalasHapus
  8. waks.....serasa masuk kantor akuntan,,,,,pusing...bukan ladang gw se...

    BalasHapus
  9. wah wah wah wah... mas/kang/juragan/komandan attayaya makin mantab aza nie dengan kata2-ya...
    aziiiiiiip... :D

    BalasHapus
  10. Aku ngga ngerti opo iki..
    ngertiku rumus kimia lho *sok*

    BalasHapus
  11. aku ngga ngerti artine,,*dudutz mide : on *
    yang berhurf besar bikin puyeng !

    BalasHapus
  12. akuntan lagi jatuh cinta..bribetttt

    BalasHapus
  13. Bang, bikin yang versi dokter kandungan donk.. Atau Pengacara... Kira-kira jadinya gimana ya? Wakakaka

    BalasHapus
  14. wah wah...kaya bikin neraca nih...ada aktiva dan pasiva...ngga sekalian rugi labanya? ...hiks

    BalasHapus
  15. dasar attayaya.... buat anak pun pake istilah acconuting... hihihihi.. hiks...

    BalasHapus
  16. maksudnya accounting..

    BalasHapus
  17. wahhh
    aku gak ngerti neh

    aku kan mahasiswa komunikasi
    :)

    BalasHapus
  18. Mampir sore lagi bro,.... cini-cini rong,....

    BalasHapus
  19. emang urusan hati bisa didebit kredit gituh?

    BalasHapus
  20. wah kalau akuntan bercinta ..begitu tuh kalkulasinya

    BalasHapus
  21. wah akuntannya anhe2 eut,,,,hehhehee

    BalasHapus
  22. Om saya ada juga om versi bankirnya, dulu pernah diposting, tapi dulu belum pernah blogwalking, jadi banyak yang ngak tahu.

    BalasHapus
  23. Waduh Ta,aku malah bingung bacanya! Huehehe

    BalasHapus
  24. menarik..
    lucu..
    sekalian aja ikutan kontes yang ada di blog henny ya

    BalasHapus
  25. ha..ha mantap bang...pelajaran/ilmunya sambil dgn humor..

    BalasHapus
  26. mantaf..,,,,mantaf......
    pukukna selalu setia pantau posting rutin kang attay. bisa jadi tamba strezzzzzzzzz.

    BalasHapus
  27. wadoh kalau JURNAL nya gak bener semua , bisa2 akhir bulan mesti ada JURNAL PENYESUAIAN hehehehehe ...

    BalasHapus
  28. saya cinta kita mengalami depresiasi dan amortisasi dengan cepat :))

    BalasHapus
  29. mohon dukungan dari sobat blogger bertuah berupa komen karena saya ikut kontes nulis artikel mengenai pahlawan anti kekerasan :D

    BalasHapus
  30. posting terus nih atayya
    hehehehehehe
    gk abis tu penanya??
    kikikikik

    BalasHapus
  31. Wah penerapan ilmu accounting dalam bercinta nih.....

    BalasHapus
  32. eh namanya kok jadi pindah ke J ya? heheheh, pasti by mistake naronya yak?

    BalasHapus
  33. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  34. Aktiva lancar - lancar saja

    BalasHapus
  35. cinta boleh kredit juga ya??????

    BalasHapus
  36. wah..
    istilah ekonomi yang memusingkan ya

    BalasHapus
  37. Ternyata juga bahwa saat kita membuat anak menggunakan gaya model STRAIGHT-TABLE dan bukan T-TABLE

    sumpah bang ngakak abis pas baca kalimat di atas... hauhauhauahuahauhauhaau parahh parah....
    soalnya aku ngebayangin gimaanaa coba cara, posisi, dan bentuknya.. kan abstrak banget tuh..hauhauhuahu..

    hado... kacau kacauu.. tengkyu for good posting that makes me smileeeeee..!

    BalasHapus
  38. kakakkakakakkakaka...
    makin hebat aja nih attayaya...

    BalasHapus
  39. walah pada ngomongin cinta semua blog kawand2ku.
    TAHU gak seh???

    Im fall in loveeeeeeeeeeee...

    lagi berkembang2 neh gueeeeeeeeeeeeeeee

    BalasHapus
  40. Kapan nih kursusnya dimulai,.... daengta' siap setiap saat, dengan senang hati.

    BalasHapus
  41. parkir lagi ah, jreng,jreng,jreng :D

    met pagi bang ...

    BalasHapus
  42. hiii...
    apa cinta itu masuk dalam UTANG PIUTANG?

    BalasHapus
  43. ada yang utang ma aku ga neh? ayo bayar

    BalasHapus
  44. akuntansi ya? it's not my thing.. pantes ga ngerti ni.. :S

    BalasHapus
  45. Ada aja mas..Gita Cinta Akuntansi. Jangan lupa juga ACCRUAL PSAK 24 untuk masa depan. Nyambung-nyambungin aja nih :)

    BalasHapus
  46. Kenapaaaaaaaa???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????/

    BalasHapus
  47. wah kalo buat aku yang anak seenthing, enggak yah

    BalasHapus
  48. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  49. Hahahaha... Ada-ada aja, perasaan aku anak akuntansi lho.

    BalasHapus
  50. jiahahahahaha
    akhirnya mas yudi datang juga

    BalasHapus

Copyright © 2013 attayaya: Accounting Love Problems | Blogger Template for Bertuah | Design by Ais Bertuah