19 Mei 2010

Roses Are Red (James Patterson) plus Inge Cikrik

Roses Are Red (James Patterson) merupakan buku yang kuterima dari Fanny diakibatkan karena aku memenangkan kontes blognya beberapa waktu lalu. Terima kasih banyak untuk Fanny. Walaupun ini merupakan buku bekas yang diperebutkan dalam kontes tersebut, tapi ternyata ketika aku terima buku ini masih sangat bagus dan tidak ada lipatan sedikit pun, termasuk tidak adanya lipatan pada bagian tepi kulit buku. Gambar disamping berasal dari blog Fanny yang kuembat tanpa permisi hehehehe.... abisan aku ga bawa kamera seeeh.

Singkat cerita, Roses Are Red merupakan buku serial detektif pembunuhan ke-enam karangan James Patterson dengan tetap menampilkan Dr. Alex Cross yang bertugas sebagai detektif di bagian pembunuhan (Washington DC Homicide Detective). Alex Cross harus bisa melawan kebrutalan pembunuh yang berjuluk "Mastermind" yang melakukan kejahatan dengan menggunakan "permainan pikiran" yang mengarah kepada kekerasan dan tindak kejahatan.

Bermula dari Brianne Parker, seorang wanita berumur 24 tahun yang berdiri di depan gedung CITIBANK. Begitu gedung tersebut dibuka, maka ia memasang topeng muka Presiden Amerika Bill Clinton sambil memegang senjata revolver magnum kaliber 0,357 kemudian memasuki CITIBANK dan memulai aksi perampokannya dalam waktu maksimal 8 menit.

Begitulah cerita terus berlanjut dan mengalir dengan enak dan renyah. Diakhiri dengan ...........

baca sendiri lah ya.


*****


Kemudian daripada itu, Terima kasih banyak juga disampaikan kepada Inge Cyber Dreamer dan Cah Cikrik yang telah memberikan tag berikut ini :

Kebetulan beberapa award dari Inge dah punya, jadi pas yang ini belom, yaaa diambil yang ini. Bagus neh efek gambarnya.


1. Berapa blog yang kamu punya ? dan berapa umurnya ?
Punya beberapa blog.
Blogku yang www.attayaya.net yang berasal dari attayaya.blogspot.com ini berumur 2 tahun 3 hari 9 jam 1 menit 0 detik. Tercatat dalam bukuku, aku membuat akun blogspot ini pada tanggal 15 Mei 2008 jam 20.18 wib. dan postingan ini dipublish tanggal 19 Mei 2010 jam 05.19 wib.

2. Sejak kapan kamu mengenal dunia blog ?
Yaaaa.... sejak tanggal di atas.

3. Mengapa tertarik membuat blog ? dan untuk apa ?
Mulanya mo menulis tentang kritikan dan saran membangun, terutama untuk pemerintah dan masyarakat. Tag judul blog yang juga mencerminkan tujuan ngeblog telah terjadi perubahan 3 kali. Awalnya adalah "apapun yang dipelajari dan ingin dibagi", yang berubah "menyuarakan untuk meng-HIJAU-kan bumi Inonesia", kemudian dirubah lagi menjadi "menyuarakan untuk mem-BIRU-kan langit Indonesia.

4. Apa kelebihan dan kekurangan dari blog kamu ?
Lebih banyak kurangnya daripada kelebihannya. Kekurangan pada tampilan sederhana yang tidak menarik, isi yang tidak bermutu, bahasa yang kasar, loading yang cukup berat, dan lain-lain.

5. Award dan tag ini berikan pada 5 teman bloger yang lainnya…..
Diberikan kepada :
TUKIRAN
RICHOYUL
DINOE-DASBOS
MAS TOMO : seputar dunia ponsel
KOMENTATOR TERAKHIR DIPOSTINGAN INI

Semoga berkenan menerimanya


29 komentar:

  1. (maaf) izin mengamankan PERTAMA dulu. Boleh kan?!
    SElamat atas buku barunya yang 'bekas' dan atas tag yang diterima

    BalasHapus
  2. suka cerita detektif kah bang?

    BalasHapus
  3. wah, selamat atas bukunya Om.. ^^

    makasi udah dikerjakan tag na ^^

    BalasHapus
  4. hehehe..dah dibaca ya novelnya. sip dah

    BalasHapus
  5. wah aku dapat tag nih..... siap lakasanakan,aku bungkus dulu bang tangkiyu...

    BalasHapus
  6. Bang Atta udah selesai bacanya, aku belum terima bukunya ihik..ihik..ihik...btw Bang mohon ijin ya sebut nama bang Atta di postingan lomba puisi...kali aja jadi menang hehehehe....

    BalasHapus
  7. Novelnya kayanya bagus ya Bang
    selamat ya...(tumben bener komennya)

    BalasHapus
  8. Selamat ya bang dan makasih atas tag dan awardnya buat saya ya bang..

    BalasHapus
  9. Wah mak nyus bukunya.dimana aku bisa download ya

    BalasHapus
  10. Alhamdulillah saya baik mas, walau memang baru saja sakit.
    Dulu sih saya penggemar novel detektif seperti ini juga, tapi sekarang sepertinya sudah bergeser selera. Hehehe.. Selamat untuk tag dan bukunya njih ^_^

    BalasHapus
  11. wah.. lha siapa yg bruntung jadi komentator terakhir ya..

    BalasHapus
  12. Jiahahaha... saya juga dapet tag ni, belum smpat ngerjain

    BalasHapus
  13. mantap sedare...siape niy komentator terakhir? hehehe...

    BalasHapus
  14. Jiaaaaahhhhh.... bikin penasaran. Kenapa nggak diterusin aja ceritanya biar muat 27 halaman posting saya suka bacanya.

    btw,.. aku komentator terakhir nggak yah?

    BalasHapus
  15. waah award pertama ni...alhamdulillah..ulasan balasan langsung dibalas deh mas ...akan saya jawab,,biar dapet awardnya....4 pertanyaan diatas emang memberi inspirasi...tunggu mas balasannya...seneeeeng kayak juara satu SEO kontes aja ni mas..serius....TERIMA KASIH. udah gak sabar jadinya ingin pake baju bertuah.....

    BalasHapus
  16. nyamar ya perampoknya...jadi presiden lagi, mantap sepertinya bukunya

    BalasHapus
  17. iya mas...blog lagi dalam masa maintance....mau dirapikan semua lagi...mau dibuat biar SEO friendly kayak punya mas atta he he he he

    BalasHapus
  18. waaakh, kalo ane lebih suka john grisham ato michael crichton atau dan brown....

    BalasHapus
  19. kalo dah bosen kirim ke aceh ya bang

    BalasHapus
  20. wah thanks neh Bang tagnya dah dikerjakan... eSSip!

    BalasHapus
  21. Moga saya nggak koment yang terakhir....

    jiahahahahahahahha!!!

    BalasHapus
  22. kalo dah bosen lempar ke BUG yo bung...

    BalasHapus
  23. hallo bang atta...berkunjung malam...

    BalasHapus
  24. kunjungan terakhir....eits....waaah udah malem mas...lupa mau update....biar besok gak update lagi....lebih asyik update langsung dari pada update otomatis....

    BalasHapus
  25. pasti bukan aku yang terkahir nih

    BalasHapus
  26. belom tau siapa yg terakhr kok

    BalasHapus
  27. ungkapan roses are red itu terkenal sekali sebagai awalan puisi atau pantun bahasa inggris yaa

    BalasHapus
  28. yuuup
    pinter deh mba elsa

    BalasHapus

Copyright © 2013 attayaya: Roses Are Red (James Patterson) plus Inge Cikrik | Blogger Template for Bertuah | Design by Ais Bertuah