17 Mei 2010

Laptopku nya-ta-na-ni-nu-ne-no wuuuuuurrrrrrrrr...... jiahahahahaha..... halaaaaah......

Laptopku hitam casingnya
Kecil tombolnya
Jernih layarnya


Laptopku tak pakai pita
ntar dikira punya wanita
padahal kupakai untuk nulis cerita

Laptopku sangat berguna
beli bekas nun jauh disana
waktu itu tentunya aku pakai celana

Laptopku hitam gagah berani
browsing kesana kesini
kadang nulis komen di blog bini

Laptopku beli bekas sama si anu
yang pinggangnya encok pegel linu
tapi jelas ga berpanu

Laptopku bagaikan akane
pernah dipakai domine
untung tak ditangkap duane

Laptopku ada gambar mas parno
yang suka main domino
kalo ngomong mrene-mrono

Kurapal puisi ngawur
sebuah puisi yang sangat absurd
dari otakku yang sudah kabur

jiahahahahahaha...
bla...bla...bla...
karena ingin novel LOLITA


***********

Sumpriiiitttt........ aku gatau gimana ngebikin puisi, cuma mengandalkan akhiran suku kata yang sama, bener ga ya kaidahnya?
nya
ta
na
ni
nu
ne
no
wuuuuurrrr.......

halaaaaah.........

jelas ga bisa nyaingi INGE dan IVAN KAVALERA
serta INYUN atau juga ANYIN
ataupun BANG MAS ACHEN dan BANG MAS BUWEL
ataupun PARA MAESTRO SASTRA lainnya

kok jadi mirip puisi anak SD kecemplung got ya?

Bagus...bagus...bagus...
kata pak TINO SIDIN
siapa yang ingat nama PAK TINO SIDIN?

aku pun jadi bernyanyi
na...ni...nu...ne...no...

.
.
.
halaaaahhhhhh ini mo ikutan kontes
ato
cuma curhat seeeh
binun aku
.
.
.


KONTES PUISI KOCAK penyelenggara :
Fanny
Vixxio

keknya penyelenggaranya juga kocak deh....
jiahahahahaha.....

keterangan :
akane : buah kering yang sangat keras
domine : gelar untuk pastor
duane : instansi pemerintah yg bertugas di pelabuhan udara atau laut untuk menyelenggarakan dan mengawasi semua urusan yg berhubungan dng bea cukai; pabean

PAK TINO SIDIN

Tino Sidin (lahir di Tebingtinggi, Sumatera Utara, 25 November 1925 – meninggal di Jakarta, 29 Desember 1995 pada umur 70 tahun) adalah seorang pelukis dan guru gambar yang terkenal dengan acaranya di stasiun TVRI era 80-an, yaitu Gemar Menggambar. Dalam acara ini "pak Tino" mengajar anak-anak bahwa menggambar itu mudah, dan merupakan perpaduan dari garis-garis lurus dan garis-garis lengkung. Pada akhir setiap acara beliau menunjukkan gambar-gambar yang dikirim oleh pemirsanya dan kemudian menambahkan komentar yang sangat dikenal, "Bagus!"




44 komentar:

  1. pertamaxxxx...hahaha...aya-aya wae kang mas atta ini, mudah2an deh disabet novel lolitanye...

    BalasHapus
  2. eh, udah ada kang mas bupil...jadi malu...

    BalasHapus
  3. lha apa kaitannya dg pak Tino Sidin? hehee...btw, dipamerin dong novelnya rosesnya. oke aye catat dulu ya, bang.

    BalasHapus
  4. ngowoh terus aku bacanya hahah.. na ni nu ne no nanananana... kenalan dulu ama Om Tino Rosidin, eh ngga pake "ro" ya haha

    BalasHapus
  5. hehe...pak Atta bisa ajah, semoga berhasil dapet novelnya Pak!

    BalasHapus
  6. Bener2 heboh nih puisinya Bang Atta... hahaha..
    Moga menang ya Bang... Kreatif nih..!

    BalasHapus
  7. Baannnnggg..., kok naksir Lolita juga sih..?
    Padahal aku juga pengen novel itu... cumaaaa sampai sekarang puisinya gak jadi2... hehehe

    BalasHapus
  8. Ji..a..a..a..h..a....h
    Hajarrrr aja Bang kalo menurut ane itu puisi berpantun (wkkk), tapi bagus and unique.
    Koq Bang Attay ngingetin aku zaman aku kecil dolo? Pak Tino Sidin, aku sampe punya bukunya lho, aku bisa gambar karena bukunya Pak Tino Sidin, Kalo BASTIAN TITO tuh siapa ya? wkkkkk

    Salam Hangat dari Komunitas Blogger Newbie
    bang ancis

    BalasHapus
  9. ini jadi puisi kocak favoritku...maksudnya postingannya lho...ada keterangan kosa kata, ket tokoh yg disebut...lengkap..kap...mudah2an menang lagi ya....semangat

    BalasHapus
  10. kereeeeen Om...

    kirain tadi niru apa... hihi

    moga menang ya Om..

    BalasHapus
  11. Baca.. *bengong* baca lagi.. *bengong lagi*

    BalasHapus
  12. semoga menang ya
    meskipun banyak saingannya.tapi tetep samangat!!!

    BalasHapus
  13. wkwkwk... siapakah gerangan si "anu" itu bang??? hahaha...

    BalasHapus
  14. wah-wah, kocaknya ngga maen-maen kalo ini ....

    BalasHapus
  15. Suit suit mak nyus puisinya

    BalasHapus
  16. Manis puisinya.sumprit

    BalasHapus
  17. wahahhahah. wong saya sendiri stress mo bikin puisi lucu kok bang... kekkekek
    dan puisinya aroma bang atta banet, inspiratif dan informatif... aiy laik thiz....
    moga sukses ya bang....

    BalasHapus
  18. mantab Bang.. sungguh....

    BalasHapus
  19. bagus ..
    gambarnya jernih.. eh puisine..

    BalasHapus
  20. akhirnya si abang buat puisi juga ya?

    BalasHapus
  21. Jah si Oom nulis Puisi... Mantap2, Kalau Kyak Cak Embun Nulis Puisi mungkin lebih parah,

    Judulnya Komputerku Hilang, wkwkwkehehehehewkwkwkwk

    BalasHapus
  22. Datang untuk Menajawab Pertanyaa Oom Atta

    "apa bedanya kalo pake dari system tools langsung punya windows?"

    Jawabannya : Memang kalau udah terinstal memang bisa dilihat dari Windows Om tapi Coba kalau drivernya2 blum di install, apa Oom bisa tahu jenis2 driver apa yang cocok sama Komputer Omm? tentu gak kan Om?, Itu dia Perbedaannya.. Dengan Aplikasi ini Oom2 bisa tahu walaupun oom blum pernah Install di windows oom.. Begitu loh Om..

    BalasHapus
  23. He..he..keren puisinya bang , mantap..moga memang ya bang..

    BalasHapus
  24. Om...
    ada tag n award di blogku
    diambil yah ^^

    BalasHapus
  25. hahah tuh bisa bikin puisi bernuansa pantun heheh......... klo menang tar pinjemin bukunya bang:)

    BalasHapus
  26. Jiahahahaha... no komen.. no komen....

    BalasHapus
  27. ha ha ha ha gokil abiss...hajaaaaar....he he he untung mas atta gak pilih novel zizi he he he..pertamaaax deh..ha ha ha

    BalasHapus
  28. pokoke pool kocaknya bang , aku sampe kejang perut nih bacanya

    BalasHapus
  29. Maaf bang, hanya memberitahukan ada tag dan award... Duh..

    BalasHapus
  30. jiah blm dipamerin novelnya. jgn2 dha dikirim ke medan nih.hi hihi

    BalasHapus
  31. Cie2 laptop baru ni ye....

    BalasHapus
  32. Bagus...

    laptopnya beli sama Pak Tino Sidin yah bang?
    wakakakaka...

    Moga menang...

    BalasHapus
  33. dari beli bekas dah dapet yg baru dari si leptop yo bung...

    BalasHapus
  34. hehehehe tau aja si bung

    BalasHapus
  35. Eh maap, si juri kocak barusan mampir disini, soalnya juri kocak satunya lagi lupa gak naruh puisi ini di daftar peserta! Kocak bin pikun deh...

    BalasHapus
  36. Ngikutan Puisi ini juga neh Bepi... :-))

    BalasHapus

Copyright © 2013 attayaya: Laptopku nya-ta-na-ni-nu-ne-no wuuuuuurrrrrrrrr...... jiahahahahaha..... halaaaaah...... | Blogger Template for Bertuah | Design by Ais Bertuah