06 Mei 2009

Dirgantara's 50 posts dan Dublin, melawan Blog Rani Juliani

Mas Dirgantara ternyata membuat seluruh temen2 kantorku tersenyum bahagia, bahwa secara mereka lagi males ncari alamat blog Rani Juliani. Rani yang jelas bukan mantan pacarku tapi katanya pacar Antasari Azhar ma Nasruddin.
ehhh.... mas dirgantara ngasi alamat si Rani. ya langsung ke TKP deh.
Alamat blog Rani Juliani di :
http://rani-juliani.blogspot.com/
tereakan pun menggema huaaaaaaaaaaaaaa gubrak zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz........
klepekkk...klepekk....

Walopun blog Rani Juliani yang berjudul "Rani Juliani Site Rahardja" tuh cuma berisi 2 postingan tertanggal 25 November 2008. Postingan pertama di jam 21.35 dan yang kedua di jam 22.40 gitu deh. Berarti blog ini dah lama banget ga dijamah. Mungkin dibuat hanya sekedar bahan/tugas kuliah. Dan kuyakin, si Rani Juliani yang bukan pacar aku tuh dah ga ingat ma passwordnya.

"Bagi Anda - anda yang sudah masuk dan membaca website saya tolong beri komentar yah,.,." inilah kata pembuka dari blog tersebut. apa yang terjadi? Ternyata jumlah komentatornya bejibunnnnnnnn....
Postingan pertama menghasilkan komentar sejumlah 703 (kucatat tanggal 6 mei jam 15.17 wib) dan aku berada di nomor 689.
Postingan kedua berjumlah 589 (kucatat tanggal 6 mei jam 15.17 wib) dan aku berada di nomor 579.

Terlepas dari benar ato ga blog Rani Juliani ini (bisa aja ada yang iseng ngebuat terus tanggal postingan dimundurkan), blog ini telah terkenal dengan jumlah pengunjung, komentar dan shoutmix yang bejibun. Apa harus menjadi orang ngaco kek Rani ini untuk membuat blog yang terkenal (tapi isi komentarnya penuh makian).

Dan ternyata temen2 di kantor TIDAK menyenangi Rani Juliani. Jelas-jelas mereka menolak Rani Juliani dan bertereaakkk huuuuuuuuuuuuuuuuuuu.........

Dan mereka bilang lebih bagus jalan2 ke Dublin terus ngeliatin http://www.jengsri.com/ Jeng Sri. yang ga keliatan peseknya. Kenapa begitu? Yaaa Jeng Sri tuh khan orang pinter, baik hati dan suka menabung jiahahahaha.... seorang psikolog yang lagi ngelanjutin belajar di Dublin. Wahhhh jauh juga ya. Cuma suka bilang disorder...disorder... apa gitu, maklum psikolog kesasar di Dublin.

Dari Bandara Heathrow singgah sebentar di Bandara Sutan Syarif Qasim Pekanbaru, dan melanjutkan perjalanan ke Bandara Hasanuddin dan naik mobil ke Soppeng. Mo ngeliat temen jauh. Dan di http://amriawan.blogspot.com/ blog mas Seti@wan Dirgant@ra ada yang seger2 terutama award yang diberikannya kepadaku. Award ini dibuat mas setiawan karena blognya telah memiliki 50 postingan sejak 4 Desember 2008 (wah ga lama setelah Rani ngebuat blog... ada janjian yaaaa???)



Award ini kuberikan kepada :

laksemana embun agar lebih semangat negposting
siak bunga raya agar lebih semangat pergi ke warnet (wah mahal biayanya neh)
reggie agar semangat makan bersama temen2nya
h3sti agar semangat menjaga zidan
anak nelayan agar semangat nangkepin ikan tapi ga pake bom ikan



56 komentar:

  1. wah ga bisa komen apa2 selain ucapan ribu2 terimakasih yang tlah sudi memberikan motifasi yang sangt tinggi sehingga bunga akan sering ke warnet dengan adanya motifasi dari bang attayaya

    BalasHapus
  2. langsung bunga bungkus bingkisannya

    BalasHapus
  3. Dapet bahasa dari mana tuh..... mandre jokka-jokka.bang Atta hebat, bahasa bugis diembat. Entar diajeng dari Dublin melongo nantinya. 1000 deh buat bang atta

    BalasHapus
  4. Iyah Mas, sempat nengok kesana sih.Tapi melihat yg sudah kasih komen ratusan jadi males. Mending nengok Mas Attan saja.. hehehe

    BalasHapus
  5. hehe, nampaknya ada juga unsur pemanfaatan dalam Postingan ini, soalnya Rani Juliani khan lagi sering banget dicari di google, bener gak sih bang...

    BalasHapus
  6. dapat award sekaligus nembak..... jjaaah.. keren,,

    Riau Tourism and Travel

    BalasHapus
  7. Selamat ya om, dapat award bang iwan, kebetulan saya juga dapat award om dari bang iwan.

    BalasHapus
  8. Ternyata duluan ku hadir diblog rani, komen om attayaya ratusan komenku om diururan 6, dan ku jadi followers yang ke 4..jagoan aku daripada om attayaya ...(he,,,he,,,) upz tapi alexa dan pagerank om attayaya lebih tinggi

    BalasHapus
  9. rani ini sapa yahh...?? kok nggak tau sih aku
    but, karena yang komen udah banyak mending komen di sini aja ah

    BalasHapus
  10. perasaan kemarin aku berkunjung, komen di postingan keduanya masih empat ratusan trus di yang pertamanya masih lima ratusan

    BalasHapus
  11. wah selamat y temanku laksamana-embun da award..

    BalasHapus
  12. ass.
    selamat juga atta
    wassalam

    BalasHapus
  13. Wah, belum nyampe sana mas Atta..aku pengen liat ah..

    BalasHapus
  14. pada mendadak nyari si ranie, ampe ada yang kirim beritanya special ke gue, jiahhhhhhhhhhhh.......

    mau ke dublin? ketemu jeng sri? ikutttttttttttttttttttt

    BalasHapus
  15. hahahah blo rani jadi ngetop deh

    BalasHapus
  16. Bang, masih ingat blog pak Edi telkom itu? Coba liat posting terakhirnya... Hehehehehe...

    BalasHapus
  17. weeeeeeeeeeeeeeeeeekkkkk... saya juga dapet tapi belum saya taro! heheheh... masih sibuk ne.. huh huh hu h...

    BalasHapus
  18. WAh Om beneran nh mau di Kasih Award.. Boleh di ambbil sekarang?

    BalasHapus
  19. Bagusnya Namisi di eng, dirubah jadi Rani Jailani, biar katrok dikit, JIaaaahahaha..3x

    BalasHapus
  20. wah bnyk sekali ya komennya.....

    keikhlasannya --->
    Rahasia nih mav dkit nyepam

    BalasHapus
  21. maap baru bisa mampir, masih berbenah blog nih gw...

    BalasHapus
  22. yoi mas atta, tiap menit pengunjung dan komentarnya nambah. Bentar lagi kayaknya MURI turun tangan nih nyatet rekor he he he :)

    BalasHapus
  23. jemput award.......tapi di ajak jalan2 dulu....heheheh keliling panam aja dech...bolehkan oom...sekalain cari nasi bungkus gratiz

    BalasHapus
  24. selamat ya bang awardnya indah...

    BalasHapus
  25. he...he....bang attan....maen seo juge ye......hee....ehm...bilogaknyo ngaso awward dari bang attannnnnnnnnnnnnn........

    BalasHapus
  26. congrats dapet award yaaaa....

    BalasHapus
  27. akhirnya aku bisa berkunjung juga.

    award-na mantefffff. yang baru musti banyak belajar nihhhh

    BalasHapus
  28. hehehe, rame banget tuh blog, dulu waktu saya ke blog itu ,yg koment baru 30-40 an, tapi gak tau sekarang berapa :D

    BalasHapus
  29. Inang Lamanya tak bisa pergi karna Orang tidak bisa mengerti Virus yang sedang melanda Elang Yang menyerang Organ busukku Untungkah

    ????????????????????????????

    BalasHapus
  30. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  31. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  32. Bisa jadi.. bisa jadi.. bisa jadi.. Apaan? bisa jadi.. bisa jadi.. Bisa jadi.. Apaan?
    tuut.. tuut.. tuut.. clek!

    BalasHapus
  33. Alhamdulillah, ternyata kita masih satu turunan "EWAKO DAENG ATTA", hormatku untuk Puang Messiki

    BalasHapus
  34. Hualoooo gimana kuabarnya.. lama nggak mampir nih.. baek-baek aja khan..?

    BalasHapus
  35. aku numpang terkenal ah....
    kabuuuur

    BalasHapus
  36. hahaha...ada-ada aja nih ... lumayan juga ya buat ningkatin trafik blog :D

    BalasHapus
  37. Jrenggggg....Raniiii...Jeng Sriii....Raniii....Jeng Sriiii....Raniii....Jeng sriiiiii.....
    Auchhh Ahhhh Lapppp...sama cakepnya seh...

    BalasHapus
  38. kakkakakkaak setuju tuh, emang hebatan jeng sri...ihihihiihihi...
    oiya selamat untuk awardnya bang...

    BalasHapus
  39. gaaa.. ini juga crita si Rani Juliani,
    siapa sebenarnya dia nih~ mai sini mai kasi kenal.. ngahahaha

    BalasHapus
  40. wah makasih ya bang, awardnya.....pasti deh aku tetep semangat jagain buah hatiku, amanah Allah kepada kami, Amin. btw, tar kalo dah jadi pejabat, jangan kayak Antasari, dll nya ya, selingkuh pasti celaka....terbukti kan!! hehehe ;)

    BalasHapus
  41. Wahhhh....

    Ijo..bneran...

    Sejuk....

    Damai....

    BalasHapus
  42. hua...hua... hua... *mewek mode on*
    gak dpet award dr om atta lg... :(

    BalasHapus
  43. programmer
    dari pada liat blognya rani mendingan liat blog ku aja calltech.wordpress.com

    BalasHapus
  44. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  45. udah ada petunjuk tuh dari Dublin. tuing2 sikat bleh..tunggu apa lagi...

    BalasHapus
  46. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  47. huahaha.. ngakak2 baca clue petunjuk...

    BalasHapus
  48. wah ngakunya ga suka rani tapi masih sempet ngitung traffik blognya, wekekekek....

    BalasHapus
  49. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus

Copyright © 2013 attayaya: Dirgantara's 50 posts dan Dublin, melawan Blog Rani Juliani | Blogger Template for Bertuah | Design by Ais Bertuah