21 Mei 2010

Kampanye Greenpeace kepada Nestle "Ada Break untuk Orang Utan"


Postingan ini sehubungan dengan Kampanye Greenpeace "Ada Break untuk Orang Utan" kepada perusahaan makanan coklat Nestle salah satunya KIT-KAT beberapa waktu lalu, dimana Greenpeace meminta kepada Nestle untuk tidak membeli CPO maupun produk turunan kelapa Sawit lainnya yang berasal dari perusahaan perkebunan yang telah menghancurkan hutan baik di Indonesia maupun negara lainnya. Salah satu perusahaan yang dianggap Greenpeace telah menghancurkan hutan untuk memperluas perkebunan Sawit dan memasok produk CPO ke Nestle adalah dari perusahaan Grup Sinar Mas di Indonesia.

Kampanye Greenpeace tersebut telah DITANGGAPI POSITIF oleh perusahaan NESTLE. Nestle pada tanggal 17-05-2010 telah mengumumkan rencana akan mengidentifikasi dan mencoret perusahaan-perusahaan suplier mereka yang terkait dengan deforestasi, termasuk Sinar Mas. Dalam hal ini, Nestle mengumumkan memberikan Break untuk orangutan dan juga untuk hutan dan lahan gambut Indonesia - dengan komitmen untuk menghentikan penggunaan produk yang berasal dari penghancuran hutan. Nestle juga mengeluarkan peraturan baru untuk mengidentifikasi dan mengeluarkan perusahaan yang berada dalam rantai suplai ataupun jaringan perkebunan yang beresiko tinggi menghancurkan hutan.

Ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh pendukung Kampanye Greenpeace tersebut yang berjumlah lebih dari 300.000 orang. Pendukung ini juga termasuk teman-teman blogger yang telah meng-klik link dukungan yang ada di blog ini pada postingan sebelumnya.

Greenpeace akan terus berkampanye terhadap perusahaan yang terkait dengan perusakan hutan dan membantu Presiden Indonesia untuk memenuhi target penurunan emisi Indonesia dengan cara melakukan perlindungan lahan gambut dan hutan alam yang masih tersisa.

Hari seperti saat inilah yang mengingatkan kita semua bahwa bersama-sama kita punya kekuatan untuk membuat perubahan positif.

TERIMA KASIH

MARI JAGA HUTAN KITA BERSAMA
MILIK ANAK CUCU KETURUNAN KITA



Catatan :
Nestle bukanlah satu-satunya perusahaan yang menggunakan produk turunan kelapa Sawit, tetapi Nestle termasuk perusahaan yang terbesar dalam menggunakan produk tersebut. Masih banyak perusahaan lain yang akan diajak untuk tidak membeli produk turunan kelapa sawit yang berasal dari perkebunan kelapa sawit yang telah menghancurkan hutan.

SEKARANG AKU LEBIH LEGA UNTUK MEMBELI KIT-KAT PRODUK DARI NESTLE.

Catatan Tambahan :
Ternyata YOUTUBE menutup video kampanye Greenpeace tersebut di atas dan menolak ketika di upload ulang oleh Greenpeace. Untuk itu Video tersebut akhirnya dipindahkan ke VIMEO.

Tulisan tentang Kampanye "Ada Break untuk Orang Utan" lainnya di blog ini :

ADA BREAK UNTUK KITKAT : Nestlé harus berhenti membeli minyak kelapa sawit dari pemasok (Sinar Mas Group) yang menghancurkan hutan dan lahan gambut

Ada Break untuk Hutan : Ingin KitKat yang bebas perusakan hutan?


Sumber :
email dari Bustar Maitar (Forest Campaign Team Leader Greenpeace Southeast Asia)
http://www.greenpeace.org

51 komentar:

  1. semenjak baca post sampean tentang orang hutan yg dulu...gw gak pernah lagi beli produknya bung nestle tho bung...emang gak punya duit...wkwkwkwk

    BalasHapus
  2. (maaf) izin mengamankan KEDUA dulu. Boleh kan?!
    Kepedulian perusahaan besar semacan nestle akan memberikan kontribusi yang signifikan bagi keangsungan orangutan.

    BalasHapus
  3. wkwkwk... gambarnya keren bang...

    BalasHapus
  4. Pagi Bang Atta....yukkk pa break dulu sambil makan kit kat...hehehehe klo hutan di Indonesia di jaga pastinya cuacanya akan lebih baik gak kek sekarang panas banget..

    BalasHapus
  5. wahhh, pagi-pagi makan kit-kat? saket perot bang..maklom perot melayu, kalau tak masok nasi tak sah...

    mendukunglah upaya untuk penyelamatan lingkungan, karena lingkungan merupakan tempat hidupnya kita, sbg elemen utama yang menunjang kehidupan dan peradaban umat manusia...sebagai bagian yang tidak terpisahkan antara agent-host-environment dalam ilmu kesehatan masyarakat...

    Go gringggg..peaceee...!!!

    BalasHapus
  6. Mantap , moga kampanye ini terus memberi manfaat agar popularitas org utan terjaga..nice info bang

    BalasHapus
  7. semoga hutan Indonesia akan kembali menjadi hijau dan menjadi paru-paru dunia

    BalasHapus
  8. nah ini baru namanya perusahaan yang berinovasi. jikalau banyak perusahan yang memperhatikan lingkungan mungkin kejadian seperti ini akan membaik sedikit demi sedikit tapi kenyataannya adalah sebaliknya.

    BalasHapus
  9. ada break ada kitkat ada ngeblog dan BW makan kitkat bebas prusakan hutan.. mau dunk kitkatnya

    BalasHapus
  10. Ini dia yang diperlukan...

    Sep..


    Oia Om, Senin kpn Om? Senin tnggal 24

    BalasHapus
  11. Kampanyenya mak nyus kawan.demi lingkungan yang asri.

    Aku dukung kampanye green ini

    BalasHapus
  12. Banyak sekali pendukungnya ampe 300 ribu orang

    BalasHapus
  13. Weleh Nestle ternyata mau ikutan pertisipasi ya Sob....salut deh,.....

    BalasHapus
  14. Wow ternyata Nestle peduli dengan satwa yang dilindungi juga^^

    thanks atas infonya, salam blogger :D

    BalasHapus
  15. Aku gak pernah makan kit kat...

    BalasHapus
  16. Hebat... ternyata Nestle akhirnya berubah sikap ya.. Salut utk kampanye greenpeace

    BalasHapus
  17. Alhamdulillah....akhirnya selamat juga hutan berikut isinya...
    salam Lestari !! :D

    BalasHapus
  18. ayoo galakkan green peace...

    BalasHapus
  19. andai saja semua perusahaan mau seperti itu. tapi ga ngaruh juga dink, kalo pemerintah masih saja seperti sekarang ...

    BalasHapus
  20. smua ini bukan milik kita semata
    tapi juga untuk diwariskan
    pada anak cucu kita kelak
    :D

    BalasHapus
  21. iya bener banget
    kita sukseskan yang positif2 begini
    :D

    BalasHapus
  22. Menakjubkan, jika benar begitu, salut utk Nestle. Selama ini hampir tak mungkin menjumpai perusahaan komersil yang mau menerima input spt itu. bagi mereka, yg penting profit. Utk Nestle, anda telah menunjukkan manifestasi corporate social responsibility yg sebenarnya...

    BalasHapus
  23. wah kampanye ini good banget..tapi sepertinya kampanye ini hanya disadari oleh orang-orang luar aja ya mas..coba lihat di negara kita ni...waaah ancuuur semua hutan....bukan orang utan aja yang musnah,,,semua musnah,,,sepertinya kapan-kapan kita buat ni kontes untuk mendukung penghijauan....he he heh he emosi ni...ilegal logging dimana-mana....

    BalasHapus
  24. Ehm..Mas attan is back. Rasanya seperti membaca blog ini 2 tahun yg lalu, hijaukan bumi kita. Save our earth deh pokoknya..

    BalasHapus
  25. ikh luchu....
    itu blogger dari mana tuh yang ada di photo...
    hahahahaha....

    BalasHapus
  26. Yuks mari sama2 menjaganya...

    BalasHapus
  27. mari sama2 menghajaar mereka yang nakal...
    salute!

    BalasHapus
  28. Postingan yang sangat keren
    kita suka makan KItKat
    tapi kadang kita suka lupa bahwa produksi KitKat itu merusak lingkungan
    bukan lupa, tapi ngga tahu
    semoga langkah ini di ikuti perusahaan lainnya

    Salam kenal ya Bang :D

    BalasHapus
  29. wokeh banget tuh... siiip bang.

    BalasHapus
  30. koment perdana bang...

    mantap langkah nestle ini...

    BalasHapus
  31. hihihi,,, mari kita istirahatkan si orang utan ini ^^

    BalasHapus
  32. Ada kontes kecil-kecilan
    hadiahnya pun tak seberapa,
    hanya sebuah Novel Rain Affair...

    kunjungi http://rainaffair.blogspot.com

    salam,
    Clara

    BalasHapus
  33. bersama-sama kita punya kekuatan untuk membuat perubahan positif......mantap bang.
    btw, aku suka Kit-Kat..

    BalasHapus
  34. waahhh... alhamdulillah... akhirnya ada tanggapan positif juga niiihh...

    btw, thanks infonya bang, aku juga lagi nyari banyak bahan tentang ini nih :)

    BalasHapus
  35. pokoknya selamatkan hutan indonesia.... pembalak liar = teroris

    BalasHapus
  36. Sinarmas itu yang bikin minyak filma kan?

    BalasHapus
  37. selamatkan hutan kita, jangan sampe tar kita cuma bisa denger dongeng doank tentang hutan. kan ga keren tuh

    BalasHapus
  38. Hutan indonesia bukan untuk di musnahkan, tapi untuk disuburkan, langkah yang bagus Nestle untuk menuju greenpeace.

    BalasHapus
  39. Kalau menurut saya, Sebenarnya kurangnya Sosialisasi dari pemerintah tentang pentingnya Hutan, karena penduduk taunya ya Nanam Sawit agar bisa dapat Duit.

    BalasHapus
  40. Wow,banyak sekali pendukungnya ya...Siip mari bersama-sama menjaga hutan kita,biar bencana alam tidak lagi melanda,untuk keselamatan anak dan cucu kita.

    BalasHapus
  41. kenapa youtube gag mau nampilin videonya?

    BalasHapus
  42. Beli produk nestle cuma milo jak bank, itupun jarang-jarang :D

    BalasHapus
  43. yup.. aku pernah denger dan pelajari makalah greenpeace tentang Nestle.. parah banget euy.. hutan negeri dirusak ama anak-anaknya sendiri.. salut deh buat greenpeace atas kampanye-kampanyenya.. ^^ d^^

    BalasHapus
  44. bang Atta, pandai membidik berita yang up to date. bang, ajarin kita dunk, biar ngeblognya terarah...

    BalasHapus
  45. aaaahhh postingan acakadut kok dibilang terarah
    jiahahahaha...

    BalasHapus
  46. baiklah~ Bang Atta
    akan ku cek nanti di hari minggu
    trims udah berpartisipasi ^^
    gudlak ^^

    BalasHapus
  47. wah senangnya
    Nestle ternnyata peduli lingkungan juga yaa

    BalasHapus
  48. kebijakannya cukup membantu mba

    BalasHapus

Copyright © 2013 attayaya: Kampanye Greenpeace kepada Nestle "Ada Break untuk Orang Utan" | Blogger Template for Bertuah | Design by Ais Bertuah