23 Mei 2010

Rain Affair : Jatuh Cinta Ketika Hujan

Rain Affair adalah sebuah novel yang baru dipublish bulan Mei 2010 hasil buah karya kedua dari Clara Canceriana seorang yang aktif menulis dan sebagian dituangkan dalam blognya. Diterbitkan oleh Penerbit Gagas Media dengan tebal sekitar 348 halaman mengisahkan tentang NOAH, LEA dan NATHAN. Novel Rain Affair ini adalah novel fiksi romantis.

Diceritakan tentang hubungan Noah dan Lea yang selalu diselimuti kebohongan-kebohongan yang terus mengalir. Suatu kebohongan akan menghasilkan kebohongan selanjutnya untuk menutupi kebohongan yang telah ada. Sedangkan Nathan, adalah orang yang berada diluar hubungan antara Noah dan Lea, tetapi memiliki suatu hasrat terpendam yang belum tersampaikan. Nathan ingin menjadi orang yang "dianggap" keberadaannya oleh Lea. Suatu hubungan rumit yang disampaikan dengan alur yang mengalir lancar. Tetapi, sebagaimanapun rumit suatu kehidupan, akhirnya akan dihadapkan pada suatu keputusan.

Bermula dari hujan.
Ketika cinta dikumandangkan.
Luruh dalam air.
Mengalir.
Dari hujan bermula cerita.
Ketika dia menyatakan cinta.
Agar tak diselimuti duka.
Semua hati harus terbuka.








*****

Untuk mengikuti
Rain Affair Pre-Review Contest
http://rainaffair.blogspot.com
yang diadakan oleh Clara Canceriana

Novelnya belom pernah dibaca, jadi postingan ini dibuat berdasarkan gubahan tebak-tebakan terhadap tulisan di blog Rain Affair dan website lain yang menjual novel ini dengan menambah sejumput nalar yang menjalar terbakar.... halaaaaaah bahasaku aneh.

postingan ini asli hasil tebak-tebak buah manggis,
yang nebak sungguh manis
mukanya tidak klimis
juga tidak bengis

halaaaah...

46 komentar:

  1. bang atta romantis banget puisinya..

    BalasHapus
  2. kalo bang atta belum baca, saya belum mau bli bukunya xixixi

    BalasHapus
  3. Wa, sptnya Bang atta jadi peserta pertama nih.
    Prereviewnya mantap... Semoga menang ya.

    BalasHapus
  4. aku juga mau ikut aaah heheee :P

    BalasHapus
  5. Semoga menang Bang.... ^_^

    BalasHapus
  6. wah kayaknya bakal menang nih, saya juga pengen ikut tapi kurang ngerti dengan istilah pre-review..hhe

    BalasHapus
  7. Pre-reviewnya bagus bang.. mau ikutaaaan tapi kudu nyari wangsit duluuu nih :D

    BalasHapus
  8. Tar kalo menang gw pinjem bukunya yah Bang heheheh g modal pisan yah Bunda Zahia! :-)

    BalasHapus
  9. jiahah, pantunnya ada" aja
    baiklah bang, ditunggu hingga 7 Juni ya ^^
    semoga berhasil
    trims

    BalasHapus
  10. mantap kali reviewnya bang ikutan juga ah

    BalasHapus
  11. wah salut banget ama clara udah punya novel sendiri

    BalasHapus
  12. Novel yang mantap ya bang..btw moga sukses kontesnya ya bang..

    BalasHapus
  13. wah..belum baca juga?
    heheh..dawi awal reviewnya sangat meyakinkan

    mantaps :)

    BalasHapus
  14. hihihi, ikutan kontes ya,
    saya pengen ikut tp blank mo nulis apa,
    blm baca bukunya :)

    BalasHapus
  15. Tebal banget novelnya ya

    BalasHapus
  16. Novel di tulis di blog segitu banyaknya 300 halaman lebih bisa berapa kali posting ya haha

    BalasHapus
  17. Wah mantap ne Om kontesnya.
    boleh ikutan gak ya.

    BalasHapus
  18. Novel yang menarik... saya kok jadi sangat tertarik... :-)

    BalasHapus
  19. waahh,, ikutan kontesnya mbak clara nih yah?! sukses aja bang, moga dapet novelnya yah ;)

    BalasHapus
  20. hwaaaaaa,,,,
    bang atta ikutan juga...
    bisa kalah akyuu...
    hehehehe

    BalasHapus
  21. aku masih mikir, bang atta udah meluncur aja postingannya

    BalasHapus
  22. wha, sekarang rajin lomba nhi. pasti novelnya buat si itu tuh.hehhee...moga menang ya

    BalasHapus
  23. BANG ATTA romantis juga ya, gara-gara hujan? atau romantis sejak lahir? hehe ...
    semoga sukses ya!

    BalasHapus
  24. buku yang bagus ..jadi penasaran !!

    BalasHapus
  25. barusan baca blognya mb ratu yg me-repreview jugak, katanya dapat info dari bang attayaya.
    wohh ini toh yg dimaksut
    masih mikir2 ikot gak ya :P
    musti kreatip soalnya ^^

    BalasHapus
  26. Mas Attan curang.. Belum baca novelnya udah buat reviewnya. Ayo sana, beli buku ntar kalau sudah baca pinjamkan ke saya ^_^

    BalasHapus
  27. wihh mantappp bikin bergetar seluruh ruangan disini heheh

    salam blogger yaw..

    BalasHapus
  28. Weleh jago nie main tebak2annya Sob......kayanya aku udah pernah liat cover'y tapi blum baca hhe......wah aku ke TKP dulu ah penasaran hhe.........makasih review'y Sob...Sukses slalu untukmu.......

    BalasHapus
  29. Wah,calon pemenang lagi nih heheh.Moga menang ya bro.

    BalasHapus
  30. Beda dengan Mbak renny yang mengatakan reviewnya mantap, menurut Anaz ini malah kurang mantap. Secara, ini adalah preview, bukan review hihihi.. *ngacir ah, takut ditendang*

    BalasHapus
  31. Semoga sukses Om, Oia yang Jauh disana gak ikut?

    Skrang bukan Dollar yang dicari Om tapi

    01100111 01110011 01111000 10000100 01100101, hehehe.. Ubah tuh om, kalau gak bisa besok embun buat Tutor nya, jiaahahahahahahaha

    BalasHapus
  32. wah belom baca ja bisa ngeriview.......hahah

    BalasHapus
  33. review yang mengatayyayya banget.. :-)

    BalasHapus
  34. gambar covernya ciamik ya bang.. ;-)

    BalasHapus
  35. wah langsung coba WP ni mas he he he ...oya mas...kopdar tumben hari selasa???..nanti banyak yang gak dateng lagi he he he he ini masih mau buat tampilan seo friendly....soalnya udah jutaan orang yang bilang blog saya lemot...haaah jutaaan...kalo jutaan kok PR masih 1 jiahahahahahaha

    BalasHapus
  36. wah wah wah.......

    kontesnya banyak pemintnya, aku juga mau..

    BalasHapus
  37. wah jan tenan koq...bung atta nieh penggemar kontes....wkwkwkwkwk...

    BalasHapus
  38. heheheh ikutan juga rupanya...
    sudah banyak yang ikutan kontes rain affair...

    jadi kalah sebelum bertanding nih
    minder duluan

    BalasHapus
  39. ahhhh jangan gitu dong mba
    biasa aja lagi

    BalasHapus
  40. ::: wah wah wah,,,,, bang Attayaya jago deh menyihirku dengan ucapan katanya ^-^

    ::: go go go!!!! go menang buat bang Atta ^-^

    BalasHapus
  41. ::: ternyta banyak yah yang ikut lomba ^-^v... jadi semangat lihat2 previewnya... apalagi covernya bagus menurutku ^-^

    ::: bang Attayaya udah lama gak komen lagi di blog ku T__T...

    ::: we miss you, then... ^-^

    BalasHapus
  42. huaaaaaaaaa langsung ke tkp mba

    BalasHapus
  43. Bagus bnget tebakanya..
    MOga aja jitu hehehehheeeeeeee..
    Moga menang ya...

    BalasHapus

Copyright © 2013 attayaya: Rain Affair : Jatuh Cinta Ketika Hujan | Blogger Template for Bertuah | Design by Ais Bertuah