25 Mei 2010

Convert Text to Binary dan Binary to Text


01001001 01101110 01101001 00100000 01110000 01100101 01101100 01100001 01101010 01100001 01110010 01100001 01101110 01101011 01110101 00100000 01101010 01100001 01101101 01100001 01101110 00100000 01100100 01110101 01101100 01110101 00101110 00100000 01001101 01100101 01101110 01100111 01110101 01100010 01100001 01101000 00100000 01110100 01100101 01111000 01110100 00100000 01000001 01010011 01000011 01001001 01001001 00100000 01101011 01100101 00100000 01100010 01101001 01101110 01100001 01110010 01111001 00100000 01100100 01100001 01101110 00100000 01100100 01100001 01110010 01101001 00100000 01100010 01101001 01101110 01100001 01110010 01111001 00100000 01101011 01100101 00100000 01110100 01100101 01111000 01110100 00101110 00100000 01000010 01100001 01101000 01101011 01100001 01101110 00100000 01101011 01100001 01101100 01101111 00100000 01100010 01101001 01110011 01100001 00100000 01110101 01100010 01100001 01101000 00100000 01101011 01100101 00100000 01101000 01100101 01111000 01100001 01100100 01100101 01100011 01101001 01101101 01100001 01101100 00100000 01100001 01110100 01100001 01110101 00100000 01001111 01100011 01110100 01100001 01101100 00101110 00100000 01010000 01100101 01101100 01100001 01101010 01100001 01110010 01100001 01101110 00100000 01101001 01101110 01101001 00100000 01110100 01100101 01110010 01101001 01101110 01100111 01100001 01110100 00100000 01101011 01100101 01101101 01100010 01100001 01101100 01101001 00100000 01101011 01100001 01110010 01100101 01101110 01100001 00100000 01100010 01100101 01110010 01100010 01101001 01101110 01100011 01100001 01101110 01100111 00101101 01100010 01101001 01101110 01100011 01100001 01101110 01100111 00100000 01100100 01100101 01101110 01100111 01100001 01101110 00100000 01000010 01101100 01101111 01100111 01100111 01100101 01110010 00100000 01000010 01100101 01110010 01110100 01110101 01100001 01101000 00100000 01100100 01101001 00100000 01000001 01001010 01001111 00100000 01100010 01100101 01110010 01110011 01100001 01101101 01100001 00100000 01000011 01100001 01101011 00100000 01000101 01001101 01000010 01010101 01001110 00101100 00100000 01000010 01101100 01101001 00100000 01000101 01001101 01001111 00101100 00100000 01001101 01100001 01110010 01111001 01101111 00100000 01100100 01100001 01101110 00100000 01001001 01101010 01101111 00100000 01101011 01100101 01101101 01100001 01110010 01100101 01101110 00100000 01110000 01100001 01110011 00100000 01101101 01100001 01101100 01100001 01101101 00100000 01101101 01101001 01101110 01100111 01100111 01110101 00101110 00001010 00001010 01000011 01101111 01100010 01100001 00100000 01101011 01110101 01101110 01101010 01110101 01101110 01100111 01101001 00100000 00111010 00001010 01101000 01110100 01110100 01110000 00111010 00101111 00101111 01110111 01110111 01110111 00101110 01110010 01101111 01110101 01100010 01100001 01101001 01111000 01101001 01101110 01110100 01100101 01110010 01100001 01100011 01110100 01101001 01110110 01100101 00101110 01100011 01101111 01101101 00101111 01010000 01101100 01100001 01111001 01000111 01110010 01101111 01110101 01101110 01100100 00101111 01000010 01101001 01101110 01100001 01110010 01111001 01011111 01000011 01101111 01101110 01110110 01100101 01110010 01110011 01101001 01101111 01101110 00101111 01000010 01101001 01101110 01100001 01110010 01111001 01011111 01110100 01101111 01011111 01010100 01100101 01111000 01110100 00101110 01100001 01110011 01110000 00001010 01101000 01110100 01110100 01110000 00111010 00101111 00101111 01110111 01110111 01110111 00101110 01101111 01100100 01100100 01110010 01101111 01100010 00101110 01100011 01101111 01101101 00101111 01100010 01101001 01101110 01100001 01110010 01111001 01100011 01101111 01101110 01110110 01100101 01110010 01110100 00101110 01100001 01110011 01110000 00001010 01101000 01110100 01110100 01110000 00111010 00101111 00101111 01101110 01101001 01100011 01101011 01100011 01101001 01110011 01101011 01100101 00101110 01100011 01101111 01101101 00101111 01110100 01101111 01101111 01101100 01110011 00101111 01100010 01101001 01101110 01100001 01110010 01111001 00101110 01110000 01101000 01110000 00001010 00001010 01010000 01101111 01110011 01110100 01101001 01101110 01100111 01100001 01101110 00100000 01101001 01101110 01101001 00100000 01101101 01100101 01101110 01100111 01100111 01110101 01101110 01100001 01101011 01100001 01101110 00100000 01100110 01100001 01110011 01101001 01101100 01101001 01110100 01100001 01110011 00100000 00100010 01000011 01101111 01101110 01110110 01100101 01110010 01110100 00100000 01010100 01100101 01111000 01110100 00100000 01110100 01101111 00100000 01000010 01101001 01101110 01100001 01110010 01111001 00100010 00100000 01100100 01100001 01110010 01101001 00001010 01101000 01110100 01110100 01110000 00111010 00101111 00101111 01110111 01110111 01110111 00101110 01101111 01100100 01100100 01110010 01101111 01100010 00101110 01100011 01101111 01101101 00101111 01100010 01101001 01101110 01100001 01110010 01111001 01100011 01101111 01101110 01110110 01100101 01110010 01110100 00101110 01100001 01110011 01110000

TERJEMAHAN KODE BINARY DI ATAS KE BAHASA INDONESIA :

Ini pelajaranku jaman dulu. Mengubah text ASCII ke binary dan dari binary ke text. Bahkan kalo bisa ubah ke decimal atau hexadecimal atau Octal. Pelajaran ini teringat kembali karena berbincang-bincang dengan Blogger Bertuah di AJO bersama Cak EMBUN, Bli EMO, Maryo dan Ijo kemaren pas malam minggu.

Coba kunjungi :
http://www.roubaixinteractive.com/PlayGround/Binary_Conversion/Binary_to_Text.asp
http://www.oddrob.com/binaryconvert.asp
http://nickciske.com/tools/binary.php

Postingan ini menggunakan fasilitas "Convert Text to Binary" dari
http://www.oddrob.com/binaryconvert.asp



untuk text ascii ketawa macam
jiahahahahaha.....

kode binarynya adalah :
01101010 01101001 01100001 01101000 01100001 01101000 01100001 01101000 01100001 01101000 01100001 01101000 01100001 00101110 00101110 00101110 00101110 00101110

kode decimalnya adalah :
106 105 97 104 97 104 97 104 97 104 97 104 97 46 46 46 46 46

kode hexadecimal adalah :
6A 69 61 68 61 68 61 68 61 68 61 68 61 2E 2E 2E 2E 2E

converted by :
http://www.easycalculation.com/ascii-hex.php

Website ini dapat merubah binary ke hexadecimal, decimal, ascii, string dan octal bolak-balik.

dengan menggunakan ASCII CODE Chart atau Tabel Kode ASCII

definisi/pengertian string, text, ASCII, binary, decimal, hexadecimal, octal, dll dapat dilihat di wikipedia



44 komentar:

  1. aduh bang..jadi inget masa kuliah dulu pusing kalau udah subneting..

    BalasHapus
  2. Wah kagak ngerti saya yang beginian bang.

    BalasHapus
  3. mampus gw...pusing dah kayak ngeliat laporan pajaknya jayus tuh bung...

    BalasHapus
  4. Wahhh... kalau ini aku gak mudeng bung... wkwkwk...

    BalasHapus
  5. (maaf) izin mengamankan KELIMAAXXXZZZZ dulu. Boleh kan?!
    Di luar kemapuan saya, Bang
    wkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  6. inget jaman kuliah pas di s2 disuruh belajar sistem komputer sbg kompre, nelen ludah kalo udah di suguhi binary, hexa..bapaknya cengar-cengir aja lihat muka kita (waktu itu berdua ama anak farmasi) cenguk ga mudeng, mana masuk sks lagi..sumpah, syukur dyeh adek2 s1 pada baik mau ngajarin, kalo sekarang lihat ini nelen ludah lagi..hehehe...

    BalasHapus
  7. ada-ada aja postingan bang attayaya, unik tapi bermutu...!!! besok2 belajarlah sama abang di tempat ajo...!!!

    BalasHapus
  8. Apaantuh OM ...Ilmu baru untuk saya nih!
    bagaimana kabarnya nih ...om??? Sehat ?? sukses selalu dalam beraktifitasnya uyaa

    BalasHapus
  9. aku malah ga mudeng tuh bang heheh

    BalasHapus
  10. Makasih infonya bang..jadi tahu tentang hal diatas..

    BalasHapus
  11. wah mantep juga tuh pelajarannya

    BalasHapus
  12. Wah... koq pas banget Bang?
    aku sementara membimbing siswa ontuk olimpiade komputer tentang bahasan ini.

    BalasHapus
  13. ngak mudeng bang.. dulu ingat pernah

    BalasHapus
  14. ha ha ha kalo I love u..bisa ni buat teka-teki..he he he he he

    BalasHapus
  15. Mantap dah.....................

    BalasHapus
  16. kalo yang ini benar-benar tidak sesuai dengan EYD ya mas..
    wkwkwk
    maturtengkiyu mas attay,info yang menarik ni..

    BalasHapus
  17. Bang... pusing aku lihat deretan angka sebanyak itu... :((

    BalasHapus
  18. wah aku malah ga ngerti sama sekali om...?

    BalasHapus
  19. Waduh aku juga jadi inget kuliah jaringan klo baca post in Sob haha........

    Untung udah ga berurusan lagi sama bilangan2 itu haha........Sukses slalu Sob!!!

    BalasHapus
  20. mumet Om, ke Ajo kok ngga ajak ajak si, kan seru thu ada Cak Embunnya :P

    BalasHapus
  21. ya om kebetulan lagi kerasa jadi ga bisa kemana mana...maaf aja om... sabtu bagi2 kaos ya om...mudah mudahan aku sehat jadi bisa berangkat..jngn lupa sisakan buat aklu kaosnya om

    BalasHapus
  22. wuihhh !!!!!


    masih blum ngerti soal bil biner !!!!
    hehrhehehe !!!

    BalasHapus
  23. mak ampun kalau yang beginian bang nggak ngerti asli swuerrr

    BalasHapus
  24. ga paham kode binerr huhuuu.. kayaknya beneran masuk google sandbox tuh om gimana cara keluar yaaa? apa mesti rubah domain? -_______-'

    BalasHapus
  25. halo bang..ramai pengunjung ye...?

    BalasHapus
  26. Ya ampyun Bang Atta, dirimyu mengingatkan ekye pada jama Kalkulus dan Statistika 1 & 2, dimana bisa lulus ajah udah alhamdulillah bangets :-)

    BalasHapus
  27. Waduh kok dadi mumet ya mataku melihat angka 1 dan 0 yang berderet kayak pasukan infanteri hehehe

    good luck kawan.sukses menyertaimu selalu

    BalasHapus
  28. Berkunjung untuk mencari info terbaru.
    Ternyata binery begitu ya

    BalasHapus
  29. apa to itu???
    buset dah, kuliah apaan tuh ada gitu2annya,

    hemm.. pusing!!!

    kabur aja ah, hohohoho..

    BalasHapus
  30. Cak Embun...??? Kok bang Mariyo nggak Cak juga...??? hehehe.. ini analisa dodol Anaz lho. Coba tanya ama bang Mariyo, siapa yang lagi diincar di blogspot...??? wekekeke.. ;P

    BalasHapus
  31. tidaaaaaaaaaaaaaaaaaaakkkk...mataku jadi pusing abang liatnyaa :(
    mengingatkan akan kalkun eh kalkulus dan antek2nyaa arrrrghhhhhhhh

    BalasHapus
  32. Tuh Khan, Postingan Berbobot lagi...
    Sip Wis senadyan Bepi Ra ngerti... Hi hi hi...!

    BalasHapus
  33. hehehehe skip pas angka2....

    Yaampuunn cerdas banget bang Atta ini.. dulu kerjaannya gini ya... dulu belom pake situsnya itu ya... hebaat!!!

    BalasHapus
  34. wuih saya sempet sih diajari tapi cuma ampe segitiga pascal..hm..nyambung gag ya?

    BalasHapus
  35. Ilmu Baru ya Bang... Maaf nggak paham...

    BalasHapus
  36. aku juga puyeeeeeeeeeeng

    BalasHapus
  37. pusiiiiiiiiiiiiiiiiing
    ngeliatnya

    apalagi bacanya

    BalasHapus
  38. Waduh... apaan ni Bang? Ga ngerti sama sekali.... pernah dengar tp sbnrnya untuk apaan masih ga tau, wkkkkk

    BalasHapus
  39. hehehehehehe............
    khan udah diterjemahkan di bawah

    BalasHapus
  40. thx bang attayaya...
    atas link2nya.....
    jdi bisa belajar apa itu binary octal hexdecimal dll....16 kode ASCII thx ya.....
    Soalnya diSMK kgk ada bljr gituan

    BalasHapus

Copyright © 2013 attayaya: Convert Text to Binary dan Binary to Text | Blogger Template for Bertuah | Design by Ais Bertuah