30 Mei 2010

Bahasa TARZAN : Convert to Tarzan's and APE's Language

BAHASA TARZAN in TARZAN's LANGUAGE or APE's LANGUAGE convert to Indonesian, English, Africaans and Swahili

huuuhuuu hahaaa tatatata.

uuuuuhhh iih ha ta TARZAN. iih tatata huhuhu hahaha lalali. iiih satata hihihi kukaka kukaka dadududu dadada. iiih uuuh uhhh huuu blogging, facebooking, chatting dadadaduuu dida uh uh tweeterring. gagaga iiih gagai dudadadadi tatat uuh uhhhh Plurk. iih gagagaga du uuh uuuh Netlog.

huuu uuuh uhh... aaah hhhaa gaa iih account hhohohohssso

gubraaaaaaaak...
pletaaaaaaaaaakkkkkk...
wadooow...

trim trim trim trim sim

mmmmuuuaaaahhh

Jiahahahahaha....

hohooooooooooo iih uuh uuuh uhh Tarzan, tatatatata uuh uh uh Attayaya.



TERJEMAHAN BAHASA INDONESIA :

Hai teman-teman.

Nama saya TARZAN. Saya tinggal di hutan lebat. Saya sangat ingin berkenalan dengan teman-teman seluruh dunia. Saya senang ngeblog, facebooking, chatting dan tweeterring. Kadang-kadang saya juga menulis status di Plurk. Saya juga punya account di Netlog.

So... jangan lupa add account saya ok

gubraaaaaaaak...
pletaaaaaaaaaakkkkkk...
wadooow...

Terima kasih atas lemparan pisangnya.

I Luv U all

Jiahahahahaha....

oooopsss..... itu bukan bahasa Tarzan, tetapi itu adalah ketawa Attayaya.




TERJEMAHAN BAHASA INGGRIS
:

Hi friends.

My name is tarzan. I live in dense forest. I really wanted to meet with friends throughout the world. I am happy blogging, facebooking, chatting and tweeterring. Sometimes I also write a status on Plurk. I also have accounts on Netlog.

So ... Do not forget to add my account ok

gubraaaaaaaak ...
pletaaaaaaaaaakkkkkk ...
wadooow ...

Thank you for the banana.

I Luv U all

Jiahahahahaha ....

oooopsss ..... it was not the Tarzan's language, but it is laugh of Attayaya.




TERJEMAHAN BAHASA AFRIKAANS
:

Hi vriende.

My naam is Tarzan. Ek woon in digte bos. Ek wou eintlik te ontmoet saam met vriende in die hele wêreld. Ek is bly blogging, facebooking, klets en tweeterring. Soms Ek skryf ook 'n status op Plurk. Ek het ook rekeninge op Netlog.

Dus ... Moet nie vergeet om my rekening te voeg ok

gubraaaaaaaak ...
pletaaaaaaaaaakkkkkk ...
wadooow ...

Baie dankie vir die piesang.

I Luv U alle

Jiahahahahaha ....

oooopsss ..... dit was nie die Tarzan se taal, maar dit is lag van Attayaya.



TERJEMAHAN BAHASA SWAHILI
:

Hi marafiki.

jina langu ni tarzan. Mimi kuishi katika misitu minene. Mimi kweli alitaka kukutana na marafiki duniani kote. I am mabalozi furaha, facebooking, chatting na tweeterring. Wakati mwingine mimi pia kuandika kwa sasa juu ya Plurk. Mimi pia akaunti ya Netlog.

Hivyo ... Usisahau kuongeza akaunti yangu ok

gubraaaaaaaak ...
pletaaaaaaaaaakkkkkk ...
wadooow ...

Asante kwa ndizi ya.

I Luv U wote

Jiahahahahaha ....

oooopsss ..... siyo lugha ya Tarzan, lakini ni laugh ya Attayaya
.
selengkapnya...

29 Mei 2010

Cara Memasang Favicon di Blogspot

Cara Memasang Favicon di Blogspot ternyata mudah alias ga susah. Dalam hal ini, kita tidak perlu membuat favicon, tetapi hanya melakukan cara mudah mengambil/memasang favicon di blog sehingga gambar faviconnya tidak menjadi gambar favicon standar blogger seperti gambar favicon di samping.

Beberapa blog lain yang kutemui menjelaskan tentang membuat dan memasang favicon di blog dengan menempatkan icon tersebut lebih dahulu di hostingan sendiri maupun gratisan. Capeee deeh.

Aku cuma mo njelasin tentang mengambil favicon yang udah ada di hostingan website penyedia favicon (http://www.iconarchive.com/) lalu memasangnya di blog sendiri. Tentang kode html-nya seeeh sama aja dan udah dijelaskan di semua blog lainnya :
<link href="alamat-file-favicon" rel="shortcut icon">

Jika tidak jalan, coba ganti tanda kutip 2 (") dengan tanda kutip 1 (')

Oia... baru dapat sms dari temen yang nanya favicon tuh apaan?
FAVICON adalah

Jawaban singkat :
itu lho gambar yang ada di samping address bar dan tab.
Liat punyaku dengan gambar icon nyengir kuda.
Padahal kuda aja jarang nyengir.

Jawaban panjang :
A favicon (short for favorites icon), also known as a website icon, shortcut icon, URL icon, or bookmark icon is a 16×16, 32×32 or 64×64 pixel square icon associated with a particular website or webpage. A web designer can create such an icon and install it into a website (or webpage) by several means, and most graphical web browsers will then make use of it. Browsers that provide favicon support typically display a page's favicon in the browser's address bar and next to the page's name in a list of bookmarks. Browsers that support a tabbed document interface typically show a page's favicon next to the page's title on the tab. Some programs allow the user to select an icon of his own from the hard drive and associate it with a website.
(gambar dan keterangan dari mas wikipedia : terjemahin sendiri ya........)


Cara Memasang Favicon di Blogspot
  1. Masuk ke http://www.iconarchive.com/
  2. pilih kategori yang ada di kolom kiri (bisa juga yang di tengah), aku memilih kategori "Avatar Icon"
  3. Pilih jenis icon, aku memilih "Popo Emoticons"
  4. klik kanan pada tulisan Download.ico (win)
  5. pilih/klik "Copy Link Location" ini akan mengkopi alamat url file icon-nya. Oooopppsss ini pake Firefox, kalo IE, opera, saari gataulah
  6. jangan klik kiri pada tulisan Download.ico (win), ntar jadinya ngedonlot
    misalnya :
    http://www.iconarchive.com/download/icons-land/vista-style-emoticons/Laugh.ico





Pastekan alamat tersebut di blog :
masuk ke Tata Letak
lalu Edit html

Pastekan di bawah <head>
Aku menempatkan di bawah <head> tepat di atas <b:skin><![CDATA[/* dengan merangkum dengan kode pemasangan favicon di atas sehingga menjadi seperti :

<link href='http://www.iconarchive.com/download/icons-land/vista-style-emoticons/Laugh.ico' rel='shortcut icon'/>

<b:skin><![CDATA[/*


Kalo mau lebih gampang lagi, ya udah... kopi aja kode html punya ku itu.
Beres dah

Kalo ga jelas, coba baca postingan ini di bawah lampu terang.
Semoga menjadi lebih jelas.


UPDATE :

Jika takut berat ngebuka blog, bisa saja server http://www.iconarchive.com lagi ngadat, maka pasang aja kode favicon tepat di atas </head> sehingga menjadi (aku lebih menyarankan cara yang ini) :

<link href='http://www.iconarchive.com/download/icons-land/vista-style-emoticons/Laugh.ico' rel='shortcut icon'/>

</head>




selengkapnya...

28 Mei 2010

Helat Blogger Riau 2010 dalam Pekan Informasi Nasional

Helat Blogger Riau 2010 diadakan pada hari Selasa tanggal 26 Mei 2010 bertempat di Arena Purna MTQ Riau Jalan Jenderal Sudirman. Acara dimulai dari jam 09.00 wib dengan didahului acara Registrasi para peserta, dan diakhiri dengan acara Ngeblog Bareng alias mosting bareng.

Bersempena dengan acara nasional yaitu "Pekan Informasi Nasional", acara Helat Blogger ini ditaja oleh TELKOM INDONESIA yang materi acara diisi oleh Komunitas Blogger Bertuah Pekanbaru, dengan mengusung tema :
Melalui Pekan Informasi Nasional 2010
Tingkatkan Ekonomi dan Cinta Produk Indonesia


PAK MENTERI DATAAAAAAAAAAANG

Di sela-sela acara, Menteri Komunikasi dan Informatika Tiffatul Sembiring masuk ke tenda acara Helat Blogger Riau yang disambut meriah dan tepuk tangan gegap gempita oleh para blogger yang hadir. Petatah petitih pun disampaikan beliau untuk para blogger. Dan kalimat promosi pun meluncur dari mulut beliau ;
"Add saya di twitter @tifsembiring"

Bukan @tiffsembiring atau @tifasembiring (dua twitter ini bukan punya pak menteri)
Jiahahahahaha... pak Menteri hoby ngetweet.



Banner Bertuah dibuat oleh MARYO
Photo-photo dari BANG FIKO
Baju seragam dari TELKOM INDONESIA

GREAT THANKS FOR TELKOM INDONESIA
SPEEDY - Speed That You Can Trust
ASTINET - TELKOMNet ASTINET


Tempat acara
HELAT BLOGGER RIAU 2010
tenda merah depan Gedung Seni Idrus Tintin
Arena Purna MTQ
Bandar SERAI (Seni Raja Ali Haji)
Pekanbaru



Bang Fiko memberikan wejangan tentang blog



Bang Emo Nanlimo Datuak Bertuah memberikan wejangan
tentang tips-trik blog



Bang Ais ngoceh
tentang blog yang lebih detil
CAK EMBUN
nyungsep di bawah
lagi mikirin INYUN



Para blogger yang berkumpul lesehan



Sorry ya pak menteri
Bapak harus buka sepatu juga untuk masuk ke
tenda acara Helat Blogger Riau 2010



Wejangan petatah petitih
dari Pak Menteri Komunikasi dan Informatika
Tiffatul Sembiring



Tukiran, Maryo, Zaiful



Bang Emo sempet-sempetnya diwawancarai
oleh media massa sebuah SMA
(lupa SMA mana neh)



mejeng di depan banner Bertuah
sebelum pulang
2 bu guru blogger bersama murid-muridnya yang juga blogger



attayaya
bersama
eheeeemmmm....eheeeemm....
bu Pipit dari Telkom Indonesia


woooiiiiii siapa yang motret neh
ntar ada yang ...........

gubraaaaaaaaaak...........
pletakkkkkkkkk
wadoooooowwwwww..............


selengkapnya...

27 Mei 2010

Mengamankan Password Blog : tips yang lupa disampaikan pada Helat Blogger Riau 2010

Cerita tentang Helat Blogger Riau 2010 aku tunda untuk postingan besok ya.
Ada hal yang perlu ditulis dahulu neh. Baca selanjutnya :

Salah satu yang aku lupa sampaikan kepada Bang Fiko, Emo, dan lain-lain pada acara Helat Blogger Riau 2010 yang ditaja oleh Telkom Indonesia itu adalah tentang Cara Tips/trik Mengamankan Blog terutama password dari tangan-tangan yang tidak bertanggung-jawab.

Dan kebetulan terjadi hal yang sangat tidak mengenakkan yaitu, ketika sekitar jam 9 malamnya, CAK EMBUN mengirimkan sms ke aku, isinya kira-kira begini :
"Bang, blog inyun kena hack. ......."

Blog pujaan Cak Embun kok kena hack???
Aku langsung terlompat dari tempat tidur, gubraaaaaaaaak jatoooh.
Whaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaattttttttttt.........?????

Mo minta tolong LOVEPASSWORD, udah kemalaman. Lalu Maryo dan temen-temen turun tangan serta kalo ga salah Ranny juga ikutan nimbrung. Akhirnya password Inuel Nyun-Nyun bisa selamat. Semoga Inyun bisa tersenyum kembali. Aku gatau detil yang dikerjakan Maryo dan temen-temen lain yang menyupport Inyun.
"hati-hati ya Nyun"


Pelajaran PERTAMA :
Jagalah hati, jangan kau nodai
jagalah hati, lentera hidup ini

oooopssss....

Maksudnya, jagalah password dalam hati
Lindungi password dari tangan-tangan jahil


Pelajaran KEDUA :
Buatlah password yang berotot kuat (password perlu ikut fitnes). Cara membuat password yang tahan banting (emangnya password tuh bagaikan barang pecah belah) :
Tes kekuatan password di Password Strength Checker
http://www.passwordmeter.com/
Coba aja di website itu, buang centang "hide" untuk melihat password yang sebenarnya.

Kekuatan password dihitung dari :
jumlah karakter
huruf besar
huruf kecil
angka
simbol
posisi angka dan simbol

kelemahan password dihitung dari :
hanya angka
hanya huruf
pengulangan karakter
posisi huruf besar
posisi huruf kecil
posisi angka
angka berurutan
huruf berurutan
simbol berurutan


Coba juga website lain untuk ngecek kekuatan password di :
10 Best Password Strength Meter
http://www.webresourcesdepot.com/10-password-strength-meter-scripts-for-a-better-registration-interface/
http://www.yetanotherpasswordmeter.com/
http://www.geekwisdom.com/dyn/passwdmeter
http://mypocket-technologies.com/jquery/password_strength/


Pelajaran KETIGA :
Jagalah komputer dari penyusup (bukan "penyusu" ntar dikira penjahat kelamin)

Instal anti-keylogger (sang pencuri password) banyak kok yang gratisan :
(ketik aja "anti logger" atau "anti key logger" di kening mbah gugel)
Zemana Anti-Logger
MyPlanetSoft
Webroot Window Washer
Anti-Virus dengan kemampuan firewall, Web-Guard dan anti-logger

Selalu bersihkan registry, coba instal lalu jalankan minimal 1 minggu sekali, kalo bisa setiap hari :
(ketik aja "registry cleaner" di jidat mbah gugel)
CCleaner
Advanced System Care
Spyware Doctor
CleanMyPC


Pelajaran KEEMPAT :
Tetaplah berdampingan alias menginstal anti virus


Pelajaran KELIMA :
Instal aplikasi Block Restore protects and preserves original computer configurations misalnya :
DeepFreeze
Windows Defender
Desktop Security Rx
Protect On2
EXE Lockdown


Pelajaran KEENAM :
Kalo masih takut ma key-logger yang mungkin udah menyusu eeeeh menyusup, coba pake "On-Screen Keyboard" yang merupakan fasilitas standar dari Windows. Masuk dari
Start - Program - Accesories - Accessability - On Screen Keyboard.
Buat aja ikonnya di desktop biar gampang manggilnya.


Pelajaran KETUJUH :
maling kadang-kadang lebih pinter selangkah dari polisi, katanya.

SO...
SELALULAH BERHATI-HATI



UPDATE :
coba juga baca tips mengamankan password dari LOVEPASSWORD :
http://lovepassword.blogspot.com/2010/05/password-atau-account-internet-yahoo.html



selengkapnya...

26 Mei 2010

GEMPA TERBARU : GEDUNG KANTOR WALIKOTA PEKANBARU HANCUR TERBELAH!!!

KANTOR WALIKOTA PEKANBARU HANCUR TERBELAH!!!. Kejadian ini sempat kuabadikan. Awan bergumpal hitam di atas langit. Hitam... sangat hitam. Awan itu seakan-akan membentuk sebuah tornado besar yang akan menelan dan menerbangkan semua benda yang ada disekitarnya.

Sebelumnya gempa dahsyat hari ini di Pekanbaru dengan nilai 8,6 skala Richter tercatat oleh Badan Meteorologi. Gempa ini terjadi di Laut Cina Selatan dengan kedalaman 80 km yang sangat berpotensi tsunami.

Gedung Kantor Walikota Pekanbaru hancur terbelah 3 akibat gempa hari ini sehingga menampakkan isi dalamnya dengan pecahan material bangunan dan kaca yang berserakan. Bagian kiri dan kanan gedung miring dan hampir ambruk terpisah dari bagian tengah yang masih tegak berdiri. Tak luput juga Gedung Bappeda Kota Pekanbaru yang bagian kirinya hancur terbelah juga dan hamir jatuh ke tanah.

PERHATIKAN GAMBAR DI BAWAH INI DENGAN SEKSAMA!!!








.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.


Ooooooooopssssssssss.........
Ini merupakan skenario gambar yang kubuat dengan "soto sop" adiknya photoshop.

Banyak terlihat kejanggalan seperti :
1. Gambar tidak rapi
2. Gambar tidak halus
3. Tata cahaya yang masih sangat berbeda
4. Detil pecahan material yang masih kasar
5. Detil sampah di halaman yang jelek sekali
6. deskripsi kejadian yang ngawur
7. dll

Mohon maaf
lagi belajar photoshop
hasilnya jadi ngawur

wadoooowww...
bisa-bisa aku dipecat jadi warga Pekanbaru karena gambar ini.






selengkapnya...

25 Mei 2010

Convert Text to Binary dan Binary to Text


01001001 01101110 01101001 00100000 01110000 01100101 01101100 01100001 01101010 01100001 01110010 01100001 01101110 01101011 01110101 00100000 01101010 01100001 01101101 01100001 01101110 00100000 01100100 01110101 01101100 01110101 00101110 00100000 01001101 01100101 01101110 01100111 01110101 01100010 01100001 01101000 00100000 01110100 01100101 01111000 01110100 00100000 01000001 01010011 01000011 01001001 01001001 00100000 01101011 01100101 00100000 01100010 01101001 01101110 01100001 01110010 01111001 00100000 01100100 01100001 01101110 00100000 01100100 01100001 01110010 01101001 00100000 01100010 01101001 01101110 01100001 01110010 01111001 00100000 01101011 01100101 00100000 01110100 01100101 01111000 01110100 00101110 00100000 01000010 01100001 01101000 01101011 01100001 01101110 00100000 01101011 01100001 01101100 01101111 00100000 01100010 01101001 01110011 01100001 00100000 01110101 01100010 01100001 01101000 00100000 01101011 01100101 00100000 01101000 01100101 01111000 01100001 01100100 01100101 01100011 01101001 01101101 01100001 01101100 00100000 01100001 01110100 01100001 01110101 00100000 01001111 01100011 01110100 01100001 01101100 00101110 00100000 01010000 01100101 01101100 01100001 01101010 01100001 01110010 01100001 01101110 00100000 01101001 01101110 01101001 00100000 01110100 01100101 01110010 01101001 01101110 01100111 01100001 01110100 00100000 01101011 01100101 01101101 01100010 01100001 01101100 01101001 00100000 01101011 01100001 01110010 01100101 01101110 01100001 00100000 01100010 01100101 01110010 01100010 01101001 01101110 01100011 01100001 01101110 01100111 00101101 01100010 01101001 01101110 01100011 01100001 01101110 01100111 00100000 01100100 01100101 01101110 01100111 01100001 01101110 00100000 01000010 01101100 01101111 01100111 01100111 01100101 01110010 00100000 01000010 01100101 01110010 01110100 01110101 01100001 01101000 00100000 01100100 01101001 00100000 01000001 01001010 01001111 00100000 01100010 01100101 01110010 01110011 01100001 01101101 01100001 00100000 01000011 01100001 01101011 00100000 01000101 01001101 01000010 01010101 01001110 00101100 00100000 01000010 01101100 01101001 00100000 01000101 01001101 01001111 00101100 00100000 01001101 01100001 01110010 01111001 01101111 00100000 01100100 01100001 01101110 00100000 01001001 01101010 01101111 00100000 01101011 01100101 01101101 01100001 01110010 01100101 01101110 00100000 01110000 01100001 01110011 00100000 01101101 01100001 01101100 01100001 01101101 00100000 01101101 01101001 01101110 01100111 01100111 01110101 00101110 00001010 00001010 01000011 01101111 01100010 01100001 00100000 01101011 01110101 01101110 01101010 01110101 01101110 01100111 01101001 00100000 00111010 00001010 01101000 01110100 01110100 01110000 00111010 00101111 00101111 01110111 01110111 01110111 00101110 01110010 01101111 01110101 01100010 01100001 01101001 01111000 01101001 01101110 01110100 01100101 01110010 01100001 01100011 01110100 01101001 01110110 01100101 00101110 01100011 01101111 01101101 00101111 01010000 01101100 01100001 01111001 01000111 01110010 01101111 01110101 01101110 01100100 00101111 01000010 01101001 01101110 01100001 01110010 01111001 01011111 01000011 01101111 01101110 01110110 01100101 01110010 01110011 01101001 01101111 01101110 00101111 01000010 01101001 01101110 01100001 01110010 01111001 01011111 01110100 01101111 01011111 01010100 01100101 01111000 01110100 00101110 01100001 01110011 01110000 00001010 01101000 01110100 01110100 01110000 00111010 00101111 00101111 01110111 01110111 01110111 00101110 01101111 01100100 01100100 01110010 01101111 01100010 00101110 01100011 01101111 01101101 00101111 01100010 01101001 01101110 01100001 01110010 01111001 01100011 01101111 01101110 01110110 01100101 01110010 01110100 00101110 01100001 01110011 01110000 00001010 01101000 01110100 01110100 01110000 00111010 00101111 00101111 01101110 01101001 01100011 01101011 01100011 01101001 01110011 01101011 01100101 00101110 01100011 01101111 01101101 00101111 01110100 01101111 01101111 01101100 01110011 00101111 01100010 01101001 01101110 01100001 01110010 01111001 00101110 01110000 01101000 01110000 00001010 00001010 01010000 01101111 01110011 01110100 01101001 01101110 01100111 01100001 01101110 00100000 01101001 01101110 01101001 00100000 01101101 01100101 01101110 01100111 01100111 01110101 01101110 01100001 01101011 01100001 01101110 00100000 01100110 01100001 01110011 01101001 01101100 01101001 01110100 01100001 01110011 00100000 00100010 01000011 01101111 01101110 01110110 01100101 01110010 01110100 00100000 01010100 01100101 01111000 01110100 00100000 01110100 01101111 00100000 01000010 01101001 01101110 01100001 01110010 01111001 00100010 00100000 01100100 01100001 01110010 01101001 00001010 01101000 01110100 01110100 01110000 00111010 00101111 00101111 01110111 01110111 01110111 00101110 01101111 01100100 01100100 01110010 01101111 01100010 00101110 01100011 01101111 01101101 00101111 01100010 01101001 01101110 01100001 01110010 01111001 01100011 01101111 01101110 01110110 01100101 01110010 01110100 00101110 01100001 01110011 01110000

TERJEMAHAN KODE BINARY DI ATAS KE BAHASA INDONESIA :

Ini pelajaranku jaman dulu. Mengubah text ASCII ke binary dan dari binary ke text. Bahkan kalo bisa ubah ke decimal atau hexadecimal atau Octal. Pelajaran ini teringat kembali karena berbincang-bincang dengan Blogger Bertuah di AJO bersama Cak EMBUN, Bli EMO, Maryo dan Ijo kemaren pas malam minggu.

Coba kunjungi :
http://www.roubaixinteractive.com/PlayGround/Binary_Conversion/Binary_to_Text.asp
http://www.oddrob.com/binaryconvert.asp
http://nickciske.com/tools/binary.php

Postingan ini menggunakan fasilitas "Convert Text to Binary" dari
http://www.oddrob.com/binaryconvert.asp



untuk text ascii ketawa macam
jiahahahahaha.....

kode binarynya adalah :
01101010 01101001 01100001 01101000 01100001 01101000 01100001 01101000 01100001 01101000 01100001 01101000 01100001 00101110 00101110 00101110 00101110 00101110

kode decimalnya adalah :
106 105 97 104 97 104 97 104 97 104 97 104 97 46 46 46 46 46

kode hexadecimal adalah :
6A 69 61 68 61 68 61 68 61 68 61 68 61 2E 2E 2E 2E 2E

converted by :
http://www.easycalculation.com/ascii-hex.php

Website ini dapat merubah binary ke hexadecimal, decimal, ascii, string dan octal bolak-balik.

dengan menggunakan ASCII CODE Chart atau Tabel Kode ASCII

definisi/pengertian string, text, ASCII, binary, decimal, hexadecimal, octal, dll dapat dilihat di wikipedia


selengkapnya...

24 Mei 2010

Ngeblog : Hypermarket Informasi - 2

Ngeblog sebagai kata kerja yang lebih gaul daripada "blogging". Blog yang bermula dari kata "web log" (catatan web) sebagai salah satu bentuk aplikasi web yang berisi postingan dalam bentuk tulisan. Sesuai perkembangan jaman, blog tidak hanya berisi tulisan tetapi juga sekarang berisi gambar atau pun video atau juga campuran semuanya.

Dalam pesta blogger 2009 kemaren, digunakan suatu istilah "NaraBlog" sebagai pengganti istilah "Blogger" karena terjadi kerancuan antara "Blogger sebagai user Blogger.com" dengan "Blogger sebagai pelaku blog", sekaligus bisa mewadahi para user blog yang menggunakan aplikasi dan web lainnya seperti wordpres, joomla, drupal, dan lain-lain baik dengan hosting gratisan maupun self-hosting.

Blog bermula dari blogger.com yang dikelola oleh PyraLab yang akhirnya diakuisisi/dibeli oleh Google pada akhir tahun 2002 lalu. Semenjak itu, makin banyak aplikasi-aplikasi web log (blog) beredar di dunia internet.

Fungsi blog bisa beragam tergantung tujuan masing-masing user blog, misalnya :
  • Catatan harian
  • Puisi
  • Media publikasi / penyebaran informasi
  • Kampanye
  • Kritikan/saran
  • Review / Ulasan

Jenis-jenis blog (wikipedia) :
  • Blog politik: Tentang berita, politik, aktivis, dan semua persoalan berbasis blog (Seperti kampanye).
  • Blog pribadi: Disebut juga buku harian online yang berisikan tentang pengalaman keseharian seseorang, keluhan, puisi atau syair, gagasan jahat, dan perbincangan teman.
  • Blog bertopik: Blog yang membahas tentang sesuatu, dan fokus pada bahasan tertentu.
  • Blog kesehatan: Lebih spesifik tentang kesehatan. Blog kesehatan kebanyakan berisi tentang keluhan pasien, berita kesehatan terbaru, keterangan-ketarangan tentang kesehatan, dll.
  • Blog sastra: Lebih dikenal sebagai litblog (Literary blog).
  • Blog perjalanan: Fokus pada bahasan cerita perjalanan yang menceritakan keterangan-keterangan tentang perjalanan/traveling.
  • Blog riset: Persoalan tentang akademis seperti berita riset terbaru.
  • Blog hukum: Persoalan tentang hukum atau urusan hukum; disebut juga dengan blawgs (Blog Laws).
  • Blog media: Berfokus pada bahasan kebohongan atau ketidakkonsistensi media massa; biasanya hanya untuk koran atau jaringan televisi
  • Blog agama: Membahas tentang agama
  • Blog pendidikan: Biasanya ditulis oleh pelajar atau guru.
  • Blog kebersamaan: Topik lebih spesifik ditulis oleh kelompok tertentu.
  • Blog petunjuk (directory): Berisi ratusan link halaman website.
  • Blog bisnis: Digunakan oleh pegawai atau wirausahawan untuk kegiatan promosi bisnis mereka
  • Blog pengejawantahan: Fokus tentang objek diluar manusia; seperti anjing
  • Blog pengganggu (spam): Digunakan untuk promosi bisnis affiliate; juga dikenal sebagai splogs (Spam Blog)

Umumnya blog memiliki interaksi dengan pengunjung sehingga bisa pengunjung bisa menuliskan komentar atas postingan, walaupun ada beberapa user blog yang menutup/non-aktif fasilitas tersebut. Kumpulan dari blog-blog yang ada di dunia internet ini disebut "blogsphere" yang lebih diartikan "dunia Blog". Dan lalu beberapa user blog membentuk sebuah komunitas/community salah satunya Blogger Bertuah Pekanbaru.

BlogStorm (Badai Blog)
merupakan kekuatan blogsphere (kumpulan banyak blog) untuk menginformasikan dan memberi opini atas suatu topik/subyek tertentu secara berulang-ulang dalam suatu jangka waktu tertentu (bahkan ada yang tanpa batas waktu) menjadi suatu gelombang aktivitas bersama para user blog (blogger).
Contoh :
Kontes SEO ataupun tulisan
Kasus Mba Century
Kasus Korupsi
Masalah Lingkungan Hidup
dll
(ingat akan kekuatan facebook dalam "koin cinta bilqis")

Jangan lupa bahwa blog juga bisa menghasilkan uang. Banyak cara, tips dan trik untuk mendapatkan uang dari blog. Tetapi jangan lupa juga, hal itu umumnya membutuhkan syarat bahwa blog harus memiliki pagerank yang bagus dan pengunjung yang lumayan banyak.

Dengan keadaan sekarang dimana blog berisi lebih banyak informasi baik yang berguna (maupun sekedar sampah seperti blog aku ini), maka tak heran jika aku menyebut dunia blog adalah
"Dunia Hypermarket Informasi"

Dalam dunia perdagangan, Hypermarket adalah SuperStore yaitu toko dalam bentuk yang lebih besar yang menggabungkan antara supermarket dengan department store. Hasil gabungan itu menjadi toko super besar yang menjual barang dagangan secara retail/eceran. Barang yang diperdagangkan pun memiliki jenis/item dan jumlah yang sangat banyak. Jika mini market bisa mengelola sekitar 6.000 item dan supermarket bisa mengelola sekitar 12.000 item, maka hypermarket bisa mengelola lebih daripada itu. Hypermarket bertujuan untuk memuaskan pelanggan dengan memberikan layanan "One Stop Shopping". Biasanya besarannya ditentukan oleh luasnya. Semakin luas, maka semakin banyak item dan jumlah barang yang bisa dijual retail. Hypermarket biasanya memiliki luas minimal 15.000 meter persegi atau kombinasi ukuran toko sekitar 100 x 150 meter.

Demikian juga dalam dunia blog. Jika sebuah blog berisi artikel postingan yang udah ribuan dengan berbagai jenis tulisan dan informasi, maka tak heran jika blog itu menjadi sebuah "HyperMarket Informasi", jika pun tidak, bisa menjadi "Supermarket Informasi" atau pun "MiniMarket Informasi" atau menjadi "Kedai/Warung Informasi", bahkan Bang Iwan Dirgantara menyebutnya "Pasar Tradisional Informasi".




selengkapnya...

23 Mei 2010

Rain Affair : Jatuh Cinta Ketika Hujan

Rain Affair adalah sebuah novel yang baru dipublish bulan Mei 2010 hasil buah karya kedua dari Clara Canceriana seorang yang aktif menulis dan sebagian dituangkan dalam blognya. Diterbitkan oleh Penerbit Gagas Media dengan tebal sekitar 348 halaman mengisahkan tentang NOAH, LEA dan NATHAN. Novel Rain Affair ini adalah novel fiksi romantis.

Diceritakan tentang hubungan Noah dan Lea yang selalu diselimuti kebohongan-kebohongan yang terus mengalir. Suatu kebohongan akan menghasilkan kebohongan selanjutnya untuk menutupi kebohongan yang telah ada. Sedangkan Nathan, adalah orang yang berada diluar hubungan antara Noah dan Lea, tetapi memiliki suatu hasrat terpendam yang belum tersampaikan. Nathan ingin menjadi orang yang "dianggap" keberadaannya oleh Lea. Suatu hubungan rumit yang disampaikan dengan alur yang mengalir lancar. Tetapi, sebagaimanapun rumit suatu kehidupan, akhirnya akan dihadapkan pada suatu keputusan.

Bermula dari hujan.
Ketika cinta dikumandangkan.
Luruh dalam air.
Mengalir.
Dari hujan bermula cerita.
Ketika dia menyatakan cinta.
Agar tak diselimuti duka.
Semua hati harus terbuka.








*****

Untuk mengikuti
Rain Affair Pre-Review Contest
http://rainaffair.blogspot.com
yang diadakan oleh Clara Canceriana

Novelnya belom pernah dibaca, jadi postingan ini dibuat berdasarkan gubahan tebak-tebakan terhadap tulisan di blog Rain Affair dan website lain yang menjual novel ini dengan menambah sejumput nalar yang menjalar terbakar.... halaaaaaah bahasaku aneh.

postingan ini asli hasil tebak-tebak buah manggis,
yang nebak sungguh manis
mukanya tidak klimis
juga tidak bengis

halaaaah...
selengkapnya...

22 Mei 2010

seumur hidup

Kau nikmati dia satu detik, tapi tak bahagia.
Kunikmati bahagia bersamanya seumur hidupku dan hidupnya.



Fiksi Mini wi3nda

selengkapnya...

21 Mei 2010

Kampanye Greenpeace kepada Nestle "Ada Break untuk Orang Utan"


Postingan ini sehubungan dengan Kampanye Greenpeace "Ada Break untuk Orang Utan" kepada perusahaan makanan coklat Nestle salah satunya KIT-KAT beberapa waktu lalu, dimana Greenpeace meminta kepada Nestle untuk tidak membeli CPO maupun produk turunan kelapa Sawit lainnya yang berasal dari perusahaan perkebunan yang telah menghancurkan hutan baik di Indonesia maupun negara lainnya. Salah satu perusahaan yang dianggap Greenpeace telah menghancurkan hutan untuk memperluas perkebunan Sawit dan memasok produk CPO ke Nestle adalah dari perusahaan Grup Sinar Mas di Indonesia.

Kampanye Greenpeace tersebut telah DITANGGAPI POSITIF oleh perusahaan NESTLE. Nestle pada tanggal 17-05-2010 telah mengumumkan rencana akan mengidentifikasi dan mencoret perusahaan-perusahaan suplier mereka yang terkait dengan deforestasi, termasuk Sinar Mas. Dalam hal ini, Nestle mengumumkan memberikan Break untuk orangutan dan juga untuk hutan dan lahan gambut Indonesia - dengan komitmen untuk menghentikan penggunaan produk yang berasal dari penghancuran hutan. Nestle juga mengeluarkan peraturan baru untuk mengidentifikasi dan mengeluarkan perusahaan yang berada dalam rantai suplai ataupun jaringan perkebunan yang beresiko tinggi menghancurkan hutan.

Ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh pendukung Kampanye Greenpeace tersebut yang berjumlah lebih dari 300.000 orang. Pendukung ini juga termasuk teman-teman blogger yang telah meng-klik link dukungan yang ada di blog ini pada postingan sebelumnya.

Greenpeace akan terus berkampanye terhadap perusahaan yang terkait dengan perusakan hutan dan membantu Presiden Indonesia untuk memenuhi target penurunan emisi Indonesia dengan cara melakukan perlindungan lahan gambut dan hutan alam yang masih tersisa.

Hari seperti saat inilah yang mengingatkan kita semua bahwa bersama-sama kita punya kekuatan untuk membuat perubahan positif.

TERIMA KASIH

MARI JAGA HUTAN KITA BERSAMA
MILIK ANAK CUCU KETURUNAN KITA



Catatan :
Nestle bukanlah satu-satunya perusahaan yang menggunakan produk turunan kelapa Sawit, tetapi Nestle termasuk perusahaan yang terbesar dalam menggunakan produk tersebut. Masih banyak perusahaan lain yang akan diajak untuk tidak membeli produk turunan kelapa sawit yang berasal dari perkebunan kelapa sawit yang telah menghancurkan hutan.

SEKARANG AKU LEBIH LEGA UNTUK MEMBELI KIT-KAT PRODUK DARI NESTLE.

Catatan Tambahan :
Ternyata YOUTUBE menutup video kampanye Greenpeace tersebut di atas dan menolak ketika di upload ulang oleh Greenpeace. Untuk itu Video tersebut akhirnya dipindahkan ke VIMEO.

Tulisan tentang Kampanye "Ada Break untuk Orang Utan" lainnya di blog ini :

ADA BREAK UNTUK KITKAT : Nestlé harus berhenti membeli minyak kelapa sawit dari pemasok (Sinar Mas Group) yang menghancurkan hutan dan lahan gambut

Ada Break untuk Hutan : Ingin KitKat yang bebas perusakan hutan?


Sumber :
email dari Bustar Maitar (Forest Campaign Team Leader Greenpeace Southeast Asia)
http://www.greenpeace.org
selengkapnya...

20 Mei 2010

Profile Gesang Martohartono : Sang Bengawan Solo

Gesang yang menciptakan Lagu Bengawan Solo memiliki nama lengkap Gesang Martohartono, lahir di Surakarta, Jawa Tengah pada tanggal 1 Oktober 1917. Beliau terkenal sebagai penyanyi dan pencipta lagu Keroncong diantaranya :
* Bengawan Solo
* Jembatan Merah
* Caping Gunung
* Aja Lamis
* Keroncong Roda Dunia
* Keroncong si Piatu
* Sapu Tangan
* Seto Ohashi”tahun 1988
* Tembok Besar 1963
* Borobudur 1965
* Urung 1970
* Pandanwangi 1949
* Swasana Desa 1939
* Sebelum Aku Mati
* Pamitan (versi bahasa Indonesia dipopulerkan oleh Broery Pesulima)

Bertempat tinggal di Jalan Bedoyo Nomor 5 Kelurahan Kemlayan, Serengan, Solo dengan keluarganya. Sempat juga tinggal di Perumnas Palur hadiah dari pimpinan daerah Surakarta pada tahun 1984 sampai 2004. Beliau telah berpisah dari isterinya sejak tahun 1962 dan memilih untuk tetap hidup sendiri dengan keluarganya saja.

Oleh PT Gema Nada Pertiwi (GMP) Jakarta, lagu-lagu Gesang dinyanyikan kembali langsung oleh Gesang sendiri dan kemudian dipublikasikan dalam bentuk kaset dan CD mulai tahun 1982, 1988, 1999, dan tahun 2002.




Sumber :
http://www.tamanismailmarzuki.com
Wikipedia
selebriti.kapanlagi.com
selengkapnya...

19 Mei 2010

Hack Situs http://www.drawmuhammadday.com/ boycott facebook!!!

Sebuah Group di Facebook dengan nama
"Everybody Draw Mohammed Day!"
beralamat di :
http://www.facebook.com/pages/Everybody-Draw-Mohammed-Day/121369914543425?ref=ts
mengadakan lomba menggambar/sketsa/kartun NABI MUHAMMAD SAW.
memiliki situs http://www.drawmuhammadday.com/ yang rencananya akan berisi gambar-gambar hasil lomba tersebut dan gambar Nabi Muhammad SAW lainnya

Grup ini HARUS ditutup!!!

SESUATU PERBUATAN YANG SANGAT MENYINGGUNG UMAT ISLAM

Group ini kemudian dilawan dengan Group AGAINST "Everybody Draw Mohammed Day!"
beralamat di :
http://www.facebook.com/photo.php?pid=93175&id=113267462046186&fbid=118154081557524#!/pages/AGAINST-Everybody-Draw-Mohammed-Day/113267462046186?ref=ts
Bahkan beberapa user anggota group ini berniat untuk menutup akun facebook mereka.

Berharap MENKOMINFO dapat bergerak cepat untuk menyelesaikan masalah ini.

Bagi yang ingin menolak kegiatan lomba tersebut melalui Facebook, berikut ini caranya :
masuk ke alamat
http://www.facebook.com/pages/Everybody-Draw-Mohammed-Day/121369914543425?ref=ts
JANGAN KLIK SUKA
pada bagian kiri bawah, klik Laporkan
pilih salah satu alasan penolakan Group "Everybody Draw Mohammed Day!"
pilihan terserah, bisa rasis, sadis, kekerasan, menyinggung atau apapun

Bagi yang punya kemampuan Hacking, mohon bantuannya untuk hack sampe ancurrrr situs
http://www.drawmuhammadday.com/

JIKA TIDAK BISA HACK, JANGAN KUNJUNGI SITUS TERSEBUT!!!











selengkapnya...

Roses Are Red (James Patterson) plus Inge Cikrik

Roses Are Red (James Patterson) merupakan buku yang kuterima dari Fanny diakibatkan karena aku memenangkan kontes blognya beberapa waktu lalu. Terima kasih banyak untuk Fanny. Walaupun ini merupakan buku bekas yang diperebutkan dalam kontes tersebut, tapi ternyata ketika aku terima buku ini masih sangat bagus dan tidak ada lipatan sedikit pun, termasuk tidak adanya lipatan pada bagian tepi kulit buku. Gambar disamping berasal dari blog Fanny yang kuembat tanpa permisi hehehehe.... abisan aku ga bawa kamera seeeh.

Singkat cerita, Roses Are Red merupakan buku serial detektif pembunuhan ke-enam karangan James Patterson dengan tetap menampilkan Dr. Alex Cross yang bertugas sebagai detektif di bagian pembunuhan (Washington DC Homicide Detective). Alex Cross harus bisa melawan kebrutalan pembunuh yang berjuluk "Mastermind" yang melakukan kejahatan dengan menggunakan "permainan pikiran" yang mengarah kepada kekerasan dan tindak kejahatan.

Bermula dari Brianne Parker, seorang wanita berumur 24 tahun yang berdiri di depan gedung CITIBANK. Begitu gedung tersebut dibuka, maka ia memasang topeng muka Presiden Amerika Bill Clinton sambil memegang senjata revolver magnum kaliber 0,357 kemudian memasuki CITIBANK dan memulai aksi perampokannya dalam waktu maksimal 8 menit.

Begitulah cerita terus berlanjut dan mengalir dengan enak dan renyah. Diakhiri dengan ...........

baca sendiri lah ya.


*****


Kemudian daripada itu, Terima kasih banyak juga disampaikan kepada Inge Cyber Dreamer dan Cah Cikrik yang telah memberikan tag berikut ini :

Kebetulan beberapa award dari Inge dah punya, jadi pas yang ini belom, yaaa diambil yang ini. Bagus neh efek gambarnya.


1. Berapa blog yang kamu punya ? dan berapa umurnya ?
Punya beberapa blog.
Blogku yang www.attayaya.net yang berasal dari attayaya.blogspot.com ini berumur 2 tahun 3 hari 9 jam 1 menit 0 detik. Tercatat dalam bukuku, aku membuat akun blogspot ini pada tanggal 15 Mei 2008 jam 20.18 wib. dan postingan ini dipublish tanggal 19 Mei 2010 jam 05.19 wib.

2. Sejak kapan kamu mengenal dunia blog ?
Yaaaa.... sejak tanggal di atas.

3. Mengapa tertarik membuat blog ? dan untuk apa ?
Mulanya mo menulis tentang kritikan dan saran membangun, terutama untuk pemerintah dan masyarakat. Tag judul blog yang juga mencerminkan tujuan ngeblog telah terjadi perubahan 3 kali. Awalnya adalah "apapun yang dipelajari dan ingin dibagi", yang berubah "menyuarakan untuk meng-HIJAU-kan bumi Inonesia", kemudian dirubah lagi menjadi "menyuarakan untuk mem-BIRU-kan langit Indonesia.

4. Apa kelebihan dan kekurangan dari blog kamu ?
Lebih banyak kurangnya daripada kelebihannya. Kekurangan pada tampilan sederhana yang tidak menarik, isi yang tidak bermutu, bahasa yang kasar, loading yang cukup berat, dan lain-lain.

5. Award dan tag ini berikan pada 5 teman bloger yang lainnya…..
Diberikan kepada :
TUKIRAN
RICHOYUL
DINOE-DASBOS
MAS TOMO : seputar dunia ponsel
KOMENTATOR TERAKHIR DIPOSTINGAN INI

Semoga berkenan menerimanya

selengkapnya...

18 Mei 2010

Cagar Biosfer Indonesia (Biosphere Reserves of Indonesia)

Cagar Biosfer Indonesia (Biosphere Reserves of Indonesia) adalah situs yang ditunjuk oleh berbagai negara melalui kerjasama program MAB-UNESCO (Man and The Biosphere Programme - United Nations Education Social and Cultural Organization) untuk mempromosikan konservasi keanekaragaman hayati dan pembangunan berkelanjutan, berdasarkan pada upaya masyarakat lokal dan ilmu pengetahuan yang handal. Sebagai kawasan yang menggambarkan keselarasan hubungan antara pembangunan ekonomi, pemberdayaan masyarakat dan perlindungan lingkungan, melalui kemitraan antara manusia dan alam.
Biosphere reserves are sites recognized under UNESCO's Man and the Biosphere Programme, which innovate and demonstrate approaches to conservation and sustainable development. They are of course under national sovereign jurisdiction, yet share their experience and ideas nationally, regionally and internationally within the World Network of Biosphere Reserves. There are 551 sites worldwide in 107 countries.
(UNESCO)

Cagar Biosfer adalah kawasan yang ideal untuk menguji dan mendemonstrasikan pendekatan-pendekatan yang mengarah kepada pembangunan berkelanjutan pada tingkat regional. Usulan penetapan cagar biosfer diajukan oleh pemerintah nasional ataupun pihak lain. Setiap calon cagar harus memenuhi kriteria tertentu dan sesuai dengan persyaratan minimum sebelum dimasukan ke dalam jaringan dunia tentang Cagar Biosfer. Indonesia mempunyai 7 cagar biosfer yang tertera dalam daftar sebagai berikut :
  1. Cagar Biosfer Cibodas ditunjuk tahun 1977 dengan area inti Taman Nasional Gunung Gede Pangrango seluas 15.196 ha yang ditetapkan pada tahun 1980.

    Keterangan di :
    http://www.mab-indonesia.org/cagar.php?i=cibodas&PHPSESSID=c4cad47e2cd38ce68a63139c96228e5e

  2. Cagar Biosfer Tanjung Puting ditunjuk tahun 1977 dengan area inti Taman Nasional Tanjung Puting seluas 415.040 ha yang ditetapkan pada tahun 1982.

    Keterangan di :
    http://www.mab-indonesia.org/cagar.php?i=tanjung_pinang&PHPSESSID=c4cad47e2cd38ce68a63139c96228e5e

  3. Cagar Biosfer Lore Lindu ditunjuk tahun 1977 dengan area inti Taman Nasional Lore Lindu seluas 229.000 ha yang ditetapkan pada tahun 1993.

    Keterangan di :
    http://www.mab-indonesia.org/cagar.php?i=lore_rindu&PHPSESSID=c4cad47e2cd38ce68a63139c96228e5e

  4. Cagar Biosfer Komodo dtunjuk pada tahun 1977 dengan area inti Taman Nasional Komodo seluas 173.300 ha yang ditetapkan pada tahun 1990. Pada tahun 1989 Kawasan Komodo juga dideklarasikan sebagai Situs Warisan Dunia (World Heritage Site).

    Keterangan di :
    http://www.mab-indonesia.org/cagar.php?i=komodo&PHPSESSID=c4cad47e2cd38ce68a63139c96228e5e

  5. Cagar Biosfer Pulau Siberut ditunjuk tahun 1981 dengan area inti Taman Nasional Siberut seluas 190.500 ha yang ditetapkan pada tahun 1993.

    Keterangan di :
    http://www.mab-indonesia.org/cagar.php?i=siberut&PHPSESSID=c4cad47e2cd38ce68a63139c96228e5e

  6. Cagar Biosfer Gunung Leuser ditunjuk tahun 1981 dengan area inti Taman Nasional Gunung Leuser seluas 792.675 ha yang ditetapkan pada tahun 1980.

    Keterangan di :
    http://www.mab-indonesia.org/cagar.php?i=leuser&PHPSESSID=c4cad47e2cd38ce68a63139c96228e5e

  7. Cagar Biosfer Giam Siak Kecil - Bukit Batu, Riau ditetapkan 26 Mei 2009 adalah cagar biosfer hasil kerjasama antara LIPI, Departemen Kehutanan (BBKSDA, Riau), Pemerintah Daerah Provinsi Riau, dan sektor swasta. Keunikan dari ekosistem cagar biosfer Giam Siak adalah banyak ditemukan sumber mata air yang sangat penting untuk menjaga keseimbangan volume air pada area cagar biosfer bersangkutan.

    Keterangan di :
    http://www.mab-indonesia.org/cagar.php?i=giam&PHPSESSID=c4cad47e2cd38ce68a63139c96228e5e
    dan
    http://www.attayaya.net/2010/05/cagar-biosfer-giam-siak-kecil-bukit.html

Secara biogeografi wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia dibagi menjadi 7 biogeografi utama yang masing-masingnya diharapkan memiliki minimal 1 Cagar Biosfer, yaitu :

1. Sumatera.
2. Jawa dan Bali.
3. Kalimantan.
4. Nusa Tenggara termasuk Pulau Wetar.
5. Sulawesi.
6. Maluku.
7. Papua termasuk Pulau Kai dan Aru.




Pengelolaan suatu Cagar Biosfer dibagi menjadi 3 zona yang saling berhubungan, yaitu :
  1. Area inti (Core Area) adalah
    kawasan konservasi atau kawasan lindung dengan luas yang memadai, mempunyai perlindungan hukum jangka panjang, untuk melestarikan keanekaragaman hayati, satwa beserta ekosistemnya.
  2. Zona penyangga (Buffer Zone) adalah
    wilayah yang mengelilingi atau berdampingan dengan area inti dan teridentifikasi, untuk melindungi area inti dari dampak negatif kegiatan manusia. Dimana hanya kegiatan-kegiatan yang sesuai dengan tujuan konservasi yang dapat dilakukan.
  3. Area transisi (Transition Zone) adalah
    wilayah terluar dan terluas yang mengelilingi atau berdampingan dengan zona penyangga. Kegiatan-kegiatan pengelolaan sumberdaya alam secara lestari dan model-model pembangunan berkelanjutan dipromosikan dan dikembangkan.




Sebuah Cagar biosfer didefinisikan sebagai suatu kawasan konservasi ekosistem daratan atau pesisir yang diakui oleh Program MAB - UNESCO untuk mempromosikan keseimbangan hubungan antara manusia dan alam. Cagar biosfer melayani perpaduan tiga fungsi yaitu :
  1. Kontribusi konservasi lansekap, ekosistem, jenis, dan plasma nutfah.
  2. Meningkatkan pembangunan ekonomi yang berkelanjutan baik secara ekologi maupun budaya.
  3. Mendukung logistik untuk penelitian, pemantauan, pendidikan dan pelatihan yang terkait dengan masalah konservasi dan pembangunan berkelanjutan di tingkat lokal, regional, nasional, maupun global. Kumpulan cagar biosfer di dunia membentuk Jaringan Cagar Biosfer Dunia, yang didalamnya dipromosikan program pertukaran informasi, pengalaman, dan personel terutama di antara cagar biosfer dengan tipe ekosistem yang sama dan atau dengan pengalaman yang sama dalam memecahkan masalah konservasi dan pembangunan.

Dengan demikian Jaringan Cagar Biosfer Dunia memberikan kontribusi yang sesuai dengan tujuan dari Agenda 21 dan Konvesi Keanekaragaman Hayati. CBD (Convention on Biological Diversity) sebagai hasil dari KTT Bumi 1992 (1992 United Nation Conference on Environment and Development).

Jumlah Cagar Biosphere Dunia (World Biosphere Reserves)
554 Cagar Biosfer pada 107 negara.
  • Kawasan Afrika dengan 22 negara memiliki 52 Cagar Biosfer.
  • Kawasan Amerika Serikat dengan 13 negara memiliki 26 Cagar Biosfer.
  • Kawasan Asia Pasifik dengan 22 negara memiliki 114 Cagar Biosfer.
  • Kawasan Eropa dan Amerika Utara dengan 31 negara memiliki 258 Cagar Biosfer.
  • Kawasan Amerika Latin dan Karibia dengan 19 negara memiliki 104 Cagar Biosfer.




Sumber Tulisan dan Gambar :
http://www.mab-indonesia.org
http://en.wikipedia.org/wiki/Man_and_the_Biosphere_Programme
selengkapnya...

17 Mei 2010

Laptopku nya-ta-na-ni-nu-ne-no wuuuuuurrrrrrrrr...... jiahahahahaha..... halaaaaah......

Laptopku hitam casingnya
Kecil tombolnya
Jernih layarnya


Laptopku tak pakai pita
ntar dikira punya wanita
padahal kupakai untuk nulis cerita

Laptopku sangat berguna
beli bekas nun jauh disana
waktu itu tentunya aku pakai celana

Laptopku hitam gagah berani
browsing kesana kesini
kadang nulis komen di blog bini

Laptopku beli bekas sama si anu
yang pinggangnya encok pegel linu
tapi jelas ga berpanu

Laptopku bagaikan akane
pernah dipakai domine
untung tak ditangkap duane

Laptopku ada gambar mas parno
yang suka main domino
kalo ngomong mrene-mrono

Kurapal puisi ngawur
sebuah puisi yang sangat absurd
dari otakku yang sudah kabur

jiahahahahahaha...
bla...bla...bla...
karena ingin novel LOLITA


***********

Sumpriiiitttt........ aku gatau gimana ngebikin puisi, cuma mengandalkan akhiran suku kata yang sama, bener ga ya kaidahnya?
nya
ta
na
ni
nu
ne
no
wuuuuurrrr.......

halaaaaah.........

jelas ga bisa nyaingi INGE dan IVAN KAVALERA
serta INYUN atau juga ANYIN
ataupun BANG MAS ACHEN dan BANG MAS BUWEL
ataupun PARA MAESTRO SASTRA lainnya

kok jadi mirip puisi anak SD kecemplung got ya?

Bagus...bagus...bagus...
kata pak TINO SIDIN
siapa yang ingat nama PAK TINO SIDIN?

aku pun jadi bernyanyi
na...ni...nu...ne...no...

.
.
.
halaaaahhhhhh ini mo ikutan kontes
ato
cuma curhat seeeh
binun aku
.
.
.


KONTES PUISI KOCAK penyelenggara :
Fanny
Vixxio

keknya penyelenggaranya juga kocak deh....
jiahahahahaha.....

keterangan :
akane : buah kering yang sangat keras
domine : gelar untuk pastor
duane : instansi pemerintah yg bertugas di pelabuhan udara atau laut untuk menyelenggarakan dan mengawasi semua urusan yg berhubungan dng bea cukai; pabean

PAK TINO SIDIN

Tino Sidin (lahir di Tebingtinggi, Sumatera Utara, 25 November 1925 – meninggal di Jakarta, 29 Desember 1995 pada umur 70 tahun) adalah seorang pelukis dan guru gambar yang terkenal dengan acaranya di stasiun TVRI era 80-an, yaitu Gemar Menggambar. Dalam acara ini "pak Tino" mengajar anak-anak bahwa menggambar itu mudah, dan merupakan perpaduan dari garis-garis lurus dan garis-garis lengkung. Pada akhir setiap acara beliau menunjukkan gambar-gambar yang dikirim oleh pemirsanya dan kemudian menambahkan komentar yang sangat dikenal, "Bagus!"



selengkapnya...

15 Mei 2010

2 Tahun yang Bermakna : Karena aku cuma manusia biasa

2 Tahun yang Bermakna terutama bagi diriku.

Semoga masih bisa memberi kritik dan saran membangun untuk bangsa
Semoga masih bisa menyuarakan untuk
meng-HIJAU-kan Bumi Indonesia
mem-BIRU-kan Langit Indonesia
apapun yang ingin dipelajari dan dibagi

Terima kasih kepada sahabat-sahabat semua
yang telah sudi berkunjung dan berkomentar di blog yang kacau ini

sekali lagi...
Beribu terimakasih kuhaturkan kepada semua

Mohon maaf berjuta-juta maaf
jika aku tidak bisa memberi manfaat lebih dari yang diharapkan.
Karena aku cuma manusia biasa.

Aku cuma bisa berharap
Semoga blog ini kelaknya masih bisa bermanfaat
dan dibaca oleh sahabat-sahabat
serta terutama anak cucu keturunanku

Burung Serindit Burung Tempua
Mencari makan dekat pohon paku
Terima kasih kuhaturkan kepada semua
Mohon maaf atas segala kesalahanku


.
.
.

Karena aku cuma manusia biasa

.
.
.

Salam Hormat,



Attayaya

Pekanbaru, 15 Mei 2010, 20.18 wib
Bertepatan dengan Ulang Tahun Blog ini yang kedua
15 Mei 2008 - jam 20.18
15 Mei 2010 - jam 20.18





selengkapnya...

14 Mei 2010

Cagar Biosfer Giam Siak Kecil Bukit Batu Riau Indonesia

Cagar Biosfer Giam Siak Kecil - Bukit Batu Riau (CG-GSK-BB) merupakan salah satu dari 7 Cagar Biosfer yang ada di Indonesia. Terletak di 2 wilayah pemerintahan yaitu Kabupaten Bengkalis dan Kabupaten Siak di Propinsi Riau. CG-GSK-BB Riau ditetapkan dalam sidang 21st Session of the International Coordinating Council of the Man and the Biosphere Proggramme UNESCO di Jeju, Korea Selatan, 26 Mei 2009 lalu. CG-GSK-BB adalah satu dari 22 lokasi yang diusulkan 17 negara yang diterima sebagai cagar biosfer pada tahun tersebut. Cagar Biosfer merupakan satu-satunya konsep kawasan konservasi dan budidaya lingkungan yang diakui secara internasional. Dengan demikian pengawasan dan pengembangannya menjadi perhatian seluruh dunia atas kawasan tersebut.

CG-GSK-BB menjadi khas karena Hutan Rawa Gambut yang tiada duanya di dunia ini, agak berbeda kekhasannya dengan Hutan Gambut Semenanjung Kampar (dengan sedikit rawa). Kekhasan lainnya adalah CG-GSK-BB ini diinisiasi oleh pihak swasta yang bekerjasama dengan pemerintah melalui BBKSDA (Balai Besar Konservasi Sumber Daya Alam). Di kawasan ini, nama Grup Sinar Mas cukup membaik karena grup perusahaan inilah yang menginisiasi dari pihak swasta. Tetapi untuk kawasan lainnya, nama Grup Sinar Mas cukup mengkhawatirkan karena terjadinya perluasan perkebunan sawitnya yang tidak wajar (investigasi Greenpeace).


Peta dari Collins Maps



Poster Cagar Biosfer Giam Siak Kecil - Bukit Batu Riau
dari National Geographic Indonesia - Desember 2009
(maaf scan ga bagus sekali karena ukuran posternya besar)


Keterangan :
Zona Inti Cagar Biosfer Giam Siak Kecil Bukit Batu
ditandai dengan garis warna coklat tebal dengan isi warna coklat muda

Zona Penyangga Cagar Biosfer Giam Siak Kecil Bukit Batu
ditandai dengan garis warna biru tua dengan isi warna biru muda



Cagar Biosfer Giam Siak Kecil - Bukit Batu Riau memiliki luas 178.722 hektar terdiri dari :
Zona Inti :
Suaka Margasatwa Giam Siak Kecil seluas 84.967 hektar.
Suaka Margasatwa Bukit Batu seluas 21.500 hektar.

Zona Penyangga :
Hutan Produksi yang tidak ditebangi lagi dan telah diserahkan ke pemerintah dari Grup Sinarmas Forestry seluas 72.255 hektar. Terdiri atas :
PT. Dexter Timber Perkasa Indonesia = 31.745 hektar.
PT. Satria Perkasa Agung = 23.383 hektar.
PT. Sakato Pratama Makmur = 12.302 hektar.
PT. Bukit Batu Hutani Alam = 5.095 hektar.




Berdasarkan penelitian LIPI (Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesai) di tahun 2007, di kawasan CB-GSK-BB memiliki Keanekaragaman Hayati sekitar 126 jenis tumbuhan (52 jenis merupakan tumbuhan langka dan dilindungi) yang terdiri dari 67 marga dan 34 suku tumbuhan, yang jumlahnya bertambah jika ditambahkan dengan jenis "semak" dan "terna". Marga pohon yang dominan adalah Calophyllum, Chamnosperma, Dyaera, Alstonia, Shorea, Gonystylus, dan Palaquium. Hal yang paling membanggakan dan menarik adalah masih banyaknya jenis Pohon Ramin (Gonystylus bancanus), Pohon Gaharu (Aquilaria beccariana), Pohon Meranti Bunga (Shorea teysmanniana), dan Pohon Punak (Tetramerista glabra). Semua jenis pohon tersebut merupakan indikator bagi Hutan Rawa yang masih baik.

CG-GSK-BB juga memiliki Keanekaragaman Satwa sekitar 150 jenis burung, 10 jenis mamalia termasuk yang dilindungi, Gajah Sumatera (Elephas maximus sumatrensis) dan Harimau Sumatra (Panthera tigris sumatrae), 8 jenis reptil, dan lain-lain. Salah satu jenis reptil adalah Buaya Sumpit (Tomistoma schegelii) sebagai reptil yang biasa disebut senyulong, kerap dijumpai oleh masyarakat setempat. Jenis satwa terbang yang kadang-kadang nampak adalah Burung Julang Jambul Hitam (Aceros undulatus).



CB-GSK-BB sebagai Cagar Biosfer ke tujuh di Indonesia terbentuk dari kerjasama berbagai pihak. Perintisan dan penelitian bermula di tahun 2003 yang menyarankan perlindungan saujana tersebut. Penetapan kawasan tersebut sebagai Cagar Biosfer oleh UNESCO bukan merupakan akhir dari perjuangan membentuk dan melestarikan lingkungan hidup, tetapi merupakan awal bagi kelanjutan perjuangan-perjuangan berikutnya, terutama untuk daerah Riau yang mana mengalami penyusutan terhadap kawasan hutan rawa gambut.

Pengelolaan Cagar Biosfer Giam Siak Kecil - Bukit Batu Riau memerlukan persiapan, perencanaan dan upaya yang hati-hati dan berkesinambungan yang membutuhkan waktu jangka panjang. Kemauan berbagai pihak perlu mendapat dukungan untuk menjaga kisah penerapan konsep cagar biosfer pada suatu kawasan yang dilindungi tetap pada jalurnya. Sehingga tidak terjadi perubahan situasi dan kondisi atas cagar biosfer tersebut.

Harmonisasi manusia dengan alam.
Hingga hidup tidak menjadi kelam.
Hingga semua makhluk dapat hidup tentram.
Hingga tidak datang murka Sang Bersemayam.





PERJALANAN KE CAGAR BIOSFER GIAM SIAK KECIL - BUKIT BATU, RIAU

Perjalanan ke Cagar Biosfer Giam Siak Kecil - Bukit Batu, Riau dilakukan oleh Bang Fiko, Ketua Blogger Bertuah Pekanbaru bersama rombongan Gubernur Riau dalam rangka pembuatan Film Dokumentasi Cagar Biosfer GSK-BB yang dilaksanakan pada minggu pertama bulan Mei 2010 (pssssst... Bang Fiko jadi sutradaranya neeeeh...). Rencananya, Film Dokumentasi tersebut akan diputar di Markas Besar UNESCO - Paris, dalam rangka penerimaan penghargaan oleh Gubernur Riau dari UNESCO pada 1 Juni 2010. Pengambilan gambar/film dilakukan di alur Sungai Bukit Batu, Desa Sukajadi, Bengkalis yang merupakan bagian dari Cagar Biosfer Giam Siak Kecil-Bukit Batu. Film Dokumentasi ini juga akan diputar di anjungan Indonesia dalam ajang World Expo 2010 di Shanghai, China, melalui tayangan multimedia mulai Mei hingga 31 Oktober 2010.

Cagar Biosfer GSK-BB ini hanya bagian kecil yang masih bisa diselamatkan dari keseluruhan wilayah Propinsi Riau khususnya, dan wilayah hutan Indonesia pada umumnya yang makin hancur oleh tangan-tangan manusia. Dengan ini diharapkan semua pihak dapat lebih peduli dengan lingkungan hidup dan terjadinya pengurangan kerusakan hutan terutama hutan rawa gambut dan makin berkurangnya pembalakan liar (illegal Logging). Semoga....

Di bawah ini adalah salah satu photo yang diambil Bang Fiko di Cagar Biosfer GSK-BB, Riau. Untuk melihat photo lainnya, silahkan kunjungi blog photo milik Bang Fiko di : Pojok Photo : Cagar Biosfer Giam Siak Kecil - Bukit Batu, Riau




Tulisan selanjutnya :
Cagar Biosfer Indonesia (Biosphere Reserves of Indonesia)


Sumber gambar dan gubahan tulisan dari :
Poster Suplemen National Geographic Indonesia - Desember 2009
UNESCO.org (MAB)
http://www.mab-indonesia.org/
http://www.collinsmaps.com
http://www.pojokphoto.com/cagar-biosfer-giam-siak-kecil-bukit-batu.html
selengkapnya...

Best Algebra 1 Answers and Algebra 2 Answers

When you have some problems during your study in the high school or even in the college, you have to make sure that you will come to the right site which will give you the right best answer that you need in your subject like Algebra 1 and Algebra 2 that require you to find the right best answer to make you get higher score in your subject. Those two subjects are the difficult subjects that most student like you hard to work on it, because they have no ides how to solve it in the best right answer that you need in it. When you come to the TutorVista.com, you will find that those subject not as difficult as you think.

The tutor that this site has will give you the other kind of Algebra 1 help and Algebra 2 help that you will it is easy to solve it in the best answer that you like to have. You have to make sure that you find the best Algebra 1 answers and Algebra 2 answers from this site in order to give you higher score from your teacher who wants to make you smarter than the other student. If you have the other kind of Algebra 1 problems and Algebra 2 problems that you think it is hard to work on it, you should ask them and you will find that they have the best answer for your Algebra 1 and Algebra 2 problems that you have.

selengkapnya...

13 Mei 2010

Terorisme Ekologi

Dengan melihat besarnya nilai kerugian akibat banjir, longsor, kekeringan, dan pencemaran lingkungan akibat pengrusakan hutan, maka tidak salah kiranya kalau para perusak hutan-penebang liar, pengusaha kayu ilegal dan jaringannya, dimasukkan dalam kategori kejahatan teroris ekologi. Sebagaimana UU Terorisme yang keras untuk memberantas terorisme yang amat mencemaskan keselamatan umat manusia di muka bumi, maka UU Terorisme Ekologi juga harus mengacu pada UU Terorisme sekarang ini.

Kita masih ingat, betapa 3.000-an orang tewas dalam sekejap ketika dua pesawat terbang penumpang sengaja ditabrakan oleh teroris ke menara kembar World Trade Center, New York, 11 September 2001 lalu. Begitu pula 11 Maret 2004 lalu, ketika puluhan bom diledakkan teroris di gerbong kereta api penumpang di Madrid, Spanyol sehingga menewaskan ratusan orang. Kedua tragedi itu dalangnya adalah kaum teroris. Ciri-ciri kejahatannya : menebarkan katakutan, terorisme, dan kematian kepada siapa saja dan di mana saja. Mereka tak peduli korbannya siapa. Yang penting publik dan pemerintah merasa ketakutan dan tujuan mereka tercapai.

Dari gambaran di atas, kita pun bisa mengaitkan para perusak hutan sebagai teroris lingkungan atau ekologi.

Kenapa?

Mereka merusak hutan semena-mena tanpa peduli siapa korban dari perusakan hutan itu. Kerugian yang nilainya amat besar seperti disebutkan di atas sudah merupakan bukti betapa para perusak hutan sebetulnya adalah teroris!

Persoalannya, beranikah pemerintah memperlakukan para perusak hutan sebagai tindak kejahatan terorisme?

Itulah yang terjadi persoalan. Jika para perakit bom yang diringkus Minggu (21/3/2004) di Cimanggis, Jakarta di kategorikan sebagai kejahatan terorisme semestinya, pemerintah pun harus bersikap sama terhadap para penebang liar yang bisa ditemukan di mana-mana. Jangan hanya karena tekanan AS aparat keamanan mau bersikap keras terhadap para teroris “bom”, tapi juga sudah saatnya aparat keamanan bersikap keras terhadap teroris ekologi. Teroris yang kedua ini tingkat bahanya lebih besar ketimbang teroris pertama. Kenapa? Terorisme yang pertama hanya mengarahkan ancamannya kepada kelompok tertentu (meski dampaknya menimbulkan ketakutan publik), sedangkan terorisme yang kedua melakukan ancaman secara tidak disadari kepada publik tanpa pandang bulu. Bila menyembunyikan diri. Itulah sebabnya, terorisme ekologi sebetulnya jauh lebih berbahaya ketimbang terorisme konvensional.

Betul, pemerintah telah menyiapkan Perpu “extra ordinary” untuk mengganjar para teroris hutan itu. Masalahnya, punyakah keberanian pemerintah untuk menerapkan Perpu tersebut secara konsekuen dan eksisten tanpa pandang bulu? Pertanyaan itu perlu dikemukakan kepada pemerintah sendiri, khususnya aparat hukum. Jika kita boleh menilai, kinerja aparat hukum dalam mengatasi kejahatan pencurian kayu selama ini hasilnya jauh dari memuaskan. Tapi itu tidak berarti, kita boleh putus asa. Dilihat dari perspektif ini, Perpu Antipencurian Kayu merupakan langkah berani pemerintah meski baru sebatas hitam di atas putih. Kita tinggal menunggu implementasinya.

Setiap manusia, apa pun jabatan dan pekerjaannya, pasti punya hati nurani dan panggilan jiwa. Melihat kerusakan hutan yang demikian parah di Indonesia, rasanya tidak terlalu sulit untuk menggugah nurani dan jiwa para penegak hukum agar bersikap konsisten dan tegas dalam menindak para teroris lingkungan tersebut. Jika dulu UU khusus Terorisme Ekologi yang bisa dipakai untuk menindak tegas para perusak hutan belum ada, sekarang Perpu Antipencurian Kayu sedikit banyak bisa dipakai sebagai alat hukum untuk melindungi kelestarian ekologi, khususnya hutan tropis Indonesia. Dan kita percaya, implementasi Perpu Antipencurian Kayu bukan merupakan sesuatu yang mustahil apalagi jika mengingat betapa parahnya kerusakan hutan di tanah air yang sangat membahayakan masa depan umat manusia.


Sumber :
GLOBAL WARMING
Banjir dan Tragedi Pembalakan Hutan
Prof. Dr. Hadi Alikodra, et.al
Pengantar Prof. Dr. Emil Salim
Penerbit Nuansa
Cetakan I
Desember 2008


selengkapnya...

12 Mei 2010

Cara Membuat Teh Telur Ajo

Teh Telur atau diucap dalam dialek Minang menjadi "Te Talua" merupakan minuman khas Sumatera Barat dan Pekanbaru. Terdiri dari Telur, Gula, dan Teh. Teh Telur dibuat dan dijual di rumah-rumah makan dan juga di warung tenda. Salah satunya adalah Warung Tenda AJO. AJO adalah nama panggilan umum bagi orang PARIAMAN Sumatera Barat, berasal dari kata Raja. Hal ini kadang-kadang membuat orang lain melupakan nama aslinya.

Sama halnya dengan Warung Tenda AJO dimana pejantan-pejantan BLOGGER BERTUAH PEKANBARU sering ngumpul di malam hari. Warung tenda ini milik AJO (kalo tak salah nama aslinya Hermansyah) terletak di : persimpangan lampu merah Jl. Harapan Raya (Imam Munandar) dengan Jl. Kapling I Kelurahan Tangkerang Selatan Kecamatan Bukit Raya. Buka hanya di malam hari mulai dari abis Maghrib sampai selesai sekitar jam 4-5 pagi menjelang subuh. AJO menjual makanan nasi goreng, mie goreng, mie rebus serta minuman kopi, teh dan tentu saja TE TALUA dengan harga bersahabat.

MINUM SATU GELAS, NONGKRONGNYA MPE SUBUH
Begitulah kebiasaan kami, apalagi jika hal yang dibicarakan menarik walao kadang cuma ngalor ngidul wetan ngulon. Jika kurang, kadang nambah 1 gelas lagi jiahahahaha.... Warung Tenda AJO inipun sempat menjadi ajang pengenalan Kota Pekanbaru oleh Blogger Bertuah Pekanbaru ketika menjamu Anthony yang Blogger Australia.

Cara Membuat Te Talua :
Bahan :
Telur dipilih yang baru dan segar agar tidak amis
(Telurnya terserah bisa ayam kampung, ayam kota, bebek, itik, angsa sesuai selera, asal bukan telor ayam kampus, telor kodok, telor kuda, dll)
Gula
Teh
Vanilla (secukupnya jika pandai menggunakan)
Jeruk Nipis 1 iris

Cara :
Pecahkan telur dan ambil kuningnya saja
Masukkan kuning telur ke dalam gelas
Kocok kuing telur itu seperti mengocok telur untuk adonan kue
Setelah kocokan telur agak mengembang, tambahkan gula secukupnya
Kocok telur lagi sampai mengembang betul
Seduh dengan teh panas (bisa ditambah vanilla, tapi hati-hati tidak semua orang tau campurannya, ntar jadi pahit. Jika takut salah, jangan pakai vanilla).
Sajikan dengan irisan Jeruk Nipis
Selesai

Teh Telur juga bisa dipadukan dengan es sehingga menambah kesegaran. Hmmmm... apalagi jika cuaca malam agak panas ataupun gerah.


Cara Membuat Te Talua Ajo

Masukin kuning telur ke dalam gelas
Pada saat photo ini diambil, Ajo akan membuat 2 gelas teh telur

Cara Membuat Teh Telur Ajo


Kocokan khas gaya Ajo
dengan memegang gagang kocokan telur di satu tangan dan tangan lain
memegang gelas. Bagi yang sudah ahli, bisa menangani 4 - 5 gelas sekaligus.

Cara Membuat Teh Telur Ajo


Ajo memperhatikan anak buahnya (Staf Khusus Kepresidenan Teh Telur)
untuk menyiapkan irisan Jeruk Nipis
Ketika kocokan agak mengembang, tambahkan gula
(jika berani, tambahkan vanilla)
Ajo aja tak berani menambah vanilla
takut pahit katanya

Cara Membuat Teh Telur Ajo


Ini hasil kocokan telur yang telah mengembang yang dikocok bersama gula

Cara Membuat Teh Telur Ajo


Hasil kocokan diseduh dengan teh panas

Cara Membuat Teh Telur Ajo


Taraaaaa.....
Te Talua telah selesai

Cara Membuat Teh Telur Ajo


AJO menikmati teh telur hasil demonstrasinya kepadaku
1 gelas lagi tentu saja untukku
jiahaahaahahaha....

Cara Membuat Teh Telur Ajo


Ini teh telur untukku
aku tidak suka teh yang terlalu pekat/coklat
seduhan tehnya sekedarnya saja
lalu ditambah air putih mendidih
Teh tidak pekat ini istilah dalam bahasa Minang adalah
"Teh Jalang"
alias "teh tidak pekat"

Cara Membuat Teh Telur Ajo


Lalu aku akan memadukan alias mencampur dengan es
agar menjadi segeeeeer

Cara Membuat Teh Telur Ajo


Taraaaa....
ini adalah ES TEH TELUR
Teh Telur yang dimasukkan ke dalam gelas berisi es
Kalo TEH TELUR ES adalah
Es yang dimasukkan ke dalam gelas Teh Telur
(sama seperti penamaan Nasi Soto dengan Soto Nasi)

Cara Membuat Teh Telur Ajo

Dijual dengan harga Rp. 5.000,-
Jika ditambah es menjadi Rp. 6.000,-

SELAMAT MENIKMATI.....


Salam Blogger Bertuah Pekanbaru
Kami tunggu Blogger Indonesia di AJO




selengkapnya...

11 Mei 2010

Penampakan Dunia lain : Sisa Amprokan Blogger Bekasi

Amprokan Blogger Bekasi memberikan pengalaman baru yang sangat mengesankan. Panitia yang sangat siap dan acara yang mantap puooollll. Seumur hidup baru kali ini aku ma blogger jalan-jalan pake dikawal ma pak polisi dengan sirine-nya yang nguing...nguing...nguing... gitu deh.

Dan dengan adanya Live Blogging Contest yang merupakan kontes campuran dari Kontes SEO dan Kontes Tulisan semakin terasa renyah (halaaah kok kayak makanan aja). Dalam kontes itu, aku ga menang siiih secara tulisanku ternyata ga renyah di mata panitia karena ada berita kopasan yang kumasukkan. Ini adalah kesalahanku. Tetapi aku sangat berterima kasih kepada Komunitas JOGLOABANG (Jogja Solo ... Semarang) yang udah sangat membantu blog aku yang jelek ini hingga dapat menduduki peringkat 16 halaman kedua mbah gugel (kalo ga salah). Ini semua berkat sundulan para mastah-mastah SEO dari JogloAbang, dan tentu saja Kang Mas Suryaden. Ucapan terima kasih yang tak terhingga kepada seluruh komunitas tersebut, termasuk Kang Endar dan Kang Addiehf (halaaaah kang Addiehf sendiri baru kemaren itulah ketemu ma JogloAbang hehehehe...)

Ucapan selamat aku berikan kepada Kang Mas Suryaden yang telah memenangkan kontes tersebut dengan menempati posisi ketiga setelah penilaian tulisan oleh panitia.

Maaf...........
Ini postingan telat dipublish

Lalu...
Setelah melihat isi laptie dan kompie, ternyata ada photo nyelip yang sangat menarik.

Ceritanya begini...
Begitu juga boleh...

Asrama Haji Bekasi itu sangat luas. Malam pertama agak rame karena ada anak SMP dan SMA yang juga nginep disana untuk suatu acara lainnya. Nah malam kedua, khan aku ma Bang Fiko ga ikutan acara di rumah Walikota karena ngebeli kamera baru punya Bang Fiko Canon EOS. Nah nongkrong berdua di Asrama Haji yang luas itu sangat lah terasa sepi. Hiiiiiiiiiiiiiiii.....

Padahal pagi Sabtu aja aku udah melihat "penampakan dunia lain". Bukan aku sendiri yang melihat "hal" itu. Tetapi semua blogger yang ada di teras asrama melihat hal ini.
brrrr..... hiiiiiiiiii....

Kami sempat mengambil gambar "penampakan dunia lain" itu. Di bawah ini adalah photo tersebut.

PERHATIAN :

BAGI YANG MEMILIKI PENYAKIT JANTUNG DAN PANUAN SERTA KURAPAN PLUS KADAS
HARAP MEMBAWA TEMAN UNTUK MELIHAT GAMBAR "PENAMPAKAN DUNIA LAIN" INI!!!



Oooppsss salah
Ini siiih 2 orang perempuan yang imut binti manis dari panitia
Hayooooo siapakah mereka?

Yuuppp...
Mereka adalah Quinie Sang Ratu Blog dengan Irma Senja. Photo ini diambil ketika telah selesai menanam pohon di Jababeka Botanical Garden


Maaf, photo diatas bukan penampakan
Yang di bawah ini adalah gambar asli "penampakan dunia lain" di Asrama Haji Bekasi. Kupotret pake Sanyo xCacti v5.

Waduuuuuuuuuuh
Ini penampakan yang sangat aneh di Amprokan Blogger Bekasi
2 orang plontos abissss
Mas Dwi Wahyudi dari Blogger Borneo Pontianak
Mbah ..... (lupa namanya) dari Blogger Bekasi






Ini satu lagi
Jiahahahahahaaaaaa........
Salam damai untuk mas Yudhi dan Mbah Bekasi (eeeh bukan mbah Priok khan?)



Aku lagi berusaha ngumpulin duit agar aku ma Blogger Bertuah Pekanbaru bisa ikutan acara di Solo ketemuan ma Blogger Gendheng JogloAbang.

Solo.........
tunggu kami Blogger Bertuah akan datang

hajaaaaaaaaarrrrrrrrrrrrrrr............



selengkapnya...

Copyright © 2013 attayaya: Mei 2010 | Blogger Template for Bertuah | Design by Ais Bertuah