05 Mei 2010

Cowboys in Paradise, Pantai, Laptop dan seorang Perempuan

TOPIK I :
Pantai dan Cowboys in Paradise

PANTAI adalah batas antara daratan dan perairan laut yang mengelilingi suatu pulau. Sedangkan laut adalah kumpulan air asin yang luas dan terhubung dengan samudra. Air di laut merupakan campuran dari 96,5% air murni dan 3,5% material lainnya seperti garam-garaman, gas-gas terlarut, bahan-bahan organik dan partikel-partikel tak terlarut. Sifat-sifat fisis utama air laut ditentukan oleh 96,5% air murni. Demikian definisi yang disampaikan oleh mbah wikipedia.

Pantai menjadi sangat diminati oleh pengunjung terutama oleh para turis baik lokal maupun mancanegara. Salah satu pantai yang terkenal di Indonesia maupun di dunia Internasional adalah Pantai Kuta dan Pantai Sanur di Denpasar - Bali - Indonesia. Akhir-akhir ini malah dihebohkan dengan film dokumenter Cowboys in Paradise yang dibuat oleh warga negara Singapura. Film yang menceritakan tentang Gigolo lokal Bali yang beroperasi di Bali. Terlepas benar atao tidak tentang adanya gigolo, yang kulihat adalah pantai Kuta itu indah, landai, cocok untuk berselancar bagi pemula. Oooopsss... maaf .... ini pandanganku ketika aku menginap di Hotel Mercure yang berada di samping Hard Rock Hotel Pantai Kuta Bali di tahun 2001 bersama ponakan-ponakan yang centil abisssssss....... (Agil, Yoka, Tanta plus kak Mega) yang terheran-heran melihat cewek turis mancanegara berseliweran dengan hanya menggunakan kutang/bra/breast-cup doang nyaris telanjang. Tapi hebatnya, masyarakat Bali tetap dapat menjaga budayanya. Dan yang jelas, Pantai Kuta atau Pantai Sanur bukan tempat mendarat Kapal Nabi Nuh.

*****

TOPIK II :
LAPTOP

LAPTOP atau komputer jinjing atau komputer bergerak merupakan komputer yang didesain untuk mudah dibawa dengan bentuknya yang kecil dan ringan (notebook, minibook, powerbook). Sesuai dengan perkembangan komputer, laptop juga mengikutinya. Bermula dari ide pemikiran Alan C. Kay yang bekerja di Xerox PARC pada tahun 1968. Ide pemikirannya dijelaskan dalam tulisannya (paperwork) di tahun 1972 dan menamakannya dengan "Dynabook". Tulisannya berjudul "A Personal Computer for Children of All Ages" dapat dalam bentuk pdf di download di http://www.mprove.de/diplom/gui/Kay72a.pdf sedangkan dalam bentuk html dapat dilihat di http://mprove.de/diplom/gui/kay72.html.
Keinginan Kay cukup sederhana yaitu me-miniatur-kan peralatan yang ada dan dapat dibawa bermain, berguna bahkan oleh anak kecil sekalipun.

Kay mengatakan :
"This note speculates about the emergence of personal, portable information manipulators and their effects when used by both children and adults. Although it should be read as science fiction, current trends in miniaturization and price reduction almost guarantee that many of the notions discussed will actually happen in the near future."

"To know the world one must construct it."
-Pavese

Dan....
Inilah barang yang dicita-citakan oleh Allan C. Kay "Dynabook" yang berukuran 12" x 9" x 3/4" cukup mungil. Dalam tulisannya tersebut, Kay telah berbicara seperti apa jadinya laptop jaman sekarang yaitu display, keyboard, file storage, processor, sizes and cost.

http://mprove.de/diplom/gui/kay72.html


Di tahun 1973, IBM dengan proyek SCAMP (Special Computer APL Machine Portable) berhasil membuat prototipe dari cita-cita Allan C. Kay dengan basis mesin PALM processor (Put All Logic In Microcode). Di bulan September tahun 1975, IBM 5100 sebagai laptop pertama yang dijual dengan basis mesin SCAMP.

*****

TOPIK III :
PEREMPUAN

PEREMPUAN
per-empu-an
manusia yang di-empu-kan
manusia yang jempolan

empu=jempol

*****

Thus....

Mba Brencia menyatukan antara pantai, laptop dan seorang perempuan dalam bentuk sebuah award, tanpa Cowboys in Paradise, karena Cowboys in Paradise ga masuk hitungan.

Lihatlah...
keren ya







Lalu aku bernyanyi lagu santai di pantai ;

Lirik lagu Steven & Coconut Treez
Lagu Santai


You got sing this song for brother out there
One two three four

Cinta yang sebenarnya indah sekali ehh
Kadang menipu dan bikin sakit hati yeah eh..
Tapi lihatlah burung tetap bernyanyi yeah
Terlalu indah untuk ditangisi yeah..

Reff:
Nyanyi lagu pantai
Nyanyi lagu santai yeah..
Nyanyi lagu pantai
Mari kita santai yeah..

Cantik, mengejar sesuatu yang belum pasti
Kadang kau gagal lalu frustasi
Tapi hidup yang indah cuma sekali yeahh
Terlalu singkat untuk ditangisi

Back to Reff:

Hu oo hu o huu oyoyo..
Hu yo hu oh..santailah yeah..
Kalau kau frustasi dan aku bersantai
Kaupun sakit hati karna kurang santai

Hu oo hu oo huu oyoyo..
Hu yo hu oh..santailah..

Sumber :
http://www.brencia.com
http://id.wikipedia.org/wiki/Pantai
http://id.wikipedia.org/wiki/Laut
http://en.wikipedia.org/wiki/Laptop
http://id.wikipedia.org/wiki/Komputer_jinjing
http://www.mprove.de/diplom/gui/Kay72a.pdf
http://mprove.de/diplom/gui/kay72.html

43 komentar:

  1. Huehehehe.. bisa aja postingannya :) saing berhbung kait ;)

    Anaz dah posting tuh...

    BalasHapus
  2. Aih, bisa juga nyepam pertamaxx di sini :))

    BalasHapus
  3. jiahahaa.. kecolongan lagi ma mbk Anz.... :(

    BalasHapus
  4. walah walah..
    mau nunjukin award ternyata..
    award+informasi..
    sip sip..selamat ya buat awardnya..

    BalasHapus
  5. Jiiiaaahhh...
    lengkap banget, postingan keroyokan.

    BalasHapus
  6. wuiiihhh nyante banget tu perempuan...
    cakep gambarnya

    BalasHapus
  7. cakepan yang komen diatas deh kayaknya

    BalasHapus
  8. Hahaha bisa aja neh...
    Menggarisbawahi tentang perempuan aja deh.. Makhluk yang suka jempol laki-laki...

    BalasHapus
  9. jiiihhaaa...absen dulu ah, maklum lagi sibuk jualan jilbab neh :P
    *Nama domain web.id nya dah di lapor ke bang Oki, menunggu instruksi selanjutnya bang.....hehehheee

    BalasHapus
  10. sumpaahh aku GR setengah mampus dibikinin postingan ewot sekeren ini..

    uuhh bang atta... maciih...maaciihh...

    *muahmuahmuah*

    BalasHapus
  11. Weuh..kreatif bgt mas , artikelx saling brkaitan..mantap dh..;-)

    BalasHapus
  12. Lengkap infonya jadi kepengen ke bali melihat yang segar-segar ha..ha..btw selamat atas awardnya bang..

    BalasHapus
  13. Wah,..wah..wah.. Masuk Narasinya!

    BalasHapus
  14. mmmmmm...saya milih topik satu dan topik dua aja deh...
    hi..=p

    BalasHapus
  15. weis cuampur aduk sampek bingung piye iki ngomentarine

    BalasHapus
  16. Keren bang awardnya... hahaha...

    BalasHapus
  17. Wah..wah... panjang n mendetail banget, semua topik dibahas sekali posting..... gimana ccaranya tuh Bang?

    BalasHapus
  18. aku belum pernah ke Bali hikkks

    BalasHapus
  19. cowboys in Paradise masih diminati mantapp

    BalasHapus
  20. lagu apa tuh, bang? btw, kok jadi ada laptop dan kutang sih? duuh,keyword ya?

    BalasHapus
  21. Pantai adalah bagian dari laut apa daratan ya.Lagunya maknyus...kawan hehehe

    BalasHapus
  22. Pantai,laptop dan seorang perempuan akhirnya jadi lagu ya

    BalasHapus
  23. waaaaaaaaahhh keren dan berisi, nggak kek buwel waktu mosting award ini... hihihi

    BalasHapus
  24. owh maksudnya cowboy in paradise ntu ya bang, thanks neh baru tahu.. he

    BalasHapus
  25. ini namanya artikel 3 in 1

    BalasHapus
  26. Pantai, laptop, perempuan, ehhh ternyata buntut2nya pajang award, hehehe ^^

    BalasHapus
  27. Bingung niy... yg dikomentari yg mana ya...? Banyak banget yg diulas... hehehe

    BalasHapus
  28. Awardnya emang keren kok... selamat ya..

    Tp mengapa cowboys in paradise gak masuk itungan ketika bicara tentang award itu ya..?

    BalasHapus
  29. weh ternyata merujuk ke award toh, keren nih bang ata nyambunginnya siipppp

    BalasHapus
  30. wakakkk...
    bisa aja...
    tak kira memang cerita Cowboy in Paradise...
    salam

    BalasHapus
  31. Mutar-mutar ya bang, jadi puyeng neh.

    BalasHapus
  32. haha...iso - iso wae kang attayaya ini. kreatif kang

    BalasHapus
  33. chieee...dapat awardd....^_^
    selamaaaat ya bang atta...keren nyambungin ceritanya hehe..

    BalasHapus
  34. Kalo soal sambung menyambung pak bos emang jagonya.. he he he

    BalasHapus
  35. cowboys in paradise...
    hehehehee, sebenarnya aku seneng tuh hal itu terkuak. jadi kan ada emansipasi pria.

    selama ini, yang selalu dipojokkan sebagai kaum yang suka menjual diri kan selalu wanita.
    ternyata yang pria ada juga kok.
    hahahahaha.....

    biar sama gitu.

    BalasHapus
  36. anak pantai...suka damai...oo...anak pantai...hidup santai...(imanez)

    BalasHapus
  37. bener juga ya mba elsa

    santai di pantai yo bung

    BalasHapus

Copyright © 2013 attayaya: Cowboys in Paradise, Pantai, Laptop dan seorang Perempuan | Blogger Template for Bertuah | Design by Ais Bertuah