10 Mei 2010

Pahlawan Lingkungan

Pahlawan Lingkungan bukan saja bagi yang telah menyelamatkan lingkungan di Sungai Kuning China.
Bukan saja bagi yang telah mengukur ketebalan Es Kutub yang makin menipis.
Bukan saja bagi yang telah menanam koral di laut luas.
Bukan saja bagi yang telah menyelamatkan ikan Cod.
Bukan saja bagi yang telah menyelamatkan hutan Afrika.
Bukan saja bagi yang telah mendapatkan Kalpataru.

Kita semua bisa menjadi pahlawan lingkungan.
Minimal menjadi Pahlawan bagi diri sendiri.

Dengan menanam walau 1 benih tumbuhan
Walau menanam 1 pohon untuk penghijauan
Walau dengan membuang sampah pada tempatnya
Walau hanya dengan membersihkan lingkungan rumah
Walau hanya menghemat 1 lampu setiap hari

Kita telah menjadi pahlawan bagi diri kita sendiri

Jangan pernah berputus asa untuk menyelamatkan lingkungan.
Jangan pernah berputus asa untuk menyelamatkan bumi dari tangan orang-orang yang tidak bertanggung jawab.

Bumi ini hanya pinjaman
Diberi sedikit hak untuk menumpang hidup
Janganlah mengambil hak yang berlebihan

Bumi ini hanya pinjaman
dari anak cucu kita
yang akan diteruskan ke keturunan selanjutnya

Bumi ini hanya pinjaman dari Sang Pencipta
Untuk dimanfaatkan sebaik-baiknya
Bukan untuk diambil manfaatnya dengan cara menghancurkan

Bumi ini hanya pinjaman dari Sang Pencipta
suatu saat akan diambil-Nya
yaitu....
KIAMAT

Jika kita menyayangi diri sendiri
Jika kita menyayangi keluarga
Jika kita menyayangi anak cucu keturunan kita

Mari selamatkan lingkungan
Mari selamatkan bumi

BANYAK CARA UNTUK ANDA DAPAT BERPARTISIPASI DALAM USAHA PENYELAMATAN LINGKUNGAN.
TERUTAMA LINGKUNGAN SEKITAR KITA

MULAILAH DARI DIRI SENDIRI


Catatan :
Postingan ini aku buat karena aku miris mendengar berita tentang DIBAKARNYA Kamp Peduli Lingkungan GREENPEACE dan JIKALAHARI (Jaringan Kerja Penyelamat Hutan Riau) di Semenanjung Kampar oleh tangan-tangan yang tidak bertanggung jawab.

Kamp ini didirikan sekitar Oktober 2009 untuk menyelamatkan Semenanjung Kampar - Riau sebagai salah satu Hutan Gambut Terluas di dunia dengan kedalaman gambut lebih dari 3 meter dengan luas sekitar 700.000 hektar.

Semenanjung Kampar telah dibabat hutannya oleh belasan perusahaan-perusahaan besar semisal perusahaan APRIL (Asia Pacific Resources International Limited) dan APP (Asian Pulp and Paper yang di Indonesia menjadi PT. RAPP Riau Andalan Pulp and Paper). Semuanya mengaku mendapat surat dari Pemerintah Pusat yang mana Pemerintah Pusat tidak tidak mengindahkan Peraturan Pemerintah (PP) No.26 tahun 2008, pasal 52 dan 55, serta Keputusan Presiden No.32 tahun 1990, dimana seluruh kawasan lahan gambut yang mempunyai kedalaman lebih dari 3 meter harus dilindungi.


43 komentar:

  1. cukup denagn membuang sampah pada tempatnya -- kita bisa menjadi Pahlawan Lingkungan :))

    BalasHapus
  2. setidaknya menjaga kestabilan lingkungan kita sdah membuat hal yang cukup baik ke depannya....singgah mas...

    BalasHapus
  3. kalau nanam benih manusia macam mane om? pahlawan juge tak? *_*

    BalasHapus
  4. hah? siapa yang tega membakar kamp greenpeace?
    tega sekaliii

    BalasHapus
  5. mantep tuh, bumi bisa hijau lagi kalau 1 orang 1 pohon... minimal 1 rumah 1 pohon deh...

    BalasHapus
  6. Salah seorang yang pantas menjadi pahlawan lingkungan adalah ATTAYAYA...

    BalasHapus
  7. Selamat pagi, selamat beraktifitas

    BalasHapus
  8. wah, mumpung belum kiamat mari kita selamatkan bumi ...

    BalasHapus
  9. Mari kita ciptakan Lingkungan yang Indah!!!

    BalasHapus
  10. Benar sekali bang..mulai dari yg kecil dulu atau mulai dari diri sendiri dulu..baru wujudkan yg besar kemudian

    BalasHapus
  11. berarti ortuku pahlawan lingkungan dong. kan nanem kembang byk tuh di rumah.

    BalasHapus
  12. setuju bang, dari diri sendiri dulu...

    BalasHapus
  13. ayooo
    aku sukseskan juga slogan 1 orang 1 pohon
    biar lingkungan hijau
    :D

    BalasHapus
  14. stop
    global warming
    n ayoo
    jadikan lingkungan kita hijau
    :D

    BalasHapus
  15. Wah gw baru tau tuh Mas ada pembakaran posko JIKALAHARI. tar ah cari info lengkapnya.

    Btw ekye dulu kan kerja di perusahaan yang Abang sebutkan di atas hehehe kabbbuuuurrrrr :-)

    BalasHapus
  16. Bang, komen gw tadi ga muncul yah???

    BalasHapus
  17. pingin jadi pahlawan lingkungan juga nih aku.
    cuma tanam 1 pohon ya
    sebenarnya gak susah

    BalasHapus
  18. setuju banget mas...eit tadi sore saya baru aja menanam pohon mangga didepan rumah..waaah..dukung dong.oya mas atta, kan mas atta ni yang buatin barner pada Kontes Blog Bermula, daftarnya gimana tu mas? saya sudah comment pada postingan lomba, cara daftarnya kurang jelas mas,
    pada point ke 3. Peserta membuat postingan khusus tentang lomba dengan tema yang sudah ditentukan. Kemudian, silakan memberi laporan kepada Anazkia (baik melalui blogspot, maupun multiply)...memberi laporan disini gimana to mas? piye iki....

    BalasHapus
  19. ditunggu konfirmasinya mas....

    BalasHapus
  20. siang bang atta.. kadang sulit penerapan buat diri sendiri. masih suka kelupaan matiin ac walaupun lagi nggak ada diruangan

    BalasHapus
  21. wah, ada yang tega kek gitu ya...

    BalasHapus
  22. orang yang tidak peduli lingkungan adalah yang membakar kamp greenpeace itu bang.

    BalasHapus
  23. Membuang sampah pada tempatnya(Attaya).
    Saran yang sederhana diatas, masih ada orang yang malas melakukannya, mulai lah saudaraku dari yang sederhana,cintai kebersihan dan lingkungan.

    BalasHapus
  24. pasukan kuning juga pahlawan lingkungan tidak ya

    BalasHapus
  25. bumi pinjaman untuk dikelola anak cucu kita

    BalasHapus
  26. Mlm mas atta, artikel penuh motivasi..,mesikpun ap yg kita lakukan hanya sebuah pekerjaan kecil. Semangat..

    BalasHapus
  27. kita harus mengembalikan bumi dalem kondisi yang prima, tp kalo diambil dgn kiamat sama aja kondisinya tidak prima dong hehehe

    BalasHapus
  28. jadi inget ada satu puun yang kemarin saya tanam, asli mau mati di maem bebek tetangga
    jadi mikir
    ternyata gak cuma manusia yang ngerusak alam
    buktinya bebek juga ambil bagian
    hehhehe

    BalasHapus
  29. setuju banget bang semua lebih baik kita mulai dari diri masing2, klo masing2 orang bisa memulai dampaknya pasti bakal maksimal ke lingkungan

    BalasHapus
  30. Mari selamatkan lingkungan kita, semampu sebisa kita, dengan cinta..

    BalasHapus
  31. Hiks, sedih banget :(( turut prihatin...

    BalasHapus
  32. gimana rasanya bila tak kau dengar lagi kicau burung dan tak kau rasakan hangatnya sinar mentari...

    BalasHapus
  33. Mari kita menanam 1 pohon...

    BalasHapus
  34. aku masih muda om tahunya jalani hidup dengan bersahaja aja yang penting nggak ngerusak

    BalasHapus
  35. mari selamatkan bumi dengan menanam pohon

    BalasHapus
  36. tidak merusak pohon dah cukup bagus

    BalasHapus
  37. kacaw memang negara ini...

    BalasHapus

Copyright © 2013 attayaya: Pahlawan Lingkungan | Blogger Template for Bertuah | Design by Ais Bertuah